2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++42

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/03(月) 13:48:25.10 ID:RgvypBUe0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

手と手でキュン!ハートつないで地球をお手当て!
2020年(令和2年)2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第17弾、『ヒーリングっど プリキュア』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施中!(1週間無料) ttp://tver.jp/lp/f0045858
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2020期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
ABCプリキュア公式 . ttps://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++41
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1595783165/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d116-Ib6+):2020/08/09(日) 11:03:06 ID:nRyarHNf0.net
>>746
デジタルコミックやドラマCDではムーンライトが声を

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0116-FoHg):2020/08/09(日) 11:06:16 ID:FXVXttzP0.net
>>743
去年雪ダルマっぽい宇宙人の役で出てた

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 11:07:04.29 ID:AZHDU3Om0.net
>>746
兜があったら確かにそっくりだな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 11:07:07.34 ID:5aaSozhD0.net
アースさんは4人目のようで実は1人目なのか?
以前の描写だと仲間も特にいなかったっぽいけど

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 11:08:39.70 ID:vimm7uVR0.net
>>751
のどかさんが提示してくれるんだろうな
ちゆが言ってたことも大事になるな
前半最大の見せ場になるに違いない

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 11:08:57.23 ID:AZHDU3Om0.net
>>752
某17歳さんの方が馴染みがあるが、そっちもあったな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 11:10:19.22 ID:qpv5+QLUa.net
>>757
幻のキュアエコーさんか

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 11:11:55.43 ID:abwrgSlI0.net
>>602
こういうのか
https://pbs.twimg.com/media/EcuyNagVAAc2hM3.jpg

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 11:12:56.91 ID:nRyarHNf0.net
>>757
キュアファイヤーのお母さんか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132c-rD+C):2020/08/09(日) 11:21:42 ID:abwrgSlI0.net
>>690
優しい…好き…>メガビョーゲン

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-6C+a):2020/08/09(日) 11:23:35 ID:qCwY/SpUr.net
>>633
キュアブライト…

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132c-rD+C):2020/08/09(日) 11:23:59 ID:abwrgSlI0.net
>>730
そこらへんは次回で語られるのだ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 11:28:52.19 ID:pKdJxKhOd.net
>>759
いつみても(服役中)でわらう

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 11:29:11.07 ID:phsqInME0.net
結局精霊少女こと風鈴アスミは何歳ということにするんだろう。
どう若く見積もっても高校生だもんな。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 11:31:38.64 ID:UUvj9aC20.net
キュアアースはいつの時代も存在した。世界の動乱の陰に必ず暗躍していた謎の少女。
ブルボン王朝を破滅させ、ナポレオンの資金源となり、1927年には世界恐慌の引き金ともなった。
歴史の裏舞台、ブラックホールの主役、キュアアース……!

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 11:33:07.72 ID:2HgjiPHI0.net
>>690
ラテのサイズと比べたらメガビョーゲンデカすぎる

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 11:34:11.54 ID:qCwY/SpUr.net
精霊少女はまだ名前無くてアースだからアスミってパターンかな?
しかしアスミとラテ組ませてもポンコツ過ぎて2人で半人前くらいのイメージ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 11:36:55.73 ID:FXVXttzP0.net
>>768
こうかな
ひなた「じゃあアースだから…あすみでどうよ!?」
ちゆ「アースがあすみwwww」

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 11:37:34.46 ID:gQeYjWKi0.net
アスミは実年齢何才?

まさかミラージュとビブリーより軽く上をいくトップクラスの年齢?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 11:38:41.77 ID:qpv5+QLUa.net
地球が肉体を作ったばっかなので0歳らしい

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0116-Tizg):2020/08/09(日) 11:39:40 ID:p7hkLwKg0.net
ラテ様がボコられてるのに力が湧いてこない既存プリキュア・・

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13d7-W4a1):2020/08/09(日) 11:40:11 ID:Wxgu+Uao0.net
他界した創業者の先代社長とそっくりの若手新人社員がやってきた感じ!

どんなルックスなのかが分からないが

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-1oQq):2020/08/09(日) 11:42:28 ID:zeZi7yr6d.net
>>745
逆だ
精神年齢は0歳児並み

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d116-e++8):2020/08/09(日) 11:44:17 ID:7SPDbcCT0.net
ひなたが念を送ってのどかとかめはめ波を

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMa3-6pwH):2020/08/09(日) 11:45:03 ID:7fdB+V1+M.net
清まりなさいっ!
怖え

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-Uz88):2020/08/09(日) 11:46:24 ID:pKdJxKhOd.net
精神年齢も0歳
肉体も出来たばかり
赤ちゃんでは?
オムツかえる?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 11:48:41.24 ID:UUvj9aC20.net
あの念を送るシーン、アニメのウマ娘で見た記憶が……

