2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り131回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d209-XKJM):2020/07/30(木) 22:26:20 ID:B9kbXDRn0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく  

俺が必ず、お前を救ってみせる。
・ネタバレ禁止。他作品の話題を出すのも出来るだけ控えましょう。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。

◆放送&配信情報
AT-X 2020年7月8日から毎週水曜22:30〜23:00《リピート放送》毎週金曜 14:30/毎週日曜 21:00/毎週火曜 6:30
TOKYO MX 2020年7月8日から毎週水曜23:30〜24:00
KHB東日本放送 2020年7月9日から毎週木曜25:31〜26:01
テレビ北海道 2020年7月9日から毎週木曜26:00〜26:30
テレビ愛知 2020年7月9日から毎週木曜26:05〜26:35
KBS京都 2020年7月10日から毎週金曜25:00〜25:30
サンテレビ 2020年7月9日から毎週木曜25:00〜25:30
TVQ九州放送 2020年7月10日から毎週金曜26:58〜27:28
BS11 2020年7月8日から毎週水曜25:00〜25:30
dアニメストア 2020年7月8日から毎週水曜23:00〜
ABEMA 2020年7月8日から毎週水曜23:00〜
他各種サイトでも2020年7月13日(月)23:00以降、順次配信予定。詳細情報→http://re-zero-anime.jp/tv/onair/

◆関連サイト
・アニメ公式:http://re-zero-anime.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/rezero_official
・なろう版:http://ncode.Syosetu.com/n2267be/

◆前スレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り130回目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1595599269/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/30(木) 22:56:03.31 ID:V41VGsSr0.net
母親と別れた踏切周りがなぜかこんなんで話が入ってこなかった
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/0/9/670m/img_09de5cbe43ad8b650d34c816b8ac9a0c44372.jpg

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/30(木) 23:00:35.12 ID:OmtD6jCnd.net
北海道の田舎町だっけ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/30(木) 23:03:29.10 ID:LE9c5PAR0.net
>>8
それな
気になった
あの先にコンビニがあるようにも

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fad0-x/zC):2020/07/30(木) 23:11:03 ID:WSpx6oAe0.net
エンディング曲いいなあ
一期の一つ目の雰囲気を引き継ぎつつ悲しみマシマシな感じ
でも全体的な歌詞は前向きな気がするそこも良い

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/30(木) 23:15:05.12 ID:dtA5PCHm0.net
エキドナちゃんが教室にいたけどスバルの幼馴染みってことかな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/30(木) 23:15:24.01 ID:UOlGg8VT0.net
リゼロってラインハルトが最強なんだよね?
取り敢えず困ったらラインハルトに助けてもらえばいいんじゃ?
何か協力求めない理由あったっけ?覚えてないわ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/30(木) 23:16:14.73 ID:IRV3BbpSM.net
スバルの母ちゃん可哀想すぎるからスバルを日本に返してあげて

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/30(木) 23:17:26.86 ID:IRV3BbpSM.net
毎日スバルの最終目撃場所のコンビニに通いつめてるんだろうな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/30(木) 23:17:49.41 ID:TJd9vx800.net
しかしリゼロは本当賛否が物凄い両極端に別れるな、特にネットだと見る場所によって絶賛してる人と酷評してる人が同じくらいいるから訳分からなくなる
まぁ逆にそんだけ人を選びすぎる作品なのに人気作になったのは凄いけど

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/30(木) 23:21:27.07 ID:myeonFRR0.net
>>13
ラインハルトは王選に限っては敵だからな

極悪テロリストと戦うから核爆弾貸してって敵国に頼むようなもん

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/30(木) 23:21:35.42 ID:KaC9cecHd.net
>>13
ラインハルトは今やフェルトの騎士だから協力を頼むなら一期でクルシュにしたように同盟を結ぶのが筋だろうね
もっとも混血じゃないラインハルトに結界を解くことはできないだろうけど

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/30(木) 23:23:22.85 ID:myeonFRR0.net
>>10
裏路地なんてこんなもんやろ
地方だと大通は舗装されてるコンビニとかマンションあっても小道に入ると蔦だらけの木造家屋あるとかざらやで

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/30(木) 23:28:28.28 ID:QSNxTfO0a.net
スバルが変われたのって9割はレムのおかげやんな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/30(木) 23:29:15.13 ID:E+KFtbJV0.net
webで読んだころからあんまり好きじゃなくてアニメみてもやっぱ好きにはなれない回だった
4章自体は一番すきだからこれからに期待するけど

