2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリコネ】プリンセスコネクト!Re:Dive Part13

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9d7-uikQ):2020/06/08(月) 14:55:39 ID:Gu9uNHBi0.net
>>591
グラブルみたいに円盤売って(売れたら)
2期来ると思うけど
どのくらい売れるかわからんから今の所アナウンスは無いと思うけど

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/08(月) 15:01:54.80 ID:fqyBaG8gp.net
>>592
お空の特典つけたら確実に売れるのは分かってるからなあ
だから、2期前提でもおかしくないと思う
後3話じゃ、俺たちの戦いはこれからだエンドしか無理なんだよな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8624-A6rD):2020/06/08(月) 15:55:37 ID:2fiafvyh0.net
メンテいつまでやるの

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ad7-uikQ):2020/06/08(月) 15:57:41 ID:CmBAKhVZ0.net
1話から4話まで見かえしてこい

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6a3-1bbd):2020/06/08(月) 16:13:55 ID:9WbX59Je0.net
クウカはアニメ出演お預けというプレイをさせられているのです

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/08(月) 16:37:19.87 ID:GntrIqt20.net
まあ間違いなくカイザーインサイト倒すみたいな話にはならん

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d16-Jvav):2020/06/08(月) 16:50:04 ID:pLeBsbFl0.net
今の路線だと闇草野がこのルート気に入らないから大虐殺でリセットオチは出来るんだよな
二期にも繋がるし
マヂ辞めてねそんなオチ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/08(月) 17:00:32.40 ID:AIhtYbI4p.net
心配せんでもラストにキャ虐関係で適当なシリアスやってゆるーく終わるだろ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-320n):2020/06/08(月) 17:05:50 ID:x5S8Lv+sd.net
ぐふっぐふふっ
クウカは今、メンテナンス明けおあづけプレイをされてるんですね

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d12-uAIZ):2020/06/08(月) 17:24:19 ID:fBRwLS6z0.net
今のままだとオカマバトルどころかクリスとの婚約あたりで終わりそうだ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-XN2m):2020/06/08(月) 17:45:39 ID:fn9Ij3Tta.net
今からオカマ倒すとかソードマスターヤマトにしかならないからな
1期はキャラ紹介と最後に何か匂わせるとかムイミ出して終わるんじゃね

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a98f-Alfg):2020/06/08(月) 17:48:01 ID:ORO9kFDA0.net
ムイミを知ってるボクちゃんすごいマン生きてたのか

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sred-lbcs):2020/06/08(月) 17:58:29 ID:8Xe8Fetkr.net
ムイミとか性能以外嫌われてる筆頭キャラだから出さんでしょネタバレ始めてみた子は話題に出したがるけど
間男持ちだからアニメの方向性にも合わないし視聴者が荒れる火種にもなる
仮にストーリー進めるにしろキャル裏切りから即ネカマとの決戦につなげればいいだけ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d2c-AY3v):2020/06/08(月) 18:12:08 ID:1GB5F/to0.net
アカリとかってそのまま出したら言動がかなりギリギリな子じゃなかったっけ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d16-Jvav):2020/06/08(月) 18:23:34 ID:pLeBsbFl0.net
言動かなりギリギリが売りの子やな
逆に言えばギリギリじゃなきゃ個性無くなるからギリギリ攻められなきゃ出しても可愛い以外意味が無い子や

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8523-jNK1):2020/06/08(月) 18:32:11 ID:wdAJ8YM80.net
プリン買ってきたの

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-P8Vy):2020/06/08(月) 18:34:20 ID:es6YmN/Ma.net
よこせなの!

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/08(月) 19:06:06.25 ID:JfF757yWa.net
即ネカマ決戦とかアホみたいな展開やったら売れる物も売れんわ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/08(月) 19:06:13.86 ID:keeu5u7t0.net
アカリはサックスとか狙いすぎ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sped-zjBN):2020/06/08(月) 19:07:20 ID:EWGJTHHVp.net
テレビ放送という制限でどれだけ際どい発言出来るか楽しみ<アカリ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/08(月) 19:20:03.77 ID:/tr87qgl0.net
サセックスは好きだ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/08(月) 19:22:19.63 ID:ib91hfak0.net
ぶっちゃけ
深夜アニメの誰も得をしないエロチキンレースはうんざりなんだがなあ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/08(月) 19:23:48.71 ID:aJ10zlOv0.net
声の大きな馬鹿に合われていたらこうなる罠
今の公園見ると特にw

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/08(月) 19:43:04.95 ID:688bkj+qa.net
もし騎士くんがコッコロちゃんに性的な行為を求めたら、コッコロちゃんは受け入れるんだろうか

