2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナン255

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa22-zwGG [111.239.188.27 [上級国民]]):2020/06/20(土) 13:04:45 ID:VxDO73hJa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
読売テレビ・日本テレビ系列にて、毎週土曜日18:00〜絶賛好評放送中
hulu他動画配信サービスにて第1話から配信中! ※有料、詳細はytvオンデマンドを参照

★関連スレ>>2、■今後の放送予定>>3

アニメ公式ページ(ytv)          ttp://www.ytv.co.jp/conan/
原作公式サイト              ttp://www.conan-portal.com/#newsContent
Webサンデー                ttp://websunday.net/rensai/conan/
全事件レポート編纂室(原作データ)  ttp://websunday.net/conandb/top.html
ytv MyDo! 見逃し配信          ttp://www.ytv.co.jp/mydo/conan/
ytvオンデマンド              ttp://www.ytv.co.jp/yod/conan.php

※前スレ
名探偵コナン254
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1587685797/

※ 新スレ立ては>>950以降厳守
 1行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れるとワッチョイ付きになります VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-WvCY [111.239.154.46]):2020/07/31(金) 17:10:04 ID:FypCB6wYa.net
スーパーカーのやつはどう見ても金借りた方が悪いよな。
あの連中、どうせそのうち車売る羽目になって、その時は足元見られて買い叩かれるのが見えてるから、いい条件で引き取ってくれたことに感謝しないと。

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 20:54:12.41 ID:kHH2/wpLF.net
もうすぐパラパラか

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 23:36:35.21 ID:jNWyeDT80.net
山並みの向こうにあんな感じで富士山が見えるところだと、山梨の東部あたりだろうか

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1b-DfbS [110.163.216.218]):2020/08/01(土) 00:06:52 ID:bsxMgy+ld.net
・8月8日 第152話「沈黙の環状線」 (アニメオリジナル)

1999年8月23日(月)放送

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf2c-Xvfy [175.132.74.45]):2020/08/01(土) 00:07:53 ID:5kWT5bj60.net
名探偵コナン第R107話「沈黙の環状線(デジタルリマスター)」
2020年8月8日(土)18:00〜18:30

環状線に乗ったコナン、小五郎、蘭は乗客の女性が遺体で発見されたところに居合わせる。
遺体を発見したのは同僚3人で、女性は先に帰宅したはずだった。女性の耳には毒物を
注入されたような痕があり、コナンたちは殺害事件の可能性があると考える。

江戸川コナン:高山みなみ
毛利蘭:山崎和佳奈
毛利小五郎:神谷明
目暮警部:茶風林
高木刑事:高木渉ほか
https://www.ntv.co.jp/program/detail/?programid=20202D7C


1999年8月23日(月)放送
第158話「沈黙の環状線」
https://www.ytv.co.jp/conan/archive/k1169574.html

【公式】名探偵コナン「沈黙の環状線」| シーズン4 第158話
公式YouTubeチャンネルに2020年6月18日に配信
https://www.youtube.com/watch?v=aLU6V0RFiZI

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/01(土) 00:30:06.60 ID:5kWT5bj60.net
脚本は故望月 武(もちづき たけし)氏
2015年5月14日、急性心筋梗塞の為死去。享年46

テレビアニメ「名探偵コナン」の脚本は以下の5話担当。

第158話「沈黙の環状線」1999年8月23日(月)放送
第169話「ビーナスのキッス」1999年11月22日(月)放送
第210話「五彩伝説の水御殿(前編)」2000年10月23日(月)放送
第211話「五彩伝説の水御殿(後編)」2000年10月30日(月)放送
第214話「レトロルームの謎事件」2000年11月20日(月)放送

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/01(土) 01:22:57.25 ID:5kWT5bj60.net
本日8月1日(土)放送 第977話「割れた金魚鉢」

