2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デカダンス #2 (ワッチョイ有り)

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/16(木) 05:21:48.88 ID:50sxgFRQ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

生きる世界は自分が決める
――――――――――――――――――――――――――――――――
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◇放送・配信情報 2020年7月8日(水)より放送開始
AT-X:7月8日(水)から        毎週水曜日 23:30〜
[リピート放送]             毎週(金) 15:30:/毎週(日) 21:30:/毎週(火) 7:30〜
TOKYO MX:7月8日(水)から    毎週水曜日 25:05〜
テレビ愛知:7月8日(水)から    毎週水曜日 26:35〜
KBS京都:7月8日(水)から     毎週水曜日 25:05〜
サンテレビ:7月8日(水)から    毎週水曜日 25:30〜
BS11:7月9日(木)から       毎週木曜日 23:00〜
・ABEMAにて7月8日(水)24:00より地上波先行・先行配信開始!
ABEMA:7月8日(水)から      毎週水曜日 24:00〜
dアニメストア:7月11日(土)から 毎週土曜日 24:30〜
その他サイトでも7月13日(月)24:00以降、順次配信予定。詳細は各サイトでチェック!

◇公式サイト
・公式:http://decadence-anime.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/decadence_anime/

◇前スレ
デカダンス #1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1593649058/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 09:34:45.26 ID:FSqjLO3V0.net
糞アニメに転ぶか名作になるかワクワクする

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bfd-75yy):2020/07/22(水) 10:15:04 ID:Yrh0jpM20.net
1話見た限りじゃ名作や覇権といったワードには無縁かと

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 11:34:56.05 ID:ZUvETi24K.net
起きていられる時間帯のは色々見てるな(最終回まで見るかは別として
これ以外はAICO モンスター娘 ジビエート HEROMASK よさこい 宇崎ちゃん エグゼロス
キャラではナツメ ハナ 宇崎ちゃんが個人的にツボ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 11:45:19.51 ID:GXEQ3bOk0.net
ジビエートは止めておけ
時間を無駄にするぞw

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e9-5TCi):2020/07/22(水) 12:05:21 ID:PAN0JGLR0.net
荒れやすいから他タイトルの話は今期総合スレでどうぞ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b8-75yy):2020/07/22(水) 13:00:26 ID:8zE/PIVA0.net
まぁ俺も2話目にして既に切りそうな(キレそうな)アニメがない訳じゃないが
このご時勢で新作を放映してくれるだけでもありがたいと思って見てるけどな

それはそれとして今晩も楽しみに全r(ry 待機するぜ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 13:15:09.60 ID:KNUayUYup.net
>>857
「逆転世界」って唯一の都市世界で荒野をただ走ってる小説が1974年に。
「移動都市」の方がそれとか「ロボットカーニバル」辺りのフォロワー

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 13:17:27.23 ID:tm5/MfNa0.net
今2話見たけど、謎展開すぎる(笑)

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 15:07:48.50 ID:e4lu/JpM0.net
普通にバーチャル世界とか余計な設定無しで見たかった

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-iDx8):2020/07/22(水) 15:31:04 ID:ZW/Q7zuSd.net
>>867
だから仮想世界じゃねえよ!
全部現実の世界だよ!

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 15:33:36.40 ID:hPDBQboo0.net
むしろアバターに近いんか(´・ω・`)
アバター被って他の星で活動するけどその星の住民は全部リアルな(´・ω・`)

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-6psV):2020/07/22(水) 15:50:34 ID:yBVD9nrta.net
ご丁寧に1話の冒頭でナツメの父親がサイボーグの残骸を見つけてるのに仮想世界だとかバーチャルとか言ってる奴おるんか

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2c-HkFR):2020/07/22(水) 15:52:36 ID:xKx9CSsV0.net
>>843
インタビュー記事で監督がサイボーグ世界はバーチャルではないと
明言しているので今も昔も実体のあるリアルワールドだよ
あのカートゥーン的デザインは人間側サイドと雰囲気を変えたかった
というのが理由らしい

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 15:57:25.66 ID:abXYoSv+0.net
>>813
ガドルの糞から再生利用可能な遺体を探して使ってる