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/08(月) 19:48:02.99 ID:pqX8h/GCd.net
岸きゅんが初めての勃起に困惑して怯えてるのを優しくヌイてあげるでしょ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/08(月) 19:48:04.55 ID:PSq+/EAF0.net
アカリは○ックス好き

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/08(月) 19:52:10.81 ID:/tr87qgl0.net
>>615
そういう薄い本いっぱいある

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/08(月) 19:53:25.64 ID:pyAg7Fho0.net
デュフフフフ
まだ、メンテが終わりません
クウカは、クウカはもうたまりませんんっ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/08(月) 19:54:55.07 ID:plXk+hiO0.net
>>618
そういうのは全くヌケないんだ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/08(月) 19:57:50.62 ID:GXqbnxHE0.net
もし本当にユウキ君がコロ助襲おうとしたらアメス様がユウキを殺すだろうね
アメス様のコロ助愛はガチ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/08(月) 20:02:53.03 ID:CmBAKhVZ0.net
入れたぞ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1a0-uikQ):2020/06/08(月) 20:35:01 ID:0SEcy3zQ0.net
水着回なのに作画ェ・・・

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fee5-uikQ):2020/06/08(月) 20:37:16 ID:4mFGnPST0.net
おまえらSHIROBAKO見て万策は覚えたのに水着回の手抜きについては覚えられなかったんだね

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b0-Alfg):2020/06/08(月) 20:42:26 ID:pyAg7Fho0.net
一休みの為に水着回入れたら
CGの制作カロリーが倍になったアルペジオの事も忘れないでください

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e2c-bgtL):2020/06/08(月) 20:48:21 ID:JmMtVafi0.net
作画ねー水中遊泳したときとか凄いよかったしほかの場面もよかったと思うが
これで不満とかかなり舌が肥えてらっしゃりますな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-RseF):2020/06/08(月) 21:12:26 ID:CqUoz4cud.net
序盤で作画力入れ過ぎなんだよ後々崩れてきた時に余計目立つ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1a0-uikQ):2020/06/08(月) 21:20:03 ID:0SEcy3zQ0.net
確かにその通りかも

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d2c-tfUo):2020/06/08(月) 21:39:58 ID:M5/QNtOQ0.net
やばいですね

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d16-uikQ):2020/06/08(月) 21:41:18 ID:ccAfMISn0.net
序盤はハードルを下げた方が無駄に持ち上げられるな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a2e-7vzf):2020/06/08(月) 21:41:40 ID:OUnxN47C0.net
腋コネしてればそれでいい
https://i.imgur.com/PLy7QWp.jpg
https://i.imgur.com/IYeUzyz.jpg

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a98f-Alfg):2020/06/08(月) 21:51:23 ID:ORO9kFDA0.net
1話の作画はかなりよかったと思ったが
もう金棚キノコ回とか覚えてないのかな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1557-yoGK):2020/06/08(月) 22:06:23 ID:XVzUmuPe0.net
一話はドラゴンに捕まって空飛んでたり
突風の表現やらでやたら金のかかる気合入った絵だなと思ったよ
流石金満サイゲームスと感じたね

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ead5-3SLH):2020/06/08(月) 22:08:07 ID:Dv9QSMoI0.net
只でアニメ見れたり只でゲームできたりするのは、
ちょっと常識で考えられない額を払ってくれてる人たちのお陰

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ad7-uikQ):2020/06/08(月) 22:11:59 ID:6y/DHgXr0.net
アニメ制作に5千万〜数億はかかるんだろ?(ワンクール分で)
それだけの投資出来る財力は有るんだろうな

まあ円盤は買わないかも、虹石が女神石になって消えたw

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a98f-Alfg):2020/06/08(月) 22:14:19 ID:ORO9kFDA0.net
ゲームやるならがんばって円盤買った方がいいぞ
グラブルやらないならキャッシュバックあるし
俺はメルカリの新規登録を済ませたぞ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca2c-YVem):2020/06/08(月) 22:16:35 ID:Sd4Y+SAo0.net
>>631
額に汗して働くキャルちゃん好き
ボクが幸せにしてあげるね

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ead5-3SLH):2020/06/08(月) 22:27:56 ID:Dv9QSMoI0.net
2年以上の蓄積なんだろうけど
見ても見ても終わらないストーリーがあるし、要所要所がアニメになってるし
トータルで制作費いくらかかってるんだと恐ろしくなる
今回のアニメ自体もゲームの広告費みたいなもんだし
それだけ投資しても回収できてしまう日本中の電車とかでポチポチやってる人たちのお小遣い

まっとうな商売とは思えないけど、払わせる技術は一流だと思う

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/08(月) 23:17:11.15 ID:wdAJ8YM80.net
10話見ながらプリン食べるの

