2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソードアート・オンライン アリシゼーション part.63

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9a-pVZd):2020/08/16(日) 14:17:49 ID:YIdD5CCAM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行に重ねてスレ立てすること

最後の望みは、彼に託された――そして、英雄は剣をとる
――――注意事項――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放映/配信日程
TOKYO MX 7月11日(土)より毎週土曜24:00〜
BS11 7月11日(土)より毎週土曜24:00〜
とちぎテレビ 7月11日(土)より毎週土曜24:00〜
群馬テレビ 7月11日(土)より毎週土曜24:00〜
MBS 7月11日(土)より毎週土曜26:08〜
テレビ愛知 7月14日(火)より毎週火曜25:35〜
AT-X 7月12日(日)より毎週日曜22:00〜【リピート放送】・毎週(月) 23:00 ・毎週(水) 15:00 ・毎週(土) 7:00
ABEMA 7月11日(土)より毎週土曜日24:00〜 ※地上波同時・独占先行配信
他各種配信サイトにて7月19日より順次配信開始 詳細情報→https://sao-alicization.net/streaming/

■関連URL
・番組公式サイト:https://sao-alicization.net/
・番組公式Twitter:@sao_anime

■前スレ
ソードアート・オンライン アリシゼーション part.62
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1597066569/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-pVZd):2020/08/16(日) 14:18:26 ID:YIdD5CCAM.net
■スタッフ
原作:川原礫(「電撃文庫」刊)
原作イラスト・キャラクターデザイン原案:abec
監督:小野学
助監督:佐久間貴史
キャラクターデザイン:足立慎吾、鈴木豪、西口智也、山本由美子(第2部)、戸谷賢都(第2部)
総作画監督:鈴木豪、山本由美子、戸谷賢都
プロップデザイン:早川麻美、伊藤公規
モンスターデザイン:河野敏弥
アクション作画監督:菅野芳弘、丸山大勝
美術監督:小川友佳子、渡辺佳人
美術設定:森岡賢一、谷内優穂
色彩設計:中野尚美
撮影監督:脇顯太朗
モーショングラフィックス:大城丈宗
CG監督:織田健吾
編集:近藤勇二
音響監督:岩浪美和
効果:小山恭正
音響制作:ソニルード
音楽:梶浦由記
プロデュース:EGG FIRM、ストレートエッジ
制作:A-1 Pictures
製作:SAO-A Project

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-pVZd):2020/08/16(日) 14:18:37 ID:YIdD5CCAM.net
◆キャスト
キリト(桐ヶ谷和人):松岡禎丞
アスナ(結城明日奈):戸松遥
アリス:茅野愛衣
ユージオ:島?信長
セルカ:前田佳織里
ロニエ:近藤玲奈
ティーゼ:石原夏織
カーディナル:丹下 桜
アドミニストレータ:坂本真綾
神代凛子:小林沙苗
菊岡誠二郎:森川智之
ライオス:岩瀬周平
ウンベール:木島隆一
ソルティリーナ:潘めぐみ
ウォロ:村田太志
デュソルバート:花田 光
リネル:木野日菜
フィゼル:小原好美
ファナティオ:生天目仁美
ベルクーリ:諏訪部順一
エルドリエ:益山武明

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-pVZd):2020/08/16(日) 14:18:49 ID:YIdD5CCAM.net
■主題歌
●第3期第1〜2クール(2018年10月 〜 2019年3月)
・OPテーマ
「ADAMAS」(第1話 〜 第13話) 歌/LiSA
「RESISTER」(第14話 〜 第24話 )歌/ASCA

・EDテーマ
「アイリス」(第1話 〜 第13話) 歌/藍井エイル
「forget-me-not」(第14話 〜 第24話) 歌/ReoNa

●第3期第3クール(2019年10月 〜 2019年12月)
・OPテーマ「Resolution」(第1話 〜 第12話) 歌/戸松遥
・EDテーマ「unlasting」(第1話 〜 第12話) 歌/LiSA

●第3期第4クール(2020年7月 〜 )
ReoNa「ANIMA」
藍井エイル「I will…」

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-pVZd):2020/08/16(日) 14:19:12 ID:YIdD5CCAM.net
■キャラスレ
【ソードアート・オンライン】アスナはプレゼントは楓の木かわいい56
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1589906464/
【ソードアート・オンライン】桐ヶ谷直葉はスク水かわいい9
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1501383810/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 14:24:59.21 ID:wIkIwmmZ0.net
プーさんキリト大好きマンだったのかよww

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 14:29:11.24 ID:3QdPuos80.net
>>1
乙です!

