2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++43

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a312-dL/3):2020/08/10(月) 01:06:22 ID:odf+Atdn0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

手と手でキュン!ハートつないで地球をお手当て!
2020年(令和2年)2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第17弾、『ヒーリングっど プリキュア』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施中!(1週間無料) ttp://tver.jp/lp/f0045858
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2020期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
ABCプリキュア公式 . ttps://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++42
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1596430105/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-14eS):2020/08/16(日) 13:50:21 ID:GK0dgh7Pa.net
>>929
ラテの女

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d27c-XQXO):2020/08/16(日) 13:51:03 ID:1Vw1RY4e0.net
古い話ですまないけど、あしたのジョーのパロディな? あれ、検索したら、プリンセスプリキュアのときもやってたみたいなんだ
そのときはなんで真っ白に燃え尽きたのか、覚えてる人いる?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8116-68fl):2020/08/16(日) 13:56:26 ID:UK78eFqP0.net
>>931
ゴープリ12話だな。ドーナツ勝負できららに負けたらんこが真っ白に燃え尽きたんだよな。
ストーリー重視のゴープリにしてみれば珍しいギャグ回でもある。演出の人一緒だな。

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4920-++7W):2020/08/16(日) 13:56:33 ID:11vm4EX70.net
宮元さんがバテテモーダお疲れ言うてるわ
クローズパターンは無さそうかな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e9b-4AKP):2020/08/16(日) 14:01:29 ID:npaM/QYO0.net
ハグプリのチャラリートも何事もなかったようにYouTuberになってたしなあ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3112-MSz6):2020/08/16(日) 14:02:26 ID:wVUwit3H0.net
なんかネズミらしく雑魚な最期だったな・・・
四天王最弱にも入らんというか・・・

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 14:04:35.23 ID:G1THPlYx0.net
ネズミ以外アホしか居ないけど大丈夫なのか?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 14:05:26.15 ID:7fQZKGLxp.net
でも来月のアニメージュがグアイワルとバテテモーダ特集なんだよな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 14:07:52.21 ID:Ms/kvle80.net
ラテとアスミに話し合いを促すのどかの対応が滅茶苦茶大人なんだよな
のどかからすればラテは帰りたいなんて絶対に言わないのが解っているからこそなのはあるが
リアルでこんな真っ当な問題解決出来る人間はそうは居ないわ
やはりのどかは現代社会に必要な人材なんだ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be2c-Rne6):2020/08/16(日) 14:09:46 ID:G1THPlYx0.net
のどかの将来はカウンセラーとしてみんなの心をお手当てしそう

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad92-AR4u):2020/08/16(日) 14:11:45 ID:0zsByg4x0.net
バテテモーダってヌートリアに感染したやつだけに名乗らせるのかね
あのファージみたいな細菌が寄生したら全員バテテモーダになるんだろう

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 14:14:16.69 ID:wVUwit3H0.net
>>936
三馬鹿はズッコケテモーダか

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 14:15:10.84 ID:uzjCtv/d0.net
グアイワルは、以前からキングビョーゲンを呼び捨てにするなど、態度の悪い一面があった時点で下克上を
画策しているような気配はしていたが、今回メガビョーゲンの欠片の力に関してはバテテモーダよりも前にすで
知っていて、これまで描写がされなかったが、たぶんメガビョーゲンが浄化された現場に後から戻って来て、
せっせとメガビョーゲンの欠片を回収し、いずれは大量のメガビョーゲンの欠片の力でキングビョーゲンをも凌駕する
力を得て下克上を狙う野望を計画しているようだが、たぶん失敗し逆襲され一時的にキングビョーゲンの依り代(ボディ)として
利用された後、浄化されて消滅する末路を辿りそうな結末も見えてきた感じがした。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3112-MSz6):2020/08/16(日) 14:16:48 ID:wVUwit3H0.net
>>942
グアイワル自身が巨大化するパターンと予想

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 14:25:03.03 ID:Kv6I3Mba0.net
ダルイゼンも相変わらずだしキングビョーゲンに忠誠を誓ってるのシンドイーネだけだったりして

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 14:30:23.77 ID:+ZhYV9zM0.net
バテテモーダさすがにあっさり過ぎるので
なんかあると思いたい…
他の3幹部の最後もあっさりだったら嫌だし

