2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り134回目

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 16:06:51.12 ID:KJ/np6gs0.net
スバルは別に帰る方法とか探してないからな
なんか召喚された時に感覚的にもう戻れないって察したって地の文もあるし
召喚された理由は自分で見つけて決めた

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fea-jztZ):2020/08/20(木) 16:16:38 ID:atfskuSf0.net
>>846
試練で両親と再会して恋しくなったりはしとらんのか

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8e-opce):2020/08/20(木) 16:17:56 ID:KJ/np6gs0.net
>>847
無茶苦茶会いたいし行き来できるなら当然会いにいく。でももう自分は異世界でできた大切な人たちを守ると決めた

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 16:18:56.86 ID:atfskuSf0.net
なるほどなぁ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 16:44:39.61 ID:/ZrpHwSV0.net
>>844
まだ1か月かそこらやぞ
2章〜3章間の自由時間は大体2週間くらいと思って計算してみ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 16:46:15.49 ID:KJ/np6gs0.net
>>850
2章〜3章の間で1ヶ月な

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f12-YieA):2020/08/20(木) 16:49:13 ID:/ZrpHwSV0.net
>>851
1か月は3章冒頭のだけどアレ異世界召喚前のことじゃに?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 16:52:33.65 ID:5/PJ6gHR0.net
ベア子は強いと思ったんだけど今回もあのあと殺されちゃってるよな
部屋には入られちゃうしそこまで強くないのだろうか

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 16:54:51.92 ID:lGO/mEi9d.net
急に殺される
だんだんメンタル病む
「やっぱお前ら好きだわ」で回復する
全員助けるルートでクリア

このパターンばっかだな��

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 16:56:47.65 ID:xUO5AoKPr.net
>>789
じゃあバルスは黒かぁ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 16:57:19.96 ID:KJ/np6gs0.net
>>853
まともに戦う気がないだけ。メンタルボロボロで死にたいけど契約の関係で自殺もできねえ…殺し屋きた!これで死ねる!

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 16:57:37.21 ID:qSb9xwme0.net
>>845
両親との別れと異世界の人達との別れじゃまたなんか違う気がする
両親との別れは未練しかない
異世界の人達との別れは未練なく綺麗に別れられる

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 16:57:37.22 ID:apr2vfvZ0.net
ベア子の戦闘スタイルってどんなんだろう?
書庫の大量の本となにか関係ある?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 17:05:38.00 ID:QDI4jWxq0.net
エキドナを召喚して戦わせるとか?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 17:09:10.08 ID:L51p8uDXd.net
>>858
1期でパックが陰魔法得意って言ってたはず

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 17:09:37.08 ID:KJ/np6gs0.net
>>852
書籍版4巻
「いや、モツ子にやられた箇所は基本腹だから、他のは全部あの一件の後の傷だけど」

「あれからまだ一ヶ月ちょっとしか経っとらんのに何があったんじゃ!?」

ってスバルとロム爺の会話が…

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 17:10:54.48 ID:apr2vfvZ0.net
なるほど、魔法で戦うのか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 17:14:55.94 ID:KJ/np6gs0.net
>>858
特に関係ない。あの大量の本を守る契約なだけ
ワープしたり相手の五感を奪ったり防御無視攻撃したり重力軽くして飛び上がったり…他にもいろいろある

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 17:19:47.64 ID:9PXKxAqg0.net
>>858
スバルにとっては少し恥ずかしい体勢

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 17:42:59.19 ID:LwESOtpu0.net
淫魔法が得意だと(*´Д`)ハァハァ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f2c-Dag0):2020/08/20(木) 17:53:53 ID:l3BPkuJy0.net
>>855
やめれw

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa13-c7VS):2020/08/20(木) 17:54:17 ID:/zPcQqaDa.net
>>861
あれ、書籍だと3ヶ月に伸びてなかったっけ?ミス?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMc3-NbTy):2020/08/20(木) 18:01:25 ID:IgKnO6SzM.net
>>688
100年も生きてて精神年齢が14歳止まりって、良く考えたら凄いな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f2c-Dag0):2020/08/20(木) 18:02:09 ID:l3BPkuJy0.net
>>863
チラッと聞いた気がするんだけど、エルザさんは魔法に弱いとか何とか
空間歪められるなら自身に向かう攻撃を全て相手に向かうように空間を歪めて繋ぐとかできそう
扉渡りか蟻のとw(自粛)だかの原理もこれでしょ?

