2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラッとプリ☆チャン プリチケ52枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/02(日) 09:43:39 ID:Uv3i3etJ0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

さがせ!キラッと☆いいところ! キラッと☆わたしのチャンネルやってみた!

・【※実況厳禁!】
・放送時間内に内容についての書込みはアニメ特撮実況板(http://himawari.5ch.net/livetx/)で。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリチケ没収プリチャン禁止。
・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.5ch.net/saku/)へ!
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは基本>>950が宣言してから立てること。
 その際>>1の一行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512と入れてください。
無理な時は指名された番号が立ててください。
■放送局情報
・テレビ東京系列     毎週日曜日 10:00〜
・仙台放送       毎週日曜日 6:30〜
・テレビ新広島     毎週日曜日 5:30〜
・BSジャパン      毎週火曜日 17:29〜
・AT-X           毎週土曜日 24:30〜,火 16:30〜,金 8:30〜
・ニコニコ生放送    毎週水曜日 20:30〜
・ニコニコチャンネル 毎週火曜日 24:00〜
※仙台放送とテレビ新広島は一週遅れ(4月7日は特番放送)

■前スレ
キラッとプリ☆チャン プリチケ51枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1594648675/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/24(月) 20:59:36.01 ID:946ck5mGd.net
>>845
日曜日に習い事がある小学生はそれなりにいるよ、ってこと

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/24(月) 21:04:18.87 ID:EJSPv/rl0.net
しかし昔はサンリオ枠もまた土朝だった
今は両方ともニチアサ
土朝は子供向けとして死に枠になりつつあるのだろうか
そしてアイカツもまたあえて日曜に活路を求めたか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/24(月) 21:12:52.77 ID:urwJK13Kd.net
ようやくか…15話ぶりくらいか?まりあとすずが再登場長かった…ユニット名も忘れてた

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad9-opce [106.161.238.118]):2020/08/24(月) 21:33:56 ID:4oKTXL8Ea.net
昨日の日付でソロポーズのニコチケ見たんだけど、パシャリングじゃなくて何かやり方あるの?
更新されてないだけか?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2338-xAOE [219.67.118.159]):2020/08/24(月) 21:36:39 ID:PCTKIo7y0.net
プリチャンは録画してるから人が少ない朝10時にヨーカドーに買い物いくんだけど、女児を連れてる家族も普通に見るんだよな
もう10時って家族で動き出してる時間だけどこの時間で正解なんだろうか

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1520-KCZZ [220.97.172.184]):2020/08/24(月) 21:39:24 ID:EJSPv/rl0.net
>>851
単体ではその通り微妙な時間だが裏番組との兼ね合いで考えたらほぼ正解じゃないかと思ってる

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMab-yHh5 [163.49.202.149]):2020/08/24(月) 21:44:33 ID:YEljjJz4M.net
土曜はもう子供向けとしては死に時間だわ
しまじろうは対象年齢がかなり低いからともかくあとウルトラマンは土曜の地上波というか配信メインなら感じだからいいのだけれど
今の遊戯王が子供向けにイマイチ上手く行ってないのはコロナの影響が大きいけど土曜朝って時間もは響いてると思う

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b09-n+O8 [153.238.4.1]):2020/08/24(月) 21:53:50 ID:LLO8zUxX0.net
全国放送でフランス航空事故調査委員局を地味な建物呼ばわりしたようなもの。
これ下手したら国際問題やでぇ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/24(月) 22:10:05.27 ID:BTP9bx7i0.net
今の子どもって土曜日には授業あるんじゃないの?
だから土曜の朝アニメが減って日曜に集中してるんじゃない

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/24(月) 22:10:49.40 ID:+aPldjVJ0.net
>>844
俺も3期入ってからたまに批判書くことあるけど俺は荒らしだなんて呼ばれてないよ?
批判する時は言い方に気をつけるという最低限のマナーを守ってね
それができないならアンチスレあるのでそっちにどうぞ