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/30(木) 23:30:51.95 ID:UOlGg8VT0.net
>>17
>>18
確かに一応敵っちゃ敵なのか
でも魔女とか放っておいたら色んなとこに被害及びそうだけどね

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/30(木) 23:33:07.21 ID:0Vj046kU0.net
すばるの良いところが1つもない

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/30(木) 23:33:20.58 ID:KymskUTX0.net
ラインハルトとは敵ってなに?
武力で王を決めるの?そんな怖い国なのか

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/30(木) 23:34:20.83 ID:8ESd21xN0.net
EDの歌ってる人って1期と同じ人なん?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/30(木) 23:35:00.90 ID:myeonFRR0.net
>>22
魔女教は王戦とは無関係で国家の敵だから討伐対象ではある
ただ白鯨討伐戦はラインハルトの祖母が参加して失敗
魔女教連中は神出鬼没なので居所特定できないから討伐出来ないってのが現状

だからクルシュにやったみたいに自分は魔女教の居場所を確実に特定できますって説得出来れば共闘の可能性はある

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/30(木) 23:35:31.81 ID:KaC9cecHd.net
>>24
いやいやなんでもかんでもラインハルトに頼って手柄を取られたらフェルトが王になっちゃうよねって話

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/30(木) 23:37:49.88 ID:sOUoKpIDa.net
>>22
魔女教徒は見つけ次第殺せが基本の世界だから魔女教徒がいるとわかれば派閥超えて協力する逆にいえば確証がなければ協力しない
白鯨は携帯が居場所を知らせるという情報を与えたから協力得られた
暴食強欲はどこにいるかいつ現れるかなんてさっぱりわからないから協力は無理

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/30(木) 23:38:20.16 ID:uFyJZJHha.net
ラム 鬼 って言えばあれだったのに
ツノ無しの話もあったし

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/30(木) 23:38:21.59 ID:XZuG0eXq0.net
>>25
歌手も作曲とかもちがうぽいね
でも一期にかなり似せてきてるな
トムファックさん凄腕だわ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/30(木) 23:38:26.86 ID:DAeNpO3h0.net
これ現代の時間は進んでないんじゃね?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/30(木) 23:41:01.84 ID:klpXPD1Z0.net
異世界で俺TUEEEがウケたのは、登場人物と一緒に現実逃避できるからだよな
(まぁスバルは物理的には大して強くないけど)
なので、現実に向き合えってのは興覚めしちゃった視聴者も多いだろうね
アニヲタでニートな層は特に

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/30(木) 23:47:13.37 ID:zDs3E4KX0.net
これがリアルだは大抵作者の自己満でつまんないしね

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/30(木) 23:48:15.68 ID:KymskUTX0.net
実際作者も億万長者だろうしもういいかな感あるんじゃね

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/30(木) 23:49:08.75 ID:UOlGg8VT0.net
>>26
>>28
なるほど分かりやすい

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/30(木) 23:51:19.90 ID:1TFwlidx0.net
>>28
どちらかと言うと普段は共闘は無理だけど、たまたま共闘できた時に限り討伐可能

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-2kYj):2020/07/31(金) 00:10:55 ID:IbftF7g1r.net
本筋の話が進まんからつまらん
漫画原作のアニオリ回やエヴァデイシンジの内面世界みたいな
クソどうでもいい演出風の手抜きだから

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd47-FwnN):2020/07/31(金) 00:11:39 ID:p7U7fXRt0.net
どうでもよくはない!
どうでもよくはないんだ…

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 00:20:39.08 ID:v0JNE5ze0.net
>>35
白鯨,怠惰戦は二日前から王都から離れていて連絡できず
他は中から沸いた問題だから頼れるとこにいないよねって感じじゃない

メタ的に言うと強すぎて参戦させちゃうと大体の問題解決しちゃうから参戦のハードルは高い
一応頼めれば大体のことはやってくれそうではある白鯨や怠惰戦でも見返り無しに参戦しそうだけど
白鯨はワンパンレベル怠惰は指先憑依問題さえ解決できれば一人でつぶしちゃうだろうからなぁ
完全に自分の考えだとラインハルトが武勲上げるのは当然て感じのキャラだからフェルト陣営にどうこうとかはなさそうなイメージ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 00:21:32.69 ID:i+X0nvaga.net
4話長かった気がするのは気のせい?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 00:23:17.38 ID:D2sGGw3q0.net
良い話過ぎて泣いたわ
スバルはクズだけど両親は優しすぎるだろ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 00:31:49.17 ID:PeGgfDS+0.net
4話はスバルの成長と、試練乗り越えたという事実がこれからの展開には必要だからつまらないっていうのはお門違い

