2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソードアート・オンライン アリシゼーション part.62

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/10(月) 22:36:09.78 ID:oyDB9cfFM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行に重ねてスレ立てすること

最後の望みは、彼に託された――そして、英雄は剣をとる
――――注意事項――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放映/配信日程
TOKYO MX 7月11日(土)より毎週土曜24:00〜
BS11 7月11日(土)より毎週土曜24:00〜
とちぎテレビ 7月11日(土)より毎週土曜24:00〜
群馬テレビ 7月11日(土)より毎週土曜24:00〜
MBS 7月11日(土)より毎週土曜26:08〜
テレビ愛知 7月14日(火)より毎週火曜25:35〜
AT-X 7月12日(日)より毎週日曜22:00〜【リピート放送】・毎週(月) 23:00 ・毎週(水) 15:00 ・毎週(土) 7:00
ABEMA 7月11日(土)より毎週土曜日24:00〜 ※地上波同時・独占先行配信
他各種配信サイトにて7月19日より順次配信開始 詳細情報→https://sao-alicization.net/streaming/

◆関連URL
・番組公式サイト:https://sao-alicization.net/
・番組公式Twitter:@sao_anime

◆前スレ
ソードアート・オンライン アリシゼーション part.61
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1596887998/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 06:01:52.97 ID:Bgk71OPsa.net
シリカとリズは対象外なの?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8a-p5K4):2020/08/16(日) 06:03:29 ID:b06aDWp5H.net
古い新しいはどうでもいいんだけど、体力尽きた感の共感が全くないから茶番に見える
一般アカウントはともかく体力尽きる神アカってなんぞって感じだし

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-6EpI):2020/08/16(日) 06:04:28 ID:4XJc+UkId.net
>>722
あれ?腕もいきなり治ってたか・・・
じゃあもう来週は冒頭でさっさとユージオの剣を復活させて服装もアインクラッドキリト式になるのかな?
プーさんAパートで片付けてBのラストでアリスと合流と見た

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dcd-s47K):2020/08/16(日) 06:06:21 ID:nLfevc2P0.net
キリト復活はいいんだがアスナ天使がなぁ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 316b-t50T):2020/08/16(日) 06:09:36 ID:9FG49Xt70.net
キリトのセルフイメージの修復が
アスナ達では足りずに失敗しそうだったのを
ホモパワーが救ったという
すごいなw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 06:14:52.24 ID:ETz/5aOW0.net
>>855
ホモ歓喜はおいといて、キリト自身の記憶から復活できるならそもそも他ヒロインの働きかけ自体がいらんのだよね

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 06:15:17.34 ID:0Ix501cZ0.net
アスナさんマジ天使だからいいと思う
チートで復活されて倒す事は出来なかったけど戦闘では圧倒したって感じは良く出ていたから気に入ったよマザロザ作画

>>852
そんな事言ってもアスナはまだ踏みとどまってる方だぞ
リーファとシノンはHP0になってログアウトdeath

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c612-wvIG):2020/08/16(日) 06:17:05 ID:0Ix501cZ0.net
>>856
いやユージオはUWのキリトしか知らないんだから駄目だろ
ユージオは剣に宿ってずっとキリトのそばにいたけどキリトの精神が活性化したのはアスナのログイン時が一番顕著だったし
アインクラッド以前のキリトを知ってるのは直葉だけ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2d0-p5K4):2020/08/16(日) 06:18:59 ID:ETz/5aOW0.net
そういう補完ならアインクラッドのキリトを一番知ってるクラインがヒロインにならなきゃ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79ea-090u):2020/08/16(日) 06:21:38 ID:9+PemZ2V0.net
胸を開いて自傷行為はちょっと引いたぞw
前回のリーファ眼窩ブチ抜きといい、スタッフにそういうの好きな奴がおるんかw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 06:28:27.56 ID:0Ix501cZ0.net
>>859
アインクラッドのキリトを一番知ってるのはアスナなんだよなあ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 06:29:26.70 ID:E5yHLMMld.net
>>858
シノンさん…

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 06:30:40.83 ID:oXgJ88t60.net
んなわけねー

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 06:32:07.39 ID:5Cwsmfwy0.net
アバンからのOPの入りに感動した

