2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひたすら】ヒーリングっどプリキュアアンチスレ2【平坦】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 08:04:05.10 ID:vVUTCEn80.net
ヒーリングっどプリキュアのアンチスレ。
※ヒーリングっどプリキュア以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※最低ラインは常にヒーリングっどプリキュア(絶対) 。
※基本的にヒーリングっど!プリキュアへの批判(=叩き)のみ有効。
※ヒーリングっどプリキュアのキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判・叩きはヒーリングっどプリキュア関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってヒーリングっどプリキュアを批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※ヒーリングっどプリキュアへの批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※ヒーリングっどプリキュアに泥酔してべた褒めして他作品を叩く狂信者に対する批判もOK。
※常にスレタイを「ヒーリングっどプリキュア アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。
※次スレ立ては>>970とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※批判対象はヒーリングっどプリキュアに関わる全てのもの。例外はありません

※埋め荒らしに埋められた場合は、避難所に報告又は規制議論板等に通報。

◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【地球は】ヒーリングっどプリキュアアンチスレ1【癒やせない】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1580597968/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 18:42:04.85 ID:JfRjb23Kd.net
>>957
くっだらねえ言い訳してんじゃねえよ
ラテが傷つくことを避けるのを優先するなら共有すべき情報だろ
それくらいも共有出来ないとかのどかはちゆたちを仲間とも友達とも思ってないってことだな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 18:46:10.84 ID:J4TtGI07d.net
キュアエースなんて結局マナハーレムの一員で落ち着いて
王女の分身なら、もっとストーリーに絡むプランBがあった筈だけど結局断念したんでしょ
マナの力が強すぎたのか、震災の影響があったのか、複雑なストーリー展開にするのが面倒臭くなったのかいずれかの理由で
ストーリーの軸はマナ−レジーナのままだったから
ストーリーに大きく絡む可能性がほぼ確実のアース様と比較するのは筋違いだと思うよ
前回の話を見るとラテに対してのどかとあすみは対立状態にある
これが、どう重なる2つの調べに持ち込むのかがこれからの見所になる
エースは、単なる5番手でそんな見所は何もなかったぞ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 18:48:44.73 ID:J4TtGI07d.net
>>958
ラテをいたわったけど、あの時点ではすぐに情報共有したりカミングアウトするような切迫した自体ではない
自傷行為をしたり死にたがってるわけでもないし
それに他メンは来たばっかりじゃん
ちゃんと見てなかったの?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 18:53:48.81 ID:J4TtGI07d.net
分かった夜中に非常呼集すべきだったんだな
緊急事態だもの
のどか、これは次の査定に響くぞ
しかしプリキュアって酷いブラック企業だったんだな
そういうのってコロナになりやすいから、お大事に

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 19:05:47.82 ID:JfRjb23Kd.net
いや和解路線目指してるマナに対して悪は殲滅すべき路線のあぐりちゃんが次第に学んで変化していくのが主軸だろ
それにあぐりちゃんは超個人主義だから人は一人ひとり強くなれば良いのだってかなり独善的な考え方もしてる
でも人はそれぞれ違うし向き不向きもあるから人は助け合うことが大事なわけで
そこも最重要なテーマだからあぐりちゃんの学習に合わせて表現してるわけじゃん
あぐりちゃんを通してマナの思惑とドキプリのテーマを紐解いていく主軸中の主軸だっつーの
本当に何も見てないんだなお前

アースなんてストーリーに何も絡まないよ
単なるラテの代行者に過ぎないからな
人格すら存在しないかもしれん
大体ヒープリに表現したいものとか何もないじゃん
闘病しました!友達です!で?っていう

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 19:08:46.94 ID:JfRjb23Kd.net
>>960
日付変わっていきなり話してる場面だからいくらでもラテのこと相談するタイミングあっただろ
来たばかり?お前の妄想じゃんそれ
死にたがってるわけじゃないからいくらでも追い詰めてもいいのか?
そういう無神経なとこがクソなんだよヒープリって

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 19:14:49.99 ID:C1wJOvsz0.net
次スレどうするの

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-6BHL):2020/08/12(水) 19:26:24 ID:J4TtGI07d.net
みんながのどかの方を向いて相対してるって
来たばかりって演出ではないの?
みんな狭いところに固まる趣味でもあるの?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 20:16:25.84 ID:YwHlOy660.net
こんな諍いの絶えないスレもういらない