こうなると物理的にベア子には刃が届かなくなる

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 18:04:44.72 ID:XNMm1fHc0.net
もうリセットしたいときちゃんと屠ってくれるエルザさんが優しく見えるわ
ペテルギウスやガーフィールみたいに拘束される方が詰んでてスバルかわいそう

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f2c-Dag0):2020/08/20(木) 18:06:32 ID:l3BPkuJy0.net
>>863
あ…もしかしたらパックもベア子も相手のマナを強制徴収しちまえば相手死ぬのか
なぜロム爺の時こうしないんだ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 18:13:33.93 ID:5+na2WrE0.net
エルザさんも結局味方の気がする。根拠は美人だから。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 18:16:29.18 ID:MyS+Ye+gd.net
モブ以外でブサイクな女キャラ居ないんだが

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 18:22:33.89 ID:/ZrpHwSV0.net
>>861
ありがと
んじゃあ大まか2か月くらいかなあ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 19:09:18.27 ID:Ye+Eb4WaM.net
エルザさんは家に帰ると酒飲みで働かないギャンブル狂の旦那に暴力振るわれて毎晩泣いてるとか
そういう悲しいバックグラウンドがあるんだよ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-OQVS):2020/08/20(木) 19:10:20 ID:b+JGpYFGa.net
書庫の子キャラ急にキャラ変わったね

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 19:17:47.98 ID:nQpaZgKia.net
次回はウサギかぁ。。。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8e-opce):2020/08/20(木) 19:18:51 ID:KJ/np6gs0.net
次回実質ごちうさ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 19:23:34.26 ID:og+jMa1Ld.net
>>876
変わったというより知らない一面が出てきたって感じ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 19:26:38.69 ID:5kPok1Ot0.net
はやくありうべ見てえなあ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 19:27:35.50 ID:xzlhHsTf0.net
ちょっと進みが遅いんじゃないかしら?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f15-4yTZ):2020/08/20(木) 19:29:43 ID:FHxYvD3S0.net
むしろ早すぎてちょっと残念
書籍版は圧縮されてるとは聞いてたけどWeb版だとスバル人間不信ほぼなってるとこでユージンだったから
感動ちょっと減った感

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2c-Dagr):2020/08/20(木) 19:31:15 ID:BhbCn3vm0.net
演出的にわかりずらいから
捕まってもがいてる長時間演出の際に
「(畜生完全に失敗だ、俺はフレデリカが聖域解放に
反対する穏健派だと思っていたけど、実はリューズさんや
ガーフィールの方が穏健派だったってことかよ...!
だったらリューズさん的にはエミリアが試練に失敗し続けてる
方が都合がいいってわけかよ...!
こんなところで時間食ってるわけにはいかねーのに)」
みたいにちゃんと台詞で説明したほうがいいんちゃうの。
なんでいきなり裏ぎって来たかポカーンとかなる人出そう。

あと、オットーくるとき
「でかい声出さないで、見張りに見つかったらやばい」
という台詞いらなくね?その後に長時間大笑いする演出入れるなら。
せめて脱出してから大笑いするか、
オットー来たときに 「見つかると思ってないのか見張りはいません
ガーフィールは今は墓所にいますから安心してください」
とかの台詞にした方がいいんちゃうの。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f2c-Dag0):2020/08/20(木) 19:31:57 ID:l3BPkuJy0.net
>>878
うさぎ 「ごちそうさまでした」

