2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムビルドダイバーズRe:RISE 17箱目

1 : :2020/06/20(土) 20:52:32.52 .net
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv::」を3行重ねてスレ立てしておく!

「ガンダムビルドダイバーズ」で繰り広げられた第2次有志連合戦から2年後、
それぞれに孤独を抱えるクガ・ヒロトら4人のダイバーが、
もう1つのビルドダイバーズを結成するところから始まる物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
▼放送局
□1期(2019年10月10日より)
  BS11 19:00-19:30(土)(10月12日より)
  配信サイト
  ガンダムチャンネルにて10月10日(木)20:00〜
□2期(2020年4月9日より)
  BS11 19:00-19:30(土)(4月11日より)
  TOKYO MX 22:29-23:00(火)(4月28日より)
  配信サイト
  ガンダムチャンネルにて4月9日(木)20:00〜
▼公式サイト
・アニメ公式 http://gundam-bd.net/
・バンダイホビーサイト http://bd.bandai-hobby.net/?_ga=2.84603929.1635939643.1526429363-807734573.1520665036
▼前スレ
ガンダムビルドダイバーズRe:RISE 16箱目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1590667921/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 20:52:55.02 ID:ER87S+T30.net
GBN全体に広がったサラの因子(バグの元)を浄化してそれが原因で消えるしかないのか
それの後に第二次有志連合戦っぽいしヒロトくん病むわ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 20:52:58.21 ID:E3/zrbqk0.net
いい最終回だった

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 20:52:59.52 ID:7oUfHN6R0.net
拾い物だけどこの対比よ
https://i.imgur.com/KTfVRzG.jpg

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 20:53:04.18 ID:PfOevx5Ia.net
カツラギさんこの壮大すぎるスペースファンタジーを普通の一人間として対処してたの可哀想すぎるだろ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 20:54:05.98 ID:/FSg4sBx0.net
>>562
やめたれよ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 20:54:40.35 ID:ER87S+T30.net
>>562
やめろwww

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 20:55:01.23 ID:oVl/5DL70.net
>>562
りっくんは残酷なほど仲間に恵まれすぎだろ・・・
というか逆に言えばヒロトとイヴが一人で何でも出来すぎるから仲間を頼ればこんな事ならなかったんだろうな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 20:55:40.56 ID:kmrRyMrF0.net
>>562
酷すぎて草

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 20:56:05.63 ID:orqkEP3h0.net
>>562
並べるとマジでキッツイな…
もう無印ダイバーズ純粋に見れねえわ…

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 20:56:15.80 ID:7oUfHN6R0.net
リライズ
始まって数話の頃はチンタラしてたのによくぞここまで化けたな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 20:56:29.81 ID:orqkEP3h0.net
>>559


571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 20:56:30.64 ID:kqE0J7up0.net
ヒロトはサラを失ったリクやったんやな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3dd-S/0S):2020/07/09(Thu) 20:56:43 ID:vpgWfXPK0.net
エルドラ絡まない方が話面白くなる説あるでしょ
エルダイバーのルーツあるしオチに関係あるんだろうけどエルドラの要素入るとカザミのネトゲ内背伸びとかヒロトのGBNでの後悔とかのキャラの軸がぼやける

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b92-ucCN):2020/07/09(Thu) 20:57:24 ID:8+JnEBsD0.net
>>562
なんというか、本当に光と闇だな
リクもサラのために頑張っていたわけで、悪いわけでも何でもないんだけど・・・

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab56-7n2a):2020/07/09(Thu) 20:57:40 ID:1BpocOir0.net
>>562
まだ終わってないから
ここからリライズするんだぞ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ea-Eybm):2020/07/09(Thu) 20:58:19 ID:7oUfHN6R0.net
ヒロトのことをシンアスカって呼ぶのはやめてさしあげろ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cba3-LvO7):2020/07/09(Thu) 20:59:17 ID:E3/zrbqk0.net
まあヒロトもヒロトなりに立ち直ってきてるしこっからよな…

