2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀河英雄伝説 Die Neue These No5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 11:32:59 ID:p0ug0GB+.net
前スレ
銀河英雄伝説 Die Neue These No4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1595331966/

なんか語って

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 12:02:05.98 ID:pXdYXa2P.net
>>1オツレッサー

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 13:05:05 ID:p0ug0GB+.net
保守レッサー

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 16:02:51.35 ID:viad6D0M.net
銀河英雄伝説で(ry

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 16:24:15 ID:3TRFXL7O.net
金髪の子象

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 16:44:42 ID:KqIFu35j.net
こぞうって辞書登録しないと出ない

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 16:49:22.75 ID:viad6D0M.net
デカくなったな小僧 レロレロ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 17:14:32.08 ID:hJeXILNs.net
いきなりのホモネタリウム

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 17:17:17.93 ID:aEOkERbB.net
本気と書いてマジと読む的なやつ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 17:37:08.07 ID:lGnRkRSl.net
原発の構造

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 17:57:37 ID:/1rrMR7N.net
https://pbs.twimg.com/media/EeoASATU0AAa9XU.png
自分の手で殺してやると珍しく感情的になったラインハルトがあの方法でGOサイン出したのは、
誇れることが武勇だけの戦士の最期は敵による処刑より裏切りの汚名を着せて
味方に処断される方が無様だろうと説得されたんだろうな…オーベルシュタインえげつない。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 18:41:58.54 ID:7bFHqKpI.net
超銀河英雄伝説

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 18:52:54 ID:ouIwk39o.net
ラインハルトは本来精神面は幼くて感情で動くタイプ。感情的になるのは珍しく無いんだけど、ノイエだとそういう面が少ない印象。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 19:31:20 ID:MRCmIbpq.net
毎回感想にキャプチャを添えてる方は強迫神経症か何かなん?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 19:41:45.23 ID:z1biPBjf.net
>>1
ぶろーじっと

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 19:42:43.41 ID:z1biPBjf.net
>>6
原作者の造語(読み)。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 20:15:28 ID:ygaJI2IO.net
孺子をこぞうって読むのは造語だったんか、知らなかった

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 20:49:59 ID:aEOkERbB.net
>>5
そうか、下も金髪だったのか
当然といえば当然か

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 20:52:43 ID:+1/WA6oD.net
ラインハルト(リヒテンラーデ、幼帝)を倒して自分の娘を皇帝にするって
ブラウンシュバイクはわかるけどリッテンハイムはどうするつもりだったんだろう
どう考えても自分よりブラウンシュバイクの方が立場上で有利だし今はとりあえず手を組んで…ってやってもラインハルトらをやっつけた時点でむしろ今度は自分と娘が即ピンチにならないかな
それこそこっそりラインハルトに娘婿にしてやるとか嘘言って手を組んで先にブラウンシュバイクを片付けてもらってその後にラインハルトを…って順番の方がまだ賢いやり方では
ある意味リヒテンラーデよりリッテンハイムの方がよりラインハルトと組んで利用しなきゃダメな立場だったのでは
リッテンハイムの脳内ではどんなプランだったんだろう
ラインハルトらをやっつけた後どうやって他の貴族たちの支持を得ながらブラウンシュバイクを追い落とす気だったんだろう
何も考えずとにかくラインハルト憎しでブラウンシュバイクの方と組んだんだとしたらあまりにバカすぎると思うんだけどそうなのかな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 21:30:57.32 ID:z1biPBjf.net
>>19
ラインハルト-リッテンハイム陣営を殲滅した後に政争に持ち込むつもりだったんじゃないかな。

袂を分かってキフォイザー星域会戦に向かった際、積極的に従った艦隊も5万隻いたし、内乱でも勝算があったのかもしれない。
(残留した艦隊10万隻すべてが積極的にブラ公を支持しているとは思えない)。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 21:37:14 ID:SzLjwTW4.net
先のことだけどブラウンシュバイク公は結構軽率なところがあるからな…
リッテンハイムとブラウンシュバイクの一対一の政争ならワンチャンあったかもしれない

