2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とある科学の超電磁砲T レールガン631発目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/07(金) 12:52:43.12 ID:Lef0G5GjM.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく

とある街の、とある少女たちの物語―――御坂美琴が帰って来る!
――――――――――――――――――――重要事項―――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況と見なされます。
→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・エロ・下品ネタや、YouTube等の違法投稿動画(公式配信を除く)、ファイル共有等に関する話題・URL貼りは自粛。
・原作未読視聴者配慮の為、とある魔術の禁書目録及びに、とある科学の超電磁砲の原作の話は、放送したアニメ範囲までに留める。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。5chブラウザ推奨(無料) http://janesoft.net/janestyle/
・煽り、荒らしは見抜いてスルーすること。荒らしに反応している人も荒らしです。
・過度な自治行為も荒らしです。同様にスルーして下さい。
・次スレは>>950以降で一番最初に宣言をした人がスレを立てること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送局・配信元、放送日時
2020年1月10日より放映開始
・AT-X 毎週金曜日 22:00〜
・TOKYO MX 毎週金曜日 25:05〜
・AbemaTV 毎週金曜日 25:05〜
・BS11 毎週金曜日 25:30〜
・MBS 毎週金曜日 26:55〜

■とある科学の超電磁砲Tホームページ:https://toaru-project.com/railgun_t/
■とあるプロジェクト公式Twitter:@toaru_project

■前スレ
とある科学の超電磁砲T レールガン630発目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1595743020/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1316-FoHg):2020/08/11(火) 02:00:59 ID:C8P2bjxg0.net
>>616
研究者が開発した究極のバストアップ法を身につけただけで夢で肉体が変化したわけじゃないだろ

>>613
数多のカード使用した佐天さんはもはや別人格になっていると言ってもいいね

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 02:59:50.08 ID:tWIL2YLj0.net
>>614

>10-100
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法

安保法制
国際平和治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使の、恒常化

対テロ準備罪の、共謀罪

ここらが、ガチで、稼働させてたら、日本が、今すぐ、

ベトナム戦争時の、旧南ベトナム ラオス カンボジア
タイ、フイリピン、インドネシア。
コロンビア、エジプト、アルジェリア、メキシコ、トルコのあたり。

漫画アニメ AKIRA Un-go シャングリ・ラ
ゲーム バイナリードメイン

ラノベアニメ漫画 とある の学園都市
ラノベアニメ漫画 魔法科高校の劣等生
ラノベアニメ漫画 攻殻機動隊

ここらみたいに、都市空爆と、銃撃戦、爆破テロ、
大量殺人 狂乱物価 オイルショック ブラックアウト
ここらが、日常になっていないと、ダメなんだけど。

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 04:28:21.73 ID:IyA+NSQr0.net
アニメはボーッと見てるから覚えてないけど原作だと2,000年前って神話の時代と
幾度も念押しされてるから、なんつーか悠久の時代を感じさせるのよね
良い舞台装置だと思う

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 04:29:22.72 ID:IyA+NSQr0.net
スレ違い、ごめん

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 05:36:17.37 ID:5EOkSgU50.net
布束さん雰囲気がエロくて好きだな
原作だと最愛ちゃんにしばかれて以降は消息不明なんだっけ
救われたアニメの方が良いな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 05:57:54.68 ID:Hvu3/BhN0.net
>>618
グロ画像

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-H/Xh):2020/08/11(火) 06:49:28 ID:BJwo7ZF2r.net
アニメだとキャラデザも変わったからな
人気は出なかったが原作絵が気色悪くて変えたのは仕方ない

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1345-IIsV):2020/08/11(火) 07:04:57 ID:oXkE423E0.net
>>619
佐天さんはカードのチョイスに問題があるよなw

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1316-FoHg):2020/08/11(火) 07:23:13 ID:C8P2bjxg0.net
>>626
けん玉、トランプタワー、箸さばき、走り幅跳びの4種類しか覚えてないけど
走り幅跳び以外は実用性皆無だな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKab-YmAZ):2020/08/11(火) 07:35:20 ID:8xkOl1RBK.net
>>616
あれ豊乳マッサージやバストアップ運動の超凄い板のテクニックを覚えたんだぞ
そして自分のお胸にムニムニした結果

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49cb-e++8):2020/08/11(火) 07:58:58 ID:URok+6U00.net
大好きな男子がハーレム作らないカード

