2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富豪刑事 Balance:UNLIMITED check-2

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9916-++7W):2020/08/18(火) 01:35:29 ID:SK2smwHD0.net
原作通りやるのが良かったてことか
4話しか無いけど

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/18(火) 01:48:44.45 ID:abptm4RG0.net
>>612
原作4本を上中下の三分割して12話編成
いける

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d117-68fl):2020/08/18(火) 02:17:06 ID:fP7BiEuJ0.net
それはダルい

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e31-s47K):2020/08/18(火) 02:25:53 ID:rMx2aJLT0.net
犯罪捜査とは無関係な金持ちエピソードで水増しすればええ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2d7-158S):2020/08/18(火) 02:30:06 ID:qTIJ5MmN0.net
>>609
>シャーロックそんなになのか
「ホームズ」とか「落語」とか「歌舞伎町」とか
ちゃんと料理すればいくらでも美味しくなる素材を使って
なぜここまで不快なゴミを作れるのか、と感心してしまうこと必至なので
ぜひ見てください

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/18(火) 02:33:32.44 ID:YGYquol00.net
>>607
というかマリーは普通に作品によって上手いときは上手いな
恋愛もの任せると名作が出来てバトルものロボットものやらせると途端に駄作作るってだけだな
合う合わないが多大にあるから叩いとけばいいというのは無いわな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/18(火) 02:36:01.57 ID:f0wXSECV0.net
マリーはラブコメ作品に限れば普通に良作量産機だぞ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46e0-s47K):2020/08/18(火) 05:54:12 ID:22My23hN0.net
TVアニメの場合、脚本会議というのがあるので
ストーリーレベルで変なのは、監督やらプロデューサーにも責任がある
特に監督はアニメ制作における最終責任者だし

リテイク出しまくって、この出来の可能性も十分あるけど

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/18(火) 06:26:11.53 ID:+/ZpAYac0.net
いや監督は下請け処理屋っていう現場も普通にある

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/18(火) 06:27:20.25 ID:qTIJ5MmN0.net
>>619
言わんとする事はわかるが
歌舞伎町シャーロックと富豪刑事を比べると
びっくりするぐらいダメな点が似てるんだよね

一応現実に近い世界が舞台なのに考証がめちゃくちゃ
設定のリアリティラインが謎
妙に食い物を粗末にする
突然物凄く下品
倫理観がおかしい
突発的に伏線にこだわる
一応原作があるのに全然生かさないどころか趣旨を全く理解せず扱う

だからこの辺は岸本の個性である可能性が高い
もちろん放置した監督に責任はあるんだろうけど

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/18(火) 06:33:04.17 ID:mCPlXFv0a.net
シャーロックはキャラがジョカゲみたいにイケメン揃いにすればまだ需要あったかもね

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/18(火) 06:33:24.49 ID:YGYquol00.net
突発的に伏線にこだわるという部分をまだ見せてないな
どういう感じなんだろう

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/18(火) 06:35:15.34 ID:qTIJ5MmN0.net
今回も「そういえばおじいさんが首にかけてた」が伏線でしょw

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/18(火) 09:35:41.70 ID:fSp3VvdE0.net
>>610
>>616
クソ愛好家目線で楽しむ方にシフトするわ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/18(火) 11:21:47.17 ID:ueCT0S6L0.net
>>622
富豪刑事はイケメンだからその点は許せるが

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK56-st2r):2020/08/18(火) 11:39:44 ID:sOgBVRrxK.net
キャラデザインは良いよな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/18(火) 11:59:15.19 ID:CgYnuBmH0.net
まじめに見るような話じゃないのに
事件の内容はかなり悲惨っていう笑えない感じが困る

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/18(火) 12:58:44.02 ID:wLIBq44w0.net
>>604
フルーツバスケットで不用意に話の順番を入れ替えて辻褄の合わなくなった部分を
収録現場で声優に指摘されて修正になったような奴だぞ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06eb-aLF2):2020/08/18(火) 13:11:15 ID:f0wXSECV0.net
>>628
歌舞伎町シャーロックに対する評価として見てもしっくりくる

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/18(火) 14:31:02.87 ID:EEyc6R+m0.net
>>621
岸本という人がいくつか知らないけどアラフォーかそれより下かな
羅列の中のいくつかは今後出てくるであろう若手脚本家の
多くが抱えてそうな世代的宿痾も含まれてるね
逆に言えばこれらの問題をクリア出来て普通に脚本が書けたら
仕事はいくらでもとれる気がする

>>624
おじいちゃんに似合わないでかいペンダントをちら見せでよかったのに
あからさまに目についてミスリードにも伏線にもなってなかったよあれ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-yCzg):2020/08/18(火) 15:54:39 ID:vnnN5+cMa.net
倫理観おかしいってのはめっちゃわかる

犬の件は勿論だけど1話の強盗カップルも彼氏が組の金勝手に使って他の女に貢いだのが原因で強盗することになったのに、ずっと彼女まかせで命が危なくなった時さえ彼女を見捨てて逃げたのに最後は泣いて抱きしめ合っていい感じに終わってモヤっとしたな
最悪彼女死んでたかもしれんのに

今までクズだった彼氏がいざと言う時彼女を守ったなら抱擁エンドも分かるが

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/18(火) 17:44:50.49 ID:eYsGRPLad.net
そこはアレッ?ってなった始まりだよな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/18(火) 17:50:36.63 ID:rMx2aJLT0.net
最後に女がクズを橋から蹴落とせば多少はスッキリしたのにな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/18(火) 18:17:24.60 ID:kLYB7RcJd.net
面白ガジェットに桁外れの金遣い
ド派手な演出で視聴者をスカッとさせる素材は揃ってるのに「ん?」ってひっかかるモヤモヤ要素が勢いを殺してる気がする

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/18(火) 18:40:03.25 ID:hmv6aVKb0.net
アレッの始まりは車ガンガン

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/18(火) 19:01:00.00 ID:YGYquol00.net
あれはマジでなんの意味があったのか鈴江の事故並みに意味が不明

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e31-s47K):2020/08/18(火) 19:05:46 ID:rMx2aJLT0.net
傍若無人さのアピールだったんじゃないかな
単に感じ悪い人になったけど

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 319c-zLXa):2020/08/18(火) 19:07:09 ID:v9oiDZ2U0.net
車ガンガンはまあギャグ的な感じで許せた

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06eb-aLF2):2020/08/18(火) 22:21:44 ID:f0wXSECV0.net
キャラに関してはシャーロックほどの不快さは今のところない

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/18(火) 22:42:43.30 ID:jlc/eK360.net
バーカ
あれほど腹立つキャラの台詞ときたらないな
CM見る度にまたムカムカしてくる程モリアーティが嫌い

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/18(火) 23:03:08.70 ID:JF4ewEzCM.net
シャーロックって略されるとシャーロットに見えるからやめてお
歌舞伎部分でかぶってるアニメないんだから歌舞伎呼ばわりすればいいじゃない

で、その傾奇者シャーロックとやらはこのスレで騙るべき題材なのかい?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42c2-3aZa):2020/08/18(火) 23:05:40 ID:N9q9/RrT0.net
富豪刑事が歌舞伎町シャーロックの二の舞になるところを見守るスレ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/18(火) 23:07:12.21 ID:jlc/eK360.net
>>642
シャーロットもクソアニメだった…いやなんでもゲフンゲフン

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/18(火) 23:15:44.09 ID:ShuySG2o0.net
>>632
底辺の男女関係なんてそんなもんだぞ
かえってリアル(笑)

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 00:01:34.48 ID:KKSKUPKba.net
>>643
さすがにあれには負けないだろ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 00:03:15.20 ID:M89bvLOH0.net
あのカップルもあんまり意味ないギミックだったしなあ
チョコレート屋のくだりとか長すぎるし

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2c-9JlX):2020/08/19(水) 00:14:18 ID:gDfHzelE0.net
そういやカップルの女の指にはまってた指輪のアップってなんか意味あったの?
最後抱き合ってたシーンにあったやつ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 01:35:59.47 ID:w8JMhrWu0.net
>>555
能力はゼロ未満なのにコミュ力だけで仕事がっぽり
そりゃ書き飛ばしてるだろうね

歌舞伎町シャーロック(2019年 - 2020年、シリーズ構成・脚本)
ハイキュー!! TO THE TOP(2020年、シリーズ構成[5])
啄木鳥探偵處(2020年、シリーズ構成)
富豪刑事 Balance:UNLIMITED(2020年、シリーズ構成・脚本)
フルーツバスケット 2nd season(2020年、シリーズ構成)
憂国のモリアーティ(2020年、シリーズ構成・脚本)
イジらないで、長瀞さん(時期未定、シリーズ構成・脚本)

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2c-KCZZ):2020/08/19(水) 01:48:40 ID:w8JMhrWu0.net
>>632
倫理観の異常さといえば
ガキが人質取って妹の手術代のために動画配信→謎の擁護からの援助 もかなり気が狂ってた

岸本は45歳でこれだからもう色々手遅れだよ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 07:11:41.39 ID:ntDU8pYgM.net
筒井康隆が一話以降出演しないのは
高齢のうえ神戸在住で移動できないからカットされたんだろうか

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-N59K):2020/08/19(水) 08:44:26 ID:hNYyt1uh0.net
楽しみにしてたがそんなもんなのだろうな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 09:24:59.76 ID:9B8uk8qU0.net
>>649
モリアーティもこの人なんか
ミステリとか探偵ものに進出しないでほしい

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 09:27:58.00 ID:PsDNRzUA0.net
世の中コミュ力が大事という貴重な教えを貰える脚本

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 11:21:42.29 ID:yOpJC2ZNa.net
個人的に三話の脚本がひどいと思った
一回きりの犯罪動画配信で妹の手術費稼ぐのは無理だし普通に捕まるってわかると思うが

解散コンサートに間に合わないおばちゃんたちのために大助が金だして野外コンサートに変更してたが時間通り会場で待ってたおばちゃんが可哀想だと思ったw
あの後会場でライブのやり直ししてやってほしい

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f5f-Dag0):2020/08/19(水) 14:10:04 ID:dn/M5j6q0.net
>>649
うわっ…歌舞伎町啄木鳥富豪…
見事に糞脚本と思った最近のアニメが揃ってる

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffeb-lzvr):2020/08/19(水) 14:18:30 ID:86OIO01x0.net
>>653
ほんとこれ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 17:27:26.07 ID:5Bq3QzNY0.net
>>648
意図不明な演出多いよね
それに散々言われてるが、登場人物の論理観が総じてクソなのが辛い。

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-Dag0):2020/08/19(水) 17:49:28 ID:PsDNRzUA0.net
大助が倫理観ないのはそんなもんかと思うけどね

