2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムビルドダイバーズRe:RISE 26箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf3-AltT):2020/08/15(土) 15:49:01 ID:IcdRmklq0.net
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv::」を3行重ねてスレ立てしておく!

「ガンダムビルドダイバーズ」で繰り広げられた第2次有志連合戦から2年後、
それぞれに孤独を抱えるクガ・ヒロトら4人のダイバーが、
もう1つのビルドダイバーズを結成するところから始まる物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
▼放送局
□1期(2019年10月10日より)
  BS11 19:00-19:30(土)(10月12日より)
  配信サイト
  ガンダムチャンネルにて10月10日(木)20:00〜
□2期(2020年4月9日より)
  BS11 19:00-19:30(土)(4月11日より)
  TOKYO MX 22:29-23:00(火)(4月28日より)
  配信サイト
  ガンダムチャンネルにて4月9日(木)20:00〜
▼公式サイト
・アニメ公式 http://gundam-bd.net/
・バンダイホビーサイト http://bd.bandai-hobby.net/?_ga=2.84603929.1635939643.1526429363-807734573.1520665036
・YouTube専用チャンネル https://www.youtube.com/playlist?list=PLU3MW54GsPFqcC50ZsyqgAbJr6NRKc7Kn

※前スレ
ガンダムビルドダイバーズRe:RISE 25箱目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1597319721/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 01:41:52.98 ID:wsgLU8Se0.net
>>98
フラウはアムロではなく幼馴染のハヤトと結婚できたまでは良かったが、そのハヤトは結局…

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 01:45:22.92 ID:/HOLWlhO0.net
まあ結婚まではごく稀だったな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 01:47:30.13 ID:nV6U2fJv0.net
>>100
アルスがリセットで髪も服も元にもどったらリライズじゃなくてリアップでいいと思う・・・
というかみんなアルスだけリアップwwwとか言われるよw

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-2Ir1):2020/08/16(日) 01:52:56 ID:x5yJN+Iya.net
ロンメル隊長とかいうリオタの癖に女子受け狙った可愛いアバター使って裏アカではアメコミヒーローごっこしとるおっさん

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-MeBo):2020/08/16(日) 01:53:28 ID:r3xlC2PEa.net
アルスは髪だけじゃなくて服もほしいよね

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e31-Rugs):2020/08/16(日) 01:58:52 ID:w5vHkV3y0.net
やっぱガンプラバトルはいいな(^ω^)

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed09-1Vvg):2020/08/16(日) 02:01:20 ID:+7P4Peda0.net
>>106
リアルは超絶美少女かもしれんぞ そういえば特訓にマギーさんは参戦しなかったな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 02:05:31.30 ID:/HOLWlhO0.net
>>109
だよな
かわいい生き物とヒーローのオッサンが好きで
ナンパされるのが嫌で男声でプレイしてるだけだよな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ec4-p5K4):2020/08/16(日) 02:07:48 ID:VFXsaeGN0.net
美少女(CV:速水奨)

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 02:21:02.02 ID:jTklswyM0.net
>>111
彼岸島かな??

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8197-178q):2020/08/16(日) 03:08:38 ID:6+ZAzk1Z0.net
リクとオーガは度々手合わせしてるらしいけど
前作だと一度もフェアなバトルが無いんだよな
バトローグあたりで真剣勝負が見てみたい

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 03:53:02.14 ID:ZAKDdlsBM.net
前作登場回での駄々のこね方でリアルは若い女の子って言われてたな大佐

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM75-0bQs):2020/08/16(日) 03:57:59 ID:2CYQ5b+SM.net
正直このアニメがここまで面白くなるとは1クール目の頃には思いもしなかった

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 04:12:26.11 ID:efl54KaUd.net
俺も中学生の頃ならこの程度のモンでも目新しいモノに見えて面白いって言ったかもな〜w

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 04:22:42.66 ID:fI+q6QES0.net
>>116
かわいそうなやつだな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 04:26:33.18 ID:Kuto2hGQ0.net
前作から再登場したキャラでガンプラが全く変わってないのって逆にちょっと変だよね? 
ダイバーズ→リライズ間で2年間経っている設定な訳でしょ?「GBN好き」「ガンプラ好き」のキャラばかりなのに2年間も何もイジらないって無理があるわ

