2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り126回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/06(月) 19:45:47.34 ID:XfGVgTYvM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく

俺が必ず、お前を救ってみせる。

・【実況禁止】実況時は実況スレへ。
・ネタバレ禁止。他作品の話題を出すのも出来るだけ控えましょう。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。

■放送&配信情報
AT-X 2020年7月8日から毎週水曜22:30〜23:00《リピート放送》毎週金曜 14:30/毎週日曜 21:00/毎週火曜 6:30
TOKYO MX 2020年7月8日から毎週水曜23:30〜24:00
テレビ北海道 2020年7月9日から毎週木曜26:00〜26:30
KHB東日本放送 2020年7月9日から毎週木曜25:31〜26:01
テレビ愛知 2020年7月9日から毎週木曜26:05〜26:35
KBS京都 2020年7月10日から毎週金曜25:00〜25:30
サンテレビ 2020年7月9日から毎週木曜25:00〜25:30
TVQ九州放送 2020年7月10日から毎週金曜26:58〜27:28
BS11 2020年7月8日から毎週水曜25:00〜25:30
ABEMA 2020年7月8日から毎週水曜23:00〜
dアニメストア 2020年7月8日から毎週水曜23:00〜
他各種サイトでも2020年7月13日(月)23:00以降、順次配信予定。詳細情報→http://re-zero-anime.jp/tv/onair/

■関連サイト
・アニメ公式:http://re-zero-anime.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/rezero_official
・書籍版公式:http://re-zero.com/
・なろう版 :http://ncode.Syosetu.com/n2267be/

■前スレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り125回目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1589366510/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 04:57:12.65 ID:NBqySJJj0.net
2期はMYTH & ROIDじゃないんだよな
前期EDとか後期OPとか好きだったからちと残念

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 05:00:02.44 ID:HQivFs330.net
原作知ってる先輩によるとレムは殆ど出てこないそうですが
アニメでは改変して出まくりとか・・・ないんですよね・・・
ぬ〜ん・・・・

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 05:03:57.45 ID:BLKBjYDEr.net
レムアニオリ改悪民またきたのか…
なんで他sageレムageとセットでくるんだよぉ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 05:07:35.85 ID:9ja6W54Y0.net
2期はもうレムにセリフなしなの?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 05:14:44.20 ID:HuWlSOPb0.net
あの自殺シーンがやばいんだよな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 05:16:50.47 ID:SxeWHDlhp.net
クルシュ様は腕が吹っ飛んだんじゃないの?
なんで腕があるの

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 05:26:01.81 ID:sVODzTU40.net
>>414
いや、録画してたのを観たから感想書いただけやで
きっしょいから死んどけ糖質ガイジ・・・w

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 05:27:47.17 ID:sVODzTU40.net
>>420
あの性悪猫が治したんじゃね?
あいつペテルギウス部下の自爆にも耐えられる治癒魔法使えるやん

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 05:28:29.48 ID:8xQbMDz7a.net
二期どころかこれ以降原作にすらレムのセリフ無しだぞ
エミベアが完全にレムを弾いてスバルの特別な人枠に収まったからな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 05:29:37.09 ID:jbiOuevP0.net
エミリアたんマジEMT

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 05:29:39.38 ID:SxeWHDlhp.net
>>422
あいつか
成る程ありがとう

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 05:30:40.57 ID:sVODzTU40.net
相変わらず害獣パックソが無能の割に偉そうで腹立つな
あいつが食われれば良かったのにw

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 05:36:58.99 ID:BLKBjYDEr.net
>>423
後ろにエミリア、隣にベア子とかいう名言
作者にまでヒロインとしておさまるポジションが埋まってると…

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 05:43:48.42 ID:BLKBjYDEr.net
>>421
 ――何度、世界に裏切られれば俺は報われるのだろうか。



「レムは未然に状況の悪化を防いだだけです。見つけたとき、スバルくんはすでに救える見込みのない状態でした。――一刻も早く、トドメが欲しかったはずです」



「その、結果が……あんなにひどい、最期だってレムは言うの? スバルは私の恩人で、これからきっとたくさん、話したいこともあって……それを」



 言い争う、二人の愛しい少女の声が聞こえた。

 片割れの声は、スバルに愛おしさとともに悲痛という感情を呼び起こさせる。

 そしてもう片方の声は、何度、苦境に立たされるたびに聞きたいと、縋りたいと、甘やかに触れてほしいと、そう願ったことだろうか。



 青い髪の少女と、銀髪の少女が互いに向かい合い、穏やかでない空気が場に流れている。

 場所は屋敷の談話室で、テーブルを挟んで座る二人は一触即発の状態だ。

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 05:47:05.37 ID:p0dmxL0c0.net
>>420
腕どころか最初の死に戻り前は死んでたんじゃね?と思えるくらいだったろ
くっ付けて済むならあんなに泣きはしない
死に戻り後の展開は微妙に変わるって話だからその辺のズレだと理解してる
ま原作でどう説明してるのかは知らん

