2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2346

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/09(火) 20:56:51.71 ID:wO3qoU0W.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2019秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19a.html
(2020冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/20w.html
(2020春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/20sp.html
(2020夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/20sm.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2345
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1591355168/

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(Thu) 22:18:41 ID:jynYixuI.net
なんだかんだいって
ラノベの人気タイトルが放送されるとわくわくするよね

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(Thu) 22:18:43 ID:Ra4iA+2e.net
「ポンポン ポロロ」や「ちびっこバス・タヨ」と比べると日本のアニメはレベルが低すぎるな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 22:21:15.77 ID:8+MQOtlN.net
リゼロはゴミみたいにつまらなかったくせにしかもやる夫スレのパクろなんだよな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(Thu) 22:23:01 ID:MPgpAN2c.net
この素晴らしき世界の続編は見てみたい
紅伝説は買った

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 22:25:34.68 ID:IUkrNPRX.net
>>668
リゼロは例のレム問題がどうなっているのかが気になります
俺はエミリアたん派だけど

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 22:25:41.57 ID:F6EmCKVa.net
TVアニメ『Re:ゼロから始める異世界生活』2nd season PV|2020.7.8 ON AIR START/ ps://youtu.be/PzOr_5bSdQU

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 22:26:15.25 ID:7hLOHLnl.net
BNAは狐娘の方が主人公向き
華がある

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 22:27:27.71 ID:aRGi+aA2.net
リゼロの音楽は良かった
レムのデレに人気出てるのはわかった
ストーリーは苦手だった巻き戻す度に
何度同じ展開やるんだよとうんざりだった

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 22:29:33.32 ID:Ra4iA+2e.net
海外アニメと比べると日本のアニメはレベルが低すぎる

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(Thu) 22:30:27 ID:9qjrJEFY.net
リゼロ2期はテレビ東京アニメではないのか

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(Thu) 22:32:33 ID:8phcGwZk.net
トリガって海外に媚びまくってんな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 22:34:11.03 ID:FdSbJpxH.net
リゼロも始めからテレ東なんかでやらないでMX+地方+BSでやった方が良かったと思うけどな。

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(Thu) 22:41:16 ID:5RCWEMFl.net
ヴヴヴみたいに波瀾万丈が押し寄せるアニメ最近ないな
保守的で変化に乏しい作品ばかりになってる
いわゆる引き延ばしってやつだな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 22:42:45.87 ID:8+MQOtlN.net
パクリ問題ををしらばっくれてるのはよくない
しかも2回目だからな
前作もやる夫スレからパクって謝罪してる

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 22:44:40.77 ID:5RCWEMFl.net
リゼロ2期は大丈夫なのか?
1期は変化にバリエーションがあったから楽しめたけど2期で停滞したりしないよな?
相撲中継みたいに変化が乏しくなったら飽きるわ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 22:46:12.61 ID:Rgvirgjv.net
>>677
これだと北関東の視聴者が犠牲になるから反対
テレ東は北関東でも見られるのが最大の利点なのに
逆に北関東以外の地方の地上波こそいらないわ
最近はテレ東の深夜アニメも関東ローカルでBSにも放送という形式も少なくなってきたし
北関東に住む人達の事も考えて

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 22:47:05.59 ID:5RCWEMFl.net
毎日同じ飯食うと飽きるだろ?
最近のアニメ作品の流れは毎日同じ和食メニューしか出てこないマンネリした食事なんだよな
絵にも流れにも変化がない
だから飽きてくる
毎日違うもの食べたいだろ
そういう意味じゃたびたび変化をつけてこない作品はすぐ飽きる

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 22:47:46.36 ID:IUkrNPRX.net
>>655
現時点で来期アニメは
AICO、天晴爛漫、池袋ウエストゲート、宇崎ちゃん、うまよん
炎炎2期、彼女借り、巨人族の花嫁、グレプリ、THEGODOF、ジビエート
ソーマ5、SAOアリシ2、デカダンス、レールガンT、エグゼロス
日本沈没2020、ノーガンズ2、バキ、ピーターグリル、富豪刑事
放課後ていぼう、魔王学院の不適合者、ムヒョロージー、モンスター娘のお医者さん、やはり俺の青春ラブコメ、LapisRe、リゼロ2期
こんな感じか

