2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター 28

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/10(金) 19:50:20.58 ID:UetOiv3F0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、過去作話題禁止・特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>960が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京 ポケットモンスター公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式ツイッター
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 44匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1573592649/
※前スレ
ポケットモンスター 27
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1593577598/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 00:46:07.04 ID:VAASxf040.net
吉田先生は有能だろいい加減にしろ。

>>239
今回のお話でゴウはメッソンのこと大分気に入ったみたいだしね。
御三家だし出番がほぼないとか、そんな状況にはならないと思いたいね。
あとよく考えたらカモネギってリーフブレード覚えるからサトシの手持ちに草御三家おらずとも代理にはなるのか。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 01:03:42.47 ID:Z1ldRRbT0.net
捕獲してすぐ戦闘に出したりするのはゲームの流れと一緒だし

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e2c-fo8L [111.105.129.181]):2020/07/13(月) 01:15:12 ID:3EtIs2kB0.net
ゲームの流れをアニメにしてもつまらん
馬鹿かおめぇ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa92-muDL [111.239.65.33]):2020/07/13(月) 01:52:21 ID:kMpaCKmKa.net
>>242
GOのがよっぽどつまらんのだが

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 02:28:11.63 ID:txaDtmAc0.net
>>236
俺はカキは修行にアローラ出ろって言われてたからwcs参加しててもおかしくないと思ってるけどな
ダイマックスvsZ技もちょっと見たいし

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 02:44:55.51 ID:QFRX0Pg90.net
それにしてもグラジオはゲームじゃ全然だったけど、アニメじゃかなり優遇されてたな
サトシ初優勝の決勝戦の相手にまでなるなんて凄いと思う
恐らく原作キャラの中じゃ一番優遇されてたキャラだろうね

246 :岩田恥:2020/07/13(月) 02:55:39.21 .net
ただでさえキャラ薄めにされてるゲームXYでユリーカってわざわざ妹キャラ作る必要あったとも思えないから何となくアニメに出す前提で生まれたキャラな気もする

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aaf8-caaZ [59.128.169.98]):2020/07/13(月) 04:40:27 ID:JowXylgB0.net
>>222
人のメシ 盗ったら 泥棒

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 04:42:12.66 ID:JowXylgB0.net
>>227
捕獲時は「お前の能力便利そう」で捕獲したら捕獲したで臆病さべた褒めって辺りゴウも必死だよなぁと思った

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 06:22:22.59 ID:3FXa0J9qa.net
無難にアセロラ辺り出してきそうだけどな
ゲンガー捕まえてるし

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-c9t6 [1.75.240.76]):2020/07/13(月) 07:38:51 ID:GAFv3om3d.net
アニメだって
能力が必要だからゲット、
興味持ったからゲットしていいはずだし
今までにもあったけど

消える能力をバトルで本気で活かしたらチートすぎるから
サトシ担当じゃなくなったとか?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 08:21:44.00 ID:YdvTWLj6r.net
マトモにゲットしてれば別にいいんだよ
適当にゲットしてから逃げられてそれっぽい話をするなといいたい

サトシは昔クラブを今回のようにゲットして(転送されてた)たけどちゃんとバトルに活かして友情を育んでた

今回ゲットされてないならまだしもゲットされてからやることじゃないわ
ロケット団のときもボールで戻せるし

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 08:26:10.67 ID:PTDtZ+cha.net
クラブはサトシからの扱いよくなかっただろ
オーキドに言われるまで存在忘れてたし特訓もなしにいきなりナッシーにぶつけるし
ピカチュウとゼニガメいるからなんとかなるとか抜かしてたし全然クラブの気持ち考えてなかったぞあいつ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 08:38:13.43 ID:wyswLCFS0.net
「ボールに戻せ」に関しては
仮にやったとしてもニャースやソーナンスが必死でディフェンスしてきたと思うから
それは無理だったってことにしてやろう

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-FUQ4 [49.97.99.199]):2020/07/13(月) 08:42:42 ID:UdiK/ZgAd.net
ゴウ擁護みたいなのが気持ち悪い