脚本は、三上 幸四郎(みかみ こうしろう)氏

第730話「完璧すぎたフィギュア」2014年2月22日(土)放送
第737話「疑惑の散歩道(プロムナード)」2014年5月3日(土)放送
第753話「シェアハウスの死角」2014年10月4日(土)放送
第789話「女王様の天気予報」2015年8月15日(土)放送
第859話「暗闇の山岳ルート」2017年5月13日(土)放送
第948話「恐竜につぶされた男」2019年7月27日(土)放送
第977話「割れた金魚鉢」2020年8月1日(土)放送

本日8月1日(土)放送より新エンディングテーマ

オープニングテーマ
WANDS「真っ赤なLip」2020年1月4日(土)〜
https://wands-official.jp/

新エンディングテーマ
all at once「星合」2020年8月1日(土)〜
https://aao.beinggiza.com/

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-e8eh [111.239.187.172]):2020/08/01(土) 01:27:31 ID:ahIIvU32a.net
やっぱり再放送の方が視聴率高い

名探偵コナン 日本テレビ 20/7/25(土) 18:00-30 8.1 5.0

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/01(土) 06:47:05.79 ID:5X451d1n0.net
コナン作品で投資と金融の会社社長って殺されやすいな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/01(土) 08:45:51.01 ID:le9u75aO0.net
「30年前は」ってことは今から50年前になるのか

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf62-oZ5s [119.63.18.253]):2020/08/01(土) 09:09:19 ID:9jn+oMZV0.net
どうせED変えるならOPも新しくすればいいのに

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/01(土) 10:22:48.69 ID:XLsw2leH0.net
自分、あのOP好きだけどな。
背景の漫画を替える感じで1年くらいあれでいいや。

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/01(土) 10:29:48.08 ID:H+LT50lTr.net
1回映像変わったよね

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/01(土) 12:34:52.70 ID:ATYN0X830.net
せっかく原作のストックも増えてきたんだしそろそろ原作回見たいな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf62-oZ5s [119.63.18.253]):2020/08/01(土) 14:40:01 ID:9jn+oMZV0.net
>>401
OPもEDも今回は大好きだったわ
両方好きだけど半年近くやってるからそろそろ新しい曲になってもいいかなと思う

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/01(土) 16:26:17.52 ID:ZtY3AklD0.net
>>396
フィギュアの話とシェアハウスは面白かった

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/01(土) 17:47:17.58 ID:WSmAg1Nmx.net
クレしんは9月に映画公開踏み切ったんだな
ドラ、クレしんは年内に調整したけど
コナンはオリンピック意識した内容だから来年にせざるを得なかったのか………?
少し残念ではあるけど、今この状況で劇場行くの勇気要るしなぁ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8712-pUZl [58.94.138.126 [上級国民]]):2020/08/01(土) 18:34:33 ID:wL57qJGE0.net
目暮警部よく怒鳴るなあ
先週の再放送でも言ってた品

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2716-QCUQ [126.140.238.88]):2020/08/01(土) 18:38:17 ID:/bCMmHkZ0.net
新edの映像動き少なすぎで期待外れだった
夜空は綺麗だったけど

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e792-BrrW [60.56.91.1]):2020/08/01(土) 19:02:13 ID:5X451d1n0.net
あの都営バス前にも出たよね
現場は米花町ではなかったな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/01(土) 19:05:08.33 ID:uiKjroIF0.net
>>409
蘭と園子が渋谷行った帰りのやつじゃなかった?
ポーチにMO突っ込んだジイさんのやつ。

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/01(土) 19:58:57.94 ID:xGlHgM3ja.net
アニメ放送日にこれツイートするとか狙いすぎw横溝警部もう出ないのかな・・・
https://twitter.com/akodchu/status/1289503437189607425
(deleted an unsolicited ad)

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/01(土) 20:36:36.15 ID:dTjgx80gd.net
話自体はベタなネタだったな
てかオチはコナンもおっちょこちょいだなw

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/01(土) 21:06:14.46 ID:w5/BlY1bd.net
10人目の乗客初めて見たけどアニオリにしては良作じゃない?閉鎖的な村社会を如実に表している感じとか。女将さんもむしろ被害者で悪くないのに手を合わせてたり、やめなさいボウヤと言いながらきっちり幅寄せしてるとかw巡査や刑事、モブの村民にもスポットが当たってて最近のアニオリにはないよね。
黒いイカロスの翼も名作なんだっけ?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/01(土) 21:28:17.71 ID:C9+Zllp90.net
Youtubeでいっぱいみれるアニメってどれがあるやら
一話だけとか期間限定とかおいきれない