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f9e-8baK):2020/08/20(木) 19:33:53 ID:5+na2WrE0.net
次回はエルザさんのソロキャンプ回、ウサギ料理編かぁ。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f2c-/669):2020/08/20(木) 19:35:28 ID:b/1c5Zo90.net
Web版の小説とかなり違うんだな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 19:39:43.65 ID:KJ/np6gs0.net
>>882
いや、その書籍がさらに超圧縮されてるから

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 19:42:04.72 ID:DyFF7ucZa.net
眠ったレムの前でスバルが泣きながら誓うシーンはweb版の方が好きだった
web版のはエミリアもいないしマジのガチでレムがヒロインだった

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 19:42:39.97 ID:Zh6eZhkP0.net
スバル
う〜ん、スバルなぁ



来週だけカズマにせんか?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 19:44:04.59 ID:yfVXiBJoM.net
ホンダ、トヨタ、スズキが出てくるよ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 19:48:55.62 ID:9rZSUTB5a.net
>>889
ええんか?来週超悲惨なことになるけど…代わってくれるんか?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 19:49:59.98 ID:wf20hv8V0.net
オットーは聖域編ではマジヒロインだから

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fec-5gfO):2020/08/20(木) 19:54:24 ID:+UxqGnZe0.net
エロザさんなんでベア子の部屋入れたんだ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc8-MuFW):2020/08/20(木) 19:55:29 ID:wf20hv8V0.net
ネタバレは次回

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8e-opce):2020/08/20(木) 19:57:28 ID:KJ/np6gs0.net
>>893
扉全部開けてたろ?屋敷内のどっかの扉には繋がってるからしらみつぶしに開けてきゃ入れる
問題は何故それを知ってたか。だからベア子は困惑してたわけやな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-hjX1):2020/08/20(木) 19:59:18 ID:B97bz6e1a.net
>>890
シゲルコ ホンダならもうおるやんけ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr73-8/ld):2020/08/20(木) 20:01:48 ID:xUO5AoKPr.net
>>891
エリス様がゲロ吐く程ではあるまいて

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 20:02:38.63 ID:EPw6W5qa0.net
オットーのゲリラ戦能力高すぎワロタ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 20:05:36.88 ID:2dzqVMSp0.net
書籍でカットしてアニメでさらにカットなんだっけ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa13-c7VS):2020/08/20(木) 20:12:53 ID:/zPcQqaDa.net
>>878
ちょうどレムラムの中の人出てるしな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe7-u2+K):2020/08/20(木) 20:15:32 ID:pMp205DP0.net
なんでフレデリカは帰ってあげないの

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-OQVS):2020/08/20(木) 20:17:20 ID:b+JGpYFGa.net
拘束されてたときサラッと流れたけど
何もできないから辛い記憶思い出しちゃって
地獄だっただろうな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-gtaT):2020/08/20(木) 20:21:32 ID:Eb0kR5mP0.net
>>858
相手を本にしてしまう。
書庫の本はこれまでの相手。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8b-Is5t):2020/08/20(木) 20:22:30 ID:tgZevV1x0.net
これ詰んでない?
屋敷戻ったらエルザに殺されるし聖域解放しようとしたら拘束ってどうすんのこれ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 20:25:39.27 ID:/zPcQqaDa.net
>>904
だからこその新キャラユージンさんだろ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMb3-KI/h):2020/08/20(木) 20:28:24 ID:q0r7zUNUM.net
むしろ俺はリスポーン地点から最速で飛び出して全員屋敷から連れ出せばこれクリアじゃねと思えてくるわ
ベア子口説くのだけは面倒そうだが

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKc3-2Pio):2020/08/20(木) 20:32:38 ID:Zwzfe1S1K.net
>>906
ベア子に「お前の母ちゃん○○!」とか言えば部屋から出てくると思う。

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-HoGh):2020/08/20(木) 20:32:55 ID:og+jMa1Ld.net
エミリア放置して全力ダッシュでパトラッシュに乗って結界出ようとしても普通にガーフに止められるのが関の山だけどね