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 01:00:41.29 ID:s8siPNxUa.net
なんつーかスバルの両親良い人達なんだけどスバルがああいうふうに歪むのもわかるわ
これまでのスバルのウザさの説明回だったんだね

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a2c-DfbS):2020/07/31(金) 01:02:45 ID:4wbQUTBM0.net
>>43
余りにも「良い人」過ぎてスバルがその善意に耐えられなくて歪んだのよね

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7915-xoHN):2020/07/31(金) 01:05:21 ID:56jW+1rT0.net
歪んだとまではいかないんじゃね?
まあ複雑に思ってたのは確かだけど

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d16-Wm+O):2020/07/31(金) 01:10:05 ID:2tzfxH2+0.net
キャラデザなんで変えたんやろ
作画悪いとかより描かれ方の変化に慣れなくて辛い
特に男キャラ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 01:12:24.05 ID:v0JNE5ze0.net
男キャラはあんまりきにしてないけどエミリアの前髪は気にしてるから直してくれ・・・

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 01:17:07.95 ID:xGOproVF0.net
前髪スカスカ♥

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1612-QRkE):2020/07/31(金) 01:29:17 ID:FoK/R0G+0.net
スバルの両親がスバルをまだ探しているなら
スバルが最終的に元の世界に帰るにしろ異世界で暮らすにしろ
スバルと再会する展開を原作のどこかで用意するんじゃないかな
それがあるにしても原作でもまだまだ先みたいだが

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 01:46:27.67 ID:v0JNE5ze0.net
べつに再会する必要はなくない?
話のメインは異世界での生活だしスバル自身帰ろうとしてるわけでもないし
元の世界で両親が悲しんでいますといわれても所詮は創作物のサブキャラでしかないし・・・

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 01:47:43.46 ID:SvLU/i3k0.net
両親を通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃にして召喚してやればいい

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 01:50:17.80 ID:xsTFIOOBd.net
>>31
それが一番幸せなケースだな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 01:52:27.69 ID:HCHq1eVx0.net
4話、死ぬ程つまらんかったんだが
マジでこの話要るか?
ただただ盛り下げただけだろこの話wせっかく3話までよかったのに

キモオタが感動とか泣いたとか言ってるけどマジで頭ヤバい奴ばっかなのな信者って

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 02:05:22.35 ID:rx+u94Jq0.net
>>50
俺はそうは思わないな
今までは過去に良い思い出も無いし、敢えて考えないようにしてたんだと思う
今回両親と別れる時は悲しんでたし、戻れるなら戻りたいんじゃないか?
現世に未練もあるだろう

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp05-DfbS):2020/07/31(金) 02:16:30 ID:1/GX9gJJp.net
まぁこの先初見殺しばかりだからな
原作知ってる人は2期を人に勧めようと思わんし
なんていうか映像してくれた事の感謝とアニメだとこうなるんだ見たいな感じで見るしかないべ
母ちゃんかわいかったw

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 02:20:06.94 ID:i+X0nvaga.net
5章はアニメ映えしそうなので3期頑張って

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 02:23:29.03 ID:eNPbUYS80.net
それで、ナツキケンイチさんはすごい人なの?筋肉以外、どうすごいのか分からなかったが。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 02:24:40.18 ID:K7y7OqxK0.net
4話見たけど、スバル父のスバルの口調の真似めっちゃ上手いな
設定としてはスバルが父の影響を受けてるって事なんだろうけど
演じる上では逆にスバル父の中の人がスバルの口調を参考にしたんだろうけど完璧な模倣だわこれがプロか

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 02:42:50.00 ID:XQbflZsD0.net
>>51
あらあら

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b13b-DfbS):2020/07/31(金) 02:45:22 ID:Z2I709Vs0.net
試練という名のエキドナクリニック

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 03:40:30.00 ID:+YJnTbUI0.net
>>53
どちらかといえば感動してる人間を貶してるような奴の方がキモオタっぽいが

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 03:43:37.40 ID:J2bLAp260.net
>>53
もうちょい尺短くてもいいとは思ったが
ニートひきこもりは 精神的に来るな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp05-VW1g):2020/07/31(金) 03:51:57 ID:wE9NTgHap.net
まるでトワイライトゾーンを見ているようだったわ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-pKza):2020/07/31(金) 03:57:12 ID:HzPxrNLna.net
4章を26話にまとめるのはムリがありました!
今のところ広く浅い編集です!

