2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…第37章

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/12(金) 18:00:49.18 ID:vWuvJcdY0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前世の記憶を思い出したカタリナは破滅フラグ一直線!?“勘違い?人たらしラブコメディ”の幕が上がる!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報 2020年4月より放送開始
TOKYO MX:4月4日より毎週土曜日 25:30〜
BS11:4月4日より毎週土曜日 25:30〜
MBS:4月4日より毎週土曜日 27:08〜
AT-X:4月5日より毎週日曜日 24:00〜
※リピート放送:毎週(火)20:00/毎週(木)12:00/毎週(土)28:00
J:テレ「アニおび」:4月6日より毎週月曜日 26:00〜
配信情報詳細→https://hamehura-anime.com/onair/

◆関連サイト
公式サイト:https://hamehura-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/hamehura

◆前スレ
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…第36章
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1591604310/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/12(金) 18:26:33.47 ID:vWuvJcdY0.net
◆スタッフ
原作:山口 悟(一迅社文庫アイリス/一迅社刊)
キャラクター原案:ひだかなみ
監督:井上圭介
シリーズ構成:清水 恵
キャラクターデザイン:大島美和
プロップデザイン:澤入祐樹
美術監督:込山明日香
色彩設計:重冨英里
3Dディレクター:小笠原 努
撮影監督:衛藤英毅
編集:瀧川三智(REAL-T)
音響監督:亀山俊樹(grooove)
音楽:田渕夏海/中村巴奈重/斎木達彦/櫻井美希/兼松 衆
音楽制作:日音
音楽協力:ミリカ・ミュージック
アニメーション制作:SILVER LINK.

おいこら

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f3-1z45):2020/06/12(金) 18:26:56 ID:vWuvJcdY0.net
◆キャスト
カタリナ・クラエス:内田真礼
ジオルド・スティアート:蒼井翔太/幼少期:瀬戸麻沙美
キース・クラエス:柿原徹也/幼少期:雨宮 天
アラン・スティアート:鈴木達央/幼少期:田村睦心
ニコル・アスカルト:松岡禎丞/幼少期:M・A・O
メアリ・ハント:岡咲美保
ソフィア・アスカルト:水瀬いのり
マリア・キャンベル:早見沙織
シリウス・ディーク:増田俊樹
アン・シェリー:和氣あず未

◆主題歌
オープニングテーマ「乙女のルートはひとつじゃない!」歌:angela
エンディングテーマ「BAD END」:蒼井翔太

おいこら回

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f3-1z45):2020/06/12(金) 18:27:25 ID:vWuvJcdY0.net
4風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a5e-MswU)2020/06/06(土) 19:00:24.22ID:PwlKrzVl0

◆原作スレ
【乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…】山口悟3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1589710734/

◆キャラスレ
【はめふら】カタリナ・クラエスは土ボコ令嬢かわいい4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1590324589/
【はめふら】メアリ・ハントは緑の手かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1586662012/
【はめふら】ソフィア・アスカルトは文学少女可愛い
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1587229508/
【はめふら】マリア・キャンベルはお菓子作りが得意かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1587866462/

◆外部避難所スレ
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった… 避難所1
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589358451/

おいこらいけ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f3-1z45):2020/06/12(金) 18:27:57 ID:vWuvJcdY0.net
◆原作・コミカライズ
・原作小説
既刊1〜9巻 以下続刊(一迅社文庫アイリス)
1〜2巻はなろう掲載分に加筆した形で、一旦完結しています。
5巻はおまけ10話再録。

・公式コミカライズ
https://online.ichijinsha.co.jp/zerosum/comic/hametu
現在は小説3巻の範囲が連載中です。
既刊1〜5巻 以下続刊
2020年5月25日 5巻発売

・公式スピンオフ「絶体絶命!破滅寸前編」
https://online.ichijinsha.co.jp/zerosum/comic/hametsuso
2020年5月25日 1巻発売



