2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++39

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 19:26:50.28 ID:jX/jli/90.net
>>878
ギャグ漫画とエロ漫画とスポ根ぐらいかな
やってないの

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 19:29:13.12 ID:S1EDWUm/d.net
水木しげるは戦記物が秀逸
陸軍で従軍経験あるし、プラモで連合艦隊作るほどの海軍マニア
鬼太郎書く前は戦記物の雑誌出版してて失敗したから子供向け妖怪書くようになったんだっけ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 19:29:13.38 ID:8QlNsMSl0.net
ひかるのお爺さんやまどかのパパ、あるいは今日みたいな大人の人の話が出てくるのはどのような狙いがあるのでしょうか
このお婆ちゃん素敵とかプリキュア達の保護者達とは違って
明らかにプリキュア達とは違う視座に立ってますよね
気になりました

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 19:29:13.64 ID:4YxBd2y80.net
>>877
キュアミラクル「誰でしょうねぇ、そんなバカなことする魔法使いは」
ハリー「お前やお前」

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 19:29:26.36 ID:JGSLwUQX0.net
三国志はギャグ漫画でしょ()

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 19:30:18.61 ID:8QlNsMSl0.net
大人も一生懸命生きてるみたいな意味?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 19:31:29.69 ID:S1EDWUm/d.net
>>882
光輝と水島新司の描くおっぱいは四角いからなあ…
手塚神はさすがの曲線

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 19:34:29.58 ID:XZyrRLWP0.net
>>880
嘘をついたとかじゃなくて
別に名前も知らない子供に包み隠さず話す事じゃないからそう言っただけじゃないの?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 19:38:53.49 ID:F0paETVGa.net
>>882
番長漫画が流行った時は自ら勉強して持ち込んだらしいね
代紋TAKE2の人が鬼滅の刃等から「萌え」を研究してるというニュース見て思い出した

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 19:39:32.79 ID:JGSLwUQX0.net
原因が学生運動でも金の貸し借りでも色恋沙汰でもなんでもいいけど、
そんなこといちいち話すかって言うと

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 19:40:05.81 ID:TDmKMLEU0.net
>>877
>>885
www
えくすぷ(以下自主規制)

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 19:43:25.50 ID:eYi2UmPhK.net
>>876
サファイアスタイルの胸部は少女と呼ぶにはちょっと…

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 19:43:39.68 ID:TDmKMLEU0.net
>>873
ロボットアニメならマジンガーZ
合体変形ロボットアニメならゲッターロボ
合体変形ロボットアニメにドラマをぶち込んだのがコンバトラーV

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 19:43:45.97 ID:COZEZTwZ0.net
>>884
子供や孫に玩具を買い与える側(両親や祖父母)の視点じゃなかろうか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 056f-xjbW):2020/07/19(日) 19:53:27 ID:8QlNsMSl0.net
あいつが木を倒して、ドーンだYOって言わなくてよかった

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b67c-sTnA):2020/07/19(日) 20:00:30 ID:RCZlClay0.net
大昔に友情を誓った、あの三人の声もビョーゲンズだったんだろうか

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7502-dDBt):2020/07/19(日) 20:02:04 ID:q/F8RYJJ0.net
>>895
バンダイ創業者山科直治氏「世の為人の為、老若男女問わない番組を。」

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 20:21:04.50 ID:YUXEIdS+0.net
60〜70年代は、「小さい日常を守りたい」と言ったら
「プチブル」と言われて批判せよと言われたんだ。
70年代後半になっても、後ろめたい気分は残っていた。
堂々と「日常の幸せ」を楽しむと言えるのは、80年代になったから。
だから、若い頃の3人が当時のプリキュアに会ったら、自己批判を迫られただろう。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 20:22:28.42 ID:eC7JgdKmd.net
今のプリキュアは恋愛ムーブないからまだ心安らかに見れる
敵幹部のオスは男じゃないから

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 20:28:05.91 ID:S1EDWUm/d.net
>>900
ダルイゼンと運命の出会い

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 20:29:02.42 ID:jX/jli/90.net
>>892
ちなみにその元ネタの、頭のおかしい魔法使いに爆裂魔法を毎日家に撃ち込まれてた被害者
デュラハンの人はグアイワルの人だ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 20:29:43.39 ID:8QlNsMSl0.net
敵患部の男がのどかの見てる前で新芽を抜いたりリコーダーを隠したりするんだろうな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a2c-mD1i):2020/07/19(日) 20:31:01 ID:VvlciCbK0.net
>>903
宇佐美(いちか)ちゃん「おや?事件のようね!」