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4523-QWST):2020/07/31(金) 04:48:08 ID:KEv3FPqv0.net
世界アニメ史上最高の有料視聴回数を叩き出した、一期14話・18話の神出来には大きく劣るが
SOAの超堕落ぶりを鑑みれば、数十倍はマシ
後半に向けて、じっくり熟成していければ充分楽しみ
小林裕介、ガンバレ!

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 05:07:51.50 ID:TtO5YnPkd.net
>>53
原作読んで展開知ってる上で感動してる人がいっぱい居るんだと思うな
Webはタダでいつでも読めるしスロやいせかるから来た人もいるし結構な数の人がWeb知ってると思った方がいい
動いて声が付くときの感動って予想してた以上だと振れ幅が大きくなるというか

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 05:16:31.95 ID:ylxgDHUAa.net
スバル母シコいな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 05:17:16.89 ID:I8kjbmbY0.net
エキドナと始める学園生活、無いの?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-mLdo):2020/07/31(金) 05:41:15 ID:xzfFO/fea.net
>>68
あったとしてもいせかる3に登場とかかな?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ad0-xE3T):2020/07/31(金) 05:58:05 ID:HkH9jqrd0.net
進撃のせいか、この親父もなんか異世界に関係してんじゃねえのかって思っちゃったわ
スバル以外にも居ても全くおかしくないやろ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-G+Wl):2020/07/31(金) 05:59:24 ID:8IN5dIzWd.net
>>70
アル・・
いや、何でもない

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2116-xE3T):2020/07/31(金) 06:03:31 ID:q3GP2Reh0.net
現世回1話で終わりなのか知らんがあれで向き合えて覚悟完了なのか…
期待してたけど少々期待外れだ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb0-DdTf):2020/07/31(金) 06:04:47 ID:wLMQygbU0.net
一話で片付けたのは英断でもあったな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d631-DfbS):2020/07/31(金) 06:11:47 ID:rx+u94Jq0.net
>>66
原作読んでないしアニメしか知らないけど普通にガチ泣きしたわ
元々クソ涙もろいから、割とすぐ泣くんだけどね

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 07:01:14.52 ID:IYUepy1I0.net
今回、なんだかんだで良い話ではあったけど、
これは一体なんなんだw って思ったら最後に大物が出てきて現実に戻された感があるねw

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 07:03:23.47 ID:dTNo5n7U0.net
いやぁ〜最後のエキドナの制服姿キツかったね

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 07:14:23.43 ID:2Su0DkQc0.net
漫画版
https://i.imgur.com/55l65aL.jpg
https://i.imgur.com/2pAp0Fz.jpg

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 07:14:52.11 ID:7th/Wm/U0.net
アニメ見てて久しぶりにイライラしたわ
いつ?いつ終わんの?CMは?ってなった
やっぱCMないとキツいね
本気でイライラしたもん

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 07:29:47.74 ID:IbXtrUDP0.net
今回は期待してたけど、モヤモヤする回だった
親父の栄光ってのがまずわかりづらいし
ジュニアの苦悩って言われてもそれで悩んでたシーン今まであった?
急にそんな理由つけて苦悩乗り越えましたっても「大変だったな」なんて共感できなかったわ
作画もBGMも演出もいい感じなのに設定とか説明にインパクトなさ過ぎて台無しに感じた

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 07:34:05.55 ID:v0JNE5ze0.net
魔女てことで不気味にしたかったのか知らんが睫毛と目の感じはやっぱ失敗じゃね
最初の2期告知動画に出てたドナのほうがよかった

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 07:34:50.57 ID:XIARGkUW0.net
>>77
制服姿のエキドナ可愛かった。
セーラー服もちょっと見たかった。

どんな酷い事するキャラなのか知らないが現状までのアニメしか知らないので単純に可愛い。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 07:35:14.32 ID:go54e8lTd.net
>>79
アレ見て分からなかったの?
マジで?
もっと説明沢山付けないと分からないってヤツ?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 07:35:46.53 ID:GAfMdIUm0.net
>>77
こっちの方が全然いいな。
パンツ見えそうだし。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 07:35:52.20 ID:q3GP2Reh0.net
話しイマイチだから音楽で上手く盛り上げようとしたけど視聴者置いてけぼり感よ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 07:38:10.91 ID:IbXtrUDP0.net
>>82
設定としても説明としてもインパクトがないって話してんだがお前の理解力も大丈夫?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a16-eoeL):2020/07/31(金) 07:40:48 ID:lJcJJwx90.net
4話つまらなくて飛ばしたよ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd9b-xE3T):2020/07/31(金) 07:44:30 ID:Sqq9+gD40.net
見ててイライラしたって?
それがカタルシスになるんだよ!

