2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2358

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/13(月) 23:24:06.07 ID:xtiy0mkc.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2019秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19a.html
(2020冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/20w.html
(2020春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/20sp.html
(2020夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/20sm.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2357
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1594502436/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/13(月) 23:24:57 ID:PjaeL68p.net
けもフレ2主演声優や監督に殺害予告していたケモガイジ、ついに逮捕されるwwwwww

警視庁が脅迫や威力業務妨害の疑いで、京都府に住む20代の男を逮捕したことが2日、捜査関係者への取材で分かった。制作者や出演した声優ら関係者がネット上で殺害などを予告されており警視庁は関連を調べる。
ネット上では、けものフレンズに出演した声優の女性や家族、制作者らを名指しし、36人が死亡、33人が負傷した京都アニメーション放火殺人事件などを引き合いに放火や刃物での殺害を予告する投稿もあった。
女性は警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで表明。関係者によると、一連の予告を受けて、アニメ制作の作業が中断するなど影響が出たという。

犯人の書き込み(凄惨な内容のため一部伏せ字)
https://i.imgur.com/EoyLwQn.jpg

>京都アニメーション放火殺人事件などを引き合いに放火や刃物での殺害を予告する投稿もあった。
>警視庁は関連を調べる。←まだ捜査は続いてる、ここ重要w
  ↓
https://i.imgur.com/OKDGcC6.jpg
https://i.imgur.com/2iMfxev.jpg
https://i.imgur.com/r4q0Zc9.jpg


>女性は警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで表明
  ↓
声優・石川由依を脅迫 事務所が被害届提出 「危害加える」など悪質な投稿
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20200505-00000338-oric-ent
アニメ『けものフレンズ2』キュルル役などで知られる声優・石川由依の所属事務所は5日、石川本人や家族・事務所に対し「危害を加える」などと脅迫する投稿が続いており、警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで発表した。


けもフレ2の主演声優さんが通報してから逮捕されるまであっという間の出来事でした

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/13(月) 23:25:15 ID:ZmzU2gVp.net
◆アニメ売上ワーストランキング 2020年最新版
*,*58 七星のスバル
*,*76 火ノ丸相撲
*,*78 つくもがみ貸します
*,*92 3D彼女
*,*94 ケムリクサ★  ←new!! 右肩率99.32%(ワースト記録更新)
*,*97 笑ゥセールスマン
*,*98 サークレット・プリンセス
*,112 Room Mate
*,113 ソラとウミのアイダ
*,126 オーフェン
*,134 エルドライブ【elDLIVE】
*,146 刻刻
*,153 バジリスク
*,155 重神機パンドーラ
*,155 いぬやしき
*,158 にゃんこデイズ
*,160 お酒は夫婦になってから
*,166 ロボマスターズ

「けものフレンズ1期 Blu-ray BOX」 売上503枚の大爆死w
https://i.imgur.com/6m9LKkI.jpg
「ケムリクサ」売上94枚の大爆死w
https://i.imgur.com/0Rco0U6.jpg
ケムリクサ売上 94枚! イキリクシ太郎になってしまう!www
https://togetter.com/li/1420677

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/13(月) 23:25:28 ID:ZmzU2gVp.net
ステマ工作アフィブログと癒着してる勃起監督

■害悪アフィブログけもふれチャンネル管理人・はちま起稿管理人と交流ある勃起監督
https://mobile.twitter.com/kemonofriendsch/status/946590147931291648
けものフレンズちゃんねる@kemonofriendsch
コミケC93で、たつき監督にお会いして、握手して、お話しました。

■まとめサイト大手「はちま起稿」を、アダルトビデオ販売サイトDMM.comが運営していたことが判明 
福原慶匡 
・株式会社つばさエンタテインメント取締役 ←←←←←
・ヤオヨロズ株式会社取締役 
・株式会社DMM.futureworks執行役員 

