2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムビルドダイバーズRe:RISE 25箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/13(木) 20:55:21.85 ID:R4r2mFiu0.net
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv::」を3行重ねてスレ立てしておく!

「ガンダムビルドダイバーズ」で繰り広げられた第2次有志連合戦から2年後、
それぞれに孤独を抱えるクガ・ヒロトら4人のダイバーが、
もう1つのビルドダイバーズを結成するところから始まる物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
▼放送局
□1期(2019年10月10日より)
  BS11 19:00-19:30(土)(10月12日より)
  配信サイト
  ガンダムチャンネルにて10月10日(木)20:00〜
□2期(2020年4月9日より)
  BS11 19:00-19:30(土)(4月11日より)
  TOKYO MX 22:29-23:00(火)(4月28日より)
  配信サイト
  ガンダムチャンネルにて4月9日(木)20:00〜
▼公式サイト
・アニメ公式 http://gundam-bd.net/
・バンダイホビーサイト http://bd.bandai-hobby.net/?_ga=2.84603929.1635939643.1526429363-807734573.1520665036
・YouTube専用チャンネル https://www.youtube.com/playlist?list=PLU3MW54GsPFqcC50ZsyqgAbJr6NRKc7Kn

※前スレ
ガンダムビルドダイバーズRe:RISE 24箱目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1596949278/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 10:26:55.88 ID:uzjZK6dD0.net
>>472
赤髪の使用人兼ボディーガードの名前かもしれない

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 10:27:38.72 ID:lCqqB5kSK.net
>>474
那侘太子の那侘を北京語のピンイン発音でナーザ
それをローマ字表記にして、さらに英語風に発音するとナージャなので
女の子っぽいと言い張れないこともない

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 10:29:08.02 ID:idYYndBB0.net
>>463
Wでは愛機を「ナタク」と呼んでいた奴がいたが外伝辺りで嫁の名前と判明したの居たがそんな感じじゃないかな

>>468
本編で交戦した相手はもともと上位ランカーだしあれから2年経ってるからな

>>472
有無、本編中では言及されていなかったはず

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 10:31:34.91 ID:Q/AaVyPUd.net
>>476
止まるんじゃねぇぞ
https://i.imgur.com/fAerM42.png

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 10:32:42.76 ID:LZZCYpYb0.net
>>478
音はともかく、ナタクのビジュアルが人外過ぎないかなって

でもモルジアーナの由来はWのナタクに擬えて、許婚の名前とかあるかも知れんね
パルは将来、色々決まってそうだし

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 10:36:37.41 ID:hrr3Jmwn0.net
>>478
100年くらい昔に欧州を旅してそうな名前だな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 10:37:59.29 ID:Lj0+B2yEd.net
シャフリさんとパル、兄弟なのは前に発覚したけど、異母兄弟になるのかな?

シャフリさん:第2王妃との長男
パル:第1王妃との長男(上に姉が複数人いるため長子ではない)
的な

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 10:39:27.13 ID:AI+XWc940.net
シャフリしれっと最後にパトリック呼びしてるのな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 10:42:00.38 ID:zCDNRzpk0.net
パトリック……コーラ…サワー……

うっ頭が…

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 10:43:42.64 ID:El7JA0KmK.net
パルのグライダーに細工するシャフリの母上

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 10:43:52.99 ID:Q/AaVyPUd.net
コーラサワーさん彼らとどういう関係なんですかね

https://i.imgur.com/1cip94g.jpg

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 10:45:55.39 ID:DuTpPfOpx.net
紫ハゲ「何故あの機体があなた方を見逃したのか、理解できません、これは完璧なチャンプ」
アルスTRYAGEマグナム誕生

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 11:00:13.57 ID:Q2dgaT8uK.net
>>483
異母兄弟姉妹や同母兄弟姉妹がかなりいてパルが跡取りだけど
末子相続の可能性もあるとか

