2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王SEVENS/セブンス アンチスレ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/08(水) 14:23:56.25 ID:ItwNbRXia.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/08(水) 14:24:28.03 ID:ItwNbRXia.net
とりあえず

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2381-mWkt):2020/07/08(水) 18:34:29 ID:6UfkmI160.net
アンチスレはこっち アンチレスもOK
遊戯王SEVENS 3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1588669773/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/08(水) 23:56:34.85 ID:WovJSZQ00.net
>>1
スレ立て乙です
ゴーハより主人公の方が悪人に見えるの早く何とかした方が良いと思う
あとキッズ向け販促番組なのにまともに格好良いキャラがいないの大丈夫か?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 00:15:46.97 ID:gQqRmow90.net
子供に遊んでほしいならお水の女がモチーフのカードはどうかと思うわ
親御さんがびっくりしちゃうじゃん

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdb0-MjUo):2020/07/09(木) 00:23:00 ID:gQqRmow90.net
とりあえず10まで書けば大丈夫なんだっけ?20だっけ?
37歳は全然バブル世代じゃないし
何でガングロを混ぜたのか謎だし
わざわざキッズの母親世代に喧嘩を売る事ないよな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 00:25:57.07 ID:gQqRmow90.net
当然のようにカイゾーを連れまわしてるけどさ
あいつペナルティ警告してたし他人の所有物か公共物だよな
窃盗に躊躇のない主人公なんて嫌だわ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdb0-MjUo):2020/07/09(木) 00:29:44 ID:gQqRmow90.net
ルークとの初デュエルってラッシュデュエルを秘密にするかどうかのデュエルだったのに
そのデュエル中に動画配信して約束を破ってるの酷いと思った
しかも負けて辻褄さえ合わなくなるという

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdb0-MjUo):2020/07/09(木) 00:34:40 ID:gQqRmow90.net
ラッシュデュエルは手軽だから1話完結向きだけど
逆にまともなボス戦とかはできるんだろうか

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdb0-MjUo):2020/07/09(木) 00:40:47 ID:gQqRmow90.net
やっぱり青眼の白龍をあっさり倒したのは印象悪いなぁ
過去作カードのリメイクで過去作ファンを釣る癖に
キュークツとか言ったりお水にしたりしててリスペクトが見えないんだよね

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 04:53:28.53 ID:Wj15XIY0d.net
過去作ファン釣るならこれやってる時点でもうね

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 14:44:45.43 ID:zLX+bKpa0.net
本スレでは言えないけど遊我性格悪いよな
主人公にもっと魅力があれば面白くなるんだが

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 23:35:36.47 ID:gQqRmow90.net
性格が悪いのに普通の純粋な少年みたいな仕草(演技?)もするから
腹黒いサイコパスに見えるわ
しかも遊我がおかしな事をしてても周囲の誰も咎めない
ガクトなんて真面目な生徒会長のはずなのに既に遊我のお供状態だからね
委員長キャラとして死んでる

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/10(金) 17:19:21.98 ID:Q1DqmUsW0.net
なんとくだらないジュラシック

年齢層下げても話としての面白さは保って欲しい

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdb0-sbjb):2020/07/13(月) 21:24:59 ID:lNK67B7L0.net
今のところストーリーで言ったらVRより面白いけど主人公の魅力で言ったら遊作より無いぞ。エースの迫力も無いから見ててつまらん。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 22:25:56.50 ID:KVCA8UyZ0.net
いちいちOCG馬鹿にするかのような台詞に腹立つ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232c-xymx):2020/07/13(月) 22:41:29 ID:a/O0A4zN0.net
わざわざOCGをぶっ壊してラッシュデュエルにする展開必要だったのか? とは思うな
最初からラッシュデュエルが広まってる設定でもよかったのでは

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/14(火) 10:48:15.51 ID:xjDSbBbH0.net
今日セブンス初めて見たが駄作だわ
モンスターかっこよくて中二感あるのが遊戯王のよさだったのにモンスターがダサい
あんなの遊戯王のモンスターじゃない…ZEXALのモンスター達はあんなにかっこよかったのにシナリオもなんかコロコロ臭い下品な感じだし