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 11:50:24.50 ID:oz2HKFT80.net
>>733
小池都知事の「夜の街関連」みたいな平坦なアクセントが多い気がする

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-k9NC):2020/08/09(日) 11:51:53 ID:KQttK7xxd.net
アスミさんはあれだろ?
気品高い様な振る舞い方をしていたが実際は生れたばかりの存在だから地球の作法を知らないポンコツ枠(シリーズ恒例)になるんだろ?w
次回予告にチラッと出てた変身バンク、断言は出来ないがあの作画の雰囲気は板岡原画か?
今作はまだ変身バンクやってなかったし

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-2X+j):2020/08/09(日) 11:53:41 ID:4bORU82wa.net
ドキのアイちゃんとかマホのは〜ちゃんは精神年齢何歳ぐらい?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69a6-FoHg):2020/08/09(日) 11:56:22 ID:Wsjjwuok0.net
Aパート終わってもハート初登場回なのに中々影も形も見せないな、とハラハラしてしまった

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09bc-qEq0):2020/08/09(日) 11:57:38 ID:lT1UeNQ60.net
>>550
このアニメ誌に掲載されているダルイゼン役の田村さんの記事で、アースとニャトランのオーディションを受けたが
スタッフから?「もうちょっとかわいくできますか?」と指摘されたとか書かれていたな。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9912-IKly):2020/08/09(日) 12:03:56 ID:eYQvrGan0.net
ちゅぱちゅぱアイちゃんは中身0歳でしょ
そして1%と萌えヲタに媚びないあのキャラデザ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-D6/a):2020/08/09(日) 12:07:47 ID:rkD6YeEUd.net
アース(アスミ)も萌え度0%だぞ…

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1316-FoHg):2020/08/09(日) 12:10:06 ID:y1IdibdZ0.net
ようやくハグプリのハリーみたいなラテ様お守役が登場だな
戦闘中は相変わらず地べたに放置されそうだけど

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-k9NC):2020/08/09(日) 12:10:29 ID:KQttK7xxd.net
アスミ(アスミスとは言ってない)

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-2X+j):2020/08/09(日) 12:11:23 ID:4bORU82wa.net
>>784
残り2人に全部精神年齢持ってかれちゃったのか><

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-Xvr2):2020/08/09(日) 12:16:01 ID:wVs+ghdYd.net
しかし予告もエンドカードも無しのいきなりのサプライズで
実況も大変な騒ぎだったな
歴代初の登場パターンかな、このまま3人でいくのかと思ってた

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b0-Ea0s):2020/08/09(日) 12:17:09 ID:OUj8Mnj60.net
紫で大人っぽくて強くて優しそうなお姉さん系と女児の好きポイントは
しっかり外さないキャラって感じだなアース
アムールセレーネと近年の紫キュアはタレ目優し気系が多い

791 :玉井コト (ワッチョイ 9ba6-Ea0s):2020/08/09(日) 12:22:52 ID:JDttLI0c0.net
精霊少女はヒーリングっどプリキュアのみで終わり希望だぞ
来年プリキュア18代目、チーム16代目以降久々の人間界少女のプリキュア回帰する検
討を祈ることを宣言するさ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09bc-qEq0):2020/08/09(日) 12:24:59 ID:lT1UeNQ60.net
>>594
アースの正体が、すべてのエレメントで構成されていて、風に限らずあらゆるボトルを生み出せるという設定なのかどうかは
次回以降判明するとして、今回は風のエレメントに代わって風属性のプリキュアだから風のエレメントボトルをすでに
所持していたようにも思えたが、次回以降も戦闘終了後、エレメントさんが元に戻った後、アスミが該当するエレメントボトルを
生み出す方式でラテを回復させるのか注目だな。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ba-qEq0):2020/08/09(日) 12:26:03 ID:yQHlz62Z0.net
プライベートでも一人称は「わたくし」なのか?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-Xvr2):2020/08/09(日) 12:26:54 ID:wVs+ghdYd.net
もしかするとラテが帰ろうとしたらのどかの体調が悪化するような展開とかあったりして

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2c-4Z0D):2020/08/09(日) 12:32:32 ID:WGEXFiyb0.net
精霊少女もあの年でプリキュアって大変だなぁ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09bc-qEq0):2020/08/09(日) 12:37:07 ID:lT1UeNQ60.net
>>653
ペギタンも「ビョーゲンズに蝕まれたらビョーゲンズしか住めない、それ以外は死んでしまう世界になる」とか
ひなたの今回までに、すでに累計3回「死」という言葉を使ったのも含めるとシリーズ最多のような記憶がある。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 512c-Ea0s):2020/08/09(日) 12:37:18 ID:XhqUs8fH0.net
幼テアティーヌ「テアティーヌもママみたいに地球さんをお手当てするテア」