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 21:43:43.58 ID:QmtICZqE.net
リッテンハイムからすれば、どんな打算があってもラインハルトを組むのはプライドが許さないかもだし、
ちかしい貴族のブラウンシュヴァイクなら、いざとなれば謀殺もできると考えていたのかも知れない(これはお互いに)
外伝の『奪還者』でヘルクスハイマーの妻を毒殺したように(ヘルクスハイマーにはその娘共々逃げられたけど)

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 22:00:18 ID:+RC66X9b.net
別に無理にブラウンに勝たないでも女帝に子供いなきゃ次に帝位まわることあるんだし
1時期ブラウンが上に来てものちのち勝つこともできるだろ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 22:29:16.84 ID:kvN/cVna.net
銀河の歴史が

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 22:31:28.26 ID:hU916zWu.net
賊軍の方が勝ったら、今までと権力構造が変わらないから、どちらが皇帝を握っても大した問題じゃない。両方とも門閥貴族であることに変わりない
賊軍が負けたら、両方とも門閥貴族じゃなくなる。下手すると殺される。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 22:49:12.60 ID:tB0JOarO.net
今後ラインハルトはこち亀の白鳥麗次みたいなキレキャラになるのか?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 01:10:07.32 ID:qE/S0pEb.net
どこまで続ける気なの?
ヤンとラインハルト会見まで?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 01:14:39.42 ID:lsHWsrvu.net
>>20
リッテンハイムじゃなくてリヒテンラーデの間違いだ、失礼いたしました。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 02:50:19.36 ID:b2T6/gvq.net
>>17
半蔵はその意味で使ったと思う

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 03:17:40 ID:hQxkSsSv.net
>>27
目標は完結まで。どこまで続くかは売上次第
銀英伝ニコ生や秘書ツイッターでも定期的に触れている

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 08:53:35.41 ID:aA2kan7A.net
売上良ければラインハルト死後の続編とか出るかな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 09:41:37 ID:xs7uwyV9.net
原作後の世界はさすがにないんじゃないの
石黒版の外伝ではラインハルトの下積み時代の話が色々あったけど

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 10:54:58.26 ID:U8qj83VL.net
原作10巻以降の話は本編外伝別作品含めて一切書くつもりが無いと明言しているし、同人誌ならともかく商業作品でやろうとしても作者サイドのOKは出ないだろう

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 11:41:43.31 ID:IwYejnAL.net
御意って言うなあーと思った

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 14:57:07.38 ID:yaNSbtOX.net
イッキ見でようやく追いついた
質問だけど幼帝ってフリードリヒ四世の息子の子供なのに何でリヒテンラーデの推挙がないと皇帝になれなかったの?
ブラウンシュバイクやリッテンハイムの娘が即位したらもうゴールデンバウム王朝じゃなく
実質的にブラウンシュバイク王朝かリッテンハイム王朝になってしまうじゃん

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 15:49:32 ID:qIWAoRu4.net
ガイエスブルグ要塞がおしゃれな香水の蓋みたいだった(適当

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 17:19:10 ID:sEEivBnB.net
アクアマリン倒産!?
こんな不人気作品の売れない商品創るからだよ…

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 18:05:34.73 ID:5O0dQXu0.net
>>37
ブリュンヒルトしか引っ掛からないが

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 18:59:17.83 ID:jOVpNZvK.net
ツイッター検索すると良いよ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 21:38:50 ID:Kpr7lf5R.net
>>35
あれ、息子の息子なんだっけ?
息子さんは死んだのか?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 21:51:13 ID:MOK27SFX.net
銀英伝以外で「卿」と呼ぶのを聞いたことが無いなw

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 22:44:33.77 ID:6b1S/V8c.net
「金髪の小僧!スクリーン越しにでも俺の顔をまともに見る勇気があるか!
大した武功もなく運に恵まれただけの小僧。貴様のような若造が帝国軍を私物化するなど決して許されん!
そのうえ皇帝陛下のご寵愛を傘に国政をも壟断しようとは言語道断!
下賤の身にありながら姉弟そろって色仕掛けで先帝をたぶらかし奉りおって!
その不埒な行い万死に値する!」