6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f3-1z45):2020/06/12(金) 18:28:38 ID:vWuvJcdY0.net
◆ボイスドラマまとめ
【はめふら】ボイスドラマ第1弾「ジオルド編」
https://youtu.be/8acPo_PkWKs
【はめふら】ボイスドラマ第2弾「キース編」
https://youtu.be/60sl9y5NQkc
【はめふら】ボイスドラマ第3弾「メアリ編」
https://youtu.be/ANtqpk3wuAQ
【はめふら】ボイスドラマ第4弾「アラン編」
https://youtu.be/qho8fMYHxe4
【はめふら】ボイスドラマ第5弾「ソフィア編」
https://youtu.be/vxS-gVA5P1M
【はめふら】ボイスドラマ第6弾「ニコル編」
https://youtu.be/aZy68pwoxNk
【はめふら】振り返りボイスドラマ「ヘビ編」
https://youtu.be/kv2EdfJeZWs
【はめふら】クライマックス直前!破滅フラグ対策会議
https://youtu.be/JLJDgP704_k

回避

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/12(金) 18:29:14.08 ID:vWuvJcdY0.net
◆有志作成のFAQ

Q.はめふらはコロナで休止とか無い?大丈夫?
A.今年2月時点で完成(完パケ)済みなので大丈夫です。

Q.カタリナって8歳の時点で今みたいになったみたいだけど、元のカタリナってどうなったの?
A.カタリナはあくまで頭を打って前世の記憶を思い出しただけなので、元の記憶は残っています。
(やろうと思えば貴族の挨拶が出来たり、2話でピアノが弾けたりしたのはその名残)

Q.ジオルドって第三王子なんでしょ?王位継承権とか殆ど関係無くない?
A.ソルシエ王国(舞台の国)の王位は前王の指名制なので、王子は全員可能性があります。

回避

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/12(金) 22:45:50.61 ID:0iaoiLKX0.net
>>1
乙<どうも蛇です

>>7
次代の王を決めるのはの現王のパパさんじゃなくて前王の爺様なの?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 00:13:37.80 ID:bqiS7v+j0.net
>>8
次の王から見て前の王な
つまり現王

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 00:17:53.84 ID:SL09eOV30.net
でもさ 王弟って言葉は聞いたことあるし歴史上もいくらでもいるけど
王兄なんて聞いたこともないぞ?言葉としてすら存在してないし

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63e2-Gqq1):2020/06/13(土) 00:25:15 ID:yxApVkX20.net
皇兄(で王位)だったら中国史にいた気はする

まあ基本は洋の東西を問わず長子継続で
長子が継いでない場合はたいてい「廃位」「廃立」されてるからねー…

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 00:26:32.08 ID:ExjnzoqUr.net
長子継承じゃない国ならいるんじゃないかね
少なそうだけど

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 00:58:04.63 ID:vw/jEnCc0.net
>>12
天皇家系図でググると、色々な継承がある
33代推古天皇は摂政に甥の聖徳太子を置いたことで有名だけど、
29代欽明天皇の長女。30代長男、31代次男、32代3男の次に即位している
34代は30代敏達天皇の孫に譲り舒明天皇、35代は舒明天皇の皇后が即位し皇極天皇
36代天皇は皇極天皇の弟が即位するものの、37代天皇は皇極天皇が再び即位し斉明天皇となる
38代は斉明天皇次男の中大兄皇子(大化の改新した人)が即位し天智天皇(兄である古人大兄皇子の娘と結婚)
39代は天智天皇の長男が即位し弘文天皇
40代は天智天皇の弟(3男)が即位し天武天皇
41代は天智天皇の長女が即位し持統天皇
42代は天武天皇の孫が即位し文武天皇
43代は天智天皇の次女が即位し元明天皇

長い・・・あとは自分でwikiを見てくれ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 05:09:48.93 ID:1tKzceSl0.net
AMNESIAのリカ様に転生しても特に破滅とかはしなさそう