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 16:04:45.29 ID:CLyyIdDS0.net
どうしてもサイボーグの見た目と舞台空間の関係が気になっていたけどリアル確定なのね
単にポップな絵柄が欲しかったということか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 16:07:29.29 ID:q58Aoi5c0.net
しかもサイボーグも元は人間だからね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 16:38:26.79 ID:/m/xa6fBd.net
ガルドも自作って話だから遊びと偽っての資源回収の線もないしどういう展開になるか予想がつかん

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 16:39:00.20 ID:e4lu/JpM0.net
人間がNPCみたいなもんでアバター持ちの戦闘員がプレイヤーでしょ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 16:53:50.12 ID:KNUayUYup.net
あの緑の液体、サイボーグ側でも必須資材っぽくね?
ゲームの形でサイボーグに回収競争という「仕事」させてる気が…

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 16:55:13.67 ID:q74xUropa.net
>>871
そういうのできればインタビュー記事じゃなくアニメの中で知りたかったなあ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 17:05:00.10 ID:xKx9CSsV0.net
>>878
だから本編の中でもしっかり説明してるけど…

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 17:11:03.96 ID:CLyyIdDS0.net
>>879
してるけど
ミスリード仕掛けらる余地もあるので
強固に裏が取れるまでは確定させない見方もあると思うよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 17:20:30.19 ID:abXYoSv+0.net
ミスリードに引っかかるのはニワカアンチだ!
ミスリードに引っかからないのは訓練されたアンチだ!
腐女子はBLにしか興味がないから狙いやすいぜ!

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 17:21:55.48 ID:RN6wfbKC0.net
>>877
サイボーグ連中にとってのオキソン資源は定期的に摂取して再起動しないとスクラップ=死んじゃう必須燃料だからな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 17:23:26.46 ID:xKx9CSsV0.net
>>880
ニュアンスが伝わってないようだね
『作品の中でもインタビューでも語られた』という事はつまり

「そっち方面については考察(深読み)しなくて大丈夫です。
他の要素で作品をお楽しみ下さい。」

という制作サイドの考えでしょ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 17:24:54.36 ID:CLyyIdDS0.net
>>883
それを本編で語って欲しかった
というのが>>878の意見だと思う

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 17:25:21.72 ID:GhF4+pO4d.net
まあ公式の用語集に書かれてあることはそう簡単にひっくり返る事は少ないだろう

絶滅危惧種の人類はデカダンス以外にいるのかどうか
カブラキは会社やシステムに逆らうことになるが、会社はお見通しだろうしなあ
どうなることやら

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 17:29:50.04 ID:Pigw4vvM0.net
たくさんのサイボーグがウロウロしてるシーンも実体の世界なんだよな
ならばあの場面を子どもアニメ風に描いたのかサッパリ分からん
ずいぶんと下らない手で意表を突こうと考えたもんだ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-QUEn):2020/07/22(水) 17:30:56 ID:GhF4+pO4d.net
逆にその違和感が上手く興味を引いてるんだからある意味成功なのでは?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 17:40:00.17 ID:xKx9CSsV0.net
>>884
「仮想空間ではない」と本編ナレで説明があり更にフィールド上空に
宇宙船が浮かんでいる描写があったからあれで十分だと思うけどなあ
二度三度説明するのも却って蛇足過ぎひん?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9e0-SLQm):2020/07/22(水) 17:48:29 ID:CLyyIdDS0.net
>>888
ナレーションと言うよりはソリッドクエイク社のCMなので、どこかに嘘があるかも知れない
って見方もあるっちゃあるのよ

細かいことを言うとインタビュー含めてデカダンス側はリアルと明言してるけどサイボーグ側は無いよね

でもインタビュー内容を見てると>>883っぽいとは思ってる

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-0YJx):2020/07/22(水) 17:48:44 ID:q74xUropa.net
>>888
仮想空間ではないって地上のデカダンス部分で言ってなかったっけ?
宇宙船はリアルだってわかるけどその中身がそのまま企業空間じゃなく巨大な鯖群で電子空間内なのかなあとか思っちゃうじゃん

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59ed-inqO):2020/07/22(水) 17:49:46 ID:lGblBk+v0.net
誰がどんなアニメを見ようと自由だけど、読解力、理解力のない人はあまりスレに書き込んでほしくはないな
そういう人らは頭からっぽにして楽しめるハーレム厨二アニメとかのスレでワイワイやっててほしい