オフレッサーの出自もラインハルトをどうこう言うほど身分は高くありません
原作でも下級貴族の出と説明されています、それを棚に上げて身分をあげつらうのは
貴族連合に与している自分は特別だと思いたいのか、薬物で精神が高揚して
都合の悪い都合は頭にないのか…それとこの世界でもゲイ的なアレはあるのね
「姉弟そろって」だもんな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 23:04:09 ID:M4lQmAEO.net
>>40
息子は死んでるよ
門閥貴族の力が強いんじゃない?あの子供には門閥貴族の後ろ盾が無いとかオーベルシュタインが説明してたよね
原作読んでないからわからないけど

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 23:19:50.48 ID:hQxkSsSv.net
>>35
ちなみにゴールデンバウム王朝は初代皇帝ルドルフは娘ばかりで二代目が娘婿だったりする

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 23:27:48.40 ID:CeW0KfFa.net
>>42
主に姉ちゃんが色仕掛けのとこで怒ったんじゃないの
否応なく皇帝に輿入れせざるをえなくなったのに

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 00:08:48 ID:IPdlIb95.net
>>35
フリードリヒ四世が遺言でもしていれば何の問題も無く即位していたよ
仮にエリザベートかサビーネのどちらかが指名されていたら女帝が誕生していただろう

フリードリヒ四世が後継者を定めなかった理由は原作には書かれていないから二次創作の良いネタになっている

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 00:52:41 ID:eu0i9o9W.net
>>41
どこぞの大学教授が使ってたとか聞いたことがある

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 06:52:33.67 ID:UGiqxKqI.net
あの皇帝ならむしろ混乱を期待して後継者を定めなかった気すらする
帝国なんかどうでもいいと思ってた節あるし

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 07:08:56.40 ID:GcQ3oOhW.net
そもそもあの人皇帝なんかになりたくなかった人だったとの記憶が

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 07:17:41.76 ID:A+CiPTkw.net
皇帝なんて責任ある立場になるより飲んで遊んで暮らそうぜの次男坊だったのが
長男と三男が共倒れで皇帝になったけど国政には興味なく清楚な十代少女に目覚めたんだったか?

さらに自分の男児が謀殺されてもうこんな国どうにでもなれになったのかなあ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 07:39:15.26 ID:zfeFpsW4.net
姉はともかく、皇帝フリードリヒに守られ、盛り立てられていた現実から目を逸らす
それがラインハルトの子供じみたメンタルなんだよな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 07:45:39 ID:GcQ3oOhW.net
実は皇帝も王朝を憎んだひとりだったとか?は考えすぎか?
ラインハルトは皇帝に見透かされていたことに気付いていたのかいないのか
ラインハルトの力量と運もあるのだろうけど半ば皇帝に重用(利用)されなければあそこまでは駆け上がれないよなぁ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 08:10:51 ID:qfL8oxEd.net
フリードリヒは姉と弟どっちもお気に入りだったから出世も早いしいい船貰ったのにラインハルトは気付いてなさそう

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 10:43:27.63 ID:tNvLExLj.net
やはりアンネローゼの役割は大きいよな
もしアンネローゼのとりなしが無ければ皇帝もラインハルトの存在すら知らなかっただろうし。
聡明なアンネローゼの事だから皇帝の真意も察してただろうけどあえてラインハルトには告げなかったのかもな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 11:07:24.22 ID:JU5Aij+H.net
ラインハルトの出世のスピードは落ちたかもしれないけど、キルヒアイスと一緒でいる限り出世が止まることはないから武勲を立てる機会さえあればいずれ元帥にたどり着くよ
キルヒアイスと一緒でないと、暗殺されてしまう可能性が高くなるけど
同盟と戦争が続く限り武勲を立てる機会はあるし

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 11:43:49.41 ID:cTUMk8wY.net
>>42
その昔
アッー!な皇帝に召し上げられた弟(対外的には姉扱い)を取り戻すために般若となるアンネローゼのネタ読んだな…
「ジーク、わたし(皇帝に後押しさせて)男装で幼年学校入るわ」

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 11:48:47 ID:eu0i9o9W.net
ゴールデンバウムがラインハルトが生まれた時代の何処かの帝国領に転生していたら、どう思うのだろう?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 12:22:33.83 ID:Z/nwnte3.net
コミック版ではフリードリヒは亡くなる間際に「自分は皇帝になった時“何も決めない”事を決めた」とか心の声で語ってたような
あくまで誰にも言ってないけど
政治の大事な事とかも丸投げるし後継の事も決めてやらないと
華麗に滅びればいいとはハッキリとリヒテンラーデに言ってるし何なら滅ぼして欲しかったのかもね
ラインハルトならそれが出来そう、やる気もありそうとわかってて贔屓してたっぽい
それで他の貴族たちが怒って世が混乱したりするのもわかつて煽ってたっぽい

