2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GIBIATE(ジビエート) the Animation #5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/10(月) 08:43:08.77 ID:5UmLqTPT.net
舞台は2030年の日本。
病気の感染者は怪物になり、年齢、性別、人種により姿が変化する。
その病気は、変化する多様な種類から
「ジビエート(ジビエのようにバラエティに富んでいる)」と呼ばれた。
そんな荒廃した日本に現れた、一組の侍と忍。

周囲を敵に囲まれた命懸けの旅が始まる…。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報 2020年7月8日(水)からTV放送開始
・TOKYO MX:7月8日(水)より    毎週水曜22:00〜
・AT-X:7月8日(水)より       毎週水曜23:00〜
  リピート放送7月8日(水)より  毎週金曜15:00〜/毎週火曜07:00〜
・BSフジ:7月9日(木)より      毎週木曜24:00〜

・VOD
広告配信サイト
GYAO ABEMA  他

●公式サイト
・アニメ公式:https://gibiate.com/anime/jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/gibiateproject

●前スレ
GIBIATE(ジビエート) the Animation #4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1596535299/
おいヂビエ
(deleted an unsolicited ad)

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 05:22:38 ID:Z3XTu700.net
>>553
水の音がうるさかったんだろう

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 05:39:16.14 ID:4cMYf06y.net
なんか他のアニメと違って
ツッコミ所がたくさんあってウケる

どこか昭和のアニメ臭さというか
このタイミングおかしくない?
っていう動きとか話の流れがあったり

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 06:14:03.81 ID:ybcNzn03.net
戦国時代パートは面白くないから、適当に流し見です。
新潟へ行くまでのストーリーを水増し
アダムが殺られ役を全うしたため → 新たなヤクザ・モブの死役キャラを大量追加
トンネル突入のたびに危機イベント発生中

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 06:32:58 ID:0NlCngiY.net
5スレものびてるから期待してみたけどこれネタ枠?むさしガンドゥーみたい

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 06:34:08.10 ID:cAugfs/P.net
ファイナルファイトみたいなゲームにしたらちょうど良さそう
千水は途中で刀拾って二刀流したら楽しいし、坊主はハガーさんでいいかな
ガリアンズと親分は最初は敵側で網投げてくるとか

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 06:42:53.35 ID:VNMDw6Cq.net
博士はいつパンクを直したんだ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 07:26:37 ID:MRBOkLW3.net
タイムスリップ前に坊主の鉄棒が赤く光ってたけどやっぱり武器に意味があるのかね
そうすると誘導したキャス母は博士並みに胡散臭いよな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 07:46:31 ID:n6I+zQ7m.net
サービスエリア特定まだー?

ヤクザはVWのタイプ2とか
オシャレなの乗ってるのな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 08:16:21.19 ID:UaIeC9hk.net
OPにジビエートを入れて歌付けて欲しい。
きっと伝説になる。

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 08:17:39.39 ID:UaIeC9hk.net
歌うのは千水でもシャアでもキャスリーンでも前田さんでも何でも良い

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 08:20:16 ID:r7D7ecWR.net
>>561
ちらっと看板映ってるけど赤城パーキングエリアだよ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 08:21:50.75 ID:UaIeC9hk.net
>>564
赤城高原じゃなくて?
赤城だけもあるんだねー

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 08:25:25 ID:dZQjXIdt.net
どうしても外せない用事があって5話見逃したんだが、どなたかあらすじを教えて頂けまいか?