特に、他はともかくビルダーのシャフリ、コーイチ辺りが「2年間GBN用のガンプラには殆ど手を加えなかった」って普通に考えておかしい

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 04:30:26.43 ID:15Xke79/0.net
改造や強化が概観まで伴うとは限らないと思うが特にガンプラバトルなんかでは

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 04:32:28.29 ID:vEz6fSLZ0.net
公式サイトのキャラ説明見たら分かるけど完成度は上がってるらしいから見た目そのままだけど色々いじってるみたいよ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 04:57:34.98 ID:Q6kvzefTd.net
>>118
プラモ出さなくていいから設定だけでも欲しいとこだったな
大人の事情があるのは分かるが

つかオーガがベジータみたいな主人公依存の仕方してたな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 05:46:38.12 ID:6/FwNUCv0.net
コーイチ、シャフリレベルになると愛機は自作品の中で一番納得言ってるガンプラを使うだろうし性能面で強化してても見た目は変えないってのもあるだろう

それもまた「愛」の形の1つだよ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e9b-ioTs):2020/08/16(日) 06:10:06 ID:07cl8zDL0.net
>>99
むしろフォウとファじゃないかな
カミーユが惚れた行動したのはフォウ
でもアウアウ化したカミーユを世話するのはファ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8a-uhGn):2020/08/16(日) 07:14:56 ID:lAkYOXM4M.net
>>121
それ、オーガがモモちゃん辺りに尻に敷かれて結婚しちゃうパターン

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4931-XQXO):2020/08/16(日) 07:16:11 ID:2Ivj1wd80.net
>>118
車やバイクでは一見見た目全然変わってないように見えるのに
中身はどんどん進化していってるというのはままある

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 07:30:59.14 ID:CHv/hogv0.net
シャフリやコーイチはフォースの一員のような表の活動は同じ機体を使ってイメージの固着化を行い裏で色々作ってこそこそ遊んでるんだよ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb0-fwTr):2020/08/16(日) 08:08:33 ID:xPE9Gdwz0.net
二年間で30体のELダイバー素体を作り続けたコーイチさん
そらガンプラまで手が回らない

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d25e-/hB5):2020/08/16(日) 08:53:39 ID:zKeOpNYV0.net
急にプルトーネ発売になったし、同系列機のシャフリさんはプルトーネベースと思ってたんだけどなぁ
何よりプレバンのキットイジるのは抵抗あるからプルトーネベースで一般で出して欲しかった

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 09:06:27.37 ID:a/Pb0L1ma.net
2年経っても持ち機体変わらないなんて俺でもそうだからよくあることだよ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 09:17:00.70 ID:9YIiquhdK.net
>>103
アムロ・ハヤト・フラウ(とカイも)全員が同郷で学年違うカイ以外は幼馴染みみたいなもんでは

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-+2vn):2020/08/16(日) 09:53:21 ID:J2BwKVVld.net
https://i.imgur.com/7JDfclu.jpg
キャプテン泥沼3連敗

>>89
アニメUCラストの「世界温めなきゃ」思い出した

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d25e-pZzX):2020/08/16(日) 10:01:20 ID:4F8sbnWz0.net
そういや今回キングモード出さなかったな、出したっけ?
これ見せたらオーガさんの評価も多少は変わると思うんだけどな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 10:08:47.99 ID:7VaLuXc80.net
バンクやらなかっただけでチャンプの攻撃受け止めたのがそうじゃないの?
必殺技っぽいだけで実際は防御だから見た目より実力気にするオーガじゃ薄味評価は変わらんと思うけど

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 10:10:17.40 ID:jvlAB9is0.net
>>132
大剣持ってるシーンなかったか?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 10:11:55.80 ID:jvlAB9is0.net
一度完成したガンプラにまた手を加えるなんて怖くてできないな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 494f-uhGn):2020/08/16(日) 10:13:58 ID:6lP38m7t0.net
一応チャンプの大剣受け止めるのに使ってたような
受け止めた1秒後くらいに腕爆発してたけど

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 10:14:36.28 ID:4F8sbnWz0.net
>>133
>>134
あ、そうか
あそこで使ってたな、これは失礼

いやあ硬いだけじゃなくて、極限まで硬いならまた違った見方をしてもらえるかなと思って…

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 10:14:56.13 ID:4F8sbnWz0.net
>>136も指摘サンクス

