2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミュークルドリーミー 5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9b-VIG8):2020/08/16(日) 21:51:05 ID:KJ2ZbL+w0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

夢の世界にみちびいて!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送情報
2020年4月5日テレビ東京系列で放送開始
毎週日曜午前10時30分〜

☆関連サイト
公式サイト:https://mewkledreamy.com/
テレ東公式:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/mewkledreamy/
公式Twitter:https://twitter.com/mewkle_a

★前スレ
ミュークルドリーミー 4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1595129615/

おいこら回避つぎ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 12:00:40.60 ID:kihMcl7Ba.net
なかなか残酷なシュチュエーションだよね

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-8HZk):2020/09/06(日) 12:04:59 ID:Sc97jWwWd.net
>>687
キュアミルキーさん、潜水艇ダタのか…

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf12-MOzI):2020/09/06(日) 12:12:37 ID:UQoyQwgY0.net
>>693
失恋したのと同時に契約するパターンか
平和なオチが思いつかん

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2734-uJ40):2020/09/06(日) 12:13:31 ID:cBCG4Azr0.net
これから女ばかりの中に男が1人という体制に入るのか
まあ朝陽が心変わりすることがないだろうが、思春期ともなるとな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 12:18:18.34 ID:SOmH79D50.net
男女テニス部の秋の新人戦までに森村さんの件が片付くかどうか
新人戦に向けてチア部とテニス部の描写もちょくちょくあるだろうし

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf12-MOzI):2020/09/06(日) 12:20:36 ID:UQoyQwgY0.net
>>697
プリキュアが定期的にそういう体制とってるけど
大抵ロクな結末が待ってないな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 12:28:31.20 ID:trzi4hk20.net
>>691
パプワくん入ってるのなんで?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2727-Q6Op):2020/09/06(日) 12:41:36 ID:G/KrAZlb0.net
振られた後の森村さんは怖いけど友人の反応もキツくなりすぎないか心配
祭りの時怒ってたしね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf12-MOzI):2020/09/06(日) 12:43:34 ID:UQoyQwgY0.net
「やめろ!来るなッ!」
https://pbs.twimg.com/media/EhMm_rUVgAAJUdn.jpg

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f4d-/1tI):2020/09/06(日) 12:46:56 ID:eytFB3740.net
何気に登場キャラの数多いけど
イチゴ学園の全校生徒覚えられそうな位モブにも愛着持てるからいいアニメだな
ジュエペもこんな感じだったのかね、なら見てみたい

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 12:49:51.59 ID:2ldp3A7z0.net
>>700
柴田亜美がどっかの番組に出てたらしい

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 12:54:52.19 ID:YDoh8C+/0.net
ジュエペサンシャインなんてクラスメイトに蚊とかヤギとかいたし

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 13:20:43.84 ID:77MtCncx0.net
>>704
ワイドナに出てたようだ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 13:20:48.20 ID:KSc/Ndh2K.net
鰍沢ありす先生の漫画だったら森村さんは
みゅー「ずっと夢の中で幸せな夢を見続ければいいみゃ」
な展開平気でやっただろうな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fcf-13SK):2020/09/06(日) 13:33:08 ID:5VSNJ8B70.net
友人に押されて?かと思ってたが、森村さん自体も意外とグイグイ行く子やな

朝陽は言葉を選んでやんわり友人として、と断ったはずなのに
どんどん違う方向に行ってて面白くなってきた

あとゆに様かわいい

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 13:44:57.61 ID:2pDxYnGOa.net
体の関係を結んでしまえば...
https://i.imgur.com/frTtDLS.jpg

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 13:45:44.78 ID:MEmglcCW0.net
https://www.youtube.com/watch?v=lIwT7F8fsMc
いちご Go

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 672c-f1fe):2020/09/06(日) 13:48:46 ID:00hsfdAl0.net
>>709
それ描いてる人いつも容赦が無くていいよなw

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 14:01:29.41 ID:w7qd5rkA0.net
>>709
これ好き

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 14:01:59.36 ID:Oqo4e5Yha.net
森村さんもいい子だから辛い

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-xaif):2020/09/06(日) 14:10:18 ID:IFKaGG6La.net
ユニ様たちは人間じゃないから法律に縛られる必要はないにゅい
流石ですユニ様ツギ
じゃあなにがユニ様を守るハギ〜

ぬいぐるみだから密漁しても罪には問われないだろうけど野生動物扱い?持ち主もいないし
みゅーちゃんたちが飲み食いしてないのにユニ様たちめちゃくちゃ食うのがな
別に食事しなくていいよな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 14:14:26.96 ID:w7qd5rkA0.net
ちょっと今回開幕から会話スピードおかしいですね…

先生のこと本気で忘れてたで撃沈したわ
ゆめちゃんの脳が危ない!