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/08(月) 23:30:23.49 ID:HILtQiH/0.net
俺も冷蔵庫に入れてる時間的に食いたくないがもしもの時は解放する

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/08(月) 23:37:25.48 ID:ORO9kFDA0.net
だが、この時間に食うと太る

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/08(月) 23:39:29.97 ID:TQAnqQWq0.net
食べないならプリンよこせなの

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/08(月) 23:41:39.47 ID:ORO9kFDA0.net
>>642
杉浦綾乃ちゃんにあげるからダメ
シノブに作って貰いなさい

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/08(月) 23:45:32.88 ID:URnNSdiv0.net
ユウキくんはナマコから麺をしごき出す時になんであんな澄んだ目をしていたんだ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/08(月) 23:46:22.99 ID:wdAJ8YM80.net
プリンは2個用意してるの

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/08(月) 23:55:13.04 ID:ORO9kFDA0.net
アベマ待機に入るぞ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/08(月) 23:56:05.62 ID:gIHV9AV+0.net
アニメ見ながら茶碗蒸し食べるの

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/08(月) 23:58:33.27 ID:r9RaSsiU0.net
シリアス回の予感

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 00:16:07.15 ID:GxgSoWp60.net
ミヤコ待望だったから嬉しいけど初見はこのノリについていけてるんだろうか

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a98f-Alfg):2020/06/09(火) 00:25:37 ID:0SX2cgS30.net
ぶっとび過ぎだろw

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35b0-P8Vy):2020/06/09(火) 00:26:04 ID:8WI9063+0.net
ユウキ死す!

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-T5NW):2020/06/09(火) 00:26:47 ID:jvBVHyO7d.net
特に意味のない虐待が、キャルを襲う!

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-Dw+l):2020/06/09(火) 00:27:58 ID:RtHWdip3d.net
悪霊ってレベルじゃねぇぞ!

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ee0-Y5tH):2020/06/09(火) 00:28:08 ID:Jfuo+TZc0.net
まさかプリンにされて食われるのがオチとは予想してなかった
これリセットだろ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-XNTV):2020/06/09(火) 00:28:31 ID:5c0gOMgLd.net
食われてしまった

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c698-aX+J):2020/06/09(火) 00:29:04 ID:ZZcs2Tc40.net
バイバイからのただいまで吹いた

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dae0-Alfg):2020/06/09(火) 00:29:07 ID:2a12ixIn0.net
まあ食われてもトドメさせなきゃ元に戻るから

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-Dw+l):2020/06/09(火) 00:29:25 ID:RtHWdip3d.net
吐かせて戻すとか出来るんか……

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-Y5tH):2020/06/09(火) 00:29:44 ID:6kzXk7eAd.net
死んだと思ったら帰ってきた

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ad0-OeP+):2020/06/09(火) 00:29:46 ID:KFlZTJeY0.net
ミヤコがほどよくウザくて悪霊っぷりがよく表現されていた
あと全体的に作画安定していたな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1f7-uikQ):2020/06/09(火) 00:29:51 ID:GxgSoWp60.net
ゲームでもスキルあるけど食わせてくるとは思わなかったw

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea18-bpCu):2020/06/09(火) 00:30:06 ID:vxvooc4l0.net
プリコネ終わっちまった
来週から何やるんだ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e552-RCge):2020/06/09(火) 00:30:06 ID:baBTyBeG0.net
これが本当のプリンセスコネクトか!プリンで繋がっただけに
幽霊憑いてきたのかよ・・・ミヤコちゃんのプリンにされて食べられたい!!

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d656-1f+w):2020/06/09(火) 00:30:23 ID:+1moUDC/0.net
今日めっちゃおもろかった

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e552-RCge):2020/06/09(火) 00:30:32 ID:baBTyBeG0.net
やっぱりロリヤじゃねーか→デカくなった→戻して!→よし戻った!
これなw

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ee0-Y5tH):2020/06/09(火) 00:30:41 ID:Jfuo+TZc0.net
次回はラビリンス回か
最終回に持ってくるかと思ったが

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8609-FlVV):2020/06/09(火) 00:30:47 ID:MYi8Q/Im0.net
ピンチの時はアメス様が夢の世界に退避してくれるはずじゃ。。。。

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1f7-uikQ):2020/06/09(火) 00:30:48 ID:GxgSoWp60.net
序盤のキャル喋ってるシーンだけ妙だったけど他は安定してたかな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b0-320n):2020/06/09(火) 00:31:28 ID:KqqT83wf0.net
ガチの悪霊だった
そして下から生還する主人公

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e552-RCge):2020/06/09(火) 00:31:29 ID:baBTyBeG0.net
ミヤコちゃん俺を呪ってくれー
とはいえ今回出てきた新キャラの中では双子姉妹が一番可愛かった!!
双子姉妹をもっと掘り下げてよ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ad0-zjBN):2020/06/09(火) 00:32:09 ID:ZmA/mCgL0.net
え、ミヤコのUBって本当に相手をプリンにして食べてたの…?怖っ!