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 06:36:46.97 ID:b06aDWp5H.net
キリトの記憶にいるユージオから補完できるなら、キリトの記憶にいる他の全ての人物から補完できるから他ヒロインいらないって話なのに、
どうしてユージオの記憶がUWしかないからダメだって話になるのか理解ができない

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 06:37:35.96 ID:0Ix501cZ0.net
>>862
シノンは期間短いし学校も違うからキリトの情報量一番少ないんだ…

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e52c-p5K4):2020/08/16(日) 06:40:38 ID:g/+TMlnh0.net
味方弱すぎ!ってのと長え!って気持ちになりました

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c612-wvIG):2020/08/16(日) 06:41:18 ID:0Ix501cZ0.net
>>865
何を言ってるのかよくわからなかったがそういう誤解をしていたのか
その部分のセリフをよく思い出せ
キリトの記憶だけじゃなくてユージオが残した記憶の欠片とも言ってる
ユージオが残した記憶の欠片=あの世界に残ったフラクトライトの残滓
ベルクーリの時に出てきたアドミンみたいな物
あれは作者解説によるとベルクーリだけの記憶でなくあの世界に染み込んだ残滓なんだとさ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 06:52:38.74 ID:pHxn4yxkd.net
ベルクーリ対ベクタの回もそうだったけど、今回のアスナ対プー
絵柄が独特になってた。
原画マンの個性?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 06:53:36.96 ID:YVHkfAelr.net
ナッパに全滅させられそうになってたZ戦士の絶望感に比べたら

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 07:00:59.80 ID:PJVWBNTEa.net
>>869
そうだよ

菅野 芳弘 【かんの よしひろ】
氏の作監回ではアクションシーンやエフェクトなど殆どを自分の色に染めてしまう事が多い。
ブレ線お化けを使ったトリッキーな動き、カメラ間近での高速アクション、模様の変化に力点を置いた爆発、破砕物の放物線を表現したと思われる飛び出た糸状の煙などの作画が特徴的。
エフェクト作画は『爆丸』シリーズで既に特徴が表れている様子。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 07:01:59.90 ID:q0xTY3dD0.net
松岡氏の泣く演技が上手いと思いました(小並感)
最後は盛り上がったとはいえ、その前のキリトの回想シーンは別に泣けるほどのことは思えなかったのに
声のせいでこっちまで泣けてきたわ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 07:02:00.98 ID:5Cwsmfwy0.net
菅野芳弘さんは映画のおそ松さんのナウシカパロシーンが印象的

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb0-fwTr):2020/08/16(日) 07:04:56 ID:xPE9Gdwz0.net
つーかハゲ、胸に大穴開けながら元気だな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7905-k0xq):2020/08/16(日) 07:05:00 ID:Sg3jo5BS0.net
なんで覚醒すると羽生えさせたがるんだろうな、、、

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 07:10:09.56 ID:edGIVku70.net
これずっとなにやってんの?
アインクラッドで終わらせとけばよかったものを
それ以降ずっと糞じゃん
アンダーワールドに至ってはもう失笑を通り越して、放送中に何も気にせず
うんこ行って水飲みに行くくらい
こんなのを支えてるのが居るからおかしくなるんだろね
Reゼロと一緒
だた毎回あーあー喚いて記憶まで失ったん?ってくらい痴呆行動繰り返してる

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-090u):2020/08/16(日) 07:16:55 ID:MT76lHj+p.net
そんな長文書かなくてもお前が池沼なのはわかったよ、おやすみ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7974-178q):2020/08/16(日) 07:17:02 ID:PQCu/lqy0.net
ハーレム要因のASS穴とシオンとおっぱい葉で
残りあと一人って言ったら妖精の娘しかおらんやんw
アイツがある意味一番ながいやろ
なんでそこでユージオやw

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8112-p5K4):2020/08/16(日) 07:19:14 ID:5Cwsmfwy0.net
残りあと一人って、茅場を連想した

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-14eS):2020/08/16(日) 07:20:15 ID:VmSqomocd.net
>>758
親子かめはめ波がやりたかったんだろ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8116-p5K4):2020/08/16(日) 07:20:26 ID:hsk4JpI+0.net
羽根生えるアスナさんwユウキにそんな力が

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 07:22:08.79 ID:yTDv8y7K0.net
>>877
これすら読めないから、ほらwおまえはガイジだろ
現国の1Pにも満たねえものを
長wwwwwwwwwwwwwwwww文wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
偏差値35?
イキってんの?イキってんの?イキってんかw

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 07:25:22.97 ID:9YIiquhdK.net
比嘉「くそっ… せめて後1人」
必要なのはアスナ・直葉・しののんに加えてユージオの四人だった!
あれがキリトの嫁チームなのか… 義妹からホモォまで揃えてるとは畏れ入った
さすがやでぇキリトはん……

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 07:28:32.07 ID:3QdPuos80.net
レンリやシェータ以降は原作でも新たな整合騎士は登場してないの?