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d99b-fOmF):2020/07/22(水) 17:49:57 ID:Pigw4vvM0.net
違和感はその通りだがアレで興味引いてるか? 上手く?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132c-UUnj):2020/07/22(水) 17:51:03 ID:ayb61YSu0.net
少なくとも君がスレに書き込む程度には興味引けてるよね

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d99b-fOmF):2020/07/22(水) 18:03:05 ID:Pigw4vvM0.net
アホかw
興味引ければ何でもオッケーだったらサイボーグ同士のセクロスシーンでも流せばもっと逝けるで?ww

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41d7-uAvc):2020/07/22(水) 18:07:08 ID:GXEQ3bOk0.net
劇中で提示されたことを素直に受け取れないヤツがいて面白いわ
いつからそんなに捻くれた人間になってしまったんだ?オジサンは悲しいぞ

もっと素直になりなよ
アニメ見ていて楽しい?
ごちうさ見る感覚で良いんじゃないかな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-sZL+):2020/07/22(水) 18:07:51 ID:ZAFiD+bid.net
>>888
仮想空間ではないってのは地球のゲームフィールドがリアルってこと
上空の宇宙船は形状が同じだけでサイボーグへの通信設備

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 18:12:27.55 ID:GXEQ3bOk0.net
オジサンは地球を覆っている紫色の雲が気になって仕方ないぞw

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 18:14:39.47 ID:RN6wfbKC0.net
ユーラシア上空の軌道上にいる宇宙船と、超巨大企業ソリッドステイツ社の宇宙船は恐らく同じもの
だけど、後者は卵?を吐き出したりしてるからパッと見ではデジタルな仮想空間かと見紛うよね

>>897
あれガドル?の卵じゃね?後者の

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 18:15:17.96 ID:YqQjlzhSa.net
設定に北欧神話の階層世界を採り入れてるようだが、それに関わる書き込みって殆ど無いね
神と巨人が滅びて人間が僅かに生き残るんだっけ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 18:23:20.97 ID:Gt/UHmIg0.net
ターキーがモンスターズインクのランドールに似てて
声まで同じ人なのはたまたまなの?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 18:37:47.08 ID:ZAFiD+bid.net
冒頭のナレーション部分はサイボーグに向けたデカダンスCMだろ
直後にサイボーグ同士で死んだらどうなるのって会話が挟まれてるから明らか
視聴者向けのナレーションだとミスリードさせようとしてるんだろうな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 18:42:16.54 ID:sGaa2MW00.net
いよいよ今夜3話か
楽しみだ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 18:47:36.59 ID:OMaDXzFv0.net
ミーティだけでなくカービィのパクリも出たのか
さてはかわいいような感じがするものを詰め込む作戦だな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 18:52:24.39 ID:bCRdmTgm0.net
一度1-2話を見直した方がいいな
まだ間に合う

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 19:12:58.77 ID:hPDBQboo0.net
いよいよこんばんほうえいかいしか・・・僅鳥してきた・・・(´・ω・`)

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 19:16:19.16 ID:GXEQ3bOk0.net
>>905
キンチョールでも焚いとけば?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3e4-ayne):2020/07/22(水) 19:47:48 ID:e4lu/JpM0.net
再起動とかいうのも良くわからんのだが
再起動しないと死ぬんか?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 20:01:43.45 ID:abXYoSv+0.net
セキュリティ更新やシステムアップデートは再起動しないと効果がない
マルウエアやバックドアも・・・

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 20:14:43.03 ID:dvGv2XZ50.net
>>873
彼等の目にはああいう景色に見える様に補正が掛かっているのだろう
本来は表情の無い機械な訳だし
ガンプラバトルでフィールド内ではベアッガイに表情がつくみたいなものかと

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3e4-ayne):2020/07/22(水) 20:32:38 ID:e4lu/JpM0.net
>>908
なるほど
注入した後に再起動するのはそのためか

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK9d-rM9Y):2020/07/22(水) 20:48:23 ID:ZUvETi24K.net
>>872
力太郎みたいな感じか