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 21:06:07.11 ID:XRdo61tB0.net
花より男子はもうドラマの方が有名になっちゃってるし
プリキュアの前身って言えるの夢のクレヨン王国からじゃね?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 21:06:31.62 ID:htoa4Iwb0.net
えいえんはあるよ
ここにあるよ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 21:16:04.27 ID:m14O2f1V0.net
ブルー様『だからプリキュアは恋愛禁止って言っただろw』

めぐみ『ぐぬぬ!!!』

はるはる『ぐぬぬ!!!』

ほまれ『ぐぬぬ!!!』 ← 今ココ

のどか『ぐぬぬ!!!』

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 21:17:20.54 ID:X3IapMVo0.net
https://i.imgur.com/g8IdN3c.jpg
https://i.imgur.com/I66XEPz.jpg

ここがときメモに見えてしまって…

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 21:19:43.96 ID:Phkk++9+a.net
今日の話を観た子供たち「もう友情なんて信じないぞ!」
(ウルトラマンA最終回みたい)

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 21:28:35.39 ID:S+VikSi00.net
>>871
終盤はストーリー重視で魔法がおまけだったよな
販促的には良くなさそうだがw

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 21:32:56.92 ID:TDmKMLEU0.net
>>910
マジョリカは魔女カエルから脱却できたのか?
未だによく覚えていない

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 21:35:11.03 ID:0vMjQZZ30.net
ブルーのセリフを盾にして後輩に恋愛禁止を押し付ける童貞拗らせオタクってまだ存在してたのか
ハグでとっくに絶滅したかと思ってた

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 21:37:26.73 ID:F0paETVGa.net
>>908
ときメモヒロインのプリキュアはルールーとみゆきだけかな
ルールーの方は伝説の木じゃなくて鐘だけど

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 21:39:35.75 ID:JGSLwUQX0.net
>>911
土管の最後で先々代の女王が目覚めて呪いは解除されたよ
ただマジョリカはどれみさんが直々にもとに戻したいということでちょっとの間そのままだった
続編のラノベでは魔女姿(まあ挿絵ほぼ無いからわかんないけど)

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 21:42:54.95 ID:cKunLHWI0.net
>>888
初期の水島先生は人情ものの時代劇を描いていたな
本命の野球は画力が一定のレベルに達するまで時代劇を描きつつ練習をしていたらしい

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da16-lZrI):2020/07/19(日) 22:30:11 ID:0oFMZ9dY0.net
>>880
70にもなれば些細なことに見えるけど、20代かそこらには重大なことだったんだろ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d16-j4pk):2020/07/19(日) 22:33:46 ID:S+VikSi00.net
ビョーゲンズはキャラ濃いが未だに掘り下げはないな
新入りだがバテテモーダが1番先に退場しそうだ…

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 22:36:10.00 ID:JGSLwUQX0.net
50年恨み続けるというのはなかなか難しいやろ
たいていどうでも良くなるよきっと

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 22:49:31.97 ID:Nftws3uX0.net
>>918
親や子供を殺された恨みなら兎も角流石に恋の恨みが50年も続くのかとなるとね・・・

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 22:52:25.85 ID:8QlNsMSl0.net
その木をどけたらいけないみたいなことか

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 23:00:56.00 ID:wZI/CSrr0.net
だが待って欲しい
老人三角関係と言うが
ぼっち爺が好きだったのは本当に女の方だったんだろうか?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 23:11:11.01 ID:I3UmCd6z0.net
>>917
少なくともダルはOP的におそらく終盤まで引っ張るだろうからな
まあバテネズミはアースの餌食濃厚やね

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 23:18:27.22 ID:dbdgkdL+0.net
あの木、樹齢何年だったのかしら

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 23:21:38.36 ID:TDmKMLEU0.net
1回くらい悪の4患部が協力してプリキュアを追い詰める話が合ってもいいんじゃね?
最期のとどめのボタンを誰が押すかでもめてどかーんというのがお約束だけどね
でも今だと「あたしが」「俺が」「いや俺だ」「ここは期待の新人が」てなると
「どーぞどーぞ」てオチなんだよね

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 23:22:17.14 ID:F0paETVGa.net
>>922
これか
https://i.imgur.com/9NTXAgJ.jpg