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e52c-3BpW):2020/08/16(日) 14:42:25 ID:5oqtrDyj0.net
キリトが使った氷魔法のシーンって、
青キジとドフラミンゴが戦ったシーンのパクリやんか。
1期とか塔を登ってくやつとかは話難しかったけど、なんとなくストーリはわかって面白かった。
しかし今回のはストーリだけじゃなく、誰が味方で敵なのかもよくワカラン。
ホントつまらなくなったな。駄作

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 319c-p5K4):2020/08/16(日) 14:47:50 ID:/D3xBw8P0.net
話のテンポが悪杉。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62dd-8Sie):2020/08/16(日) 14:49:51 ID:6IhZ3J0B0.net
ユウキのロザリオ正しく受継がれてないの草なんだが
一瞬のうちに11回の刺突を浴びせる技だろなんで途中で吹き飛ばし、突撃貫通属性入っちゃてんだよw

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 15:03:12.40 ID:IoKYSAuzp.net
自粛もあって復活まで1年半以上かかったけど
実質主役降板みたいな状況からアリスが代役を頑張って繋げ
いざ看板役者復活!な時にはアリスは蚊帳の外なのがな
茅野だけに

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 15:10:01.72 ID:h5xYAveC0.net
なんか演出がイマイチやなあ
こういうの鳥山明がやるとめっちゃ盛り上がりそう
復活するところで終わりってw

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8975-p5K4):2020/08/16(日) 15:23:13 ID:MtTlL7ph0.net
心意とかいう謎設定は経験に依るものらしいけど
敵のボス、中ボスはアンダーワールド内でさして経験値無いはずなのに
なぜかチート技連発なのはなんでや

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42d8-/LyU):2020/08/16(日) 15:27:12 ID:ga6UGcyg0.net
なんでこんな気持ち悪い作品になってんだよ?
話も無駄に引き伸ばしてキモイターン長すぎ
やる意味有るのかよ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c612-++7W):2020/08/16(日) 15:30:41 ID:LUauJGnB0.net
>>13
あー言われてみたら敵は代償払って消耗してる素振り全然ないな

>>1

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4933-m62n):2020/08/16(日) 15:39:53 ID:ELYALJhO0.net
ユウキが背中から応援する演出さぁ
何度も入れるとマジでくどいですわ
無駄なグロといいチープ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 15:45:56.13 ID:TwNwg51c0.net
>>13
倫理観を持ってない悪党は心の底からルールに縛られないので仮想世界でも最初から自由に心意を使えるとか

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 15:46:00.94 ID:uAb3rpsQa.net
今話もまた
アスナの戦闘シーンで撮影班が出張ってっきて
変なエフェクトかけまくってたな
別のアニメでやれよ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 15:47:32.40 ID:9QbtJDKq0.net
途中で急に知らないキャラ出てきて尺だけ延ばして退場していくのって何なの。先週のやつ。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 15:49:31.24 ID:cu5H3YUm0.net
キリトを救ったのはアスナでもシノンでもない勇次郎のホモエンドやん…
まぁ祐二郎かわいいけどな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 15:51:23.46 ID:XEdTW07C0.net
>>1シリカの乙ぱい

原作未読でアニメも全部は見てないけど、俺みたいな視聴の方が楽しめるのだろうかw

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 15:54:32.78 ID:7z9WPCoh0.net
私はもう諦めない → 諦める → 私はもう諦めない → 諦める

このループをここ数話ずっと見せられている
アスナ、シノン、リーファの3人ともそう。全く同じ流れ

神クラスのスーパーアカウント持ちなのに
量産レベルのアカに押されるのもあれだし

そもそもネトゲの海外プレイヤー悪く描写しすぎ
原作者ろくにネトゲ遊んだことないでしょこれ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 15:55:21.28 ID:LfL7NPfR0.net
コレの後にエグゼロス最新話みたら違和感なかったw

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 15:59:00.18 ID:rniGXWEx0.net
>>22
スーパーアカウントだけど使い勝手わるいからな
今回は特殊能力は土ボコやっただけだったし

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 16:01:18.43 ID:ELYALJhO0.net
頭へのダメージ顧みず血反吐はきながら神レベルの力奮いまくって戦えば盛り上がるのに盛り上がりにかける
ふぁて観てきたあとだからかこいつらの覚悟を全く感じられん

