2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 奉仕部165日

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 14:12:13.71 ID:GmG+Pl/3p.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい

千葉市立総武高等学校に通う高二病的に捻くれている主人公・八幡が
学校一の美少女・雪ノ下雪乃が所属する「奉仕部」に入部して……。

●前スレ
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 奉仕部164日
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1596264281/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9b0-7VAu):2020/08/15(土) 12:31:04 ID:r/Frs20m0.net
性欲的には体育会系つうか体動かしてるやつのほうが強くなるってな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79ea-090u):2020/08/15(土) 12:32:03 ID:U2B+qQvx0.net
2期1話の時は肩におっぱい近づいて冷や汗かいてたのにヒキタニ君インポになってしもうたん?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9b0-7VAu):2020/08/15(土) 12:33:17 ID:r/Frs20m0.net
>>724
海外受けはわからんよな
やっば健全さかねえ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 416f-Vtnd):2020/08/15(土) 12:33:18 ID:hoJnzoun0.net
>>714-715
それらしいことを言いながら、その実、何も言っていないじゃんかw

俺が>>714で述べているのは
「俺ガイルに現実の基準をそのまま当てはめてもしようがないよね」
「ああいった法則がある世界なんだと理解しよう」
ということ

あれ?それとも玉縄のなりきりコメント?
個人のパーソナルの人間性って・・・これってマジレスしちゃダメなやつか?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e18-XQXO):2020/08/15(土) 12:33:22 ID:z3YXup900.net
>>721
プラトニックラブの語源になったプラトンは男色者であった
つまり

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 416f-Vtnd):2020/08/15(土) 12:34:55 ID:hoJnzoun0.net
おっと
× 俺が>>714で述べているのは
○ 俺が>>713で述べているのは

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b4-++7W):2020/08/15(土) 12:36:51 ID:JrTyT1VE0.net
>>726
もう雪乃にしか興味のない状態

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9b0-7VAu):2020/08/15(土) 12:37:46 ID:r/Frs20m0.net
>>729
飯島愛のプラトニックセックスなる書物があるが
つまりそういうことか

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb0-p5K4):2020/08/15(土) 12:38:46 ID:Zt0SoxBA0.net
>>728
難しい事言ってごめんな。
キャラを知れば意外でもなんでも無いって事が言いたいだけよ。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 416f-Vtnd):2020/08/15(土) 12:45:00 ID:hoJnzoun0.net
>>733
そっか、あれは別に玉縄なりきりプレイじゃなかったのか・・・
とりあえず言葉の使い方をお勉強しような

それから
その「キャラのありようそのもの」が
現実世界の基準を持ち出すと成立しないよね、
という話を、何度も俺はしているんだ

だから「俺ガイルの世界ではそういうキャラが成り立つ世界だと考えよう」とも

簡単なことしか述べてないつもりだよ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e59b-0OGK):2020/08/15(土) 12:45:09 ID:tJmDUnzW0.net
今2話見てるけどゆきのんの決断ってなんだっけ?
実家に戻るとか夢のこと?はなんでこういう経緯になってるんだっけ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spf1-14eS):2020/08/15(土) 12:45:43 ID:cJoHxYTjp.net
男女から性欲を奪うと訳の分からない物を求めて右往左往するという思考実験か
八幡はオナニーの代わりに妹を愛で、マッカンを飲んでるのかもしれない

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b4-++7W):2020/08/15(土) 12:45:49 ID:JrTyT1VE0.net
桜川めぐって声優 1期の時からチョイ役で出てたけど8年経ってもチョイ役で頑張ってるのな
周りはみんなスターになっちゃてるのがツライだろうな・・・

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb0-p5K4):2020/08/15(土) 12:47:02 ID:Zt0SoxBA0.net
大事なのは作中のキャラクターがどんなものを好み、どんなものを嫌うのかといろんなそのキャラの情報を集めて、
そのキャラクターがどんな人間性であるかどうか知る事だ。
創作神が作ったキャラ性と自分が考察したキャラ性のズレが少なくなればなるほど、作中キャラの行動にキャラ崩壊なんて思う事は少なくなる。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9b0-7VAu):2020/08/15(土) 12:50:11 ID:r/Frs20m0.net
>>737
マジ周りスターだらけよな
当時若手でほとんど残ってる