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3118-e++8):2020/08/09(日) 12:49:40 ID:V2oUM1160.net
>>704
今だったらこうだな

水星のプリキュアがキュアメルクワン
金星のプリキュアはキュアヴィートゥルー
火星のプリキュアがマーズフォー
木星のプリキュアがキュアジュピターヴ
土星のプリキュアがキュアサタニクス
天王星のプリキュアがキュアユーラヴェン
海王星のプリキュアがキュアネプタイト

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-Xvr2):2020/08/09(日) 12:50:32 ID:wVs+ghdYd.net
のどかがラテのおかげでと言ってるところがよかった
次回の鍵かな期待してたような流れになってきた

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09bc-qEq0):2020/08/09(日) 12:56:53 ID:lT1UeNQ60.net
>>765
一応、外見は大人のようでも『少女』という設定のようだから19歳以下は確定していると思う。

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-2X+j):2020/08/09(日) 12:58:26 ID:4bORU82wa.net
今の少女の見解って19歳以下だったのか・・・知らなかった

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 13:01:32.47 ID:3yIcDyId0.net
>>532
「ヨーシヨシヨシヨシ。」って
ムツゴロウ(畑正憲)みたいだ。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0116-FoHg):2020/08/09(日) 13:14:40 ID:FXVXttzP0.net
これデジタルリマスター版かな?
それとも元々劇場版は声違ったかなジーン
確かジーンは曾我部さんだった気が

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0116-FoHg):2020/08/09(日) 13:14:59 ID:FXVXttzP0.net
スマン誤爆

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 13:18:20.29 ID:mBcRYOQZd.net
>>801
法律で決まってるだろう

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 13:20:03.54 ID:4bORU82wa.net
>>805
そうなんだー、知らなかったです

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ba-qEq0):2020/08/09(日) 13:31:22 ID:yQHlz62Z0.net
アスミン「わたくし貧乏人は嫌いでして……」

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 595f-e++8):2020/08/09(日) 14:02:26 ID:HOiBbkKw0.net
精霊少女 えっちすぎる

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 595f-e++8):2020/08/09(日) 14:03:19 ID:HOiBbkKw0.net
かけた 規制とけたのか

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 14:05:10.48 ID:Zk/WOr240.net
>>751
心臓マッサージは肋骨を折る勢いでやらないといけないらしいね

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 14:08:28.33 ID:nRyarHNf0.net
>>810
食べ物を喉に詰まらせた場合の対処法でも、肋骨が折れることはよくあるらしい

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53e9-FoHg):2020/08/09(日) 14:14:05 ID:ACjdVvQ70.net
先代って…今いくつなんや

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 14:15:13.56 ID:d81X7EzFd.net
FF7(オリジナル)でエアリス21歳を花売りの少女と紹介してたこともあったから
23年前は21歳くらいなら少女だったんだな
今は知らん

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2c-4Z0D):2020/08/09(日) 14:17:43 ID:WGEXFiyb0.net
女子はずっと自称心は少女で良いんだよ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5303-c/dW):2020/08/09(日) 14:19:20 ID:LRrcnoLP0.net
キュアアース! お前は誰だ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09bc-qEq0):2020/08/09(日) 14:22:28 ID:lT1UeNQ60.net
>>715
11話でも成長したメガビョーゲンの攻撃を受けて3人が吹き飛ばされ、変身強制解除された時
意識を失っているのどかに対してひなたが「死んでないよね!?」と深刻な表情と悲痛な声で
呼びかける場面があったことと、今回のラテに対しても同様の反応を示していたことや6話の母に
関する反応など、死に関して敏感な一面があることを考えると、確かにひなたの母だけが未だに
登場しないのはすでに故人だという可能性もあるのかもしれないな。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 14:30:20.40 ID:RPsKbYf20.net
登場前から分かっていたけど
ルックスがママ達と変わらない…

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 14:38:18.93 ID:ACjdVvQ70.net
キュアアースいいね
レズキャラになってほしい
プリキュアとシンドイーネを犯してほしい

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 14:38:43.46 ID:5OhF50G40.net
>>812
キュアアース「キュアアース17歳です」

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 14:38:47.55 ID:2NWu0kkE0.net
>>815
国防仮面ですが何か。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-2X+j):2020/08/09(日) 14:41:58 ID:4bORU82wa.net
>>819
ベニーギョ「おいおい」

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 14:42:24.57 ID:yQHlz62Z0.net
どうしても「わたくし」が気になる

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 14:42:26.82 ID:AZHDU3Om0.net
>>770
予告によると生まれたばかりだから実年齢は0歳じゃないのかな