◯株式会社つばさエンタテインメント
取締役 福原慶匡
事業内容 口コミマーケティング ←←←←←←
https://i.imgur.com/QtzP3dR.jpg

川崎のマルエツでATMから1100万盗難事件 重機使い1144万円強盗
https://web.archive.org/web/20021212050154/http://www.asahi.com:80/national/update/1212/011.html
     ↓
事件発生から翌日のブログ
ブログタイトル「さて今日は川崎のマルエツのATMから1100万◯みました」
https://megalodon.jp/2018-0317-1836-49/https://plaza.rakuten.co.jp:443/idea0618/diary/200212120000/

DMMデイリーニュースの自称関係者「吉崎が嫉妬した!」
https://i.imgur.com/tSr1YQE.jpg
(deleted an unsolicited ad)

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/13(月) 23:37:42.28 ID:/Thikm8P.net
>>1
でかした!うずら戻しGJ!

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/13(月) 23:58:33.05 ID:Y5lB4teF.net
ニパー

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 00:06:51 .net
【ディリー】新作アニメ投票トップ10【7月13日】 

1 魔王学院の不適合者 5
1 Lapis Re:LiGHTs 5
3 宇崎ちゃんは遊びたい! 4
3 彼女、お借りします 4
3 ミュークルドリーミー 4
6 ド級編隊エグゼロス
6 モンスター娘のお医者さん
8 A.I.C.O. Incarnation
8 GETUP!GETLIVE! #げらげら
8 恋とプロデューサー〜EVOL×LOVE〜
8 THE GOD OF HIGH SCHOOL
8 デカダンス
8 HERO MASK

投票所http://animetouhyou.com/    投票は1人1日1票です

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 01:35:25.58 ID:ul9y/xOd.net
レス番飛んでるけどまだいるのかキチガイ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 04:00:48 ID:DSSgJGKH.net
>>2
>>3
そして>>4
たつき監督すごーい!

「へんたつ」
オリコン週間Blu-rayランキングで5位
売上 8,076枚
https://i.imgur.com/hi00Mx3.jpg

2020年06月08日付
(2020年05月25日〜2020年05月31日)
http://irodorich.com/archives/19596

カドカワいわく「吉崎観音先生はたつき監督を思いやっているし将来を期待している」
http://kemochan.com/archives/97523

たつき監督を脅迫して逮捕されたもみあげ男の同類のアンチは自首しろよな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 04:04:06 ID:Vf8FXkON.net
>>3
ケムリクサは初週だけでも5,752枚売れてる
誰でも見られるオリコンの一般公開データでも明らかだ

オリコン週間Blu-rayランキング
(2019/3/15-3/31) 4/8付初週
https://i.imgur.com/oiBh6Ii.jpg
10位:ケムリクサ 1巻(上巻)
発売日:2019/3/29
推定売上枚数:5,752枚
*一般公開データ
*2週目で1万超え

irodoriちゃんねる記事
ケムリクサ初週売上5,752枚
https://irodorich.com/archives/8260
2週目累計1万枚
https://irodorich.com/archives/8503

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 08:43:01 ID:uXoXWJoG.net
2020冬アニメMALスコア決定版
──必見モノ──
ハイキュー ☆8,50
映像研    ☆8,25
レールガン ☆8,25
ドロヘドロ  ☆8,19
バンドリ   ☆8,09
──傑作ライン──
ID     ☆7,99
ソマリ    ☆7,87
花子くん   ☆7,76
ランウェイ  ☆7,74
異種族   ☆7.73
棒振り   ☆7,67
推し武道  ☆7,51
Dゲーム   ☆7,43
いせかる/理系恋 ☆7,42
シートン   ☆7,22
へやきゃん/宝石 ☆7.14
虚構推理  ☆7,10
──及第点ライン──
恋アス   ☆6,93
商売 ☆6.87 22/7 ☆6,86
ネコパラ   ☆6,84
マギレコ   ☆6,71
pet     ☆6,56
デンドロ/プランダラ ☆6,15
───以下ゴミ───
オーフェン ☆5,82
はてな   ☆5.38
──祝☆最下位───
へんたつ  ☆5.25