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 07:08:31.61 ID:UFaY6isZ0.net
>>8
先ズハ日本語カラオ勉強シ直シナサァーイ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 09:24:50.94 ID:XLWiwsLb0.net
>>1
おつおつ
前スレ埋まったよー

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 09:27:34.84 ID:Zh72rKO3K.net
>>1
回る麗しき乙模様〜

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr87-sRI4):2020/06/13(土) 09:45:19 ID:xy94TTd7r.net
>>1乙乙乙乙...(提供の蛇オモチャ)

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a38f-e4J0):2020/06/13(土) 09:49:46 ID:2oE8VyRj0.net
公式グッズにヘビの玩具が無いのはおかしいのではないか?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b0-To7x):2020/06/13(土) 09:49:47 ID:DsVHF4Xe0.net
結局9巻まで一気に読み通したわ
アニメ見て掻くキャラクター象を固定させて読むと尚一層カタリナが愛らしく感じるんだが、カタリナみたいなヤツは実は現実世界で女性から忌み嫌われる存在だよなw
ちょいと男性に対するアプローチが素のヤリマンぽくて、、、
女性からは男を取っ替え引っ替えしてと陰口を叩かれえる
しかし処女
更に同姓まで恋愛対象として憧れてしまう
このギャップ萌えなのは分かった

俺は既婚者でロリコンではないが(JDの娘が2人居る)彼女が現実に存在すれば好きになるわ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 09:52:23.66 ID:q1gsVVI/d.net
隙あらば自分語り

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 09:57:39.63 ID:DsVHF4Xe0.net
恋人でもないのにボディーたっちがヤバイよ
いや〜あれはね毒だね毒
しかも風俗とかじゃないぞ
未婚の女性があれだけ積極的にボディータッチ(以上)されたら世の中の男は悶え死ぬわ
これで恋愛観経験豊富なら男を手玉に取るの上手いな〜位で誘えば持ち帰り?程度(此方も遊び)なのに恋愛経験なしで処女
これね世の中のまともな男は手出し出来ず本当に死ぬよ

作者は男性なのに女性目線の書き方も上手いし人気出るわねこの作品は

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe0-Z00E):2020/06/13(土) 10:02:50 ID:aRuSTMcl0.net
作者が男性とかw

伸びてるスレの宿痾とは言え、変なのが住み着くのは困るなぁ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKff-QBla):2020/06/13(土) 10:18:00 ID:YZW3OgzmK.net
>>15
カデンツァヴナの方のマリアさん、勉強し直しだってさ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03d7-EVMN):2020/06/13(土) 10:19:36 ID:37RSyJ7H0.net
>>23
でもそれ全員が思っているんだよ
みんな自分がまともで、自分以外の全員が変だと思っている

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b0-To7x):2020/06/13(土) 10:20:52 ID:DsVHF4Xe0.net
悟satoruだから男と思ってたわ

女性目線で書いてるが文章が男性っぽいんだけど違うのか?
内容はまさに乙女の妄想だから最初は女性かと思ったんだけどね
描写を見てると男性が好きな女性にされたいような内容も結構あるしな
(男だからとエロ本みたいな内容が良い訳ではない)

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93bd-fUl0):2020/06/13(土) 10:34:04 ID:YyxaWBhV0.net
第1印象はもしかして男性作者?と感じるくらいにはニュートラル

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-To7x):2020/06/13(土) 10:34:55 ID:RdHLX5LQd.net
>>25
アニメ板だから仕方ない
変→自分と異質の意見と言うことだな
鉄道アニメパソコンと言ったインドアは仕方ない

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-Gz4B):2020/06/13(土) 10:36:11 ID:vxv3sOxzM.net
普通に女性作家

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 10:47:20.61 ID:5YqHIKQQr.net
>>26
うだうだ言い訳書く前に調べれば良いだろ…

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 10:55:51.31 ID:iuaA5PXD0.net
え!?女性だったとは…

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 11:06:04.33 ID:kU/F8DUN0.net
ソフィアのお尻の穴を丹念に舌で掃除して
前の穴は俺の掃除機で綺麗にしてあげたいぜ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 11:08:49.70 ID:EOE08VeRd.net
男性だと思ってたけど?