デュソルバートのおっさん好きなんだよなあ
あの大量破壊殺戮兵器の弓で中韓なんてイチコロだろといつも思ってるw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 07:30:29.52 ID:pFMVMzQB0.net
これドラゴンボールとプリキュア足したアニメだろ?
お前らの見方がまちがってるんだよ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 07:31:34.84 ID:GxNSlGIz0.net
なんかほんとつまらんかなったな
いちいち死んだ人間が力を貸す描写入れすぎなんだよ
何で死んだ人間がバーチャルワールドに来て背中押したりするんだよ www
ユージオ出てきすぎだし、ゆうきも1話に何度だしてんだよ
いちいちそんなもんないとアスナは強くなれるのかよ
こう言うゴミの演出入れすぎて陳腐になりすぎて見てて引くわ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 07:31:44.76 ID:W8sFAXyz0.net
頭空っぽにして観るにはちょうど良いアニメ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 07:32:20.13 ID:6xl1Yw4O0.net
>>884
原作でだけど、アニメの時間軸で現在凍結中の騎士とか居るよ
さあ原作18巻〜20巻を買って来るんだ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4100-p5K4):2020/08/16(日) 07:35:26 ID:yJ+CDs0s0.net
長かったなあ
2019年3月末以来か
ほんと、長かったなあ…

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8224-2vMQ):2020/08/16(日) 07:39:24 ID:pFMVMzQB0.net
ドラゴンボールもピッコロとかベジータとかクリリンがボコボコにされて悟飯もピンチからの悟空だしここ数週全く同じ筋書きだわ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 07:40:39.04 ID:nkNj59kP0.net
約一年半ぶりにキリト覚醒したのかw
UW内ではどれくらいの間眠ってたんだっけ?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 07:42:09.06 ID:lSXLBu3t0.net
ずっとクリリンが「キリトさん来てくれーって叫んでた」

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 07:42:35.12 ID:9YIiquhdK.net
ユウキがガンダムのニュータイプ全裸背後霊みたいな感じでアスナに憑いてたな
全裸じゃなかったのはガンダムじゃないから当たり前だけどな
でもあんな感じの謎バフがかかってて( ̄ー+ ̄)ニヤリとしちゃったよ……

でもマザーズロザリオの連撃回数が少ないような気がしたのぜ……
あれ11回突いてないよな?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 07:42:54.14 ID:PJVWBNTEa.net
>>881
あれはアスナの心意だよ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 07:43:55.25 ID:6xl1Yw4O0.net
俺は原作厨だし大概の不整合は許容してウヒョウするタイプだから大きな不満はない

でもアニメ勢置き去りのpohとか劇場キャラのねじ込みはちょっと違うなと思った

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 07:48:10.80 ID:Ycbm2FBv0.net
先週マクロス今週ガンダム来週は

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1fc-p5K4):2020/08/16(日) 07:50:11 ID:SL2vANm+0.net
2クールで終わる話をチンタラ4クールもやりやがって
原作者も自分が何書いてるか分かってないだろw

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-wvIG):2020/08/16(日) 07:50:24 ID:PJVWBNTEa.net
>>893
コンテと作画担当された方のツイート

菅野芳弘
@P1B9f44VEGyAe8n
18話はアクション作監とマザーズロザリオを担当しました。超光速の11連撃をじっくり見せようとしたけど、技がそうさせてくれませんでした(°Д°)
速いものは速い。貴重な技が描けて感無量です。#sao_anime

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8112-p5K4):2020/08/16(日) 07:51:02 ID:5Cwsmfwy0.net
>>891
アスナがオーシャンタートル入りしたのが7月5日
キリトがリアルに退院したのが8月16日
だったはず