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 14:14:52.91 ID:ML2D5Od20.net
あの釣った鉄の塊なにかと思ったら深海調査挺だったのか
ネタがさっぱりわからん

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 14:17:27.40 ID:RrucxCNR0.net
>>707
黒森村さん「朝陽くんが悪いんだよ」
黒森村さん「ユメシンクロで私の夢に侵入していやらしいことしまくって私を誘惑したんでしょ」


>>711
詳しくお話聞かせてもらおうか、いや聞かせてください何でもしますから

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-KaPg):2020/09/06(日) 14:21:33 ID:RrucxCNR0.net
というか人の夢に勝手に入り込めてるから
ゆめちゃんって夢魔だね

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sabb-Q6Op):2020/09/06(日) 14:39:21 ID:TYpQR010a.net
森村さんが悪夢の女王様と一体化してラスボスになりそうだしとりあえず応援しようw

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 14:45:13.80 ID:w7qd5rkA0.net
割とガチでユニ側につく展開あると思う

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 14:47:52.96 ID:Wg8hFXi90.net
にししししし

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67d7-gNoJ):2020/09/06(日) 14:50:44 ID:iDfUqN2y0.net
>>713
とある海外ドラマのお咎めなし魔女クソカスリンド見てーな奴が何だって?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 14:54:28.34 ID:MLv9p5kG0.net
好きだって気持ちをうまく伝えられなかったり
告白されてもうまく返答できなかったり
中途半端な返答を確認もせず自分に都合のいいよう解釈したり
そもそも自分の気持ちにすら整理が付いてなかったり
恋愛ウブな中学生らしいムーブって感じで可愛らしい

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 14:55:59.39 ID:LtrCRuVM0.net
朝陽がゆめちゃん好きだとバレたら、朝陽にゆめちゃんの好きな人は杉山先輩だからとぶちまけそう
んで、家が隣とか距離が近すぎてズルいと言って仮の彼女にしてもらって、目隠しした朝陽をホテルに連れ込んで・・・

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 14:57:22.18 ID:w2y51zAi0.net
>>699
大輔とか誠司とか

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 15:01:35.67 ID:1wtTlWsaa.net
アレやろ?
追加戦士無双よろしく次回レイさんが華麗に爆弾処理してくれるんやろ?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 15:13:49.45 ID:SOmH79D50.net
かえでのラリーの練習相手は山吹新部長だが
前部長だったもみじの妹とはいえ1年女子では1番期待されてそうだな
山吹新部長思ったより指導厳しいし

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f56-XrX+):2020/09/06(日) 15:23:23 ID:wzYclUhf0.net
>>716
監督と制作会社が同じ「まちカドまぞく」
調査艇自体は特に関係ないが、CV小原好美・ほぼそのままのセリフ・アンモナイト(二本のツノ)・56562という数字がネタになっている

…というのを気づく女児先輩は存在するのだろうか

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 15:42:02.07 ID:MEmglcCW0.net
https://i.imgur.com/wwFGdOn.jpg
新情報はあるかな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 15:50:23.82 ID:jokJGOHR0.net
今週は重かった
いいぞもっとやれ勢だが、唐突にまいらちゃんが牛乳飲んでる場面に切り替わって
重いトーンが急に軽くなるところはすごく良かった

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 15:56:35.88 ID:BwmpoJV8a.net
まいらちゃんは癒やしやでー

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 15:58:16.07 ID:cBCG4Azr0.net
大体想像はついたが、ときわちゃんは男っ気がないっぽいな
ときわちゃんに惚れる男は現れるんだろうか?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 16:03:25.03 ID:UQoyQwgY0.net
最近やたら可愛いカット多いのは高い所から落とす為なんやろな
https://pbs.twimg.com/media/EhMiogLU4AAdZN0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EhMnJq9UMAAkHD7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EhNayQPUMAAVzpQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EgqXEbCU4AA-ZvR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EhMnErKU4AUV2zj.jpg