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-DSKl):2020/07/09(Thu) 20:59:36 ID:Gy2or22Cd.net
>>562
おいばかやめろ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15ae-AWmT):2020/07/09(Thu) 21:00:00 ID:0VMLmOgM0.net
やっぱりスタゲアーマーは太陽アーマーじゃなくて太陽系外からやってくるエルドラアーマーなのかな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b2c-ucCN):2020/07/09(Thu) 21:00:38 ID:kmrRyMrF0.net
>>572
エルドラ冒険する感じ、嫌いじゃないよ!
あとまあリライズはチーム描写上手いから好きだわ、連携や協力描写は一番しっかりしてる印象
4人でのブリーフィングや作戦会議も好きだし、ヒロトとパルのビルダー会話やメイとカザミのダメだし合いも面白いしで

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23bc-mXGD):2020/07/09(Thu) 21:00:42 ID:aERSV4ww0.net
イベントこなしてたとこで、アッグと共にさりげなく映るドリル装備

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbd3-ucCN):2020/07/09(Thu) 21:03:54 ID:oVl/5DL70.net
>>572
というか別にエルドラ舞台じゃなくてGBNでも良かったんだよな
ダイバーズ裏編みたいな感じで GBNで死亡すると現実でも意識不明になるダイバーズ/hackにしかならんだろうけど

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b2c-ucCN):2020/07/09(Thu) 21:04:31 ID:kmrRyMrF0.net
>>576
序盤→誰とも関わりたくない、味方囮にデータ収集
パル編→不器用ながらパルを気遣う
カザミ編→喧嘩気味になるが最後はカザミ信じて拳合わせ未遂
メイ編→蹴ってくれてありがとう!
1期最終話以降→熱血よりの主人公化

初期から大分かわったなあ、と思う

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 21:04:59.89 ID:8+JnEBsD0.net
イヴとの思い出であるコアガンダムをコアガンダムUに改造したっところが、
ヒロトが立ち直り始めてるのを示してる気がする

>>578
もうネプテイトガンダム、という名前が出てるので、海王星アーマーなのは確定

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 21:06:25.52 ID:7oUfHN6R0.net
エルドラ舞台じゃないと他のプレイヤーが絡んでくるし

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbd3-ucCN):2020/07/09(Thu) 21:08:04 ID:oVl/5DL70.net
>>584
タイトルで続きモンっぽいのに続編キャラが一部しか出ないってのもなぁ・・・
Zガンダムや種死がいきなり前作と違う異世界舞台になるようなもんじゃね

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada0-hQN+):2020/07/09(Thu) 21:09:06 ID:/FSg4sBx0.net
>>585
ラブライブの悪口か?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d516-xiif):2020/07/09(Thu) 21:10:03 ID:RAzD9sf80.net
サラ救う消去する以前にまずヒロトがイヴを殺めなかったらもっと早くGBNはサービス終了の危機に陥ってたのか

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 21:12:26.46 ID:kmrRyMrF0.net
>>587
ヒロトがイヴを、というよりイヴが黒サラ対応してなかったらじゃない?
イヴがバグ対応してたから崩壊までが遅れて結果サラがリクと出会ったり、助かるに必要な時間が出来て
ヒロトは抹消する?しない?の選択迫られてーな状況なったけども

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 21:12:36.59 ID:oVl/5DL70.net
もうりっくん登場は最終話の最後の最後にすれ違うだけで終わりそうだなこりゃ
敵対とか共闘とかそんなレベルの絡みも生まれないだろうし

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 21:15:40.07 ID:O7Yc09Iv0.net
ED曲も歌詞が合ってて良かった
トィンクルスター日本語に略すとキラキラ保志

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 21:16:40.81 ID:HLmjQlzU0.net
>>557
イブの進めでフォースに加入したまでは良かったが、よりにもよって加入した先が
後の敵対フォース筆頭のアヴァロンだもんなぁ・・・
板ばさみすぎてお辛い・・・

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 21:16:52.10 ID:O7Yc09Iv0.net
略じゃない訳だ、しかも星て

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 21:16:59.42 ID:IKESAdQh0.net
>>578
イヴが星を越えていきたいって言ってたからそれを目指したアーマーのような気もする
ラストバトル手前でエルドラに行けなくなるけどGBNのディメンションから自力でエルドラまでいくとか妄想

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 21:17:09.98 ID:8+JnEBsD0.net
今回イヴが黒サラを吸収して、その流れで限界が来るみたいだけど、
そういう意味では、アルスという電子生命が敵である今作、
ELダイバーであるメイがアルスを止めるために、そういう行動する可能性もあるか?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cba3-LvO7):2020/07/09(Thu) 21:17:45 ID:E3/zrbqk0.net
イヴは自分を消すことお願いしたけど本物サラのことはどういう風にヒロトに頼んだんだろそこら辺次回だろうけど
>>590
スパロボにはキラッ☆ってネタあったな…