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/13(木) 03:17:01.82 ID:z1eMbSgK0.net
>>966
アンチスレに来なければいいのでは?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/13(木) 06:43:17.66 ID:2X8gJGyfd.net
アニメージュのどか1位ってのも悠木信者が工作活動したようにしか見えないよな
だってこの誌面以外のどこにのどか人気を感じられる?
ララやきららのような他を圧倒する盛り上がりを感じられるか?
俺は全く感じない
ようつべの変身バンク再生数を見ても三人の中でスパークルがダントツでグレースは一番下だ
ひなた1位ならわからんでもないけどのどか1位はいくらなんでも臭すぎだ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/13(木) 06:59:16.00 ID:zIw3ZWVj0.net
どでもいいけど誤記訂正
3人の中で比較したらララが1番だったぞ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8216-ieoV):2020/08/13(木) 07:08:50 ID:AdCjUWwD0.net
新スレ立てられた

【失われた?】ヒーリングっどプリキュアアンチスレ3【夏休み】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1597270006/

適当に【】埋めたんで気にくわなかったらゴメン

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/13(木) 07:25:24.40 ID:VAH0ymiud.net
初期三人が同級生設定で一人だけ異世界のロリババアが混ざったら違和感凄いと思う。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb0-wvIG):2020/08/13(木) 09:17:11 ID:a6TII+hg0.net
アニメージュのキャラランキングは、あくまでも
アニメージュという枠だけの人気投票なので
一般人気とごっちゃにしてはいけない
ナウシカって90年くらいまでずーっと1位だったよな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eddf-/ZOe):2020/08/13(木) 15:03:12 ID:FLwOjuak0.net
>>906
不思議コメディみたく、シリーズ構成に浦沢義雄でも起用するかね。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e4f-++7W):2020/08/13(木) 15:28:06 ID:g+bZe9Cb0.net
>>973
浦沢ワールドなプリキュアか・・・スマとはまた違った面白いもんになりそうだなw

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-0ooH):2020/08/13(木) 16:48:24 ID:5THR77x7d.net
プリキュアが石投げられる

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/13(木) 17:39:34.25 ID:2X8gJGyfd.net
浦澤はふざけてるように見えてふざけてるけど意外と倫理面の筋はがっつり通すからな
死んだふりだったとはいえ死に報いようとする意思は紛れもなく本物だし
普段軽い調子のキャラクターでも自分の不始末を自覚したなら体を張って誠心誠意にツケを払おうとする
そういう真摯な作りだからカーレンジャーは五指に入るくらい好きだわ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/13(木) 21:46:56.00 ID:wuz6PWd1a.net
カーレンジャーに倫理面の筋が通っている?
語るに落ちたな。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e4f-++7W):2020/08/13(木) 21:53:06 ID:g+bZe9Cb0.net
>>975
ただの色々なモノが空を飛んで会話したりとかねw

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-Bprp):2020/08/13(木) 21:55:26 ID:wuz6PWd1a.net
カーレンジャーが真摯な作り?
お前もうプリキュアどころか他の総てのアニメ特撮批判する権利無いわ。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-k0xq):2020/08/13(木) 21:59:02 ID:2X8gJGyfd.net
>>979
上っ面しか見てないアウアウらしい物言いだな
お前には物語を理解する知能もなければ感動する心もないんだ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/13(木) 22:02:06.28 ID:wuz6PWd1a.net
上っ面しか見てないのはカーレンジャーに倫理面の筋が通っている等と抜かす手前だわ。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/13(木) 22:03:37.30 ID:wuz6PWd1a.net
まともに本質も見抜けない戯け者。
お前の書き込みには常々呆れを感じていたが今は激しく怒りを感じている。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/13(木) 22:04:15.73 ID:wuz6PWd1a.net
カーレンジャーが真摯な作りね。
はいブチ切れたわ。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/13(木) 22:06:13.58 ID:wuz6PWd1a.net
どういう倫理観持っていればこんな痴れた感想がひり出せる?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/13(木) 22:22:12.11 ID:Pplm/aS4H.net
じゃあカーレンジャーのことはなんて言えばいいの?
プリキュアになにか引き継げる要素はあるの?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/13(木) 22:25:19.98 ID:z1eMbSgK0.net
特撮とプリキュア一緒にしないでほしい

