2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女、お借りします 満足度9

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/17(月) 20:36:48.51 ID:z5ZowGb6.net
たった一度の''レンタル''で
輝きだす''リアル''がある――!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●TV放送
2020年7月10日(金)深夜1:25よりMBS・TBS系全国28局ネット
  “スーパーアニメイズム”枠にて放送スタート!
AT-X - 7月12日より、毎週日曜日 23:00〜放送
 リピート放送 - 毎週月曜 22:00〜 / 毎週水曜 14:00〜 / 毎週土曜 6:00〜

●配信情報
dアニメストア - 2020年7月10日より毎週金曜 26:00〜
Netflix - 2020年7月10日より毎週金曜 26:00〜
他 公式で確認してください

●関連サイト
公式サイト - https://kanokari-official.com/
マガポケ - https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13932016480029113181
コミックプラス - https://kc.kodansha.co.jp/title?code=1000029912

●前スレ
彼女、お借りします 満足度8
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1597242491/

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 07:49:01.20 ID:paFai8yH.net
絵が好きなだけなくせに=漫画面白いって脳内変換する奴は多いな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 07:50:54 ID:94cJOU63.net
千鶴が映画の上映会終わったら行方をくらまして
そこから瑠夏のターンになって
本当の彼女になって、和也の実家にも認めてもらって、和也と初体験して、和也との間に子供が出来て、和也からプロポーズされて、みんなから祝福されて、あともう少しで結婚式みたいなところで
千鶴が自殺未遂から植物人間になっていた事を知ってしまった和也と瑠夏は千鶴の日記を見て千鶴の想いとなぜ姿を消したのかを知る。
和也に色々してもらった事、感謝、そして想い。
和也には仮初めじゃなく本当の彼女と幸せになって欲しいと自分が居たら和也の幸せの邪魔をしてしまうと。

瑠夏は記入済みの婚姻届を破り捨てこの人にはどこまでいってもかなわないと和也との結婚はできないでも子供は産む自分にはこの子が居るからそれで十分だと。
数年後目覚めた千鶴と和也は結婚する。

んで後書きに瑠夏も千鶴も幸せにするにはどうしたらいいか考えたらこうなりました。人生何があるか幸せな事ばかりではない色々な困難を乗り越えていくんだ。
瑠夏には最終的に結ばれる以外の事みんなさせてあげました。
みたいなよくある展開になるかな。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 07:51:53 ID:94cJOU63.net
あ、原作スレと間違えたw

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 07:55:56 ID:y8IC03iH.net
徹頭徹尾クソな原作をさらに劣化させたクソアニメとしか言われてないと思うよ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 08:01:34 ID:s/a8C+wi.net
彼女、お借りします
レンカノ

この二つって同じ作品なんだな
レンカノが略称なのに元のタイトルと関連性無さ過ぎて別作品だと思ってたわ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 08:15:58.30 ID:APxaTYoK.net
今、録画見終わったけど、凄い駆け足だったな

だいぶ、原作を省略したと思う

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 08:24:30.39 ID:jKQg2+QH.net
風俗っぽいし自慰行為の描写だとか
アニメファンはそこまでは求めてないんだろうな
声優さんがそういうものに触れるのが嫌だったりとか

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 08:26:57.64 ID:h2V7yNzC.net
曲も絵も微妙だからなED

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 08:34:19.73 ID:EBsiBGYq.net
メインヒロインと主人公完全に空気

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 08:34:55.72 ID:Qqw26p7k.net
気持ち悪いEDはやめてくれてよかった

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 08:47:42.66 ID:UvFpsxmA.net
amazonレビュー操作勢、アニメ擁護勢といい元気ないな。

金が尽きたか?

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 08:50:17.76 ID:UvFpsxmA.net
朝顔擁護が全盛期でチクニー擁護で燃え尽きたか?