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d4b-8nKm):2020/07/09(Thu) 21:18:32 ID:HLmjQlzU0.net
>>559
チャンプに続いてカツラギさんもどんだけイジっても許される風潮が出来上がりつつあるなw

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada0-hQN+):2020/07/09(Thu) 21:18:35 ID:/FSg4sBx0.net
>>591
加入したのがビルドダイバーズだったら、コーイチさんがサラとイヴまとめてなんとかしてたかもしれないと思うとやりきれない

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b2c-ucCN):2020/07/09(Thu) 21:19:33 ID:kmrRyMrF0.net
>>594
正直メイってそういう細かい芸当出来るイメージないな
何かあれば直ぐ手や足が出る対応物理タイプだし

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83e0-PMtN):2020/07/09(Thu) 21:19:56 ID:Ct45sM9o0.net
イヴを失って心折れたヒロトが再び立ち上がる(リライズ)する話だから仕方ないんだが
しかしひでえw 無印リクサラの光が凄まじく強い分、ヒロトイヴの影が濃くなってしまう

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbd3-ucCN):2020/07/09(Thu) 21:20:42 ID:oVl/5DL70.net
>>594
アルスはバグってより運営代行みたいなもんだからなぁ
それよりエルドラ先住民の子孫って認識させれば管理者権限で止まるんじゃないの そのためにエルドラに居残るとかになりそう

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d516-yHXv):2020/07/09(Thu) 21:20:51 ID:O7Yc09Iv0.net
今回残念だったのはマグナムの音が本家と違った所
同じバンダイなのに許可おりなかったのは何か悲しい

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 21:23:23.17 ID:/FSg4sBx0.net
>>600
ELダイバーが先住民の子孫と認識したら、アルスがGBNのELダイバー保護のためにGBN侵攻やるだろう

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 21:25:41.84 ID:Ct45sM9o0.net
イヴと一緒に育ててきたコアガンダムに乗ってGBNをさまよいながら、ヒロトはずっとイヴを探してたわけか

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 21:26:57.52 ID:oVl/5DL70.net
>>602
ハゲがGBN来てもフルボッコにされそう
そもそも戦力送り込めるほどデータ通信できるのかね 

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 21:28:22.32 ID:FySAx1lV0.net
復帰第1回がこれってやばいな
明日アースリィ買ってくるわ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 21:29:09.10 ID:O7Yc09Iv0.net
>>604
一瞬禿げと言うワードに御大が参戦するのかと思った

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 21:29:43.11 ID:1wGTe5Ge0.net
リクとサラの時のようにヒロトとイヴも好き同士だったのか
そんな雰囲気感じるけど

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f8-caaZ):2020/07/09(Thu) 21:31:21 ID:gSPXq7KN0.net
っていうかGBDのご都合主義具合が強調されただけじゃねえかコレ
リアリティがあり過ぎる分辛いわ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 21:32:32.86 ID:/FSg4sBx0.net
>>606
「このゲームは遊べたものではないのでやってはいけません」

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 21:32:38.16 ID:gSPXq7KN0.net
>>607
リクサラはハッピーエンドでヒロトイヴはバッドエンドか

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 21:33:24.10 ID:tNTPsXbs0.net
ハゲ倒した後に前作主人公がラスボスありえるな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b2c-ucCN):2020/07/09(Thu) 21:34:37 ID:kmrRyMrF0.net
最終回はイヴの墓標に花を添えるヒロトと仲間たち
そこに意味ありげにリクとサラが歩いてきて主人公同士で握手して終わりだぞ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0516-cqpZ):2020/07/09(Thu) 21:35:12 ID:N6P+Y5aD0.net
視聴終了
ええ話だったが残り話数僅かで回想2話て大丈夫なのか
マサキの話もあるんだぜ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada0-hQN+):2020/07/09(Thu) 21:35:42 ID:/FSg4sBx0.net
>>612
リク「いくら吹き飛ばされても、僕らはまた花を植えるよ、きっと」