そもそも
女性がしたいは男性がされたい
男性がしたいは女性がされたいだぞ
既婚者なら男性でも書けると思ってたけど

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 11:12:13.03 ID:EOE08VeRd.net
あくまでも個人的だけど
カタリナは女性の憧れでもある反面、男性の理想でもあるのだよ
だから売れたと思ってる
分かるなら小説も楽しいよ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 12:01:45.70 ID:zuWKBZH+0.net
そーいう話ずっと前のスレでしたわ
作者の性別の話
まあ新たに読者リロードされてるってこったな

性差の話は部分的だといろいろ問題にもなるのでしっかりやるならガチ記述せざるを得ないけど
とりあえず女性向けに作ったら男ヲタにも受けてて人気予想外感は感じるわな
とりあえずねんどろいど頼んだ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 12:09:55.92 ID:3FPENa5Mp.net
男性が書く小説は社会(世界)背景こうですよーってのがだいたい強くあって
女性が書く小説は主人公の周りの世界はこうですよーって周りの描写が細かい
みたいな一般的特徴があるのだけれど、なろうというかラノベには
セカイ系みたいな背景世界(作者の世界認識)がガバガバなのも多いし
創り込む女性作者と感情感覚描写に長けた男性作者だと
物語から性別の区別つかんね。
最近だと鬼滅とか作者女性で驚かれてたけど驚かない程度には
キャラの感情感覚描写に長けた作風だった。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0357-tpHQ):2020/06/13(土) 12:18:01 ID:q3sscK0H0.net
別に面白けりゃ何でもいいけどね
そんなに気になるものなのかなぁ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7316-Z00E):2020/06/13(土) 12:20:14 ID:XCeDnqeh0.net
本人の出しているプルフィールはウソだという前提なの?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2316-EVMN):2020/06/13(土) 12:27:11 ID:e1lg75iF0.net
BADルートのカタリナは闇魔法に操られていたのかなぁ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 12:32:03.28 ID:zuWKBZH+0.net
>>39
そういう見方もあるとは思ったんだけど、
だとするとマリアに看過されなければならないとは思うんだわな

マリア自身が闇魔法に詳しくはないと思われるので
闇魔法のもやもやとかカタリナから出てるだろうのを見て
原因がカタリナと判断した

とまで妄想広げると元ゲームにおいての断罪イベントでのマリアに納得行ったりもするんだけどね

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 12:32:30.04 ID:nOZRSSh50.net
>>39
BADならマリアとジオルドが結ばれることはないのにナイフで襲うなんておかしいもんな
闇魔法で悪感情を増幅でもさせられたのかなって思った

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 12:34:04.34 ID:Nqr40GUXd.net
>>41
カタリナを殺したから結ばれなくなったんじゃないの?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 12:46:38.42 ID:4wHqshnt0.net
闇魔法は負の感情を増幅するものだから

マリアに嫉妬して嫌がらせを繰り返していたのはカタリナ本人の意思でも
ナイフで命まで奪おうとしたのは会長の闇魔法のせいかも知れない

今となっては真実は闇の中だが

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 12:51:50.75 ID:putkk1Eqr.net
>>11
魔法のある世界観だからね。
ソルシエ国王は、魔力を持つことも条件なんだろうと推測する。
そうなると、純粋な長子相続は無理だろう。

ただしジオルドが、次期国王は長兄と次兄のどちらかがなればいいとか言ってるし。
条件を満たしていれば、兄が有利になんだろう。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2316-QxaR):2020/06/13(土) 12:54:17 ID:F6XwknNl0.net
男のキャラクターに現実味がないから、普通に女性作家だろ山口悟は
宮部みゆきとかと似てる
一見、男性作家顔負けの文体なんだけど、男性の登場人物が浮世離れしているパターン