さすがにシコるときに乳首弄ったほうが気持ちいいとか言ってきたときは引いたがw

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 09:04:02.34 ID:1oSm35Ow.net
次回EDの内容をまたやるだろ多分

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 09:17:36 ID:8zdO1v22.net
ハッピーシュガーライフを思い出した
不感症のメンヘラ女

あの新キャラは必要か?
心拍数で恋と判断するとか設定に無理がある。
元カノがどんなエグい干渉してくるのか楽しみにしていたから残念。

もう一人新キャラが居るみたいだし、グダグダハーレム物になりそう

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 09:19:33.74 ID:SLFXP/IJ.net
いうほど目立たないからハーレムっぽくはならない
まぁグダグダではある

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 09:19:43.76 ID:pZJnVDsm.net
チクニーの普及率を知らない奴はモテない奴ですゾ!

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 09:31:24 ID:5ODWoGB0.net
おまえらの評価知らなんが、俺の中では今期1だわ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 09:45:09.53 ID:kj/WEnLr.net
どこがカットされてるのかとか漫画と比べながら見るの面白いな
違和感なくカットはされてるけどアニメだとやっぱりかずやの心情描写が足りなく感じる

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 09:47:34.52 ID:zQg1D4U+.net
>>330
ルカちゃん同様でかリボンのニセコイでは大勝利。魔王様も勝ちだし紅愛さんもたぶん勝つだろ
勝つところまでアニメ化されてない?・・・BEATLESSでは天さんを撃破(物理)して勝利したはず

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 09:50:07 ID:1oSm35Ow.net
やはりアニメでもるかは高校生設定かか
お泊まり回はないな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 10:02:57.17 ID:7zKyqV6C.net
るかちゃんの生い立ちカットなんて馬鹿だろ
あれをきちんとアニメ化しないとるかちゃんの印象が変わってしまう
アニメ製作者はこれ以上原作レイプやめてくれないか

よくこんなアニメ作れるよねw

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 10:10:36.31 ID:KKDfjBCv.net
歩道橋転がり落ちは双方無傷じゃ済まないレベルだろうな客船からダイブとか色々と無茶かますアニメだなw

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 10:14:14.84 ID:/jMvhqh/.net
そもそも位置関係からして押す側にしかならない

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 10:22:17.08 ID:7zKyqV6C.net
>>272
原作読んだらこのアニメがいかに原作から糞化されてるかわかるよ

迷わず読もう読めばわかるw

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 10:27:30.93 ID:kj/WEnLr.net
そういえば瑠夏の両親も一度も出てきたこと無いな
これも伏線の一部なのかも

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 10:29:36 ID:xjOPbZ0H.net
1期(仮)は原作49話までかな?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 10:36:17.41 ID:028N0/VS.net
るかちゃんめちゃくちゃかわいいな。
さすが東山奈央ちゃをだな。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 10:36:21.15 ID:SzU2Ib7B.net
何だろうな瑠夏は頭にお花畑が咲いてるような女だな
ますます、面倒なことになってる

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 10:37:04.19 ID:uGb+y+Gx.net
作中でいちばんやばい奴に見える

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 10:39:01.22 ID:97Wh3ES5.net
これが原作信者のイチオシキャラね
うんやっぱ頭おかしいな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 10:39:40.56 ID:mMAV4RVZ.net
>>379
結果原作も糞なことが分かったわ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 10:52:04.20 ID:zLCtQlEt.net
アニスタ怒濤の連投

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 11:07:31.67 ID:TVORqOCa.net
>>385
イチオシというか、扱いが可哀そうだから擁護的になっていくんだよな
和也は今後もずっと千鶴が好きだしどんどん好きになっていくんだけど、るかちゃんに脅しかけられてるからるかちゃんと別れることも出来ない
そしてるかちゃんも和也がどんどん好きになっていくんだけれど、和也が千鶴好きなのをずっと目の前で見せつけられ続けていくからすげー不憫
んで和也と千鶴は物語の都合上未だに付き合ってないんだからもうるかちゃんとマジで付き合えばええやん。って業が煮える

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 11:10:50.70 ID:OR6n5ESy.net
アニメもクソで原作もクソというくらいなら何故スレを見る

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 11:12:40.70 ID:CuCTQq+r.net
まず、読者をモヤモヤ、ヤキモキさせるのがこういう少年ラブコメ漫画の基本なわけだが。
過去のこういう数多のラブコメ作品振り返ってみろよ
ニセコイとかその最たる例だろ
「おい、主人公。テメーいい加減はっきりしろやボケ」って思わせるのが人気を出す為のテンプレであり理想形なんだよ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 11:14:12.50 ID:jKQg2+QH.net
ニセコイとかいうやつ
全く見る気にならなかったけど
これをきっかけに見てみるか