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 992c-eoeL):2020/07/31(金) 07:44:56 ID:2qE14MUX0.net
アニメ組だけど面白かったけどなぁ
ただ親父は何者なん?って感じ
あと、母親は子供が居る見た目じゃないのがなぁ
普通に勃起しちまった

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 07:45:39.32 ID:go54e8lTd.net
>>85
理解力ってなんだと思う?
お前のレスに対する雑な俺の安価もそうだけど、4話に対する受け取り方も同じだろ

理解できるかい?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 07:49:47.48 ID:rx+u94Jq0.net
頭良いと色々考えて純粋にアニメ楽しめなくなるんだな
俺はバカだから4話もめちゃくちゃ楽しめたわ
バカで良かった

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1508-UD9X):2020/07/31(金) 07:54:28 ID:XVIIgdCP0.net
スバルが向こうに行けるんだから逆もありだろ
とりあえず魔女片付けたらエミリアとレムを連れて戻ってくればいい

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-TIRR):2020/07/31(金) 07:58:05 ID:lRDKDtWRa.net
さ、来週からだな
スバル試練後がスタートラインやし

エミリアアンチが増えそう

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 162c-xE3T):2020/07/31(金) 08:07:12 ID:IbXtrUDP0.net
>>89
最後な
共感と理解の違いがわかるか?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7915-xoHN):2020/07/31(金) 08:15:15 ID:56jW+1rT0.net
朝からレスバしてる

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-wZIU):2020/07/31(金) 08:18:01 ID:29PtAuQ8r.net
これでキツいならもう最終話付近までずっとキツくなるぞ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 08:44:07.54 ID:lg4izstpa.net
ストーリー展開で見せるアニメだから、盛り上がる回そうではない回の波はできるし必要でもある
個人的には原作無視してでも、スバルの過去との対面にエキドナが付き添ってチャチャ入れてく脚本や演出にしてしまえばよかったのかなとは思う

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 08:44:19.93 ID:q1/kmaqe0.net
>>79
今はそれくらいで良いんじゃないか
既に乗り越えてたってのを再確認するお話だし

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 08:46:09.34 ID:Sqq9+gD40.net
剛毛の魔女エキドナ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 08:49:39.17 ID:8O6Iimhc0.net
>>78
29分作るためにテレ東から離れたのか
それともテレ東じゃないから29分作ろうと思ったのか
いずれにせよ絶対に売れるという自信と余裕を感じた

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 09:12:55.79 ID:AHXJYN5E0.net
CM無しで枠いっぱい放送するの初めて観たわ
こんなことできるんだな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 09:16:50.51 ID:2qE14MUX0.net
>>100
スポンサーがパチ付いてるし予算も出てるから
CMいらんでしょ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 09:18:52.99 ID:E2TRG6RO0.net
あの世界ってJKエキドナさんの自作自演なの?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 09:36:46.05 ID:56jW+1rT0.net
来週まで待て

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d69b-UD9X):2020/07/31(金) 09:38:03 ID:GLhg+WEg0.net
年少時代のスバル見てたら「聲の形」思い出したわ
そしたら今夜金ローでやるんだよな
タイアップしてんのかな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 09:41:02.08 ID:zl5pfkmR0.net
>>88
親父はコミュ力の塊で街の人気者ってだけ

まぁ確かにアニメだと親父は有名大リーガーかなんかか?と勘違いしちゃいそうだけど

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 09:41:42.55 ID:56jW+1rT0.net
キャラデザもそこそこ近いしな
というか何故かリゼロやってからスバルと同じ髪型のキャラ多かった
たまたまなんだろうけど

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e12-xE3T):2020/07/31(金) 09:49:16 ID:E2TRG6RO0.net
そういや、スバルは父親のことを『父さん』って呼んでたのに、母親のことは『お母さん』って"お"を呼んでたのがちょっと気になった。
なんか理由でもあるのかな?

>>103
分かった。来週まで待つわ。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 09:52:55.94 ID:7ntzNUIdM.net
今日も骨が埋まってないスバルの墓参りをしているんだろうな

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200