遊戯部に誰があてられるやら
小野さん?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 12:50:46.21 ID:Zt0SoxBA0.net
>>734
悪いな、コミュ障過ぎて地雷原避ける様な言葉の選び方するの下手なんだ。

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79ea-090u):2020/08/15(土) 12:51:08 ID:U2B+qQvx0.net
やっはろーとセックスしたい

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e293-++7W):2020/08/15(土) 12:56:01 ID:qlRV3gpH0.net
>>703
先人である、
「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」は可愛いし
「僕は友達が少ない」は友達が多いから
タイトルの逆を行って大正解で合ってる

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 416f-Vtnd):2020/08/15(土) 12:57:12 ID:hoJnzoun0.net
>>738
作劇の基本としてね、
視聴者や読者は、現実世界を引き合いとして、作中の人物や世界を把握するものと考えるんだよ

だから、作品の世界や登場人物が、現実世界と照らし合わせたときに、大きな違いが生じるような設定になっていれば、
そこは作品中で設定を視聴者や読者に明示してやらなければならない

ネカフェのシーンで首をかしげている視聴者が多いのは、そこに理由があるんだよ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 416f-Vtnd):2020/08/15(土) 12:58:23 ID:hoJnzoun0.net
>>740
地雷原ではなくてね、お前さんが玉縄と同じことをやらかしているんだが・・・自覚なし?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e59b-0OGK):2020/08/15(土) 12:59:41 ID:tJmDUnzW0.net
>>735
誰かこれ頼むよ〜

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e59b-0OGK):2020/08/15(土) 13:01:23 ID:tJmDUnzW0.net
>>737
カンピオーネのop歌ってたよな
そこからそんな売れなかったな
まあバンドリの役を手に入れてるしまだまだ数年は安泰だね

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9b0-7VAu):2020/08/15(土) 13:02:14 ID:r/Frs20m0.net
>>745
多分先で説明される類
2話までしか見てないんだべ
最新まで見て朧げかな
とりまいろはがビビる内容認識のことと思われ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e59b-0OGK):2020/08/15(土) 13:02:40 ID:tJmDUnzW0.net
>>735
これが分からないとか作品に入り込めない
頼む🙏

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e59b-0OGK):2020/08/15(土) 13:03:57 ID:tJmDUnzW0.net
>>747
ああそうなの?
二期まで見てたけど内容覚えてないから二期で語られてるのかと思ってた
おとなしく見ておくよ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb0-p5K4):2020/08/15(土) 13:05:11 ID:Zt0SoxBA0.net
>>743
作家さんですか?
頑張ってください。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 13:11:57.88 ID:JrTyT1VE0.net
この段階での雪乃の決断は、父の仕事をしたいと言う裏に、ちゃんと納得して諦めたいって事。
何度も見てればだいたい想像つくけどネタバレされて面白い?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 13:12:05.70 ID:Nq3emTmb0.net
>>747
とりま?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 13:12:06.48 ID:/TMXY9E80.net
たしか雪乃は将来就きたい職業があって、それを母親に認めて欲しいみたいなことを言うのを八幡に頼んだんじゃなかったっけか

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 13:16:46.32 ID:r/Frs20m0.net
父ちゃん目指す話は一話ででてる
あなたたちに視間してほしいのとかなんとかのお願いの前に

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 13:26:19.51 ID:OZbAuYMQd.net
>>737
あの人本業はエロゲ歌手だし…

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9b0-7VAu):2020/08/15(土) 13:32:06 ID:r/Frs20m0.net
>>755
つまり双子のように似たエロゲ声優さんがいるです?