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 12:27:11.04 ID:RUPk4yEy.net
銀河転生伝説

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 12:40:00.84 ID:Ja7abC/P.net
原作読んでから長く離れてるけど、王朝打倒ラインハルト覇権は
最期の皇帝の自殺の側面も大きかったような描写あったはず

政治も人に対しても洞察力備えていたのに使わなかった最高権力者というのはある意味愚帝よりタチ悪いが

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 12:42:36.13 ID:IfyXn2ea.net
自殺?別の小説じゃないかな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 12:55:55.17 ID:xaJ8FhSr.net
もし〇〇だったら…?系の二次創作を読みすぎてそれが公式設定だったのか原作にはなかったけどコミックスとかアニメではあったのか…とかごちゃごちゃになってるやつはあるw
コミックスもアニメも旧と新2種類あるしw

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 13:30:27.59 ID:IPdlIb95.net
王朝が門閥貴族に牛耳られている現状に嫌気がさしていた可能性はあるね
断片的な描写だとフリードリヒ四世は知性や理性をうかがわせる発言や態度が見られ、二次創作だとフリードリヒ四世名君説まで拡がっている

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 13:46:08 ID:D8Pi64rz.net
フリードリヒ4世がラインハルトを登用したのと後継者を指名しなかったせいで
帝国が真っ二つに割れる程の内乱が起きてるんだし、名君はありえない
ラインハルトが上手く収めてくれるからいいようなものの
下手すると血で血を洗う内乱が何年も続いたところに同盟が乱入してgdgdになる可能性もあった

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 18:14:23 ID:j2w3Wqa6.net
消費税下げろねえ
下げても消費はそんなに増えないんじゃないかな?
金融や不動産資産の多くは企業と老人がもってんだから
平均寿命が延びていて老後資金に2000万要ると言って大騒ぎしたくらいなのに若い人達が後先考えず遣うかな?
消費税程度で消費が増えるなら株式市場にもっと金が流れ込んでもいいはず
日銀はゼロ金利で社債まで買ってるんだが国内経済は縮小傾向だろ
金融や経済のグローバル化は止められない
金は簡単に国境を越えて動くんだよ
国内で政策的に解決出来そうな問題は人口の減少を止めで人口ボーナスと老後の安心感を期待するくらいなもんだよ
後は海外で出稼ぎして稼ぐとか海底資源でも見つけるか
消費税を下げて所得税や企業にかかる事業税などを上げたら
それこそ金持ちや本社が海外に逃げていくだろう
給付するんならひとり親や3人以上の多子世帯に直接給付するのと扶養控除の金額を上げる
40才以上で扶養者のいない世帯の所得税を老後のリスクのためと称して上げるくらいかな
フランスはいろいろとやってるだろう?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 18:39:01 ID:Wf798rJu.net
ノイエ警察はこの手のスレ違いの書き込みを何故か放置するんだよな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 18:48:05 ID:HCcBoe+S.net
パツキンのゾーコー

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 19:50:54.18 ID:4jzVv1UW.net
>>65
消費が伸びなくてもいい。消費税でもなんでも減税して円が市中に出回る、たとえ海外投資に回っても円が売られてドルやユーロが買われて円安ドル高、ユーロ高になるのには変わりない。そうすると株は上がるし各企業の海外収益は、ドルやユーロでは変化なしでも円建てでは上がる。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 19:53:04 ID:pzDEFUyj.net
出たよ、ノイエ警察のスレ違いへの書き込みへのレス
しかもage進行、徹底してるわー

70 :須藤凜々花が好き:2020/08/07(金) 20:13:52 ID:y9OHJ2cK.net
消費税って人類史上もっとも公平な税制であるような気がする だってお金持ちからたくさんもらい 貧乏人からすこしだけもらう 日本人でよかった

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 20:30:03.31 ID:K6DHXR/0.net
>>70
所得への累進課税の方が公平だよ
国のインフラを活用して稼いだ金なんだから

