2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2357

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/12(日) 06:20:36.25 ID:GuLPIRPP.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

検索2020夏アニメ一覧
ttp://www.google.co.jp/search?q=2020夏アニメ一覧
ttp://www.google.co.jp/search?q=2020%89%C4%83A%83j%83%81%88%EA%97%97

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2356
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1594288233/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 02:20:26 ID:7tWFEHYE.net
延期ばっかりなんだから不作も当然
続編以外は全く期待できないとラインナップ見た時点で感じてたよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 02:35:42.13 ID:Q7dWeb39.net
デカダンスは売れさえすればパクリじゃない オマージュだこれはその証拠に本家より
人気が高いんだぜってことに出来る。売れなかったら知らん

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 02:38:55.35 ID:hiHqMXOk.net
プロメアのせいで炎々バカにされまくってたな
ほんまトリカスは

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 02:42:06 ID:hwoO5+6f.net
武道館はAT-Xでやるね
TBSチャンネルがやって8か月後にAT-X行きは定番だが同時期の花子くんが何故かハブられた

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 02:44:34 ID:qYMsSLy9.net
デカダンスて中国出資アニメか?
数年前やってた中国アニメと同じような内容
なんつうかもう奴らと思考パターンが違いすぎてすぐ分かる
絵柄で分かる韓国アニメ 頭と身体が受け付けない中華アニメ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 02:48:14 ID:XCZrNrFI.net
軽めにApexしてたわ
寝るわ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 02:54:17.28 ID:XCZrNrFI.net
クソイライラsuru!

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 02:54:34.79 ID:XCZrNrFI.net
寝りゅ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 02:56:29.68 ID:bWDGAHKN.net
東京はコロナ感染が増え過ぎだしアニメの現場もまたやばくなってきてるだろ
別にアニメだけでなく全業界一緒かもしれないが

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 03:11:21.91 ID:/mujUuLq.net
>>954
盗作した奴の方が本家扱いはムカつくな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 04:54:04.95 ID:wCl5HWcz.net
キルラキルも確か何かのパクリだったんでしょ?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 05:04:50.17 ID:KWvUm8Kn.net
>>933
今の新規アニメが
つまらないからだよ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 05:13:59.43 ID:B2L3zyJI.net
>>962
パクリではない
オマージュ、リスペクトの類い
設定や路線を真似しても著作権法上、盗作剽窃には該当しないからなあ

そうしないと例えば源氏物語を踏襲した新作を誰かが作ったとしてもそういうのも片っ端から盗作扱いになってしまう

965 :レイチャー :2020/07/14(火) 05:14:20.71 ID:sureTLlF.net
レンカノ 1話
うーん、イマイチ。1話切り。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 05:48:29.18 ID:n4crcFd1.net
パク・ソンフはゾンサガしか知らなかったが、牙狼関係でも監督やってたのね。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 05:48:47.51 ID:LJRS/sq7.net
ゴッズオブハイスクール見たが
韓国推しテコンドアニメなのな
まあ韓国気にしなきゃいまんところ普通の格闘アニメで多少カウンター入りで面白いとは思う
ただ、韓国は日本の実質敵国なのよな
イラクでイランアニメ見る感じだわ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 05:52:04.89 ID:ybJF68tB.net
ゴッドオブハイスクール酷すぎて切ったわ
髪の塔ってまだマシだったんだな…

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 05:58:12 ID:215/c3w1.net
GOH木刀落とした奴が拾って何で良い奴風になってるんだ?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 06:00:36.30 ID:m0EYYht6.net
太極拳使いが北の何でもありの軍隊殺人術にボコられてるところを、
テコンドー使いが颯爽と助けに来てワロタw
韓国人の願望むき出しって感じだ
日米系キャラ出てきたらどうなることか