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e552-RCge):2020/06/09(火) 00:32:57 ID:baBTyBeG0.net
まさかマジでプリンにされて食べられちゃうとは思わなかったな
どこの魔人ブウだよ・・・
ユウキはどうなんの?ミヤコちゃんのアレから出てくるのか(*´Д`)ハァハァ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea18-bpCu):2020/06/09(火) 00:33:14 ID:vxvooc4l0.net
>>670
妹が放送できねー奴だから

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a2e-7vzf):2020/06/09(火) 00:33:15 ID:zpUFUSbA0.net
今回キャルちゃん耳程よく動いてたね

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dae0-Alfg):2020/06/09(火) 00:33:23 ID:2a12ixIn0.net
次はラビリンス回か
https://tv.yahoo.co.jp/program/73209491/

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35b0-u1DV):2020/06/09(火) 00:33:37 ID:vN44T9V70.net
今回いろいろぶっ飛んでて笑ったw

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ad0-IvoU):2020/06/09(火) 00:33:55 ID:b9Rs8/z20.net
一番面白い

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ad0-OeP+):2020/06/09(火) 00:34:16 ID:KFlZTJeY0.net
双子の妹は歩くR-18だから掘り下げたら放送できねぇぞ!!

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa05-mFZP):2020/06/09(火) 00:35:33 ID:DO9V5/Xda.net
アカリはキャラが発揮できないまま終わったな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e552-RCge):2020/06/09(火) 00:35:44 ID:baBTyBeG0.net
とりあえず原作知らないアニメ組としては幽霊でウザ可愛い幽霊ミヤコちゃんと
ロリBBA真祖イリヤちゃんはキャラ把握出来たわ・・・双子姉妹をもっと知りたいぜ!!

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ad0-OeP+):2020/06/09(火) 00:36:10 ID:KFlZTJeY0.net
シノブって作中で一番の美人だよな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea18-bpCu):2020/06/09(火) 00:36:53 ID:vxvooc4l0.net
シノブがいっぱい出たから満足
来週偽姉妹かやべーな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fed0-zjBN):2020/06/09(火) 00:36:54 ID:QiW+MJjN0.net
薄々覚悟してたけど双子の描写が少なかった…。
姉はキャル並のツンデレで妹は18禁発言連発と中々濃いキャラなのに。

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c698-aX+J):2020/06/09(火) 00:37:30 ID:ZZcs2Tc40.net
声はネロなのに名前はイリヤという

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-Dw+l):2020/06/09(火) 00:38:56 ID:RtHWdip3d.net
どこまで言っていいのか分からないがアニメのペコリーヌもアホな訳じゃなくてメンタルくそ強いんだな
俺なら発狂してる

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d16-Alfg):2020/06/09(火) 00:38:58 ID:EedqV6gz0.net
>>681
ただし父親付き

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b0-320n):2020/06/09(火) 00:39:12 ID:KqqT83wf0.net
汚れ声優として安定してきた天さん
嘔吐はデフォ

やはり巨大セミは内臓を裏漉しして混入したりしてるのだろうか

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-T5NW):2020/06/09(火) 00:40:25 ID:jvBVHyO7d.net
丹下ってロリババア役多いな
サクラみたいな役もっとあっても良さそうなのに

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b0-320n):2020/06/09(火) 00:42:12 ID:KqqT83wf0.net
>>685
このタイミングで親の話はかなりキツイはず

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89cd-Hgn6):2020/06/09(火) 00:43:02 ID:XGf+zfOl0.net
なんかかわいい悪霊が出てきたと思ったら、WORKING!のぽぷらみたいなのが出てきてワロタ。

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 898a-Dw+l):2020/06/09(火) 00:43:51 ID:uutvcrPZ0.net
>>686
そういや親父でて来なかったな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ac8-K2RH):2020/06/09(火) 00:48:15 ID:LdCoDGkH0.net
>>691
可愛いばいんばいんな女の子がいないから

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99bc-y1pH):2020/06/09(火) 00:49:40 ID:EZJt7fWu0.net
アニメでハマってゲームの方始めたら
ストーリーが全然違ってて止めた

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99bc-y1pH):2020/06/09(火) 00:50:37 ID:EZJt7fWu0.net
ミヤコってウザいね