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/01(土) 21:46:51.20 ID:dTjgx80gd.net
YouTubeの公式配信って
配信し終わって暫くしたら見れなくなるの?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/01(土) 22:17:49.21 ID:ATYN0X830.net
つべで続きとか言ってる子達はhuluで見れよと

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf51-UdrD [119.243.12.104]):2020/08/01(土) 23:04:52 ID:iPy69Ngj0.net
高木刑事は昔のキャラデザインの方が好み
(髪先がツンツン、丸みを帯びていない時代)

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/02(日) 00:23:13.73 ID:L5oIVBuT0.net
どうやってバスを止めるつもりなのかと思ったら、ノープランで乗り込んでいたとは

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/02(日) 01:55:55.52 ID:TAf6IAKyd.net
か弱そうな被害者関係者→実は犯人私でした、あはは→いい加減にしたまえ(目暮)
はやりやすいんだろうなあって

こういうのがつまらんっていって、浦沢脚本みたいなのが生まれるのか、とかちょっと思った

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/02(日) 02:53:43.11 ID:D3W8hdv70.net
ワンパターンになりやすいってことはそれだけそのパターンが使いやすいってことだろうからなぁ
逆にワンパターンになりにくいのは余程美しく纏まった話か変な話かってことだろうし

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/02(日) 07:13:30.26 ID:+QTDoowQd.net
まあ浦沢脚本回はあまりにもぶっ飛びすぎて
原画描く人にはいい刺激になってるみたいだけど

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/02(日) 10:44:13.15 ID:42xXBzXB0.net
あの辻さんクラスでさえ決定稿まで時間かけまくりなのに
浦沢さんの場合はなぜあれで通るのか基準がよくわからない。

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/02(日) 11:00:28.49 ID:D3W8hdv70.net
異質すぎて手を加えられないんじゃね?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/02(日) 11:29:12.40 ID:JSWDm/w10.net
>>417
髪型よりも顔自体が昔の方が好き
整形したんかってレベルで変わった

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/02(日) 11:35:38.04 ID:qTwaIGgG0.net
>>424
一部で言われてるプロトタイプ高木は好き?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbc-UdrD [133.232.169.149]):2020/08/02(日) 11:47:36 ID:IWjFSYFw0.net
>>421
昆虫人間の時は浦沢脚本山本監督コンテと聞いて無理してその回の原画に参加してもらったスタッフも出てきたくらいだからな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/02(日) 11:55:29.30 ID:JSWDm/w10.net
>>425
意味分からん
何それ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/02(日) 12:32:31.02 ID:D3W8hdv70.net
>>427
名前つく前のモブじゃないの

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/02(日) 12:32:41.59 ID:Q/p3sm+rx.net
>>422
浦沢さんに求めてるのはああいう作風だからとかじゃない?
そもそも浦沢さんって有名ベテラン脚本家で
浦沢さんに書かせるなら最初からああいう作風になるってわかるだろうし、
それがNOなら起用しないだろうしね

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/02(日) 12:40:00.95 ID:tuUODN3Od.net
(*・∀・*)

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/02(日) 14:57:51.72 ID:OQln/Hjq0.net
>>422
何かの監督インタビューで
「辻さんが書いてくるのは一般的な『子供向けアニメ』に寄せてきちゃうんだけど、自分たちが求めているのは『推理小説家・辻真先』が書く本格推理モノ」みたいなことを言っていたからね

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/02(日) 15:21:33.01 ID:+QTDoowQd.net
まあ最初の方はコナンの年齢層を
低く見過ぎてるような感じだったな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f9b-rodI [153.203.185.230]):2020/08/02(日) 16:01:09 ID:FN/ae19Q0.net
能面だけにノー面なさい!