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 16:03:36.75 ID:/7029DPe0.net
神クラス()のアカウントなのに地形操作しかできないゴミアカウント

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 16:06:50.73 ID:iRHEzaEPM.net
ユウキ何回でてくんねん😩
ロザリオなんとかって技やるのかと思ったら羽根生えて別ゲーのよく分からん技放ったの草😅
昔5chで原作厨が最終章は一期超えるデスゲームで神作だとドヤ顔で自慢していたけど原作からこんな酷いん?🤔

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 16:07:14.00 ID:9WUkWvfp0.net
>>26
急ごしらえのスーパーアカ使ってるから、仕方ない

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 16:08:23.71 ID:o7GBFq4M0.net
>>16
最初のはいらんと思った

サチの最期は何度観ても神作画だなあ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 16:18:13.10 ID:IoKYSAuzp.net
>>16
昨日のabema番宣で製作陣が話してたけど
監督スタッフで意見出しあって演出変えたとか言ってたな

マトモな描写もあったのかもしれんけど
何で皆で意見出してあれが通るんだろな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 16:19:42.64 ID:f7RpdNhF0.net
>>28
急ごしらえではないぞ、使ったことが無いだけで

作ったけどテストしてませんとか、ダークテリトリー側アカウントはパスワード付け忘れましたとか
どんだけ無能なのかと

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 16:20:57.79 ID:K0CDwpAI0.net
自分が倒したプレイヤーの分だけ強くなるならまだしも他のプレイヤーが倒しても強くなるとかチート武器すぎるだろ……

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8116-pZzX):2020/08/16(日) 16:21:16 ID:C9fopPQS0.net
あの宝箱トラップってキリトどうやって生き延びたんやっけ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed01-158S):2020/08/16(日) 16:24:49 ID:f7RpdNhF0.net
>>26
ゴミか?
地形操作ってメチャクチャ凄いと思うが
むしろ痛覚が無視されてなければ無限回復の方が役に立たないはずだけどね
あと能力値や武器性能は高いはずだよ、コンバートやら心意やらで活きてないけど

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed01-158S):2020/08/16(日) 16:26:27 ID:f7RpdNhF0.net
>>33
レベル差に物を言わせた力押し

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3112-1Js6):2020/08/16(日) 16:27:12 ID:8Fea4+U/0.net
>>10
ユウキの技を受け継いだのはALOのウンディーネアスナ
今回ステイシア神アスナがやったのは見様見真似のマザーズロザリオ
劇場版で血盟騎士団アスナがやっていたのだから今更だろう

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 16:40:50.98 ID:QGFAdylO0.net
今のキリトたちなら簡単にimmortal objectの破壊ぐらいやってくれそうだな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e94d-++7W):2020/08/16(日) 16:44:04 ID:7z9WPCoh0.net
リズ   「アスナ―、頑張ってアスナ!」
シリカ   「アスナさん! アスナさん!」
エギル  「立てー! アスナ―!」
クライン 「アスナ―!」

鍔迫り合いしてるんだから、外野で応援していないで
加勢しようよ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 16:47:35.72 ID:o7GBFq4M0.net
>>38
さすがに昭和のロボットアニメかと思ったわ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 16:55:25.09 ID:SC4pUBXO0.net
>>38
これほんと草

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 17:06:52.80 ID:l0xHMCyY0.net
アスナが地形操作を行うとデータの過大な送受信でフラクトライトに負荷が掛かると説明されていたが
それなら時間を等倍にした時点で劇的に負荷が軽減されていると思うんだが

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 17:10:40.30 ID:O6Sjzngi0.net
ドラゴンボールとかだったら横から気弾撃ったりするけどな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c612-++7W):2020/08/16(日) 17:13:49 ID:LUauJGnB0.net
>>38
日本の映像関係者って全員棒立ちで見守らせるのが本当に好きだよな
戦場でも街中でもお構いなし
逆に海外の映像作品でどうやってこの現象を回避しているのかが気になってきたわ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed5e-FRDO):2020/08/16(日) 17:16:08 ID:o7GBFq4M0.net
GGOならフレンドリーファイア避けてって言い訳が立つけどな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 17:16:56.45 ID:abbfUK+20.net
これを超えるアニメは二度とでてこないだろうw
#sao_anime 涙 525ツイート
感動 461
鳥肌 836
泣いた 487
最高 813
やばい 581
神回 454