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 05:51:28.26 ID:/mF/0WbD0.net
元からレムは好きじゃないからどうでもいいけど
王の後継者争い設定はどこに行ったん?
スバルは最後のあの泣きは演技だろ?女を落とすのは
男が泣いてるとこを見せれば女は簡単に落ちる
もんな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 05:53:14.69 ID:BLKBjYDEr.net
>>430
魔女教のせいで予定より遅れている設定
あと今は支持率稼いでいる段階だぞ

クルシュは白鯨撃破による支持バフ入ってる

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 05:56:12.33 ID:P19lYXaSa.net
名前と記憶を食べる暴飲暴食

名前は他人の中の本人の記憶?世界の中の自分の記憶(存在)みたいな感じ?
記憶はそのまんま本人の記憶

名前だけ食べられると、本人は何も変わらず、周りの人間が誰一人として自分のことを知らない
って状態になるの?

忘れられるではなくて、最初からいない状態で世界が再構築されるみたいな感じなの?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 05:58:56.98 ID:8xQbMDz7a.net
>>427
まあこの二人がスバルにとって特別な人枠だろうな
エキドナさんはまあ……

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 05:59:31.37 ID:WpetpVKf0.net
エミリアはベアトリスにも人気で負けそう

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 06:00:35.57 ID:BLKBjYDEr.net
白鯨に喰われた場合は記憶だけ消えて痕跡だけは残る(生活感は残る)

暴食に名前と記憶を喰われた場合は肉体以外の痕跡が消える(親書が白紙になる)

暴食が名前を食べると周囲から忘れ去られる

暴食が記憶を食べると本人の記憶が消える

こんな感じ

一期でレムの部屋が綺麗だったのはレムを忘れたラムが散らかってると判断して本気出して掃除したせい

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 06:01:43.40 ID:H5eI0Un10.net
ぶっちゃけ、なんで龍車ぶつかって一方的にバコンバコン自滅していくのかさっぱりわからんが、今はこれでいいのだろう
スバルが解明してくれるだろうし

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra1-n2oP):2020/07/09(Thu) 06:05:04 ID:BLKBjYDEr.net
>>433
一期ではレムとの買い物はデートじゃないと否定していたスバルが正式なデートとして誘った相手がベア子だもんな
エミリアにしてもスバルにたいして段々デレ始めるし(エミリアじゃなくてスバルがヒロインに見える場面すらある)

完全にニセコイの千棘(ベア子)と小野寺(エミリア)の戦いみたいになってるし…
レムはマリー枠だな
まあ、その裏でフェリスからの好感度は下がりまくってるが…(スバルのゲート壊れたのを知ったら前より嫌いになるらしい)

4章ベア子への執着心が1章エミリアへの執着心に似ている描写がある

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 06:07:53.00 ID:BLKBjYDEr.net
>>436
ミストバーンと同じ状態
魔女関係(魔女と大罪)がバトロアしたらサテラ以外には無双できるバケモン

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 06:10:48.46 ID:HDhsbbtW0.net
とりあえずネタバレいい加減にしろよ。

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 06:12:28.26 ID:/slwwcc1a.net
朝起きてやっとアベマで触りだけみたわ
クルシュ様記憶なくしたら急にかわいくなっちまったな
レムはこれっきり当分退場かよ
仕事いくのがつれぇ…

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 06:13:50.11 ID:BLKBjYDEr.net
>>440
記憶失って弱体化喰らうけど、お気に入りの服が以前と同じでフェリスがくれた服のままで感動させて泣かせてくる

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 06:23:13.91 ID:KktXQBcGp.net
>>437
もう二人に絞り始めたのか
ベア子はまあ愛人枠だろうけど

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra1-n2oP):2020/07/09(Thu) 06:49:19 ID:KH57qUq9r.net
>>442
エミリアが王になってもスバルを選ぶかは分からないって発言あるから思わぬ伏兵がいるかもよ?
ペトラとかエキドナとか…(エキドナはベア子関連でスバルの地雷踏みすぎたが…)

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワキゲー MM2b-Fgsi):2020/07/09(Thu) 06:50:22 ID:TfX2ZcIPM.net
視聴目的ヒロインレム事実上退場で大丈夫なの??