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffeb-lzvr):2020/08/19(水) 17:52:33 ID:86OIO01x0.net
ろ…倫理観

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 18:33:27.92 ID:Vo3Nsgi20.net
論理的に考えて倫理的におかしすぎる脚本家()

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 18:36:18.31 ID:hgmAH2BV0.net
倫理観ぶっ飛んでていいし規格外の金持ちの規格外の行動を演出したいのはわかるけど
やり方がとにかくスマートじゃないんだもん
第一話の車もどでかい重機持ち出して道路の障害物を一掃しながら登場!
くらいぶっとんでたら良かったけど
あんな風に車ガンゴンぶつけて文字通りのゴリ押しじゃん

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 18:43:33.89 ID:oQkiPUeK0.net
主人公の性格の悪さとか傲慢さとかは間違いなく
アイアンマンの社長の線を狙ったんだと思うが
あれは性格の悪い奴がヒーローになり
アベンジャーズとして世界の命運を左右する使命を得る事で
徐々にまともになっていくところが妙味なんだが
こっちはそういう変化の契機も無く、ただ傲慢で性格の悪いままなんだよな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 18:49:10.43 ID:tSor8oHh0.net
>>663
そうか?
刑事だか正義とは限らないでフレーズだし
最初から狙って性格悪いんだと思うけどな
あのまま傲慢な大助さんでいってほしいわ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff31-u2+K):2020/08/19(水) 18:55:55 ID:GZo9xFaJ0.net
傲慢さを発揮する相手にもよるんじゃないんですかね

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 19:11:55.20 ID:BAZ1HVFg0.net
もうすでに傲慢なのがちょっとなーとかいう問題ではなくなってきた気がする

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 19:18:38.15 ID:tSor8oHh0.net
んー、6話のあらすじがまた不穏な感じ
現対本部と敵対してしまうんか大助さん

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd7-YxgR):2020/08/19(水) 19:40:13 ID:oQkiPUeK0.net
>>664
ただ傲慢で性格悪いままで行くとして
それで面白いかって話になるわな
ダークヒーロー的な方向でやるなら
「性格は悪いが頭はキレる。事件解決は完璧」とか何か加点要素ほしいが
現状、金に頼っても解決がうまくいってない
あたまもとくによくない
ヒュスクがいてどうにかなってる程度

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe7-XsDx):2020/08/19(水) 20:15:26 ID:8mjQDqT10.net
真の主人公はヒュスクかも知れない件

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 20:16:12.08 ID:GZo9xFaJ0.net
AI刑事
うーんすでに古くさい

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 20:52:27.65 ID:yOpJC2ZNa.net
次回あらすじ出てた↓

大使館の事件で責任を取らされた加藤。犯人が残した謎の装置を探る大助だが、、
なぜかAI執事のヒュスクは指示を拒絶する。
同じく事件の遺留品に目をとめた現対本部の長さんは、加藤の協力を仰いで独自の捜査を開始する。
辿り着いたのは製造メーカーの井村という女だ。
しかし彼女に接触を図ろうとした二人を邪魔するように、大助が行動を起こす。

今後シリアスになっていくのかな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 23:34:35.54 ID:9sHqlzaT0.net
スペアどうやって作ったのか気になったんだが
ああいう特殊そうな鍵って普通の鍵屋さんで作れるの?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-HAwy):2020/08/20(木) 13:12:46 ID:tLduPiL9d.net
槙島みたいな黒幕ポジはいないのか?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 16:59:44.56 ID:qtzSr/ug0.net
大介の権限がない部分があるのも気になる、最後の仲本さんの登場もなんかひっかかる

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 19:23:36.24 ID:5YYEDY7m0.net
脚本はやりたいことはわかるけどそこに到達するまでの組み立てが雑すぎる
リアリティラインもあやふやでキャラデや企画はいいからもったいない

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fca-Lf6i):2020/08/20(木) 19:53:37 ID:r/pv/awi0.net
OPでナイフ持ってたのは鈴江さんかな
大助様〜!のキャラもかわいいけど怖い鈴江さんも見てみたい
無駄なシーン削ればもっと内容詰め込める気がするけど
コロナの影響で数ヶ月延期になったんだから脚本もうちょっと練れなかったのか

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff0-D+JO):2020/08/20(木) 23:34:18 ID:u3bfSF5U0.net
>>676
作画を修正する予算が無いんじゃないか

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK8f-e2WH):2020/08/21(金) 00:59:09 ID:atBiDop0K.net
延期になったからって脚本まで戻るほど余裕無いだろ
作画や効果や編集煮詰めるぐらいで

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffeb-lzvr):2020/08/21(金) 01:33:37 ID:EvbnO0+a0.net
神谷明の声かっけえ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 01:55:21.22 ID:3Q02IhZO0.net
脚本を修正したら以降の作業が全部やり直しになるんだが
作業が止まってるから延期してたのであって遊んでた訳じゃないぞ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd7-cQJ5):2020/08/21(金) 02:24:12 ID:Pp6/W/Ve0.net
そんな所で車爆破って大問題じゃん!!!

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff36-9g/y):2020/08/21(金) 02:45:57 ID:JY7biit70.net
だよなああこの設定で未解決事件やらないわけないわ。やっと始まったぜこのくそあにめ。

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-vfhe):2020/08/21(金) 03:15:51 ID:aPE1tqpD0.net
加藤の正義感がウザくなってきたな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 04:09:03.73 ID:cw1r86As0.net
6話見た感じだと、最初から加藤無しで仲本と神戸を組ませた方が面白くなったんじゃないか?
別の車を手配せずに暴走車で帰宅しようとした女の行動は謎

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 04:41:42.17 ID:XMb2cGn50.net
富豪が上層部と繋がっててそちらの意向で動いてるとかなら
上層部の富豪推しも判るんだけど
ヒュスクの挙動からすると富豪君と鈴江はそっちの意向は知らんのだよな?
じゃあなんで上層部は富豪にあんなに首を突っ込ませるんだ?

あと偽装とはいえ「即死だから救急車を呼ばない」とかどこの発展途上国だよ
心肺停止状態でも病院で医師が死亡宣告しないと死んだことにならんのは
それなりに常識だろうが
そんな嘘が通じるわけないだろ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-Dag0):2020/08/21(金) 08:16:02 ID:uvufiBf90.net
なんだろう
人命がこんなに軽く感じる刑事ドラマなんてあっていいのか

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hb3-xVgt):2020/08/21(金) 08:25:48 ID:tw3VJwUQH.net
加藤は浮いてるけど必要だろ
ああいうキャラがいるから神戸たちのやり方が引き立つ
しかし展開は面白くなってきたけど後味が悪い話だな…

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (トンモー MMa3-e02h):2020/08/21(金) 08:43:38 ID:GcvNreW+M.net
弁護士巻き込まれただけか
可哀想に

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-u2+K):2020/08/21(金) 08:44:16 ID:7Boy1ut60.net
神戸小百合はお母さん?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fed-opce):2020/08/21(金) 08:45:29 ID:4r8S0fOW0.net
神戸茂丸+水尾フューチャーvs警視庁上層部+神戸大助てこと?
神戸小百合と茂丸で原作出てくる?

大助はやっぱりお家騒動中に親を殺されたのかね

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-Lf6i):2020/08/21(金) 09:40:51 ID:hOCgScJka.net
シロと思しき犬は轢かれたっていうのもシロを見たこともない大助が白い犬が轢かれた=シロは死んだと断定するのは刑事としてどうなんだと思った
犬は轢かれて死んだことさえ飼い主に知らせてもらえなかったが、5話でネコは轢かれなかったな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2c-yfO8):2020/08/21(金) 10:17:16 ID:RoE+MzE+0.net
先週、仲本さんの行動は不明のままだよね?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 10:37:45.67 ID:TOqoFQPS0.net
長さん、キャラデザインと性格が違いすぎるだろ
それにあんな至近距離で車が爆発したんだから破片と爆風で重症のはずだ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f09-OQVS):2020/08/21(金) 11:02:22 ID:CtxyPrlF0.net
なんで暴走した車に乗って帰るんや

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-1yu9):2020/08/21(金) 11:03:52 ID:SDg1aO0w0.net
でっちあげの危険運転なすりつけたのは犯罪じゃないのか?
あのおばさん悪い奴だから何してもいいんかいな、ちょっと引いたわ大助

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 12:06:25.41 ID:UkvjBZLr0.net
最初からこのアニメは違法捜査するって宣言されてるからまあ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 12:08:07.83 ID:Qe7suawL0.net
あのおばさん度胸あるなw
俺ならあの車は二度と乗れんw

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 12:22:48.62 ID:EvbnO0+a0.net
普通に自分で運転して帰ろうとしてて草生えた

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2c-gXyd):2020/08/21(金) 12:36:09 ID:3Q02IhZO0.net
>>695
爆弾を車ごと突き落とそうとする奴だぞ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa0-Dag0):2020/08/21(金) 12:36:25 ID:Qe7suawL0.net
長さんと鑑識(?)の人、
キャラ被りすぎ
服装でしか区別できん

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f09-BGa1):2020/08/21(金) 12:47:32 ID:vsmH6qO90.net
鈴江さんの今日のパンツは何色ですか?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd7-1yu9):2020/08/21(金) 12:49:35 ID:Q+StXVDC0.net
>>684
女視点だと暴走車のせいで危険な目に遭って人をはねたのもそのせいなんだから
私はやってない!!あの車を調べて!!って主張するはずだよな
また同じ現象が起こるかもしれないのにそのまま乗って帰ろうとするのはあり得ない

長さんが動いて面白くなってきたのは良かった

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 12:52:58.06 ID:RUByDErUa.net
え?おばさんが上司に電話させてと言ってから放置してたの?!
普通おばさんが逃げないように見張っておくんじゃ、、

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 12:53:54.49 ID:l2v7J/ZFd.net
これ録画だけしてまだ見てないんだけどホモのアニメ?
途中のCMでホモのアニメの宣伝やってるけどこのアニメ本編の視聴者向けだったりする?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f09-BGa1):2020/08/21(金) 12:54:53 ID:vsmH6qO90.net
もしかして車の爆破も偽装かな?
あのおばさん死んだことにして情報を聞き出すとか!?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 13:06:41.60 ID:EvbnO0+a0.net
>>703
加藤が逃がしたんだろ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 13:10:28.53 ID:PD1yhHJRa.net
ノイタミナはBL映画のCMは去年ぐらいからずっとやってる

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 13:22:04.07 ID:8K7sKb4Y0.net
バナナ魚は一年前から告知してた
どんだけBL好きなんねん(しかしイマイチつぼに刺さらない作品ばっかりなのでいいぞもっとやれと大っぴらに言えないのが辛いところ)