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/16(木) 06:40:16.00 ID:PjpsI0yr0.net
セブンス一話見たがマジでゴミ過ぎてそれ以降見るのやめた。なんなんあれ?主人公の初デュエルで歴代で一番つまらんかったんだけど?短すぎるターン数、一話目からいきなり攻撃力バカ上げ、レイプされたブルーアイズ、モンスターデザインのダサさ、一方的な戦い。やる気あんのか

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/17(金) 14:58:33.15 ID:+rqU4Ccc0.net
ダッセェ魅力ないキャラ達

902 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89d4-W/bt) [sage] :2020/07/15(水) 19:48:32.98 ID:uwkJdCxm0
https://i.imgur.com/2i7UWWR.jpg
ロアが一番デカいかと思ったけどガクトがデカいのな
今ほぼ解説役だけど今後出番増えるかな
ロミンのデュエルディスクがギター

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/17(金) 19:08:35.93 ID:kyqilshJx.net
10月に無能なナナが始まれば、遊戯王SEVENSは完全に終わる
製作会社選び間違えたなwww
したがって9月打ち切り説が有力
遊戯王最短の16話で打ち切りとかよっぽどネタ切れ感半端無えwwww

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/17(金) 19:20:34.22 ID:G6AdB+ysa.net
ヴレインズ超えそう

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/17(金) 19:20:55.32 ID:G6AdB+ysa.net
常に駄作を更新し続ける名作シリーズ遊戯王さん(笑)

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/17(金) 19:32:57.35 ID:kAqLWeAKd.net
本当に打ち切りになればいいけど制作会社同じだけじゃん

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/17(金) 19:34:18.93 ID:kAqLWeAKd.net
あ、>>21へのレスな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d912-6vXZ):2020/07/22(水) 13:35:15 ID:HyKH+/7r0.net
人気出てるとか嘘言い出し始めてるなあ。過去作を手のひら返ししておいて何様だ。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 15:03:41.37 ID:rTfQ5nhI0.net
ジビエを見た
んーあの科学者江戸時代から来たっつってた侍忍者にくそ難しい言葉連打してて理解させる気がないのはわかったと思ったら
理解していた
多分ソンザイって二字熟語から全部通用しないぞ
ほとんど江戸末期から明治に作った言葉だ
コタイサとか

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 15:04:58.31 ID:rTfQ5nhI0.net
ここどこだよw
スマン

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/23(木) 19:09:33.46 ID:ccdlXBb90.net
剣山のパクリキャラ出てもGX信者誰もキレないのな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/26(日) 00:01:58.00 ID:9gmWCxyK0.net
それほど古参が観なくなったってことだよ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/26(日) 11:14:41.29 ID:H5JvXn2o0.net
dアニメストアの投票でほとんど票入らずワースト3位なのに人気なのかw

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/28(火) 06:33:47.46 ID:cALx5yBsa.net
ガンダムと同じ道を歩んでるな新規開拓できましぇーんからの懐古路線

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-tIrZ):2020/07/28(火) 11:26:39 ID:gkVmkmrmr.net
ガンダムとか知らんがな。話題がないなら無理に他の作品挙げなくていいよ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/28(火) 11:38:50.18 ID:LgjY+WWpd.net
そもそも他のシリーズ物とは違って原作ありきなのに
新規開拓(笑)とかキャラ変えてまでタイトル騙ってる時点でアウト

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/28(火) 12:47:22.29 ID:pNHivR5c0.net
残念ながらガンダムは遊戯王と違って新規開拓と懐古路線の両方で新規ユーザー獲得できるから
遊戯王ごときが比べるのもおこがましいんだよなあ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/28(火) 12:49:02.21 ID:pNHivR5c0.net
新規開拓しても自分が気に食わないからって懐古路線を望んだのは遊戯王ユーザーの方なのに

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/28(火) 17:18:19.58 ID:k4q9bbCaH.net
遊戯王総合アンチだっけこれ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5381-UreN):2020/07/28(火) 17:30:42 ID:1LwWPP1T0.net
いやセブカスアンチスレだよ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d34-QWST):2020/07/29(水) 19:08:09 ID:PPQ1gxn70.net
ラッシュデュエルは小学生をターゲットにしているにもかかわらず、小学生に見向きもされてないのかわいそう
コロナのせいにできて良かったね