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 08:25:40 ID:r7D7ecWR.net
>>565
赤城高原の方だと長井坂トンネルを通過した後になっちゃうから、長井坂トンネルすぐ手前の赤城だけの方になる

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 08:27:50 ID:1ir6xREs.net
この分だと千水が抗体持ってジビエウィルス退治してハッピーエンドになりそうだな。
体液浴びて熱出してから復活とかw

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 08:28:06 ID:xNXerQiR.net
ママと坊主の声優もう少しマシな奴にオファー出来なかったのかね流し見でもクソ臭が漂って来る

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 08:28:21 ID:L++7M/us.net
>>562
実際歌えそうだよな、イントロ過ぎると。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 08:34:51.34 ID:6n3DLr7D.net
>>566
ネット配信を見ろ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 08:39:27.38 ID:rd6zd9fD.net
>>569
シャアに予算オールインだろう

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 08:41:43 ID:rRccEyqy.net
>>525
未来人が、ジビエと戦わせるために戦国時代の猛者を連れてくるように仕掛けたんじゃろう

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 08:55:10.43 ID:8E6Y6r8T.net
急ブレーキをかけた時に兼六が後ろに倒れそうになったけど、逆なのでは?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 08:57:09.54 ID:rRccEyqy.net
この後、組長の娘が出てきて、なんか成長するんだな…(二期を作る気まんまんの)おれたたEndしかなくない?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 09:00:55.99 ID:Rc9LHClN.net
やくざくそわろた。手下が脳筋まるだしで襲ってくるのかと思ったら頼みますぜ親分!ってなんなんだよw

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 09:26:56.24 ID:rdfrPaxm.net
>>575
娘かばって愛情を知る展開とかありそう
だからどこか憎めない登場のさせ方なのかもしれん

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 09:28:30.23 ID:9J+YCNcW.net
ならば!

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 09:36:08.23 ID:jz2mJ6ub.net
雪之丞のタイムスリップが呪いのようだった
その内ジビエもタイムスリップも第六天魔王(信長)のせいになりそう

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 09:45:45.21 ID:9J+YCNcW.net
んで実はシャアが信長 ええぃもうどうにでもなーれ!

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 09:54:55 ID:L++7M/us.net
ラスボスはなんになるんだろうな。
メテオラみたいな強いジビエが現れてヤクザとも共闘するとかかな。

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 10:04:28.71 ID:MRBOkLW3.net
この設定だと雑魚は肉壁にもならずジビエ増えるだけになるんよね
アダムみたいな自爆特攻にしか使えないが何度もやるかね

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 10:09:37.91 ID:5/9NagaL.net
雪之丞さんのDTアピールしたいなら本願寺じゃなくて、延暦寺にすれば良かったのに。
浄土真宗は宗祖の親鸞からして妻帯だったし。
あっ、信長と戦っても屈せず、和議に持ち込んで実質負けてないから本願寺か!

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 10:17:07.27 ID:qkVUSzLZ.net
ヤクザの超絶技法のドリフト駐車でさえ白線内の駐車は遵守

https://i.imgur.com/V1LnQwK.jpg

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 10:24:05.15 ID:5ime2N2j.net
なんか坊さんが母親逃してドズルの最期に似た展開になるような気がしてきた。やらせはせん、やらせはせんぞぉ的な、

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 10:29:57.81 ID:DmRfY2P6.net
青木殿だから、なぜかガリアンズが助けに来るくらいまではあると身構えておこう。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 10:30:16.49 ID:KZy3VZQz.net
ひらぺったいアダムの上を余裕で通過するジビエ群の絵面にワロタw
話題になってると思って来たがもうその程度じゃ動じないのかここの猛者たちは・・・

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 10:33:39.69 ID:qkVUSzLZ.net
ヤクザの組長の娘が警察官だから青木殿は考証していない
たまに少年法リセットで前科ある少年が警察官採用は有るが
ヤクザの娘の警察官採用はない

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 10:40:47.62 ID:qkVUSzLZ.net
>>587
アダムさんの背中のあんなに大きい傷に全く気付かな時点で
アダムさんは背中の傷を気付かれないように一番最後に乗ったのさ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 11:00:32.81 ID:mL0zhQ8L.net
背中の傷は剣士の恥だからな
そら隠すだろう

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 11:07:24.54 ID:gZ9xW8HA.net
脚本クレジット書いてくれよ誰がここまでポンコツな脚本書いたのかほんと気になる