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 14:07:57.86 ID:cvLKMuVz0.net
チョーさんがいきなりクズ刑事に変貌して驚いたけど
「神戸小百合殺害事件」とかいう重い過去と警察も手が出させない存在が絡んでるみたいだし
名字的に大助とも繋がりがありそうだし
大助より強い権限を持つ存在も気になるしオバちゃんはいきなり殺されるしで情報過多な回だった
お気楽極楽になんでも金で解決ってノリだけで突っ切るギャグアニメだと思ってたが急にシリアス味が出てきたな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-a4Fm):2020/08/21(金) 14:08:30 ID:v3pSDJZc0.net
おとり捜査どころかあのオバハン被害者やんけ
あの車に乗って帰ろうとしたってことは、
衝突はなかったと認めたってこと??(なら弁護士が訴えるよね)
ヒュスク使えなくなった大助って魅力ないな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f63-3qHE):2020/08/21(金) 14:20:26 ID:FG4EsufS0.net
ヒュスクは前回から小型飛行タイプでカメラ撮影と
AIハックを駆使してるな
メインCPの判断が深い所は教えてくれないって事では?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 14:54:07.99 ID:znez8Z9Sx.net
黒幕は神戸の父親とか爺さんなの?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 14:54:30.50 ID:2VCutmAo0.net
カメラの映像を全周囲ディスプレイに映して、
透明ガラス等が無いクルマって、現代の技術だと不可能なのでは?
偽の映像を送り込んで、事故をでっち上げる為の、脚本上の都合は解るけど
あまりにも未来技術すぎる気がw

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 15:43:40.18 ID:EvbnO0+a0.net
金の力すげええ!じゃなくて
トンデモ技術すげえ()って感じなんだよな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 15:43:58.42 ID:wsqTb9gXa.net
あと何話あるの?
なんかとっ散らかったなーと思うわ
二人も突然仲良しかと思ったら、
クビだぞみたいなこと言ってるし

716 :糞レス代行業 (US 0Hf3-nxww):2020/08/21(金) 16:22:21 ID:K6EmVB5DH.net
代行レスはここへ357
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1595254367/262

262 名前:臨時で名無しです[] 投稿日:2020/08/21(金) 14:03:05.02
お願いします
【板名】anime
【スレ名】富豪刑事 Balance:UNLIMITED check-2
【スレのURL】https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1596124429/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
おとり捜査どころかあのオバハン被害者やんけ
あの車に乗って帰ろうとしたってことは、
衝突はなかったと認めたってこと??(なら弁護士が訴えるよね)
ヒュスク使えなくなった大助って魅力ないな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 18:43:43.01 ID:5sZwm2X60.net
傲慢でも倫理観ぶっ飛んでてもいい
ありえねーwって笑わせてくれたらいいんだけど
今のとこ笑うよりハァ?の意味のありえねー
信号機を自由に操作する、メールやパソコンを覗く
ウェブ上に拡散した動画を削除する、車を操る
これってお金の力…なのか?
はっきりとお金を使うのは損害賠償支払うとき
例えば今回のおばさんに対して濡れ衣じゃなく
お金を湯水のように使ってけち臭い犯罪にでも加担させるとかできなかったのかな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バッミングク MM53-u2+K):2020/08/21(金) 18:44:59 ID:8sHp0/FoM.net
縦軸 キタ━(゚∀゚)━!

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 21:18:17.52 ID:enZG52DK0.net
なんでこんなポンポン人を殺すんだ
原作無視が酷すぎる

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f09-YpYZ):2020/08/21(金) 21:48:15 ID:IuhwH7cE0.net
神戸小百合殺人事件って殺されたのは大介の母親かな?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2a-1yu9):2020/08/21(金) 22:07:07 ID:RYMBTtW/0.net
おばちゃん右手で持ったスマホを左耳に当てて通話していたが何かの伏線か

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe7-XsDx):2020/08/21(金) 22:37:03 ID:8K7sKb4Y0.net
カッコいいポーズでしょ?^^

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 23:23:50.76 ID:nEJSmsmy0.net
これ原作の要素ってどんだけ残ってんの?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc2-fyXy):2020/08/21(金) 23:58:48 ID:o+JzyXSx0.net
>>723
富豪の名前と金持ちで刑事ってとこしか残ってない

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2c-9JlX):2020/08/22(土) 01:14:29 ID:zTaxiGWm0.net
>>708
巨人族の花嫁でも見てろよ

まあおばさんが自力で運転しようと思ったのは会社の極秘技術満載の車だったからと推測
あと上司に報告したから車に搭載されてた爆弾のスイッチ押されたんじゃないの?
口封じ及び技術流出を防ぐため つまりおばさんの電話を許した加藤が悪い

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe0-KCZZ):2020/08/22(土) 01:53:30 ID:YMRW8jQR0.net
違法捜査なのは明らかだけど、結局加藤は足を引っ張ってしまったな

前に佐伯が浮いていると苦言を呈していた人がいたけど、今のままじゃ鬱陶しいだけで良いとこなしの女になってしまう
事件の確信が見えてきた時に、急に口調が豹変して黒幕であることを告げ、
さらに役立たずと思われていた現対本部員が彼女の手下だったことが判明!…じゃ陳腐か

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 02:23:52.84 ID:bcm68dzV0.net
可愛いからおっけー

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2c-9JlX):2020/08/22(土) 03:00:43 ID:zTaxiGWm0.net
>>726
オナニーおじいちゃんとコミュニケーションとって
バイオハザードの館カギゲットできただろ!!
役にたってないとは言わせない

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 06:17:35.05 ID:YgsZL9vE0.net
さすがにグミ女にムカついてきたw

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 07:14:55.83 ID:DsDUScoV0.net
なんか、面白くない

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe0-u2+K):2020/08/22(土) 08:58:11 ID:x3YSf/J20.net
おばさんへの脅しが無効になった理由がわからない

あと、あのAIはこの世に唯一無二のものなの?
リアル世界でも人力でネット使って個人情報を特定可能なんだから
代替のシステムも準備できそうなのに

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff0-D+JO):2020/08/22(土) 09:17:12 ID:GfV5isUw0.net
>>724
中川とミスタークリスって設定の方が近いな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-HAwy):2020/08/22(土) 12:24:03 ID:rPYLrELHd.net
サイコパスのすごさがよく分かるアニメ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 12:32:29.15 ID:0VCz9zi70.net
>>679
いつもの特徴的なトーンを抑えてこんな渋いジジイ声も出せるんだな
本人がもうジジイだからこっちの方が自然なんだろうけど、だいぶ衰えたとは言えあの人まだまだ冴羽リョウの声とか出せるから年齢知ってビックリした

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f29-KxzA):2020/08/22(土) 14:58:52 ID:vaNLTOeE0.net
>>686
むしろ人命が重いサスペンスの方が少ないぞ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 17:10:47.89 ID:/0BhDGgN0.net
富豪刑事、「刑事」は「けいじ」読み?今どきは「デカ」とは読まないか?
でも原作は微妙な時代の作品だよね

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffeb-lzvr):2020/08/22(土) 17:16:10 ID:bcm68dzV0.net
フッゴーケイジー

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffeb-lzvr):2020/08/22(土) 17:19:33 ID:bcm68dzV0.net
>>734
前回までは気づかなかったが今回はところどころフォッカーになってたなw

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バッミングク MM53-u2+K):2020/08/22(土) 18:49:35 ID:ysqRjTCeM.net
腐れ女子の間で流行ってるらしいね。男口調で書き込んで
「このアニメBL要素ありますか?BL嫌いなのであったら見ない」って訊ねるテク
ホモ嫌いのアニオタどもがわらわら出て来て教えてくれるから便利らしい

そんでホモがあったらあったで見るし、なかったらなかったで自分でカップリングして見る
いやあ、彼女らを見てると人生の豊かさは心の豊かさで決まるのだと気付かされますね

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 18:52:25.40 ID:NllOU9tp0.net
これ女向け?と聞いたら人格否定するレベルでめっちゃ叩く奴ぅ〜

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 18:54:45.30 ID:StPMWP6A0.net
急に腐女子がどうこうとかどんだけ腐れに執心してんだきめぇな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 19:26:27.87 ID:OOmA8wzc0.net
ネットでしか相手にされないからしゃーない

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f09-JHA7):2020/08/22(土) 19:38:46 ID:54gnzepR0.net
ホモがホモアニメを求めてたわけじゃなかったのか...

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-2Iwh):2020/08/22(土) 20:58:02 ID:sUQYoytia.net
お金落とすんだからいいじゃん

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 22:09:03.56 ID:D7udqERU0.net
脚本の岸本卓って春アニメでも啄木鳥探偵っていうホモアニメ作って大爆死させてたよな
今度は男色刑事かよ

きもちわるー

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 22:12:30.51 ID:zTaxiGWm0.net
>>745
はねバトアニメアンチ粘着しつこい

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2c-9JlX):2020/08/22(土) 22:16:18 ID:zTaxiGWm0.net
>>731
情報とってないんだからせっかくの切り札は温存したままでしょ
あと信号機ハックする程の大容量、神戸財閥以外になかなかないんじゃないの?
軍事施設か大企業クラスでないと

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 23:10:02.38 ID:3LEZCr810.net
このアニメ一話につき必ず命がひとつ以上は失われる設定にしてある
脚本になかなかエグい縛りを設けてますな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f29-KxzA):2020/08/22(土) 23:26:09 ID:vaNLTOeE0.net
神戸家のシステムを裏で牛耳ってるヤツを暴くのがこっからの話になるのだろうなとは思う。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-ZOfW):2020/08/23(日) 00:03:42 ID:ZpKURu2+0.net
おそらく言い分として
戦争アニメなんか1話で何百万単位で人を殺してるんだから別にいいんじゃないのか?ということだろう
ある意味指摘は正しいんだがストーリー上その殺しが必要不可欠かどうかが問題なんだがな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-ZOfW):2020/08/23(日) 00:11:00 ID:ZpKURu2+0.net
次回は一話内で四つの命が消えるかもしれないな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 00:22:05.43 ID:7TPnRi710.net
理由が必要かなんて今回のアラレちゃん爆発ぐらいだろ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-ZOfW):2020/08/23(日) 01:26:40 ID:ZpKURu2+0.net
これもしかして徐々に倫理観を失ったAIが暴走していく話なのか?
だからあまり音声加工してないのか

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 01:49:51.38 ID:TbWRE+V70.net
的外れ過ぎワロた