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 16:03:29.72 ID:tA6/A2ng0.net
>>729
一軒家の屋根裏部屋
ラケットのようなものとトランクケース、サッカーボール
男の子が住む家に見える

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 16:04:14.35 ID:lBwpbrEN0.net
そこでときわちゃんが服を脱ぐと筋骨隆々になるジムのお兄さんに惚れる展開をだね

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 16:07:50.88 ID:tOZg44Q00.net
森村さんのおさげ見てると、これゾンの平松さん思い出す

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 16:12:14.50 ID:YilFZIp40.net
朝陽がエンディングで途中からステージ上がってたのはこういう事だったのか

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 16:12:27.73 ID:khLis4Xva.net
>>729
サッカーボールがあるから男の家っぽいな
杉山先輩の可能性が高そう

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 16:16:19.48 ID:LtrCRuVM0.net
>>735
地下アイドルグループで一番人気のないサーモンピンクの娘でも良いです

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 16:21:02.48 ID:iDfUqN2y0.net
ここ最近居候してる森村狂信者のエロゲー厨目障りだから消えてくれないか?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 16:21:30.70 ID:jokJGOHR0.net
>>640
さらにこの状況をゆめの周りの子たちは「どっちともとれる」って割と冷静に見えてるんだよね
それが救いになるかもしれない

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 16:25:37.25 ID:19bhkyW9M.net
>>600
すぐ来たなw

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 16:30:34.98 ID:p50VYbAb0.net
>>741
森村さんは途中で事実に気付くけど
認めたくないってなるんだろうな
その頃には周囲の意見はシャットアウト…

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 16:32:10.68 ID:SOmH79D50.net
JC本体の制作回は作画が全体的に安定してるな
外注制作によるグロス回は作画の出来にバラつきがある感じ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 16:32:39.65 ID:w7qd5rkA0.net
トキワちゃんはレズだぞ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-5kIl):2020/09/06(日) 16:39:46 ID:9Fq9NFraa.net
まいらちゃんは?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 16:42:13.51 ID:AvHXeGu5a.net
森村さんがときわちゃんに乗り換える可能性もあるか

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7d7-gyB1):2020/09/06(日) 16:49:34 ID:Gcj+rlA30.net
>>747
やめろよ爽やかな娘にあんなドロドロぶつけるの…
触覚の友達でいいじゃん恋愛脳同士お似合いだよ

ふだんはヤンデレとか重い子とか好きなのに
今は朝陽くんが好きすぎてやだこの女怖い来ないで…ってなってる…

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 16:54:12.30 ID:QkUM+IS60.net
朝陽と森村さん
ゆめちゃんと先輩がくっついて
ゆめちゃんと朝陽は大切な幼馴染みだけど恋愛感情はないでいい
鬱陶しいや面倒くさいのはいらん

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 16:59:31.07 ID:p50VYbAb0.net
ゆめちゃんが杉山先輩に告白したとしても
「僕よりふさわしい人がすぐ近くにいるよ」って諭されてそうだな
むしろその方が早く解決してたりして

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 17:00:27.63 ID:/SpRHn8e0.net
きょうの変身キャンセルには驚いたわ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 17:07:12.74 ID:LtrCRuVM0.net
今回ブラックアビスなかったんだな
いつも以上にブラックアビス充満してる感じだったけど

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 17:08:45.89 ID:SOmH79D50.net
森村さん役の石見の持ち役でミュークルと同じテレ東系列放送・音響監督の
フルバの本田透があるがあれとはまた感じが違うな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e709-ENUk):2020/09/06(日) 17:40:34 ID:w2y51zAi0.net
>>751
そういえば大昔だけど変身の途中で止めたら裸という作品があった。

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spbb-Zh5B):2020/09/06(日) 17:53:46 ID:SoeDWFZRp.net
>>623
今までの四人はあくまで偶然ドリーミーメイトを手にしたかもしれないけど、今回の朝陽は明確な意図を持って掴まされた感が凄いある
巷で言われてるように、女王様は何かの目的で裏で色々考えて動いてそうな気がする