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 23:24:32.38 ID:TDmKMLEU0.net
>>925
来週から大塚製薬グループ(アース製薬はその中の子会社)が提供に入るんだな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 23:24:47.96 ID:jHZLPL5z0.net
>>908
ゲーメストかベーマガにあった投稿とれいか祖父orメビウスの声のせいで
そこはときめき瞬獄殺が脳内再生されてしまう

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 23:32:19.11 ID:VvlciCbK0.net
>>924
いや、バテテモーダが誕生する種になったメガビョーゲンは
ダルイゼン、シンドイーネ、グアイワルの3幹部が共闘して
種を作るまでに育ったんじゃないか…もう覚えてないの?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 23:47:15.14 ID:8QlNsMSl0.net
友達の誓いをしたもう一人の子が、学生時代に行方不明になって
あの木に秘密があるみたいな話かと思った

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 00:00:35.00 ID:2SAC8C3s0.net
桜の木の下には死体が埋まっているっていうよな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 00:01:30.25 ID:Li+f2o1G0.net
バテの自らがプリキュアと戦って侵食が主目的のメガビョーゲンをサポートする戦術理に適ってて好きだったのに他と同じ見てるだけ組になっちまったな…

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8912-oZzC):2020/07/20(月) 00:21:53 ID:sA7uf/Gq0.net
>>908
まぁ独身だろうし付き合えるやろ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-0yRh):2020/07/20(月) 00:29:26 ID:xJ1+41oud.net
遼じいがプロ童貞だったように今回の爺もプロ童貞っぽい雰囲気

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 00:47:59.98 ID:o65AV7LM0.net
>>908
ときメモ以外にも、永遠に枯れない桜の木を主軸に展開する純愛系ギャルゲ「D.C. 〜ダ・カーポ〜」にも相通ずる要素があるように感じた。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 00:52:12.89 ID:LaT3aPd90.net
まず、のどかにすこやか市の1年間の行事予定を包み隠さず教えてあげて欲しい

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 00:56:14.38 ID:8v5ss2x+0.net
今日は土用丑の日か

ひなたちゃん「丑の日でうっしっしw」
ちゆちゃん・不破さん「wwwwwwwwwwwwwww」

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 00:59:52.25 ID:wQUIUMDO0.net
バテ→グアイワル→シンドイーネ→ダル 
この順番で退場していくような気がする

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 01:57:35.78 ID:h6m8ip4Ra.net
個人回の話飛ばせって言うけどさ
逆に飛ばすなら今日のじゃね?
正直スタッフも予定だったとはいえ公開日決まってない別の映画宣伝して何になるとか思ったんじゃないのか?
せめておジャ魔女の公開日決まってからばやればいい
のに
もうその頃はアスミいそうだから難しくなるとは思うけど

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdd7-Uf6G):2020/07/20(月) 02:17:09 ID:eLABg5aw0.net
>>934
ヒロインの芳野さくらの中の人がハグプリのルールーだったね、因みにTP版の中の人は今度加わるアスミだったりします、そういえばどちらも追加戦士&紫キュア&人外という共通点があるのが面白いw

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 03:45:39.18 ID:pRuB79dE0.net
>>938
もう作画が出来てたのだろ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 05:05:13.87 ID:mDjbdTump.net
星のカービィの次番組はプリキュアにならんかったよなと思う
よりによって本家の劣化版実写版セーラームーンを選ぶとは

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 05:58:18.61 ID:asBd6efP0.net
お前らよっぽどここまでの話のどれかを削除してほしかったんだな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 06:11:54.94 ID:asBd6efP0.net
まあ逆に言えば毎年のようにお前らが「捨て回」「無駄回」「いらない回」「こんな事してる暇があるなら本編進めろ」
と罵る日常回をプリキュアスタッフが1話たりとも欠かしたくない大切な話だと思っている証でもあるけどな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 06:40:56.03 ID:asBd6efP0.net
もう一つ言えるのは、ここまで予定通り話が進んでいるということはバンダイはアースの登場が2ヶ月遅れるのを容認したわけで
この非常事態に「玩具の発売に合わせて話を作り変えろ」と言うほど融通の利かない会社じゃないということ
お前らはすぐバンダイカーン様とか悪役になぞらえて呼んでボロカスに言うけどな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 06:52:10.14 ID:LaT3aPd90.net
>>942
退院ですか?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 07:18:52.46 ID:cvDNFOU40.net
>>941
東映バンダイはどれみシリーズ後番としてアニメセラムン新作やりたかったけど
ABCとADKが「ナージャの企画がいい」と言われ没に
カービィ2004年春まで→その後ウルトラマンネクサスとマックス1年ずつの計画が
カービィ半年早く打ち切り ネクサスとマックス1クールずつカットで
実写セラムン枠確保