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 20:37:18.97 ID:18eLky+i0.net
オットー・・・こんなにいいやつなのにもういないんだなぁ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 20:38:45.36 ID:Eb0kR5mP0.net
>>841
現実世界に戻って就職する。
仕事で大きな失敗して死に戻りしようとして戻らず終わり。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 20:39:06.92 ID:Pto8qyMu0.net
なんで、ロズワールが教えてくれたベアトリスへのキーワードを聞かなかったのかわからん
情報収集する精神的な余裕が無かったと言うことか

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 20:40:29.79 ID:ZK3HuLop0.net
なんか1期のとき感じたドキドキがないな…アニメスタッフ手抜いてるか?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-i6pf):2020/08/20(木) 20:46:00 ID:3NvyqNEr0.net
>>911
とっとと死んで戻りたい今の状況でベア子手懐けて長引かせて何をすんの?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd7-Dag0):2020/08/20(木) 20:48:42 ID:jt2ckJ8C0.net
何かあった時のハンッとかウェェエーみたいなseやbgmは大事なんだなって
作画自体コロナもあって微妙なのもあるけど

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff49-eYGl):2020/08/20(木) 20:49:47 ID:Pto8qyMu0.net
>>913
情報収集のチャンスは無駄にしないようにした方が良いかと

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f9e-8baK):2020/08/20(木) 20:50:26 ID:5+na2WrE0.net
>>912
もう盾の人とどっちが幼女集められるかの勝負になってきたからな。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-HoGh):2020/08/20(木) 20:51:02 ID:og+jMa1Ld.net
ぶっちゃけエルザにトドメ刺されるまでもなく失血死する寸前だったくらい弱ってたし

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 20:52:48.29 ID:szXZiZXf0.net
死に慣れるとデスペナ要素来るんだよね

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f9e-8baK):2020/08/20(木) 20:56:01 ID:5+na2WrE0.net
>>918
ゴールドが半分になるよ。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa13-6XME):2020/08/20(木) 21:02:50 ID:+1GEVmWIa.net
>>912
だからー!そうだって言ってるかしら!

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa13-c7VS):2020/08/20(木) 21:08:58 ID:/zPcQqaDa.net
>>911
一応何気に質問してる

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:15:01.44 ID:GU1uyLOM0.net
「俺を選べ!」

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:15:24.71 ID:aNVbRaEq0.net
友人はたいせつにね☆彡

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:21:36.65 ID:pPPkaK/x0.net
オットーがいい奴すぎてスバルのクソさが目立つな
逆の立場だったらスバルは見捨てただろうな
まぁ他のなろう系でも男助けるような主人公はいないけどさ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:22:33.48 ID:/ZrpHwSV0.net
>>903
おいそこの司書w

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:29:42.75 ID:FHxYvD3S0.net
>>924
お前はオットーが良い奴か関係なくスバルが嫌いなだけだよ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f12-YieA):2020/08/20(木) 21:30:51 ID:/ZrpHwSV0.net
>>914
魔女の手が出て来る時のSE?はまた聞きたいね

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f12-YieA):2020/08/20(木) 21:32:05 ID:/ZrpHwSV0.net
4章だと初対面の地雷踏み以外はそんなスバル悪くないし…

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-4yTZ):2020/08/20(木) 21:35:36 ID:zKR9CaWKd.net
なんならスバルは人命に感じては最初っからぐう聖だよな
自分を殺したやつすら救おうとするやつだし
オットーも1度スバルのこと突き飛ばして逃げ出してる

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:42:49.83 ID:pPPkaK/x0.net
あの時のスバルとオットーってただの客と運転手だからね
ただの運び仕事かと思ったらとんでもない疫病神だったわけだしそりゃあ突き落とすわ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f2c-3K2P):2020/08/20(木) 22:01:34 ID:b/1c5Zo90.net
アニメの放映回数とかコロナの影響とかあるんだろうけど元から削り過ぎ、内容変え過ぎで残念な感じ
もう少し丁寧にやってくれよな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8e-opce):2020/08/20(木) 22:05:47 ID:KJ/np6gs0.net
>>931
内容はコロナ関係ねえだろ。作画は多少影響あるだろうが。そもそも削ってるだけで大きな内容変更はねえぞ?書籍準拠だっての。未だにアニオリと勘違いしてるweb勢おるけど見てて恥ずかしくなるわ。1期から書籍準拠なのに