面白いからいいんだけど、男性読者からすると、たまに違和感を覚えるやつ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 13:05:05.36 ID:mjUSFK4i0.net
>>37
エロ漫画とかだと「これ女性が書いてるのか…」ってなるけど、はめふらみたいな作風の小説でどっちでも特に驚くことは無い

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 13:13:25.54 ID:2oE8VyRj0.net
ドロヘドロの作者も女だしな
まそんな事は気にするまでもないが

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 13:16:04.10 ID:J/ZLbHf7r.net
ハガレンの作者は普通に驚いたな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 13:18:33.50 ID:zuWKBZH+0.net
>>48
やっぱこの方向にいくな
自画像ホルスタインで女性アピールをわかれとかもうね
パタリロ作者には驚いたな
娘視点の話がめっちゃおもしろかった

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 13:23:18.80 ID:DsVHF4Xe0.net
2のフード被った敵はどう考えてもサラなんだけどカタリナにミスリードさせてるのが誰なのか気になるな
日本語メモのフラグ回収は楽しみである

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73cd-fBAy):2020/06/13(土) 13:30:19 ID:q78kDLgG0.net
カタリナって名前でカテリーナ・スフォルツァを連想
カタリナは子供を大事にするだろうが
子供を人質にとる敵に向かってスカートめくって
「子供はここからいくらでも出てくる」と悪役令嬢顔でドヤ顔するのも
けっこう似合うと思う

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd7-XTtQ):2020/06/13(土) 13:35:59 ID:QS1Yk3jU0.net
作家にせよ絵描きにせよ女だってバレると変なのに粘着されるから男性名義で活動してる人は多いと聞く
逆にチヤホヤされたいがために女性っぽい名義で活動するおっさんもそれなりいると聞く

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff4-rYx/):2020/06/13(土) 13:37:05 ID:L1JWJ7490.net
少女マンガの作者も結構男性いるらしいしな
作者の性別なんて関係ない

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 13:39:26.87 ID:F6XwknNl0.net
面白いものに性別は関係ないが、どうしても性差は出る
体の仕組みが違うから当たり前だけど

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 13:40:28.59 ID:ExjnzoqUr.net
web版の著者ページに女性と書いてるしな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 13:41:59.23 ID:BT35lo2Qd.net
はめふらは、例え巨乳キャラがいたとしても、読者受けを狙って
巨乳貧乳童貞ネタみたいな安易で陳腐な下ネタに走らない点が好感持てる。
女性作者のいいところなのかもね。
童貞どうのは、原作の新キャラもギャグで匂わす程度に留めてるし。
お風呂の話もメアリがかわいくて微笑ましかった。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 13:46:49.77 ID:ZcJkCgAu0.net
攻略対象達はいつまで童貞を守り続けるのだろう

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf12-Qd01):2020/06/13(土) 13:50:36 ID:XLWiwsLb0.net
それ言ったらアンさん…

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232c-EVMN):2020/06/13(土) 13:56:20 ID:nOZRSSh50.net
ジ・キ・ニ「どどどどどどうていちゃうわ」

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 14:00:49.37 ID:yxApVkX20.net
>>39
あのみみっちい嫌がらせを自分の手でちまちまやる元リナ様と
ナイフ持ってうおおおお、の図がどうしても=にならんのよね自分も(あのカットのカタリナ様、眼がイッちゃってるし)

やっぱ、闇魔法の影響はあったんだろうなと思う

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 14:01:37.90 ID:yxApVkX20.net
>>45
まるで女のキャラクターに現実味があるみたいじゃないか…
マリアちゃんもメアリもソフィアも無茶苦茶浮世離れやぞw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 332c-Qet1):2020/06/13(土) 14:18:25 ID:cyKIYj1/0.net
今夜か

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6374-oZRb):2020/06/13(土) 14:19:27 ID:igk8jG5d0.net
そいやユーフォの作者をたまにおっさんなんじゃないかと疑う時がある
久美子の目線が色々エロい

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp87-QxaR):2020/06/13(土) 14:30:43 ID:Oumb+52Bp.net
>>61
異性のことは知らん。異性の読者に聞いてくれるか

