2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++44

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 14:38:40.53 ID:wVUwit3H0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

手と手でキュン!ハートつないで地球をお手当て!
2020年(令和2年)2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第17弾、『ヒーリングっど プリキュア』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施中!(1週間無料) ttp://tver.jp/lp/f0045858
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2020期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
ABCプリキュア公式 . ttps://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++43
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1596989182/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/18(火) 23:37:27.56 ID:X2gbAa5y0.net
台風のたまごから成長したのですね

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 00:22:45.55 ID:rpysdvIY0.net
>>345
そういうネタに茶々入れずにいられない人っているよね

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd7-YieA):2020/08/19(水) 01:20:01 ID:aMeq6V/v0.net
いつかバテテモータでスクライドネタやるかなと予想してたが
プリキュアって声優パロ無いのかな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff18-lzvr):2020/08/19(水) 01:20:24 ID:HpMYhzDn0.net
とにかくこれで地水花風が揃ったわけだ
めでたしめでたし

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd7-KCZZ):2020/08/19(水) 01:25:39 ID:0d7OgCve0.net
空は?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 02:38:39.26 ID:xWeNCAdx0.net
>>466
よそでプリキュアパロやられたことなら

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 03:26:06.52 ID:zDvLX76c0.net
助け合うのがテーマだけど
何をしたいか決める時はのどかは相手に干渉しないし、それぞれが一人で決めるんだなと思った
ラテを信じてるというよりラテの望むようにしたらいいという姿勢
それはのどか自信、自分がやりたいことをするということが1番大切だと思ってるからだと思う
ブレないんだよな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 05:27:58.85 ID:EBBZBZfd0.net
アスミさんはタイプだな
あんな三馬鹿よりよほど素敵な女性と思う

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 06:51:55.07 ID:mQ/qZHWh0.net
>>452
スパークルはまだソウナンしとる…

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe9-Dag0):2020/08/19(水) 07:17:55 ID:EBBZBZfd0.net
でも歌とダンスは前期の方が良かった
歴代でも相当上の方だった
これからも今までも

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb8-9Hpk):2020/08/19(水) 07:27:51 ID:C0dUtRXL0.net
CGの出来もなんか固そうで
フィギュアが踊ってるような違和感がある

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 07:59:13.31 ID:sD+Urm7r0.net
EDは曲もダンスも圧倒的に前期だろ
歴代でも相当上に入るわ
https://i.imgur.com/q64T8wn.jpg

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 07:59:41.00 ID:xyfN81wi0.net
キュアアースはCV:花守のエレメントさんを救う時、強くなれる

三体のメガビョーゲンの奇襲により戦闘不能に陥ったア須美と園子を守るため、たった一人で蠍・蟹・射手座相手に血みどろの死闘を演じ、11歳という幼い命を燃やした勇者。
動けるようになったア須美と園子が目の当たりにしたその姿は、大橋の先を睨みつけ、仁王立ちのまま事切れている親友の姿だった…。

477 :ゆいにー :2020/08/19(水) 07:59:42.16 ID:T0RUSS0S0.net
CGが変わったのかどうかはちょっとわからないけど
後期EDは背景のせいで全体的に凄くぼやけて見える
前期EDが鮮やかでキラキラしてたから余計にね

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 08:05:08.14 ID:EBBZBZfd0.net
>>475
萌え死ぬ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe9-Dag0):2020/08/19(水) 08:22:53 ID:EBBZBZfd0.net
プリキュアのいる世界に行きたい
この世界嫌い

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-q8kx):2020/08/19(水) 08:42:14 ID:uiQXUZN5d.net
すこやか市にふるさと納税したい

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f09-n+O8):2020/08/19(水) 08:45:58 ID:NInznZQR0.net
ブラック、ルージュ、サニー&マーチ、ショコラ、
ボーイッシュ系(?)は幼児に人気ないのかな、少ない

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe9-Dag0):2020/08/19(水) 08:48:07 ID:EBBZBZfd0.net
>>481
個人的にショコラはベストスリーに入る
別格

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H9f-BGa1):2020/08/19(水) 09:08:46 ID:2gX0SO9kH.net
キラキラのプリンセスが主流なんだからお察し
ボーイッシュも女の子っぽい趣味や恋愛系主役回等のギャップが必ず付いてるしな
プリキュアでいうカッコイイはあくまで「カッコイイお姉さん」でイケメン系よりは美人系の印象
どっちかというと普段かわいい系の子がイケメン系のカッコよさを出してくるあたりギャップ重視なのかもしれない