今期からずれ込んだのは
天晴爛漫、ソーマ、SAOアリシ、レールガン、ノーガンズ、放課後ていぼう、富豪刑事、魔王学院、俺ガイル、リゼロだな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 22:48:56.28 ID:vkEOXHWM.net
とりあえず今すぐみたいのはSAOAだな
俺の大好きな朝田さんカットインで終わったからな
その鍛え上げた矢で無双してくれよ!

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 22:49:50.86 ID:O/GtgM9f.net
1話切りした八男イケメンになっててマヨネーズ売ってて最高じゃねえかw

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 22:50:18.86 ID:5RCWEMFl.net
SAOは飽きた
いつまであのつまらない設定舞台引き伸ばしてるんだよ
さっさと切り上げて次の新章シナリオやれ
あんなにつまらないところでぐだぐだ時間かけてやるなよ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 22:51:16.20 ID:pQk3WTuD.net
リゼロ分割かー
通してはきついか

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 22:52:39.47 ID:Rgvirgjv.net
できればその空いた穴を利用してごちうさ3期を制作して欲しかった
3期の制作会社は過去にやらかしたから不安でしかない

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 22:54:22.60 ID:IUkrNPRX.net
そういえばキングダムは再開のメドまだ立たないのかな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 22:54:54.94 ID:vkEOXHWM.net
>>686
いやいや、もう終わったろ
後半は殆どバトルだったし、説明も大してなかったぞ
AIたちが死んだり生きたりのSUGOIバトル!

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 22:54:59.47 ID:Ra4iA+2e.net
「トムとジェリー」や「ルーニー・テューンズ」や「ピンクパンサー」と比べると日本のアニメはレベルが低すぎるな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 22:55:12.71 ID:NM1XHX2W.net
がっっっっっっっっっっっっっっっっっっつりApexやってたわ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 22:58:45.60 ID:9qjrJEFY.net
そろそろアスナのかーちゃんを引っ張り出して「見てくれないと暴れちゃうぞ」ってやるしかないか?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 22:59:00.74 ID:O/GtgM9f.net
ここの領主になろうと思うんだけど
マヨネーズ作ってるシーンの作画最高だったなw
八男の美しさに見惚れたわw

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 22:59:10.32 ID:5RCWEMFl.net
>>690
もしSAOAがスマホとかなら3話くらいで畳んでるわ
それくらい話が一歩も進んでる感じがしない閉塞感がある

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(Thu) 23:00:57 ID:UpfKuGCq.net
給付金10万円で何買った?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(Thu) 23:00:58 ID:W1EEFV01.net
今期おまんこ舐めたいアニメ一本もなかったけど
来季ガイル楽しみ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(Thu) 23:01:55 ID:Rgvirgjv.net
>>690
実際アリスが登場した時点でオワコンなんだよな
茅野愛衣に名前が「あ」で始まるキャラを演じさせるアニメはオワコン化の法則

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 23:04:03.76 ID:8+MQOtlN.net
>>696
届いてないが?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 23:04:17.44 ID:tTZv8gTS.net
かやのんべ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 23:08:16.13 ID:Ra4iA+2e.net
日本のアニメは海外アニメと比べるとレベルが低い

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 23:10:21.97 ID:IUkrNPRX.net
>>697
マジか
野中晴ちゃんのおまんこなら舐めたいわ
あとメジャーの藤井千里ちゃんと睦子とグレイプニルのあざといちゃん
カタリナ様はおもしれー女だけどおまんこ舐めたくはならないw

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 23:11:09.10 ID:hD4W04Gc.net
>>697
戸塚か?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 23:12:31.55 ID:MVIAPN/9.net
杉田いいねえ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 23:13:42.12 ID:F6EmCKVa.net
めぐみんとエミリアと高木さんが中の人が同じだなんてマジかよw