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 10:17:42.51 ID:7VaLuXc80.net
あんな言い方だけどオーガ的には絶賛に近い高評価だと思う

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-+2vn):2020/08/16(日) 10:21:44 ID:J2BwKVVld.net
剣は使ってたけど王冠は立ってなかった

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae12-p0wA):2020/08/16(日) 10:21:47 ID:zCEAAfFE0.net
弱かったら不味いって言いそうだしね

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-EiRa):2020/08/16(日) 10:21:59 ID:+Jz95l0Sa.net
>>102
フレディの家族の男性たちはがっつり犬だけど姉さんは尻尾とかなんか猫っぽいな
母方の遺伝とかそういうのあるんだろうか

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 10:30:11.23 ID:XuLezmQ80.net
あの守りの堅さを頼りにガツガツ攻めて欲しいんだな
オーガさんは気の強いM

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 10:35:59.81 ID:YsWxtJ950.net
確かに王冠寝たままだね
イージスベースだしバッテリー機だろうから、ラビアンクラブ破壊のエネルギー温存のために、消耗激しいキングモードは控えたとかか?

何にせよキングモードじゃなくても何とかチャンプ抑えられたなら、風見の判断は正しかったしイージスナイトすげえってなる

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 10:36:28.12 ID:B8H2qdQ9a.net
仲間と一緒に楽しむためにファンシーアバターで量産機乗りプレイが主だけど、
たまにソロで動画映え重視のキャプテンジオンも裏でやってるロンメルさん?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 10:42:40.57 ID:15Xke79/0.net
>>144
イージス要素があるだけでイージスベースじゃないよ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 10:48:50.34 ID:3hAKuzaT0.net
全員が全員新しいガンプラを使ってたら誰が誰だかわからなくなりそうなんで、
入れ替わり具合としては今回程度でよかったんじゃないかなと思ってる
百鬼の仲間たちまで出るとは正直思ってなかったしな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 10:50:18.76 ID:zCEAAfFE0.net
ゴジョーさん達もいてほしかったな
上位ランクじゃなかったのか都合がつかなかったのか

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 10:50:34.40 ID:1D8UAdhA0.net
無印の面子で新型や改修型に乗ってるのは、チャンプリクオーガドージモモか?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 10:52:28.41 ID:3hAKuzaT0.net
>>149
そのくらいのはず
後はなぜかアヤメの零丸のサイコフレームが赤に戻ってたりとか

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e12-pdEz):2020/08/16(日) 10:54:37 ID:15Xke79/0.net
AGE2マグナムSVがグレー→初期カラーになっていたのと似たようなモノじゃないかな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-OPiB):2020/08/16(日) 10:54:39 ID:B8H2qdQ9a.net
みんなでワイワイやる集まりには参加しないシバさん
でもそれはそれとしてアストレイ系をまた出すBANDAI

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9916-llyo):2020/08/16(日) 10:57:14 ID:jvlAB9is0.net
アストレイ系のMS全機言えないとシバさんにハッキングされます

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e12-pdEz):2020/08/16(日) 10:58:01 ID:15Xke79/0.net
唐突にエルドラに湧いたシバの操るアストレイタイプ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 11:02:36.29 ID:J2BwKVVld.net
神機結晶はシステム側がパワーアップ状態と判断して
通常状態を再現してるイメージ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92e0-6tKH):2020/08/16(日) 11:04:57 ID:1D8UAdhA0.net
アヤメさんのパルへの絡み方は「面白いSDガンプラは絶対に逃がさない」というある種の執念を感じるw
マフラーで拘束しておいてからの分身攻撃とか結構えぐいけど、忍者RPだから仕方ないね

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 11:09:36.78 ID:YsWxtJ950.net
>>146
確かにモチーフにはなっていてもベースという訳じゃないのか
仮にカザミが種機として組んでたとしても、待機状態で色消えてないならバッテリー機でもないかもしれん

しかし作品によってジェネレータとか装甲とか設定が違ってくるけど、オリジナル機でっちあげたときにどう判定するんだろう
GNドライブやエイハブリアクターはまだ分かりやすいけど、核動力のPS装甲持ちです、とかビルダーが宣言でもしないと分からんよな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 11:13:06.69 ID:15Xke79/0.net
機体データはダイバーギアに登録してるんじゃないかなその辺の設定は見たことないが