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 11:07:35.23 ID:LqhmSRtfd.net
あんまり覚えてないけど前作は最終回前にサラ救出終わってたような気がする
アルス絡みは来週で終わってなんか斜め上くらい想定外のやべーのが最終回で出てくるんかな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 11:08:48.66 ID:BcOsRY/ta.net
>>487
前作10話で似たような構図でロンメルとコーラが握手してたな
オノコに憧れられるような名ダイバーになったのかコーラ
そしてアークとゼンと一緒にいるってことはアダムの林檎所属なのか

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 11:17:54.36 ID:5BPOcp9la.net
>>490
前作は一話前にチャンピオンとの決着がついて、
最終回ではバグ化した敵とオールスター対決、
そしてサラがリアルへ行って、後日談少しあった感じだな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2a6-eC3W):2020/08/14(金) 11:26:02 ID:9P730vHy0.net
>>490
前作は最終話前でサラ救出成功したけど、バグを取り込んだレイドボスでGBNがヤバい!って引き
最終話Aパートで全員参加のラスボスイベントやってサラが現世で目覚めるところまで
Bパートでエピローグのオフ会だね

来週は出発前の場面にいくらか尺を割くのと、ヒナタサイドの描写も入るから、ここでアルスに決着をつけるのは厳しいかもしれない
最終話もヒナタの元へヒロトが帰ってくるのと、なによりエルドラの民がどう生きていくかの描写も必要になるし、エピローグは欲しい

いや尺カツカツだな!
これでどれだけキレイに着地させられるかって意味で、ラストミッションの成否が気になるわ!!
でもここまで地道に丁寧に積み重ねてきたリライズだから、不思議と信頼できる

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e520-BzO4):2020/08/14(金) 11:29:45 ID:lUetbrvx0.net
無印ダイバーズはサラ救出戦だけで3話くらい使ってるんでだいぶ構成が違うしね
リライズは最後が別れになるから余韻を持たせるためもあってお祭り回を決戦前に入れたんだろうし

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42d7-++7W):2020/08/14(金) 11:30:15 ID:nscDI38d0.net
リトライ何回でもできるからって、ヒロトvsリクだけは勝敗見せないのは配慮すげーな
チャンプが問答無用でボコるのは誰も怒らないってのはわかるし、こういうところはほんと外さないね

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-SY1j):2020/08/14(金) 11:35:47 ID:KVffSpOEd.net
単純なパワースピード高めた機体に持ち前の反応速度で蹴散らすリク
ギミックと特化能力高めた機体で戦い方を頭で組み立てるヒロト

と明確に違いがあるのも戦闘シーンで両者AGEにしやすい要因よね

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-ioTs):2020/08/14(金) 11:37:12 ID:19u5kY1hp.net
おそらく26話Aパートくらいまではアルスかかると思う
残りの半話でどんな結末を持ってくるのか楽しみ過ぎて待つのがツライ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 11:38:33.19 ID:YWLiPOd9M.net
こういうのさじ加減難しいが、
いいわちゃわちゃ回だったと思う。
最後にちゃんとリクとヒロトが語り合ったのが、
遂に・・という感じで胸熱。

>>463
何話のだったか忘れたが、コメンテータリーで言ってた。
友達を呼ぶときのような愛称だって。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 11:43:59.89 ID:19u5kY1hp.net
>>498
イングラム1号機に対するアルフォンスみたいなもん?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2a6-eC3W):2020/08/14(金) 11:49:01 ID:9P730vHy0.net
スパロボのトロンべみたいな
仮に過去に乗ってたグライダーにもモルジアーナて呼んでたら、トロンべ路線
何が別の人由来だったらナタク路線

アルフォンスは、単に愛称だっけ?
そっちだとアレックスの方が近くなるのかな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9916-3SYA):2020/08/14(金) 11:52:39 ID:gcs39hFp0.net
>>499
その例えは40代以降のオッサンしかわからんやろ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spf1-090u):2020/08/14(金) 11:52:49 ID:2fDeM6Xvp.net
ところでプレバンでも良いんでコアガンダムの?と?プラス各種アーマー、ウエポンのセット販売してくれませんかね…?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-XDyP):2020/08/14(金) 11:54:39 ID:/VbBJANcp.net
最近ので例えるなら流星号でいんじゃね。鉄血はそんな詳しくないが