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 08:46:26.35 ID:MMawTt5/d.net
ってかロケット団のガチャ、マジでやめてほしい
いつ推しが悪者にされるかと思ってたら今回ついに大好きなアーマルドがやられて心底ガッカリ
このガチャがある限り、いつ好きなポケモンが悪者に仕立て上げられるのかっていう不安が常に付き纏うんだよ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 09:14:08.47 ID:3FXa0J9qa.net
>>255
逆にサーナイトとか出てきたら抜けるよな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 09:40:59.82 ID:d/hUqRzrd.net
じゃあ各世代のロケット団の手持ちポケモンは悪役やらされて不遇だったってのかよ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 09:42:50.91 ID:eKPDsCCn0.net
>>257
あれらはちゃんと手持ちとして長期間出番あってキャラ的には優遇されてたろ

ガチャは当たり外れ激しすぎる

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 09:43:24.86 ID:bZ2H6Vjk0.net
基本的に悪役ばかりやらされてるギャラドスを初代から好きな自分はどうすればw

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 09:51:43.66 ID:3FXa0J9qa.net
SMだとドレディアやミロカロスも悪役してたし

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd4a-SBXd [49.98.103.139]):2020/07/13(月) 10:30:40 ID:BbdN3RG5d.net
ボールに戻せって言ってるのはアスペの子かな
変身中に攻撃しろって言ってるのと同じ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 10:33:29.83 ID:z7aMfMtL0.net
ボールに戻せがありなら今まで過去にあった檻にポケモン閉じ込める展開が否定されてしまうな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 10:34:34.13 ID:33Z8jMecd.net
順序逆なぐらいで難癖みたいなのを付けてゴウ批判することの方が端からだと気持ち悪いとは思う
別にゴウはサトシではないしサトシもゴウじゃないんだから周りのキャラ全員同じやり方でやれってのがまず違ってる
ならコハルもポケモンに興味ないとかなしで早くバトルしろ、早くポケモン仲間にしろって事になりかねないし
今作はメインキャラごとの違いという点をかなり意識してると思うしそれに関して何が良いとか決めるのはただの駄々こねな気がするけどな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 10:36:58.11 ID:eKPDsCCn0.net
個性がある事自体は良いが問題は
アニメ的に王道なキャラがサトシしかいなくてつまらない事だな

ゴウにゲットされてしまったメッソンにまともな出番がこの先にありますように

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 10:38:58.64 ID:7W7ViaWSM.net
ゴウ批判の人ってスマブラで桜井にイチャモン投げ付けてる奴を思い出す

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9970-AGjV [122.222.250.52 [上級国民]]):2020/07/13(月) 10:42:12 ID:eKPDsCCn0.net
滅茶苦茶に変革するんならなおの事
新作の新ポケモンプッシュは安定して守って欲しかったな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 10:53:21.66 ID:BbdN3RG5d.net
アニメ的に王道なキャラがサトシしかいなくてつまらないってよくわからんな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 10:53:43.92 ID:XzCpJAvQ0.net
メッソンがサトシの手持ちならなかった事で
ゲッコウガスポット参戦の可能性が上がった

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 10:54:39.85 ID:eKPDsCCn0.net
>>267
複数のポケモンを育てて定期的に活躍させてくれる人がいない
特に新ポケ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 11:01:01.24 ID:BbdN3RG5d.net
>>269
理解した
逆に俺はそれが今までアニポケが嫌いで見てなかった理由の1つだから合ってるのかもな
画面上で固定メンバーの占める密度が高いというのが

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 11:16:22.73 ID:eKPDsCCn0.net
ああ、そういう意味では新鮮かもな
一匹一匹の密度はアレだが

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd4a-SBXd [49.98.103.139]):2020/07/13(月) 11:20:54 ID:BbdN3RG5d.net
まぁリオルにメッソンと連れ歩き増え始めると、ペースが遅いだけで結局過去シリーズと同じになってしまう気もするけど
わりとシリーズが抱えるジレンマよね