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-TnWf):2020/07/20(月) 07:34:56 ID:2UPasMxZr.net
>>943
既に制作に入っていればそこからの変更がどれだけ大変かと。
ちなみに公式がおさらいセレクションをやると公表したのが4月20日、
昨日の話の元々の放送日は5月17日。

なので捨て回うんぬんではない。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 07:36:10.39 ID:2UPasMxZr.net
>>944
融通が効く会社ではないのまちがい?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 07:58:04.89 ID:DvtUyWE/p.net
>>947
>既に制作に入っていればそこからの変更がどれだけ大変かと。
それをやれと散々好き放題言ってたのがここの奴らだろ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 08:11:56.16 ID:xJ1+41oud.net
そもそもコロナ停止前に17話まで出来てたんだから変更できたとしても18話以降だろう
でも本来の話の流れからいって21話に大きなのを持ってくる予定で話を立ててるから18話〜20話でなんとか省略できるとは思えない
つまり新戦士加入の21話22話までは予定通り進めて三期で変更するか今相談中でしょ?

でも個人話メインの三期を省略すると内容が浅くなるしブルーレイの計画にも支障きたすから今期は二ヶ月分延長するか一時間スペシャルで数話稼ぐんじゃないかな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 08:17:28.99 ID:2UPasMxZr.net
そもそもボトルがまだ4つ位残っているので毎回1個ずつ集めたとして最低4話必要で、
そこからアース登場編を始めてその何週目に初登場するのかといったところ。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 08:17:36.66 ID:CyQuVhWNr.net
2週連続で友情ネタだったのだから
関連していると考えるのが自然
哲也は過去にラベンだるまを
投げ捨てているのは間違いない
2人はからかったか気持ちが分からなかたか

回想にラベンだるまが映っていないため
分かりにくくなってしまった
ラベンだるまの権利の問題か

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 08:19:46.23 ID:vdG3soySd.net
>>952
マジか?!哲也許せん!
ラベンだるまちゃんかわいそう…

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-Uf6G):2020/07/20(月) 08:33:45 ID:PCoZUJncd.net
>>902
あとそれの主題歌の歌手がヒープリではエンディングを担当している、なんかその作品のキャストってプリキュアシリーズと縁ができやすいなw
よし、こうなったら来期以降のシリーズに雨宮天さんと茅野愛衣さんと豊崎愛生さんを起用しようww

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-Uf6G):2020/07/20(月) 08:52:32 ID:PCoZUJncd.net
>>946
この枠で禁断の過去の遺産頼みをやるところだったんだ、でも思いとどまってよかったよ、やっても失敗だっただろうし
下手すれば枠ごと潰れていた、それ以前にプリキュアシリーズというビッグコンテンツも生まれなかった。
>>950
単独映画公開(来春?)まで終わらせられないだろうからな、あと来期シリーズの準備も遅れている可能性も高いし。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 09:14:12.74 ID:m/lZXjFj0.net
>>950
1時間SP
やるにしても来年1/3しかない
夏休み期間平日の放送も
今年は全国一斉の夏休みが8/8〜8/16しか出来ない
地域によるけど遅れている授業日程を 〜8/7と8/17〜 でやらなければならないから
それにABCは高校野球交流試合も有るからね

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 09:19:11.47 ID:ww4DxxFH0.net
次スレ立ててくる

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 09:27:23.97 ID:ww4DxxFH0.net
次スレ☆キュン☆☆

| ♪ヒーリング〜〜っど! あ〜いで〜いやし〜た〜い〜〜!♪
|         
|   ∧∧   ≡   ∧∧  
| ヾ(゚∀゚)ノ    ≡ (゚∀゚ )  ♪キミと〜〜ヒーリング〜〜っど
|   (  )   ≡ 〜( 〜)         ぷい〜きゅあ〜〜!!!♪
|  /< <    ≡  ノ ノ
./

  ♪ぷい!きゅあ!!!ぷい!きゅあ!!!♪

           ゙∩∧∧ ≡ ∧∧∩゙
           ミ(゚∀゚  ≡ ゚∀゚)彡
             ゙⊂彡 ≡ ミ⊃゙    

              ♪きゅあ!きゅあ!た〜〜っち!!!!!♪


\      / ヒソヒソ \     /
  \ __________/
   |               |
   |               |
<ヒソヒソ       キュアキュア/ |ヒソヒソ >
   |      ('A`)  [□]|l .|
  / ̄ ̄ ̄ ̄ノ(ヘヘ ̄ |=|,l ̄\
/                  \
       \ ヒソヒソ /      \


ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++40
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1595204445/

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 09:28:53.09 ID:lCLVzvei0.net
ふわあ〜、>>958乙って感じ!