>>854
だ、誰もあれがBEAだなんて言ってないし…

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/24(月) 22:11:25.89 ID:mqENcnzT0.net
あんなんフランス人でもしょぼ過ぎと思ってるだろ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/24(月) 22:29:20.32 ID:Gs4fd6aq0.net
批判と罵倒は違うからね☆

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d83-JJIy [58.85.33.187]):2020/08/24(月) 22:37:46 ID:vbBBbsr80.net
俺も3期序盤のメルティックの扱いには不満はあるけど、本スレで「信者」とか言っちゃうのはどうかと思うな
アンチスレじゃないんだからさ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/24(月) 22:42:20.45 ID:EUeibNyz0.net
>>855
おいおい
土日休みになってから20年近くなるぞ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/24(月) 22:59:53.38 ID:Gs4fd6aq0.net
そのうえで最近復活しつつあるんだよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 752c-Is5t [118.240.131.83]):2020/08/24(月) 23:06:18 ID:+aPldjVJ0.net
私立だけじゃなくて?公立の小学校でも土曜授業やってるの?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb1-CSDo [126.133.241.174]):2020/08/24(月) 23:17:05 ID:UcRXr2LPr.net
公立がどうだろうと
私立が土曜に授業あるなら
日曜にアニメやったほうが私立の人も見てくれるじゃん

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db26-aVnz [103.118.95.221]):2020/08/25(火) 01:43:43 ID:1HdvKm650.net
>>842
この返しキモすぎて草

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MMeb-Dag0 [123.255.132.229]):2020/08/25(火) 02:06:03 ID:B4ksLGuVM.net
>>860
最初は隔週だった覚えがあるけど、学校の土曜休みは20年前どころじゃないだろ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b9b-YpYZ [153.204.232.153]):2020/08/25(火) 05:59:06 ID:uiDRz9tM0.net
俺が小学生の頃だから20年よりは経ってるかもしれないけど30年は経ってないぐらいじゃないの?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-YpYZ [49.97.107.211]):2020/08/25(火) 06:52:54 ID:jL2Xljz0d.net
今日の朝ごはんはカツ丼

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2321-D+JO [61.125.193.122]):2020/08/25(火) 06:59:01 ID:zoMZ5pAt0.net
取調室かな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM13-Dag0 [119.224.173.217]):2020/08/25(火) 10:27:06 ID:vlJShZkLM.net
カツ丼は相応に手間のかかる、決して手軽な料理ではない
本来のプリたまGOの仕様上不可能なチートを使ってまで、
キラッCHUのためにそんな手の込んだ朝食を用意した、
萌黄の愛情が分からんとは哀れな奴らめ

キラッCHUがネグレクトされてるとかほざく輩は
そういった面も見てあげてほしい

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45d7-Dag0 [116.64.117.229]):2020/08/25(火) 10:47:15 ID:/e2hPbvx0.net
チート改造したのは虹ノ咲さんなんだよね…

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 10:50:30.82 ID:8putAH1l0.net
「アンチスレの方がまともに語ってる」なんて言ってるやつがたまにいるけど、そもそも的はずれな妄言は"批評"じゃないだろ
メルティックの件にしろルルナの件にしろ一度自分が思い込んだからって何度も汚い言葉で同じようなことを書き込むとか、自分の行動を客観視して何故相手されないのか考えた方がいいよ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 11:46:15.13 ID:PBwXcWyT0.net
まあ俺もメルティックとギスギスさせる必要は全く無かったと思う(少なくとも長引かせない方が良かった)
それか、あんながあの心境に至った過程をちゃんと描写すれば良かったと思う
ドラマは女児に難しいとかいう意見もあるかもしれんが、心情の変化を丁寧に描いた方が分かりやすいだろ
俺が2期好きだったのはそういう所が良かったからなのに