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 11:39:40.04 ID:yEskhyxea.net
>>256
エピNでは基地外女神の手持ちで屑だったんですが?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 11:41:55.15 ID:pJJZAbb10.net
>>261->>262
ボールに戻せって言ってるのは昨日アニポケ本編終了後にポケモンbbsのアニポケスレに現れた奴と同じかな?
あっちでも"過去のアニポケでもあった事なのに、名に今更言ってるの?"って論破されてたな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-c9t6 [1.75.238.188]):2020/07/13(月) 12:12:38 ID:I7cY/U+bd.net
人間レギュラー3人4人6人の頃に比べて
2人でいい今はその尺で出すポケモンの種類を増やせてるが

ロケットガチャによって、その回のテーマ以外のポケモンの見せ場も作れる

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9970-AGjV [122.222.250.52 [上級国民]]):2020/07/13(月) 12:16:34 ID:eKPDsCCn0.net
>>275
種類だけ増えてもどうすんだ状態だけどな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-AMst [183.74.207.117]):2020/07/13(月) 12:18:39 ID:iZcTJEjed.net
世間的に人気なキャラはセレナとかがいるけどならセレナにゲットされたポケモンは必ずしもゲットされて良かったのか?って疑問が出てくる
ある意味ヤンチャムはゲットされたからハリマロンと対面しなきゃいけなくなったとも言えるしイーブイも克服こそすれ最初は周りのポケモンにはホルビーにしか心開けず後ろに隠れてたりしたからそういう場所に急に入れてしまったとも言える
別にキャラの人気の母数が多いのは構わんのだけど物は言いようで結局都合良くも悪くも解釈できるからそういうのはちと盲目なんじゃないかなと
あるレッテルが貼られたら一つの側面でしか見れないというのはあまりにも単純すぎる

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9970-AGjV [122.222.250.52 [上級国民]]):2020/07/13(月) 12:22:23 ID:eKPDsCCn0.net
でも現状だとその「後ろに隠れるポケモン」多数なのよね
数だけは多いので

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b0-Q1Wj [14.9.131.0]):2020/07/13(月) 12:34:22 ID:kPZ8pxLM0.net
>>255
気持ちはわかる
あのガチャにはルカリオとかゲッコウガとかリザードンとかは絶対入っていないぞ
荒れるの分かってるから

「このポケモンなら悪者で終わらせてもいいだろう」って感じが否めないよな
R団にはやっぱり固定ポケ持ってもらって、時々R団の友情回でほっこりしたい
特にコジロウは手持ちに優しいし

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 12:40:21.02 ID:+B+JPaKQa.net
身内には甘い不良みたいなもんか
一般人には迷惑かけまくりだけど

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 12:42:25.29 ID:BbdN3RG5d.net
ロケット団はガチャポケモンにも優しいし
ガチャポケモンも命令に従ってるだけで悪者ではない

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 12:49:17.12 ID:YoQjC88ja.net
コジロウってテブリムみたいなかわいいポケモンめっちゃ似合いそうだよな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-c9t6 [1.75.215.85]):2020/07/13(月) 13:37:40 ID:S+uA/4F6d.net
タケシのミズゴロウ 、シトロン のハリマロン以上の不遇にはならんやろ絶対
ハリマロンに至っては別トレーナー枠のマノンの個体さえ進化しないし

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-muDL [106.128.133.98]):2020/07/13(月) 14:22:35 ID:8aqPODr5a.net
メッソン出た途端ラビフットめっちゃ空気になってるんやが

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 14:47:08.18 ID:pJJZAbb10.net
>>283
ハリマロン系列、ハリボーグが野生エロキャラ
ブリガロンは映画とアニポケでのゲストで出てきた他、ピカチュウの夢の中だと
シトロンの個体が進化した扱いで出てきたな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 14:57:41.05 ID:txaDtmAc0.net
>>284
まだ登場回しかしてないのに判断早すぎるだろ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 16:25:15.56 ID:Bvm6cFpw0.net
原作はエースバーンゴリラのせいでクソゲー10月は準伝解禁で世紀末
アニメはサトシいらんしホモアニメへ
もうGOが本編でいいよね