>>885
過去にもカブラギみたいな奴が居たとしたら…
こういった奴が現れるのは想定済みという事か
そしてこの世界が変わる事は無い  と

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK9d-rM9Y):2020/07/22(水) 20:50:38 ID:ZUvETi24K.net
>>898
シレッと新しい会社作りやがって
宇宙キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!かよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132c-ixMf):2020/07/22(水) 21:06:49 ID:Kz/qyoHX0.net
ふと気づいたんだけど、ナツメ父ってガドルと戦って死んだんじゃなくて、バグとして処理された可能性も十分あるんやな
その場合サイボーグが親の仇ってことになるけど…

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9e0-SLQm):2020/07/22(水) 21:10:42 ID:CLyyIdDS0.net
>>913
そんな気がする
ナツメが最後に見送った時に何と戦ってるか描写が無いし
直前にサイボーグの残骸?を見つけちゃったし
サイボーグというかシステムに殺されたのかも

まあ死んだ描写も無いからひょっとして生きてる?まである

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 21:26:29.02 ID:KNUayUYup.net
そもそも死んだらサイボーグまであるし

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 21:30:13.02 ID:CLyyIdDS0.net
あるある
バグからはチップ回収とか言ってるし

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 21:31:12.23 ID:Kz/qyoHX0.net
>>914
そうだね、サイボーグというよりシステムによって消されたのかもね
他の人達みたいに

実はサイボーグになって生きてましたみたいな展開でもそれはそれで面白いかもww

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 21:41:05.05 ID:ZUvETi24K.net
ナツメの父がドクター・バンと聞いて

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 21:44:26.64 ID:Gt/UHmIg0.net
この世界ってFF13みたいに人間は上位存在に飼われてるのかな?
サイボーグは飼ってる人間を世話するみたいな感じ?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29d7-75yy):2020/07/22(水) 21:53:52 ID:LL8jODXx0.net
デカダンスの人間は、動物園の動物みたいなポジションや

https://webnewtype.com/report/article/237786/
 未来のロボットデザインがどうなっていくかを考えたときに、ごてごてした機械ではなく、ドラえもんのように
 かわいらしいデザインがいてもいいかもなと思いました。それに、「デカダンス」の世界はサイボーグが
 人間を飼っているような、人間が動物園の動物のような扱いなので、実はかなり殺伐としているんです。
 サイボーグを無機質なものにしてしまうと、どうしても悲壮感が強く漂ってしまうおそれがあったので、
 サイボーグをかわいらしいデザインにして殺伐とした雰囲気を緩和したかったという考えもありました。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 22:16:56.98 ID:GhgGqfX/a.net
デカダンスの監督は口が軽いな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 22:18:37.05 ID:OQcdnjk+0.net
タンカーの探索隊って何をしてるんだ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 22:25:12.40 ID:GhgGqfX/a.net
謎の世界へ謎を求めて闇の彼方に何かが見えるまで探索する

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 22:30:03.21 ID:PAN0JGLR0.net
最終的にナツメがDEAD扱いになったバグ(腕ごと管理用ナノマシンが消えたか)とチートを利用してサイボーグが反乱するかね
さすがに相手が強大すぎる気がするが

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 22:33:22.59 ID:fSfsCfOga.net
>>923
それタンカーや無いタンサーや

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK4d-rM9Y):2020/07/22(水) 22:47:41 ID:ZUvETi24K.net
星か〜幻か〜タンサー

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b9b-Ar/h):2020/07/22(水) 22:58:43 ID:EvkrHc5C0.net
ガドルは運営が娯楽の為に配置した敵?
それとも運営とは関係なく、地上に自然発生したか宇宙から飛来してきた敵なのだろうか?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b56-dAW3):2020/07/22(水) 23:17:40 ID:sGaa2MW00.net
人間を娯楽のためにアバターにした感じかな
機械が支配する世界
しかしその世界の上にも管理者がいて機会を支配している
入れ子構造

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-h1M8):2020/07/22(水) 23:19:48 ID:GhgGqfX/a.net
>>927
>>920
>〈ガドル〉と呼ばれる怪物たちも、すべて娯楽施設の設備としてサイボーグたちが作ったものなので、

とあるんだな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9957-hqzu):2020/07/22(水) 23:22:56 ID:EylerR7Z0.net
とりあえず3話はナツメちゃん多めで頼む

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 23:30:00.56 ID:e4lu/JpM0.net
ナツメちゃんの顔芸多めでよろしく