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 06:52:58.57 ID:KH57qUq9r.net
>>444
原作でもまだ復活してないから三期来ても出番ないぞ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 06:53:38.92 ID:sp4Txl42d.net
>>430
王選はぶっちゃけ未だに選挙なのかどうかすら分からんけど期限が3年ってことだけは分かってるからまだ焦るときじゃないんだ
クルシュの記憶喪失は支持者にバレたら大変だから公にしてない

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 06:54:48.53 ID:CWjLCoVY0.net
レムも裏で死に戻りしてるということで

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 06:56:17.83 ID:KH57qUq9r.net
レムデバラン…

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 07:05:00.83 ID:KcrL/b5D0.net
そろそろ6章も終盤に入るけどレムが復活しそうな気配すらない
ついでに暴食を倒す気配すらない

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 07:11:13.60 ID:84BjgRllF.net
予想通りネタバレまみれで草
4年経っても相変わらずの民度の低さだな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 07:11:43.77 ID:E0tvikDh0.net
暴食は声が石田に聞こえたから

あの白衣の奴が一瞬で、汚い匂宮出夢みたいなやつになったのかと思ったわ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 07:13:59.70 ID:HDhsbbtW0.net
>>437
レムに「俺の初デートの相手だ」と言いきっとるやん。

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 07:18:11.77 ID:KktXQBcGp.net
エミリアかベアトリスかどうするんかね

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 07:18:39.79 ID:j1dAdMWop.net
スロから結構人入ってきてるししょうがない

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 07:21:06.08 ID:SN1L56F/a.net
>>440
あのスタッフだからちょいちょい回想やらなにやらで挟んでくると期待してる

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 07:21:37.03 ID:SN1L56F/a.net
>>105
名前を食われたかどうかの違い

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 07:21:41.58 ID:/P7Rn/SZ0.net
一期がもう四年前なのか
ずいぶんかかったな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 07:35:35.16 ID:SnhqcM+w0.net
レムがいない異世界生活なんて

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 07:36:01.74 ID:A253xTMha.net
いいね、いいさ、いいとも〜のところはもっと早口かと思ってた

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 07:43:13.63 ID:RR1FHa/+0.net
分かっていても号泣てか原作で出演気配なしとかほんとなら勘弁

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 07:45:52.45 ID:p0dmxL0c0.net
異世かるがあるじゃない

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 07:49:11.42 ID:HDhsbbtW0.net
>>453
なぜその選択肢になるんか疑問

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 07:50:15.71 ID:KktXQBcGp.net
>>462


464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 07:51:36.69 ID:JTNNBDP60.net
ベアトリス出番多いってマジ?
楽しみなのよな

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 07:53:24.12 ID:HDhsbbtW0.net
>>463
いやいやエミリアかレムか、て言うんならともかく

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 07:57:29.47 ID:p0dmxL0c0.net
>>465
ネタバレしたくてウズウズしてる連中に話を振るな(´・ω・`)

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232c-BkXH):2020/07/09(Thu) 08:00:50 ID:HDhsbbtW0.net
ネタバレというより自分の主観というか妄想によるウソバレがひどい。

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa1-c9t6):2020/07/09(Thu) 08:02:16 ID:KktXQBcGp.net
>>464
ベアトリスとエキドナの出番がかなり多い

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bd7-Y6m6):2020/07/09(Thu) 08:02:48 ID:/P7Rn/SZ0.net
しかし冷静に見るとエミリアの服装ってメチャクチャエロいよな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-mE7R):2020/07/09(Thu) 08:03:26 ID:1OvIakwJd.net
ここってネタバレOKスレみたいなの無いの?

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb31-JXsj):2020/07/09(Thu) 08:04:26 ID:zIRLoGe00.net
高橋李依の演技ってわざとらしいよね
もっと自然な演技できないのか

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb31-JXsj):2020/07/09(Thu) 08:05:49 ID:zIRLoGe00.net
高橋李依のせいでエミリアがものすごい猫被ってるみたいなキャラになってる

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d7-mXGD):2020/07/09(Thu) 08:05:53 ID:mkZD5y5X0.net
エミリアの前髪おかしくなってない?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-feDC):2020/07/09(Thu) 08:06:02 ID:A7J8fWrBd.net
僕の考える自然な演技だろ(笑)

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75e5-5BZk):2020/07/09(Thu) 08:06:09 ID:AIWoF5kT0.net
暴食司教という優しさ勢
頭からバリバリ食うやつとか想像してたのに