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 16:40:58.24 ID:Xk4MuQpLd.net
ポケモンGOが一番成功してるって皮肉な話だな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 16:51:39.00 ID:WmBycngLd.net
ゲットされたとしてもポケモンが本気で嫌なら勝手に逃げ出せそうだな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 16:52:49.59 ID:eFut4Iyba.net
>>281
人のポケモンを盗もうとする善人とは一体

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 16:56:28.20 ID:bZ2H6Vjk0.net
タイムボカンから続く憎めない悪人三悪のことだろ
まあロケット団はオリジナル三悪と比べて色々中途半端だけどな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 17:09:28.60 ID:ya3Sj79Wd.net
>>290
ロケット団のポケモンは主人に忠実なだけだぞ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 18:15:04.84 ID:VeXqCeP/0.net
>>255
といってもあくまでトレーナーが悪役ポジってだけでポケモン自身が悪役になったってわけじゃないし
そもそもそんな話するならこれまでムサシとコジロウが手持ちにしてきたのや完全に自分の意思でR団にいるニャース、アニメ・原作の悪役ポジが使ってきたポケモンらはどうなるのかだし

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 18:16:03.77 ID:mn5Mqqg+0.net
>>265
ワッチョイ ××70はいつもの基地外だから

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 19:07:31.43 ID:eKPDsCCn0.net
このぐらいで基地外扱いするのか・・・

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 19:09:43.86 ID:eKPDsCCn0.net
>>283
タケシのミズゴロウルートは案外あるかもしれないのが怖いね
中途半端にヌマクローになった奴

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2a-c9t6 [1.66.100.12]):2020/07/13(月) 19:19:54 ID:V9d0WTNJd.net
少し前にアニメのキバナがゲームのメロンのセリフを言ったのは何故かって話題があったけど
ダンデVSキバナの脚本はゲーム発売前に書かされたってマジ?
たぶんソースは今月発売の雑誌のどれかなんだろうけどツイッターで話題になってて驚いた
ゲーム発売前でも何かしらの資料はあったと思うけど何でメロンのセリフだったんだろ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9970-AGjV [122.222.250.52 [上級国民]]):2020/07/13(月) 19:25:41 ID:eKPDsCCn0.net
>>297
その時期に書かされたのがマジなら
なんかの意図を込めるのは厳しいだろうし、資料が混在しちゃったんでは?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd4a-SBXd [49.96.218.97]):2020/07/13(月) 19:26:36 ID:6gcXHiicd.net
いまやってる内容が11月頃に書かれたってのはマジ
剣盾が15日だから、発売前か後かはわからん

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9970-AGjV [122.222.250.52 [上級国民]]):2020/07/13(月) 19:32:36 ID:eKPDsCCn0.net
なるほど
発売後でもギリギリだろうし資料系のミスかな・・・

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 19:37:33.83 ID:cLlhoYn80.net
発売前にロクに資料貰えないって穴久保先生じゃないんだから

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 19:41:49.69 ID:V9d0WTNJd.net
>>299
そうなのか
監督が雑誌でダンデとキバナは何度も戦ったライバルって言う割に初対面っぽかったのは
それも関係があるのかと思ったけどアニポケの原作改変なんて今更だしな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 19:42:29.01 ID:d222tMAb0.net
なるほどなー
次点の相棒ロトムも側に居なかったし、ジュラルドンもこいつは絶対「はがね」ってなったんかな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 19:47:24.63 ID:V9d0WTNJd.net
>>301
穴久保先生ってそうなの?
穴久保先生の描くダンデがゲームのダンデと色々と違うのはそのせいか
1話だけ読んだけどソニアは変わらず可愛かった