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad9-TYj4 [106.129.82.148]):2020/08/25(火) 12:02:00 ID:QYZjTODua.net
メルティックをライバルポジションに改めて持ってきた以上プリンセスカップは最終的にキラッツvsメルティックで最終決戦の流れになりそうだしその辺はもう一回掘り下げがありそうな気はする

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-1Cby [49.97.110.75]):2020/08/25(火) 12:20:40 ID:jXYH1wi1d.net
>>872
コロナがなきゃもう少し短い印象だったかもな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 12:49:40.87 ID:GQnzkZmEM.net
ソルルのぬいぐるみ欲しいな
シリーズで一番かわいい珍獣だと思う

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2321-D+JO [61.125.193.122]):2020/08/25(火) 13:19:48 ID:zoMZ5pAt0.net
>>875
動かないソルルしゅき

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-3qHE [111.239.154.213]):2020/08/25(火) 16:27:38 ID:SPBuchV7a.net
>>874
話が進んでないとはいえ2ヶ月空いたのはかなり長い印象を持ってしまうね
今やってるのだってまだ6月分だし

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2516-Dag0 [126.145.40.239]):2020/08/25(火) 16:42:52 ID:ih0AALpc0.net
ラビリィのアイドルが早く見たい

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 17:24:00.63 ID:7TmYpYLq0.net
そうみぃねぇ・・・

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2321-D+JO [61.125.193.122]):2020/08/25(火) 17:29:54 ID:zoMZ5pAt0.net
あと一月くらいだと思うラビ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85b0-JDcC [14.11.33.33]):2020/08/25(火) 17:39:08 ID:KUd3FfVi0.net
さんざん引っ張ってるし、リングマリィ帰ってきたところでラビリィと組むのにもうひとドラマありそう

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 18:01:24.33 ID:TdLYPMxxa.net
>>871
あったものをなかったことにする自称ファンよりは普通に語ってんじゃないんですかね
素直に見てたら平気で裏切る人でなしグループに落ちぶれたやん>メルスタ
友情パワーで回してきたアニメであれじゃあライバルの資格無いですわ

>>874
>>877
(6・7話もやった以上は短い印象にはなら)ないです
その休止期間のセレクションが完全に逆効果で草生えるわ
1期からずっとお互い支え合ってる関係だという事を再確認させてからの身勝手な無視・絶交
これもうメルスタガチアンチが作ってるだろ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 18:37:35.57 ID:PBwXcWyT0.net
>>882
言葉遣いに気をつけられない類の人が住み着いちゃって残念だよ
>>856を意図的に無視してるのか知らんが

コロナの影響無視しても3期は話の進みが遅い方だと思う
2期ならもうまりあとすずが仲良くなり、帰ってきたメルティックと親睦を深めてる頃だぞ
ソルルとルルナの伏線は張っていってるとはいえ、3期で今の所重要な出来事あったっけ?
販促なのか、新システム要素だけの回(今回とかプリたま探し回とか)が多いのがね…
ただ、バレを見る限りではやっと色々起こりそうだから今後に期待

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d83-JJIy [58.85.33.187]):2020/08/25(火) 18:47:08 ID:+YeX8RcI0.net
>>873
アンジュさんの扱いどうすんのかねそれ
メルティックの前座は嫌だぞ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 18:50:11.06 ID:/gppwBCiK.net
今日も羽虫が喚いてる

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 18:58:11.78 ID:TdLYPMxxa.net
>>883
仰る通り器用に話づくりをしていた2期と違って3期は本当にエンジンがかかるのが遅いですよね
目玉の新キャラのアリス・イブの出番もこの間までアリバイづくり程度にしか入れてなくて大変要領が悪いと思います
期待を持たせるべき新シリーズの出だしとしては0点の陰湿展開に現を抜かしていてとても情けないです
110話を見るに二回目の大会は二話構成だったくさくてぞっといたしますよね、ギスギスを更に引っ張っていただなんて 最早コロナ様様です