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 08:23:48.29 ID:/yhAZvpTF.net
おちんちんビガー

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1312-x0oC):2020/08/11(火) 09:12:35 ID:Mu2cPXMv0.net
あの子バストアップマッサージで商売したら億万長者だな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 09:14:56.76 ID:kCkYguHUF.net
とりあえずインデックスに家事スキルのカードをだな……

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 09:23:14.67 ID:L2pkxrGM0.net
>>632
そいつ瞬間記憶能力があるのにアレだから、
最初からやる気が無いだけだぞ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 10:31:46.23 ID:vWmtB42wd.net
えーとじゃあねーちんにパソコンスキルのカードとかは

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 10:59:52.26 ID:RqOjuaB/0.net
>>633
経験と知識は違うんだヨ

いくら知っていてもそれが出来るとは限らない

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 12:38:01.84 ID:syxwAVgd0.net
ダーツをあっという間にマスターできたわけだしなぁ
インディアンポーカー以前に、その気になれば舞夏という教師役がいるわけで
インさんは家事おぼえる気が微塵もないだけだと思うわ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 13:15:22.99 ID:vWmtB42wd.net
せめてオムレツ名人のカード使って自分と上条さんに美味しいオムレツ作れるようになれやインちゃんよーw

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 13:22:35.39 ID:R9+gx0AF0.net
ところで電気羊の夢ってどんなの?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 14:43:41.65 ID:m8Fd8ijH0.net
>>633
覚えてもライブラリにしまい込んで実践する気ないんだろうな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 14:49:47.62 ID:+OaFToDFd.net
スタイルが良い=胸がでかいってのはなあ…
顔や胸より腹と足なんだデブだと魅力半減する
まあそれはともかく今回は数少ない日常回で良かったなぁ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 15:02:22.63 ID:l/Z26oq70.net
胸コンプ女子ってまあ妄想の存在だからね…
現実の理想は足長細腰

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 15:05:18.80 ID:AUD37n5op.net
妄想の存在て・・・ キモヲタが女を一括りに語るなよ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 15:17:19.11 ID:8xkOl1RBK.net
腹は出てないことが絶対的な前提条件で
その上で胸が膨らんだり萎んだりって話なんだぞ
腹が出てるかどうかを創作物の女子がスタイルの話に出す時は
水着イベントの前フリとダイエット失敗回の時のみだろう

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 15:42:38.81 ID:ZVr5QjUCp.net
胸コンプ女子なんて現実に幾らでもいるわw

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 15:45:44.71 ID:IyA+NSQr0.net
ギャグとしても面白いよ
ずっと先だけど、獰猛なドラゴンがアノスが睨みつけただけで
地面に仰向けになって腹晒して「きゅきゅーん」とか鳴いて服従するんだから
ラノベで声出して笑ったの久々だ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 15:47:10.87 ID:IyA+NSQr0.net
またやっちまった....すまん

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51ed-wjwK):2020/08/11(火) 15:55:35 ID:2dH0KQzq0.net
ルッキズム丸出しの話で気持ち悪かったな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-FoHg):2020/08/11(火) 16:06:40 ID:X0Do8nGja.net
放送日あたりに出産

いつ、収録したんだろう

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 16:25:08.32 ID:0oq7ZLgKa.net
>>648
作画と違って先に録れるし2ヶ月開ける前に録ってたりしてな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6120-tY51):2020/08/11(火) 17:12:11 ID:diES6Mzq0.net
好評みたいで良かった
右肩上がりだ

○とある科学の超電磁砲T.【全8巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 3,069(*,433) 4,239(*,574) 20.04.30 ※合計 4,813枚
02巻 4,543(*,604) 5,152(*,***) 20.05.29 ※合計 5,756枚
03巻 5,029(*,631) 5,336(*,***) 20.07.29 ※合計 5,967枚

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51ed-wjwK):2020/08/11(火) 17:12:42 ID:2dH0KQzq0.net
1巻が少ないな
コロナの影響か?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c93e-e++8):2020/08/11(火) 17:22:21 ID:gvEIWcFf0.net
後のほうが枚数多いのは珍しいな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 17:28:56.04 ID:Oaa8qNJ30.net
大覇星祭後半のみとなると……木原幻生ファンかな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 17:31:51.48 ID:diES6Mzq0.net
幻生よりはみさみこファンじゃないか?
オーコメもその二人だったし