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 09:43:16.25 ID:8v5ss2x+0.net
>>958
乙ペー

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 09:47:35.64 ID:XC9nGJq1K.net
>>953
オヒキのラベンだるまが勝負に私情を挟んだので哲也に捨てられたのじゃろ

>>954
朝っぱらから騒々しいなおい!

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 10:10:54.95 ID:Uc5f4+VZM.net
>>961
ラベンだるまは雑魚と思わせて
コンビでオヒキやらせると凄く輝くと言う訳だな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 10:40:13.95 ID:o65AV7LM0.net
>>958
乙ラビ!

>>950
・アース登場回に関する情報なら、8/3発売予定のなかよし9月号に掲載される予定の
 8月分の放送予定サブタイトルで判明するだろう(タイトル未定と記載されている場合もあるが)。

・今後の感染状況にもよるが、東アニの関係各所との協議の結果によっては3月まで延長される可能性は全くない訳ではないと思う。

・一時間スペシャルに関しては、少なくともニチアサ枠では放送枠の確保が現実的ではなく、また別の時間帯に放送するなども
 考え難く、仮に実現してもロスした数話分を取り戻すような放送枠を何度も確保できるとは思えない。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-Uf6G):2020/07/20(月) 12:06:57 ID:PCoZUJncd.net
やはり一番簡単な手は代替わりを4月に変えることだな。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a2c-mD1i):2020/07/20(月) 12:07:53 ID:lCLVzvei0.net
>>964
それが八方丸く収まると思うんだけどねえ
おもちゃの販売開始なんて2月じゃなくて4月でもいいだろう

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75c9-Qc8W):2020/07/20(月) 12:12:35 ID:ww4DxxFH0.net
なんか新入学準備で学用品売るのに2月らしいわ
プリキュアの机やランドセルないなら4月でいいと思うけどな
他はせいぜいサンスター文具くらい?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 12:20:08.69 ID:m/lZXjFj0.net
>>966
それにテレ東勢が4月からなので
早く始めるに効率的
例年クリスマス終われば何処も在庫処分

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 12:28:04.48 ID:m/lZXjFj0.net
ヒーリングっど・プリキュア テレビ朝日系列 2020/07/12(日) 08:30-30分間
平均視聴人数(万人)253.8 到達人数(万人)507.6

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 12:33:41.65 ID:7gqubBgw0.net
4人目まだかよ
もう7月だぞ
俺的にはハリネズミと見た
保志と何か繋がりあるだろう


>>566
ワロタ

>>958
ワロタ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 12:34:21.99 ID:NrQDzlWJp.net
来年のプリキュアを短くして再来年はまた2月スタートにするかもな
1年構成で作ったものを短縮再構成するよりはコスト抑えられるだろうし

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 12:37:40.48 ID:YVe/QG4vM.net
>>970
それならつじつまあわせで延長した分は新プリのキャラだして7人以上の編成で

ヒーリング勢を脇にして

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 12:44:14.06 ID:PCoZUJncd.net
>>970
アイカツオンパレードや仮面ライダーディケイドみたいな内容なら短くても問題なさそう、バンダイや東映的にも実績のあるやり方だし。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 12:44:26.20 ID:m/lZXjFj0.net
>>965
親のボーナス対策で例年追加プリは6月
4月に始まってすぐに追加になる
箱物9月も10月映画対策

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 12:49:07.98 ID:7gqubBgw0.net
パパ「今年は追加プリ無しか。ホッ・・・。安心した」

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 12:54:33.83 ID:2UPasMxZr.net
>>973
ヒープリ2年目なら2ヶ月遅れで4月に始まっても追加戦士は6月かな?
プリキュア5gogoではくるみは1クールと何週間かで登場してる。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 13:01:41.17 ID:aEc7sGxXd.net
>>965
いいかどうかの判断をいちオタクが決めようとか図々しいにも程があるだろ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 13:11:13.30 ID:m/lZXjFj0.net
>>974
爺「今年はコビッドで孫が御盆に来ないからキュアアース玩具買って盆土産代わりに遅れってか」