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/02(日) 17:56:53.38 ID:W+EnB10XM.net
>>400
オープニングのほうが時間長いし金もかかってるから長く使うことが多い。
エンディング最長なのは君への嘘位で

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/02(日) 18:06:02.75 ID:MjdWtEcY0.net
今回も目暮の激怒があったが、なぜだろう、あの社長は同期には無関係だと分かってるのに一切同情心が湧かなかった
ほんの数分しか出てないのに

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7e0-8P+6 [220.215.225.224]):2020/08/02(日) 19:26:19 ID:2c5UYugh0.net
社長は悪人だと思うけど、欲に目が眩んで投資詐欺に引っ掛かる方も醜い
素人は投機に手を出しちゃダメなんだと改めて思うわ
今回、最も割を食ったのは、これから独力で会社を畳む後処理をしなければならない女事務員だろう
そして小五郎もまた依頼料を取りっぱぐれて無報酬

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/02(日) 22:10:59.75 ID:WMNB8O+Z0.net
「毛利さんの行くところ事件ばっかですね」みたいなのなくなったな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/02(日) 23:22:31.97 ID:8KrRG7X20.net
高木の「キター!今までの推理が間違ってるんですね?」に笑ったw

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/03(月) 10:17:56.44 ID:qQ/EVRpj0.net
スッキリで安室がコメントしました

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/03(月) 17:54:53.18 ID:ikK+UCl0d.net
暫くの新作は一話完結が続くのか

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e792-BrrW [60.56.91.1]):2020/08/03(月) 18:58:07 ID:ymgmXSou0.net
このアニオリの長野県警はどちらかと言えば優秀
大和警部がまだ出ない頃の話

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/03(月) 19:49:33.45 ID:jSGwlVBs0.net
水戸刑事は有能だからな。
長野県警はマシなのにお隣の群馬県警ときたら。

てかこのシーン横の二人はどういう気持ちでみてるんだろう。
https://i.imgur.com/uSehtvE.jpg

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/03(月) 19:55:33.33 ID:svXb6ZRFa.net
ほなみさんとみなほさんはイカロスのあと出てないんだよな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2716-bmQd [126.209.200.162]):2020/08/03(月) 21:50:10 ID:Ux4gnfsK0.net
>>443
あの二人、オチさんの持ちキャラだからねw

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/03(月) 22:57:17.39 ID:jU43+yH30.net
>>444
プロの言うことは難しくて意味がわからない

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/03(月) 22:57:37.42 ID:jU43+yH30.net
あしたはしゅうしろう事件か

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/04(火) 09:53:22.48 ID:W2byOY8ua.net
BS11・ガンプラ情報特番の7日分ナレーションが池田秀一から古谷徹に変更 体調不良のため
https://www.cinematoday.jp/news/N0117742

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/04(火) 16:25:51.13 ID:n4yQEAER0.net
ただの二日酔いであります様に…
公開前に亡くなるなんて絶対嫌だよ(;ω;)

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/04(火) 17:33:10.93 ID:/H6bYWgu0.net
今日の話の白鳥警部は井上

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/04(火) 18:51:38.87 ID:XSEaafy60.net
中の人ありきのキャラだから緒方さんの為にも早く完結させた方がいいと思う

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/04(火) 19:18:18.90 ID:uQHQNnNia.net
関俊彦がコロナ感染で入院だって
忍たま乱太郎で高山さん共演してるけど大丈夫なのか

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/04(火) 19:23:52.45 ID:b4G0Iy+v0.net
TBSでコナン

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/04(火) 19:30:14.66 ID:H97LCWB60.net
どうせ糞放送だから見ない

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/04(火) 20:00:17.05 ID:9eFleC4ga.net
赤井が池田さんじゃなくなるのはキツい

でも小五郎も慣れたからなんとかなるかも

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/04(火) 20:04:43.73 ID:gXbv97dta.net
そろそろ、コナンとか蘭の交代もあるんちゃうの