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 11:14:30 ID:SLFXP/IJ.net
原作読んでた時点で本スレアンチ化してると見当つけてたから原作スレは見とらん
そのくらいの出来

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 11:16:08 ID:rtG1ZX2E.net
>>273
それそれ
まあ、地面に激突したときは下だったけどそのまま勢いで転がって上になったって事なら大丈夫。
止まった状態でしか映像に出て来てないから問題ない。

ただ、あの高さを転げ落ちたら二人とも頭と背中やばい。

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 11:18:09.59 ID:CuCTQq+r.net
それにしてもヒロインの大事な過去回想を、
アニメ絵で書き直すとかもなく原作スキャンそのまま持ってきてEDでダイジェスト風に流して終わらせるとかひでーなw
このアニメ制作会社の脚本と構成担当は相当アレな奴だわ
こんなのでゴーサイン出さざるを得ない状況にしたラインプロデューサーかプロデューサーとかもヤバいだろ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 11:19:13.04 ID:rtG1ZX2E.net
ぶつかりそうになったくらいで階段から落ちるとかちょっとありえないけど
心臓が悪くてあんまり運動してないならありかも。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 11:20:47.22 ID:SIAuWWvS.net
過去回想自体別に面白くないからな
小中学生の妄想レベル

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 11:21:41.10 ID:TVORqOCa.net
ニセコイは小野寺という対抗馬がいて主人公も終盤まで小野寺が好きって言っていたからどう転ぶがわからない面白さがあったけど
この作品はあまりにも千鶴が強すぎて完全に一強状態なのに話の都合でずっとくっ付かないから延々他の女キャラサンドバッグにされててみんな不憫なんだよ(マミを除く)
主人公もクズだから「こんな主人公に構ってないでもっと良い男見つけりゃいいだろ…」ってマリーを振ったくせに結婚式に乗り込んで来て叩かれまくった一条楽状態が1年以上続いてる

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 11:22:13.86 ID:CuCTQq+r.net
>>391
ヒロインの読者人気投票で多重投稿しまくってたある読者のペンネームが、
最後作品でそのヒロインのお見合い相手として名前が登場する神展開もあるぞ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 11:24:56.14 ID:SIAuWWvS.net
ニセコイなんか別に面白くないぞ
メインヒロイン魅力ないし
それでもちゃんとバックストーリーがあって個性的な脇役配してしっかりコメディを作ってるし、キャラソンの質も高い
一応テンプレは抑えてる分これに比べれば形にはなってるけどな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 11:25:18.80 ID:CuCTQq+r.net
作品としては大したことないよくある凡作ラブコメだけど、
アニメの出来が輪を掛けて酷いから3くらいの作品に-10が掛け算されて作品評価自体が-30くらいになってる
そんな感じ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 11:28:05.72 ID:jno8xP2+.net
照れはしてたけど千鶴は別に和也のこと好きじゃないんだよね?
和也はルカと付き合って婆さんに報告するのが一番いいと思う
泣きながら告白かわいいじゃないか

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 11:32:43.37 ID:1oSm35Ow.net
ストーリーよりもキャラで売ろうとしてるから
グッズ見ればわかる

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 11:36:41.36 ID:pqn5VViD.net
https://i.imgur.com/y1caX0F.jpg
これとかね…

墨ちゃん、アニメだと少し大きめなキャラデザな気もするし

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 11:37:04.25 ID:3ip/5qbC.net
東山ってだけで無条件に信用できるな、性格の悪いキャラを演じてた記憶がない

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 11:39:34 ID:vKcNaT03.net
>>403
うる星やつらみたいなものだよな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 11:41:21.03 ID:rtG1ZX2E.net
>>404


命を懸けてレンタル彼女を助ける主人公を見て
「私の心臓の予備になってくれる人にそばにいて欲しい」という気持ちで告白するのはどうなの?