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 11:17:12.72 ID:RbeF8LEL.net
青木殿「SAOがコケてくれたおかげで、今季の覇権はジビエートで決まりだな!この勝負、ジビエートの勝ちだ!」

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 11:22:05.41 ID:RbeF8LEL.net
ところで、青木殿なら「○○流○○殺法○○型零式」みたいな必殺技をやりたがると思ったんだけど、何で必殺技を出さないんだろう?
前田殿の時も、「本当はこの技は使いたくなかった…」とか言いながら封印した必殺技を使うとか、青木殿ならやりそうじゃん。

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 11:27:18 ID:N95Bbx7i.net
>>593
しかも漢字ではなく何故か横文字の必殺技が設定されていそう

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 11:29:09 ID:5/9NagaL.net
>>591
演出(シリ構もかな?)ならクレジットされていたね。副監督の玉田博さん。
製作陣も兼任ばかりで疲労困憊だろうな。

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 11:44:53.91 ID:sa75nmFt.net
放送前特番の録画を消してしまったことを今さらながら後悔

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 11:47:19.16 ID:W3NohezR.net
>>596
つべに全編あるよ
外国人女の反応が面白い

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 11:48:05.44 ID:rW2dUqon.net
>>595
これでアメリカ、中国、日本同時放映(配信?)って大掛かりなの凄いよね。

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 11:49:52 ID:rW2dUqon.net
>>597
クレクレで申し訳ないけど、その外国人の反応のリンクほしいです。

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 11:52:27 ID:wbkfaDps.net
なぜトンネルで行けなかったらバックしないのか…

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 11:55:12 ID:W3NohezR.net
>>599
これの最初の方
https://youtu.be/fRUL1TOx8k4

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 12:06:02 ID:rW2dUqon.net
>>601
ありがとうございます。

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 12:11:30.30 ID:gsjCsG9i.net
トンネルが暗くてジビエいるのわかってるんならおびきよせてから、
バックして入り口付近で銃とか手投弾とかでやっつければいいのにw
ってかなんとかしてトンネルないルート探せんもんかね?w
燃料とか坊さんの化粧とかタイヤ交換とかつっこみどころ満載w
しっかり楽しんで視聴してるな、ワタシw

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 12:25:52.63 ID:czWr+RGB.net
>>496
Abemaビデオ公開は毎週木曜ひる12時なんだけど
配信と勘違いしてない?Abemaの配信は確かに毎週木曜23時だが

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 12:28:02.25 ID:rW2dUqon.net
>>597
見たけど、この女たちは顔が曇ってるんだろうなあ。
https://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/400/433a8b4c10f8c0900ccff83e7bf6bf8a_400.jpg

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 12:33:05 ID:GNaZBDJ3.net
>>591
シナリオは自分が書いた、脚本会議はしないと発言してるんだから脚本も青木殿となる
なぜクレジットしないのかは内部事情だしよくわからん

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 12:42:28.73 ID:9hRGVqxw.net
おいおい、昨日から予約始まってるじゃないか
http://clionmarket.jp/?pid=152827318

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 12:46:05.73 ID:r7D7ecWR.net
>>603
車を使用してるからトンネル無しのルートとなるとかなり難易度高そう
ナビ使えないだろうから地図を本屋でパクって、相当な遠回りになりそうなのもキツいだろうし

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 12:54:39 ID:vo3d7EQs.net
>>593
青木殿「自分がこれまで見てきた表現に囚われて、頭で考えずにルーチンで表現しまうことが常習的に行われている。なぜそのシーンが必要な。。。」

青木殿は陳腐なルーチンなんか脱却してるぞ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 12:59:34.67 ID:G2rO49If.net
もう内容のアラとか細部の不備とか探し回って楽しむだけじゃ物足りないんだよ
製作委員会とか委員長殿の頭のアラ探しや心の奥底にある不審な点まで探っちゃう!