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a12-Alfg):2020/06/09(火) 00:51:05 ID:/x7HkseV0.net
プリンってさ現代でこそ万人受けするポピュラーな菓子だけど
冷蔵庫のない中世風剣と魔法ファンタジー世界だと冷やせないからイマイチだよね
普通に焼き菓子とかのほうが美味しいでしょ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99bc-y1pH):2020/06/09(火) 00:52:03 ID:EZJt7fWu0.net
こういうキャラが好まれる時代なのか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 00:53:05.00 ID:9KyJQCHK0.net
アルバイトのお礼に虫食材くれるって事は
やっぱりこの世界虫食が当たり前の文化なのでは…。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 00:53:12.96 ID:/x7HkseV0.net
地上全土を征服したがるヴァンパイアってあまり見ないよな
自分の勢力圏で好きなだけ血を吸っていれば満足な感じ
せいぜい一地方を支配してたら満足してるっていうか

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 00:54:10.23 ID:moB5ejKG0.net
ゴバアァッ!!

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 00:54:45.88 ID:Wv1wDy3Aa.net
プリンをキメすぎておかしくなってるだけでプリン絡まないと割りと常識あるぞ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 00:54:55.38 ID:Jfxxtyda0.net
アクア様回でした

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 00:54:56.22 ID:jvBVHyO7d.net
>>695
この世界は“不自然に”文明が発達してたりするから

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 00:55:16.68 ID:cUBzssLp0.net
どっちの意味のバイバイだよww

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 00:55:56.26 ID:+txMOuD30.net
ミヤコちゃんにユウキプリン食べられたのかよw
デカイセミ笑った

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 00:55:56.97 ID:aGw4jXh/0.net
くっそ色々言いたいことあったが最後に持っていかれたわ

バイバイ!

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 00:56:13.99 ID:KFlZTJeY0.net
>>695
この世界たぶん冷蔵庫/冷凍庫ある

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 00:56:30.14 ID:baBTyBeG0.net
ミヤコちゃん俺だー早くプリンにして食べてくれー!!
これが本当のプリンセスコネクトってやつだったんだな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 00:56:35.23 ID:8OvcumRy0.net
無茶しやがって・・・

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 00:56:39.90 ID:PSQBofnr0.net
人をプリンに変えて食べちゃうなんて
ガチでヤベー悪霊じゃねーかw

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 00:56:44.55 ID:9AdGUDwT0.net
流石の悪霊ぶりだった

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 00:56:44.50 ID:KFlZTJeY0.net
>>700
なおプリン絡まないシーンが殆ど無い模様

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 00:57:07.86 ID:+q5u8ViDr.net
>>693
アニメ1クール目は岸くんが女の子と出会いまくる最初の期間を描いた話だから、この後2クール目(2期目)が原作の流れになると思うよ
厳密には1クール目の話は本来岸くん一人で町をぶらついてたから、原作とはだいぶ違うんだけど

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 00:57:27.99 ID:g2W4wmMR0.net
超絶バッドエンドかと思いきや
きゃるーん

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 00:57:32.43 ID:+txMOuD30.net
天ちゃんアホの子の演技上手いなw
丹下さんのロリっ子流石だわ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 00:57:47.87 ID:38slg7030.net
虹色の綺麗な液体がよく出るアニメだなwww

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 00:57:50.19 ID:Wn0mLfBd0.net
プリンの作画に全力でちょっと崩れてるとこあったな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 00:57:50.31 ID:+eEH8uvO0.net
悪霊だった

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 00:58:00.69 ID:uutvcrPZ0.net
>>709
ゲームでも普通にガチの悪霊なんだよなぁ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 00:58:06.59 ID:FdE/5Lz20.net
また天ちゃん虹色の物体吐き出してんな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 00:58:10.87 ID:OgRWN3s60.net
うおおおおおおおおお

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 00:58:15.28 ID:baBTyBeG0.net
わがまま幽霊ミヤコでポンか
幽奈さんの連載が終わった次の日にプリン幽霊回とはたまげたなあ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 00:58:52.46 ID:+txMOuD30.net
みんなが帰ってきたと思って喜ぶキャルちゃんかわいい
幽霊に毎回怖がるの笑った

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 00:59:18.18 ID:KqqT83wf0.net
MXで気付いたがミヤコ逆さにして強制リバースさせて救出したのか

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 00:59:22.46 ID:R81pjMnR0.net
虫ネタだったけどちょっとワロタ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 00:59:33.31 ID:2VwPWFg10.net
いいね
https://i.imgur.com/8c7DS05.gif
https://i.imgur.com/vxS3nx5.gif

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 00:59:42.07 ID:Jfxxtyda0.net
>>722
扉開けるときのキャルちゃんサイカワやったな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 00:59:55.31 ID:Jh6x8mZdK.net
騎士くんが幼女に食われた……