削板上条回は4巻だな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 17:37:18.64 ID:unWe0mZzd.net
一巻は緊急事態宣言中と発売日被ったからな
集計漏れしててもそのまま加算されないみたいよ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 18:10:45.58 ID:y8Nf77XL0.net
幻生ファンっているのか? ww
別に嫌いでもないんだがw

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb8-pXCl):2020/08/11(火) 18:30:41 ID:6iDz+OoI0.net
話面白くしてくれるしキャラとしては好きだがファンかって聞かれると困る

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 18:39:04.68 ID:JAYT7FqH0.net
木原幻生や木原病理みたいな不気味な敵キャラ好きなんだが

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 18:45:27.79 ID:JAYT7FqH0.net
まぁ敵キャラとしては好きだけどファンではないか

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-l3c6):2020/08/11(火) 18:46:44 ID:UpWRUtEea.net
イベチケついてない3巻が1番売れてるっておかしいな...
1巻と2巻にはイベチケついてる。
これ1と2はコロナの影響受けただろ絶対。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-Rnd1):2020/08/11(火) 18:50:04 ID:HUL/Fnb3a.net
>>660
給付金でた後だしな3巻!

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 18:53:51.51 ID:HGBpyG/wa.net
1巻の円盤はコロナなかったら7000近くいってたかもな
これを維持すれば平均5000超えはいけるかな?
禁書三期も最後まで4000は維持してたし、根強い固定層がいるのは分かる

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 19:44:44.21 ID:6WCHP4I9r.net
同じ声優が主役のプリコネは3万越え
これはサトリナも凹むわ
ハーレムスマホアニメが強い

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Saa3-Ui/v):2020/08/11(火) 19:48:21 ID:J+VKRWEAa.net
1巻が少ないのはコロのせいでちゃんとカウントされてないってここで見た

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 19:53:21.66 ID:y8Nf77XL0.net
ちょっと待て? 上条さんは電磁では主役じゃないぞー?
こっちの主役は美琴か黒子、上条さんは時々出てきて主役を食うお助けキャラとかトリックスターだ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 20:02:30.50 ID:JAYT7FqH0.net
上条は本編だけで充分だよ…

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 20:08:33.51 ID:HdAhGaOO0.net
>>663
さとりなはとあるシリーズが傾いたところでどうにかなるようなレベルの声優ではもうない二期をやってたころと一緒にするな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 20:14:52.11 ID:wManK4DEa.net
みつ子がスカウトされる夢であって、実際にみつ子がスカウトされたわけではないの?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 20:17:01.50 ID:JVZSgBtid.net
>>663
そういえばプリコネはなんでそんなに人気なん?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 20:18:58.03 ID:9JBqXebed.net
いちいち覇権ソシャゲと比べる奴なんなの

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bd0-l3c6):2020/08/11(火) 20:21:14 ID:JAYT7FqH0.net
>>668
夢ですな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 20:26:38.45 ID:6WCHP4I9r.net
>>667
そもそも子持ちの主婦だし最近はアニメのオーディションとかは控えてるんじゃないかな?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 20:30:21.78 ID:EhKDbGkK0.net
青ピも美琴にやられる前に上条さんと××するカード渡せば良かったのに

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 20:32:19.05 ID:diES6Mzq0.net
>>673
ホモでは……?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 617d-ok/e):2020/08/11(火) 20:44:27 ID:lwB1nzy70.net
プリコネアニメの主人公の声優はMAOじゃね
阿部敦はキャスト4番目とかだったはず

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 20:48:06.43 ID:JAYT7FqH0.net
>>668
ごめん、らっこちゃんの実体験の夢か妄想の夢かわからない
実体験なら実際にスカウトされたことになるけど

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 20:52:19.67 ID:8xkOl1RBK.net
>>669
あれは金崎監督の力量
フルメタ作監や東京レイヴンズのOPなどを経て
監督としては まかでみWAっしょい→これはゾンビですか?→このすば1期・2期ときて
このすば映画と平行してプリコネだから基本的にセンスいいの分かる

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b0-E1+D):2020/08/11(火) 21:15:34 ID:Tuio9Dpm0.net
黒子がインディアンポーカー排出したのを美琴が使ったら自分同士の百合になるのか