前はやみんがエロゲ原作アニメのヒロインやってたと聞いたけど
いなかったそうだが

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef5-h7k4):2020/08/15(土) 13:32:53 ID:rxhHJxxM0.net
予告に二期のおもしろ集団が出てたけど彼らも当て馬計画に使うの?
なりきり芸人集団みたいな物とはいえ捨てゴマであるってことを伝えないで利用するのは悪趣味もいいところだし、ちゃんと来週事前に説明してから協力仰ぐのだと思いたい

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e18-XQXO):2020/08/15(土) 13:37:19 ID:z3YXup900.net
>>757
最終的には馬車馬の様にこき使うぞ
八幡自身の為に

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-y1mz):2020/08/15(土) 13:37:45 ID:OZbAuYMQd.net
>>756
いや、普通に桜川めぐ名義の歌手やってるだけでエロゲには出てない
表裏歌手全部同一名義で売れっ子な榊原ゆいコース行こうと思えば行けそうなんだがな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e59b-0OGK):2020/08/15(土) 13:38:48 ID:tJmDUnzW0.net
>>751,753,754
なるほどな
それが理解できてないと見ててもなんのこっちゃ分からんかった
二期までの記憶ほんとにないんだよね
一番は見直せばいいんだけど俺もそれなりに忙しくてさ・・・

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 422c-1SRY):2020/08/15(土) 13:40:29 ID:u0eXDx8+0.net
雪乃は八幡に依存してから姉の背中や父親の仕事に執着しなくなってたのに
恋は叶わなかったけど私には将来の夢があるからで本当は八幡のほうを諦めようとしてる

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKf9-0vnl):2020/08/15(土) 13:43:37 ID:qrOUlDIFK.net
八幡と雪乃っていざ付き合ってみたら3日で親の仇みたいに憎しみあうような気がする。付かず離れずくらいが丁度いい

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spf1-14eS):2020/08/15(土) 13:43:46 ID:cJoHxYTjp.net
雪ノ下は全部上手くいくって万々歳ってわけか
まあ勝ちヒロインてのはそういうもんだが

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9b0-7VAu):2020/08/15(土) 13:45:05 ID:r/Frs20m0.net
>>760
流石に登場人物の傾向やら魅力やら忘れてみると3期見られないと思うけど
それまででわからん内容の回答なので
細かいところ忘れててもいいと思うよ
2話ぐらいだと前の話引っ張るので気にはなるだろうけど
完成度次第だけど、見直して楽しめるアニメかもと思う
俺信者

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8116-p5K4):2020/08/15(土) 13:46:54 ID:tyYmLps60.net
>>762
二人共なにも言わなくても理解して欲しいタイプだしな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 13:56:25.70 ID:zQqRal+z0.net
きっと〜終わりが始まってる〜♪
いやそんな明るく歌う歌詞かよw

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31fb-HRut):2020/08/15(土) 14:46:22 ID:ljfD3A1V0.net
>>735
第2話ゆきのんの発言についての原作者のツイート
@watariwataru渡航2020-07-17 02:04:48
それが叶わないにしても悔いを逃さないように。せめてこれだけは言葉にして納得したい。
と言うことは。それ以外のことに関しては言葉にすることもできないのですよね

言葉にで来ない方は何なのか考えながら3話以降視聴するといいよ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31fb-HRut):2020/08/15(土) 14:47:28 ID:ljfD3A1V0.net
×で来ない
○できない

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 15:18:00.17 ID:OZbAuYMQd.net
言葉にできない想い

WA2でみんなウジウジしてるときにかかるbgmですねわかります

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 15:40:14.07 ID:0rsilVrqM.net
あねは恋人くらいいないのか?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 15:41:12.86 ID:rXzcmYStp.net
一足先に八幡の深層心理にたどり着いたワイ高みの見物 ( ̄- ̄)
作者が共依存についてめちゃくちゃ調べたという話が事実なら
八幡の心の奥底まで掘り下げてる筈
「君はいつもお兄ちゃんしてるけど」
「いいなぁ〜 こんなお兄ちゃん私も欲しかったな〜」(八幡顔真っ赤)
「君は 酔えない」
「 共 依 存 」

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 15:46:31.77 ID:tyYmLps60.net
>>770
婚約者がいるんじゃね

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 310f-Ii75):2020/08/15(土) 16:24:21 ID:Jga1xT3A0.net
>>771
架空のキャラクターの深層心理にたどり着いちゃったかー

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4933-4AKP):2020/08/15(土) 16:26:38 ID:ERZ+3TbB0.net
依存を詳しく調べたわりに依存と恋愛がごっちゃになってるんじゃ作者の努力も意味ねーな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 16:29:51.80 ID:oAoBJQGop.net
>>773
ジワジワきたw