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f29-KxzA):2020/08/23(日) 06:33:18 ID:7TPnRi710.net
単純に考えて両親の死とキュスクの権限が制限されてることにふかーい繋がりがあるんだろうよ。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2c-9JlX):2020/08/23(日) 09:56:41 ID:7eIwKrNE0.net
大助の中の人の写真初めて見ちゃった
濃ゆいな!大助のノホホンな感じとかけ離れてた
ストーリーは男三人で考えたので女性向けはあまり意識してませんでした〜とか
よくほざくよ嘘松スタッフめ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 10:13:38.59 ID:AfnUsdYrK.net
現実味や整合性を失った展開の前では人が死ぬ意味とか深い設定とかなんの意味もない
嵐の山荘に探偵を送り込むところからやり直せと

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f29-KxzA):2020/08/23(日) 10:27:32 ID:7TPnRi710.net
キャラデザは女性スタッフの意見を結構取り入れてるとのこと。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f9c-KCZZ):2020/08/23(日) 10:27:59 ID:JF5DVgNv0.net
キャラデザだけはいい

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 10:30:01.59 ID:7TPnRi710.net
スーツの着こなしとかはプロに指導受けてデザインしてるらしいからな。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 10:41:46.22 ID:ZpKURu2+0.net
神戸skkbrに高齢D貞か…
これ制作は気がついているのか?
ノイタミナ枠なのにキャスティングも含めて脚本や構成作家たちはかなり攻めてる
男ばっかりでわざと社会ネタを仕込んだのか
これジャニーズのOPだろいいのか?
もともと女向けのブロマンスの企画だから気が付かないと思ったのかな
そりゃ命の値段に2倍の補償額を出せばいいだろと人間が命令したらAIはそれを素直に学習するかもしれないが
他にもあるかもしれないがかなり狙った脚本だな
このアニメはどこに着地させる気なんだろう?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2c-Lf6i):2020/08/23(日) 12:58:35 ID:3o6MrXZo0.net
女向けの企画なら一通りは女の意見入れないとダメだろ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 13:01:54.94 ID:8ibVyMXC0.net
トンデモ感が半端ないわw
歌舞伎町シャーロックかよ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 13:12:45.23 ID:MQhAUKZha.net
なんかバディ感押し出しといてそんな感じががあまりない
サイコパス3に似通ったもの感じる

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2c-9JlX):2020/08/23(日) 13:30:52 ID:7eIwKrNE0.net
>>759
おっさんやおじいちゃんのデザインが同じで
長さんの優し気なデザインから海千山千の刑事の顔があるとは思えない程弱い

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2e-cnIE):2020/08/23(日) 13:51:41 ID:FvMYnqRF0.net
女向け意識したらTENGA爺は出さないと思う
せいぜいエロ本くらいじゃないか

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 15:43:23.36 ID:4Co1QagA0.net
>>745 巨人族ほどホモではないがw啄木鳥も後味悪い終わり方が多かったね

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe0-u2+K):2020/08/23(日) 16:18:15 ID:97a2jlDi0.net
>>767
主役がクズなので

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 17:12:08.04 ID:K3SjaC010.net
まじでつまらん
原作派当時ベストセラーだったらしいが読んでないし

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 17:29:40.21 ID:1zSg/mgB0.net
女向けだったらもっと「ユーリ!!! on ICE」みたいに
BL匂わせるようなシチュエーションを毎回用意するとかすればいいのに

欲出して変に大衆受け狙うからターゲットの視聴者層を絞れず
テンガジジイとか出してしまって話がおかしくなっている

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 18:13:06.27 ID:5FdVxJebd.net
それなw

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe0-u2+K):2020/08/23(日) 18:22:04 ID:97a2jlDi0.net
>>769
筒井は何でも一定数以上売れてただろうけど
これが特別売れたような記憶はない

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 18:57:44.51 ID:aJ9TKlsc0.net
>>770
ごもっとも

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 19:06:49.36 ID:UMnaPo6A0.net
>>769
売れたのはドラマ版の時

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 19:31:59.32 ID:gy9ls6JSr.net
>>764
あれも大概酷い脚本だった
ノイタミナはああいう設定ザルの杜撰系脚本が大好きのか?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 19:47:27.07 ID:GBtrwLQR0.net
今回で一気に面白くなってきたな
3話で不安になったがようやくミステリーが出来てた
チョーさんは毛利小五郎?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 19:48:51.88 ID:Kp0P11N70.net
実は鈴江さんが原作に一番近い気がする

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 20:27:58.69 ID:/AqvOo0D0.net
このアニメの黒幕ってのも意外な人物だったなオチになるんかな
ヒュスクは実はただのコンピューターボイスに過ぎないな感じで

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 20:28:53.55 ID:+bIXdKpZ0.net
鈴江ってあんなアクティブだったか?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 21:01:19.55 ID:gy9ls6JSr.net
大助一筋な部分に於いては<鈴江

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 21:24:54.94 ID:+bIXdKpZ0.net
いや行動力的な意味で
介護ばっかしてた印象がある

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 23:02:39.73 ID:0gYvnjQS0.net
6話上映会

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 23:04:15.19 ID:7TPnRi710.net
原作と比較するのもどうかとは思うが、結構出しゃばってくるのでアクティブなイメージはある。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-ZOfW):2020/08/23(日) 23:21:56 ID:ZpKURu2+0.net
ミステリの鉄則ヴァン・ダインの二十則あたりからいくと
やっぱりAIヒュスクが暴走して黒幕になる可能性が高いんだがどうかな?
次回は4つの命が消えるかも
新幹線の回は近年あった事件だし
神戸小百合殺人事件も元ネタがあるかもね
このアニメは女受け狙って作って無さそうだな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 23:31:08.88 ID:7TPnRi710.net
普通にヒュスクの権限をかすめ取ってる黒幕がいるだけだと思いますがね。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 23:38:42.30 ID:147efEIl0.net
ヒュスクが敵になったら対抗できるキャラいないよなあ
代わりにヒュスクの前の世代のAIとか持ち出してAI対AIやってみるか
そのAIは父親が使ってたもので大助はAIを通して父を理解し改心するのであった完

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 23:42:57.40 ID:1Wtnx4aL0.net
AIを制御している別のAIがいるとか
その別のAIの主はもう死んでいるとか

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2c-9JlX):2020/08/23(日) 23:48:27 ID:7eIwKrNE0.net
敵がAIになったらジャンルがSFに変わってしまうんでないだろう
ヒュスクの上位権限もってる奴が黒幕でしょ
大助は金でゴリ押し長さんは脅しでゴリ押ししていくスタイルで対比がきいてたけど
それに絡まずに正統派で捜査しようとする凡人加藤の図
いやまあ主人公としては正しいんですけどね?あんまり有能に見えないからねえ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/24(月) 01:00:49.29 ID:ZN5c9PRV0.net
有能になりきれないから現対落ちしてたんだろ。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/24(月) 01:02:48.23 ID:ZN5c9PRV0.net
目標のために手段を選ばない2人と、手段のために目標を取りこぼす加藤が今後どうすりあわせしてくかが見せ所なのだろうが果たして上手く行くかどうか。

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/24(月) 01:15:09.57 ID:/RiZrdUL0.net
>>784
いや
女ウケを理解してないオッサン達が女ウケを狙って作ったから悉く的外れなんだと思う

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/24(月) 01:29:55.13 ID:+hbak15F0.net
女性の萌え勢にウケてる印象はないな
鈴江萌え勢が少しいるくらいだろう

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/24(月) 01:39:24.75 ID:eM/5AMib0.net
時々勘違いしてる人居るけど主人公は神戸な

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/24(月) 01:48:20.78 ID:2elA2X4G0.net
え?加藤じゃないの?神戸の考え方が謎でそれに振り回されてるの加藤じゃんか
今回だって車爆発させたの神戸だというミスリードまでさせてたし

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffeb-lzvr):2020/08/24(月) 02:30:40 ID:ftMsX78j0.net
タイトルが符号刑事だしキービジュアルでも神戸が前にいるから普通に主人公は神戸だろ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/24(月) 02:56:47.90 ID:eM/5AMib0.net
声の出演のところも神戸が先だしキャラ紹介から何まで神戸が先に来てる
原作もテーマだけ借りてるとは言え神戸が主人公だしな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe0-u2+K):2020/08/24(月) 06:39:34 ID:7Zd0gasq0.net
お話の構造としてはドラえもん方式だけど
こっちのドラえもんは成長するだろうから主役でいいと思う

ドラえもんのキャスト順はどうだったか覚えてないけど

>>788
> いやまあ主人公としては正しいんですけどね?あんまり有能に見えないからねえ
今回は特におばさんから情報を得る前に帰してしまったので、
口封じのために敵対勢力に殺されてるからな

情報取った後だと、報復で殺されるかもしれないけど

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/24(月) 06:48:03.29 ID:eM/5AMib0.net
インタビュー記事を読むとわかるけど主人公の神戸大助って書いてあるんだよね
加藤は視聴者目線で作られたキャラだそうだから
感情移入しやすいってのはわかる

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f29-KxzA):2020/08/24(月) 07:21:06 ID:ZN5c9PRV0.net
シリアスパートに入って今後はぶっ飛んだ金の使い方が出てこなくなるのが心配だ。
アイドルグループを呼んでくるぐらいのトンデモムダヅカイをもっと見たい。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-ZOfW):2020/08/24(月) 10:43:10 ID:mi9+qx+N0.net
AIの上位権限を持っている可能性があるのは神戸の父親か祖父くらいだが
今後出てくるかどうか?