男性的なカッコイイ主体の女の子が好きな子は戦隊やライダーを見るので問題ない

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe9-Dag0):2020/08/19(水) 09:17:21 ID:EBBZBZfd0.net
キュアフォンテーヌに会う為宿に泊まりたい
一泊幾らくらいなんだろう

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f16-7qPS):2020/08/19(水) 09:30:31 ID:LvOnpRRt0.net
こう暑くちゃアニマルの皆さんも堪らんな…
ラテさまがビョーゲンズじゃなく気温でやられてしまう

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 09:40:56.20 ID:NUiUG7tg0.net
後期EDまじでイマイチだなwwwダンスレッスン動画みたいwww
まぁマホプリみたいに不評で変えた事例もあるし、どんどん不評言っていこうぜwww

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 10:05:05.79 ID:zDvLX76c0.net
ペギタンが抜け毛で夏服モードに

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 10:28:04.99 ID:NUiUG7tg0.net
後期EDのCGはいまいちなクオリティだけど、キグルミのクオリティ高くて草
https://youtu.be/9Rum6AdpfaY

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 10:37:32.74 ID:LxP+lftQ0.net
後期EDの歌い手変更の理由が来年のプリキュア役に
合格した為だったら面白い

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 10:40:10.78 ID:oUSmVVIrM.net
例年だと新プリのタイトル出願登録って今ごろだっけ?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp73-hjX1):2020/08/19(水) 10:47:51 ID:b4tihVFXp.net
>>489
妖精や端役がプリキュアに転生した例はあるがプリキュアからプリキュアに転生はかなり新しいな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f02-7CyN):2020/08/19(水) 10:51:21 ID:UHKT1Rzj0.net
ヒーリングっど・プリキュア テレビ朝日系列 2020/08/09(日) 08:30-30分間
平均視聴人数(万人)265.9 到達人数(万人)507.6

サンデーモーニング TBS系列 2020/08/09(日) 08:00-114分間 833.9 2139.0
シューイチ 日本テレビ系列 2020/08/09(日) 07:30-175分間 773.4 2694.9

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 11:07:23.00 ID:IBk8lCrY0.net
EDを毎回ダンスレッスンにするのは何か理由あるのかな
幼女が喜ぶから?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 11:07:41.89 ID:LO7g6aYV0.net
>>458
まだ推測でしかないが、これまでの展開や回想シーン、テアティーヌやビョーゲンズ達のセリフなどの内容を
総合的に考慮すると、ヒーリングガーデンにあるフウの石像は本人が石化や封印されているものではなく、
フウの死後、テアティーヌがパートナーを弔うために作り出したものであり、また、フウ(アース)はヒーリング
ガーデンでの戦闘中に戦死したのではなく、テアティーヌがキングビョーゲンと相打ちになることでビョーゲンズを
退けた後、壽命などで亡くなったとも考えられるし、一方ではテアティーヌがフウの像に語り掛けているセリフや
想いなどから、あの石像の姿やポーズや表情が不自然ではあるが、未だに石化や封印されている可能性も
完全否定できないでいる。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 11:14:37.82 ID:LO7g6aYV0.net
>>490
近年だと次期プリキュアの商標登録出願バレは10月中旬から下旬に公開されているようだ。

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 11:25:27.02 ID:UHKT1Rzj0.net
>>493
SSと5後期ダンスの評判良かったから
フレ以降前期EDもダンスになった
もっともフレはミユキさんに憧れて
ラブちゃん達がダンス大会目指すという展開も有ったし
>>495
今年はライダー商標バレ1か月遅かったから
もしかしたら11月?
放送2月からなら例年たの幼1月号でやってるタイトル正式発表が
2月号(HPは12/26以降)でキャラ絵と一緒に発表かもしれない

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 11:26:24.61 ID:zDvLX76c0.net
ヒーリングっどプリキュアセカンドウェーブで

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f02-7CyN):2020/08/19(水) 11:30:36 ID:UHKT1Rzj0.net
>>497
MHや5GOGOが2年目のジンクスだったから難しい
ならキラメイもゴレン以来の2年目やらないとね

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 11:35:34.09 ID:zDvLX76c0.net
のどかがAIで復活みたいなのとか
シティーハンターでやってるじゃん

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 11:38:19.86 ID:2mU9R7cxd.net
プリキュアよ今です!
えー?先代とかそういうのちょくちょく出るのならまだしもスタメンになるのかな…

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 11:42:38.66 ID:ufgl8CmSd.net
物語的にはジョーカーな役割でここぞって時に出てくるくらいでも良い気がするけどね
販促考えるとそうも言ってられない

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 11:43:53.69 ID:h0KX8o6Ha.net
シャムール「アスミンにいろいろレクチャーしちゃうわよ〜ん」