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-y1mz):2020/08/15(土) 16:39:33 ID:OZbAuYMQd.net
>>770
八幡の彼女面してるぞ、ヤってすらないのに

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be2c-p5K4):2020/08/15(土) 17:06:15 ID:CZ2FG0kN0.net
>>770
葉山かもしれない

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 17:48:26.46 ID:rXzcmYStp.net
理性の化け物があの程度で欲望に囚われる筈がない

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM49-Dm74):2020/08/15(土) 17:57:44 ID:xrxrwL4ZM.net
フィール、俺ガイルの作画間に合ってなくてやばいらしいな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e8f-6+1q):2020/08/15(土) 17:59:51 ID:RNrLfkqR0.net
先週の録画を後で見たら俺ガイルだけモザイクまみれになっていた
しかも今夜も豪雨の予感

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f3-AltT):2020/08/15(土) 17:59:52 ID:IcdRmklq0.net
>>779
mjd?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dcd-y0Pg):2020/08/15(土) 18:19:49 ID:kW+akdtt0.net
可能性の獣

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 416f-Vtnd):2020/08/15(土) 18:22:14 ID:hoJnzoun0.net
>>773
変な笑いが浮かんできたw

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 18:36:49.28 ID:pknlNJid0.net
ガハマさんのふぃぎゃーのCMといろはすが見所のアニメ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 18:42:24.25 ID:WrFyT5xYF.net
で、結局「ホンモノ」って何なのよ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 18:44:55.40 ID:Zt0SoxBA0.net
八幡にすら言語化出来ないものを俺らが言語化出来るわけがない

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 18:52:50.90 ID:hoJnzoun0.net
>>785
過去ログに目を通してみ
何度もその話が出ている


視聴者・読者が気になるワードや描写を出しておいて、
作品中では具体的な説明はあえてしないまま、視聴者・読者にそれが意味するところを「読解」させる

視聴者・読者を作品世界にハマらせるためのテクニックだわな

そのテクニックを多用した作品にどっぷりハマっていて、
あるときふと気が付いたら、作品世界の設定がガバガバの穴だらけ、
なーんて悲しい経験をした人も少なくないハズ・・・

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 18:53:23.75 ID:U2B+qQvx0.net
ゆきのん やっはろー いろはす(川なんとかさん 戸塚)がヒキタニ君に好意あるのはわかるけど
あねのんがヒキタニ君を気に入ってるのはなんでなん

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb0-p5K4):2020/08/15(土) 18:58:27 ID:Zt0SoxBA0.net
>>788
興味を惹く面白い生き物だと思ったんじゃない?
2期4話でも葉山が言ってたやん

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 19:00:36.81 ID:WrFyT5xYF.net
>>787
そうなのか。いや、もしかしたら原作読んだらハッキリスッキリ解明するかと思ったんだけど、俺が読んでもモヤモヤしたまま終わりそうだわw

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 19:01:05.94 ID:DmlVXmFs0.net
来週あの社会人ごっこ達再登場するのかw
それあるー!久しぶりに聞けるのかな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 19:07:31.38 ID:gypxVeCJd.net
>>785
人類保管計画とかそうゆう類いのものよね
それっぽいこと行っておけば勝手に読者が解釈して持ち上げてくれるっていう

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 19:12:17.63 ID:hoJnzoun0.net
>>792
いろいろ差し障りがありそうだから、あえて明言しなかったワードをズバリ出されたでござるw

オタクにも広く知られていそうな具体例としては、
それなんかは本当に良い例だわな

「読解」そのものは一つの楽しみ方としてあっても良いとは思うけど
その作品で提示されている作品世界の良し悪しはまた別の話という・・・

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 19:14:14.77 ID:IcdRmklq0.net
>>785
当分ほったらかしていいと思うぞ
また扱うけどまあ言葉で現すとなげえ感じだから表せない
5次方程式の一般解的な何かだ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e59b-++7W):2020/08/15(土) 19:19:56 ID:Cp722EGn0.net
カマクラって誰かと思ったらあの猫かよ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 19:35:27.48 ID:Zt0SoxBA0.net
「本物」については2期8話でほぼ八幡が答え言ってるよ。
八幡は相手をわかりたいのよ。それを相手も同じ事考えてる関係性が、
八幡の欲しい理想の「本物」の関係性でしょ。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 19:47:17.11 ID:l/8b4ZcM0.net
>>791
正直、玉縄は材木座と並ぶ三期の数少ない癒しやぞ