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f15-4yTZ):2020/08/20(木) 22:06:18 ID:FHxYvD3S0.net
>>931
内容は変わってないぞ
Web版じゃなくて書籍版が原作だからそう見えるだけで

分かりやすいとこだとパックが何故か昼でも出てこなくなった理由とかWeb版と書籍版で違うし

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr73-GU2a):2020/08/20(木) 22:07:53 ID:dRnPKoaWr.net
もうちょい雑でいいからサクサク進んでくれや
一期の範囲では起承転結良く出来てた
あれがこうなってそうだったが納得出来て辻褄も合う
二期の範囲ってまじで個々の内面の話だし「ほーん、で?」で終わり
さっさと進めって話

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 22:10:39.83 ID:Qy6/nZlGp.net
>>934
もう本だけ読んでればいいんじゃね
動いてる絵と声が聴きたいなら全部終わってからまとめて観ればええやろ
イライラして文句言うとかアホじゃねえの

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 22:11:12.48 ID:KJ/np6gs0.net
>>934
まぁまぁ、来週から怒涛の絶望ラッシュくるから待っとけ。初めての4章ラスボスエンカウントイベントや

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 22:13:19.70 ID:3vnXxSa90.net
スバルは友達居ないけど超絶美女の銀髪娘から
処女を捧げてもいいくらいに好かれてて勝ち組だよ
な?男のきたねーちんぽなんかしゃぶりたくねえし

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 22:13:36.67 ID:IPggmoI1d.net
言いたいことは分かるけどこれ以上に内容端折ったからキング・クリムゾンだからなあ

なろうは脳死でバトルハーレムバトルハーレムハーレムみたいなの多いしそういうの期待してる人にはキツそう

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 22:16:33.72 ID:KJ/np6gs0.net
>>938
そんなやつは1期でスバルくんがやらかして心身ボッコボコにされた時に折れてるはずなんやけどな。2期だけ見てるやつ多いんやろか

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 22:26:38.88 ID:5+na2WrE0.net
>>934
分かるぜ、誰も質問に答えない話が6話続けるとかエヴァだけでいいわ。
シーズン終わりにカタルシス持ってくるためと信じて耐えろ。

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 22:32:46.80 ID:UF8FLvFWa.net
ぶっちゃけ面白いのは2クール目だからね
しゃーない

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 22:33:59.95 ID:B97bz6e1a.net
明らかに2期からしか知らん勢と
2期から見始めたけどweb版は読んだ勢がたくさんいる

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 22:37:53.92 ID:gj3ggjF90.net
キツいとか言うやつ多いけどひぐらしの前半よりよっぽど見てて楽だと思う

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 22:38:49.56 ID:/zPcQqaDa.net
>>937
最新インタビューで中の人がエミリアは別にスバル好きじゃないって言ってたで

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 22:43:32.52 ID:iZ8kd2Hg0.net
スバルって友達いなかったのか
ラインハルトやユリウスから我が友言われてたけど確かに一方通行っぽかったしな
他の男連中は年上過ぎて友達って感じじゃないし

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 22:50:41.19 ID:B97bz6e1a.net
スバルは人間ランクの高い人とは友達になれないんだなあ
ザ劣等感

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 22:51:39.06 ID:aRCtwYgU0.net
オットーがガーフィールの脅迫、魔石の賄賂から逃げる
⇒その場は協力すると取り繕って友人であるスバルを助けるために3日間逃げ回る ←まぁわかる