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 17:18:37.14 ID:ETz/5aOW0.net
>>43
日本の作品どうこうじゃなく、作者が考えなしにキャラを増やすオタコンだからいざという時にキャラがダブつくだけ
物語に必要なキャラだけ出しとけばそういうことにはならない

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 17:23:34.54 ID:U5W+Yc7ux.net
tps://pbs.twimg.com/media/EVNG9LGUEAIFl10?format=jpg&name=small
キリトが復活して藍井エイルが無観客ライブやっても
天候次第のBS11やAT-Xか、配信サイトでしか知らない道民…

>>38
多分PoHの心意で動けなかったのでは?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 17:24:38.34 ID:urTcf3C0d.net
>>38
せめて自分達も戦ってて横目で応援してるのならわかるんだけどね

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 17:29:39.81 ID:bWw1S9TBd.net
子安殺ったことに後悔があるのか

ユージオ「アリスには手だすなよ」

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 17:30:19.53 ID:XcdaeF7V0.net
ヴァサゴの正妻戦争。気持ち悪っ。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 17:31:21.78 ID:ASoCjS3l0.net
中学時代ってなんかべつにたいした意味なかったよね

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 17:33:56.31 ID:KLTK2SxG0.net
原作知らないけどデスガン切ったことさえ後悔してるのか
訳分からん

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 17:41:48.77 ID:f7RpdNhF0.net
うーん、人界軍は降伏したんだから戦わないのは普通じゃないかな
むしろアスナが戦い出したり、それを敵の大軍が放置してるのがおかしいと思うんだけど
どこから湧いてきたのかもわからないエイジはともかく、指揮官のアスナが戦い出したら
加勢どころか殲滅戦も再開されるのが普通じゃない?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 17:41:52.28 ID:wbY1Brut0.net
黒妹が不敏過ぎて。゚(゚´Д`゚)゚。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d12-/3LZ):2020/08/16(日) 17:42:36 ID:E9C9SA2G0.net
話のスケールが小さくなりすぎだ
前期みたいにもっと指輪物語ごっこやれや

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31bc-CWhB):2020/08/16(日) 17:43:23 ID:0AGnhBuD0.net
>>52
ALOやGGOも辛かったみたいな文はあるが
須郷やデスガンは完全にアニメの蛇足

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed01-158S):2020/08/16(日) 17:45:10 ID:f7RpdNhF0.net
OSSは移植されてないんだっけ?
剣作った時にキリトの知らないSSが発動したり
猊下がキリトの知らないSSを使ったりしてたからOSSだと思ってた

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8112-p5K4):2020/08/16(日) 17:45:17 ID:5Cwsmfwy0.net
あの世界の技術力なら、CPUの1コア内で収まる話かも

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 17:50:34.11 ID:HtJLXs2X0.net
>>53
黒ユナの歌のおかげで洗脳が解けたからじゃない?
だとしたら尚更あの声援がイミフになるけどw

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 17:52:39.66 ID:o7GBFq4M0.net
須郷斬るのは王道なのにな。過去作品のカタルシスまで全否定とかどうなんだよと

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 17:52:59.71 ID:OKZNdO9qd.net
キリトがチートって思うやん?
ラスボス更にチートやぞ

やっぱり心意の説明ないと駄目だわ
演出として見せれてない。
心意攻撃使ってるのはプーとラスボスとキリトだけなはず
他のキャラは心意っちゃ心意だが見た目変えたりしてるだけ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 17:58:02.91 ID:ASoCjS3l0.net
アンダーワールドはゲームではないって言うけど
その他大勢はゲームだと思ってるし
日本勢もゲームの垢でインしてるし
敵キャラもゲームの垢だし
ゲームって思ってないのってキリトの身内だけだよね
これだけゲームが関係してるのにゲームじゃないってのは無理があると思うけど
今回はゲームがどうとかはあまり関係ないか
もしキリトの命がかかってなかったら速攻電源切るのが正解だった?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 18:00:26.41 ID:urTcf3C0d.net
ちょっと前ブタゴブリンさん達が死んだエネルギーを集めて攻撃するのを防ぐために浄化したりしてたじゃない
ああいう設定をどうして活かそうとしないのかいろいろアイデアが無さすぎて
まるで茶番じゃないですか!