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 06:08:40.98 ID:XWLmgPfZ.net
今期不作か…?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 06:16:01 ID:+cbVs6CT.net
今期のヒロインはわたし、か
わたしって名前な恋プロ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 06:33:08.84 ID:CYyeo9+i.net
フリージングや黒神の韓国人漫画家はまだマシな部類だったという事実を今期の中韓アニメが教えてくれる
ストーリー構成や演出が独特すぎて漫画原作は相当な迷作系なんだろうな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 06:34:28.12 ID:HWyUsEHH.net
>>971
リゼロ、SAO、魔王学院、俺ガイル、ていぼう部は
本来春アニメだったんだし
それ除いたら間違いなく
過去最悪の不作クールだわ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 06:39:24.51 ID:+hfzktUs.net
パクソンフもキムセジュンも1アニメーターとしては動きとか評判になったけど、
監督としてはちょっと…、だったな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 06:44:50.78 ID:n4crcFd1.net
今期マッパ、もう一つは腐女子枠?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 06:48:49.59 ID:tFW40H9r.net
>>974
本来今期のアニメの大半は来期にズレてるがな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 07:06:25 ID:VWRiZUZy.net
ハイフリの円盤のCMやってるけど艦長さんの発音が浣腸のほうだよなあれ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 07:06:58 ID:n4crcFd1.net
それでも今やってるうちの24本はもともと今期予定だったし

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 07:08:00 ID:DJ4TZxM9.net
モン娘のお医者さん
妊娠診察で指二本フキフキしてたのって絶対挿れてたよね

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 07:25:50 ID:wWpsf64d.net
モンスターお医者さんは
真顔で医療行為とか言われても
セクハラやってるのに変わりはないからな
(緊急を要するわけじゃないし)

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 07:27:40 ID:vWxAG6U6.net
>>978
それが正しい リメイクヤマトとかもそう

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 07:31:37 ID:n4crcFd1.net
考えてみれば艦橋が浣腸発音なのに館長だけ違ったのは変だよな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 07:34:39 ID:s1vdeuE2.net
浣腸が正式な発音なんだろ
ジパングで見た

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 07:38:40.57 ID:glzrrhTd.net
GOHは格闘技ヲタには面白いな
テコンドーw空手ベースで80年代くらいにあちこちからパクりまくったおもしろ格闘技w
チャクリキw借力w溶けた鉛を口に含んでヤケドしない格闘技じゃねーかw昔ビックリ人間でやってたぞ
ちなみにヤケドはするw
テコンドーは借力から派生したと韓国では言われてるらしい
借力はマス大山が空手の前にやってた事になってたかな?
梶原一騎のファンタジーだけどなw

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 07:44:42 ID:d/bDliio.net
テコンドーに関してはテコンダー朴が詳しい

あれアニメ化なんねえかな?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 08:20:55 ID:/ymevLlL.net
>>983
館長は館長でいいだろ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 08:22:44 ID:J1+YeBHR.net
今期マッパはどっちも杉田が出てるな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 08:25:33 ID:Bac6fF4C.net
>>984
艦長は浣腸だけど
館長は館長だろ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 08:27:07 ID:mBDXdb9S.net
スポーツアニメはちょっとな

釣りってレジャーだっけ
レジャーとスポーツの違いってなんだろう?
勝敗の有無かな
釣りも競うとスポーツになるんだろうか
スキーとかも、技とかタイムとか競い出すと勝ち負けが出てきてオリンピック種目だよね

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 08:48:44 ID:/5Lu3TYy.net
レジャーは余暇のことだから一般人が趣味でやるのは全部レジャーでいいんじゃねーの
釣りなんかだと漁師にとってはワークでスポーツでもレジャーでもないし

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 08:57:39.85 ID:1obxCf87.net
セックスはスポーツ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 09:35:49 ID:d4D8Ockq.net
宝探しさ!

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 09:40:54 ID:d4D8Ockq.net
>>975
名アニメーターが必ずしも名監督たり得ないのは
今に始まった事じゃないのでね…
アニメーターには演出家としての素養も必要だけど
一部でしかないからね

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 09:44:40 ID:/ymevLlL.net
>>991
世の中にはスポーツフィッシングという言葉が有りましてね・・・

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 09:48:26 ID:iLk2iiPa.net
韓国はあれこれ起源主張など馬鹿なプロパガンダやってきたから、すでに悪い印象が浸透済みで救いようがないな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 09:52:53.50 ID:d/bDliio.net
日本沈没2020で何故韓国も一緒に沈んだか

下心が見え見えでおぞましい

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 09:54:44 ID:mBDXdb9S.net
>>992
スポーツらしく男女別になってたら最悪やん・・

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 10:00:21 ID:mBDXdb9S.net
>>991
重複するけど、以下の条件は不変だと思う


・レジャーに勝敗はない
・そのレジャーに勝敗をつけるとスポーツになる
・レジャーは余暇、アマのみでプロはない
・スポーツはアマプロ両方いる

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 10:30:13 ID:dPIkBYQe.net
祝1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200