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-YCMM):2020/08/14(金) 11:55:13 ID:SiQM9fnqa.net
>>500
昔飼ってた犬の名前がアルフォンスやったかな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-a0Si):2020/08/14(金) 11:56:22 ID:0rJe2GIXd.net
リクサラは子作りできないからペットを増やしていったんだろうか

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-+ult):2020/08/14(金) 12:02:19 ID:abvVsh3Jd.net
>>505
ビルドデカールで芝さんに期待するしかない

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-ieoV):2020/08/14(金) 12:08:32 ID:4bA189r+d.net
リクとヒロトがバトルでイチャついているのにムッとして、邪魔をしたチャンプと、後でリクにいいとこだったのに邪魔しないで下さいよと言われて言い訳しようとするも出来ず、ショボンとするチャンプ
とかいう概念を思いついた

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM49-QA0w):2020/08/14(金) 12:12:17 ID:gwBIZdxJM.net
>>494
別にエルドラと行き来出来なくなる設定は無いはずだが
残ってるのは弓神事と砲台破壊とアルス更生
アルス更生成功出来れば砲台破壊もやらんで良いし

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-r9Rs):2020/08/14(金) 12:16:46 ID:SsbV9Zejd.net
チャンプのフォースにはエルダイバーいないのかな
なんかかわいそう

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9916-llyo):2020/08/14(金) 12:18:47 ID:cWRlQ2tq0.net
メイは戦闘ガチ勢だからアヴァロンにも合いそう

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-y1mz):2020/08/14(金) 12:19:16 ID:7TCLFl9nd.net
最後はヒロトがアルス共々エルドラの宇宙の果てに飛ばされてログアウトできなくなるけど、イヴとヒナタの誘導でGBNの宇宙に辿り着いてハッピーエンドだよ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-jpuZ):2020/08/14(金) 12:20:46 ID:sIzZbNN4a.net
>>463
パル君の飼ってた馬の名前だよ。知らんけど。

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-a0Si):2020/08/14(金) 12:23:48 ID:eo8NbiCNd.net
24話見ると当人たちはともかく周りは全くもう1つのビルドダイバーズが解散するとは考えてなさそう

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa4a-onGw):2020/08/14(金) 12:27:15 ID:p+HkcoS7a.net
トランザム祭りじゃねぇか

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e12-E2Bm):2020/08/14(金) 12:29:20 ID:0gcLTQ4o0.net
リライズは映画版ドラえもんみたいな雰囲気があるから、
フレディたちと「また会おう」と言いながら永遠の別れみたいなオチはありそうではある

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 12:31:22.36 ID:5BPOcp9la.net
まだ新アストレイ出てないし、最終回のBパートあたりで、
お祭りバトルみたいなのありそう
地味に新00スカイより新アストレイのほうが発売日早いし

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 12:33:24.96 ID:cuvp7wwCa.net
涙の別れルートと帰れないルートは両立出来ないぞ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 12:36:05.71 ID:20mU0BkZ0.net
>>505
サラがリクとのスキンシップにより純度100%エルダイバーの子を産んでも問題ないと俺は思う。
それと同様に、マイヤがカザミの(光る砂でできた)ダイバー体とのSEXにより、
純度100%エルダイバーの子を産んでも問題ないだろ。
劇中の日本の法律では正式な結婚〜出産と認められず、GBN内のキャラが
自動的に増えた扱いでしかないとしても、そういうのがあっていいと思うんだ。

一方、ヒロトは作劇面でリクとの差別化を図る意味でも、ヒナタと完全にくっつかなければ話にならないと思う。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 12:37:21.77 ID:N2hf331D0.net
>>515
宇宙開拓史みたいな終わりか

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 12:38:32.28 ID:N2hf331D0.net
>>518
> サラがリクとのスキンシップ