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 11:45:42.83 ID:zDvLX76c0.net
あすみ「のどか、ラテのことを頼みます」

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 11:49:53.26 ID:TexgeQDLp.net
>>501
アスミが「強化されたメガビョーゲンですかぁ〜ゾクゾクしてきましたたよぉ〜」
みたいなこと言い出すのか

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6f-OQVS):2020/08/19(水) 11:53:52 ID:zDvLX76c0.net
>>501
マスクプリキュア出して受けたかなと思ったのは作ってる方だけ
そもそも女子校であるプリキュアではタキシード仮面的なものと相性悪いし設定がまずかった

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f5e-s+3V):2020/08/19(水) 12:03:03 ID:P2gvT6qc0.net
>>489
知らないのかボケてるのかは知らんが
ぶっちゃけあり得んだろ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 12:12:30.05 ID:UHKT1Rzj0.net
>>489
スタッフが「後期はまこぴーにぴったり」と決めたからだろ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr73-tw2Z):2020/08/19(水) 12:25:25 ID:LM3ORlcKr.net
>>496
ライダーの商標バレが1ヶ月遅かったから1ヶ月延長するのかと思ったが決局延長は無かった。
新型コロナでつぶれたのが5話程度だったから当初の予定を所々カットして話数を短縮した方が次期の販売計画上メリットがあると考えたのかと。
ヒープリは9回もおさらいしたので1ヶ月位は延長してもいいと思うのだが。

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF9f-6wnQ):2020/08/19(水) 13:07:44 ID:J1jD8K/ZF.net
>>484
家族経営でそんなに敷居高くなさそうだから一泊17000〜20000円くらいじゃない

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp73-lzvr):2020/08/19(水) 13:49:13 ID:GyyEyRmtp.net
あのヌートリアも改心してプリキュアに

キュアチース

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f02-7CyN):2020/08/19(水) 14:11:17 ID:UHKT1Rzj0.net
>>508
ライダー セイバーの役者さんが決まった所で緊急事態宣言
ゼロワン役者さん達スケジュール事情で9月以降放送分の撮影拘束がやりずらい
プリキュア 来年のテーマと玩具の企画案が出た所で緊急事態宣言

バンダイものでアイカツ新作 10月→来年1月延期
非東映作品(バンダイ直系のBNPに新作は実写で東北新社と共同)の為資金面から延期

ライダーとプリキュア 東映グループという豊富な資金なので
延期じゃない方法での調整がやりやすい

東映グループと非東映の違い

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 14:22:52.73 ID:LxP+lftQ0.net
>>妖精や端役がプリキュアに転生した例はあるがプリキュアからプリキュアに転生はかなり新しいな

>>知らないのかボケてるのかは知らんが
ぶっちゃけあり得んだろ

>>スタッフが「後期はまこぴーにぴったり」と決めたからだろ


どうも勘違いしてるようだが…。
前期EDのMachicoが後期EDを歌わなかった理由という
意味なんだが。

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fba-KCZZ):2020/08/19(水) 14:29:08 ID:xyfN81wi0.net
なんで特撮は同じ人が2回やるのにプリキュアは二度とできないんだろうね

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 14:47:02.46 ID:cmdOLvHEa.net
普通にモブから主人公とかシンデレラストーリーやってるだろ(シュババババババババ)
先代役のプリキュアから本編プリキュアもザラにあるじゃん?(ペチャクチャペチャクチャ)

本編のプリキュアの声優が同じ人にならないという意味か?
再起用するくらいならスターシステムで本人出すのがプリキュアシリーズだし(ペラペラペラペラ)

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 14:48:28.30 ID:zDvLX76c0.net
戦隊はマスクつけてるから誰でもいいんじゃないの?
俺でもできるぞ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbc-7qPS):2020/08/19(水) 14:49:15 ID:sD+Urm7r0.net
>>515
プリキュアだってやろうと思えば出来るだろ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-7qPS):2020/08/19(水) 14:49:35 ID:ufgl8CmSd.net
オタクうるさすぎワロタ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fba-KCZZ):2020/08/19(水) 14:50:57 ID:xyfN81wi0.net
顔より声の方が子供は判別しにくいだろ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp73-TEvr):2020/08/19(水) 14:59:48 ID:/Z19a+xap.net
むしろなんで同じ声優を何度もプリキュアとして起用させたいのか知りたい

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 15:04:38.69 ID:+CXJ2fv6d.net
>>512
それは済まなかったが
自分含めて3人も勘違いさせてるなら、そちらの伝え方にも正直問題があると思うぞ