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a2c-foyv):2020/07/29(水) 19:35:44 ID:moLe5bQ20.net
ラッシュデュエルの展開クソだし残当
アニオリカードはまあいいけどOCGの焼き直しは誰得なんだか

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/01(土) 00:32:49.28 ID:gZOYQV180.net
遊戯王自体見向きされてないからラッシュも無理よ
ああいうのばかり悪目立ちしたら新規も寄らんわ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/01(土) 11:23:10.91 ID:gtH9Jvy3r.net
まだ榊遊矢に勝ったじゃないし(震え声

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/01(土) 11:30:33.86 ID:2uLOtGLEa.net
遊矢はOCG勝ち組だよなぁ
カードのイラスト好みだわ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/01(土) 11:38:41.15 ID:gZOYQV180.net
ニコ百のラッシュデュエルスレで暴れてる奴はいい加減くたばれ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b0-1MLj):2020/08/01(土) 15:13:12 ID:pnNPjDZl0.net
遊我「ラッシュデュエルこそぼくのロードだ!()」
周り「ラッシュデュエルたのしー!遊我すごーい!」

頭笑顔かな?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/02(日) 10:43:56.07 ID:CjabuWUY0.net
まだマシだな
頭ゴッズガイまで行くと手遅れ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/02(日) 15:15:21.94 ID:hOlUs9Fdd.net
>>35
本当これ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/03(月) 08:43:58.67 ID:eY1CIOjar.net
つまり初代からクソだったでおk

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/03(月) 19:09:35.40 ID:cMkY33mg0.net
>>48
巣におかえり

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/03(月) 20:47:01.20 ID:EGWIVYOsa.net
遊我って榊遊矢に似てるわー

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/04(火) 22:53:26.82 ID:DSNlSppD0.net
ロミンのクリアファイル見てゼアルのヒロイン思い出したわ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-oEfd):2020/08/05(水) 01:32:50 ID:3TtKFyc7a.net
今年はロミンのリョナ同人描くかw

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d112-Ea0s):2020/08/06(木) 17:44:26 ID:Q2eWXSRq0.net
アニメの評価が高いって本当かどうかわかんないのに信じすぎだろ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/06(木) 23:13:31.31 ID:Q2eWXSRq0.net
ミミは明らかにスベッてる

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5381-Ana/):2020/08/07(金) 00:12:11 ID:LsO83oSh0.net
dアニメストアの期待度は何度でしたか…?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/07(金) 01:29:37.60 ID:LsO83oSh0.net
×何度
◯何位

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/08(土) 06:41:29.36 ID:jfRmhwaF0.net
公式ツイッターでゴミアニメって言われててワロタwww

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d112-Ea0s):2020/08/08(土) 19:05:28 ID:L+yZWdYs0.net
カブトボーグと違って販促しないといけないのになんだあの体たらく

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/08(土) 20:22:35.71 ID:D3Zw096R0.net
まじでカスほども魅力ないよな遊我
変なときだけ悪巧みするから小学生ってよりサイコパスみたい

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 12:40:10.20 ID:CWva9TDL0.net
>>55
闇が深いのは恐らくターゲット層として見てるであろう0〜20歳までの票が7票しかないことだよな
そして最も票を入れてるのは30歳でしかも男性票が圧倒的という有様
つまりVRみたいに腐女子が群がってるわけでもなく、いい歳こいて遊戯王の興じてるオッサンたちが「ロミンちゃんブヒーさんじゅうななさいブヒー」としてるだけのアニメってことが証明された
しかも先に配信されてたAVはまだしも後から配信されたゼアルにすら気になるの数負けるという体たらく

擁護してる奴らがこぞって言う「最近の遊戯王だと一番面白い」は具体性が無いし、「遊我は優しくて性格がいい」ってのも魅力がなくてモテない男が言われる常套句だし、誰もこのアニメに魅力を感じてないことが分かる

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 03:07:39.86 ID:1DByfv/J0.net
最新話はかなりキツかったわ
バカの一つ覚えの「お前の後ろだ」連呼もそうだがロックデッキにウンザリした
こういうの無くすためのラッシュデュエルじゃ無かったのかね
数話前から思ってたがソリティアにはもう疲れた