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 13:04:19.37 ID:5yvoPpsC.net
青木殿が自分で脚本書いてるのソースどこだっけ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 13:08:19 ID:GNaZBDJ3.net
ちょくちょく話題になるからインタビューのリンクまとめ最初の方に貼るべきかね
↓前スレのやつ

青木殿インタビューソース
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20200210011/
https://animageplus.jp/articles/detail/30682/1/1/1
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00005/070500033/
https://animeanime.jp/article/2020/06/16/54356.html

動画
https://youtu.be/fRUL1TOx8k4
https://youtu.be/NPQ0c4D9nO0

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 13:09:48 ID:gTx2PCg2.net
最終回 インタビューを受けるジビエ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 13:20:01.49 ID:2BXZepBm.net
>>603
新潟だと群馬、福島、山形、富山の県境はトンネル通らないのは無理だと思う
長野からならあるかもだが、長野にトンネルなしで入るルート自体も難しそう

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 13:23:46.90 ID:zCSBQdn6.net
最終回 リモートで視聴者たちから罵倒される青木殿

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 13:33:47 ID:JRpOGIgf.net
>>600
高速はバック禁止

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 13:35:01 ID:U34/en/v.net
バトーはさておき質問に答えてくれるなら見てみたい

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 13:43:33.48 ID:r3DUnt+9.net
>>609
逆にさぁ、どんどんタイムスリップさせてサムライとか忍者を千人くらい登場させてドラマ無しの戦場アニメでもいいよね

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 13:52:08 ID:Hon6761i.net
※※※※※ 最終回までに回収しないといけない伏線 ※※※※※

・千水達がタイムスリップした理由及び方法
・兼六の嫁とキャスリーンが似ていること(庇って死ぬフラグ?)
・雪之丞がキャス母相手に顔を真っ赤にしたこと(庇って死ぬフラグ?)
・ジビエワクチンの開発
・ショッピングモールに都合よく千水達の武器が展示してあった理由
・ヤクザ達との因縁
・ジビエウイルス発生の謎
・シャアがなんか怪しい理由


適当に追加・修正頼む

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 13:57:14 ID:ViBZ+E4i.net
凶おじが凶の文字を入れた理由

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 13:59:17.72 ID:Yz+aNuvd.net
今までは笑って観てたけどあまりの馬鹿さ加減に怖くなってきた
そしてこんなモノ造らされてる人達が可哀想

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 13:59:23.86 ID:bnb0aFr5.net
キャスリーンちゃんのメイクがバッチリな理由

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 14:00:40.99 ID:IGmt5yZv.net
伏線だと思うか?それただのミスだよ!って分かってない奴まだいるのか

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 14:03:53 ID:svAIQNY0.net
わざわざ外国でプロモーションやったにしては、
驚くほどの低予算だったというオチ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 14:10:08.40 ID:bnb0aFr5.net
放送直前特番には投資詐欺の会場で流れるVTRみたいな印象を受けたわ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 14:12:09.00 ID:sGtHmZT/.net
>>619
まあそのなかで本当にやらなきゃいけないのはワクチンとヤクザくらいじゃない
タイムスリップは理由づけないと確かにもやもやするだろうけど
作中で追求しようって描写も特にないし、ただの舞台ってだけでも別に

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 14:15:07.05 ID:ViBZ+E4i.net
脱獄したヤクザ連中がガリアンズなんてオシャレっぽいグループ名をつけた理由

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 14:20:35.12 ID:Pkemj2nT.net
>>619
博士はただの運転手と化してるし最終回は新潟で巨大ジビエと戦って
フワフワーっとよくわからん感じで終わりそうw

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 14:27:59 ID:5yvoPpsC.net
悲しい話とか言ってるから最後キャスリーン殿以外適当に全滅して終わりそう

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 14:31:33 ID:bBokPTPy.net
ジビエの物語を覚えているものは幸せである、心豊かであろうから(中略)それ故にキャスリーン殿の語る次の物語を伝えよう