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 20:33:05.05 ID:1glZ7qEw.net
>>70
消費税ってのは貧乏人、子供からでも徴収する税のことだぜ
累進課税は決め方が難しくてやり過ぎると金持ちが国外に逃げる

ところでここってアニメ板だよな
なんでこんな話題してるん?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 20:46:51.25 ID:rAuRuOi5.net
スレ違レスをノイエ警察とやらのせいと決めつけている輩がいるけど無駄に銀英伝と政治結び付けてしょーもない話する奴は原作小説の頃からの伝統だよ
決め付けでノイエファンを萎縮させようとする石黒版狂信者の醜さしか見えない

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 21:03:17 ID:zfeFpsW4.net
https://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/6/b/6b7ba4e4.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/8/3/8322f948.jpg
要塞に娼婦連れ込んだり戦艦にメイド連れて来たり
ヒルデスハイムは品性下劣に描かれてるな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 21:06:31.44 ID:qfL8oxEd.net
ラインハルトが女の子なら人気出たかな?ヤンと比べるとすごい不人気だけど...

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 21:22:59 ID:OU4lEqsH.net
>>66
ノイエ警察の自演だからでしょうね

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 21:38:58.70 ID:YUFWhVJ0.net
>>73
そんな暇があったらスレ違いな書き込みを適切なスレに誘導しろって、ノイエ警察

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 21:49:43.18 ID:4xFG3bkR.net
そもそも論として、勝手な決めつけの急先鋒がノイエ警察なんだよね

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 21:51:22.31 ID:8KXTcMWN.net
>>45
しかも、15歳!

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 21:53:54.25 ID:SGnFGHNV.net
>>74
前者、接待を伴う飲食店かw
女っ気ない方がかえって意外かもなあ
彼らにとっては日常の延長気分なんだろう

後者、メイドだけでなく従僕?もいるから
「屋敷にいる時と同じ環境」をそのままもってきたっぽい

しかしなんでこう19〜20世紀初頭の衣装まんまなんだか
ダウントンアビーじゃあるまいし
旧版が18世紀宮廷服モデルだから差別化を図りたかったのはわかるんだが
男連中の黒燕尾率が高くて、画面が地味

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 22:12:51 ID:ElEHHP++.net
誰か例のノイエ警察の妄言集貼ってw

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 22:14:12 ID:eu0i9o9W.net
>>80
千年前から今までの日本での正装の変化を考えると、かなりぶっ飛んだものになってそう

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 22:34:54.80 ID:jYA88aKr.net
>>73
ノイエ【ファン】
石黒【狂信者】

しっぽが出ているよw

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 23:13:21.70 ID:j2w3Wqa6.net
よくも悪くも人口は社会的経済的には資産だからな
社会が今のところ人で出来ているからにはやむを得ない
AIで何でも出来れば単純労働の仕事は減るんだろうが職種が変わるだけ
人が減れば多少インフレしていても経済活動は縮小するのでは?
バブルで金だけ回して利ざやを稼ぐ方法もあるけど経済の膨張スピードを上回ればいずれ赤字国債の金利が返せなくなって破綻しそうだし
国家経済なんて貨幣や為替なんかの数字の幻想を人類社会が共有しているから成り立っている
万一に国際金融の巨額マネーが日本売りに動けばどうなるかだな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 23:57:05.81 ID:DMqKoXNn.net
>>74
それもちょっと度が過ぎてると思うが
それより機雷原を迂回するときに何で二手に分かれるんだ?陽動とかそういう話は一切出てこなかったよね

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 23:57:44.15 ID:cTUMk8wY.net
これかw

ノイエの失敗を指摘する(旧作との比較など一切言ってない)←注目

擁護工作員
「好みの問題だ!」「旧作厨うるせーな!」「お前は悪人または池沼だ!!」
「単発で書き込みして多数派装いたいんでしょ?」
「お前は救国軍事会議的な独善だ」
「石黒版と比較してつべこべ言うな」
「お前は精神疾患だ」
「嫌なら見るな病院行け」
「NHKで再放送されたらヒットしちゃうから悔しいんだろ」
「親気取りの原作厨め」
「ローゼンリッターはシェーンコップ姫の親衛隊で間違いないよ」
「感受性の磨耗した老人の繰り言にいちいち付き合う必要は無いから」
「ノイエが好きじゃない青年男は最初からこのスレに来ない
 美少女動物園アニメスレに入り浸って粘着している事でしょう」
「ノイエに文句言う奴は全員が子供部屋おじさん」
「子供部屋おじさんちっすちっすw」
擁護工作員によるノイエ失敗への指摘を個人攻撃にすり替えて誤魔化す言い訳は続く