GBNの倫理コードに引っかかって垢バン

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 12:39:16.23 ID:NE8cxPea0.net
リクのデータとサラのデータ混ぜ合わせてエルダイバー産み出すなんてシバさんにかかればヨユーよ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 12:39:27.72 ID:cuvp7wwCa.net
それ以前に射精出来る仕様なのかよGBNは

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 12:42:25.93 ID:QDamqmvAp.net
ELダイバーは今も新しく生まれてきてるんだっけ
GBNサ終したら、ELダイバーの生まれる場所が無くなってしまうな
過疎ってサ終ならどの道も生まれなくなってるかも知れないけど

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 12:43:07.30 ID:0gcLTQ4o0.net
>>517
GBNとエルドラ間のファストトラベルが出来なくなるってだけで
根性出してGBNの空の果てまで行けばまた会える(現実的などうかは置いておいて)
みたいな感じなんじゃないかな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 12:43:53.15 ID:N2hf331D0.net
>>522
できないと先行者出せないだろ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 12:43:56.40 ID:0gcLTQ4o0.net
>>522
シバさんが18禁MODを作ってくれるんじゃろ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 12:44:09.50 ID:gwBIZdxJM.net
最終回一番の本命はエンディング曲で皆のエピローグ流れた後、
ネプテイトに乗ってGBNの果てにチャレンジするヒロトendじゃないの?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 12:44:22.97 ID:sIzZbNN4a.net
ヒロト達がエルドラに行く度に、ナノマシン的な砂が消費され
再誕できる旧エルドラ人の数が減るからもういけないと思う・・

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 12:45:33.32 ID:cuvp7wwCa.net
>>524
だとしても、「ヒロトがエルドラに取り残されちゃった…どうにかしないと死んじゃうよ!」みたいな展開は出来ない
というかまあネプテイトの山場がアレで、ヒナタの想いもあるから
帰れないルートはなさそうだけど

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 12:45:45.40 ID:QDamqmvAp.net
地球からエルドラには行けなくなっても、フレディがGBNに遊びに行けるようになったりするかも知れん
アルスの技術力ならワンチャン

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 12:45:54.61 ID:0gcLTQ4o0.net
でも情報統合思念体が棲み着いたゲームから情報統合思念体と子供が作れるゲームに進化したら葛城さんの毛根がマッハでなくなりそう

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 12:46:20.94 ID:5BPOcp9la.net
正直帰れないエンドはないんじゃない?、と思ってる
通信切れたら強制帰還なのは12話で描写されてるし、
マサキだって、アルスの洗脳装置から解放されたら強制帰還だった

つまり、帰還できない=アルスに捕まって手駒化、になるから、
さすがにここからはそれはないかと

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e12-E2Bm):2020/08/14(金) 12:49:43 ID:0gcLTQ4o0.net
1期EDが帰れなくなったヒロトを待ってるヒナタちゃんなんじゃないかと
作中時間が冬ではないのにマフラー着てるから数ヶ月単位でネプテイトを使って帰ってくるんじゃないかな?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-MeBo):2020/08/14(金) 12:50:42 ID:cuvp7wwCa.net
現状エルドラ側からフレディが呼べばいつでも呼べるんだよな
多分古き民が召喚されてアルスが改心してエルドラ側がもう召喚不要って展開だろうけど
それでも会いたくなるから召喚台壊さんといかんか?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e12-E2Bm):2020/08/14(金) 12:52:55 ID:0gcLTQ4o0.net
>>534
18話で召喚台にケモたちが避難してるところはバレちゃったから(カザミがマイヤ姉ちゃんを守るとこ)
召喚台破壊は狙ってくるんじゃね?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-MeBo):2020/08/14(金) 12:53:46 ID:cuvp7wwCa.net
召喚台って破壊されても現地活動できんだっけ?
それこそどうやって帰るんだって話に

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-CDXy):2020/08/14(金) 12:56:35 ID:UuV0DLQUd.net
召喚台破壊は多分1期で接続落ちたときみたいに強制帰還になるかと
アルスにとっては古き民がエルドラに帰って来れなくなるからあまりやりたくない手だろうけど