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 04:52:53.49 ID://iwTnqo0.net
結局ソリティアすることでしかデュエルのかっこよさ()を表現出来ないんだから終わってる
まぁデュエル構成続投の時点で察してたけど
子供に向けるんならゼアルみたいな大型出して対決の方が分かりやすいんじゃね?おっさん向けに発売してるんだろうから特に関係ないかもしれんけど

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 09:56:39.40 ID:Wjhbn29t0.net
ハンデスバーンにロック効果ダメージは酷いね

禁止対象だわ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8112-XQXO):2020/08/14(金) 12:49:41 ID:8udFuF2v0.net
1607
ななしのよっしん
2020/08/14(金) 03:26:00 ID: eJQU9FgNlF
「販促」という言葉はアニメや特撮においてマイナスなイメージがあるけど、
このアニメはそれをマイナスにせずにそのまま話に落とし込んでて面白い
(主人公のセブンスロードの効果が初心者向けに属性の種類を把握させる効果も持ってる?)

「新しいルールを作ったのがシステムにハッキングした主人公」って事にする時点でもうずるい
そこからそのルールへの批判者や、ルールを管理する側を相手にしてて面白い

そこからどんどんロジカルにキャラ設定等を作っていったんじゃないだろうか
・主人公が必ず勝つわけでは無いようにする(ルールを定めた奴が勝ち続けてたらヤバいから)
・それのバランスを取るために勝負師を相棒ポジションにやらせる
・残り二人は秩序側(生徒会長)と暗躍側(現時点ではよくわからんけど)にする
 →結果、めっちゃ良いバランスの4人になってる
・新ルールにいっちょかみしようとする奴が出ても主人公は執着しないようにする
・ルールを管理する側からの刺客を真面目にやると主人公が完全否定されるので37歳小学生にする

「早く終るデュエル」を見せるためにシチュエーションを学校の休憩時間やラーメンが茹で上がる前に、とか色々やるのもいいし、
それをやるために日常的、コメディ的な空気感にしている

「新しいルールを作ったのが主人公」という初めから傾いたシーソーに対して
ボコボコ交互に要素を積んでいくから(管理側の刺客を37歳小学生にして均衡とった後にOP的に別勢力っぽいロア出したり)
シーソーは揺れ続けているのに均衡が取れている

カブトボーグの系譜と言われてたりするけど狂気よりもむしろ論理を重ねた後に破天荒でコーティングした作品だと思う
(そこからパウリ効果とかアクティブ消音とかのロジカルな要素を積むのもテクい…)
前の話の要素もしっかり使われ続けるし

ここからシリアスに転がっていったら絶対面白くなる(そうでなくとも今の時点で面白い)
たぶん最終的には「早く終るデュエル」を見せるために
崩れ落ちるビルの中でラッシュデュエルとかやったりするんじゃないだろうか

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 01:17:12.91 ID:5JHbRhQj0.net
https://i.imgur.com/PoAwrdl.jpg
散々過去作の顔芸馬鹿にしてきたのにこの有様よ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 13:15:44.55 ID:rHLy0wdz0.net
うえのきみこ回はぶっちぎりでつまらんな
登場人物全員性格悪いしクソだわ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 13:39:31.16 ID:NCusMvU90.net
前までもクソだとは思ってたけど今回ぶっちぎりのゴミ回だったな
予告で期待させといての意味不明な顔芸、雑なキャラ登場、伏線()、突然生える設定、仲間を信頼してない(裏切られても動揺すらしない)主人公
スタ速民すら擁護出来ない始末

久々のリアタイ視聴だったけど見て損したわ。次回はサイコパス主人公vsサイコパスライバル()だからこれで駄目なら視聴切るわ。
3年と言わず次回で打ち切ってもらいたいね。人気も無いんだし。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 16:24:28.45 ID:IUSlOc+S0.net
https://twitter.com/neverdieagin55/status/1294465749822525440?s=19
>来週の禁止カード使用の件で、OCGプレイヤー達が早速発狂して遊戯王SEVENSを叩いてますね。
アクションデュエルやストームアクセスやプレイイングミスを叩きまくって
「販売されてるゲームのルール通りにデュエルしろ!!!!」
と騒いできたネットで声のデカいYPにとっては許しがたいことのようです。