>>513
ヨソはヨソ、ウチはウチだろう
何で特撮でアリなのにプリキュアではそうでないという事に疑問を持つのか

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 15:07:11.32 ID:zDvLX76c0.net
2回目ありなら
りえりーがピンクで、堀江さんが紫の異色作を頼みたい
紫がNo2なんて過去にはないよなー

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-q8kx):2020/08/19(水) 15:13:14 ID:hpCMmwWpd.net
ほっちゃんもうBBA声だぞ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6f-OQVS):2020/08/19(水) 15:13:56 ID:zDvLX76c0.net
毎週ラジオ聞いてるけどそんなことないぞ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd7-cjzt):2020/08/19(水) 15:15:44 ID:LxP+lftQ0.net
>>520
>>それは済まなかったが
自分含めて3人も勘違いさせてるなら、そちらの伝え方にも正直問題があると思うぞ

そう言われるが488の内容で何故レスの内容になるのかわからない。

返答の内容から
「後期EDの歌い手変更の理由が来年のプリキュア役に…」

という部分を

「後期EDの歌い手が来年のプリキュア役に…」

というふうに見たと思える内容なのだが。

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 15:17:22.26 ID:NUiUG7tg0.net
能登麻美子のプリキュア見たい
キュアエコー??なんですかそれ?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 15:38:39.56 ID:RZ+pAX0i0.net
仮面のプリキュアって過去にいたような

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-PTU2):2020/08/19(水) 15:48:50 ID:N0+3Gls50.net
過去に主題歌歌ってプリキュア役ってまこぴーの人くらい実績積んで設定ありきじゃないと難しいんじゃない?
美山加恋→成瀬瑛美ときてるからもう誰がきても許せる自信あるけど

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 15:57:18.16 ID:GyyEyRmtp.net
覆面プリキュアならいたが(ミューズ、セバスチャン)
仮面はいたかなあと思ったらプリキュア5で仮面つけられてたのあったな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-aVnz):2020/08/19(水) 16:15:43 ID:qKKw/XY5d.net
>>522
ほっちゃんは推しの娘の中の人だからまたやって欲しいが
まほプリの売り上げとかみるともはやホァーの人たちは違う人に行ってしまってるんだ
もう水樹や田村のような人気声優じゃないんだなと思ってしまってる

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3d-1yu9):2020/08/19(水) 16:16:51 ID:18koEqDo0.net
覆面だけつけたプリキュアをお願いします

うわーーっケッコウ!

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 16:20:26.87 ID:NInznZQR0.net
ほっちゃんはおじゃ●丸騒動でもらい事故したから

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 16:21:52.54 ID:xyfN81wi0.net
アスミィ〜〜〜〜〜〜ッッッッッ
https://imgur.com/gs6owNH.jpg
https://imgur.com/MsoCEAT.jpg

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-hiSz):2020/08/19(水) 16:37:11 ID:NeXZVJfD0.net
プリキュアである人がSASUKEに出たら変身してない状態では普通のJCと変わらないので1stステージの第3エリアまで落ちる(はずだ)けど、変身してる状態なら1stステージを一切難なくクリアすることが出来るのかな?

SASUKE KUNOICHI VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout 総合24 - 1596666167 - したらば掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1596666167/

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-hiSz):2020/08/19(水) 16:38:20 ID:NeXZVJfD0.net
シリーズの入れ替えが1→2月じゃなかったら、正月回、スキー回、バレンタイン回をやることが普通に出来てたはず

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe9-Dag0):2020/08/19(水) 16:44:46 ID:EBBZBZfd0.net
>>509
無料じゃないのね
あの動物病院も無料じゃないのか

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 16:45:25.85 ID:zDvLX76c0.net
のどか誰かにチョコあげるの?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 17:00:19.69 ID:HpMYhzDn0.net
益子道男くん

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 17:05:46.06 ID:EBBZBZfd0.net
>>536
ルックス的にダルイゼンと思う

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 17:18:24.68 ID:8+Juh9xx0.net
>>529
そもそもプリキュアの人気は声優人気があまり反映されない

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM73-ropa):2020/08/19(水) 17:30:48 ID:VHUjH8+RM.net
>>530
妖精「説明しよう!キュアタイガーは被ったマスクによって能力か変わる!今日のマスクは鷲!」
主人公「翔け大空!切り裂け鉤爪!キュアイーグル!」

こんなのか

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-aVnz):2020/08/19(水) 17:31:12 ID:qKKw/XY5d.net
>>539
水樹の鳩
田村のHUG
スマイルの金元