中盤以降は姉や母が出しゃばってクソ過ぎる
普通物語でああいった連中は自身の愚行に対する報いを受けるもんだろう
クソ一家以外誰も笑うことが出来ないクソエンドとかクソ過ぎんだろ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 19:52:20.50 ID:QSHtSpPu0.net
ラストはアニオリ頼むぅ…

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 19:56:40.70 ID:Nq3emTmb0.net
主要キャラたちって、共依存扱いするほど病的な感じか?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 422c-1SRY):2020/08/15(土) 19:58:42 ID:u0eXDx8+0.net
本物の関係性は何で言語化できないかってのが答え
共依存も端から見たらそういう側面があるってだけでただの姉のレッテル貼り
それが全てじゃない

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4933-4AKP):2020/08/15(土) 20:01:03 ID:ERZ+3TbB0.net
キャラに何を言わせてもどんな心理にしてもそれによって一番しっくり来る相手が戸塚になるという袋小路
都合の悪い選択肢を選びたくないからプレイヤー側がゲームのデータ弄って勝手なエンド創作したかのようなストーリーほんとひで

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spf1-14eS):2020/08/15(土) 20:34:31 ID:dNxZJUKxp.net
普通なら順番的にまずかけがえのない親友を作るもんだからなあ
単純に考えたらそれが八幡の求めてる本物じゃないの
それを経ずに女生徒と深い関係を築こうとすると、恋愛感情も入り混じっちゃってややこしくなっちゃうっていうラブコメなのかなと
もっと材木座と仲良くなれればよかったのにねえ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f3-AltT):2020/08/15(土) 20:37:07 ID:IcdRmklq0.net
もうすでに材木座は気のおけない仲だけどな
だが友達じゃない

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-68fl):2020/08/15(土) 20:43:48 ID:DXkbswtTp.net
本物て言ったって、結局どっちと付き合うか?だけの話だろ?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 20:48:19.27 ID:Zt0SoxBA0.net
どういう話か決めるのは受け手の自由だよ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 20:50:46.22 ID:IcdRmklq0.net
本物なんてラララ
本物なんてラララ

それはだれにもわからない

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 20:52:51.56 ID:0yjhAxk00.net
「本物」と作品のタイトルについては考えたら負けだと思ってる
結局その答えは明確にならないし、ご想像にお任せコースでしょう

それっぽい事を色んなキャラが言うだけで、結局ただの三角関係だからね
自分らで難しいように言ってるだけで、それこそ玉縄さん達と大して変わらない印象です

2期以降はいろはすの可愛さで持ってると言っても過言ではない

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 20:54:22.03 ID:dNxZJUKxp.net
ぼっちの恋愛というのは友情と性愛を異性に同時に求めてしまうものなのかなあ
学生の頃に女生徒を友達と考えたことなかったしわからん

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 20:56:13.92 ID:IcdRmklq0.net
俺のこと好きなんじゃね
と思った瞬間からオフコースの曲が流れる感じなのは
何歳でも仕方ないな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 20:57:18.86 ID:dNxZJUKxp.net
ひとまず10代で気になる女と友情を築くのは難しい
それをやろうとすると間違ったラブコメになっちゃうぞと解釈することにした

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 20:58:16.76 ID:IcdRmklq0.net
もう、おわーりーだね
君が小さく見える

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 20:59:21.39 ID:Zt0SoxBA0.net
そんな一括りに出来るほど人間単純じゃ無いので。
個人個人によってそんなのは変わってくる。
これはあくまで八幡個人の物語でもある。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 21:18:46.95 ID:8fW1zNFP0.net
>>808
インチキリストDaigoによるとそもそも男女の関係に友情関係は生まれないとされる論文のが方多いとのこと
一番の理由は女性の問題より男の問題
男の性欲のせいで男女間の友情関係は築けないということらしい