ただ、同性のことはある程度、心の動きや考えのパターンを察せるだろ?
それに違和感を覚える回数が多いかどうかで、だいたい作家の性がどちらかは分かるよ

体の仕組みである程度、精神は影響を受けざるを得ないから

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6365-GgYx):2020/06/13(土) 14:34:33 ID:HH/5UAY/0.net
>>63
女は意外とおっさんっぽいぞ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a38f-e4J0):2020/06/13(土) 14:34:36 ID:2oE8VyRj0.net
>>60
あの眼とヘビの玩具投げてしたり顔で逃げるカタリナ様が好きですw

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 14:42:59.54 ID:BT35lo2Qd.net
カタリナとキースの関係性が美味しすぎて、ジオルドとはどうも応援できなかったけど、
婚約者におもちゃを投げつけられるSMプレイみたいでこれはこれで…と思うこの頃。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 14:48:51.67 ID:DCiw7bbJ0.net
>>67
本に閉じ込めた時の欲望シーン的に
カタリナが蛇を投げる→避けてすかさず高速移動でカタリナの右手首を掴み、抱き寄せる
ジオルドはこんな妄想ずっとしてそう
「今度蛇を投げてきたら…フフフ!」みたいな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 14:51:00.50 ID:dvWf1njta.net
>>60
破滅寸前見ての推測だけど元リナはかなり早い段階で操られてたんじゃないかと思う
キースに対しては邪険にしてた理由を自分でもわかってるけど
マリアいじめには記憶取り戻した後にどうしてこんなことしたのかわからないって
断罪イベントの令嬢たちと同じようなこと言ってるし

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 14:53:53.69 ID:Eznfab1H0.net
あの学校やたら喧嘩腰の人が多いもんな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-uVfE):2020/06/13(土) 15:00:55 ID:BT35lo2Qd.net
>>68
とっくに蛇克服してそう

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2316-NjyN):2020/06/13(土) 15:03:36 ID:Eznfab1H0.net
リアル度が上がれば通じるとカタリナは思ってるんだろうな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa6-W4xO):2020/06/13(土) 15:06:41 ID:LrR1SD9e0.net
本物が来たらまだ分からないかも?
いやゴメン、笑顔が張り付いた顔のまま剣でヘビ切ってる様子が浮かんだわ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 15:07:43.24 ID:QS1Yk3jU0.net
>>72
人間迫り来る死を目前に感じると正常な判断が出来なくなるんよ……

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8f-0NKI):2020/06/13(土) 15:13:22 ID:6QQv0Kc70.net
>>72
キースに土の魔法でゴーレム動かす方法を伝授してもらって、蛇のおもちゃに土を仕込んでおけば相当リアルになると思う。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 15:38:56.23 ID:OD6DJR1h0.net
>>75
そもそもそんな魔力はカタリナには無いんだけどね

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 15:51:03.26 ID:yxApVkX20.net
カタリナ「毎日土と対話していれば魔力が磨かれるに違いない!」

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 16:00:39.26 ID:GdzeF3vHM.net
追放見越しての生活手段に農業を考えてしまったばかりに

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 16:02:19.93 ID:37RSyJ7H0.net
>>77
*「ねえ知ってる?原石を磨くと石そのものは最初よりも小さくなるんだよ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 16:03:22.58 ID:kU/F8DUN0.net
ソフィアソフィアソフィアソフィアソフィアソフィアソフィアソフィアソフィアソフィアソフィアソフィアソフィアソフィアソフィアソフィアソフィアソフィアソフィアソフィアソフィアソフィアソフィアソフィアソフィアソフィア可愛いお(^ω^)

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 16:03:31.87 ID:2oE8VyRj0.net
剣の腕前は3話では自信ありげな様子だったが

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 16:06:36.37 ID:UY4Mbm+v0.net
>>75
別にカタリナが自分でやらなくてもキースに頼めば進んでやってくれると思う