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/04(火) 20:06:42.85 ID:WhktSBVMr.net
>>454
小五郎未だになれんわ
リマスあるしアニマックスとかで再放送見ちゃうからかな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-eoeL [49.98.159.63]):2020/08/04(火) 20:15:11 ID:sgdhkTz7d.net
小山さんが嫌とかではないがおっちゃんのフリーダムは神谷さんだからこそ出来てるもんなあ。
小山さんが「ボクちんも律子しぇんしぇいに弁護してもらいたいにゃー」ってのは想像できんしな。
高木刑事のネクストコナンズヒーントとかサザエさんの若本規夫さんのようなぶっ飛んだことしてるのも見てみたい。

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-/Owz [49.97.99.143]):2020/08/04(火) 20:15:47 ID:OcvJI7jFd.net
配信でパラパラキタコレ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/04(火) 20:17:40.23 ID:ggP2gAJw0.net
>454
コナンがこれからも長く続くようなら、いつかはどこかで交代になるんだよなあ。
後任がシャアの物まねしてる声優さんしか思い浮かばんw

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/04(火) 20:21:51.42 ID:XSEaafy60.net
心なしか小五郎も中の人変わってから格好良い出番あまり描かれなくなった気がする

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-xE3T [203.168.105.174]):2020/08/04(火) 22:09:35 ID:TRmOx6tA0.net
季節柄、同じ動きばかり繰り返す所為かOPのパラパラが盆踊りに見えてしまう

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/04(火) 22:36:10.52 ID:/H6bYWgu0.net
TBSで金田一とコナンの比較やってたけど
日本テレビか読売テレビでだいぶ昔に深夜に1度だけ金田一とコナンの特番放送してたよな
ホームズの格好をした自称探偵が出てきて総集編の合間に二人が暗号解く番組
コナンが若干早く解いて金田一に電話でヒントを出す話だったのは納得できないが

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/04(火) 23:32:27.24 ID:sgdhkTz7d.net
パラパラ初めて見たけどずっと真顔で踊ってるんだな。しかも最後のポーズどっかで見たような…w
個人的には今の真っ赤なリップでパラパラの方が好みかな。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/05(水) 01:45:50.04 ID:B3WfbBLg0.net
あれでも当時は流行ったんだぜ
クラスでみんな真似したわ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/05(水) 05:39:08.27 ID:hmeaRBTUd.net
>>463
パラパラは真顔で踊るのが正式
今のOPの最後はそれのセルフオマージュ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Safa-tyZR [111.239.191.235]):2020/08/05(水) 06:40:33 ID:/DKDR3xAa.net
トムス・エンタテインメントの従業員1名が新型コロナに感染 セガサミーHD発表
https://gamebiz.jp/?p=273171
セガサミーホールディングス<6460>は、グループ会社であるトムス・エンタテインメントの従業員1名が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表した。

その従業員は中野オフィスで従事しており、8月4日に医療機関で抗原検査を受けた結果、「陽性」であることが確認されたという。

この従業員は、7月31日に中野オフィスへ出社したが、保健所の調査により、濃厚接触者の指定はなかったとのこと。

なお、トムスでは、中野オフィス対象区域の消毒作業を実施するという。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4762-bBGy [182.158.91.135]):2020/08/05(水) 07:34:39 ID:xrLme7qu0.net
一見真顔だけど、サビのとこでうっすら笑ってるのがかわいい

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d28f-eYJt [133.202.195.53]):2020/08/05(水) 08:18:40 ID:cRaWDw+40.net
俺はむしろパラパラがお茶の間で流れるのが恥ずかしくて観るのやめたわ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c312-qEq0 [114.185.45.102]):2020/08/05(水) 08:20:58 ID:3N/31kgP0.net
自分はコナンのパラパラより、良くわからん女が踊ってるOPのほうが恥ずかしくてダメだ。

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/05(水) 08:56:56.65 ID:/DKDR3xAa.net
相変わらずデジタルリマスター再放送の方が視聴率高い