AIに人間の命の価値は金で等価出来ると教えているんだぞ
いくら優秀で金銭的価値があったとしてもAIは命のある人間ではない
ここを生命体でないAI自身に判断させると人間よりもAIの方が優秀で金銭的価値があると判断するのでは?
誤った倫理観を育ててしまってAIが暴走しそうだが

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/24(月) 10:50:10.04 ID:sy731Dyh0.net
AI暴走云々より単純に黒幕が死んだはずの神戸祖父だったってのがいいなぁ
近未来SFにして面白いものが書けるのかどうか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/24(月) 10:55:20.30 ID:REuaVwoh0.net
蓄財の罪滅ぼしに散在する をダイスケ本人がやってる設定?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/24(月) 12:13:06.93 ID:qOe/Z2g/a.net
ここから東のエデンにつながるのかサイコパスにつながるのか

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/24(月) 12:16:54.35 ID:cwgzOtUaM.net
ヒュスクが催眠術を使い始めて歌舞伎町シャーロックになる可能性は?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM23-D+JO):2020/08/24(月) 12:55:20 ID:a56l7jVHM.net
原作の面白い神戸父が出てくるのを待っている

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f18-A76f):2020/08/24(月) 13:13:32 ID:Ff5KhZPp0.net
>>800
祖母さんがいるだろう
ヒュスクに細かく指示するのはともかく概略的な指示を出すことは出来るよね

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/24(月) 13:20:20.16 ID:Any7RC+0a.net
小百合ってだれや

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/24(月) 14:31:37.93 ID:ZN5c9PRV0.net
まぁ十中八九大助母

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/24(月) 14:54:44.58 ID:EflAm18ZM.net
いつか署長が踊りながら出てきてくれると信じてる

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f9b-u2+K):2020/08/24(月) 15:02:44 ID:QQJ/MYlp0.net
黒幕が大助父or祖父で被害者が母
そして家業許せず刑事になって父逮捕やろうね

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-Dag0):2020/08/24(月) 16:55:57 ID:lP2Y1EUk0.net
意表をついて

御庭番の服部
署内の誰か(眼鏡の中年男性の清水や貴重な女子キャラのまほろとか)
終盤に唐突に登場する新キャラ

のどれかが黒幕とみた

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f29-KxzA):2020/08/24(月) 16:57:13 ID:ZN5c9PRV0.net
親父が全身サイボーグ化して黒いロボ甲冑を着て出てくるんだよ。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-mFEd):2020/08/24(月) 17:15:37 ID:FIYRYpXb0.net
>>1
スレが伸びんがどうした?w

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/24(月) 17:28:59.05 ID:a56l7jVHM.net
黒幕は美和子

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fed-Is5t):2020/08/24(月) 17:35:21 ID:bEipBNcA0.net
ドラマに出てくる奴よね?美和子て大助の子ていう設定でなかった?
いきなり子持ちになるの?大助

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-8ZS9):2020/08/24(月) 17:40:59 ID:5DGJ8g1ra.net
>>「大富豪が資金力を生かして最新鋭のガジェットをつくり活躍する」という設定

とか書いてあったのを見つけたけど、最新鋭のガジェットってそんなに出てるか?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fed-Is5t):2020/08/24(月) 17:47:50 ID:bEipBNcA0.net
>>816
ヒュスクやモニター写出す腕時計やら加藤狙ったロケランやら踵から飛び出すハッキング装置やら車の視界にバーチャル写出すようにできる奴とか色々あるじゃん

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/24(月) 18:37:22.07 ID:tuiR8Kb8p.net
まるで超長期不況への嫌がらせで作ったようなアニメだよな
何考えて企画通したんだ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/24(月) 18:39:28.43 ID:sy731Dyh0.net
原作オイルショックの頃ですし

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/24(月) 19:04:39.03 ID:ZN5c9PRV0.net
ただ、資金力でガジェットを先取りするだけだと原作の雰囲気はだせないんだよな。和製バットマンになるだけだし。
もっと金が余ってないと(余ってても)やらねえよwって金の使い方をしてもらいたいもんだよ。その方が面白い。

だからアイドルグループ呼んできた時とか特性カップ麺作ってる時は笑ったんだがねw

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/24(月) 19:59:15.93 ID:dMSWHJRX0.net
そんな金の使い方があったんだ!
という驚きが欲しい
けど、もうシリアスコースなんで無理かな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/24(月) 21:08:14.27 ID:NTWLKh4w0.net
げっそり顔の鈴江さんが、次の回は猫に気を取られてバイク事故だしな
鈴江さんのバイクルートが誰かに知られてたような?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/24(月) 21:41:59.31 ID:mi9+qx+N0.net
アシモフのロボット工学三原則に反することばかりしているんだが
そんな設計のAIでいいのか?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/24(月) 21:43:02.61 ID:kwnZuM1F0.net
シリアスも何も、署長が踊りながら登場するスチャラカ刑事物だぞ富豪刑事は

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/24(月) 21:44:16.77 ID:kwnZuM1F0.net
>>823
雷に討たれて原則が裏返ったんだろ
ヴォミーサって連呼すれば自爆するぜ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/24(月) 21:46:33.21 ID:+hbak15F0.net
>>823
まあ、商品として売られてるAIじゃなさそうだしなあ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/24(月) 23:14:05.94 ID:p4lK09oXa.net
アシモフ世界の話じゃないし

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/24(月) 23:55:39.02 ID:mi9+qx+N0.net
>>826
アシモフの話じゃなくても一般の工業製品にはだいたい使われている機械の原則設計だよ
うーんそこ無視するのか

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff12-Dag0):2020/08/24(月) 23:59:45 ID:+hbak15F0.net
>>810
まあ、そんな落としどころだろうけどIT絡みの仕掛けって時点で原作というより原案みたいな感じだな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f29-KxzA):2020/08/25(火) 00:34:04 ID:t24bn0l70.net
アシモフの三原則をまるで聖典のように掲げるヤツが多いが、あくまで基本理念だからなアレ。
そして別に自立してないAIが人を害することは全く問題無いからな。あくまでキュスクを使ってるのは人間だから。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK8f-e2WH):2020/08/25(火) 01:05:04 ID:HsvQaimXK.net
三原則を破るためだけに人を乗せてるって設定のロボット物が

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-YpYZ):2020/08/25(火) 04:59:38 ID:IBiZRcBj0.net
スズヱさんのお色気シーンだけ目当てでずっと見てるんだけどまだでつか?(´・ω・`)

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ffb-3Lde):2020/08/25(火) 06:41:44 ID:yTC/24q60.net
鈴江さん原作だとうぶだからさあ
OPの下着が鈴江って言われるがあれだけでもかなりレイプ感ある

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-F+qG):2020/08/25(火) 07:28:56 ID:5ys7Sb8A0.net
不法行為ばかりしているAIだけどね
なんちゃって警察だし
金で解決するというより金に飽かせて作ったガジェットで解決してるか
原作というより原案だな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f78-Rnqg):2020/08/25(火) 07:31:13 ID:3Gyy5OD/0.net
>>775 >>764
よそのアニメの批判はスレチと知りましょう

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 07:32:36.13 ID:S3xRD9KI0.net
若い女性がホント居ないからなぁ…
佐伯さんは30才超えててビックリしたし

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 07:47:49.59 ID:08iAJgPx0.net
>>835
同じノイタミナ作品だし語るのはいいんじゃないの?スレチとまで思わない

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff0-D+JO):2020/08/25(火) 07:54:55 ID:sAjxctxR0.net
>>836
新人じゃなかったのか

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 10:30:17.40 ID:VHazJuXE0.net
井村を追いかけてる時に手の動きでドローン操作してんのはヒュスクが言うこと聞かないこと見越してやってるの?
ヒュスクに拒絶された時の顔がガ━━(゚д゚;)━━ン!! て感じてワロタ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-u2+K):2020/08/25(火) 17:07:02 ID:UHvgHIAe0.net
>>828
アッホくさ〜
ロボット工学三原則とか法律でもなんでもねえただの小説の話だよバァ〜カ

>一般の工業製品にはだいたい使われている機械の原則設計だよ
>うーんそこ無視するのか
頭おかしいんじゃないの?w
どこでそんなの決まってんだよ従わなきゃいけねえんだよ何か強制力や罰則があんのかよ
ただの小説の話と現実をごっちゃにして怒ってあまりにもバカすぎ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 19:39:52.42 ID:z7g6qiXl0.net
鈴江さん骨折治るの早過ぎね?w

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 21:37:32.61 ID:5ys7Sb8A0.net
AI原則があるから一応の縛りは今でもあるんだ
現在世界的に倫理規定を作っている最中で
ペンタゴンでもAIの軍事転用は今のところ人道的観点から認めていないはずだけど
安倍さんがAIの平和利用の共同声明に調印してなかったかな?
まさにタイムリーな話題だよ

工業製品はNITEが消費者に危険を及ばさないように製品の性能評価していたはず
これが安全性評価という面では近いよ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-Dag0):2020/08/25(火) 21:41:21 ID:ay628tN20.net
そら民生工業製品なら守られて然るべきだろうけど金持ちが私的に作ったんなら守る必要もないわな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 21:49:21.99 ID:ill++4850.net
>>841
実はバイオ系ガイノイドで人間じゃないのだ
神戸家の養子として戸籍もあれやこれやしたのだろう

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 23:15:16.91 ID:AuJe8oGA0.net
EDのMV
‪OKAMOTO'S 『Welcome My Friend』MUSIC VIDEO
https://youtu.be/djcRSEmnvZ8‬

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 23:42:53.81 ID://KsHTQc0.net
ま・がり・か・た!

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 022c-9n2n):2020/08/26(水) 01:26:28 ID:2Y1JEw8g0.net
鈴江さんにはもう少しお尻のボリュームが必要

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 02:52:08.55 ID:xMxOxSOs0.net
死んだ飼い犬の代わりに似た犬あてがっておけば
問題なしとか思える知能レベルの脚本家が
AI倫理の事なんて考えられるわけがない

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee12-JI6e):2020/08/26(水) 02:58:55 ID:UiefEPjE0.net
岸本卓 - アニメ@wiki【8/25更新】 - アットウィキ
https://w.atwiki.jp/anime_wiki/pages/8357.html

原作なしの完全オリジナルアニメは
91Days 歌舞伎町シャーロックだな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 18:23:57.18 ID:C7wSqFBY0.net
あー、典型的日本映画な暗い汚いわからないを地で行く人だな、その2作品からすると。

サポートの脚本と監督も似たような感じだし、後半は無駄におもっくるしくなるかねぇ。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7916-JI6e):2020/08/26(水) 19:38:28 ID:4CPcZDL70.net
啄木鳥もこの方か
富豪はコメデイ風のアニメと思わせておいて
実は啄木鳥がまだマシなレベルの毎週不条理オチって流れなのかね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c17c-yRqa):2020/08/26(水) 20:00:33 ID:tmWCKLqw0.net
ツイッターで検索すると女性ファンからは神呼ばわりされてるけどな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 20:11:02.24 ID:LhZ8kl2KM.net
>>852
ファンはそりゃそう言うだろ
5だと女でもつまんない脚本雑すぎてハマれないって意見の方が多い気がする

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4654-GOzA):2020/08/26(水) 20:42:12 ID:VeGAl05V0.net
次回予告見ると大きく話が動きそうだね
神戸家のラスボスは親父ポイんだな
母親がコロコロされた時が大助8才の頃て…
ムッチャトラウマ物じゃん