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 10:25:37 ID:dPIkBYQe.net
>>1
乙です

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 10:47:27.49 ID:zaZoHjhi.net
和氣あず未が日馬富士に似ているって言われてて悔しい

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 10:55:09.05 ID:WD613XWH.net
アニメ見てて声優の顔が伝わって来るわけじゃないんだから顔なんか気にするな
小原好美はブスらしいがそんな事よりも藤原書記の声があまりに不快なので嫌いになった

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 10:57:02 ID:E9eoJwh2.net
アニゲーみてるけど和氣あず未最近あか抜けて可愛くなってきたな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 11:02:56.13 ID:NrS4e1X1.net
『Re:ゼロから始める異世界生活』#26 アフレコアフタートーク https://youtu.be/FyXUHZTwpPQ @YouTubeより

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 11:03:05.48 ID:/ymevLlL.net
ブレンド・SのMVの和氣さんは可愛い。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 11:03:30.51 ID:uPeoW1dl.net
昨日のゴッドオブハイスクール面白かった?
見る気がしないんで録画したままなんだけど

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 11:04:20.01 ID:ul9y/xOd.net
消せ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 11:12:23 ID:1obxCf87.net
となりの吸血鬼さんのエリーちゃんすこ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 11:14:06.14 ID:yHevnsdL.net
千本木彩花の走れ!歌謡曲今週も聞くか

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 11:20:09.55 ID:SDGZoeJU.net
今期少なくね?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 11:23:42.60 ID:J1+YeBHR.net
夏予定がさらに秋に伸びたのもある

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 11:33:53 ID:j8H8OuiX.net
ドラマは見なかったけどバーメイド原作なかなか面白いな
キャラデいいからアニメ化してほしい

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 11:38:30.57 ID:iLk2iiPa.net
>>18
主人公は実はテコンダーだった!
そんだけ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 11:44:19.04 ID:d/bDliio.net
>>18
面白くないのを確認する為の視聴なんて時間の無駄でしかない

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 11:56:02.38 ID:J3avhiLW.net
「宇崎ちゃんは遊びたい!」1話

クソアニメだったな
これも胸クソなイジメアニメの系譜だな
「ヤマノススメ」や「放課後ていぼう日誌」と同じ
ひとりでいるのを好む男キャラに対して、ヒロインがそれを公衆の面前でなじり、辱め、強要するという非常に不快なアニメだった
7分切りだな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 11:56:13.73 ID:LJRS/sq7.net
>>18
キャラの色づけは面白いと思ったよ
キャラの名前が向こうの言葉多めでながら視聴では絶対に頭入らんけどね
格闘に入ったあとは悪役にヘイト集まって主人公こんなんかと思ったが
最初の木刀落としちゃって探す下りはちとサイコだった

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 12:02:05.12 ID:J3avhiLW.net
「Reゼロから始める異世界生活」2期1話

まったく話が進まない
やっていることは1期と同じ
いつまでもいつまでも「レム!レムー!」これの繰り返し
さすがに飽きた

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 12:06:26.37 ID:kggTytdn.net
今期ミルンの斧少ないから助かる部分もある

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 12:08:49 ID:h955MTOk.net
みんなの記憶からレムはきれいさっぱり吹き飛んでるのに
なんでクルシュ様は自身が記憶喪失になっただけで周囲は元のクルシュ様覚えてるん?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 12:08:51 ID:SDGZoeJU.net
モン娘は淡々としすぎだな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 12:09:36.75 ID:fqyt1O33.net
>>27
高木さんは良いのか