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 14:32:18.02 ID:wVUwit3H0.net
シンドイ姉さんとキングビョーゲンは
ドロンジョ様とドクロベエみたいなもんだな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 14:32:19.38 ID:EHUDlZ5M0.net
ダルイゼンはのどかのおっぱいにしか興味ないよ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 14:34:05.99 ID:DTw30POYd.net
バテ→グアイ→シンドイ→ダルの順に倒されそうだな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 14:36:41.57 ID:5oqtrDyj0.net
いまヒマドウで見たけど、新作のネタにかなり行き詰ってるようだな原作者。
新しいキュアアスミって、イエスプリキュア5に出てきた紫のやつとソックリやん。
ググるの面倒くさいからしないけど、キュアアクアだったっけか?
こんなクソみたいな紫復活させるなら、キュアメロディ響のソックリさん登場させてほしいわ。

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 14:36:55.55 ID:wVUwit3H0.net
シンドイ姉さんは何かで救済されて欲しいな
そいやバテテモーダは雑魚らしく死んで終わりっぽいな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3112-MSz6):2020/08/16(日) 14:37:17 ID:wVUwit3H0.net
次スレ立ててくるね

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 14:39:21.25 ID:k8y9GH5A0.net
>>942
浄化どころかキングビョーゲン復活のための依り代にされた後、肉体を食い破られる末路が待っているかも

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 14:42:24.11 ID:wVUwit3H0.net
次スレ☆キュン☆☆

| ♪ヒーリング〜〜っど! あ〜いで〜いやし〜た〜い〜〜!♪
|         
|   ∧∧   ≡   ∧∧  
| ヾ(゚∀゚)ノ    ≡ (゚∀゚ )  ♪キミと〜〜ヒーリング〜〜っど
|   (  )   ≡ 〜( 〜)         ぷい〜きゅあ〜〜!!!♪
|  /< <    ≡  ノ ノ
./

  ♪ぷい!きゅあ!!!ぷい!きゅあ!!!♪

           ゙∩∧∧ ≡ ∧∧∩゙
           ミ(゚∀゚  ≡ ゚∀゚)彡
             ゙⊂彡 ≡ ミ⊃゙    

              ♪きゅあ!きゅあ!た〜〜っち!!!!!♪


\      / ヒソヒソ \     /
  \ __________/
   |               |
   |               |
<ヒソヒソ       キュアキュア/ |ヒソヒソ >
   |      ('A`)  [□]|l .|
  / ̄ ̄ ̄ ̄ノ(ヘヘ ̄ |=|,l ̄\
/                  \
       \ ヒソヒソ /      \


ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++44
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1597556320/

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 14:43:02.54 ID:/o2BP5jP0.net
>>953
おつキュン

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 14:44:58.58 ID:Uzyk3rAL0.net
>>916
ララ父「ガキが、ショウレイジュウで撃たれたんだろ」

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad12-178q):2020/08/16(日) 14:46:00 ID:Uzyk3rAL0.net
>>953
乙ラビ、乙ぺエ、乙ニャー

何だかんだ言ってこれから録画を見るわ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-I0gD):2020/08/16(日) 14:55:08 ID:Zfy0E1pkr.net
設定変更あったんだろうけど
ラテ様とアスミのつながりが薄いのは
2年目でラテ様がプリキュア化する妄想においてはプラス材料か

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9dbc-zLXa):2020/08/16(日) 14:56:17 ID:uzjCtv/d0.net
>>952
同様にラスボスに対し下克上を狙ったが返り討ちに遭った身の程知らずのドキのベールさんでも肉体を食い破られるとか
プリキュアだけにそこまで凄惨な結末は回避されていたが、今作では3幹部の退場の場面での消滅だけはありそうだな。
でも、案外バテテモーダの素体のヌートリアがどこかで登場し、生存が確認されることで幹部が浄化されても素体は救済(解放)
されるフラグが成立するかもしれないが。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 15:00:10.57 ID:gKB2nRES0.net
4人変身のバンクBGMどうなるんだろ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0691-68fl):2020/08/16(日) 15:05:53 ID:k8y9GH5A0.net
>>958
シンドイ姉さんに関しては敬愛してやまないキングビョーゲンが復活し姿を現した時に、弱点になる箇所を穴埋めするべく一体化するかも
キレイに浄化されるのはOP映像でのどかと浅からぬ因縁のあるっぽいダルだけになりそう