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 23:22:38.97 ID:FProUIlx.net
なんでそこに姫ちゃん入れないんだよ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 23:25:04.67 ID:/ECWNDbr.net
やっぱ野球の駆け引きでワンナウツを超えるアニメはないな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 23:26:36.08 ID:hs9/RJH0.net
異世界ものはマヨネーズの自作が基本になりつつあるなw

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(Thu) 23:27:53 ID:JUri61CZ.net
>>708
意外と酢がやばいってよ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 23:29:33.17 ID:aRGi+aA2.net
SAOは豪華なクソアニメ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 23:29:58.99 ID:nNTWje+V.net
プランダラは主人公が改造されて300年も生きてるのにここまでの22話まで雑魚相手に無双してるが
名前有りの奴にはほとんど勝ってないのが今の時代に合わないんじゃないだろうか。エロも少ないし
爆死もうなずける

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 23:30:34.54 ID:IUkrNPRX.net
>>708
マヨネーズの作り方はわかるけど異世界で酢ってあるのかな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(Thu) 23:32:52 ID:9qjrJEFY.net
夏は二大松岡くんアニメになるのか
SAOのキリトとリゼロの真ヒロインキャラのペドきゅんw

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 23:40:51.27 ID:aRGi+aA2.net
松岡美羽なら好きだぞ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 23:41:30.07 ID:MVIAPN/9.net
ペテルギウスロマネコンティは死んだだろ
です!

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 23:45:36.26 ID:O/GtgM9f.net
コロナで大変なこんな時期に6月までに市民税5万払えって公務員空気読めなさすぎだなw

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(Thu) 23:50:34 ID:wBd39V5C.net
イドってアニメおもしろかったの?
難解すぎて正確に理解できてない視聴者が9割ってきくけど

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(Thu) 23:51:17 ID:wBd39V5C.net
アニメって絵がかわいいだけじゃだめってのは本当だな
クラスルームクライシスとかおひいさまって絵はかわいいけど中身がつまんなかったし

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(Thu) 23:53:16 ID:JUri61CZ.net
八男このあたりいきなりおもしろくなった感
後半盛り上げたのはいい感じだ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 23:59:20.63 ID:LAyTS/AN.net
>>706
フーンフフフーンフフフーンフフフーンフフーーーン

ミューの声じゃん!僕も聞いてみよっと!

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 00:01:28.79 ID:q8qJuDW9.net
タマヨミ初めて見たら大西沙織の名前が一番上にあったから主役かと思ったw

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 00:07:53 ID:RdRgqGtg.net
タマ読みがどんどん面白くなってくる!!

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 00:09:22 ID:+ursPiFs.net
>>717
こういうアニメこそKADOKAWAらしくてピッタリなんだよな
KADOKAWAはミステリー路線で行くべきだと思う
萌えアニメとか異世界物に飽きた人は絶対見るべき
できればこういうアニメこそアニメイズムで放送するべきだった
逆に「ランウェイで笑って」とかいう笑うどころか怒りたくなるアニメなんかMXやサンテレビの放送で十分

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 00:09:52 ID:OoRXVIED.net
タマヨミの面白さは最初から変わらんだろ
一定してるわ
急激に面白くなったとかいってるやつはアニメ自体まともに見てないって自白してるようなもん

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 00:10:03 ID:MU7tDMkR.net
>>696
夏にR5とRF70-200/2.8を買う
合計80万コースだな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 00:12:03 ID:jzzJdIha.net
>>717
話が複雑に見えるのはキーパーソンのキキちゃんが後半まで出てこないから
この娘の存在を知らなかったら話の全体像を把握しようがない

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 00:13:43 ID:OoRXVIED.net
>>717
めんどくさい思いしてまでみるような作品じゃない
感情に訴えるものなんて皆無だし視聴価値なし