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6116-1C58):2020/08/26(水) 20:49:13 ID:wFRESBxG0.net
ツイッターはヲタ同士の付き合いもあるからみんなあまり否定的な事や本音は言わないんだよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 21:01:55.98 ID:ET/x+9rM0.net
お母さん誰に殺されたんだろ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7916-oWrh):2020/08/26(水) 21:22:34 ID:AyxlsAyW0.net
母親がたぶん小百合なんだろうね
となるといずれ神戸の親父さんが出てくるかな?
誰が追加キャストになるんだろう
この作品は毎回ゲスト声優陣が非常に豪華なので見ていて楽しい
それこそお金かけてるよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9de7-T/8J):2020/08/26(水) 21:49:57 ID:2iURM7Y60.net
変な言い方だけど三密回避で収録しなきゃいけないからモブも複数兼役出来るプロじゃないと(オーデも出来ないしね)と言うのはあると思うの

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 22:18:16.93 ID:4CPcZDL70.net
今期の吐き気を催す邪悪待ったなしかね?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7916-CUw0):2020/08/26(水) 22:22:57 ID:4CPcZDL70.net
連投すまん、これで大介が上半身脱いだら無数の傷だったらやべえな
啄木鳥でも男装キャラが屑男に体を斬られて傷跡が残ってたし

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11ed-nUCc):2020/08/26(水) 23:26:17 ID:y8aClcck0.net
予告みた
長さんも武井も若い 
部長もいるよね?
加藤が1話で持っていたファイルて19年前のやつだっけ?あそこ昔のお宮入りみたいな事件ファイルの保管庫なのか
19年前の話題ならショタんべ見たい
8歳の大助は可愛げのない感じだろうなw

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 00:59:14.26 ID:NF/ogJaX0.net
むしろ1話で幸せな日々と言ってるぐらいだから普通に可愛いお坊ちゃんだったのでは。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 01:12:09.62 ID:LXvPJKsO0.net
神戸財閥のお坊ちゃんだからなかなかプライドは高そうじゃない?
今みたいな尖った感じではなくも気ぐらいは高そう
ピアノ褒められてもこのようなこと大したことではありませんて言ってそう

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b117-nUCc):2020/08/27(木) 02:17:36 ID:HuZlC1Ns0.net
糞ガキww

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 07:09:30.33 ID:WV62pxAz0.net
原作大介の人のいいお坊ちゃんキャラでいって欲しかった

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 09:22:57.23 ID:+flN7OzR0.net
キャラ萌えしてる人は沢山いるけど作品語りして褒めてる人はほとんどいないなー
普通旬アニメって感想とか溢れかえってるものなんだけど
ガバすぎるとキャラにまで萎えるからこれから面白くなってくれ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2929-Xsa1):2020/08/27(木) 10:30:02 ID:NF/ogJaX0.net
>>863
モノホンの金持ちはどっしり構えて柔和な人が多いよ。
セコセコしてプライド高そうなのは成金だな。
人を使い人の力を評価することに長けてるから人間関係は大事にする印象。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1191-2b/K):2020/08/27(木) 10:35:39 ID:eccFdzRW0.net
育ちが良いの真逆いってるからな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 11:09:29.64 ID:zE5kZwyj0.net
一人っ子で母親想って刑事やってるなら素直な良い子だったんでないか

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM11-9n2n):2020/08/27(木) 11:53:17 ID:Bfu5qvHJM.net
香港編がお蔵入りになったのが痛いね
キャラ紹介がてらの1〜3話のあといきなり番外編の4話とか変な構成だよな
やっぱ香港編が前半の山場だったんだよ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 13:25:07.69 ID:yznSqA1s0.net
順番としては香港編→3話だろ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11ed-nUCc):2020/08/27(木) 13:40:36 ID:LXvPJKsO0.net
1話でとんでもない出会い方をして2話で問題に取り組む姿勢の違いを際立たせて本来なら香港編+三話でちょっとお互いに信頼にたる何かが芽生えて4話で番外編て流れだったんじゃない?
香港編をアニメでやる予定があったかは知らないけどさ
元から特典にするつもりだったのかもなー

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82d7-+/KQ):2020/08/27(木) 13:44:27 ID:ZdmyZiF80.net
>>867
>モノホンの金持ちはどっしり構えて柔和な人が多いよ。
麻生太郎とか安倍晋三とかを日々見ててそんな事が思えるって驚き

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 16:36:55.71 ID:+GqGc63B0.net
大介の父親が母親殺しの容疑者と思わせておいて実は違う誰かが犯人だったりして
長さんだったら絶叫もんだわ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 17:04:11.92 ID:EYKLyxvf0.net
香港マジでお蔵入りだと思ってるのゲェジか?最初から特典用だわ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 17:47:41.53 ID:yznSqA1s0.net
最初から特典用だとしたらそれこそストーリー構成ゴミすぎるだろ
当初は反発し合ってた主要キャラ同士が歩み寄るきっかけになるエピソードを本編で描かないってどんな判断だ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 17:51:14.00 ID:ZdmyZiF80.net
安心しろ
歌舞伎町シャーロックで
ホームズとワトソンが特に仲良くなるイベントも描写も無いまま
親友になっていた事もある岸本先生の脚本だ
むしろ外伝でフォローがあるだけまし

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3db0-nUCc):2020/08/27(木) 18:01:29 ID:EYKLyxvf0.net
>>876
そういう事する脚本家って話だよ普通じゃねえんだわ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 18:09:47.60 ID:cA8j+SuSM.net
神戸父は原作の汚い手を使いまくってのし上がった成金じゃないのか

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 18:10:02.22 ID:K2PUd9nO0.net
>>877
外伝は本当にフォローになるんだろうか
なんでこれで仲良くなるんだ?って疑問が増える結果になったりはしないのか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK96-2kT6):2020/08/27(木) 18:18:59 ID:tzduxwmhK.net
OVAもう発売してるんだっけか歌舞シャー

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 20:28:50.75 ID:ba8zlWK40.net
>>877
多分最初は特典さえもなかったんじゃないか

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 23:47:19.91 ID:Trypd0o20.net
>>878
だからそういうの決めるの脚本家じゃねえつーの
監督が決めるんだよ あとプロデューサーの二人が権限もってて
彼らの言う通りに脚本書くのがシナリオライターの仕事だよ
なんで岸本が全部決めたような話になるんだ?はねバドアンチのしつこさったらないな!

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82d7-+/KQ):2020/08/27(木) 23:52:15 ID:ZdmyZiF80.net
>>879
そうだよ
だから罪滅ぼしに
金銭感覚がおかしい息子にムダ金たくさん使わせて
財産を削ろうとしてるの

まあ原作だとその息子の無茶な作戦で
逆に儲かっちゃうんだけど(ってこれが毎回のオチになる)

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/28(金) 00:18:53.78 ID:inN4mLpGM.net
>>883
富豪だと岸本はシリ構もやってるし公式HPの各話解説で僕が考えました感出してるだろ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/28(金) 00:37:59.81 ID:rSUx5LT10.net
サイコパスの続編でも必死に脚本家は悪くない、悪いのは監督だって吠えてるのがいたけどなんだノイタミナは監督に尻拭い押し付けて好き勝手やる脚本家しかいないのか?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/28(金) 01:31:50.18 ID:lnBN5l8v0.net
変な方向に進んでないか

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/28(金) 01:35:51.64 ID:qDrEPasz0.net
どゆこと

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-pAAM):2020/08/28(金) 02:13:53 ID:PPHVT0yGd.net
情報過多

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/28(金) 02:47:48.15 ID:a/hvUjJS0.net
りきちゃんはパシリ
飼い主は義父部長なんぞとは別次元
さて電話番号をどうするか

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/28(金) 02:48:20.53 ID:kn//icZJ0.net
結局武井が何したのかよくわからないな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a58a-yRqa):2020/08/28(金) 05:03:18 ID:DpEIbczm0.net
長さんが神谷明さんだったの
先週初めて気が付いた

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/28(金) 05:36:53.56 ID:0rB4KOdj0.net
張さんておどる大捜査戦のいかりや長助さん?(´・ω・`)
中本ちゃうやん(´・ω・`)

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/28(金) 05:45:08.68 ID:lnBN5l8v0.net
当時の武井が加担していても
神戸しげまるの死後では未登場キャラの黒幕がいないな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee12-bme7):2020/08/28(金) 05:58:55 ID:HhO9LL0W0.net
キャラ萌えさえ出来ない

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86e0-JMbW):2020/08/28(金) 06:12:10 ID:3zZOAXMz0.net
新旧毛利小五郎がこんなにメインで掛け合いというのは初めてなんじゃ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/28(金) 06:26:33.95 ID:0vawnIE30.net
なんかいまいちな回だったな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/28(金) 07:06:19.81 ID:5hhd+NR/0.net
もう小山マミ殺害事件は終わったのか
ていうか長官の娘婿ってだけで「犯人はお前だ!」ってなるのか
不思議で仕方がないです
ハッタリでVR罠仕掛けたにしても根拠をもう1つか2つ示してからにしてよ…
そんな刑事のヤマカンだけで動かれたってこっちは全然ついてけないわ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/28(金) 07:08:54.39 ID:5hhd+NR/0.net
>>886
監督とよりプロデューサーと仲良すぎる脚本家が暴走することはある
例えばうどんの国の高橋ナツコみたいに「言い方ぁ!」の一言で監督を首にした事件は
まだ記憶に新しい

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/28(金) 08:03:37.10 ID:vEiLx0040.net
組成式Li9 M6 Os7 Si12
Mって何だ?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/28(金) 08:49:07.89 ID:8s3T9/GS0.net
武井は義理父に言われて鍵をどうにかしたてことだよね
で今回井村をやった罪を神戸になすりつけようてことかな
警察上部が国とつながっていて神戸家が見つけた物質を開発させないようにしたのか
あのうち研究所兼ねてるんだねヒュスクはお父さんが作ったのかな

話は面白くなってきたけどSFで事件を解決するために大金つかってるてだけになってきたね
とんでも技術が実際にやるといくらかかるかてだけの演出になっちゃったな
ガジェット開発に大金積み込むよりビルの買収とかアイドルの要請に大金使う方が面白かった

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/28(金) 08:58:41.98 ID:5oPmIIkM0.net
加藤が神戸邸の正門に車で突っ込もうとして激しくホイールスピンをかましている場面だけど

ホイールスピンを起こしているのは後輪だった気がする

乗ってた車はカローラ・アクシオでFFだから描写が変
AWD車だとしても前輪がスリップした上で後輪に駆動力が伝わるオンデマンドタイプの形式
のはずだから最初から後輪がスリップするはずがない

劇中で武井が乗ろうとしていたマークXならばFRでそういう描写でも問題なかったんだけど

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/28(金) 09:21:09.68 ID:Rs9LyZlR0.net
>>894
っていうか神戸父って本当に亡くなってるのかな?
歯型でしか遺体照合出来ないほどの損傷なら替え玉用意したり治療記録を改竄する事も出来るし