>>885
はい不適切な言葉遣い

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 19:04:14.47 ID:PBwXcWyT0.net
ま、わざわざ場を不愉快にさせようと思って来る人はNGすりゃいいだけか
俺も荒らしに何度もレスしちゃってすまない

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 19:05:59.09 ID:TdLYPMxxa.net
>>887
物分かりがいいフリしても結局は書いてる内容が気に食わないだけ
これが正体

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2321-D+JO [61.125.193.122]):2020/08/25(火) 19:12:57 ID:zoMZ5pAt0.net
見えないレスが荒ぶってるラビ…

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d20-KCZZ [58.91.153.98]):2020/08/25(火) 19:15:58 ID:MG5IFeG/0.net
ふとスレ一覧見てみたが今ってアンチスレ無いんだね
かつてはやたらスレ数が伸びてたなーと思ってたんだがいつの間にやら

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 752c-Is5t [118.240.131.83]):2020/08/25(火) 19:20:21 ID:PBwXcWyT0.net
アンチスレはアニメサロンにあるよ
不満を言いたいだけの人はスレを使い分ければハピラキだね

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 20:24:26.44 ID:vlJShZkLM.net
ここ数日のこれは一体何なのかね?
プリチャンアンチの愉快犯?


最初は生意気で可愛くないと思ってたメルパンだけど、最近では可愛く思えてきた
筐体のすくすくダイアリーの力は凄いな
3弾のラビリィが楽しみだと思ってたけど、メルパンと別れるの惜しくなってきた

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-TUYN [49.98.136.34]):2020/08/25(火) 20:43:45 ID:jJsaOX87d.net
そろそろマスコットの課題曲の2作目欲しい

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad9-TYj4 [106.129.126.195]):2020/08/25(火) 20:52:57 ID:IMhgeY7Ta.net
>>884
正直アンジュさん単体なら一期ほど絶対的とは思えないしなあ
そもそもプリンセスカップ出てくるのかとかチームなのか単体なのかとかも含めて色々謎だけどまたアンジュさんと最終決戦しても一期の縮小再生産みたいになりそうだしあんまり超えるべき壁として引っ張る事は無さそう

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 21:37:28.48 ID:ETBfLQJf0.net
今回はチーム戦的な感じはする…人数は決まってない感じの…エリア見てる限りアンジュさんが単体で勝つようなところ見つからないし…

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 21:45:15.71 ID:hk72RQv40.net
>>893
ラビリィソロと3人揃っての課題曲がそれぞれ2回はあるだろうからもうちょい先なんじゃないかね

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 21:48:08.60 ID:+AnLP8EZ0.net
メルティックスター優勝は割とありえると思うんだよなここまでの話運び見てると
どっちかというとチャレンジャー側にメルティックを置いてる構成だし
プリチャンがおそらく最終シーズンっての考えるとプリチャンでのトップにそこまで重きを置いてないキラッツよりメルティックスターが勝ったほうが収まりが良い気はしないでもない

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 21:59:36.83 ID:bLINihlZ0.net
>>897
べる、ドレシとシリーズ最後の年は自由にできる事多いから有り得る

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 22:01:36.72 ID:+YeX8RcI0.net
>>894
アイランジュならキラッツ、メルティック単独より今でも上だと思うけどなあ
まあ再結成するとは思えんが

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 22:08:59.60 ID:41iCNcO3a.net
>>899
それは間違いないと思うよ
アイランジュはミラクルスター+観客パワーで挑まないと絶対勝てないと自分も思ってるわ
ただアンジュさんは一期で負けを知り二期でやりたい放題楽しんでるってところで個人としては完結してる気がするから大会系の舞台に引っ張りだしてきても良くも悪くも掘り下げにくいかなとは思うね