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-ITKi):2020/07/09(Thu) 08:06:45 ID:XD9JeR8id.net
>>331
四章ってそれほど名作か?
エミリアとベア子のウジ加減がほんとウザすぎたわ
それに比べてスバルと殴りあうオットーくん
オットーくんこそ四章の真ヒロインやわ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-mE7R):2020/07/09(Thu) 08:06:50 ID:KcMz0Crsd.net
エミリアはあれが正解でしょ
むしろ流暢に喋られたら困る

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa1-c9t6):2020/07/09(Thu) 08:07:22 ID:KktXQBcGp.net
6章が終わるまで後5年ぐらいかなあ
7章で暴食倒すところまで行ければいいけどな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e315-mE7R):2020/07/09(Thu) 08:08:02 ID:VJnHz7kt0.net
>>476
1番人気あるらしいで4章
個人的には5章好き

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d7-mXGD):2020/07/09(Thu) 08:10:19 ID:mkZD5y5X0.net
4章は色々スケール広がって1-3章の集大成感はある
5章は描写もくどいし都合いいしあんま好きじゃない
6章はさっさと続き書いてくれ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 08:14:49.89 ID:XD9JeR8id.net
5章はオールスター勢揃いのまぁお祭り会
ああいうシナリオもあっていいとは思う

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 08:16:54.41 ID:tMJ8yeKp0.net
暴食言って、めっちゃ食い残しててワロタ
小食やん

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 08:20:17.38 ID:i9VuGBwHd.net
食べるのが肉だとは言ってない

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 08:20:25.64 ID:z0ht8zTS0.net
アニメのみ視聴では知り得ないバレを含む発言はここではNGかと

一応原作スレ貼っておく
【Re:ゼロから始める異世界生活】長月達平10
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1586485648/

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 08:20:36.92 ID:KktXQBcGp.net
四章でレムを眠らせたままでも問題ないことに作者が気づいたからな
起きても特に役割無さそうだし眠らせたままの方がむしろいいのかもしれん

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 08:20:41.57 ID:BAKfw+u0M.net
部下がレムに似ているから困ってる

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 08:24:33.01 ID:/P7Rn/SZ0.net
なに、レムってずっと眠ったままなの?
大丈夫なの?一番人気のキャラこんな扱いして

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e315-mE7R):2020/07/09(Thu) 08:27:16 ID:VJnHz7kt0.net
レムにしか興味無いやつなんてふるい落としたところで問題ないやろ
キャラ萌えアニメじゃないんだし

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2316-mXGD):2020/07/09(Thu) 08:27:18 ID:bHJ8Vndd0.net
>>487
メインヒロインのエミリアに比べて人気すぎて困るから出番無くしたらしい

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-mE7R):2020/07/09(Thu) 08:27:46 ID:FUwo/DN0d.net
>>489
それソースないぞ
レム信者が勝手に言ってるだけ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 08:30:18.37 ID:KH57qUq9r.net
>>485
起きてても出番ないとまで言われてるからな
てか、レムに関しては信者が気持ち悪すぎて作中より作外のが酷い評価だからな

>>464
エキドナはどうかは知らんが、ベア子に関しては後にも先にも4章でしか全力を見られない

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 08:31:30.21 ID:KktXQBcGp.net
レム信者はベアトリスかエキドナに流れそうだから問題ない

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 08:31:37.78 ID:8xQbMDz7K.net
レム退場
マジでずっと退場なら俺も退場かな
レム目当て多いやろ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 08:31:43.67 ID:KH57qUq9r.net
>>490
レム信者って人気まで捏造するからなあ
ただでさえレムのキャラ像捏造して他キャラをバカにして嫌われてるのに

四章を駄作呼ばわりするのもレム信者の特徴

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 08:33:49.42 ID:KH57qUq9r.net
>>492
それってベア子とエキドナを元から好きな人に迷惑かかるやろ
今でさえレムファンが風評被害でやられてるのに

レム厨の酷さは悠木碧信者、長門厨、外圧、鬼滅キッズ、ワンピ厨、DB厨に匹敵するからな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 08:35:46.85 ID:KktXQBcGp.net
>>493
レムだけが目当ての人は退場しといた方が良い
見せ場どころか出番も台詞も皆無だから

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 08:36:04.34 ID:52QGSypB0.net
エミリアたん、どうしても違和感が出るな
ミュウやったあとだからか・・・

レムが生きててよかったw
死に戻りのセーブポイントがあそこで絶望感しかなかった俺w

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 08:38:49.88 ID:HDhsbbtW0.net
>>488
アニメじゃそうはいかんやろ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 08:38:50.72 ID:Pm/B9yGV0.net
レムが寝たきりだと、レムとエミリアのあの合体必殺技はもう見られないのか