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-a0Si):2020/08/16(日) 11:15:21 ID:B0TwnhK5d.net
少なくともどっかで合体機の出力の分配ができるわけだしそれと一緒にやってるんじゃないかな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8116-a54V):2020/08/16(日) 11:15:54 ID:YsWxtJ950.net
AGE2マグナムのプラモインストかなんかで、作り込み凄くてボーナスポイント半端ないみたいな記述を見た気がするからギアに設定とかありそうね

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92e0-6tKH):2020/08/16(日) 11:23:56 ID:1D8UAdhA0.net
フェイクニューをあのハゲが作った理由が、GBNでのνの総合性能の高さらしいから
結構な数のプレイヤーがν使ってガシガシ遊んでるんだろうかね

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8116-HUXI):2020/08/16(日) 11:25:23 ID:YKmDPqnh0.net
>>155
神気結晶は無印最終話で現物ありだよ
決戦で盛り上がっちゃって緑フルコーン仕様にしたけど忍者ロールプレイするならやっぱり軽装な元の零丸のほうがいいやってなったのかも

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 11:32:09.33 ID:QmnVx/Zwd.net
機体が変わってないのはあれだよ

「有志連合の同窓会みたいだな」「じゃた当時のガンプラでいくべ!」みたいな
当時のガンプラを直接改造して新型にしてたリクとかだけ新型参加なのだ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 11:34:24.66 ID:1D8UAdhA0.net
>>163
それじゃチャンプが超絶空気読めない男みたいじゃん…

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 11:34:43.07 ID:En0t6lHka.net
>>163
チャンプはマグナム→トライエイジに改造したのか……

AGE系であることくらいしか共通点ないしやっぱ頭おかしいわ(褒め言葉)

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 11:35:06.85 ID:jTklswyM0.net
機体設定はプレイヤーの脳から吸い出してたりしてw

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-Z0Eo):2020/08/16(日) 11:38:38 ID:gFWqS+4qa.net
まあその時のテンションで白に染めてまた一瞬で元に戻すような人だからな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 11:39:54.52 ID:zCEAAfFE0.net
アヤメさんクールぶってるけどパルくんと話してるとき内心ウキウキだったんだろうなあ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 11:40:43.36 ID:QmnVx/Zwd.net
>>164
>>165
リク君と共闘、可愛がってた少年が相手って時点で後の会話聞いてなかっただけだから…
なんか神妙な顔してたのは、一人だけドレスコード勘違いしてた気まずさからだから

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 11:41:59.03 ID:PRigm1zL0.net
>>168
おねしょたの薄い本がでる!?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 11:42:11.31 ID:3hAKuzaT0.net
トライエイジマグナムのAGE2マグナム要素ってファンネルの形状ぐらいしかないしな
今回珍しく正面から被弾してたの、あれ機動性落ちてるせいなんじゃないの

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 11:42:16.88 ID:15Xke79/0.net
>>168
かわいいもの見るとヒートアップするからね

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-a0Si):2020/08/16(日) 11:45:15 ID:B0TwnhK5d.net
ヒロトがロータスのコアを破壊しなくちゃならないのにここでアーマーを切り捨ててくるとは思ってなかった……くらいじゃ被弾しないよなぁ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 11:59:33.14 ID:mcT5tD7fa.net
フォースリーダーって人格者多いよな
バトルマニアのおっさんおるけど…

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb0-fwTr):2020/08/16(日) 12:06:10 ID:xPE9Gdwz0.net
>>174
現実のネトゲと同じく人をまとめるにはマメさが必要だろうしね

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9916-llyo):2020/08/16(日) 12:06:49 ID:jvlAB9is0.net
>>166
ELダイバーってのはガンプラスキャン時の余剰データからできてるのよ
それでメイは「ガンプラバトルを行いたい」という気持ちの余剰データの集まりらしい
つまりはガンプラスキャン時にそういうデータを読み込んでいるということであながち間違いじゃないのかも...