すまん、セブンスってOCGと関係ないのにセブンス叩いてるOCGプレイヤーっているんか?
スタ速とか?それともヒノトって奴の妄想?
(deleted an unsolicited ad)

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-cAgr):2020/08/15(土) 17:10:56 ID:o2XNzr7nd.net
こんなの遊戯王じゃない

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 18:22:51.25 ID:38FeKExc0.net
>>68
その人、妄想でしか話できない遊戯王信者だから無視した方がいいよ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9916-wRAq):2020/08/15(土) 18:35:29 ID:mY1laNX40.net
>>68
にわかガノタじゃねえかこいつ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/15(土) 18:44:28.33 ID:NCusMvU90.net
スタ速で今週のセブカス批判される→「ギャグアニメにマジになってどうすんの?w」

アホかな?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 01:11:19.98 ID:2CE6Mp9u0.net
ギャグとしてもつまらんから批判されてるんだろうに
ギャグって言えば滑り倒してもいい世界の人なのかな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb0-mtCh):2020/08/16(日) 05:19:41 ID:RgoYS+wF0.net
ゼアルの頃に子供向けと子供騙しは違うって言われてたけどセブンスは子供騙しにすらなってねえからな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8112-XQXO):2020/08/16(日) 12:45:21 ID:REFvgmlo0.net
顔芸やった時点で手遅れだな。結局過去作から脱却できてない。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/16(日) 16:53:36.00 ID:sU/055rEr.net
過去作とか知らん

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8112-6tla):2020/08/16(日) 22:03:42 ID:REFvgmlo0.net
顔芸、変な語尾のキャラ(しかも二番煎じ)、看板モンスターの扱い、誰得な性癖キャラ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb0-mtCh):2020/08/17(月) 22:42:22 ID:Dfsz70Cs0.net
http://yugioh-starlight.com/archives/54923283.html

ただ魅力のない平凡な主人公ってだけなんだよなぁ…
なろう以下

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e86-3FEg):2020/08/17(月) 22:59:39 ID:gNf+jSuT0.net
榊遊矢タイプのウザさだわ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 05:42:03.77 ID:2pCMHudH0.net
すでに終盤遊矢並みにサイコパスだよな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 08:05:47.97 ID:PV1N4V5R0.net
アークファイブとか既に終わってる作品をあげられても誰も知らんよ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/19(水) 15:35:58.77 ID:MP7U46eL0.net
子供には見向きもされず子供っぽい精神のおっさんにだけ好かれてる哀れなアニメ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 22:03:21.43 ID:aXvahwGx0.net
榊遊我

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-YGOz):2020/08/20(木) 23:05:04 ID:O6eogiKL0.net
キュルル「おうちにおかえり」

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 03:16:23.25 ID:sleIB2sy0.net
さすが遊我だ!皆笑顔ー

略してさす我

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f12-1lGK):2020/08/22(土) 09:57:16 ID:WOzWPwc30.net
やっぱりアーク叩いてる層とけもガイジは同じ層だったのか。
セブンスさえも盾にするなんて荒らしの鑑だね!

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 10:28:18.46 ID:5OzkahGm0.net
実力で勝てないから反則負け狙いに特化した戦術で戦うとかロアってクソだな