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 12:09:46.56 ID:X9Z7FFo8.net
改行コロナでくたばってなかったのか
社会のゴミらしく死んどけ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 12:13:25.70 ID:uPeoW1dl.net
>>31
クルシュは名前を奪われてないから
レムは名前と記憶の両方を奪われた

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 12:16:08.32 ID:RULMP/vj.net
クルシュは全部奪わない謎
奪ったり奪わなかったりしろ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 12:17:17.37 ID:NkzOw4F8.net
クルシュの腕はどうやって治ったんだ?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 12:20:52.34 ID:X9Z7FFo8.net
ピッコロさんみたいに気合で生やしたんだろう

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 12:20:56.68 ID:h955MTOk.net
>>37
それはレムが治療してた描写あったから
レムが応急処置して後から来た治癒師が完全にくっつけたと勝手に脳内で納得したわ

しかしなぜか今期は腕が吹き飛ぶ描写が異様に多くて被りまくりだよね

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 12:21:24.18 ID:J3avhiLW.net
「からかい上手の高木さん」はまったく別系統のアニメだろう

西片と高木のどちらも好きでそれをやっているからな
「宇崎ちゃんは遊びたい!」がダメなのは、やりたくないというキャラにそれを無理強いをするような不快な描写があるからなんだよな
こういうのはただのイジメでしかない

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 12:25:32.88 ID:fWq01mnY.net
>>40
キスした方が勝ちのゲームやる話だっけ?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 12:28:45.47 ID:J3avhiLW.net
やりたくないやりたくないというキャラなんてみてもおもしれぇわけがねぇんだよな

そんなのはサディズムよ
好きでこれをやってるんだというのじゃなきゃこっちも見る気力が湧かない
こりゃ当然よな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 12:29:06.59 ID:1DNO9eH7.net
>>39
レムと再開した時にスバルが絶望して喉掻き切って死に戻りした様に見えたけど違うのか?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 12:37:34.36 ID:SDGZoeJU.net
クルシュ生きてたな、ホント残念

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 12:38:51.24 ID:RULMP/vj.net
クルシュが記憶だけ奪われたのもレムが殺されなかったのも作者都合

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 12:47:57 ID:h955MTOk.net
>>43
斬られた直後にレムがビビーッってクルシュ様に治癒魔法みたいなのかけてたから
スバルが喉切って死に戻りしたタイミングは全く関係ない

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 12:52:07.66 ID:NkzOw4F8.net
レムが治癒魔法かけてたのは知ってるが治癒させちゃったら逆に腕くっつかないのがセオリーな気がしたんだけどまあいいや

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 12:52:33.75 ID:Rm6hCZs6.net
モンスター医者は仁の異世界バージョン

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 12:54:56.40 ID:h955MTOk.net
>>47
現代医療のセオリーを超越した魔法って超便利!

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 12:56:42 ID:1DNO9eH7.net
>>46
竜車の中でエミリアがレムの事を覚えてない時点で同じと言う事でいいのか

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 13:01:38 ID:NkzOw4F8.net
>>50
レムとクルシュがやられたあとにしか死に戻れないってことよ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 13:02:25 ID:J3avhiLW.net
「Reゼロから始める異世界生活」2期1話

いちおう最後までみてみたがご都合主義が酷ぇな
周囲の記憶から消される、本人の記憶が消される
このどちらもやられると永眠するってわけがわからねぇ
スバルが泣いてエミリアが慰める展開も1期の序盤でやってただろ
もう何回同じ展開を繰り返せば気が済むんだこれは
ネタ切れなんだからもう終わりでいいだろ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 13:03:54 ID:fSFrMp7y.net
本好き観終わった
マインちゃん怖い

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 13:04:16 ID:h955MTOk.net
>>50
つまり白鯨倒してウキウキでゼロからっしゅ消化してる最中に襲撃されてるという事だ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 13:07:08 ID:uPeoW1dl.net
まあ確かに白鯨と同じパターンだし
魔女教はエミリアの抹殺を狙ってるはずなのに見当違いのところを攻撃してるし
スバルが頑張る動機をエミリアじゃなくレムにしちゃったことで本筋がぶれてる