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd2c-nUCc [118.240.131.83]):2020/08/26(水) 00:26:20 ID:RwPknDn80.net
今までのメルティックはギャグチームの側面もあったから最後に勝つのはキラッツで良かったけど
折角ライバル宣言したんだから、最終的にメルティックが勝ってくれる展開の方が熱い
でもメルティック勝たせるならキラッツが努力するシーンも増やして欲しいね
メルティックがずっと努力してキラッツがずっと遊んでたら、そりゃメルティックが勝って当然なわけで

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa1-zcbw [106.129.137.100]):2020/08/26(水) 00:36:57 ID:qfymyp30a.net
メルティックスターは何年経ってもプリチャンやってそうだけどキラッツはそう遠くないうちに別の道に進みそうだよね
デザイナーあいらに店長なるとの関わりやりんかの社長体験や桃山のデザイナーの道だったり決してプリチャンアイドルやることが絶対って感じに置いてはないイメージが強い
そういう意味でもシリーズラストにメルティックスターに頂点取ってみてほしくもある

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 01:14:14.07 ID:RwPknDn80.net
キラッツはプリチャンを通じて夢を見つけて、それを追いかけ始めるっていうラストが綺麗にまとまりそう
一期からの積み重ねが無駄にならないし、二期の「みんなの夢が気になるなる」とも繋がる
えもちゃんはまだ夢が決まらないが、ほんの少しでも夢が具体的になればそれでいい
キャラの成長が何より大事で、それさえ見せてくれれば終わっても悔いは残らない
一番やって欲しくないのは3期後半で起きた事件が解決して落ち着く間もなく最終回ってパターン

ところで高校受験って描かれるんですかね
えもちゃんが大丈夫とは到底思えないが…

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 250b-jvej [122.196.13.186]):2020/08/26(水) 01:35:42 ID:06LXEdMY0.net
萌黄さんが高校に受かって、他二人が落ちてたらキラッツの友情がそこで終了しそう

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 01:47:07.12 ID:QQnu0dft0.net
成長させるつもりあるのかな…?
キャラの考察は好きだけどこれまで特に掘り下げられてないから今後もそういう話は無いんだと思ってる。学校の話に焦点当ててないから受験のエピソードは流石に無いのでは。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-1etN [49.97.107.211]):2020/08/26(水) 02:18:08 ID:pXHOBv+Od.net
>>904
一流ブランド店長且つ一流カメラマンのところに
永久就職するから問題なし

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 02:47:22.25 ID:yVeWl1xN0.net
何か上で2期と比べてるけど、新キャラ2人(マスコット)をメインにしつつ
新キャラ1人(アリス)を水面下でって2期と同じ進め方に見えるけどな
イブ社長はまだ賄いきれてないけど

あと最新話が販促要素だけとかマスコットそれぞれの個性主張やら
ラビリィの心の動きはどうでもいいんかと言いたい

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa1-rJfL [106.128.134.215]):2020/08/26(水) 06:50:28 ID:u8EUPEgia.net
マスコットが秒で馴染んだから新キャラの紹介期間だったという感覚が薄いのかもしれん

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 07:22:21.11 ID:xhltFnZJa.net
アンジュさんもだいあも優勝させる場がないんだよなあ

キラッツ→レインボースカイ
メルティック→メロディーファンタジー
リングマリィ→オーシャンマーメイド
アリス→サンシャインサーカス
イブ→ムーンライトマジック

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 07:32:12.72 ID:pXHOBv+Od.net
イブ社長はいい感じにへっぽこ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 07:37:33.28 ID:qMXHasDd0.net
いうてもまだ実質1クール目なんだよなあ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b20-Xbxe [153.171.144.222]):2020/08/26(水) 07:40:29 ID:gLZni9Ei0.net
この2か月のロスは本当にどうしようもない
色々日程計画が崩れつつ進んでると思うし
進んでること自体に感謝している