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 18:24:08.98 ID:gJoKd34pd.net
>>755
それって(表の)女王様と悪夢の女王様が同じってこと?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 18:24:32.13 ID:NXgLRQ3c0.net
>>684
友人の為から憎まれ・恨まれ役を引き受けてるつもりだろうが内心では「森村が今の関係を築いているのは私のお陰!!」
と恋愛メーカー気取ってるな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 18:28:33.36 ID:NXgLRQ3c0.net
>>738
杉山や男が居る家とは限らないぞ。近年にはサッカー女子も居るしなでしこジャパンの活躍もあって
サッカーに興じる女子も増えてきたからな。あるいは森村さんの家の屋根裏であって兄か弟が居たりして・・・・・

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 18:33:46.92 ID:QhYnhwl8r.net
変身キャンセル直後は途中形態の光るワンピースのままだったのに次のカットでは当然のように元に戻ってたの笑う

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fd7-4fRR):2020/09/06(日) 18:37:35 ID:CbO9gT7j0.net
き、危機管理〜っ!

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f56-tX9N):2020/09/06(日) 18:43:55 ID:UelnR2UU0.net
告白されたけどやんわり断った(つもりの)相手から手作り弁当貰ったらどう対応するのが正解なんですか

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 278f-lSHT):2020/09/06(日) 18:44:18 ID:gbtoxlCs0.net
ゆめちゃんさんにはこのまま曇りきってドロドロになってほしい

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf12-rlt0):2020/09/06(日) 18:46:23 ID:UQoyQwgY0.net
>>761
諦めろ
痴漢の冤罪から誤解を解くくらい難しい

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd0-EQQm):2020/09/06(日) 18:47:20 ID:s8tT2AUY0.net
ゆめちゃんの変身バンクって他の3人も視認できてるんかな
朝陽が変身バンク見たら何がとは言わんが大変なことになりそう

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 18:53:36.37 ID:NXgLRQ3c0.net
朝陽と森村の解釈の違いは何か慰安婦・徴用工を巡る日本と韓国の解釈の違いを見ている気分だ

朝陽からすれば断る理由が無く森村さんの好意を無下にする訳にもいかないから保留の形を取ったんだろうが
森村は「告白を受け入れた」と一方的に思い込んで朝陽のカノジョ気取りの言動が次第に周囲の顰蹙を買う事になる
ってね。自転車操業状態だな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 18:55:33.13 ID:iDfUqN2y0.net
森村が出てからサブ厨の性格の悪さが滲み出てるなぁ
どこぞの忍者漫画の白目のあいつにしろ、最終幻想7のあいつにしろ、海外ドラマのお咎めなしの糞魔女にしろ、某死神漫画のあいつにしろ
だからサブ厨は嫌われるんだよ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f87-W0oP):2020/09/06(日) 18:57:37 ID:lBwpbrEN0.net
>>758
女子サッカー漫画がアニメ化するぐらいだしな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 19:28:10.26 ID:wM6JEg2a0.net
>>766
落ち着けよ、メインカプ厨
おまえが嫌われてるんじゃねーか

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 19:28:11.95 ID:w/ezEDSw0.net
告白されたのに頭の中はゆめちゃんに誕生日プレゼント渡すことしかない朝陽
そしてそんな事は劇中のキャラが誰一人知らないという状況

怖いわぁ…

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67d7-gNoJ):2020/09/06(日) 19:48:14 ID:iDfUqN2y0.net
>>768
森村狂信者こっわ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 19:55:41.01 ID:ubx4eT5+d.net
ことこ先輩推しのオレとしては出番があって良かった

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 19:57:00.30 ID:lCqHe27n0.net
森村、勇気を出せて偉い
ゆめ、自分よりも他人の幸せを願えてこそ夢を守るヒーローだぞ
朝陽、女を泣かせるのは男の恥だぞ分かっているよな?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 20:00:12.48 ID:UQoyQwgY0.net
森村信者とかいう字面で笑う

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf1b-W5Et):2020/09/06(日) 20:03:12 ID:cgYhio/N0.net
ゆめ以外変身しないからいくらメインの女の子が増えてもモブに毛が生えた程度の役割にしかならないのがつらい

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2734-uJ40):2020/09/06(日) 20:05:41 ID:cBCG4Azr0.net
先週の予告にはまいらちゃんしか出てなかったからな
今回はことこ先輩を見ていろんな意味で安心した