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bc-Ao/J):2020/08/16(日) 12:11:51 ID:bE3kcE3c0.net
>>176
気持ちが余剰データになるならなんかすけべなことばっかり考えてるやつのガンプラをスキャンしたら……

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42d7-p5K4):2020/08/16(日) 12:15:40 ID:/HOLWlhO0.net
まあこの手のネトゲじゃエッチなことあんまり考えないけどな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK85-hbKn):2020/08/16(日) 12:15:59 ID:LppsFkKRK.net
ゴジョー一派やシャノワールネオの不参加残念がられてもストームブリンガーとポリポッドボールのコンビとかキュベレイダムド(キュベレイアンベリール)と百式壊が参加してないのには気にされてないのな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d25e-pZzX):2020/08/16(日) 12:16:41 ID:4F8sbnWz0.net
知名度の差かな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92e0-6tKH):2020/08/16(日) 12:23:17 ID:1D8UAdhA0.net
ZA-∀Zいたからそのへんはもういいかなってw

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-m7zK):2020/08/16(日) 12:35:07 ID:KKpoQC25d.net
アヤメさんは パル君にSDトークする時はオタク特有の早口だと思うんだ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9916-llyo):2020/08/16(日) 12:48:19 ID:jvlAB9is0.net
パルくん「え?アヤメさんって輝羅鋼はシール版しか持ってないんですか⁉︎」

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 12:50:48.13 ID:yZtct3xL0.net
>>183
金持ちマウントする完璧なパルくんは嫌だ!

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 12:53:25.56 ID:xPE9Gdwz0.net
SD使いのケモショタがアヤメさんの前に現れれば
なにも起こらないはずもなく

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 12:53:53.83 ID:G1THPlYx0.net
>>176
つまりメイの半分くらいはオーガで出来てるのか

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 12:54:54.80 ID:G1THPlYx0.net
>>183
パルくん「えっ、アヤメさんのガンプラは変形するとSDで無くなっちゃうんですか?」

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-SY1j):2020/08/16(日) 12:55:59 ID:QmnVx/Zwd.net
>>187
豪剣先生ディスってるの?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-XDyP):2020/08/16(日) 13:05:28 ID:o/jem5Bnp.net
ミッションを楽しむヒロトとバトルを楽しむメイ。補い合えば完璧になるのでは?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 13:10:00.73 ID:tvvAbo/X0.net
バトルやりたい勢のメイちゃんが今では作中トップの気遣いウーマンに...

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 13:10:10.86 ID:7qEouqW1d.net
>>189
でも最近だとヒロトの相棒はメイではなくカザミが適任だと思うの
シドー戦とチャンプ戦を経てカザミが防いでヒロトが一撃を加える戦法が定着してきてるし

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 13:15:36.12 ID:1D8UAdhA0.net
初期のカザミはだめだめ過ぎてヒロトの動きに合わせられなかったからな
今はヒロトとカザミはお互いを信頼し合って攻撃と防御の役割分担が完璧になってるし

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 13:17:31.09 ID:3hAKuzaT0.net
ただヒロトの真骨頂は攻撃じゃなくて多彩さなので、
必要に合わせて誰とでも最適に近いコンビネーションが使えるようになるはず

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 13:19:41.85 ID:OE+teUi+0.net
ジュピターヴのマルチコンテナビット使いこなせてる時点でわりと頭おかしいまである

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 13:20:38.54 ID:QmnVx/Zwd.net
リクもヒロトもけっこう持てそう…とおもったけど、電子嫁といちゃついてたり、どうみても嫁な幼なじみがいたりするしそうでもないか

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 13:22:15.16 ID:ugLEmsvba.net
今のヒロトってソロランクではトップ5に入るくらいの実力はあるのかな
リクは7位のメビウスゼロ普通に倒してたからそれと互角ならいけそうだけど

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 13:23:41.30 ID:3hAKuzaT0.net
>>196
何度かここで話題になってるけど、
正面からの純粋な殴り合いだとトップ級からは何枚か落ちる
きっちり作戦練って周辺状況を活かして戦う場合は勝ち目があるってレベルかと

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 13:26:10.05 ID:5/c5tUN4a.net
ヒロカザなのかカザヒロなのか

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 13:27:27.44 ID:jTklswyM0.net
>>179
ジムとボールは無印の外伝だしそっちのお祭り回には居たからいいかなって

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 13:29:39.31 ID:jTklswyM0.net
>>197
ふぁてで例えるならエミヤタイプだなw

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 13:32:32.31 ID:QmnVx/Zwd.net
>>198
ヒロカザだろ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 13:33:31.97 ID:o/jem5Bnp.net
チャンプよりはロンメル寄りのスタイルかもなあ。結果的に単機で制圧する場面も多かったが
>>191
メイが中々万能型だからな。今のカザミは正に相棒的だわ

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200