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 00:14:18 ID:6Tr91mPE.net
球詠持ち上げてる奴の頭が心配だわ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 00:14:56 ID:vWuvJcdY.net
>>717
後半は一気って感じ
最序盤頭に穴開けたりで勘弁だったが

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 00:15:40 ID:As+IhSSA.net
ヤマノススメにコロナってキャラいなかったかなと思ったら
ここなだった
覚えてないな
今期キャラも数年後には何人覚えていられるか
自信が無い

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 00:17:51 ID:OoRXVIED.net
ミステリーもので面白かったのはLOSTくらいだな
やっぱプロが作ってるって感じで無駄がない
完璧に整備された作品としてお披露目されてたわ
イドとか素人の同人作品みたいな稚拙さでとっちらかってる

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 00:20:02 ID:8YBU6caz.net
>>717
墓守編が難しいだけだな
それ以外は特に難しいことなんてないぞ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 00:22:35 ID:hZDpDuvK.net
>>721
2枚目の一番上ね。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 00:24:28 ID:W3DnVkmx.net
たまよみ今期で一番好き

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 00:27:03 ID:OoRXVIED.net
お笑いコンビ・アンジャッシュの渡部建さんの不倫スキャンダルが、アジア各国にも波及している。
中国版ツイッター・Weiboは、9日時点で「一体何故!?」「何があったの?」といった話題で大きな盛り上がりを見せていた。
もともと「不倫」を許さないお国柄
中国では、こうした不倫を生理的に受け付けない人の割合がとても高い。日本ならば慰謝料や裁判に持ち込むパターンが主流だが、あちらは「とりあえず私刑」を行う女性も少なくはないのだ。
旦那の不倫相手を近隣住民と共にボコボコに殴り、裸に引ん剥いて晒し者にする......という動画が複数流通しているほどである。
もちろん、それでも不倫をする男女は存在するのだが、バレてしまった暁には私たちが想像する以上の仕打ちが待っていると言っても過言ではないだろう。
https://news.livedoor.com/article/detail/18402875/


ヒロインが他の男となんかするだけでキレるアニオタは中国人だったのかよw

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 00:27:43 ID:hZDpDuvK.net
球詠は今期best5アニメにノミネートされてる。構成ともう少し絵に色をつけてくれたらbest3だよ。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 00:29:32 ID:a0v/nq6R.net
アルテは男性社員から輪姦されそうで怖い

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 00:30:12 ID:OoRXVIED.net
>>736
麻枝の感性で作るキャラさまさまだな
キャラものは作り手の感性で決まる

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 00:32:31.88 ID:UifMPJJd.net
きららを面白く感じるゴミの意見は聞くに及ばない

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 00:35:26.65 ID:79vgOwGk.net
球詠み以上に面白い野球漫画は読んだことが無いかもしれない

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 00:35:56.73 ID:W3DnVkmx.net
きららと言っても日常系じゃないのにな
観たことないんだな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 00:36:16.76 ID:OoRXVIED.net
>>739
きららとは違うんだよな
麻枝テイストが入ってるからKEY作品のスポコンよあれ
リトバスを女子校にして野球だけやってる作品みたいなもん

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 00:36:45.41 ID:QmsS9OyS.net
儒教国はクソはっきりわかんだね

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 00:37:33.17 ID:MLpFIkJT.net
>>740
キャプテン読め

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 00:38:22.65 ID:DZ+22TYh.net
このスレでたまよみ持ち上げてる奴なんて釣りだろ
キャラデザがきららアニメでワーストの時点で論外

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 00:39:38.35 ID:CwKjtXWi.net
麻枝は主題歌だけだろ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 00:40:23.97 ID:OoRXVIED.net
>>743
アニメヒロインが他の男に好意持つだけで怒り狂うアニオタ多いしな
中国人がそこまで日本に入り込んでたって証拠だろうな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 00:43:14.05 ID:MLpFIkJT.net
アルテの空気感がなんか苦手だと言ってるやつがいて、ひょっとしてまほ嫁もダメかと聞いたら激しく頷かれた