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-68fl):2020/08/15(土) 21:32:01 ID:DXkbswtTp.net
もし自分の生き方、人生に対して「本物」を求めるなら、最後は解散、お別れエンドが最もらしく思えるけど、そういう突き詰める話ではなく、所詮どっちが好きかくらいの話なんだろ?ラブコメだしな。
まぁ10代にしてみれば恋愛は悩みの大半を占めるし、共感も得られるんだろうな。
でもガハマさんは可愛いし、いろはすもいい味だしてるね。とりあえず楽しんで観てるわ。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 21:43:05.14 ID:WyVm+OkB0.net
いろはすルートはないんですか

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 21:45:19.93 ID:z3YXup900.net
>>815
アンソロジーの4巻といろはすのコラボSSを読みなさい

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9dd7-++7W):2020/08/15(土) 22:10:59 ID:+2P9ab490.net
2期で比企谷が泣いた時点で、俺ガイルで言う「本物」というのが気持ち悪くなった。
あの、比企谷が泣いた映像見て、それを求めるやつがいるか?
気持ち悪い映像を見させられただけだ。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-y1mz):2020/08/15(土) 22:18:48 ID:OZbAuYMQd.net
>>788
斜に構えてひねくれてるけど人のために頑張っちゃうの可愛いなー、とかそんなとこだとは思う
文化祭以降ことあるごとに現れて露骨に絡んでくるようになったあたりやっぱ姉妹で男の趣味って似るんだなっつ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-y1mz):2020/08/15(土) 22:20:58 ID:OZbAuYMQd.net
>>815
そんな貴方にゲーム版
先生ルートも陽乃ルートも、戸塚ルートも、何なら三浦ルートに城廻ルートまである

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spf1-xJDL):2020/08/15(土) 22:24:02 ID:rXzcmYStp.net
本物なんて言葉にできない同調圧力の空気読まず
葉山グループや陽乃、由比ヶ浜らで出てきた本物じゃないほうから逆説的にいえば
見栄や馴れ合い顔色を伺うことなく本音で言い合える依存によらないシンクロ率100%の対等な関係

車でいえばRX-7やS2000みたいな見栄で選んだ身の丈や腕に合わない
車のほうからけして歩み寄ってくれないいつまでも乗りにくい違和感の消えない車
じゃなくていつかはクラウンのステータスの階段を上り疲れた時に見えた隣の小高い丘の上
間抜けな顔でのほほんとたたずむ軽量コンパクトなライトウェイトスポーツ
眠い目で乗り込みアクセル踏んで街中を制限速度で流しても今まで味わったことのない
人馬一体なにこれスゲエ…世界中を魅了したマツダ(ユーノス)ロードスター
みたいな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 416f-Vtnd):2020/08/15(土) 22:27:54 ID:hoJnzoun0.net
>>817
自我の形成期にある青少年はあんなものだ

知能の高低によってand/or持って生まれた気質で多分に個人差はあるけど、
根拠の無い万能感からはじまって、妙な潔癖さ、自身の精神的な醜さへの自覚の欠如etc.
もう、書き並べれば、それだけで1冊の本になってしまうくらい、いろいろと残念な姿を見せる

中二病なんて言われ方をして侮蔑の対象になっていたりもするけど、
まっとうな大人になるためには、必要なステップではあるな

俺ガイルで八幡が「本物がほしい」のシーンで見せたのは、
そんな残念なある一面

とはいえ、作品を通して、ある青年の自我形成をしっかり描けているかというと・・・まぁねぇ・・・
ブヒラノベにそこまで求めるってのもね

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-w9gR):2020/08/15(土) 22:30:39 ID:tGfARYujr.net
長ぇよ、あと長ぇ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 22:38:26.92 ID:IcdRmklq0.net
そういや奉仕部にブヒはあるんかな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 22:38:31.79 ID:0yjhAxk00.net
>>817
まぁなぁ
独白を間に入れていい感じのシーンにはなってるんだけど
実際はいきなり泣きながら本物が欲しいって言いだしただけだもんな

その姿にいろはすはグッと来ちゃったんだが

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 22:38:34.10 ID:yutJl8Fr0.net
全員孕ませてほしい

総レス数 1002
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200