「光射す世界に汝ら暗黒、棲まう場所なし!渇かず!飢えず!無に帰れ!
レムリアインパクト!」

って。結構好きだったのに

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 08:40:41.20 ID:KH57qUq9r.net
レム厨ウザすぎて作者ソースと原作レムのクズシーンを全てコピペしたくなるから自重してほしいわ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 08:41:45.04 ID:VJnHz7kt0.net
>>498
ゆーてレム(しか興味無い)信者が消えたところで売上たいして変わらんやろ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 08:42:09.53 ID:XD9JeR8id.net
唐突なレムdis連投くんは何がしたいの?

なお、世間の評価

https://fnex.jp/i/71

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-mE7R):2020/07/09(Thu) 08:43:45 ID:5qj38y3ud.net
レムディスなんて誰もしてないぞ
レムが好きかとレム信者が好きかは別問題

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7518-8sK5):2020/07/09(Thu) 08:43:50 ID:AoyuCvQx0.net
>>487
眠ったまま妊娠するからね
それはそれで問題

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-JcFV):2020/07/09(Thu) 08:44:04 ID:dSmDK5Fx0.net
レムって可愛いけど恐すぎです

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra1-PHEY):2020/07/09(Thu) 08:44:26 ID:cffVCf5ar.net
なんかこれまでと違ってキャラ生存がご都合主義ってない?
大罪さんって今まで会敵したら容赦無く殺してたけど
レムやクルシュがぶち殺しじゃなくてあえて名前や記憶オンリーで終わってるのってなんか敵さん的に意味があるのか?

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa1-c9t6):2020/07/09(Thu) 08:45:10 ID:KktXQBcGp.net
>>506
レムを半永久的に退場させとくためだから特に意味はないよ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-YY2e):2020/07/09(Thu) 08:45:23 ID:MEqa/p8Xa.net
(´・ω・`)運ばれてた白鯨の頭、美味しそうだったな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra1-n2oP):2020/07/09(Thu) 08:45:37 ID:KH57qUq9r.net
>>501
まあ、アニメで作られた人気とは散々言われてるもんな
二期逆張りしているのもレム厨

マジでレムファンとレムに同情するわ
キチガイに乗り込まれて界隈荒らされてるからな

鬼滅の刃でも鬼滅マンさんが原作人気キャラをBLで汚したり人気キャラのアイコンでツイフェミ活動してイメージ悪くしてるし

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a38e-c9t6):2020/07/09(Thu) 08:45:48 ID:0uH45xN40.net
>>397
レムはもう復活しないよとかほざいてるアホおるけど作者がレムメインの章もう1回やるよって言ってんだから復活すること自体はずっと前から確定してる。それはそれとしていつ復活するのかってのは6章で復活するかも…?としか言えないが
あとエミリアageどころか中盤まではヘイト買うことになると思うぞ。リゼロって作品自体が下げて下げて下げまくってから一気に上がるスタイルだけどエミリアも途中までむっちゃうじうじしてるからな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-ITKi):2020/07/09(Thu) 08:46:48 ID:XD9JeR8id.net
レム関連の売上が圧倒的なのに、売上に影響ないとか人気なのは捏造とか言ったり、ナツキ・レムシナリオみたいに作者もフォローしてるのに作者の扱いがひどいと言ってみたりというのがちょっとね

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-JcFV):2020/07/09(Thu) 08:47:19 ID:dSmDK5Fx0.net
>>457
去年でたパチスロがバカ売れして
印税入ったのかも

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e315-mE7R):2020/07/09(Thu) 08:47:20 ID:VJnHz7kt0.net
>>506
ペテルギウスは大罪のなかでトップで勤勉だっただけ
レグルス(強欲)は自称平和主義者で自分にしか興味無い生粋のナルシストだから基本殺さない
ライ(暴食)は記憶と名前を食べること以外に興味無い

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7510-MjUo):2020/07/09(Thu) 08:49:42 ID:WpetpVKf0.net
ネタバレにつながるような質問多いなw

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra1-n2oP):2020/07/09(Thu) 08:49:59 ID:KH57qUq9r.net
>>505
りぷちレムは普通に可愛いやろ

>>506
双子の鬼がロズワール的には重要らしいのと元からネームドのエミベアを掘り下げたかったから退場させたんだろ
もしもレムとラムの好きな相手が逆ならラムがそうなってたかも知れん

>>513
何気にスバルを殺した回数はラインハルトに次ぐからな
アヤマツでは鬼門だし

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200