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-8IPq):2020/07/09(Thu) 21:36:12 ID:PfOevx5Ia.net
>>605
G3にするためにヴィートルーも買ってくるんやぞ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbd3-ucCN):2020/07/09(Thu) 21:36:21 ID:oVl/5DL70.net
>>611
本編の成長度著しいのに更に強化したりっくんとかどんなバケモンになってんだよ・・・
というか必殺技エルドラでは使えなさそうだなぁ というかGBNに戻ってちゃんとゲームで遊ぶ尺あるのかな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ea-Eybm):2020/07/09(Thu) 21:37:10 ID:7oUfHN6R0.net
マサキの話なんてぶん殴って正気に戻したら終わりだよ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0516-cqpZ):2020/07/09(Thu) 21:38:12 ID:N6P+Y5aD0.net
ガンプラに意思があるみたいな話は伏線になるのかな
最後コアガンダムがヒロト降ろして一人で特攻とか

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b2c-ucCN):2020/07/09(Thu) 21:38:30 ID:kmrRyMrF0.net
再開PV的にマサキ姉も含めてしっかりやる感じだし、そこからヒナタの行かないで…な流れもやりそうな感じだから
マサキ関係も尺多いと思うんだゼルトアームの触手プレイパートもあったし

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83e0-PMtN):2020/07/09(Thu) 21:38:39 ID:Ct45sM9o0.net
リクっていきなりの状況でガンガン動ける上にすごいスピードで成長する天才型だよなー
ヒロトは経験と技術と戦術含む事前準備で上手くやりくりする秀才型っつうか

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd81-/RkM):2020/07/09(Thu) 21:38:49 ID:akY+0q6/d.net
コアガンダムELダイバー化はさすがに草

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbd3-ucCN):2020/07/09(Thu) 21:38:59 ID:oVl/5DL70.net
>>617
正気に戻ったら現地民虐殺した事実と現実では長期間昏睡状態だったというお辛い真実が待ってますけど・・・

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 21:40:10.58 ID:pEb96c1p0.net
ドラマが丁寧な分、尺が気になるよホント

休止期間中にビルドダイバーズ最終話配信してたけど、マジで鬼かよと
あれはあれでサラちゃんがみんなとの思い出で自我を繋ぎ止めてリアルに顕現して、割と好きな感じの大団円だったんだけど…
その分、ヒロト…

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 21:40:58.19 ID:O7Yc09Iv0.net
無印でもリクがダブルオーダイバーや
パーツ剥ぎ取られるモブプラモにも許可取ってから改造してたし
あの世界ではそう言うのありそう

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 21:41:14.87 ID:7oUfHN6R0.net
まあ全ての元凶はブレイクデカール作ったシバなんだけどな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 21:42:12.78 ID:RAzD9sf80.net
GBN時代の描写も大して無いし主要キャラとの接点も皆無なマサキくんこんな引っ張る必要あったのか?
エルドラ行ったら帰れなくなるかもって覚悟を与える為の存在なのかもしれんけど結局普通に行き来してるしなぁ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 21:42:15.18 ID:kmrRyMrF0.net
・アルスとの決着
・マサキの救出
・マサキ姉にヒナタとリアル組関係
・カザミ、メイ、パルの新機体お披露目
・クアドルンの羽関係
・衛星砲破壊

やる事はまあまあ多い

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 21:42:36.86 ID:oVl/5DL70.net
>>625
シバ以前にサラでバグはでてたんじゃないのこのイヴの行動だと

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 21:43:48.68 ID:WIJxv7zf0.net
>>608
実際のプラモでガチバトル(BF式):GPD
ガンプラをアバター変換してバトル(狂四郎・ビルダーズ式):GBN

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 21:43:51.77 ID:N6P+Y5aD0.net
>>625
それヒロト知ったらシバさんリアルで刺されてたかもな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 21:45:40.57 ID:8+JnEBsD0.net
アニメ雑誌に今後のタイトルだけ載ってたけど、22話がゼルトザーム戦っぽい

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 21:46:04.06 ID:WIJxv7zf0.net
>>625
事態の悪化を速めただけで元凶じゃないような

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 21:47:44.84 ID:vVDAkqx10.net
もしかして来週サラちゃん出る?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 21:49:48.14 ID:kqE0J7up0.net
リクサラ「ねえ今どんな気持ちトントン」

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 21:50:00.57 ID:Gy2or22Cd.net
「一緒に作ったガンプラ」っていうのが
凄い自然に頭に入って来た
ほんと丁寧さとか流れの良さいいよなぁリライズ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 21:50:09.34 ID:MbyBn0uh0.net
まさかラストは劇場版でとかいう展開はないよね?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 21:51:38.85 ID:1tX25xbp0.net
コアガンダム「ゲート片が背中に…痛いんすけど…」