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 15:09:25.30 ID:uzjCtv/d0.net
>>959
いずれ初期3人の変身BGMに統一されるだろうな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9b0-XQXO):2020/08/16(日) 15:15:15 ID:Md968Z830.net
ダルは他の2幹部と違う末路になりそう
のどかとの(おそらく)因縁もだけど
なんかキングビョーゲンの血縁者っぽい感じもするし
もともとの成り立ちも異なってそう

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 15:18:48.77 ID:93UfnHA8a.net
アスミが抱きしめてる時のラテ様が
完全にただのぬいぐるみだな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 15:19:34.89 ID:eJ+SQn1iM.net
今見たが予想以上に糞EDだな。100点満点中、前期EDを85点とするならこの糞は40点だな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 15:20:14.66 ID:fdWwpXRHa.net
バテテモーダはもう出ないんだね
完全にブチ殺す設定のプリキュアって初めてだな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 15:20:37.07 ID:uzjCtv/d0.net
>>960
まだキングビョーゲンが探し求めているという体が人間体なのか全く別のものなのか、現時点では不明だけど
どんな姿であってもシンドイーネさんなら弱点になる箇所がありそうものなら喜んでハグして穴埋めするべく
一体化するだろうな。イメージとしては不適切だが、スマのジョーカーが嬉々としてピエーロと一体化したシーン
以来の展開になりそうだ。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9916-0gzB):2020/08/16(日) 15:21:22 ID:iy1gQiaD0.net
ダルイゼンはのどかと逆で元は治らなかった病人とか
生きてるって感じなセリフをのどかと被せてるし

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e9b-4AKP):2020/08/16(日) 15:23:11 ID:npaM/QYO0.net
>>953

シンドイーネはビブリー辺りのルートを辿る可能性あるかね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 15:29:30.32 ID:UmO6NzHF0.net
これから死ぬ奴に名乗る名などない、って比古清十郎みたいなこというアースさん怖い

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 15:31:02.96 ID:UncEVjaja.net
>>969
ある程度生きてないと、このセリフはなかなか出てこないよねw

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-AR4u):2020/08/16(日) 15:33:11 ID:93UfnHA8a.net
キュアアースの誕生日今日なのか

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9dbc-zLXa):2020/08/16(日) 15:33:41 ID:uzjCtv/d0.net
>>962
最初からキングビョーゲンに対してダルイゼンの態度が、これまでのラスボスと部下の関係には見えず
もしかしたら親子かもと思ったこともあったが、ダルイゼンに対する他の幹部の態度や反応からして
その可能性はあり得ないと思った。もしダルイゼンがキングビョーゲンの血縁者なら他の幹部でさえも
敬語や身分をわきまえた相応の態度をとるだろうとも思えるし。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 15:36:26.86 ID:PFPablVZr.net
>>972
ダルイゼン「そういうのって、すごいダルいんだよね。普通に接してくれないかな」

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8232-YOlY):2020/08/16(日) 15:38:45 ID:f/GtuOzX0.net
バテテモーダは生きてると思う。そうじゃないとアースが乗っ取られたヌートリアを殺した事になるし

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8112-s47K):2020/08/16(日) 15:39:29 ID:MvezG4va0.net
バテテモーダさん木っ端微塵になって消えちまったな
ヌートリアに戻るのかと思ったら消滅か
感染したら死んでしまうんだな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be2c-Rne6):2020/08/16(日) 15:39:32 ID:G1THPlYx0.net
殺したのではなくお手当てだから憑依されてた生き物は元気になったんだろう

977 :玉井コト (ワッチョイ 06a6-XQXO):2020/08/16(日) 15:40:01 ID:0OVrOCgQ0.net
>>804
そろそろ亜人プリキュアは今年で最後だぞ
終われば、来年以降人間の闇幹部少女キュア復活へと移す検討を祈ることを宣言するさ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-D4tZ):2020/08/16(日) 15:41:57 ID:2lgaso0Br.net
ヌートリアごと消滅させちゃったんだろうか…容赦ないな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 319c-68fl):2020/08/16(日) 15:42:06 ID:KE6Z6RSQ0.net
バッティだっけ
消滅したと思ったら次回でコウモリに戻ってた奴

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e09-Ao/J):2020/08/16(日) 15:43:19 ID:/3J95opv0.net
???「闇に還っただけメポ〜」