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 18:01:32.90 ID:OKZNdO9qd.net
>>62
アンダーワールド=加速世界

加速世界はゲームかどうか?で判断してみたら変わるだろ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 18:04:12.77 ID:f7RpdNhF0.net
>>59
一時的に解消したけど、退場後は再洗脳されてなかったっけ?
でもずっと洗脳されてる風でもないし、あの辺よくわからないんだよね
抵抗出来る条件も有るみたいだし

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 18:06:36.70 ID:f7RpdNhF0.net
そういえばアスナが魔法使わないのは何故?
所詮英語なんだから夜にでもちょっと教われば簡単でしょ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 18:09:39.58 ID:LAClhd9Vp.net
地形操作はアスナ自身はいくらでも痛みなら耐えられるって言ってるけど使いすぎるとフラクトライトに負荷がかかりすぎて下手するとそのままシャットダウン、二度とログインできなくなる、みたいな話じゃなかったっけ
便利で強い能力にお約束の制約ではあるけど

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 18:10:52.42 ID:wnz23UVBd.net
>>66
できるだろうけどマザーズロザリオのが強くない?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed01-158S):2020/08/16(日) 18:21:23 ID:f7RpdNhF0.net
>>68
Poh戦はともかく、アメリカ人を迎撃した時とかいくらでも使い道は有ったでしょ
一方的に遠距離複数攻撃出来るんだから

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e512-++7W):2020/08/16(日) 18:25:23 ID:+5TXyPen0.net
須藤やデスガンは魂入ってないしな
好意的に見ればこの先を知りたくない!→無理やり見せてる→一番嫌なユージオのシーンにたどり着くで
トラウマ関係なく記憶を未来に進めてたと見れるけど説明が足りない

全体的には楽しめてるけどあのシーンはもう少しなんとかできたな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8975-p5K4):2020/08/16(日) 18:25:42 ID:MtTlL7ph0.net
>>67
なのに敵さんの強力スキルは
デメリットなしで使えるの変じゃね?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e512-++7W):2020/08/16(日) 18:28:43 ID:+5TXyPen0.net
PoHは扇動得意ではあるけど自分でも結構殺してるしキリト大好きな言動多くて殺人鬼失格みたいな印象は今のところないなあ
ニコニコやピクシブの説明なんかだと本物の殺人鬼に失礼みたいな文章書かれてるけどどちらかというとまっとうな殺人鬼に見える

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e512-++7W):2020/08/16(日) 18:31:08 ID:+5TXyPen0.net
>>71
地形スキルは本人介して膨大なデータ扱うけど他のスキルはそういう負荷なさそうだしなあ
敵だけでなくシノンやリーファもそこまで負荷はない
とりあえずシノンとベクタが当たりアカウントだと思うわw

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKd6-Ek1A):2020/08/16(日) 18:36:20 ID:9YIiquhdK.net
>>64
アクセルワールドも加速世界の創世話にちょくちょく「星王」の話が絡んでくるんだよな……
一部の高レベルの野良エネミーや放浪ボスが人間並みの自律思考する高度AIだし
ユナイタルリングやら知性間戦争やらの先の世界なんだろうかね?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 18:41:35.66 ID:MtTlL7ph0.net
>>73
洗脳スキルとか人が死ぬと強化されるやつとかの卑怯技もある
事前にコンバートした武器やアカウントの性能を吟味していたのならともかく
たまたま自前のがコンバート後に強力なのでしたってのは都合が良過ぎる
しかも二人共だろ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 18:50:23.11 ID:+5TXyPen0.net
>>75
洗脳はスーパーアカウントやコンバートアカウントの能力じゃないよ
ヴァサゴ本人の力

武器のチョッパーは扇動と相性いいのは都合いいけどSAO時代のキリトの黒剣と一緒で超レア物だから
SAO時代の殺人ギルドリーダーのアカウント使ってる時点でなにかしら強い武器が出てくる
人を傷つけたら強くなる武器だから殺人ギルドリーダーが愛用してたは悪くない理由付けかと

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 18:51:18.37 ID:HKdEtyBIa.net
>>38
あの戦いはレベルが違いすぎて入っていけないでしょ?
2人の壮絶な鍔迫り合いを周りは見守る事しか出来ない状況だと思うよ。
特に中韓プレイヤーは意味不でそこに立っているしねw

事情を知っているリズ達は応援してアスナの心意を上げてあげることしか出来ないと言えば良いのかな?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-PGDH):2020/08/16(日) 18:53:41 ID:HKdEtyBIa.net
放送後、テンション上がって見に来てもちょっと説明ないとイチャモンつけるやつ多すぎw