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 07:42:21.57 ID:7D2CwH2F0.net
>>909
虹ノ咲さんはアリスとアンジュさんはイヴと組めば良くね?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 09:25:08.63 ID:ClOTM4Cm0.net
みらいちゃん以外に組むのかな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 09:40:46.89 ID:aKwIv3A1M.net
アリスの顔見せのため
アリスと虹ノ咲さんは一度会ってるし
組む可能性はあると見る

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e321-o/SO [61.125.193.122]):2020/08/26(水) 09:47:38 ID:ve6fddVM0.net
だいありす

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 10:09:43.31 ID:QQnu0dft0.net
アンジュさんは見守り(見届け?)要員

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd2c-qAiH [118.155.16.165]):2020/08/26(水) 10:14:14 ID:XM4NH9TY0.net
アリスがポップタイプでだいあと組むとなると
同一タイプどうしのグループは意外にも初めてか?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 10:48:35.14 ID:vX78csLd0.net
アイカツもようやくフレンズで独自性を確立したのに
実写路線に転換したのはバンダイの悪い企業体質を感じてしまった
2000年代以降に生まれた人たちからすれば
バンダイは昭和臭い玩具メーカーというイメージになりつつあるような
アイカツはそのイメージを変える可能性があったのに

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d16-MWL5 [126.4.225.118]):2020/08/26(水) 11:28:39 ID:ClOTM4Cm0.net
単純にタカラトミーの女児実写売れてるやん!対抗したろ!でしかない

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd2c-nUCc [118.240.131.83]):2020/08/26(水) 12:12:50 ID:RwPknDn80.net
>>907
1クールやってるんだからマスコットの個性が出てるのは当然だろう、問題はマスコットに大きな物語があるかどうか
メルパンは初ライブ回とかでメルティックとの関係を明確にしたから良い方だと思う
キラッチュはもっと上手く動かせないのかともどかしくなることが多い
言われるがまま卓球ラリーやってご主人様との絆が強くなりましたって言われても説得力は無いし
試験の回なんてキラッチュとキラッツ3人の関わりを描く絶好のチャンスだったのに勉強は回想で済ませちゃったし
えもとあんなを仲直りさせたがってた割には、あんなのライバル宣言時も仲直りの時もほとんど蚊帳の外だった

まあそもそもバーチャルの存在に対してどう関わるかってのは結構難しい題材だと思う
メルティックが家族の一員として成長を見守るってスタンスを明確にしているのはとても良い、キラッツもがんばれ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 12:16:25.10 ID:gvyuacGJ0.net
キラッCHUはキラッツとの関係よりメルパンとの関係を優先したいんじゃないかな
限られた話数でユニット組ませたいし

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 13:23:34.37 ID:gLZni9Ei0.net
キラッCHUとメルパン(そして恐らくラビリィも)の曲ってプリチャンランドの曲であって
彼女達マスコット自身の曲じゃないんだよね
それはそれで何か割り切った感じがする
ソルルとルルナは別の曲を歌いそう
ひょっとしたらこの二人だけの同じ曲になるかもしれない予感

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 15:03:40.19 ID:ejqHKSHYM.net
キラッチュとメルパンの歌の両手のひら見せながら回す踊りがかわええ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 15:17:52.93 ID:xBwBnUIvd.net
あはーんポーズが好き

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d2e-l92+ [180.13.128.161]):2020/08/26(水) 16:52:01 ID:Nc8ghf7m0.net
精一杯のせくしーポーズ
https://i.imgur.com/HrMeEpu.jpg

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 16:59:42.33 ID:ve6fddVM0.net
チュはセクシーさの欠片もないパンねぇ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 17:08:43.73 ID:uA8e+TwLp.net
EDではセクシー

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa1-cxOD [106.128.148.237]):2020/08/26(水) 18:22:22 ID:IBRyYD3Na.net
ハッピーエンドの振り付けがバイバイしてるってことは
やっぱマスコットにとってご主人様は必要無いってことなんですかね

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 18:28:24.04 ID:gLZni9Ei0.net
バイバイとは別れの振り付けではなくて
再び会うための遠い約束