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 15:48:29.59 ID:IKXwxlyi0.net
キュアアースって名前なのに地属性要素皆無なのはウケる

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 15:49:07.63 ID:OqTXa39T0.net
キュアアースが赤ちゃんだから手加減とか知らんのよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 15:52:08.69 ID:G1THPlYx0.net
もう、索敵・戦闘・お手当て全てラテ様だけで良いじゃないか

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 15:52:13.36 ID:Kv6I3Mba0.net
古代からの使者かと思ったらまさかの生まれたて赤ちゃんなんだもんな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 15:53:43.52 ID:plrn5nYxa.net
>>953
乙です。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 15:56:34.10 ID:UncEVjaja.net
>>984
サザエさんのイクラちゃんとか未だに4つぐらいしか返答できないのに・・・

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 15:57:02.70 ID:S/D01fd10.net
次回、浄化されたネズミは出てきそうな気がする
もしビョーゲンキングダムに連れ帰られてたら粛清ENDだけど
そこまではなさそうか

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 15:58:08.96 ID:OqTXa39T0.net
最近バテテモーダばかりだったからな戦闘
ダルイゼンなんかほぼ活躍0だろあいつ
もっとバランスよく活躍させてほしいよ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 16:02:11.42 ID:Uzyk3rAL0.net
>>988
コロナ対策でスタジオに呼ぶ声優さんを限定してたと思われ
それにオープニングの対決シーンからするとダルさんはラスボスだろうし

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 16:02:49.87 ID:93UfnHA8a.net
グレースと濃厚接触したから2週間待機

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 16:03:03.89 ID:Kv6I3Mba0.net
>>986
「ハーイ」「チャーン」「バブー」
あと何かあったっけ?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 16:03:41.40 ID:X0VXQIGxp.net
ヌートリアに戻ったのを見逃したら駄目だし
知らない所でヌートリアとして生きてればOKだろうな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 16:04:44.01 ID:Uzyk3rAL0.net
>>991
「イヤー」ですね

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3112-s47K):2020/08/16(日) 16:05:59 ID:Kv6I3Mba0.net
>>993
嫌がる時って「バブー!」って言ってない?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42d7-6+1q):2020/08/16(日) 16:06:12 ID:VQdNM1wt0.net
新EDなんかお面感的違和感が半端ないんだが…

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-s47K):2020/08/16(日) 16:06:31 ID:UncEVjaja.net
>>993
フォローどもです

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッシ 2e6d-xtAd):2020/08/16(日) 16:06:54 ID:sx3MMFJd0.net
ここ数日の暑さですっかりバテテモーダわ体がダルイゼン
グアイワルくはないけど歩くのもシンドイーネ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 16:08:09.47 ID:4F8sbnWz0.net
うめ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 16:10:21.12 ID:IKXwxlyi0.net
>>989
呼んだ声優に合わせてストーリー上活躍する幹部を決めてたって事?ないな、バテテモーダは退場が決まってたからこのタイミングで多く活躍させただけでしょ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 16:11:12.74 ID:wVUwit3H0.net
次スレ☆キュン☆

| ♪ヒーリング〜〜っど! あ〜いで〜いやし〜た〜い〜〜!♪
|         
|   ∧∧   ≡   ∧∧  
| ヾ(゚∀゚)ノ    ≡ (゚∀゚ )  ♪キミと〜〜ヒーリング〜〜っど
|   (  )   ≡ 〜( 〜)         ぷい〜きゅあ〜〜!!!♪
|  /< <    ≡  ノ ノ
./

  ♪ぷい!きゅあ!!!ぷい!きゅあ!!!♪

           ゙∩∧∧ ≡ ∧∧∩゙
           ミ(゚∀゚  ≡ ゚∀゚)彡
             ゙⊂彡 ≡ ミ⊃゙    

              ♪きゅあ!きゅあ!た〜〜っち!!!!!♪


\      / ヒソヒソ \     /
  \ __________/
   |               |
   |               |
<ヒソヒソ       キュアキュア/ |ヒソヒソ >
   |      ('A`)  [□]|l .|
  / ̄ ̄ ̄ ̄ノ(ヘヘ ̄ |=|,l ̄\
/                  \
       \ ヒソヒソ /      \


ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++44
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1597556320/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200