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 18:56:08.55 ID:ASoCjS3l0.net
今回は説明ない事よりも演出に文句が多かった印象だね

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 18:58:13.65 ID:o7GBFq4M0.net
>>77
だからこそ、あそこはギャラリーの心理描写にしとくほうがよかったと思うのよ。
運動会の応援じゃなしに

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 19:00:55.53 ID:l0xHMCyY0.net
加速世界で数回地形操作を行えるなら等倍にした時点でそこまで負荷が大きいと思わないんだが
それとも明示されてないが加速世界は処理が粗いのか?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 19:06:00.32 ID:5gDGqQPO0.net
>>66
魔法みたいな攻撃したり変身したりするとうるさい奴がいるんでな
何せ社長令嬢なので

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 19:08:46.10 ID:1bxL3m070.net
プーさんお腹開いてるのになんで大丈夫なのよ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 19:11:17.62 ID:GxNSlGIz0.net
どう考えても今回だけに限らず演出クソすぎんだろ
これを楽しめてるやつってやっすい感受性しかないんだろな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 19:14:20.24 ID:+5TXyPen0.net
>>81
アスナ本人の体を通していじるデータの総量は変わらないから加速はあまり関係ないんちゃう?
3Dアクションゲームでいうと他の人は自分の身体のデータだけやり取りするけど
アスナはでっかい3Dオブジェクトのデータを大量にやりとりするから負荷が出るんやろ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 412c-DouR):2020/08/16(日) 19:16:11 ID:l0xHMCyY0.net
作中の描写からすると天命と物理ダメージは必ずしもリンクしていないな
そもそも魂と体が完全に分離して管理されている

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 19:19:20.28 ID:1bxL3m070.net
そんなんプーさんチートじゃん…身体に穴開いても死なないとか
チーターやん!

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 19:20:05.70 ID:UDZO1NAy0.net
ヴァサゴはエイジとアスナと連戦して、そっからキリトとやり合う気まんまんとか元気すぎる

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 19:22:05.07 ID:ETz/5aOW0.net
>>88
嬰児を数に入れる必要あるの?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 19:22:43.85 ID:l0xHMCyY0.net
アンダーワールドの住人の魂は専用メディアに格納されているから
死んで魂が消去されるのは「そういうシステム」でしかないんだよな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 19:32:02.12 ID:BYpp7WBVa.net
そんなん嘘や、PoHはんがチーターなんていい加減なこというなや!!

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6244-wvIG):2020/08/16(日) 19:46:29 ID:5OVhD8zy0.net
「薔薇の香り」がパワーワードすぎるんや

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 19:48:54.01 ID:rniGXWEx0.net
偶然だがプーのネーミングは笑えないな
そりゃあ中国プレイヤーはプーさんには逆らえませんわ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c23e-p5K4):2020/08/16(日) 19:51:51 ID:5ObD2ruT0.net
ホモが最強だと思い込むことによって本当にホモが最強になってしまった世界

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb0-Rc/M):2020/08/16(日) 19:53:52 ID:3MUW+G/v0.net
キリとは埼玉県民だったの?
秩父?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed5e-FRDO):2020/08/16(日) 19:53:53 ID:o7GBFq4M0.net
プーさんの告白はMの壁ドン以上だったわ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8975-p5K4):2020/08/16(日) 19:57:13 ID:MtTlL7ph0.net
>>76
他のゲームでの能力が何で別のゲームにコンバートしたらそのまま使えるのよ
同じ開発元で互換性があるのか?
持ってたアイテムや武具にしてもそのまま使えるのはおかしかろう

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-wvIG):2020/08/16(日) 20:04:14 ID:PJVWBNTEa.net
>>36
スキルエフェクトが発動してるから見よう見まねではないぞ
正真正銘のマザロザ
ただし心意でパワーアップしている

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42d7-XQXO):2020/08/16(日) 20:05:06 ID:LtUePJOb0.net
レベル1が1万人いたら神に勝てる設定だから、
もっと人集めればキリトいなくても暗黒神に勝てるんじゃないか?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49a9-UXwp):2020/08/16(日) 20:08:37 ID:Px5rn4hf0.net
前から気になってたけどサチ達が退場させられたトラップ
キリトはどうやって抜け出せたん?
あの敵殲滅出来たのならサチ達も救えたよね

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200