名探偵コナン 日本テレビ 20/7/25(土) 18:00-30 8.1 5.0

今のアニオリ脚本酷いもんなー

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM3f-5rh4 [36.11.225.28]):2020/08/05(水) 09:20:59 ID:7jozSAl4M.net
パラパラより愛内さんもう一回コナンOP歌ってくれないかな
歌手引退してユーチューバーだっけ?
恋スリもMAGICも名曲過ぎたわ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6cd-K5R0 [49.253.219.134]):2020/08/05(水) 09:35:03 ID:WKSfThv70.net
OPがパラパラになると同時にメンヘラEDも終了か。よかったよかった。

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Safa-tyZR [111.239.191.235]):2020/08/05(水) 09:58:19 ID:/DKDR3xAa.net
今日発売のサンデーに来週のコナンのストーリー載ってるな
少年探偵団メイン

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2d0-e++8 [133.201.89.96]):2020/08/05(水) 12:02:32 ID:wG2nGiit0.net
池田さん体調不良って大丈夫か

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/05(水) 12:03:37.67 ID:hHAwbhTId.net
パラパラは、そもそもコナンの前からなんで真顔?ていうやつだったから、コナンのはあれでちゃんとパラパラしてるんだよね
で今回のはセルフオマージュw
色々笑って欲しいっていうスタッフのメッセージだと思った

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/05(水) 12:04:52.29 ID:GfQMT3X7d.net
>>474
気温の急激な変化による体調悪化ですでに快方に向かってるんだって
仕事降板は大事を取っただけだそうだ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/05(水) 12:05:18.19 ID:ah+H+Usla.net
>>474
代役の古谷さんの呟き見る限りは大丈夫そうな気もする
時期が時期だけに無理やり休んでもらった気もする

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/05(水) 21:52:37.39 ID:U/PmyaQdd.net
>>472
倉木の初ED批判してる奴初めて見たわ
あれと命懸けの復活の組み合わせ最強なのに

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdc2-WdOk [49.98.159.63]):2020/08/05(水) 21:59:40 ID:GA4A1QT3d.net
本庁の刑事恋物語3って愁思郎と放火魔の接点はなく、高木が真犯人気づいたときにたまたまそこにいて、たまたま監禁した場所が放火魔の最後の犯行現場になってしまったってことなの?
その辺の詳細の描写はないよね。

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/05(水) 22:13:30.59 ID:ee9Gvl6IH.net
tps//youtu.be/z7ezPUrzWjw

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/05(水) 22:35:29.89 ID:wG2nGiit0.net
この間の千葉刑事の話は本庁の刑事恋物語のナンバリングになるかなと思ってた

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/05(水) 23:19:46.05 ID:Xmx1WfIi0.net
>>479
そうだよ
いってしまえば放火魔はストーリー回すためにいるだけでメインの事件は愁思郎のほう

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/06(木) 05:32:41.78 ID:5JAsQHfoF.net
タイツマンを思いっきり怖くしてくれ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/06(木) 09:02:46.84 ID:DRDycNDW0.net
>>478
曲は凡庸すぎて全く意識に残ってないから批判なんかしてないぞ。
メンヘラというか薬やってるとしか思えない蘭は見てて気持ち悪くなってくるだろ。

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/06(木) 12:56:14.62 ID:PoWzKY9o0.net
実在の地名が登場するのはだいたい当たり回

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/06(木) 14:07:29.97 ID:Kgon7zNqM.net
>>455
コナンはまあ放送終了までやるでしょ
クレしんが異例なだけでな。

あと20年は出来そう、放送さえしていればね。

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/06(木) 15:47:14.82 ID:LECjUUXXp.net
>>484
どこがメンヘラ?イミフ
名探偵コナンで人気の新蘭EDなのにメンヘラとか
ただ単にアンタが蘭嫌いなだけだろ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/06(木) 16:42:39.96 ID:Kgon7zNqM.net
しっかしやっぱりコナンのオープニングは愛内とか三枝みたいな女でなおかつ強そうな感じのがいいよなぁ
倉木とかだとなんか優しすぎるしな。

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMde-c7CB [61.205.87.136]):2020/08/06(木) 16:51:21 ID:Kgon7zNqM.net
>>460
渋い感じだったのにひょうきんな感じが増えてしまったよね。

総レス数 1004
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200