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31bc-CWhB):2020/08/16(日) 07:51:03 ID:0AGnhBuD0.net
須郷やデスガンはいらんだろって感じだった

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45d7-s47K):2020/08/16(日) 07:51:43 ID:IosuJ/im0.net
キリトさん、心の奥底ではあんなに気に病んでいたのに同種のゲーム懲りずにやり続けていたのね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 07:53:32.63 ID:5Cwsmfwy0.net
考えてみれば原作9冊分ぐらいが、物語のリアル時間軸で約2ヶ月弱の話か

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 07:54:09.08 ID:SC4pUBXO0.net
鳥肌立った…

台詞がいちいち気持ち悪くて

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKd6-Ek1A):2020/08/16(日) 07:59:34 ID:9YIiquhdK.net
スゴーさんトラウマ入りおめでとう
そんな気に掛けてもらえてたんだな……

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06d0-0ooH):2020/08/16(日) 08:00:59 ID:GxNSlGIz0.net
>>903
わかる
いちいち臭いセリフだらけで寒すぎるんだよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ add0-b2dG):2020/08/16(日) 08:02:28 ID:jgyd7uZv0.net
アスナがやられそうになるたび他のメンバーメンバーは棒立ちで助けに入らないのかよと思ってしまう
つばぜり合いも外から声かけるだけで何か画面におさまってるところしかキャラが動かない無双系ゲームみたいな感覚だった

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9b0-2DH6):2020/08/16(日) 08:05:01 ID:0Ggxacqf0.net
他のメンバーが動けないという描写が出来てないから違和感あるよな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-fFcl):2020/08/16(日) 08:19:11 ID:9bKXNJ8ha.net
もう動けない…→動けました
の繰り返しも寒いし、
いちいち魅せ方がパチンコの演出見たいで恥ずかしい

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4100-p5K4):2020/08/16(日) 08:22:51 ID:yJ+CDs0s0.net
だから言っただろ心意で何とでもなるんだってこの世界
胸に穴空いたってへーきへーき!

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31c3-++7W):2020/08/16(日) 08:23:52 ID:abbfUK+20.net
思秋期→感情老化→脳の萎縮→怒りっぽく無気力で柔軟性なくなり頑固にw
性欲と好奇心でドキドキワクワクすることが老化を防ぐw
ネガキャンは脳の老化w

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e9b-s47K):2020/08/16(日) 08:24:03 ID:xtrZSkeI0.net
くどすぎて笑っちゃったし萎えちゃったな
まとめてみたらまた印象も変わるだろうけど
今回は滑ってた

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-wIfw):2020/08/16(日) 08:40:18 ID:Hf2ZaZpkd.net
>>906
動きが早くて助太刀に入れないならわかるんだが倒れてピンチだったりボーッと突っ立てるようなシーンがあるとなんで助太刀にいかないのかって思っちゃうな

あと鳴り物入りで登場した緑髪と赤髪のアジア系二人も傍観者で何のためのキャラなのかわからなくて困惑

原作知らないけど脚本が壊滅的にだめだわ
絵は頑張ってる感あるのにもったいない
こういうモヤモヤした感じはSteins;Gate0でも感じたけどちょっと昔の流行りなのかね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 08:45:24.27 ID:txnC4+1C0.net
女の穴に飽きたからキリトは男に走ったんか?って
思わせるような演出だったな
ユージオが完全に嫁扱いでワロタわ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 08:49:57.41 ID:KIL0q20r0.net
アスナの見せ場がカットされてるうううう!!!!ってケチつけまくってた痛い原作厨ネタバレあって
話の展開自体は前から知ってたせいで全然感動できなかったけどアニメのクオリティとしては最高だな
つくづく難癖つけるだけの屑は迷惑で害悪だと思うよマジで、Twitterとかじゃアニメ大盛りあがりだよ
何がそんなに悪くてアニメ叩くのか知らんけどまさに憎むだけしかできないプーそのままが原作厨じゃん
こんな劇場版クラスのアニメ化なんて他じゃめったに実現しないのによくこれで文句いえるよな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 08:51:11.47 ID:AOFYIZX/0.net
円盤予約してるけどあの運動会の応援シーンだけはカットして欲しい