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 13:11:38.32 ID:Z2buOi2P.net
そういや一期で魔女がペテルギウスに手を伸ばして「あなたじゃない」みたいな台詞あったけど
どう聞いても高橋李依だったな
もうちょいボカすことはできなかったのだろうかと思った

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 13:12:55.11 ID:jZhOWvO1.net
>>56
いや、あそこは逆にミスリードを狙った演出だと受け取ってる

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 13:14:18.29 ID:Z2Sa663n.net
>>32
悶々としろと?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 13:18:11.80 ID:hqYoUXE7.net
エミリヤと嫉妬の魔女はサテラから分割した別人格だから3人とも中の人は同じ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 13:25:05.98 ID:Z2buOi2P.net
エミリヤの空

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 13:28:53.46 ID:lYvPdY1y.net
ペテルギウスに実は弟がいたオリジナル設定はまだですか

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 13:30:43.16 ID:NkzOw4F8.net
エオリアの風

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 13:31:10.07 ID:Z2buOi2P.net
あのペテルギウスは八男ですね

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 13:33:27.45 ID:0gsAvbQ4.net
スーパーアイドル 唐可可 タンクウクウちゃん可愛いw
花田先生の新作楽しみだなw

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 13:35:01.02 ID:z6qYfPxo.net
ラブライブなんて観るくらいならラピライツのがマシ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 13:36:35 ID:ksNbL2/p.net
エグゼロスのノリは嫌いじゃないw

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 13:44:27.09 ID:bPQ4yD6i.net
Netflix 反日アニメ 日本沈没 の非道な日本人

しかして史実の最災害時は・・・・真逆
<<日本での火事場ドロボウ<#`Д´>愛国無罪>>

安重恨<丶`∀´>伊藤博文ヘテロ殺害
1910日韓併合
↓↓
1923 関東大震災 → チャンス好機到来 の便乗ニダー
<丶`∀´>▼独立派による同時多発テロ + 殺人レイプ銀行爆破 + 隠滅の放火

で13.3万人 の地震避難民が焼死・火災旋風
↓↓
↓東日本大震災 や 最近の九州の地震でも 軽トラで遠征して家屋から拝借タイホ
↓↓
2019 アベノ悪法アイヌ新法 → 金日成チュチェ思想<丶`∀´>偽アイヌ 「▼北海道沖縄ドクリツnida」 抗日TERRORリスク

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 13:49:24.75 ID:wWpsf64d.net
>>42
そんだけダメだしして切ったんなら
もうどうでもいいだろ?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 13:56:31.75 ID:PQDFlWfD.net
今季全滅だな。
キングダム3を再開してくれよ。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 14:05:01.67 ID:r1HrSrdZ.net
ソシャゲアニメ比較
https://i.imgur.com/GymBEvl.png
https://i.imgur.com/LeaC6am.png
https://i.imgur.com/1DtMXNz.png

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 14:09:45 ID:LNQmCORp.net
MALガイジ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 14:11:48 ID:r1HrSrdZ.net
>>71
人数の方見ろ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 14:35:41.70 ID:ZTtcwmmM.net
同じ監督でも前期の白猫はつまらんかったが今期のエグゼロスはおもろいな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 14:40:55.62 ID:ksNbL2/p.net
口うるさく言われて作ったかどうかかもしれない
知らないのでお任せしますって言われたアニメって評判良いの多そうな印象

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 14:44:55 ID:wBc8DbVq.net
今のところごちうさがぶっちぎり

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 14:46:28 ID:vuMGWr42.net
今期どころかここ数十年のアニメが束になってもコナンに敵わないのが悲しい