関係なくはない

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2c-h5dl):2020/08/19(水) 17:51:12 ID:B7+TJpco0.net
>>541
金元ってプリキュアの頃ってそこまで人気あったっけ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fea-Dag0):2020/08/19(水) 18:06:19 ID:TeKKK3p60.net
>>541
当時は水樹が主役やるとこけるって言われてたけどなぁ

544 :玉井コト (ワッチョイ ffa6-i6pf):2020/08/19(水) 18:07:31 ID:e+zlldqD0.net
そろそろ初期メンバー5人内に異色姉妹キュア初結成希望だぞ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-iVe9):2020/08/19(水) 18:09:22 ID:8+Juh9xx0.net
>>541
その辺りに「声優人気」が付いて回っているイメージがまったく無い

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 18:24:25.27 ID:P2gvT6qc0.net
>>542
金元の時は声豚がイカがどうとか騒いでたけど次第に飽きていなくなったし大して影響もないだろう
残りの2人も似たようなもので声優個人としてのファンなんてほとんど見なかったな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 18:32:07.05 ID:/MpKXXwH0.net
逆に美山や福原、成瀬といった本職外から来てもすぐに気にされなくなったしそんなもんだろ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 18:43:00.87 ID:tzDzddHQd.net
ピースは声優云々っていうか純粋にキャラがオタ受けしただけでしょ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f02-7CyN):2020/08/19(水) 18:57:43 ID:UHKT1Rzj0.net
>>534
進級や入園で新プリキュア絵の生活用品売る為の2月開始

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 19:26:45.56 ID:nW8/smuia.net
でもどうせNHKでまた投票やったら
悠木の名前だけで1位は無理でもベストテンは間違いないだろ
コロナの同情票もプラスされるだろうし

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 19:40:34.81 ID:P2gvT6qc0.net
>>548
女児にも受けたけどな
マリンもだがオタにも女児にも一般人にも受けるキャラはやはり大投票のような人気投票でも強い

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f12-Dag0):2020/08/19(水) 20:01:50 ID:B7ybm/bU0.net
新年度商品対策は理屈としては解ったような解らんようなだけど
他の子供向けコンテンツで2月スタートのものってあるか?
それと以前はクリスマス用の箱物があったから
売り切るために12月終了の1月スタートじゃないんだろうけど
まほプリの掃除機あたりを最後に箱物も出てないし

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 20:24:56.59 ID:ZBdp4KdK0.net
>>494
テアティーヌと石像の様子やフウのいた時代(弥生時代?)
とか考えるとやっぱりヒーリングアニマルって桁外れな長寿なんだと
数百年単位の寿命とか当たり前だろうし
成体になったラビリンたちも数百年後にのどか達をしのんだりするんだろうか

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f12-7CyN):2020/08/19(水) 20:34:05 ID:EEwEncSM0.net
>>472
ソレイユに助けられてるしなー

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 20:54:12.60 ID:EEwEncSM0.net
>>522
ほっちゃんはプリキュアをやってからハジケリストになったような感じがする
ソーマ、このすばを見てても「♪イヤ〜ン♡」な声がすこだな
はずいセリフも難なくこなしてる

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-iVe9):2020/08/19(水) 21:01:06 ID:8+Juh9xx0.net
グレースも別にで悠木だから好きとか言ってる奴なんて見た事無いけどな
プリキュアに声優人気など無しの左証
>>550

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 21:04:43.94 ID:zDvLX76c0.net
だって、のどかわいいから
天使じゃん

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 21:09:00.81 ID:8+Juh9xx0.net
天使というか良い人間度が過ぎる
スタッフの思う良い人間の要素を詰め込んだようなキャラ
このキャラを嫌う奴なんて居ないんじゃないか

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 21:11:33.59 ID:v9GND0QKr.net
>>558
ダルイゼン「……」

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 21:12:42.55 ID:Wx5RY39I0.net
確かにのどかちゃんすごくかわいいが、その反面良い人すぎて逆に変態にも狙われやすいタイプ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-Dag0):2020/08/19(水) 21:18:34 ID:NzSQ6bMi0.net
ダルイゼンはどうせキリヤみたいになる

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-iyG/):2020/08/19(水) 21:19:09 ID:AAn25Rcla.net
>>552
今年は色々イレギュラーだからアース登場と恒例のパワーアップと間隔空かない可能性あるかな
来月の今頃は本編に最終フォームとパワーアップアイテムが登場していたりして

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 21:28:59.50 ID:B7ybm/bU0.net
のどかが赤いランドセル背負って天使のはねのCMすればいいかもね

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-lzvr):2020/08/19(水) 21:42:02 ID:3Y1fxgQB0.net
>>561
キャベツ畑でほのかに説教されるのか

総レス数 1002
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200