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/08(土) 00:07:41 ID:nAB6YQsO.net
ノイエ警察も力尽きたんじゃないの?以前は実況スレの気に入らない書き込みを
毎週火曜日に貼っていたりもしたが

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/08(土) 00:10:13.80 ID:GIIO/tIv.net
ノイエがTwitterで好評、トレンド入りしてるマンもこのスレから去ったようだな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/08(土) 00:37:28.41 ID:wgmEhLM2.net
>>85
はさみ撃ちするためだろ。一方向に全艦隊で迂回して行くと、下手すると後ろに回られる。
まあ機雷原を突っ切られない前提だけど

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/08(土) 00:45:35.02 ID:1+w6xSGH.net
原作では
相手は機雷原の後方で増援がくるまで守勢を取っている
だから正面から戦いつつもう一隊で側面をつき機雷原に追い込む
シュターデンにしては大雑把な作戦だがヒルデスハイムらを持て余していたから妥協したとの補足あり

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/08(土) 03:34:20 ID:2IbOirzo.net
ヒルデスハイムは原作では貴族連合で最初に死んだ大貴族ということになってるみたい
>>74自体はアニオリ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/08(土) 07:37:58.10 ID:jqhcKmzn.net
ノイエ警察沈黙が全てw

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/08(土) 09:53:55.29 ID:bnQBVmDw.net
あれは黙ってられない発狂犬だからもうすぐ罵倒はっきはっきに来るよ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/08(土) 10:53:27 ID:yuvwfuoq.net
>>82
一応服装に関しては機能的には進化を極めてしまったから二十世紀と大差無い物になっているって描写があった筈
(外伝二巻かな?)

帝国側はどうなっているか描写が殆んど無いから同盟との差異で中世から近世風にするのが多いね

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/08(土) 11:58:22.82 ID:DX5sCyKV.net
>>94
萌えアニメにいまだにブルマが出てくるのと同じで
メイン視聴者のマダムたちが二次男に求める服装がアレなだけだよねw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/08(土) 13:33:53 ID:2IbOirzo.net
帝国軍の宇宙艦隊副司令長官て凄い権限なんだな
全18艦隊中半数の9艦隊を指揮下におけるんだから
そう考えるとメックやビッテンが副司令官時代のラインハルトに畏敬の念を抱くのと同様な
思いをビューローやベルゲン達がキルヒアイスに抱いてもおかしくはないか
キルヒアイスのお陰で抜擢された将官も居るだろうし

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/08(土) 13:34:04 ID:UIidwhFu.net
まあいきなり昔のSFみたいな不思議服着られてもポカーンだからなあ
作画班も見本ある服の方が良いだろうし

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/08(土) 13:39:12.96 ID:UIidwhFu.net
>>96
元帥量産帝以降帝国軍の元帥自体がレアになっているからね
実質的に三長官しか元帥がいない中三長官を更迭する訳にもいかないし、年齢や軍歴に本人の前線指揮官志向踏まえたら副司令長官職は妥当かと
元帥府の権限の大きさは英雄伝説作る上の小道具だし

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/08(土) 14:02:55 ID:ZKMmMAPQ.net
副司令官時代に率いた9個艦隊は帝国軍主力の実戦部隊なんだろうな。
リップシュタット戦役の門閥貴族軍の無秩序ぶりを見ると、残り9個艦隊は箔をつけようとした貴族が率いるお飾りの艦隊だったのかもしれない。
上級大将のメルカッツが一個艦隊規模すら保有していなかったしね。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/08(土) 14:38:00 ID:uDnZts8X.net
>>75 意外性キャラって一番受けるんだよ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/08(土) 15:42:47.95 ID:+Qgz5SBK.net
貴族連合軍の中で軍服着てるのは軍籍のある(あった)人間てこと?
へぼ詩人も軍服着てたが・・・

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200