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b0-NTIB [106.73.210.32 [上級国民]]):2020/07/13(月) 19:50:12 ID:xVxxIne20.net
>>303
ジムリーダーにポケモン図鑑は持たせないアニメ独自の古いこだわりだったりして

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd11-ucCN [124.110.172.231]):2020/07/13(月) 19:55:35 ID:wyswLCFS0.net
次回登場時はロトムで写真を撮るんだろうな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca87-zpbv [115.38.47.215]):2020/07/13(月) 19:56:03 ID:2k57bps30.net
やっぱりサルノリは猿と縁のあるサトシがゲットかな
さすがに剣盾の御三家をゴウが全てゲットなんて馬鹿はやらないでしょ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9970-AGjV [122.222.250.52 [上級国民]]):2020/07/13(月) 19:59:00 ID:eKPDsCCn0.net
>>307
ゴウが3匹統一とかサトシは旧ポケ復活みたいな予想も根強いからな

後、後ろにずれこめばずれこむほど
ガチバトルなのに育成する暇あるのかってなってくのがね
まさかのゴリランダー直接捕獲?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6af0-FdWX [203.223.56.56]):2020/07/13(月) 19:59:11 ID:cLlhoYn80.net
>>304
連載開始時点は発売前で資料もロクになかったから適当に描いてトキワの森にミュウツーいたりしたらしいよ
今は知らないけど

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 20:04:17.81 ID:V9d0WTNJd.net
>>305
ジムリーダー代理のビスケスは持ってたと思う
WCSのバトル申し込みの承諾とランキング発表のシーンで使ってなかったっけ

>>309
そうだったのか
穴久保先生のダンデは口調が違ったり研究所に住み着いたりしてるけどあれはあれで面白い

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 20:04:25.99 ID:d222tMAb0.net
>>306
キバナのロトムは声違うのにして欲しいね
あんなくっそ自我も自尊心も強そうなロトムがあの声でベラベラ喋られたら悪い意味でたまらん

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aaf8-caaZ [59.128.169.98]):2020/07/13(月) 20:07:57 ID:JowXylgB0.net
>>299
元々5月にやる予定の回だったからね
アニポケが半年先までストック作っているのは割と有名なお話

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6af0-FdWX [203.223.56.56]):2020/07/13(月) 20:11:51 ID:cLlhoYn80.net
ただ収録までその時点でやってたわけじゃないだろうから修正しようと思えば出来た気もするんだけどね

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9970-AGjV [122.222.250.52 [上級国民]]):2020/07/13(月) 20:13:35 ID:eKPDsCCn0.net
>>313
できた後はあんまチェックしないのかもしれない
何度もゲームサイドと会議しなさそうだし

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ad7-bhPk [27.136.247.134]):2020/07/13(月) 21:17:25 ID:4cCWPaX30.net
>>311
サトシ、ゴウ、ロケット団のスマホロトムは全部声違うから
キバナ個体も声違うのは確実では?

キバナのスマホロトムはゲーム通りに、というか、ロトム図鑑みたいにちゃんと自我を持ってて欲しい
サトゴウのスマホロトムは現実世界のAIみたいでポケモン感・生物感なくて気持ち悪いし

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 21:21:19.01 ID:eKPDsCCn0.net
>>315
スマホロトムはゲームでも生物感希薄だったな
ロトム図鑑の反動か

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 21:40:13.15 ID:W9vkzu2Id.net
>>315
キバナのスマホロトム
Twitterのイラストや漫画では活き活きしてるからね
あれをちゃんと再現してほしいね

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd11-ucCN [124.110.172.231]):2020/07/13(月) 21:43:44 ID:wyswLCFS0.net
クリス・ペプラーさんでも呼んで欲しい

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa92-muDL [111.239.64.78]):2020/07/13(月) 21:44:29 ID:3FXa0J9qa.net
>>46
ビクティニパターン