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 14:46:31 ID:9BbQqxcx.net
ごちうさがぶっちぎり頭のおかしい豚向けだな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 15:01:59.15 ID:Db95y0/r.net
超電磁砲もうすぐ再開するけど、こっからの話、正直つまらねえんだよな〜。
アニメで化けるかもしれんけど。
あんま期待できねえわ。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 15:15:39 ID:pIcWGszo.net
>>78
こっからって今までもあまり面白くはなかったんですが・・・さらに?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 15:16:26 ID:nYndGGB+.net
>>79
さっさと切れ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 15:18:58.79 ID:Vh4QLOwX.net
レールガンは運動会のあとの話も好きだわ
夢のカードとか刑務所トライアルとかでしょ、禁書系のアクションいらない

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 15:28:36 ID:ksNbL2/p.net
禁書も一方通行もレールガンも全部ダメでした
使い切ったのである意味分かりやすい
放置はおそろしいな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 15:34:44.97 ID:um3OH8xr.net
禁書かレールか忘れたけど、一年くらい前にすっごいディスられた時期があったな
多分、原作ですごく評判を落としてしまうような展開になったか、著しく売上を落とすようなことが起きたんだろうけど

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 15:55:51.23 ID:0gsAvbQ4.net
食わず嫌いの一方通行面白すぎて二日で一気見w
サガ カバネリ がっこうぐらし ゾンビアニメにハズレ無しw

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 15:56:23.31 ID:44yYiunK.net
>>77
ごうちさ2期EDの
凄いクオリティだな
今期アニメと比べても
負けてないな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 16:39:09 ID:Rj+KVzpV.net
レールガンT、ソーマ3期を終わらせないとダンまち3期も難しいかもな
それ以外に今期予定だった美少年動物園スケートアニメも控えてるし

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 16:43:47.27 ID:dPIkBYQe.net
コナン見たことない...昔コミックスは読んだが

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 16:45:48.24 ID:Vh4QLOwX.net
何故かごちうさとうーさーのその日暮らしが同じものだと思ってた
うーさーEDは最高に好き

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 16:46:31.48 ID:fqyt1O33.net
コナンなら今期再放送してるだろ
ダイス船長がすげえゴミクズ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 16:52:15.11 ID:Vh4QLOwX.net
正直今期はレールガンTが一番たのしみ
全盛期の派手さはないけどいい作品になってるよ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 16:52:48.26 ID:d4gi1Lgw.net
ごちうーさー

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 16:53:22.12 ID:fqyt1O33.net
今期ゴミ過ぎて昔のアニメ漁ってるわ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 16:55:23 ID:d4gi1Lgw.net
俺は本好き漁った
絵が気に入らなくてスルーしてたけど面白かった
でもやっぱ絵は気に入らない

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 16:56:03 ID:7e1FLul9.net
>>93
あの口はどうしてもな
でもアニメ内容は強いわ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 16:56:32 ID:Rj+KVzpV.net
明日から恋プロか、つべに鈴木このみが歌うEDテレビサイズのPVが上がってるので見てみた
映像見てると美少年の数を4人に減らしたスタマイ感がするな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 16:57:08 ID:J1+YeBHR.net
自分の中での再放送枠
ゴールデンカムイ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 16:59:33.86 ID:NXSFq39x.net
本好きは二期最終回の作画でずっとやれれば文句も言われないだろう

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 17:00:30.76 ID:0gsAvbQ4.net
2019夏はラノベなろう黄金期とよばれ歴史に残る大豊作の年になる
と予言したがそのとおりになったなw
30作品もアタリがあったw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 17:00:39.90 ID:Vh4QLOwX.net
>>95
いい曲じゃないの、鈴木このみにしては珍しいしっとり系だね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 17:03:39 ID:7e1FLul9.net
構造上本好きは作画をどんどん上げてく気配はあるかも
下町→商人→神殿初期→
って感じで最初の悪さは狙ったかもしれないと期待して

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200