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 19:08:43.06 ID:joOQ0tsv0.net
心の片隅に小さくメモしておこうね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 22:14:15.35 ID:QEi2UoLLa.net
みらいちゃん達の制服まだ冬服だったな
休止期間を考慮してもとっくに夏服でよさそうなのに

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db0-eS8N [14.9.49.96]):2020/08/26(水) 23:56:49 ID:b5QTJnz+0.net
>>930
ブラビかと思ったよ…

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 00:11:52.21 ID:+o6/rvV10.net
メルパンのかわいさだけで1クール回せるならじゅうぶん

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 01:18:54.74 ID:7CmtWClo0.net
マスコットが好きかどうかっていうのが3期楽しめるかどうかに直結するのかなあ
3期褒めてる人の多くが「マスコットの絡み可愛いずっと見てたい」て言ってるけどあんまりそういう気にはなれない
いやまあソルルくんはマジで可愛いし家に欲しいくらい大好きなんだけど
自分はプリティーシリーズが好きなだけで女児アニメはそこまで好きじゃないのかもしれんな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM93-JI6e [119.224.174.3]):2020/08/27(木) 01:47:29 ID:0JEeHb4DM.net
2期か3期かと問われたら2期という人は少なくないと思う
虹ノ咲さん早く戻ってきて

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 03:54:44.25 ID:n3u+hPys0.net
3年目まだ14話とかだろ?
2年目の14話目って1回目のだいあフェスでみらいvsめるめるとかのときよ?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 04:18:22.64 ID:i7JrLiAi0.net
12話だね
次で1クール終わりでOPリングマラビリィ変化バージョンになりそうな感じ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 09:29:23.37 ID:tLzSN+CCp.net
第1クールはとにかく縦軸の物語が薄くて既存キャラ(特にキラッツ)の活躍や各話の工夫も少なかった
あんまり言いたくないけど、製作陣も「3期今の所微妙」って声が多いことは真摯に反省すべきだと思う
俺はファンだから今後に期待するけど、Twitterとか見る限りでは視聴断念したorしそうな人も結構いそうだからね

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d16-1etN [126.72.96.236]):2020/08/27(木) 09:39:03 ID:wydxlszN0.net
3期は配信がどうこうっていうプリチャンの世界の話じゃなくて完全にプリズムワールドのシステム侵攻開始って感じ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d4d-o/SO [14.3.183.12]):2020/08/27(木) 09:48:45 ID:8CT9boAc0.net
今のところパンチュの成長メインだから他が薄いのはしかたない

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd03-XJqk [49.104.22.48]):2020/08/27(木) 10:00:30 ID:dldL09mid.net
2期は「日常の中に変わった存在(Vだいあ)が登場」って感じだったけど、3期は舞台そのものが非日常的になってしまった
まあ、2期も単発だと絵本の世界の話とかあったけども……

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d16-MWL5 [126.4.225.118]):2020/08/27(木) 10:01:18 ID:n3u+hPys0.net
ケンジントン

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa1-cxOD [106.128.142.102]):2020/08/27(木) 10:02:09 ID:XiRSfLxga.net
俺はファンだからつまらないと騒いでもいいと思ってる?
それは本当のファンじゃないかもしれないよ?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 10:10:35.69 ID:donXoz77d.net
3期楽しんでるけどキラッツ達じゃなくてめが兄が進行をコントロールしがちなのはちょっと気になる
プリパラだと主人公達のサポート的役割だったのだが

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd0d-cUMJ [118.241.249.31]):2020/08/27(木) 10:19:15 ID:TTpBm5SU0.net
謎の司会が黒幕に近いのはDMFで学びました

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa1-zcbw [106.129.129.154]):2020/08/27(木) 10:38:31 ID:DmQBgI2Qa.net
キラッチュメルパンがおもいのほかあっさり早く馴染んだから新キャラ紹介期間って感じがしないクールだった

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200