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-Bprp):2020/08/13(木) 23:15:50 ID:wuz6PWd1a.net
そうだな。プリキュアに浦沢義雄なんざ今の時点じゃ無関係。
しかしこれでコイツの元々浅かった底をハッキリと確信した。
ギャグで誤魔化されたグッチャグチャの倫理観を上辺の物語()とやらだけ見て感動()出来る程度の脳ミソだから解釈間違いやこじつけ批判を恥ずかしげもなく晒すんだな。
コイツ批判もそうだが何かを誉める時もヘッッッタクソなんだよな。
批判も評価もまともに出来る知能持ち合わせていないなら無難に好き嫌いだけ言っていろよ。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-k0xq):2020/08/13(木) 23:22:00 ID:2X8gJGyfd.net
ギャグ調=いい加減だとお前の好みで決めつけてるだけじゃん
中身なんて何も見てない証拠
やれ伏線だ
やれ設定だ
やれスマートさだ
そんなくっだらねえ部分しか認知出来ない人間が自分は賢いつもりでいるのほんと滑稽だよ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-Bprp):2020/08/13(木) 23:23:07 ID:wuz6PWd1a.net
只キュアアースが犬の代行者に過ぎないという点は同感だな。
これのせいだからな。過去最低の盛り上がり皆無追加戦士回になった原因も。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-Bprp):2020/08/13(木) 23:26:24 ID:wuz6PWd1a.net
>>988
違うな。
中身がクソいい加減な物をギャグ調で誤魔化していると言っている。
ギャグ調がいい加減に見える原因になっている作りとは断じて違うな。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0He1-20lS):2020/08/13(木) 23:33:34 ID:Pplm/aS4H.net
じゃあ浦沢つながりでボーボボだったら?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 00:03:49.01 ID:HUa+RhN+d.net
>>990
カーレンがいい加減に見えるってのはお前がいい加減な見方しか出来てないからだが
お前みたいな手合って作画や演出で感動できればそれは傑作でいい加減な内容でも全く気付かないんだろ?
ヒープリはそういうアホが支持するアニメなんだよねえ
そしてこういう中身が見えてない奴ほど中身が良い中身が良いと見えてもいないものを取り繕ってコンプレックスを埋めようとする

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 00:42:08.34 ID:nJQ1FHl4a.net
何だコイツ中身を見る程クソだっつってんのに何も伝わってねえ上に妄想で他人の心語ってやがる。
自分の中の結論ありきで自分の意見を押し通そうとするから歪なコミュニケーションしか取れないんだな。
それともクスリでもキめているのか?笑
夜中にあまり笑わかすなよ。

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 04:46:04.67 ID:QWTJKfted.net
カーレンジャーと否ープリじゃ月とスッポンやで
つーかプリキュア要素の先駆けとも言えるカーレンジャーを否ープリ程度でバカにできわけねーだろ笑

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 07:37:43.29 ID:A4+kH/B00.net
下らない喧嘩を次スレに持ち込むなよー

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 08:03:24.43 ID:JshLTV4ha.net
ヒーリングがつまらんのは分かるんだよな。
それは今回の追加戦士回で確信した。
それ以上に(スップ Sdc2-k0xq)とカーレンジャーと魔法使いが聳え立つ糞なだけであって。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 08:23:30.14 ID:5wnXfBgmr.net
埋め

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/14(金) 09:42:13.98 ID:JshLTV4ha.net
(スップ Sdc2-k0xq)の中では批判を抑制しようとしている声優信者という事にしたいらしいが。
何度も言うが批判それ自体や作品とキャラを嫌う気持ちを否定などはしていないんだわ。
事実に基づかない間違った批判や嫌いと批判を混同をするなと言っているだけなんだが。
何度言っても理解してくれないアリ並みの脳ミソしか持たない不様だし無駄だと諦めるか。

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-Bprp):2020/08/14(金) 09:46:01 ID:JshLTV4ha.net
今スレに乱入してきたスタプリアンチもそうだったが、(スップ Sdc2-k0xq)といい、
何時からこんな低能がアンチスレに混入する様になってしまったのか。
魔法使いアンチスレやHUGっとアンチスレでは当たり前の様に「信者よりもアンチの方が作品を理解している」が実現出来ていたんだが。

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-Bprp):2020/08/14(金) 09:47:12 ID:JshLTV4ha.net
(スップ Sdc2-k0xq)にフィーリング バッドなスレだったわ。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
282 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200