脈拍が増えるって事はペースメーカーとか人工心臓ではないんだろうけど
脈拍が増えなくて困ってるって事は
運動しても脈拍が増えなくて脈拍が増えるような運動が出来ないという事かな。
恋をしたら気絶しそうな体だな。

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 11:42:13.96 ID:NHsvfTlp.net
主人公、以上にヒロインを持ち上げてる連中の方が気持ち悪い

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 11:42:15.88 ID:rtG1ZX2E.net
さっき
>>82 の画像をポップアップからクリックしたら、JaneStyleがクラッシュした。
一体どんな画像なんだろう。
ブラウザから開いてみる。

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 11:44:21.66 ID:rtG1ZX2E.net
釣り宣言だった

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 11:46:52.89 ID:TVORqOCa.net
>>406
>運動しても脈拍が増えなくて脈拍が増えるような運動が出来ないという事かな。
そうそう
本当はEDでさらっと流したるかの過去編で子供の頃の体育の授業中に脈拍増えなくて倒れたとかの描写があったんだけどカットされた
何をしても脈拍が増えなくてロボットみたいだって嘆いているけど、多分脈拍が上がりすぎたら体によくないんだよな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 11:48:27.04 ID:SIAuWWvS.net
キャラがかわいいってだけの調味料ふんだんにぶっかけたインスタントな作品がここまで売れるってのは世も末だな
みんな一般小説読まなくなってラノベが流行りだした頃から危惧されていたことだが

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 11:49:57.27 ID:NHsvfTlp.net
絵と作画が良いだけのゴミ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 11:50:03.66 ID:paFai8yH.net
俺ガイルも見ててキツイなんだあれ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 11:51:30.12 ID:pqn5VViD.net
るかが自分の脈拍を気にしてた理由については、マガポケでもいいから28話読んでとしか…

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 11:52:52.73 ID:p6dXI0pR.net
>>411
調味料ばかりに気を取られてそれを支えてる麺のコシの絶妙さに気付いていないようですね

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 11:54:15.28 ID:p6dXI0pR.net
つか水原さん絶対和也に脈がないことを確信して付き合わない>付き合いなさいに切り替えたよね

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 11:54:17.24 ID:zF1pUEUQ.net
>>411
逆にキャラが可愛いって最低条件も満たせてない作品はストーリーをいくら頑張っても無駄ってことを反省してキャラ作りに命をかけて欲しいものだ、そこら辺疎かにする作品が多すぎる

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 11:58:59 ID:SIAuWWvS.net
信者はもっとがんばってどこが面白いか発信すればいいのに
アニメ制作のせいにするだけじゃなくてさ
面白い作品てのは多少削られようと魅力が全部損なわれるわけじゃないんだから
なんなら擁護側に回ってやろうか?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 12:01:12 ID:e9Keh24K.net
いやーそこはちゃんと栗に説明するべきだろ
全体的にキャラの設定が虫が良すぎるというが
そこで隠そうは無理があるだろw

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 12:01:46 ID:GXMBvJRp.net
いや原作売れてるみたいだし多分これ二期もある大勝利パターンだろ、もうお前らグダグダいってもこれは確定だわ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 12:04:11 ID:SIAuWWvS.net
リソース食いつぶして欲しくないからアンチやってる身としては二期決定はまあ負けに等しいよ
でも負け惜しみを言わせて貰うなら、それは作品が良いからじゃなく単にバカが多いという証明でしかないけどな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 12:06:33 ID:rtG1ZX2E.net
>>421
恋愛脳はみんな馬鹿だからこういうのを好きなわけで。

だいたい、恋愛脳批判するなら女全部否定することになるが。
少女漫画の9割9分は恋愛ものだからな。

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 12:07:37 ID:PNAg76YU.net
涙目のるかちゃんめちゃくちゃ可愛かったね
https://i.imgur.com/nc1OZpO.jpg

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 12:07:45 ID:paFai8yH.net
単行本が確か数倍増の売れ行きなんでしょ?
二期やってエロいけど面白くはねえなっていうはがない路線だと思うあれも中身糞つまらなくて二期中途半端な所で終わらせておそらく三期は無いだろうな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 12:10:15 ID:97rA6f2V.net
>>1-424
マリオRPGは低レベルクリア推奨