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 15:09:08.41 ID:DvtUyWE/p.net
>>976
追加戦士のために日常回はカットしろだの二月開始は死守しろだの散々言ってたくせに何を今更

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 15:10:57.14 ID:jiI1lBwy0.net
新プリキュアはおもちゃだけ2月から発売して放映は4月からじゃダメなのん?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 15:36:55.80 ID:m/lZXjFj0.net
>>979
来年はそうなるだろう
事実アース関係商品延期できなかったし
ヒー箱物本編は11月登場でも9月玩具発売で

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-SBLS):2020/07/20(月) 17:02:48 ID:2J2Z//SMa.net
ちびまる子も再開後は作者脚本回なせいか季節感皆無で長袖だし
サザエも再開後は回によっては半袖だったのに長袖になったりコロナのせいで季節感がめちゃくちゃになってしまった
カツオの通信簿ネタは本来なら時節ネタだけど現実はコロナによる長期休校で夏休み短縮だしな
プリキュアも季節感を大事にする方だからそこら辺どうなるか

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7502-97kB):2020/07/20(月) 17:17:48 ID:m/lZXjFj0.net
>>981
クリスマス回は今年の場合12/20にやるだろう
遅れている日常回消化で年末年始話
2月も放送ならバレンタイン話は無理だな
放送5か月前にシナリオ締切なので大きな変更は放送では10月からになるんだろう

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 17:29:12.96 ID:aEc7sGxXd.net
>>978
は?俺は一言も言ってないんだが?
むしろその手の馬鹿共に嫌気が差してるくらいだわ
間抜けなシャドーボクシングに俺を巻き込むなアホ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 18:05:31.93 ID:m/lZXjFj0.net
アスミンはおキヌちゃん(ミラージュ様)オマージュか

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 18:15:50.20 ID:ikxz2kZl0.net
>>983
スプッッのあなたずっと攻撃的だよね
スルーは出来ないの?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 18:33:00.65 ID:vuABSYXdd.net
>>958
乙ルン

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d16-JEOt):2020/07/20(月) 18:45:52 ID:o03KQn2G0.net
仮面ライダーと戦隊シリーズとウルトラマンってシリアス度に差あったりする?
プリキュアはこの辺の影響受けてるみたいだしプリキュア好きな人ってあっちも見てるのかな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 19:00:31.36 ID:j9E3nB0iM.net
>>987
以前はライダー→戦隊→プリキュアでライダーや戦隊のついでに見てハマった人がいた。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 19:03:04.22 ID:lGfVfF/y0.net
戦隊、ライダー、プリキュアの順じゃなかった?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 19:04:24.22 ID:vuABSYXdd.net
アルコールのエレメントさんとかは出ないのかな
フワ増殖再び

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 19:04:48.43 ID:j9E3nB0iM.net
>>989
ごめん、そうだった

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 19:06:11.70 ID:vuABSYXdd.net
ラテ様の調子がおかしいので
毒味したフォンテーヌが酔拳始めたりするような話

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 19:08:27.25 ID:IMRyY2J00.net
>>989
この順番で放送されてる頃がよかったよなぁ
プリキュア終わって、題名のない音楽会見ながら(聞きながら)スレに感想書いてた

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 19:10:11.53 ID:lGfVfF/y0.net
それな
今はプリキュア見てライダー見ながら他人のプリキュア感想見て戦隊の途中でテレビ消す

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 19:15:05.34 ID:lCLVzvei0.net
>>992
毒味したフォンテーヌが野球拳を始めたりするような話ですってええええっ?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 19:17:59.49 ID:vuABSYXdd.net
プリキュアに有利な放送時間が維持されたからよかったじゃん
ネットが違ってよかったよかった
何かよからぬことを企んでなきゃいいが
いまだに切り捨てたドラえもん募金なんて言ってるし

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 19:26:15.34 ID:gQ+2YSapa.net
>>982
9月に水着回とかさすがにないよな
すこやか市は海に面した街なのに

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 19:29:11.17 ID:asBd6efP0.net
>>997
そしてお前らが
「ヒープリで再び水着回は封印された!水着回を封印したヒープリ許さん!」
と未来永劫現役スレで叩きまくると

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 19:29:51.49 ID:zDgRZqLs0.net
今テレビでやってるお菓子総選挙のランキング発表時の曲が
過去のプリキュアの曲なんだけどどのプリキュアか思い出せずにモヤモヤしてる

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 19:31:13.44 ID:j9E3nB0iM.net
1000ならのどかが沢泉の女将になる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200