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/28(金) 09:32:27.24 ID:rUj6MOW40.net
やっぱり庭師な執事が犯人だな
鈴江もグル
鈴江は執事のちんぽに負けていいように使われいる

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/28(金) 09:42:50.46 ID:cGfUlw2xr.net
なんかもうそれでいいわこのくそタイトル詐欺アニメ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/28(金) 09:56:10.41 ID:TmGiLo8S0.net
武井がロッカーのカギを隠したんだろうけどロッカーの中は何だったんだろう
この後分かるのかな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/28(金) 09:56:49.81 ID:8s3T9/GS0.net
>>903
父ちゃんは偽造死で雲隠れかな
黒幕が茂丸だと父が諸悪の根源で大助が救われない
水尾フィーチャーテクノロジーだと敵討ちエンドかな

小百合殺しを茂丸がやったに見せかけて技術を盗んだ水尾フィーチャーテクノロジー+政府が警察に圧力かけてるのか

父ちゃん犯人なら後味悪いな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/28(金) 09:59:45.23 ID:8s3T9/GS0.net
>>906
アドリウム製造のレシピとかじゃ?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/28(金) 10:36:29.29 ID:tEPHSbHG0.net
父ちゃん絶対生きてるでしょ替え玉の死体だと思うわ
てかちょうさんあのホテルみたいな屋敷の中からアルバム盗めるってエスパーかよ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a95f-1etN):2020/08/28(金) 10:41:49 ID:TmGiLo8S0.net
大助が井村に茂丸に会ったことは?って聞いてたね

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06a0-JI6e):2020/08/28(金) 11:17:53 ID:6EwEAX9l0.net
正門修繕費が計上されてるのおかしくね?
あれは加藤持ちだろw

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/28(金) 12:31:19.02 ID:awCE/Ebea.net
二人が仲良く事件解決するよーってアニメじゃだめなのか

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/28(金) 12:41:37.49 ID:jaCTFUdu0.net
門を破壊する必要ってあったのか?と疑問に思った

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7916-CUw0):2020/08/28(金) 12:50:28 ID:nBO06eJS0.net
大介の父親がもし生きてたなら、身元がバレないように多額の金を使って整形手術や戸籍をなどを変えててもおかしくないはず
神戸茂丸はこの世から消えた(ゴッドネロス感)な感じで

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 212c-yQLB):2020/08/28(金) 13:12:30 ID:Pc9Gbhcf0.net
>>849
91Daysは明らかにマフィア物の継ぎ接ぎだし
歌舞伎町シャーロックはシャーロック・ホームズを下敷きにしているから
これらをオリジナルと呼ぶのは富豪刑事をオリジナルと言うのと大して変わらんな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/28(金) 16:06:57.00 ID:VqDCiyGj0.net
車で門を破るシーンはドラマや映画で良く使われるシーンだけど
最近の車は誤発進抑制のために前後に取り付けたセンサーによって障害物を感知して
アクセルを踏み込んでも動き出さない機能が付いているのだが

劇中に使用している車種はトヨタの先代型のカローラだけど
一応ハイブリッド仕様にはオプションで装備可能だったはず

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3db0-nUCc):2020/08/28(金) 16:21:57 ID:ROXNaZ6m0.net
じゃあオプション無しって事じゃん

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/28(金) 16:56:44.86 ID:f3Tb5EIp0.net
鈴江さんの今日のパンツは何色でしょうか?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/28(金) 16:58:18.88 ID:lnBN5l8v0.net
もしかして執事としげまるが入れ替わっているのか

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/28(金) 17:17:44.59 ID:p7lsOsSod.net
ながら見してたから、ここ2話が理解できない

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/28(金) 19:14:32.65 ID:nrxrRg5I0.net
・5話の要人を毒ガスで暗殺しようとしたイケメンが謎の飛び降り自殺
・6話の取り調べを受けたおばさんが車の中で爆死
・7話の大介の母親殺害の過去

突然の超展開はマジポカもんだよね

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/28(金) 21:24:33.57 ID:Sr+rBnuf0.net
火サスとかミステリ小説の展開だな

歯形は替え玉だろうから黒幕は祖母かまたは父親が生きているんだろう
車に仕掛けた殺しは自白で武井ってことなら
神戸の母親を殺したのは父親にするんだろうな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 927c-yRqa):2020/08/28(金) 22:12:44 ID:tjowYvlg0.net
収録の休憩時間中

「最近はコナンの現場どう?」
「いやーあれはっすねー」

こんな会話してるのかな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/28(金) 23:25:20.66 ID:MkQpw7zw0.net
5話からやっと面白くなってきた
最初からやってくれたらよかったのに

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/28(金) 23:38:40.93 ID:gJ0PCz6jd.net
新旧毛利小五郎対決

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/28(金) 23:58:37.95 ID:Sr+rBnuf0.net
別のパターンは
妻が殺されて危険を感じた夫が雲隠れしていたが本当に夫も口封じの為に消された
カギは息子にあてて母親が隠していた
カギは今は別の誰かに渡っていてその人物が黒幕
おそらく警察関係者ですでに既出の人物

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 00:07:05.24 ID:hVtHsrL00.net
つまんねーゴミアニメ
スタッフは死ね

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 00:07:51.37 ID:hVtHsrL00.net
ホモ刑事なんだからはやくホモセックスでもしろや

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 00:26:11.13 ID:LaN3Dk9W0.net
>>925
お”ー

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7916-CUw0):2020/08/29(土) 01:07:03 ID:6Qh0mABS0.net
まほろちゃんが黒幕だったら違う意味で超展開だろう
天使のように優しい顔の裏には冷酷無比の邪悪な素顔が...って展開もあるし

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 01:28:14.89 ID:1h+qjZhf0.net
フッゴウケイジーが最近入ってこないな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 01:30:19.77 ID:scXrJcNh0.net
スズエさんのエロシーンマダあー?チンチン(´・ω・`)

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 01:42:24.69 ID:AmREHUE40.net
19年前からいる人物となると、うーん

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 02:07:50.66 ID:IEpFb9ldM.net
お金持ちの家だから門ぶち破ろうとしても車だけがペシャンコになるオチを想像したのに

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 02:58:22.75 ID:cCVJbECzd.net
武井と長さん、W小五郎やんけw
「僕街」の母がコナンだったっけ
武井、美形だったのにカリオストロ伯爵顔・・・悪役だってわかりやすくていいけど


4話以降、連続話のせいかスッキリしないな
オムニバスでよかったのに

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 02:58:40.43 ID:cCVJbECzd.net
引き出しのカギを盗んだの清水だと思っていたが違うのか

しかしいまだにバディ物にした理由がわからんわ
加藤が魅力的に思えない

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee12-bme7):2020/08/29(土) 03:12:54 ID:rO16oD8x0.net
7話ポカーンって感じ。意味わからん。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822c-R7cW):2020/08/29(土) 03:26:48 ID:sCD6+G7E0.net
>>936
力也が義父に言われるがまま鍵を盗んだんじゃないの?
で、その義父の上にも黒幕がいた だって義父はもう死んでるからね

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 03:55:27.22 ID:uTyWNKgT0.net
武井と長さん、W小五郎やんけw
「僕街」の母がコナンだったっけ
武井、美形だったのにカリオストロ伯爵顔・・・悪役だってわかりやすくていいけど


4話以降、連続話のせいかスッキリしないな
オムニバスでよかったのに。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 06:13:07.66 ID:dk4iZ+mL0.net
茂丸は人間やめてヒュスクになってた、じゃないよな?
人間やめてプログラムデータになるアニメは過去にあるけど

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3db0-WrE7):2020/08/29(土) 06:26:08 ID:LWRO+1kS0.net
サイコパス的な?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 06:35:05.35 ID:+KWwfCRR0.net
世界に遍在することで神と化したヒュスク

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 07:35:19.69 ID:AEnAsgRc0.net
SAOみたいな?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 07:46:36.71 ID:6a/2bAh30.net
>>940
え?そっち?
バランスリミテッドていって鈴江に叱られていたのが茂丸なら笑えるけどw
人とAIが渡り合えますようにてヒュスク設定したみたいだけどな
黒幕がだれかわからんな既出キャラじゃないだろうし

大助は子供の頃から表現筋死んでるけど爆笑とかしたことないのかな
あのスカした感じが好きだけどゲス笑いとスンてしてるのとはっと驚いた顔しかしてないね
春は表情豊かでかわいい

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a542-JMbW):2020/08/29(土) 10:38:05 ID:pSANCFjq0.net
令和のこち亀でよかったのに何か辛気臭い話になってきたな
何か執事が怪しい気がする

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7916-oWrh):2020/08/29(土) 10:49:04 ID:He2RQl9u0.net
7話は分かりにくい
VRと武井の過去の記憶と視聴者にストーリーを理解させるための画が入り乱れていてよく分からんかった
これ自白以外は証拠能力ない超展開だなあ
監視カメラにCGで作った偽画像組み込んで自白誘う展開が分かりやすかったかも
誰も駐車場に写ってなかったらどっちにしてもAIの仕業だから
金でVRを出すための話なんかな?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 12:42:06.23 ID:sIZilBXd0.net
もっとこう、お金があるからハイテク先取りだよ、ってギミックよりお金があれば今でも出来るかな?ってギミックを使って問題解決をしていって欲しいモノだ。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7916-CUw0):2020/08/29(土) 12:45:17 ID:3kzfVVOn0.net
そいや神戸家の服部って昔はとある特撮の吐き気を催す邪悪の見下げ果てた司令官役だったけど、今作で邪悪キャラだったら違う意味ですごいだろう

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7916-c/m/):2020/08/29(土) 13:41:32 ID:+ur0edU20.net
普通に面白いわ
連続話になったけど流石に終わりまで同じ事件は無いべ
次回か次次回くらいでまた区切りかな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 212c-yQLB):2020/08/29(土) 14:18:09 ID:Bc3yxCX30.net
>>946
証拠能力なんて関係ないだろ
上に揉み潰す黒幕がいるんだから現状では立件のしようがない

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-bFfH):2020/08/29(土) 15:05:17 ID:RzznkHzrd.net
ゴミアニメすぎる

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 15:13:03.19 ID:TeBsQDDP0.net
>>951
次スレよろ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-bFfH):2020/08/29(土) 15:19:13 ID:RzznkHzrd.net
建てる

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 15:27:41.08 ID:MeZp7ccAd.net
内容がガタガタだからキャラ萌えに割り切って試聴を続けてるけどそれすら難しくなってきた

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 15:46:51.15 ID:GNSeLach0.net
6話からのシリアス展開面白いんだけど
オバさん逮捕のくだりが引っ掛かるんだよね
単に国家権力を使ってなんでもアリにしてないか?