遊我も遊我で、世界に1枚しかないカードはデュエルで使用出来ない世界観で平然とそのカード使ってるとかクソじゃん

制作は両方をageたかったんだろうけど、両方クソにしか見えないわ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 13:44:55.20 ID:ibOPdwwP0.net
ゼアルのIVvs凌牙の全国大会のオマージュのつもりなのか?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 14:36:33.18 ID:CTBc1coX0.net
「大人しか楽しめないデュエルを窮屈に感じたんだ」←は???
今まで誰でもルール内なら楽しめてたデュエルを勝手に改造したカスはお前だろ
こいつ他人を思いやるように見えてただ自分のわがままを押し付けたいクズだよな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 15:55:00.18 ID:zjT6VZEH0.net
今までのデュエルをまったく描写してない上に遊我以外にキュークツって感じてる人間が出てこないせいで遊我がただの自分本位のクズになってるよな
シリーズで一番魅力のない主人公だわ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb0-BbyM):2020/08/22(土) 18:12:15 ID:CTBc1coX0.net
>>90
元のデュエルが嫌だったと言う奴も元のデュエルの方が良かったという奴もいないという、ただの「ラッシュデュエルたのしー」botたちの物語だぞ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 18:17:17.06 ID:CTBc1coX0.net
元々デュエルの王になりたがっていたルークと元のデュエルを重んじるはずのポジションの生徒会長がラッシュデュエルマンセーしてる時点で終わってるんだよこのアニメ。
モブの記憶からも元のデュエルが無かったかのように「新しく出来たラッシュデュエルおもしろーい」だし。
その上ロミンの設定もガバガバになってるし発表時から路線変更でもしたのか?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 21:17:01.00 ID:zjT6VZEH0.net
ドローしたら反則負けというルールもイミわからん
手札確認できるなら同じ非公開領域のデッキ確認できるだろ
場に出したら負けじゃダメだったんか

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 05:30:07.33 ID:TT+G1KdE0.net
一話完結で絶賛してるけどそもそもラッシュデュエルのルールが短いからそうなるんだよな
マジ頭EGAO過ぎ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 06:50:13.15 ID:RIVNpVjP0.net
OCGからラッシュになったから尺が短くなっただけでテンポの悪いギャグと面白みのないソリティアは相変わらずなんだよなぁ…
むしろ魅力のない分シリーズの長所すら消してる始末
そりゃdアニメワースト5にも入りますわw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 13:57:59.94 ID:ZZcI6ZAe0.net
アニメやらんでもカード買ってくれる人は少なからずいるんだからもうアニメやめようよ

97 :ゆいにー :2020/08/26(水) 13:53:17.96 ID:PAXPQm4b0.net
>>93
同意する
ドローしなかったら非公認カード入れてても問題ないってことになってしまうよ
ドローあるいは場に出したら負けという展開を作りたかったんならカードの効果によってするべきだったね

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6112-pyQU):2020/08/26(水) 23:34:14 ID:lsGjZyBx0.net
1683
ななしのよっしん
2020/08/26(水) 21:36:15 ID: oktCkysFhu
ストーリー考えてる人ほんとすげぇなこういうピンチの作り方とか考えたことなかった
1684
ななしのよっしん
2020/08/26(水) 21:47:50 ID: uV4lZ113rZ
>>1683
上にも居るけどこういうリアル要素をアニメに持ち込まれるの苦手な人もいるだろうが
俺もすごいと思った
シリーズ恒例の命懸けとかデッキが掛かってるとかで演出されるピンチだと
いくら追い込まれててもまあ勝つんだろうなって頭のどこかで冷静になっちゃうんだけど
今回は仮に遊我が負けて失うものはたいしてなさそうなのに
それでも終盤の畳みかけるドローフェイズにハラハラしたわ

今後も不思議パワーとか異世界パワーとかは持ち込まないで頑張ってみてほしい

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6112-pyQU):2020/08/27(木) 13:28:59 ID:8QVN4eDY0.net
1690
ななしのよっしん
2020/08/27(木) 01:51:42 ID: eF6V3F6Lin
今作見ようか迷ってるんだけど前作同様酷い内容なのか
教えて欲しい。前作がクソすぎて見なかったけど今作視聴しようか迷う

1692
ななしのよっしん
2020/08/27(木) 03:08:20 ID: TWg30UNRIs
>>1690

今回は小学生向けのホビーアニメみたいなもんだからそれでいいなら見て楽しめる。
カブトボーグっぽさもある


1695
ななしのよっしん
2020/08/27(木) 08:54:55 ID: dnyAfCoExu
>>1693
前作も見ないで判断してるから勝手に判断するだろ。スルー推奨。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/28(金) 13:32:15.40 ID:pHscZHlX0.net
1712ななしのよっしん
2020/08/28(金) 01:25:22 ID: f4SoKjqCB4

セブンスマジでどんどん面白さを更新していく上に斬新な事をしてくれるのが最高
キャラクターもストーリーも一々濃くてテンポがいいから見ていてだれない、飽きない
今一番楽しくて楽しみにしているアニメだわ

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200