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-THhB):2020/09/06(日) 20:09:46 ID:tA6/A2ng0.net
>>736
あーわかるわ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e792-l5Z5):2020/09/06(日) 20:09:55 ID:d6Nf/sUQ0.net
合宿回は森村さんが目立ちすぎてるけど
サラッとときわちゃんがことこ先輩に次ぐ万能キャラになってきてないか?
アウトドアになると普通に頼もしいぞ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 20:12:49.36 ID:NXgLRQ3c0.net
>>774
そうだな、トマト男回みたいに現実世界に具現化した人外生物の注意を引きつける為の陽動要因としての役目が
あるだろうが、やはりユメシンクロ中のゆめ&ドリーミーメイトの動向がリアルタイムで見られないのがキツイな。
防犯カメラのモニターみたいにリアルタイムで動向が見られればゆめと各ドリーミーメイトにあれこれ指示が出せるんだけどね

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fd7-JFwp):2020/09/06(日) 20:24:50 ID:7RwusA3K0.net
>>735
テレビで体操するんでもOK

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 672c-Dvkp):2020/09/06(日) 20:28:43 ID:wM6JEg2a0.net
>>769
返答からするとあれを告白と受け取って無いんじゃねーか
いやなんとなく気付いてるけど故意に見ようとしてないってか
あの年齢だとしょうがないと思うけどもな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0716-biH0):2020/09/06(日) 20:32:18 ID:trzi4hk20.net
最後は森村が朝陽を包丁で刺し殺し
それを知ったゆめが森村を鉈で斬殺し
朝陽の生首を持って大海原へ旅立つのかね

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ed-ALHH):2020/09/06(日) 20:33:24 ID:pVyx7QIz0.net
>>772
女をアンアン泣かすのは男の甲斐性れす

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf2c-ALHH):2020/09/06(日) 20:34:21 ID:9a1tqevY0.net
信者とアンチが生まれる森村さん下の名前もないのに凄えな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf09-dHAC):2020/09/06(日) 20:34:50 ID:tTmt5sPb0.net
流石にあれで告白と受け取ってないってのはどんな理由付けても厳しいだろう
まあその後の森村さんの様子見ても特に思うところない様子の朝陽君は色々危機感薄くて大丈夫かお前ってなるけど

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fd7-JFwp):2020/09/06(日) 20:43:53 ID:7RwusA3K0.net
ミカ達集団に取り囲まれて
「ちょっとー何か言いなさいよー」
「ひどいと思わないのー?」
「謝りなさいよー」
と詰めよられる未来が見える

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd0-EQQm):2020/09/06(日) 20:49:04 ID:s8tT2AUY0.net
ドリーミーメイトになるわけだし誰かアニキャラ板に朝陽くんスレ立ててくれ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 20:53:36.64 ID:p50VYbAb0.net
現実だったら男子テニス部の先輩方が優秀な後輩を守る
その後は南川、わかってるね?♂って…

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 21:03:23.52 ID:jokJGOHR0.net
>>775
「今日のことこちゃん」みたいなやつもシュールでいいけど、話の自然な流れで出てきたのが良かった
まいら&ことことゆめママ(パパも?)が食卓でどんな会話をしたのか気になるけど

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 21:20:44.73 ID:IDB10dVaM.net
むしろ話題性的に森村さんスレ建ててもいいのかなと思ったがスレタイが思いつかない
森村さんとミカちゃん合同でもいいのかな?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 21:21:15.83 ID:T27LZ31o0.net
ゆめちゃんのこのモヤモヤは好きとかじゃなくて幼馴染が遠いところに行く寂しさオチっていうのは十分にありうる話ではあるな
中学生になってまいらちゃんことこ先輩ときわちゃんチア部の子と新しい人間関係を築いてるし
朝陽は朝陽でテニス部とかの新しい人間関係を築いてる
中学生になって環境が変わって人間関係の幅が出たことで幼馴染の人間関係も変わるみたいな
そういうのも普遍的なテーマだしこの年齢設定にしたのはそういう意味があっておかしくないかもね

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 21:21:40.97 ID:SOmH79D50.net
監督の桜井がインタビューでゆめ達とラスボスの戦いがあっても
そんなに怖くないようにすると語っている一方、
全体的な世界観はサンリオやシリーズ構成の金杉が作っているというから
恋愛方面も含めた大筋はそっちがどう書くか次第になりそう

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 21:26:22.64 ID:ThMP5et1d.net
森村に存在感で負けそうなときわ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/06(日) 21:28:35.87 ID:HV1OoDQ40.net
そもそも森村さんも朝陽が喋ってる途中で逃げたのも駄目でしょ

総レス数 1002
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200