原作厨じゃないけど
個人の資産を正義のために湯水のように遣う
荒唐無稽さと爽快感が「富豪刑事」の肝だと思うので
そこは外してほしくないな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 16:03:37.68 ID:Rr4OEps40.net
こんな笑いが一切ないストーリーやるんなら前半なんだったんだよっていう
ドラマとしてもありきたりだしツマラン
脚本家サジ投げやがったな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 112c-8Lr9):2020/08/29(土) 16:28:11 ID:ZaQMl3y20.net
>>954
女オタクか?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 16:30:12.04 ID:iMgLO1iQ0.net
最初のゲストキャラが物語に関連...はさすがにないと思うが
気になったのが第2話の情報屋、何気に神戸家のメインコンピュータールームに着ぐるみ来て侵入してたよね
ただ置かれてたのかもしれんが今になって気になった

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 16:43:20.89 ID:IYYvUBAWK.net
VR騙しネタって歌舞シャーでもやってたな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46eb-dtPr):2020/08/29(土) 16:47:43 ID:+KWwfCRR0.net
>>959
あれもひどかったなw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 16:54:35.09 ID:IYYvUBAWK.net
>>960
水ダウのクロちゃんドッキリ見て思い付いたとかだったりして

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 16:58:00.26 ID:Xz9oJxW0d.net
申し訳ない エラ吐いて焼かれて次スレ建てられなかった >>970の方よろしくお願いします

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 18:38:07.40 ID:om80uKau0.net
似たようなネタ使い回しすぎだし6話からのシリアス路線はこの原作である意味がないしちょっとな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 18:47:42.56 ID:BivTaJq90.net
フッゴーケイジーを返して

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 21:26:40.96 ID:PKUNIYiT0.net
歌舞伎町シャーロックは知らないけど、魅力的な設定とキャラデザからクソみたいなシナリオと不謹慎な描写の詰め合わせって宝石商リチャードとか京都ホームズを思い出す

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 22:00:09.75 ID:He2RQl9u0.net
網膜投影型VRで尋問するのはいいんだが
自分が見ている画像に自分が出ているのはおかしい
鏡でもない限り自分の表情は普段見えてないので自分が映る画があれば逆にVを見ているのかと気がついて客観視できるようになってしまう
自分の声も頭蓋骨反響音のせいで耳から聞くのとは違うから気がつきそうなものだけど

死後の世界と誤認させるには対象者から見た視野の画のみに切り替えないと
視聴者もどこからがVRなのかまだ記憶の中なのかで混乱するよ

大金持ちのルパン三世とガンマニア次元(職業は刑事)のノリならハチャメチャで受けたかも

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 22:13:53.38 ID:5ugSKXLW0.net
>>956 原作がそういう流れならまだしも
オリジナルは期待を裏切って、後半は暗黒面ってのがあるからな
次、岸本氏がオリジナルアニメを担当する時は注意するわ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 23:14:13.60 ID:sCD6+G7E0.net
>>965
魅力的な設定?キャラ…?京都ホームズとリチャードが???ありえんわ〜

>>958
ぬいぐるみは神戸家の私物で、ジャーナリスト松岡にぬいぐるみ貸して潜入させたんだよ
松岡が加藤に恩を感じててなんでもやります!って言ってたのを
金で大助サイドに簡単に寝返った(微妙に違うけど)のが最大のギャグポイント

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7916-CUw0):2020/08/30(日) 00:24:39 ID:shqHgKOO0.net
私物だったかサンクス、ぬいぐるみ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 02:25:40.52 ID:uOLtQbqP0.net
リチャードは原作ありだろ
歌舞シャーと一緒にするのはちょっと

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 07:17:21.97 ID:172ZG/8y0.net
単純に難事件を大金使って解決というシンプルなものを期待してた

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 09:22:48.24 ID:/NcaDZGK0.net
VR映像が70億とは

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 09:32:13.31 ID:rqJTf6q/0.net
アイスバーのチョコ粒を吐き出し続けるのは気持ち悪い
汚いとかそういう意味ではなく頭おかしい人みたい

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 10:00:01.28 ID:p5x+m36p0.net
倫理観がぶっこわれてる
食べ物を粗末にするのが大好き
ひたすら悪趣味
構成力はゼロ以下で1分に1つはアラが見つかる

岸本はそういう脚本家だから

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 10:03:30.25 ID:p5x+m36p0.net
>>915
啄木鳥もほぼ原作関係ない話
ジョーカーゲームも改変部分はことごとく劣化
モリアーティもどうせひどいことになる

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 10:07:04.88 ID:/NcaDZGK0.net
車程度で壊せる正門とは神戸家にしては脆いな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 10:16:48.46 ID:0Lh0p7j60.net
突破できるようわざと強度を下げてから引きこもった可能性

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 10:56:34.65 ID:CIVCt/Xq0.net
>>971
スレ立て指名されてるがいけるか?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 12:07:45.76 ID:4uj7lVCHd.net
序盤のアラブの王子の車を買ったり芸人に情報を吐かせるシーンは今思うと良かったな
目の前に大金をチラつかせたらどうなるかが垣間見れて面白かった
以降はデウス・エクス・マキナにしかなってなくてなんだかな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d2c-OvgA):2020/08/30(日) 16:19:27 ID:sSb4EIkS0.net
>>902
気になったので録画を見直した
劇中のカローラアクシオのホイールスピンは、
右側前輪を映したカットだったね

劇中は自動ブレーキの機能を殺している設定なんだろうね
今より少し未来の世界だろうから、自動ブレーキは強制的に付いてる世界かもしれないけど、
一話でベントレーでクラシックカーをゴチゴチとぶつけて蹴散らしながら、前へ出てたからねwww

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 16:33:57.12 ID:0Lh0p7j60.net
ついてたとしてもon/offできるもんではないのけ?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 16:35:16.95 ID:0Lh0p7j60.net
ああ980か
>>971も宣言ないし立てるよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 19:09:14.97 ID:vN+TshRG0.net
水田わさびさんも3話に出てて驚いた

食べ物を粗末にするのは理由がないとスッキリしない
本能的にわざとイラッとさせるのが狙いなのかな

984 :980 :2020/08/30(日) 19:25:09.72 ID:zdnnHiCKd.net
すまん立てられん
俺が指定も変な話だが一応≫990指名しとく

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 20:13:58.09 ID:SLGU6t2d0.net
新旧毛利小五郎の胸熱回と思ったがそうでもなかった模様

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82d7-fAXI):2020/08/30(日) 20:18:03 ID:GlxkobXr0.net
>>983
>食べ物を粗末にするのは理由がないとスッキリしない
>>621に書いたように、この脚本家はこれが毎回なんだよw
面白いと思ってるのか、本気で食い物に興味がないのかわからんが

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 20:49:02.18 ID:2VMjzpau0.net
今日はニコニコで1話から6話振り返り上映会

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822c-R7cW):2020/08/30(日) 23:47:40 ID:gu7zJL7W0.net
>>986
スイカーバーのチョコ部分は黒い
つまり長さんはそういう闇を見過ごせず許せないという暗喩
力也はガツガツ食ってた→鍵を盗んで捜査妨害
歌舞シャーの悪食はただただ気持ち悪かったけどこっちには意味がちゃんとのせてあるだろ
なんでもかんでも岸本のせいにしとけば楽だよなあ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 23:51:43.84 ID:GlxkobXr0.net
>>988
ふつうなら食わない部分を食うとか食わないで暗喩にするならわかるけど
普通に食う部分にそんな変な意味を載せるとか
発想が食い物を粗末にする人の発想よねえ

ってかそれが仮に正しいとしたら
喰わずに溶かして落してた奴は何なの?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/31(月) 00:02:16.87 ID:6Y2LNiFk0.net
>>989
警察組織そのものじゃない?上層部が腐ってて下の正義を守ろうとする人員も
巻き込んで全体が溶けて崩壊してるっていう

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02c2-lQj9):2020/08/31(月) 00:09:16 ID:kFQPuw4T0.net
食べ物を粗末にすることでキャラクターの内心や置かれた状況の暗喩を行い不快感でそれを覆い隠す斬新な手法
なお見た人の心には不快感が一番強く残る

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822c-R7cW):2020/08/31(月) 00:12:31 ID:6Y2LNiFk0.net
>>991
次スレお願い

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-pAAM):2020/08/31(月) 00:21:02 ID:O+V3Ty6Hd.net
内容がガタガタだからキャラ萌えに割り切って試聴を続けてるけどそれすら難しくなってきた

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae2c-Xbxe):2020/08/31(月) 00:25:03 ID:BwRtEIHV0.net
暗喩を扱うような脚本家じゃねえよw 表層レベルすらボッコボコに穴だらけなのに
ハムと同じで単に食い物粗末にしてはしゃぎたいだけ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/31(月) 00:33:02.05 ID:6Y2LNiFk0.net
>>994
だが監督は優秀な人だから SAOの1期2期、僕だけがいない街の監督なので
そういう高度な演出も入れられる筈
岸本だけが富豪刑事を全部しょってる訳じゃないと何度言えば…

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/31(月) 00:33:34.09 ID:YlkqFF3g0.net
食い物を粗末にするからなんなのか
お前らPTAかよ、ババンババンバンバン

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/31(月) 00:45:50.55 ID:njsgYsfk0.net
スイカバーのチョコレートだけ吐き出したら面白いキャラ付けになるんじゃね?程度にしか考えてないだろうな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/31(月) 00:51:57.71 ID:6Y2LNiFk0.net
>>997
スイカの種は食べないものという長さんの昔気質で頑固な性格の表れともとれる
絶対に悪の手助けはしないという刑事の中の刑事という比喩
特に神戸小百合事件は富豪刑事の締めでメインストーリーになるだろう
なんで岸本にしか責任がないと思うのかそっちが不思議だわ
監督やPも一緒につくってるだろうにさ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c118-GpI7):2020/08/31(月) 03:42:05 ID:p1ce0dpZ0.net
>>998
そんな事考えてる脚本家ならもっとバズってるよこの作品

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/31(月) 03:51:08.45 ID:6Y2LNiFk0.net
>監督やPも一緒につくってるだろうにさ

なんでこの文が読めないの?岸本憎さに日本語まで読めないのか?

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822c-R7cW):2020/08/31(月) 03:55:55 ID:6Y2LNiFk0.net
演出や見せる絵は監督の手が入ってるだろう
大助の日常話とかは知らんけど
メインで大助の過去に肉薄するママ上殺人事件の方は
岸本より監督やPの意向が入ってるよ 脚本家はそんなに権力者じゃないぞ
岸本ガーの一点で評価しないで少しは自分の頭で作品を読み解けよ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200