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 12:10:27 ID:SIAuWWvS.net
>>422
何を言ってるんた
面白い恋愛ものとつまらない恋愛ものがあるのは当たり前だろ
それから少女マンガなら大島弓子から現在までかなり読んでるよ
あんたがその辺どれだけ読んでて言ってるのか知らないけど、詳しいなら付き合ってやるよ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 12:10:45 ID:97rA6f2V.net
シングルマザー、DQN、モテ側、ヤンキーとその子供は全生物を滅ぼそうとしている

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 12:10:57 ID:97rA6f2V.net
>>426
少女少年

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 12:11:28 ID:p6dXI0pR.net
>>418
キャラがかわいい絵が魅力的というだけでも評価は高いですからね
とくにこの作者はAKB49のキャラと絵を持ってたのに「売るために」よりキャッチーな方向へシフトしたわけですよ
原作絵からは他のキャラや漫画が透けてみえるくらいのデジャブを感じることも多いですし作者の研究の成果やお宝画像フォルダの爆発に感動すら覚えます
そのための努力や気持ちはすごいです
もっとも構成がものすごく巧みですししっかりとした見せ場もある
だけどそれだけにアニメでその見せ場が生かされないとがっかりもします

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 12:13:39 ID:Z/Jp3xIp.net
瑠夏ちゃんみたいな最強ボディ(しかもJK)に迫られて何で困ってんのこの主人公
そのへんがもうキャラがブレ過ぎてて意味が分からない

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 12:16:14 ID:SIAuWWvS.net
>>429
どう魅力的なのかの具体性が全然ないね
キャッチーとか漠然とした言葉で済まさずきちんと説明しないと伝わらない
構成の巧さ?それも具体的に書かなきゃどんな作品でも言ったもん勝ちだよ
他と作品との比較でもなんでもいいからわかりやく頼むよ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 12:19:37.38 ID:H7seYVxf.net
>>430
今は千鶴が好きだからでしょ。他の女が言い寄ってきても困るわな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 12:20:10.30 ID:pZJnVDsm.net
2期ないのになんであるみたいになってんの?w

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 12:21:52.12 ID:rtG1ZX2E.net
>>426
リソース食いつぶし言う奴は大体誰に文句言ってるか分かってない奴。
世間知らずさん。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 12:25:18.60 ID:rtG1ZX2E.net
>>421
> 二期決定はまあ負けに等しいよ

リソース食いつぶしって言うのが作品数を無駄に消費するなって意味ならこの発言は出てこない。
アニメ制作のリソースを心配してるんだろうからもっといい作品があると言いたいんだろう。
それだったらなろう作品に文句を言うべきだろ。あれスカスカの文字じゃん。

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 12:26:04.31 ID:yHAFXfBE.net
毎回パンチラしろよ
エロくらいしか見所ないんだから

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 12:29:11.00 ID:97rA6f2V.net
>>429-436
ガルガンティア
ファンタシーアースゼロ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 12:29:26.33 ID:97rA6f2V.net
秋水は日本の空飛ぶ車

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 12:29:53.30 ID:97rA6f2V.net
モールス信号は犬食文化を終わらせるためでクラシック音楽を奏でるため

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 12:30:08.97 ID:rtG1ZX2E.net
心臓の事だけど
世の中の半分の人はペースメーカーを入れた方がいいよ。
なんか、たまに心臓が脈動しないときがあるらしいんだよ。約半数の人が。
あれのせいで激しい運動とかすると死んじゃうんだ。
死なないまでも、難しいことを考え続けるって事が出来ないんだよ。忘れるから。

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 12:30:25.89 ID:SIAuWWvS.net
ヒロインのかわいさに全振りしてる拘りはそれなりに感じられる
例えば千鶴は和也と話す時に大抵少し斜に構えて流し目気味になる
ここに奥ゆかしい一面が垣間見えるのがポイントで止め絵のアップを多用するのも正解
一方瑠夏は正面からのショットが多くて彼女の一途な性格が現れてる
胸に目がいくようにアクセを付けたり制服もそれを強調するデザインというあざとい工夫も見える
構成はまったく巧くないので褒めるところが見当たらない