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ add0-b2dG):2020/08/16(日) 08:53:04 ID:jgyd7uZv0.net
>>912
原作から映像化するときに違和感がないようにすることを半ば捨ててるような印象がある
製作するにあたって色々都合とかがあるかもしれないけど観てる側が変に思わないくらいの説得力は欲しいよな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 08:58:14.55 ID:vyyaKgjf0.net
>>914
Twitterアニメ垢は炎上怖くて悪口言えないからな
それか絵と作画が良ければ満足してるんだろ
原作厨ほど脚本重視するからこうなっちまう
仰る通り幸運にもアニメ化されたならまだしも3期もやって映画もやった人気大作だけに制作陣もそれに見合った仕事をするだろうと期待がでかいのさ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 09:00:59.36 ID:xtrZSkeI0.net
作画が良かっただけに内容の陳腐さが際立っちゃったな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 09:02:48.05 ID:Id1M6KlKa.net
ドラゴンボールは絶望感ハンパないから引き伸ばしも成功したんだよな
ピッコロが死んで神様も死んでシェンロンいなくなったから生き返る事もない
こういう緊張感がSAOは無いんだよな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 09:03:48.73 ID:rniGXWEx0.net
土ボコ使ってたな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 09:04:19.83 ID:XvedaDgd0.net
こうもあからさまに日本人が正義のヒーローで外国人が洗脳された悪みたいな図式にするならもう少し筋道立てて相手の統率を崩してほしいものだが
うおおおお!必殺技でドン!結果オーライ!で逆転だと論理じゃ勝てなかったみたいでこっぱずかしいんだが
原作者はこれ書いてる時何か嫌な事でもあったのか?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 09:07:58.74 ID:vyyaKgjf0.net
やっぱり活字で一回理想の脳内アニメ作っちゃってるからハードルが上がるのは仕方ない
叩いてる人はSAOを見るために時間を使うほど好きな人、盛り上がってる人はご飯食べながら、スマホいじりながら見れる程度に好きな人
そりゃTwitterも盛り上がりますわ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 09:11:51.94 ID:U+P3sePKd.net
>>914
確かにそうだよな
今回の話を批判してるのなんてここくらいだし
原作ファンも今週のは作画も脚本もクオリティ高くて満足してるのに文句言ってるのはキチガイ原作信者だけという

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd2c-byKd):2020/08/16(日) 09:13:46 ID:S0v0DPPf0.net
>>914
カットされた部分の解説はあったがここでカットにケチつけまくってネタバレした奴なんていなかったぞ
適当な事言うな
アニメだけでわかった気になった輩が雑な批判してもネタバレ反論せずによく耐えた方だわ

前話叩いていたのは原作も映画も見てない視聴者だぞ
エイジの事よく知らない奴ばかりだったからな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM26-DegF):2020/08/16(日) 09:16:06 ID:idufVfmXM.net
>>914
男は知らんが今のSAOに号泣している女は一人のモテ男を奪いたい欲求が強いドスケベしたたかおまんこしか居ない(断言)

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4105-/i4v):2020/08/16(日) 09:16:15 ID:XEdTW07C0.net
キリトって脳が物理的にダメージ受けてたんじゃなかったの?
精神的に立ち直ったらオーケーだったのか。

pohさんはアスナに穴が開くまでボコボコにされたのに死なないとか、謎の耐久力の説明が欲しいです。
バグってるの?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 09:16:23.07 ID:zH24XMZrM.net
>>924
それな
アスナの活躍カット嘆く人はカットパートの解説するだけで批判はしてなかったわ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 09:19:03.87 ID:idufVfmXM.net
中韓大突撃の足元でキリトとアスナが転がってたけどよく生きてたな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 09:22:41.33 ID:rniGXWEx0.net
とりあえず、心意無敵キリトパイセンが来たから
一方的に終わる

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 09:22:42.73 ID:p7nLBB25F.net
結局ユージオが真ヒロインなんだなと

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 09:22:48.24 ID:PJVWBNTEa.net
>>926
キリトが脳に物理ダメージ受けたのは筋弛緩剤を打たれて酸欠になった時
だけど一命は取り留めたんでそこは問題なかった
ただ酸欠で脳細胞が死んだので、脳でなく魂でアクセスするUWでリハビリをさせて
日常生活を問題なく送れる神経回路を脳の無事な部分に再構築していた
そのリハビリはほぼ完了しかけていた時にガブリエル達にオーシャンタートルを襲撃されて
セルフイメージが壊れたが、現実の肉体には特に問題はなかった
なのでOKです