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 23:30:56.29 ID:AoAKbpkd0.net
本編で明らかにしないうちに監督やPがインタビューでバラす事柄大杉だよぉ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 23:43:50.58 ID:aU1sJJzy0.net
地球の一部がゲームフィールドになっていて地球の何処かに住んでいるサイボーグがそのゲームフィールドで遊んでる人間がNPCでサイボーグがプレイヤー

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 23:44:14.83 ID:g64Mj7xm0.net
>>895
ガドルをごちそうさま?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 23:44:41.13 ID:ZUvETi24K.net
ナツメちゃんの耳はロバの耳 ナツメちゃんの耳はロバの耳 ナツメちゃんの耳はロバの耳

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 23:46:21.88 ID:GhgGqfX/a.net
NATUMEは完全複製体

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 23:54:19.83 ID:yDQsf7km0.net
パイプがピンチかな
ナツメちゃん表情がころころ変わってかわいいw

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 23:57:17.88 ID:+Tw6Qs1O0.net
ナツメの死亡判定とパイプの出自の2つの小さな種明かし
次は実戦か

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 23:57:49.34 ID:8zE/PIVA0.net
一気に世界観を説明してきたな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 23:57:58.62 ID:uVq0smGW0.net
スバルのパパさんイイカラダしてんねぇ・・・・(*´ω`*)

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 23:58:05.08 ID:yDQsf7km0.net
ナツメちゃん蘇生したときバグになったのか
組長案外スパルタだなw

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 23:58:28.20 ID:0prBWqY+0.net
今回も情報量多かったなあ
旧人類が壊滅させた地球は幾つかのメガコーポレーションに分割
支配されていて、旧人類が生き残っているのはデカダンスの中の
みってことか

しかし、あのファンシーっぷりからてっきり電脳世界のアバターか
と思ったら実体あるのか
もんのすごいディストピアだけど

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 23:58:40.88 ID:uVq0smGW0.net
誤爆スマソ(;^ω^)

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 694d-dAW3):2020/07/23(木) 00:01:05 ID:Ixx0wHHj0.net
ええね
今のところすごく面白い

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69b0-A5QU):2020/07/23(木) 00:01:31 ID:Xre4h5wB0.net
3話は手堅く修行回だったけど面白かった

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b92-RnSF):2020/07/23(木) 00:01:55 ID:KKRoY98I0.net
今回で世界設定はだいたい理解できたな
どう転ぶか分からないから続きが気になる

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/23(木) 00:03:41.47 ID:rKcbl4ac0.net
あと5つぐらい別の企業があるのか

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/23(木) 00:03:50.50 ID:eHvJn2iS0.net
3話開始1分でナツメが死亡扱いになっていることが分かったw

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/23(木) 00:09:19.76 ID:CFs77Ba40.net
心肺停止したからかAED使ったからか

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/23(木) 00:18:57.40 ID:Xre4h5wB0.net
カブラギさん面倒見よくてほっこりする

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/23(木) 00:19:11.51 ID:ECk1mAjN0.net
ヘボットみたいなサイボーグになっても生体パーツの性器でセックスするのかな
あの姿の相手で欲情出来るのかな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/23(木) 00:23:34.48 ID:9pIti5Bb0.net
ナツメの新義手良いんだけど、ある意味サイボーグ化よな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/23(木) 00:29:03.25 ID:Xz3y+TWbp.net
訓練が面白かった

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/23(木) 00:30:37.94 ID:CFs77Ba40.net
サイボーグは自前で数増やせるのかね

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/23(木) 00:30:39.93 ID:JnHoSEDU0.net
パイプかわええ
服着てたらわんこみたいやな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/23(木) 00:32:29.02 ID:Xz3y+TWbp.net
>>953とってしまったけどスレ立てできないので>>960お願いします

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/23(木) 00:33:11.94 ID:/KtQuUqx0.net
>>956
ここ再利用してからね

デカダンス #2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1594837966/

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/23(木) 00:34:42.41 ID:FEP4UcbU0.net
>>954

増やせないと思う
脳パーツを貴重だからって回収してるくらいだし

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/23(木) 00:34:59.87 ID:u5NVY/VY0.net
割と普通の修行回だったがパイプにも何か秘密あるのかな
ナツメは相変わらずかわいい
ゲームの真相知って反逆展開はいつ頃来るんだろう

総レス数 1004
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200