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 21:52:06.22 ID:oVl/5DL70.net
>>636
そこまで盛り上がるなら後半から地上波にしてるだろ
ギアスの深夜から夕方に昇格レベル程話題になってるとは思えんなぁ 面白いけどさぁ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 21:55:02.09 ID:Gy2or22Cd.net
確かに取り返しの付かない実害出てないからこそ許せたシバさんが
立ち位置的に微妙なことになるなこれだと
リライズでも外伝で相変わらず平常運転してるし

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 21:55:18.76 ID:RkXZtzn70.net
ひなたちゃんみたいないい子がいるのにゲームの中で別な女と浮気してたのか……ヒロト許さん!

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 21:58:01.33 ID:1tX25xbp0.net
お手製のガンプラを気に入ってくれるかわいい子とかそりゃコロッといっちゃうだろ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 21:59:52.23 ID:8+JnEBsD0.net
PVで、先にリアルで知り合ってたら、云々といってたので・・・

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83e0-PMtN):2020/07/09(Thu) 22:01:16 ID:Ct45sM9o0.net
19話のオーディオコメンタリーにはヒナタの中の人に来てもらおうw

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbd3-ucCN):2020/07/09(Thu) 22:01:33 ID:oVl/5DL70.net
シバさんが拗れたのも毎回GBDで熱い戦いを繰り広げてたライバル(一方的な思い込み)がGBNでリア充謳歌してたから・・・?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a580-kYYI):2020/07/09(Thu) 22:01:50 ID:qHFDJ8LO0.net
ヒロトは玄人感あるなとは思ってたけど
GPDからのガチのベテランだった。

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85d8-yaVe):2020/07/09(Thu) 22:03:05 ID:Onli+Ux90.net
ぅエ?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23c7-ucCN):2020/07/09(Thu) 22:04:02 ID:mMH4yP//0.net
まだウラノスとネプチューン出てないしプルートアーマーはないのかな
海王星が最終形態っていうのは何かもにょる

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b92-ucCN):2020/07/09(Thu) 22:05:39 ID:8+JnEBsD0.net
といっても、今は冥王星って、惑星扱いではないみたいだし

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cba3-LvO7):2020/07/09(Thu) 22:05:48 ID:E3/zrbqk0.net
冥王はもう…

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 22:08:54.92 ID:7oUfHN6R0.net
>>640
ファとフォウみたいなもんよ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 22:10:13.79 ID:qHFDJ8LO0.net
うん、これはヒナタ勝てねーわ。
仕方ない、仕方ない。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-DSKl):2020/07/09(Thu) 22:11:13 ID:Gy2or22Cd.net
ヒナタも開始5分くらいはヒロインしてたんだ…
…してたんだよ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cba3-LvO7):2020/07/09(Thu) 22:11:16 ID:E3/zrbqk0.net
想い人亡くなっちゃうってのは確かにガンダムらしさの要素だな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbd3-ucCN):2020/07/09(Thu) 22:13:37 ID:oVl/5DL70.net
カザミもこりゃ二の舞になりそうだな 別の世界の異性に心奪われたらヤバイな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d516-yHXv):2020/07/09(Thu) 22:14:01 ID:O7Yc09Iv0.net
>>653
イヴは一見ロリキャラなのにバブみあるよね
お母さんみたいにヒロトにアドバイスしたり、黒サラをハグしてみたり
シャアに目を付けられたら大変な事になりそう

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d516-yHXv):2020/07/09(Thu) 22:19:10 ID:O7Yc09Iv0.net
ヒロト自身も仕事が忙しい親から放置され気味だったし
愛情に飢えている?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d4b-8nKm):2020/07/09(Thu) 22:20:51 ID:HLmjQlzU0.net
>>647
ウラノスはユーラヴェンでもう出たよ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85bc-OA3V):2020/07/09(Thu) 22:21:14 ID:bW77o3UD0.net
>>655
ヒロト「イヴにバブみを感じてオギャる……最高に尊い」

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a580-kYYI):2020/07/09(Thu) 22:21:42 ID:qHFDJ8LO0.net
面白いけど尺が心配

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d7-ucCN):2020/07/09(Thu) 22:22:37 ID:bRmqqtl/0.net
冥王星はメイになりました

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200