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:00:20.80 ID:baBTyBeG0.net
マジでプリンにしてくるとは思わなかったぞ
あんなチート能力があるならミヤコちゃん最強じゃね?
可愛いだけの魔人ブウじゃないかー・・・ユウキ食われちまうなんて・・・

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:00:31.68 ID:+txMOuD30.net
看板娘のぺコリーヌちゃんかわいい
ミヤコちゃんを昇天させるほどの腕前すげぇw

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:01:00.20 ID:OgRWN3s60.net
〇リとレオタードとプリンが特によかったです

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:02:10.73 ID:LdCoDGkH0.net
>>709
ゲームでもUBで人をプリンに変えて食べて体力回復してますので
なお殺し切れない模様

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:02:22.28 ID:OgRWN3s60.net
最後のセミと主様は、それまでいっぱいありすぎてよくわからない
のが面白かったですw

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:02:30.02 ID:PSQBofnr0.net
プリンにされても動じないコッコロは
相変わらずしっかり者だな
流石すぎる

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:02:44.93 ID:G1jOnrMP0.net
これゾンでもやたらプリンがヌルヌル動いてたが同じ監督だった

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:02:47.64 ID:KFlZTJeY0.net
>>726
(きゃるん)

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:02:48.44 ID:/bSMwm8Zd.net
アプリのメインストーリーは全部スキップしてあとから見るつもりで見ないままにするのが一番良いぞ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:03:09.44 ID:baBTyBeG0.net
しっかしキャラ多過ぎて毎週ゲスト回のローテーション
皆勤の美食殿の4人しか長い時間見れないなこのアニメ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:04:03.89 ID:th4vR+OC0.net
幼女になってしまう吸血鬼の問題は放置なの?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:04:11.63 ID:OgRWN3s60.net
いつものお口×と
EDの^^ももちろんもうれしかった

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:04:23.78 ID:+txMOuD30.net
丹下さんのイリヤさんの演じ分け上手いな
大きいときちょっとネロっぽかったけどw

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:04:30.36 ID:Cog0qca20.net
2クール確定なの?
どこの情報?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:04:46.05 ID:GE3SkuSQp.net
>>728
ゲームでも相手プリンにして食べて回復するという必殺技持ちの対物理最強の壁だからな
一回も世話なった事ない奴ほぼいないんじゃないかってくらい優秀

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:05:26.02 ID:SlCK/aV30.net
>>706
冷却系の魔法や魔石が有れば作れるよね

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:05:39.07 ID:VJBU0B46d.net
シャドバのミヤコちゃんはスキンに設定して相手を煽るくらいしか使い道ないけどな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:06:01.24 ID:Zw7GcNzH0.net
>>731
あんなナリして全キャラ最上位の物理防御誇るし、
時々無敵になって何度アリーナで負けさせられたか…。

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:06:04.83 ID:p0AGUZfl0.net
ロリ婆ばかり演じさせられる丹下桜・・・・。
sao、盾の勇者、そして今回とみんななんか似てる。
見た目はロリだけど実は長生きしてるというやつ。

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:06:24.65 ID:LdCoDGkH0.net
サイゲアニメは大抵二期までやる

そして二期でコケるのが定番(一期は大抵好評)

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:06:44.37 ID:mMViqSbJ0.net
>>741
BDの収録話数から

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:06:50.33 ID:9OBOupra0.net
イリヤもプリンもどっちももっと尺欲しかった

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:07:35.74 ID:KFlZTJeY0.net
https://i.imgur.com/aXUaI5k.jpg
https://i.imgur.com/8BNniPl.jpg
https://i.imgur.com/Z9zlN16.jpg
https://i.imgur.com/DQka3Bd.jpg

前半イリヤ回で後半プリン回だったの
さすがにエロ双子を掘り下げる時間の余裕は無かったか

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:08:12.67 ID:rBkRo+zy0.net
>>748
途中で切れた…。
BDの収録話数から13話確定だから今のところ2クールの情報はないよ。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:08:13.72 ID:Jh6x8mZdK.net
蝉入りプリン食わされる幼女
昇天しかける

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:08:47.59 ID:38slg7030.net
ゲーム内でのヨリとアカリの扱いからいって
公式はあの双子はアニメに出さないでいいやっていう思考をすると思ってた

出番は短かったけど
公式があの2人に出番を用意しただけでも十分に驚いてる俺ガイル

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:09:08.90 ID:GE3SkuSQp.net
>>747
プリコネも2期はシリアス寄りになるだろうから、転けるまで行かなくても、一期よりは落ちるだろうな
メインストーリーやる気で色々伏線張ってるし