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 14:31:51 ID:xFbLB0JO.net
ヤクザは来週見逃してもらった恩を返すために共闘すると思う

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 14:50:25 ID:UNq6eYLM.net
ヤクザはなんでキャスリンに網被せたの?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 14:51:51 ID:bnb0aFr5.net
そりゃ連れ帰ってえっちなことするためよ(*´д`*)

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 14:54:44.45 ID:UB/PdtoQ.net
投網でキャスリーン捕獲したのに特に利用するでもなく放置して親分頑張っちゃって手合わせのあとそそくさと退場していった人たちうーんこの

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 14:56:45 ID:Rc9LHClN.net
初手から親分が出張るなんてそらみんなついていくわ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 14:57:01 ID:dt5iDaay.net
それは投網を投げた人が元漁師だからだよ
漁師だから網を投げるのは当たり前のこと

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 14:57:53 ID:Gt9cKF09.net
>>628
博士はイベント開始のフラグ立てる重要な役だから…
ここで休憩しよう→ヤクザに襲われる
トンネルだ→ジビエに襲われる

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 14:58:09 ID:dt5iDaay.net
しかし親分を助手席に乗せて普通に帰って行ったけど
上役は後部座席に乗せるもんじゃないのぉ?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 15:00:10 ID:1ir6xREs.net
後が狭いから助手席なんだろう。
ショーファードリブンの高級車じゃないし。

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 15:07:43 ID:IGmt5yZv.net
現代日本で投網漁やってる漁師ってどのぐらいいるんだろうな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 15:12:38 ID:qUevCIHx.net
あのワーゲンバスって右ハンドル車ないから
親分乗ったの運転席だってコメントあったな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 15:15:49.28 ID:sGtHmZT/.net
>>641
運転も頑張らせる子分たち

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 15:17:58.73 ID:cAugfs/P.net
親分!頑張ってくださいよォ!

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 15:20:11.18 ID:dt5iDaay.net
マジか
助手席ですらないとか腹痛いw

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 15:25:09.25 ID:tqobs9He.net
これからは万策尽きたー!ではなく万事休すだの時代

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 15:29:44 ID:vI4vwKrs.net
>>630
CV若本でナチュラルに脳内されたやんけどうしてくれる

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 15:31:14.74 ID:r7D7ecWR.net
2話ラストで田舎の方に行くかって余裕の態度で言ってたヤクザ達も
トンネルを前にして「うわ、この中ジビエ多そうじゃねーか、引き返そう」って感じでパーキングエリアで暇してただけなんかな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 15:32:50.51 ID:G2rO49If.net
どうしてヤクザキャラひとつ取ってもこんなにヌケが多いのか?
そもそも必要性がタイムスリップ並みにいらないとか、そこまでは言わないが
ガバさにももう少し遠慮とか謙虚さが欲しい

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 15:37:03 ID:GNaZBDJ3.net
ぐぐってみた感じ見かけ似せた右ハンドルの改造車はあるからそれかもしれん
どっちにしてもヤクザのおっさんが5人であの車はサマにならんけど

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 16:10:00.40 ID:+YAh49tI.net
あの程度のヤクザとちょっと小競り合いしただけで悪対武士道になるのが面白い
てっきり体液浴びた千水がジビエになりかけるけど武士道精神で克服するとかのテンプレ展開かと思ってた

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 16:10:24.23 ID:wEiyT3+M.net
>>584
そのシーン手下の歩き方とか散々な言われようだけどいいところを一つ挙げるならば
インターロッキング舗装の隙間から雑草が生えてたり背景は細やかな仕事してる

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 16:13:51 ID:IGmt5yZv.net
それ褒めるようなところか?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 16:17:20 ID:/ESWwpGF.net
投網のくだりほんとすげぇわ
あんなのロケット団ぐらいしかやらないだろ

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200