PoHの装備の友切包丁はアインクラッドで1番プレイヤーを殺した奴に与えられる装備
友切包丁が持つ逸話と殺した実績によって、リソース吸収能力が付与されたので
あの場で死んだ人たちのリソースを吸収して回復した

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 09:23:28.10 ID:wnz23UVBd.net
>>926
包丁の生命吸収能力で生きてる

しかしSTLだと痛みリアルに感じるんだよね、マザーズロザリオ喰らう痛みってどんなだろう

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 09:23:46.81 ID:PJVWBNTEa.net
>>928
一応アスナは中韓に襲われかけたけどキリトが心意の太刀で守った

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 09:26:14.43 ID:idufVfmXM.net
>>933
意識ないのに嫁だけは守ってたんかキリトさん

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92d3-p5K4):2020/08/16(日) 09:34:05 ID:fRs+KvwK0.net
リゼロに感動出来るのは引きこもりだけで社会人にはキモいキャラばっかのアニメだけど

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMb1-pMCP):2020/08/16(日) 09:36:07 ID:zH24XMZrM.net
>>935
誤爆?急になにいってんだ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-wIfw):2020/08/16(日) 09:36:17 ID:Rua7gOiCd.net
もうお腹いっぱいだわ……😅

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4105-/i4v):2020/08/16(日) 09:42:19 ID:XEdTW07C0.net
>>931-932
なるほど…
即死しないのがちょっと不思議だけどw
モブ達は切られたら即消滅してたのにな…

キリトは脳自体はもう問題なかったのね。
次回は気持ちよく無双してくれるようなので楽しみだわ。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8116-p5K4):2020/08/16(日) 09:43:32 ID:hsk4JpI+0.net
OPの最後アリスに変わってたな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-XJRx):2020/08/16(日) 09:44:32 ID:wnz23UVBd.net
本体は余裕でHPマイナスだけど包丁と一体化してると思いねぇ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 09:46:12.63 ID:H5kRSXVcM.net
で、俺のアリスちゃんの出番は?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31ab-wvIG):2020/08/16(日) 09:47:58 ID:h6sl4WnE0.net
リゼロで感動できないって人間として終わってるなw

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 09:49:41.44 ID:OQYs+mG+0.net
なんか勘違いしてハードなSF設定持ち出す人も散見されるが
このアニメって異世界転生のなろう系じゃなくて
基本、ハーレム系の萌えアニメだからな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4209-l3U9):2020/08/16(日) 09:57:23 ID:B/hmmAzT0.net
アスナさんの今日のパンツは何色ですか?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 10:00:17.43 ID:zH24XMZrM.net
>>944
白かピンク

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM26-DegF):2020/08/16(日) 10:10:48 ID:idufVfmXM.net
シリカちゃんは毛糸パンツ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed01-158S):2020/08/16(日) 10:13:45 ID:f7RpdNhF0.net
痛覚が仕事してない
ショック死という概念もない
でも今くらいでとんでもとか言ってたら今後どうなっちゃうんだろう

>>815
基礎段階だろうが何だろうが渡したら駄目だろ
おまえは研究の苦労を何だと思ってるんだ?
どんな技術だって最終的にはパクられるけど、その間にも日本の技術は先に進める

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed5e-FRDO):2020/08/16(日) 10:20:36 ID:o7GBFq4M0.net
>>944
シノンは黒、スグは青の縞パンで合ってますか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82a5-jsL9):2020/08/16(日) 10:26:52 ID:PeuFBhO40.net
やっぱ構成が微妙だな
盛り上がってきたところで切られるのがな、どうせなら今回で無双までやって欲しかったわ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 10:28:38.80 ID:7AFwoR2q0.net
シノンの時もそうだったけど、
頑張れや→ありがとう、私頑張る!→やっぱ無理→いや頑張れって→頑張る!って流れどうなのよ

ユウキたくさん出したいのはわかるけどさw

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-pOI8):2020/08/16(日) 10:36:35 ID:zUcju4zwd.net
>>949
この手の主人公が復活する時は今回の時みたいなシーンで終わらせるのが構成としては当たり前で正しいんだけどな
色んな漫画やアニメでやってきた手法だよ

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200