スバルを助けるために聖印の誰も知らない場所(鍵付きの牢?)まで来る ← わからない

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 22:51:45.89 ID:FHxYvD3S0.net
仲はいいだけどラインハルトとユリウスはスバルと色んな意味で実力差ありすぎるのと立場的に交渉成立しないと協力出来なかったからな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 22:53:03.62 ID:/zPcQqaDa.net
>>947
ユージンだからだろ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f15-4yTZ):2020/08/20(木) 22:55:08 ID:FHxYvD3S0.net
>>947
忘れてる人多いけどオットーは言霊の加護を持ってて周囲の生物の言葉を聞くことが出来る

1期ラストでエミリアの竜車に追いつけたのはオットーが森の生き物から最短ルート聞いてくれたから
隠し牢見つけた原理も同じ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-RTUg):2020/08/20(木) 22:55:55 ID:ZL292oAi0.net
>>947
一期の時さらっとだけしか紹介されてないが
『言霊の加護』っていう動植物と話せる加護があってだな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f2c-gtaT):2020/08/20(木) 22:57:16 ID:3vnXxSa90.net
>>944
俺が言ってるのはエミリアじゃなくエキドナな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-RTUg):2020/08/20(木) 22:59:13 ID:ZL292oAi0.net
スレ立てれる気がしない・・・
>>960任せた

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc8-MuFW):2020/08/20(木) 22:59:41 ID:wf20hv8V0.net
>>937
スバルを好いてるのはラインハルト、ヴィル爺、オットー、ユリウスなんだなあ…

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 23:01:41.89 ID:/zPcQqaDa.net
>>952
あいつ銀髪ちゃうやん

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd5-RW9U):2020/08/20(木) 23:08:45 ID:n1eMxI6k0.net
>>946
作者曰くオットーはフリーザ軍に例えたらキュイくらいの実力があるぞ
ラッセルとアナタスシアが悟空とフリーザらしいからぱっとしないだけで

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-i6pf):2020/08/20(木) 23:15:10 ID:iZ8kd2Hg0.net
エキドナはまつ毛まで白いからちょっと気持ち悪い
アニメによくいる白髪?銀髪?キャラではなく病的に色素抜けてるような感じ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 23:20:57.48 ID:3vnXxSa90.net
エキドナの髪って銀髪じゃないのか?
アニメってさ銀髪だと色が薄いからピンクっぽく
したりする傾向あるじゃん?
白っぽく見せた銀髪かと思ってたわ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 23:22:43.65 ID:xzlhHsTf0.net
エキドナは白髪

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 23:28:01.09 ID:KJ/np6gs0.net
エキドナに銀髪とか言ったら間違いなく機嫌悪くなる。銀髪嫌いだろうし

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 23:32:31.03 ID:fqrVCyte0.net
リューズたちが聖域解放をスバルではなく
エミリアでなくてはならない理由考えると…

亜人であるエミリアが王様になって、そして亜人差別を無くしたい
そういう理由があっても不思議ではないかとは思った
しかし、14歳程度の少女を王様につけようなんて国政が不安にならないのだろうか

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-hjX1):2020/08/20(木) 23:34:30 ID:B97bz6e1a.net
常春の国マリネラなんて国王10歳だけど国は安定しているぞ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 23:41:35.65 ID:n1eMxI6k0.net
エミリアが王になりたい理由は所信表明でのアレが本命違うけどな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-tNSh):2020/08/20(木) 23:43:05 ID:fqrVCyte0.net
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り135回目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1597934369/
アニメ板は規制が多いみたいだからスレ立て不安だったが
なんとか新スレッド立てました

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-i6pf):2020/08/20(木) 23:51:16 ID:iZ8kd2Hg0.net
エミリアは神輿で実際に政治回すのはロズワールになるのかな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-HoGh):2020/08/20(木) 23:57:20 ID:og+jMa1Ld.net
>>961
一番大事なのは神竜との盟約を維持することにあるからね
他国は戦争を仕掛けづらくなるし神竜の血たった一滴で国土に豊穣をもたらすらしい
神竜の巫女が王である必要があるのか?というのは文官の爺連中が散々議論したんだが神竜に認められる巫女は相応の身分の者すなわち王でなければならないということになった