>>784
萌えオタに媚びないって、ハミィ顔の赤ん坊なんて萌えるも何もないだろ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 14:44:31.39 ID:DHacRyOy0.net
>>812
キュアアース「1万17才です」

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 14:45:33.71 ID:HssQoAKbd.net
あの見た目でのどかんち?に居候するとなるとそれなりの理由がいつもの年よりいるなw
作家かなんかの設定にして沢泉に常駐泊でもする方がまだ合ってる感じする

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 14:45:43.36 ID:26qHb5YHp.net
>>824
「お前も石像にしてやろうか」とか言いそう

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 14:46:49.64 ID:5OhF50G40.net
キュアアースが前回活躍した時期って何年前なのだろう。
一度出た回想だとなんか縄文時代っぽかったけど実際2000年3000年前だとしたら、
むしろテアティーヌ様は何歳なんだって話になるけど。
犬だから長くても20年くらいで死ぬんじゃないのか。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 14:48:51.56 ID:ACjdVvQ70.net
キュアアースは橋の下で段ボールの中が意外性があって面白いと思う

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2992-xyi9):2020/08/09(日) 14:53:57 ID:2HgjiPHI0.net
そこ選ぶならさすがにヒーリングガーデンに住み着くだろ……
てかラテ様死んだのか?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-l3c6):2020/08/09(日) 14:59:06 ID:XAkAOadda.net
響の中の人スタッフにキレたらしいね
プロレスか?
小清水なんて気難しいのは分かるはずなのに
そういえばおジャ魔女とコラボしたんだからナージャにもやってあげないとね

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0116-FoHg):2020/08/09(日) 14:59:42 ID:FXVXttzP0.net
山奥に竪穴式住居建てて住むキュアアース
いいかも知れない

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-XYUM):2020/08/09(日) 15:00:42 ID:qpv5+QLUa.net
ペルーの山奥で日本食堂を始める風鈴アスミさん

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 15:02:29.82 ID:DGKTfguSd.net
この時期に鯉のぼり
話数を削ることなく終了時期も3ヶ月ずらすのかこれ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ba-qEq0):2020/08/09(日) 15:05:52 ID:yQHlz62Z0.net
カモーイ!
https://imgur.com/LohZFb1.jpg

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 15:08:50.52 ID:oz2HKFT80.net
そういえば今年は遼じいや音吉さん、カオルちゃんみたいなサポートしてくれる大人がいないな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 15:14:25.74 ID:yQHlz62Z0.net
>>835
テ、テアティーヌ……

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 335e-SAWP):2020/08/09(日) 15:16:10 ID:AZHDU3Om0.net
>>833
この人は一体何を言ってるんだ?
ボケてるだけか?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 15:17:39.41 ID:N5Hw6piM0.net
>>768
スタプリのララは映画撮影をきっかけにひかるが羽衣と名字を付けてたっけ
どこかで風鈴を見かけて名字はそのまま風鈴になる流れになるのかね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 15:17:50.63 ID:14TnPUFUd.net
裸足でかけてく愉快なキュアアース
野生児すぎる

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 15:20:12.39 ID:BJdPEl7C0.net
少なくとも今シリーズは普通に死という言葉を使ってる

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 15:22:27.11 ID:yQHlz62Z0.net
アタマワル「死ね!」
キュアゴリラ「生きる!」

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 15:24:25.32 ID:LRrcnoLP0.net
>>820
青空に飛び出せ!

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 15:26:40.25 ID:/iq0t1ba0.net
>>827
あいつらヒーリングアニマルっていう妖精だから普通の動物とは違うよ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5303-c/dW):2020/08/09(日) 15:39:16 ID:LRrcnoLP0.net
>>826
閣下というかあの悪魔たちはむしろ「地球の味方」だからあながち間違いではないかも

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 15:41:46.19 ID:LRrcnoLP0.net
>>838
ヒーリングをもじって風鈴でしょ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 15:44:40.11 ID:wVs+ghdYd.net
のどかが優しすぎて泣いた

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51bc-lnVQ):2020/08/09(日) 15:48:20 ID:5OhF50G40.net
>>845
つまり名前がアスミなのはのどかか誰かが阿澄佳奈のファンだからとかか

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 16:00:12.55 ID:ABxhotvW0.net
>>732
のどかの家で居候

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 16:03:25.57 ID:DHacRyOy0.net
>>848
ニート?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 16:04:24.62 ID:naigaXlg0.net
風鈴アスミは最初のプリキュア
しかしあることを境にテアティーヌの前から姿を消した
ヒーリングっどプリキュア
「復活 謎のキュアアース」

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 16:09:14.03 ID:qpv5+QLUa.net
作中に「地球さん、お加減いかがですか」って台詞あったけど

地球さん出てきちゃったから、素で表情変えず言い返されそう

総レス数 1004
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200