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31b1-yO9V):2020/08/11(火) 21:15:38 ID:xtAjBXbN0.net
プリコネっていつもの特典商法じゃないの?グラブルとかのアイテム入手コード同梱されてやつ
まぁその理屈なら特典書籍ほぼ毎回付けてるとあるシリーズも割と特典商法やってるんだけどな
あとサトリナがメンタル病んだのは美琴の発狂演技ばっかりやらされたからだぞ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-eoUM):2020/08/11(火) 21:20:19 ID:Zb9H8rhvd.net
さとりなが病んだらベルベットだろ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 21:33:35.83 ID:BR8B2Rpdd.net
あのスカウトされなかった子
ネガティブな感じに見えて
顔には自信持ってるんだな
婚后と顔では引けを取らないのに…みたいなこと言ってたし

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 21:34:00.38 ID:IjbS4KvQa.net
とある声優は主要キャラしてる人ほどそれを超える代表作ってない感じだよな
サトリナも美琴並に人気ある役には巡り合わなかったしね

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 21:34:15.26 ID:ev/M3x7h0.net
初春のカードが欲しい

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 22:12:44.94 ID:cgq3aEXN0.net
>>683
ハッキングは犯罪ですよ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 22:15:44.09 ID:XtbhSGCw0.net
>>682
サトリナはネギに美琴と同じくらいの思い入れあるみたいね
新井さんはまほらばの梢とかベアトリスとか
あいなまさんには唯があるし、最近も駄目神様とかあったな
かな恵はあむとお花かなあ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 22:20:33.00 ID:JMAlfB6ba.net
かな恵には「時の界王神」役があるやん

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 22:25:48.76 ID:UybeD75k0.net
>>682
結構あるぞ、むしろとあるなんて原作すら読まない出演者が多い

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6118-IIsV):2020/08/11(火) 22:47:02 ID:WqVJ14xj0.net
佐天さん

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saad-y7Nt):2020/08/11(火) 22:48:28 ID:c5JTdGAEa.net
来週放送後はワッチョイ ○○52-(=>>82)のオナ二ー連投がごっつうるさそうや
もうアイツの嫌ってそうな五和だけ出しとけw

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 23:32:13.36 ID:L2pkxrGM0.net
>>687
漫画の超電磁砲だけならまだしも、
40巻超えてる禁書読めは厳しすぎるけどなw

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-7Zo1):2020/08/11(火) 23:56:49 ID:IjbS4KvQa.net
禁書三期の現場では全巻読破してるあべしが新キャスト勢に状況説明と演技指導までしてたらしいからな
お陰で作画や演出、話の構成ボロボロの中で、声優陣の演技だけは真っ当な感じだった
超電磁砲は漫画だから、比較的読み易いし、スタッフも作り易いだろうな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 00:31:20.77 ID:XFkgkybFa.net
おやすみ涙子

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 00:57:18.16 ID:hq53/8jm0.net
コロナ中断より再開してからのクオリティが爆裂上がってません?

たまたま軽い話だからテンポ良くキャラの可愛さが際立ってるだけかな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM26-hWmo):2020/08/12(水) 01:47:14 ID:llY7qWwdM.net
イカ娘の早苗

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 01:51:33.53 ID:pT/Dtwfe0.net
製作陣より声優の方が作品を理解してるってのままある話だが、演技指導まで声優に丸投げってのはちょっと聞いたことねーな…
アニメ二期で出てきたキャラクターの武器すらまともに描写できないのは流石に呆れたわ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 02:56:56.91 ID:HHMIm3NgM.net
1クールずらした分製作に余裕できたんだろうね

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e9b-ioTs):2020/08/12(水) 03:05:40 ID:3d8LfEhM0.net
>>693
まぁそれ担保する為に休んだわけだし

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 03:35:48.51 ID:wb2nGLu5a.net
禁書3期はJC STAFF じゃないとどうしてもダメだったのか

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 03:40:41.22 ID:nej2r4EH0.net
あんな映像化しにくい上に信者がうるさいパートなんてほかに作りたいと思うとこないだろ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 03:58:29.55 ID:pT/Dtwfe0.net
いや禁書三期は流石にJCがどうとかいうレベルじゃないわ
あそこまで原作理解度のないアニメ化は久々に見た
同年のJC作品の中でもぶっちぎりで最底辺のクオリティ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 04:40:58.50 ID:kYvurdoB0.net
映像化しにくいとか原作理解度のないって超煽ってくれるものですね
ワッチョイ 422c-++7Wとワッチョイ 31b1-VFe9の二人は最悪のキモさですね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2d0-2Ir1):2020/08/12(水) 04:54:30 ID:WqMYC4iE0.net
映像化しにくいとかいう謎擁護は流石に笑う