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-tNSh):2020/08/21(金) 00:01:52 ID:aEhMdyyq0.net
>>966
なるほど
それなら国に大きなメリットありそうだね

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-i6pf):2020/08/21(金) 00:05:22 ID:I9PB3qp10.net
クルシュとアナスタシアはトップになるより部下として軍務と財務を司ってほしい
フェルトは貧民街への支援とかやりそう
プリシラは何ができるか分からんな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f12-YpYZ):2020/08/21(金) 00:20:22 ID:XjHgOYUf0.net
>>931
CM、OP、ED削ってやってるのにこれ以上どうしろと

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 00:25:10.79 ID:T4hx5gpsa.net
関連スレのリンク壊れてね?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 00:27:22.99 ID:kAEND2no0.net
>>964
urlはこっちやね乙(itest→rosie
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1597934369/

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 00:32:49.18 ID:9D7cQytxa.net
>>968
実は治世に関してはプリシラが一番有能だったりする。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 00:40:50.32 ID:7SNtJsYo0.net
>>968
作者公認の史上最高の統治者だぞ
領地での支持率はほぼ100%で死罪になるような悪人は数人しか現れないくらいの治安の良さ
しかも民の生活水準も高くて実はロズワールとかよりもずっと有能
タイマン能力もクルシュやエミリアより強い
あと未亡人だけど処女設定

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 00:45:47.38 ID:VYM/ZJJJ0.net
屋敷の扉を全部開けておいたら書庫からは出られなくなるのかな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 00:45:56.10 ID:IeD5+Pug0.net
>>937
ちんぽはおいといて、膝枕でオマタの臭いクンクンできた時点で勝組

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa13-c7VS):2020/08/21(金) 00:47:47 ID:9D7cQytxa.net
なお某半魔は少数の亜人族優遇政策を掲げ、王になれば貴族達も反抗しテロ組織も暴れるため国の崩壊に繋がる模様。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd5-RW9U):2020/08/21(金) 00:48:13 ID:7SNtJsYo0.net
>>974
そんなことはない
最後の扉で必ず書庫に繋がる

これを知ってるのは館の関係者だけ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8e-opce):2020/08/21(金) 00:51:12 ID:9yu5Tri90.net
>>968
正直プリシラが王でいいんじゃねえかなってレベルで色んな方面に有能

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 00:54:19.33 ID:7SNtJsYo0.net
実際に公式で一番王になる世界線が多いのがプリシラだし

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 00:58:23.05 ID:I9PB3qp10.net
スバルはエミリアなんて放っておいて素直にリンガ係に永久就職すればええんや

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 01:01:14.69 ID:FXfGgUKv0.net
エミリアよくわかんねーしな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd5-RW9U):2020/08/21(金) 01:10:06 ID:7SNtJsYo0.net
>>980
プリシラが即位するまでの期間に有能な人材が死にまくるけどいいのか?
一期のキャラはだいたい死ぬからアカメが斬るみたいに国が再建する頃にはネームドはほとんど残らん

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 01:16:07.02 ID:9D7cQytxa.net
>>982
エミリアが王選参加しなければ魔女教暴れずにいたって平和だと作者が言ってるねん。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd5-RW9U):2020/08/21(金) 01:32:44 ID:7SNtJsYo0.net
>>983
それは知ってるが
スバルがいないとエルザにエミフェルロム殺されてパックがラインハルトにフレンダされて白鯨にクルシュ陣営壊滅させられてオットーは奴隷化が確定するぞ
魔女教が暴れないから即位が早まるが直接的に魔女教が関与していない事件は悲劇的に終わる

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-i6pf):2020/08/21(金) 01:34:19 ID:z40Xs5DZ0.net
現代日本で置き換えると
国民よりも著名人を生かせと言いたいのかな?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 01:37:01.01 ID:7SNtJsYo0.net
>>985
例えがよくわからんが
スバルが関与した時の国力(正解ルート)が魏ならスバルが関与しなかった時の国力が蜀漢みたいな感じ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 01:37:41.11 ID:9D7cQytxa.net
>>984
オットー的にはどっちが幸せだったんだろうか