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-yCzg):2020/08/14(金) 12:57:32 ID:+YAvG/Nxa.net
>>139
俺が霊感ないのはそういうことか

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-a0Si):2020/08/14(金) 12:58:50 ID:eo8NbiCNd.net
エルドラ→GBN(or地球)は行けそう
というかフレディついてくるんじゃなかろうか

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-ieoV):2020/08/14(金) 12:58:57 ID:4bA189r+d.net
エルドラがリアルだとしても、GBN介して行ってるんだから、エルドラで受けた傷がリアルに影響を及ぼす原因が分からない

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-MeBo):2020/08/14(金) 12:59:44 ID:cuvp7wwCa.net
てかそうだよな
アルスが召喚台壊すってもうほぼヤケだよな
アルスが古き民の帰還を諦めたことになるんだから

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-ieoV):2020/08/14(金) 13:00:40 ID:4bA189r+d.net
エルドラの台座でフレディの体スキャンしてたし、GBN→エルドラは行けると思う
エルドラでガンプラ販売しなきゃ...!!

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e12-E2Bm):2020/08/14(金) 13:01:16 ID:0gcLTQ4o0.net
モビルファイターのダメージをパイロットがフィードバックしてんのなんでだろう、
って言われたら雰囲気だよ雰囲気って感じのふわっとしたアレでは

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4974-2Ir1):2020/08/14(金) 13:02:51 ID:aG4FIh+50.net
アルス(髪無いから弓神事無理だわ、アルスライジング作るのやめとこ)

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9916-9Syn):2020/08/14(金) 13:03:18 ID:NE8cxPea0.net
セカイのアシムレイトみたいなもんだよ
たぶんきっとそう
知らんけど

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKf9-ZftE):2020/08/14(金) 13:03:41 ID:El7JA0KmK.net
暇なシバさんがアストレイで宇宙の果てから古き民を連れてきてハゲを説得させる

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e520-BzO4):2020/08/14(金) 13:05:57 ID:lUetbrvx0.net
フレディはエルドラ再興のために必要な人材だからGBNにやってくるとかはないと思うんだよな
その上で完全に交流が途絶えるか、連絡だけはできるままになるかは蓋を開けてみるまで分からない感じだね
個人的にはトラブルの元だから遮断した方が双方のためだと思う

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd2c-1+XG):2020/08/14(金) 13:09:01 ID:ajFIgw7/0.net
まだまだ次回作のネタはわんさか生え出てくるな
ビルドダイバーズRI:UP、ご期待ください

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e12-E2Bm):2020/08/14(金) 13:09:02 ID:0gcLTQ4o0.net
個人的には永遠のお別れ
と思わせておいて特別編で「ビルドダイバーズのみなさん」でまたはじまって欲しい

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-MeBo):2020/08/14(金) 13:09:28 ID:cuvp7wwCa.net
言うてもな
ガンプラよりアルスの方が遥かに格上の技術力だし、ガンプラの民をエルドラに呼べても逆はないし
呼んでもトラブルはないよな
ただ壊さないと涙の別れもないけど

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8216-0PoS):2020/08/14(金) 13:10:42 ID:w/B4fW/m0.net
ビルドダイバーズ名乗ってるチームがもっといそう

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79eb-cv7i):2020/08/14(金) 13:11:36 ID:lZucTFb90.net
リライズのは勝手にビルドダイバーズが入力されてたのとメイのせい

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKf9-ZftE):2020/08/14(金) 13:13:02 ID:El7JA0KmK.net
オーガとウォーミングアップしてロータス何十回もやって打ち上げしてたから2時間縛りは解けたのかなリクくん

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-ieoV):2020/08/14(金) 13:13:14 ID:4bA189r+d.net
サントラCD特典クリアファイルのハロ、フレディじゃね?
ttps://twitter.com/gundambd/status/1293873800279252994?s=19
(deleted an unsolicited ad)

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 13:14:28.45 ID:gr/mKNrm0.net
ヒロト達のチームは、エルドラの件が終わったら、フォース名変えそうな気がする

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 13:18:29.14 ID:ajFIgw7/0.net
>>555
前話まではそんな感じしたけど、今話でビルドダィバーズの存在が大きく認知と肯定されたからどうかな
少なくとも本家ビルドダイバーズとアライアンスは結びそうに感じたし、あわよくば統合も無くはなさそう

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 13:19:16.60 ID:0gcLTQ4o0.net
>>554
ハロ化してGBNに住む、とかなのか?