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 16:28:28.84 ID:QS1Yk3jU0.net
>>82
そんなこと頼んだらキースまで一緒に国外追放に……
とか考えるだろうし頼まんでしょう

てか頼んだ場合連合軍が総力戦仕掛けてシャレにならない事態になりそう

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf7c-EVMN):2020/06/13(土) 16:58:41 ID:DCiw7bbJ0.net
>>78
追放後の生計を立てるってことを考えたら地に足がついてるよ
ただ農業レベルを上げるだけでなく、出荷(商売)までしだしてるし、
着々と貴族から農園経営者になる準備をしてる

と好意的に解釈w

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-fJs3):2020/06/13(土) 17:11:40 ID:pMRcvP8ud.net
>>39
キース編バッド時のキースは可能性高いと思ってる

ジオルド編バッド時のこれは、カタリナ様の顔見ると、憎悪を増幅させられた結果にも見えなくは…
https://i.imgur.com/v3SW2sI.jpg

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 17:19:27.97 ID:/a73c8zbr.net
お母様譲りの天然の悪役令嬢顔やろ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b0-8AVZ):2020/06/13(土) 17:22:47 ID:ZcJkCgAu0.net
イベントスチルでこの構図なら黒いオーラ入れると思うから素じゃないかな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 17:24:14.04 ID:kT7VaGyI0.net
>>85
怒ってるように見えるだろ。嘘みたいだろ。平常運転なんだぜ。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a38f-e4J0):2020/06/13(土) 17:28:25 ID:2oE8VyRj0.net
>>85
???「カタリナ様はとても単純な方です!」

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 17:48:01.82 ID:9U0d/B/Wa.net
>>85
マリヤタソを連れ去ろうとする悪漢に立ち向かう聖女カタリナ様

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 17:56:21.57 ID:m+P+iBmk0.net
ほかのアニメは製作が遅れているのに
このアニメは遅れずに放送しているね

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 17:56:45.52 ID:kT7VaGyI0.net
で、マリアがギース=ハワードなみの当て身を食らわすところなんだぜ

烈風けーん

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 17:58:13.28 ID:I7t3QvqJ0.net
完パケしてるから(同期には他に幾つか完パケアリ)

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 18:03:40.06 ID:zS6ueJtS0.net
ゲームの世界にそのまま入ったのなら
カタリナがどう運命変えようとしてもプログラムされたとおりに破滅エンドへと進行してしまうのでは
モブ令嬢たちが悪事を糾弾したのもシナリオ通りに動いただけ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 18:06:17.56 ID:kT7VaGyI0.net
シュタインズゲートの選択か

カタリナの立場だとマジそれが怖い状態だからこそ
バッド回避の国外追放準備なのよな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 18:11:20.32 ID:xp3PG+Iu0.net
>>85
マリアの体勢が近接格闘の構えにしか見えなくて、あの有名なシーンに変換されてしまうんだ

マリア「来いよカタリナ!、銃なんか捨ててかかって来い!」
カタリナ「野郎!、ぶっ殺してやらぁっ!」

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 18:15:21.12 ID:LqB+efsy0.net
ジオルドやキースがカタリナを殺したことにして世界を騙し駆け落ち
メアリが色々やってカタリナと一緒に糾弾されて追放処分という名のW婚約解消国外逃亡

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2316-Sihi):2020/06/13(土) 18:48:29 ID:+BKgcyb20.net
>>87
黒いオーラは隠しルートのネタバレだからやらんだろ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 18:55:13.54 ID:+M2g1FnOK.net
ゲームの強制力がどれほどか判別出来ないとカタリナも恋愛どころではない
まだ若いんだし周りの者達はもう少しカタリナが安心するまで耐えねば

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (トンモー MMe7-bDoz):2020/06/13(土) 19:07:17 ID:8peJNUscM.net
>>98
ネタバレと言うより伏線じゃね
隠しルートで実はカタリナは闇魔法で操られてました、とか唐突に言われるより黒オーラの伏線まいといた方が良さげ

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200