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 01:40:20.33 ID:7SNtJsYo0.net
>>987
オットー的には本編が幸せ
IFだとディオとジョナサンみたいにスバルとお互い奇妙な友情を感じながら利用し合ったり、殺し合ったり、片想いして陣営はなれたりしとる
オットーがスバルと友達になりたかったのになれずに陣営を離れる世界線が一番悲しいわ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-i6pf):2020/08/21(金) 01:42:31 ID:I9PB3qp10.net
そもそも王選って何するの?
国民投票でもするのか?
候補同士で殺しあえーってわけではなさそうだけど

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 01:45:27.91 ID:I9PB3qp10.net
白鯨から逃げるためにスバルを捨てた件は忘れないぜ
戻って来てくれた地竜くんは許す

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 01:46:04.04 ID:9D7cQytxa.net
>>989
中世の封建的社会なんで選挙という概念がそもそもない。
最終的には龍が決めるけど、それまで各々それに見合う実績積みなさい、てとこかな。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 01:55:54.41 ID:FXfGgUKv0.net
>>984
もしかして福音書って悲劇回避のためだったりするの?
作ったのってエキドナちゃんだよね?
ベア子も持ってるし

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f25-YieA):2020/08/21(金) 02:06:08 ID:mpvl/EJs0.net
勝手に中世神聖ローマ帝国の皇帝選挙をイメージしてたが投票するわけじゃないのか
王選のために聖域の解放が〜みたいな話もしてたからそう思ってた

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa13-c7VS):2020/08/21(金) 02:11:21 ID:9D7cQytxa.net
>>993
なんせエミリア自身に実績がまるでないからな。
だからスバルの試練代わりに受けようかという提案拒否ったのもその焦りがある。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd5-RW9U):2020/08/21(金) 02:13:22 ID:7SNtJsYo0.net
>>989
徽章の輝きを満たすくらいの成果と竜の承認を得ること
>>992
イメージ的には未来日記を劣化させたような性能
ペテルギウス以外の大罪はそこまで宛にしていない
所有者で宛にしている人からすると白紙=終わりだから内容が書き足されなかったら絶望しながら日々を過ごすことになる
>>993
領民の中では英雄スバルが支持しているからとりあえずエミリアと向き合うことを考えた始めた程度
ほとんど支持率なんてないようなもんだからエミリアがガクブルして焦りまくりなんよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f25-YieA):2020/08/21(金) 02:18:38 ID:mpvl/EJs0.net
>>883
分かる
声出すなって言ったのに大笑いするとかスバルさあ…ってなるやん

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd5-RW9U):2020/08/21(金) 02:20:32 ID:7SNtJsYo0.net
敵地で大笑いはなろうあるあるだし…
孫太郎みたいに洗脳されたクラスメイトを殺してしんみりしてたのにいきなり死体のそばでギャグパート始まるわけじゃなければまだ許せる

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 02:28:18.82 ID:z40Xs5DZ0.net
>>982
有能な人物、と言うのが誰の事なのかわからんが
プリシラが納めれば安泰と言う前提で他の陣営の人員であればどうなろうと関係ないだろ
個人的に物語目線で死んで欲しくないネームドキャラの話してるならスルーしてくれ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd5-RW9U):2020/08/21(金) 02:32:03 ID:7SNtJsYo0.net
>>998
死んでほしくない人材がいるから云々じゃなくてネームドキャラ自体が一人一人有能設定なんだよ
作者曰く本当に無能なのはスバルくらいらしいからな

三国志でいえばカコウトンやカンウクラスの人材が天下三分の計が成立するよりずっと前に死ぬくらいやばい損失

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr73-GU2a):2020/08/21(金) 02:35:00 ID:L/CErD5Fr.net
やっぱり半魔殺すべし魔女しばくべし

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-7pGs):2020/08/21(金) 02:37:02 ID:vAx7ojowd.net
ネタバレします

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200