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:09:17.92 ID:MYi8Q/Im0.net
アユミ、やっと見つけたw
ぺこの方でなく、あるじさまの方にいた。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:10:18.42 ID:Cog0qca20.net
>>748
4巻分で13話なら1クールじゃないの?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:10:31.02 ID:LdCoDGkH0.net
>>745
魔法で蒸発したり、一時期はクリスやムイミに真っ二つにされてたっけな
今はヒヨリに撲殺されてるぞ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:10:44.54 ID:EOVoffV30.net
>>728
無課金の女神様だから🤗
相手が物理だけなら現段階でも★6がある他タンクより堅いからなぁ😥
そんな性能もあってか★2の中では一番人気よ😍

>>738
特に問題にはならないよ
ギルマスの中でもならまあ常識人の側じゃない?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:11:04.57 ID:GE3SkuSQp.net
>>752
事実だけ書いたら、ひでえ話だよは

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:11:39.76 ID:SIefk2mB0.net
>>757
三回くらいは受けてくれるから……

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:12:58.80 ID:vxvooc4l0.net
>>738
ゲーム本編では強キャラとしてけっこう活躍する

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:13:03.26 ID:KqqT83wf0.net
>>750
よく見るとレインボーにちゃんとキラキラ処理されてる

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:13:14.22 ID:EOVoffV30.net
>>757
魔法には弱いのはその通りだけど、物理だけでは後ろ全部掃除したリンチ状態じゃないと沈まなくね?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:14:32.89 ID:KFlZTJeY0.net
https://i.imgur.com/0XjnBQW.jpg
プリン騎士くんニッコニコでかわヨ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:14:46.79 ID:KqqT83wf0.net
アリーナの絶対負けたくない勢はミヤコとクウカ壁にして後ろにありったけの回復キャラを並べる

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:14:58.07 ID:ZoficRoY0.net
>>693
キャラストやノマクエボス前、ダンジョンなどがアニメのノリ
メインは別物

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:15:00.59 ID:Cog0qca20.net
ゲームのcmが超シリアスに見えるけど
殺伐とした世界観なのか

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:15:31.45 ID:GE3SkuSQp.net
そういや、シノブ父出てこなかったな
キャルかペコに絡むと思って楽しみにしてたのに

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:15:55.35 ID:Jfuo+TZc0.net
プリンキャルかわいい
https://i.imgur.com/Mx26ah6.jpg

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:16:16.94 ID:KFlZTJeY0.net
アリーナは☆6が雑に強すぎてどんな防衛でも絶対抜けちゃうから
スマホに常に貼り付いて粘着できる奴が勝つガ◯ジバトルと化している

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:16:35.24 ID:/bSMwm8Zd.net
ペコリーヌのシーンはペコリーヌの話としては必要なんだけど
残りの話数考えるとあんまり意味無さそうなのがなんか

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:17:24.41 ID:GE3SkuSQp.net
>>767
メインストーリーは無駄にシリアス
キャラストーリー、イベントストーリー、ギルドストーリーはアニメのノリって感じだな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:17:30.00 ID:2A13e2Wda.net
キャルちゃん食べたい

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:18:05.48 ID:PSQBofnr0.net
冷静に考えるとプリンに変えられて
意識を保ったまま食べられるなんて怖すぎるw
コメディでよかった

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:18:42.36 ID:3Jc2Zp2Y0.net
>>767
メインストーリーはシリアス強めだけど
キャラエピソードやイベントはそんなでもない。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:19:09.20 ID:GE3SkuSQp.net
>>771
やっぱり分割2クールとしか思えない
2クールなら、ペース的に丁度こんなもん

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:19:25.09 ID:58fZLjjgd.net
>>764
流石ワイの嫁や

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:20:31.96 ID:LdCoDGkH0.net
アリーナは結局何おいても負けるから、絶対勝ちたいマンは☆6とっとと作った方が早い
オーブが辛いけど…

>>763
ヒヨリがツムギでまとめられた後ろごと巻き込んでUBゲージ増やしながらUB放ちまくると軽く始末できる
ヒヨリ本当につよいからなあ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:20:56.05 ID:Cog0qca20.net
なんか最終回で不穏な終わり方で終了して
2期制作決定 みたいな予告が出るとか?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:23:13.04 ID:SIefk2mB0.net
そう考えるとカォンとナイトメアの回がまだ来てないのが不穏だな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:23:28.08 ID:th4vR+OC0.net
CMで現代っぽい風景が出てくるけどあれはなんなの?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:24:02.84 ID:Wn0mLfBd0.net
来週に姉と妹が出るみたいだから
そこで話がどう転がるか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:24:24.72 ID:+q5u8ViDr.net
クウカのミニゲームのハプニング図鑑でど真ん中のやつだけでないんだが、何か教えてほしい