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 12:33:13.74 ID:I//nACkv.net
どうせ 誰とも結ばれず
あいまいなままで
最後はネタがなくなるか
人気がなくなって終わるんだろうな

せめてアニメ最終回の続編OVA1話完結で
ヒロインの誰かとやってけこーんしてしまえw

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 12:37:20 ID:SIAuWWvS.net
マミは横にべったり付いてきて肩越しに話しかけてくるような距離感のショット
こうやってそれぞれのキャラの魅力を画面構成で描き分けてるのと、ちょくちょく下半身周りのエロいショットを挟み込んでくる辺りも周到

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 12:42:54 ID:p6dXI0pR.net
>>431
魅力というものは個人の主観に頼る部分が大きいのでなかなか具体的にというのはむずかしいですね
語りだしたら千鶴だけでも1日じゃ終わらないですよ
ただ「売れるもの」を狙ったアプローチを観察することはできるわけです
キャラの内面外面の造形についても過去の有名無名を問わない美少女ものをよく研究しているなあと
美少女ラブコメの集大成的作品
その努力が実っての大ヒットなんでしょう

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 12:44:01 ID:wPV/BmuB.net
女性キャラと作画だけはいい
それ以外が致命的にひどい
無味無臭主人公を使う共感系の話なのに主人公がキモすぎてドン引きする
いっそ本当にちゃんと風俗題材にしたほうが良かっただろ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 12:45:39 ID:Z/cqdRo/.net
今回の話、登場人物みんな頭おかしいのかと思った

あと、アニメ組だけど
るかちゃんのEDで描かれてた病気?がよくわからん

・脈拍が上がらない
・そのせいで日常生活支障

ってことなら、和也に恋して脈拍上がるのはまずいんじゃないの

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 12:46:33 ID:97rA6f2V.net
>>441-446
スマブラ5は神ゲー

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 12:46:51 ID:97rA6f2V.net
メトロイドとマクドナルドは糞

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 12:47:02 ID:97rA6f2V.net
Ju87は独逸の空飛ぶ車

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 12:47:52 ID:BjcJZQXr.net
ID:veGxgisO のナナ×さん=さ○らちゃん(某ツイートの別垢?)、一晩中変態書き込みかい?まじ引くわー

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 12:48:30 ID:p6dXI0pR.net
キャラやストーリー構成にういても凝ってます
水原が好きになったのはマミが好きで未練を残す和也
瑠夏が好きになったのは水原が好きで命がけで守る和也
そうやって女の子たちに愛される和也をまたマミが気になって
ヒロインたちが個別に動いてるわけではなくて気持ちも連動してるんですね
ヒロインが見る和也の中にはほかのヒロインがいるわけです

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 12:49:07 ID:oCQo4zkq.net
>>444
説明はできないけどとにかくいいんです、じゃ誰も共感しないし説得できないよ
こちらに話しかけてくること自体無意味
逆に自分が好きじゃない作品についてそうやって説明されて納得する?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 12:51:05 ID:p6dXI0pR.net
>>446
はっきり言ってまずいはずですね
おそらく具体的な病名は出してこないとみますが一般的にそれはまずい
だからなんらかの伏線になってると思います
こういう仕掛けはかのかりによくあります

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 12:51:57 ID:tzMPljuo.net
なおぼうのキャラ可愛いけど勢い任せでコンプラインス遵守する気がないやべえ奴か
しかし、登場キャラが頭のイカれたのしか出てこねえ...

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 12:54:02 ID:Qy8tovpA.net
主人公のオナニーの次は監督のオナニーか
俺の表現どう?って言ってるのが透けて見えるわ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 12:54:04 ID:Cn4K7xXd.net
8,9,10,11,6,7という順番に原作を読んだことになったけど
これ未読だと結構おもしろいことになるかもしれん俺がそう
特に8,9,10,6の順
完全にマミの話にしか読めなくなる
んで、7,11……と読むと多分最初から読んでる読者と同じ感覚のあっちヒロインが強くなる
スピンオフのマミおもろかったthx意外と検索が大変でわらた
見られないかと思ったぜ

総レス数 1002
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200