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMba-uM8P [153.154.137.110]):2020/07/13(月) 22:00:07 ID:bVvqiDozM.net
>>316
ゲームでもキバナのロトムは常に一緒に居るからか
ロトムがバトルの流れで見せる表情といい仲良い懐いてるのが伺えて結構好きなんだよな
つーかスマホロトムをバトルで使えるようにして欲しい、ダイマして巨大モニターにでもなれよ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9970-AGjV [122.222.250.52 [上級国民]]):2020/07/13(月) 22:16:35 ID:eKPDsCCn0.net
>>320
ああ、キバナのロトムは良い感じだったな。あれは再現して欲しい
ダイマアイデアいいね

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 22:43:18.98 ID:pJJZAbb10.net
>>316
ってかロトミやポケジョブはアニポケでもやるんだろうか?
ポケジョブはある意味"ポケモンだけのリサーチフェロー"みたいなアレンジ運用は出来そうではあるけど

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 22:45:07.24 ID:eKPDsCCn0.net
>>322
ポケジョブ、たくさん捕まえたポケモンを活かせそうで良いんだけどな
作画は大変そうだけど

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 263b-eH/G [153.125.52.194]):2020/07/13(月) 22:57:00 ID:nRAwX9AV0.net
アローラとガラル追加版のポケダンは出ないのだろうか?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/14(火) 00:34:39.06 ID:nxRAeyaP0.net
ゴウの運用計画に世間の反応とかはやっぱ反映されるんですかね?
何かちょっとずつボール投擲だけではゲットできないポケモンが増えてる?様な気がする

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/14(火) 00:41:20.63 ID:nxRAeyaP0.net
そろそろOPの映像更新が控えているらしい
https://img.pokemonbbs.com/upl/26/1245913-1594651311_1.jpg

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/14(火) 00:47:01.99 ID:Pz+3k7S5d.net
リークによると次の歌い手はジャニーズWESTだってさ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/14(火) 00:48:32.86 ID:viyoroWEd.net
そろそろ歌い手変わるのか
キバナの中の人が歌ったりして…
アーティスト活動バリバリやってるし

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/14(火) 00:51:10.57 ID:3qrjNSj00.net
>>326
ようやく色々反映されるのか

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/14(火) 00:52:20.71 ID:nxRAeyaP0.net
コハルは生き残る事が出来るか>OP更新

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/14(火) 00:52:54.44 ID:viyoroWEd.net
リークあったの?
ジャニーズWESTはモンハンストーリーズとか逆転裁判とかのアニメのテーマ曲歌ってきた実績があるね
ポケモンがジャニーズと組むか…
紅白で関ジャニとピカチュウの着ぐるみが共演してたな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/14(火) 01:03:53.98 ID:/Jyxl5tt0.net
27話ってキバナ回か
過去手持ちも頼むよー

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3112-oQFJ [114.185.208.121]):2020/07/14(火) 05:21:17 ID:nAnNFdtq0.net
バトルフロンティアみたくマスターズエイトがシルエットで公開されんのかね

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e69-mXGD [39.111.153.207]):2020/07/14(火) 06:29:53 ID:IDoUWQGs0.net
XYのスパトレはアニメに反映されましたか?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e69-mXGD [39.111.153.207]):2020/07/14(火) 06:33:19 ID:IDoUWQGs0.net
ケロムースは技でも特性でもないのに固有能力としてバトルで使って
進化したらなくなってたから
透明になる能力もいずれなくなるでしょう

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ad7-bhPk [27.136.247.134]):2020/07/14(火) 07:41:02 ID:B34qGBqj0.net
「歌手」じゃなくて「歌い手」って表現なのが引っかかるな…
次もニコニコ系の歌い手になる悪寒

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ad7-bhPk [27.136.247.134]):2020/07/14(火) 07:42:09 ID:B34qGBqj0.net
ってリーク出てるのか
マジだとしたらすげーガッカリ
確かにソニー所属だけど…

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/14(火) 08:06:42.88 ID:r9CYXN960.net
やっとOP変わるのか

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/14(火) 08:13:23.83 ID:zhMa5c0J0.net
ラビフットに変更
サトシの手持ち追加
コハル消滅

まぁここらへんだろう

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200