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 00:43:22.15 ID:MU7tDMkR.net
野球アニメというか野球マンガの最高傑作はキャプテンの谷口編だな
当初なんもできない主人公が努力の才能だけは持ってたという
なろうとは対極だ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 00:44:40.20 ID:MLpFIkJT.net
儒教は中国より朝鮮なイメージあるな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 00:44:41.81 ID:0hBFXdfX.net
努力の才能って何ww
努力って馬鹿でも出来るんだぜ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 00:46:36.83 ID:QmsS9OyS.net
色んな男にフラフラしちゃうけど相手が魅力的なのがいけないよね?って典型的女向けのアレじゃん
女キャラをヒロインとするか自己投影するかで印象変わる

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 00:52:07.61 ID:wPYRBHlQ.net
スポーツ系はもう出尽くした感がある
あーはいはい挫折のシリアスね〜

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 00:55:30 ID:OoRXVIED.net
>>753
なろう展開ほどじゃないだろう
そもそも人間のコミュニティ形成の多様性を視聴者は楽しんでるんだから
出尽くしたとかあまり関係ないんだよな
結局は人間のコミュニティ形成が主眼になってるわけだから

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 00:55:35 ID:KSRK7IHf.net
そろそろ新作チェックでもと思ったらていぼう再開あるのか
来月ていぼうとリゼロ見れるんだな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 00:57:38 ID:OoRXVIED.net
あらゆる設定も挫折も確執も全ては人間のコミュニティ形成の一部でしかない
俺たちが楽しめるかどうかの条件は作品の人間牧場のコミュニティが興味深くて愉快かどうかって話だからな
テラスハウスと何ら変わらんのよアニメも

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 01:03:36.19 ID:ZzETldKg.net
>>749
野球漫画の最高傑作はわたるがぴゅん
アニメ化してないけど

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 01:03:57.91 ID:wPYRBHlQ.net
人それぞれ視点がちがうね
シナリオがどっかでみたようなのだとキャラに愛着湧いたりだとかで
みるのはみるけどあんまり印象に残んないわ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 01:05:50 ID:B+e0q572.net
夏アニメ普通に延期しそうな気がしてる

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 01:06:24 ID:ZzETldKg.net
スポーツ全体ではアイシールド21も傑作
アニメ化してないけど

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 01:06:33 ID:OoRXVIED.net
なろうの俺TUEEEが飽きられたのも
ごますりするだけの太鼓持ちと主人公というテンプレの人間牧場パターンにみんな見飽きたからなんだよ
金太郎飴のコミュニティみても新しい知見や見たことのない刺激は得られないからね
そうやって一つのジャンルが衰退して滅びていくのさ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 01:08:56 ID:tQHODi0T.net
グッズ売るためにはキャラで勝負するのが一番だし、とにかく儲かる
ただキャラものに付くファンは大体ミーハーなので熱が冷めたり他に夢中になれる作品でるとサーッと消える
オワコン化が早い
一方、ストーリーで魅せる作品は末永くファンがついている印象

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 01:10:50 ID:OoRXVIED.net
テラスハウスも人間が入れ替わることで違った展開を発生させられる
我の強い人間が一人入るだけでもコミュニティの色が変化する
その変化を見て楽しんでるわけだ
ようは人間観察ってやつだな
アニメの醍醐味も人間観察なんだよ
創作側からすればどれだけ興味深く面白いコミュニティを描けるかが大事ってことだ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 01:11:36 ID:q8qJuDW9.net
啄木鳥 文豪 本好き フルバ
女子向けって上品で知的でエロとバトルばかりの男向けと全然違うねw

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 01:13:51 ID:OoRXVIED.net
>>762
人間がいなければストーリーは存在できない
つまり全ては人間牧場なんだよ
集団コミュニティ
ストーリーは集団の個性を発揮させて色付けしていくもの
メインはやはりコミュニティなのさ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 01:15:42 ID:QFHOcLMl.net
>>739
ゆゆ式面白くないってお笑いセンス無さそう

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200