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 13:21:29.14 ID:q9KoaxLL0.net
ヒロトたちのビルドダイバーズはエルドラの一件終えたら解散してそれぞれ独自路線歩き出しそうでもあり腐れ縁続きそうでもあり
読めないなぁ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-ieoV):2020/08/14(金) 13:23:40 ID:4bA189r+d.net
エルドラ守護の任が解かれたアルスがヒマを持て余してGBNにハマる回

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 13:26:52.13 ID:gr/mKNrm0.net
改心したアルス、ELダイバー アダムとして転生する
とかも予想が出たな(自分の中で)

さて、どんな終わり方するのやら…

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 13:28:10.36 ID:w/B4fW/m0.net
本当はチャンピオンに全部やってもらった方がいいくらい実力差があるな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 13:28:59.30 ID:/QK535MS0.net
モルですら交尾してんのに、おまいらときたら…

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 13:30:40.20 ID:lFEXKu4Mr.net
>>560
ああ、全裸だから

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 13:30:47.69 ID:7TCLFl9nd.net
>>551
何ならリクたちのビルドダイバーズ(本家)とヒロトたちのビルドダイバーズ(小文字表記)のほかにもロータスチャレンジ参加者一覧にビルドダイバーズ(カタカナ表記、エントリー34番)いたしな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9916-llyo):2020/08/14(金) 13:35:11 ID:cWRlQ2tq0.net
ビルドダイバーズ(本物)とかいそう

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8216-0PoS):2020/08/14(金) 13:36:41 ID:w/B4fW/m0.net
今回のミッションを経てもリクとヒロトの間に壁を感じるんだが

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 13:40:05.67 ID:QDamqmvAp.net
>>547
たまにあそびにくるくらいはいいじゃね?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-KarQ):2020/08/14(金) 13:40:47 ID:lFEXKu4Mr.net
>>565
ビルドダイバーズ(元祖)
ビルドダイバーズ(本家)
ビルドダイバーズ
本物のビルドダイバーズだよ

とか

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42bc-++7W):2020/08/14(金) 13:42:09 ID:7TzsNJuZ0.net
>>542
マシタ会長がアリアンから出張販売しよう!

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 13:45:29.92 ID:uzjZK6dD0.net
>>555
フォース「エルドラ」とか

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 13:45:36.34 ID:5BPOcp9la.net
>>552
あれって、おそらく召喚したフレディがビルドダイバーズと言ったから、
デフォルトネームがああなったんだろうな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 13:45:39.13 ID:X+20263Bd.net
もっとヒロトとリクの絡み見たいからパトローグでダブルビルドダイバーズがオフ会する話が欲しいな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd6-uhGn):2020/08/14(金) 13:55:01 ID:/MfJQ8t/M.net
>>568
おいおい、真ビルドダイバーズを忘れて貰っては困る

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e520-BzO4):2020/08/14(金) 13:56:04 ID:lUetbrvx0.net
BDBOXの特典とかで合同オフ会やってるドラマCDとかつけてほしい
ひたすらモモがどんちゃん騒いでカザミがドン引きしてるやつ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb0-fwTr):2020/08/14(金) 13:58:04 ID:uzjZK6dD0.net
>>571
一話ではフレディの証言に合わせて次々シナリオ条件が表示されてた。
あれはエルドラの遺跡システムがGBNのシステムの振りをしてたんだと思う。
で、フレディがビルドダイバーズと呼んでたからデフォルト名がその通りに。

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 14:01:01.20 ID:0gcLTQ4o0.net
無印は特別編がなかったから、リライズ組とセットで侵略者と戦う特別編ないし劇場版やんねえかな

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200