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e59b-68fl):2020/08/12(水) 04:58:41 ID:X0LuKReS0.net
理解できない小説書くやつが悪い

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 05:12:32.70 ID:0eE0wG3E0.net
原作者として制作に参加してもアニメスタッフに内容を伝えられないんですね

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 422c-++7W):2020/08/12(水) 05:50:19 ID:nej2r4EH0.net
高次元存在の三次元投影とか文章で書くのは簡単だけど常人が思い描けるようなもんじゃねーからな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 06:06:17.37 ID:YylZp/A80.net
禁書3期に関しては無理矢理詰め込んだのが悪いとしか言えないわ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8116-p5K4):2020/08/12(水) 06:08:37 ID:zgVZaY8V0.net
>>433
とあるお茶じゃなくてとりあえずお茶だったわ
3話で上条さんと食蜂ちゃんが会った時に持っていたお茶が「とりあえずお茶」だったから多分それと同じお茶

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 06:36:42.71 ID:VEDCA0ZC0.net
ID:hq53/8jm0 ID:UpWRUtEea ID:unWe0mZzd >650-700

自公安倍スタン幕府ナチスマニアック、大本営マニアック 
Or 
自衛隊クーデター政権 護国軍事評議会

「うむ、今秋冬の、空気感染エイズ、
>10-100空気感染エボラ 武漢コロナ肺炎の、数百万単位の、
テラ・オーバーシュート、
ギガ感染爆発、アジアマゲドン大戦 核戦争クラス 天体衝突クラスのテラ破局に
護国体制で。そなえる」

「こんどは、いまから、便利で万能な、閣議決定での
非常事態宣言で、東京都 大阪府 愛知県を、
有事法制 安保法制 Jアラート全開での、
全面核戦争プロトコル、日本全土、全隔離 全遮断 全閉鎖、ロックダウン、
都市封鎖 <ジャパン ギガ ロックダウン>だ!」

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 07:31:05.95 ID:Z7AFWlPz0.net
>>705
それは普通に元ネタがある

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 08:13:22.27 ID:vVkdkY+/0.net
もっと切斑の出番ほしいな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 426b-adY7):2020/08/12(水) 08:54:02 ID:PdMX9m6I0.net
>>705
"高次元存在の三次元投影"から映像をイメージするから難があるのであって、逆に
見聞きしたものを文章に起こすと"高次元存在の三次元投影"という表現になるんだろうな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e52c-0ooH):2020/08/12(水) 08:54:03 ID:5drlSZYa0.net
アニメ化する前から原作者自身がアニメ化に向いて
ないのにアニメ化になって困ってると言ってた
魔法◯◯ってのがあってだな
見事に爆死してネタにすらならんかったけど

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 09:19:05.85 ID:F6162dK90.net
理由はともかく作る側が原作読んでて面白いと思わなかったのかもな
一期からして俺はクソつまらなくて原作読んだら読み辛いしわかりにくいが面白かったし

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 09:39:56.13 ID:aLTTke9K0.net
>>700
どこが作っても駄作になる。
jcは悪くない。むしろよく頑張った。
たとえ、ボンズ、A1あたりが作っても駄作になってる。
作画やアクションは良くなるだろうけど

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 09:40:38.60 ID:PdMX9m6I0.net
映像化するのは脚本次第、センスが問われるってことか
万人向けするかしないかってリスクが伴うのかな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 09:46:46.11 ID:F6162dK90.net
>>715
ラノベに限らず漫画の映像化て9割酷いしな
むしろ酷くて当たり前、名作になったら奇跡なイメージ
知名度抜群なジャンプアニメも大敗酷いし

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d4b-XjY8):2020/08/12(水) 09:49:34 ID:J3L9soXE0.net
酷いにも程度があるけどな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9b0-8j3n):2020/08/12(水) 09:52:33 ID:7BA3MJNu0.net
高次元存在の三次元投影って、絵みたいなものだろ
もしくはMRIとか

総レス数 1001
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200