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:24:45.41 ID:KzJbV+XG0.net
公式の次回ストーリー見ると誰が出るか予想つかないねえ

ぬいぐるみ:マホ
裁縫:リノ
布:ツムギ

候補は色々あるな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:25:44.65 ID:GE3SkuSQp.net
後カォン、カルミナやって、ラスト締めつつTWも出してとかになるから1クールだと話数が足りなさ過ぎる

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:26:16.15 ID:58fZLjjgd.net
>>781
ゲームやってなくてもなんとなく想像つくだろ
ホントは現代的なリアル社会があるんだよ
今いるのは仮想空間的な場所

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:26:40.87 ID:E1CHnydGK.net
あとはダクネスとゆんゆんの中の人が出れば主要このすば配役さんコンプリートだな。

出るか知らないが…

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:26:45.81 ID:Jfxxtyda0.net
>>771
本筋の二期への布石と期待したい

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:28:00.80 ID:EOVoffV30.net
>>778
そういやツムギも普通に物理だったわ失念😨

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:28:57.14 ID:LdCoDGkH0.net
>>783
真下に引いて離す
ロケットとスーパーボールと超低空飛行とドリル出してて成層圏突入出してないのは珍しい

>>784
BS11の次回のCASTにシズルとリノが居るからラビリンスは確定

探索って言ってるからカスミが出ると思ったんだけどな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:29:24.92 ID:8WI9063+0.net
>>783
真上に飛べ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:30:00.71 ID:Cog0qca20.net
>>786
SAOみたいなゲームの世界って設定?
登場人物はプレイヤーなのか

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:30:32.30 ID:+q5u8ViDr.net
>>790
出たわ!ありがとう!
いろいろ試したつもりだったんだがこれだけ詰まってた

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:31:20.38 ID:SIefk2mB0.net
これやっぱりネタバレスレあった方がいいのでは?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:32:00.08 ID:yJn0VdTs0.net
あってもどうせこっちでやるから一緒だよ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:33:05.79 ID:58fZLjjgd.net
>>792
詳しいことはゲームやってる人に聞いて

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15cb-p0yg):2020/06/09(火) 01:38:19 ID:TP4+c5M50.net
丹下桜かと思ったら丹下桜だった

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89cd-Hgn6):2020/06/09(火) 01:47:59 ID:XGf+zfOl0.net
幽霊(悪霊)
幼女
プリン(超絶作画)
ゲロ
昆虫食
除霊に失敗
主人公が食われる

なんだ・・・このアニメ・・・w

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5df3-Alfg):2020/06/09(火) 01:51:42 ID:JAlmZQgV0.net
なにげにあのギルド、イリヤは現実でも吸血鬼だし、ミヤコは現実でも幽霊でユウキに取りついてる
シノブも現実で霊能力者で幽霊と会話したり的中率のかなり高い占いができるんだよな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-WeKE):2020/06/09(火) 01:54:26 ID:58fZLjjgd.net
シャドバのイラストだとイリヤの魅力が表現できてねぇなって思った
本家の絵ならロリ姿もおっぱいな姿も素敵やん

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15cb-p0yg):2020/06/09(火) 01:54:44 ID:TP4+c5M50.net
>>695
今日のグレーテルのかまどで、まさにあったかいプリンをやっていた
キャビネットプディング(キャビネットケーキ)

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:56:38.35 ID:9srvtAun0.net
プリンは本当にプリンの悪霊過ぎて

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dae0-Alfg):2020/06/09(火) 01:57:35 ID:2a12ixIn0.net
蒼井翔太にミ虐されるから許してやってくれ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-f/MB):2020/06/09(火) 02:01:31 ID:rfIb7J2Gd.net
波動転生(裏声)

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 952a-B5RW):2020/06/09(火) 02:07:37 ID:cGI3vX4x0.net
名前はイリヤでも声はさくら…と思ったのは俺だけではないあげ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55d7-JYgE):2020/06/09(火) 02:08:48 ID:3vl9XBkW0.net
プリコネってプリンコネクトの略だったのか…

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d656-1f+w):2020/06/09(火) 02:14:17 ID:+1moUDC/0.net
ペコリーヌはもともとプリンが2つついてますよね?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-WeKE):2020/06/09(火) 02:27:04 ID:wk9PfOLOd.net
キャルにも小さいけどあるぞ
コロちゃんはお皿にちょうどいいぞ
さらに岸きゅんの股間にはチェリーωもあるぞ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2516-4iMQ):2020/06/09(火) 02:33:44 ID:63xCzAcW0.net
>>806
まぁ似たようなもんや
https://i.imgur.com/xYMVKBb.jpg

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2516-Jou1):2020/06/09(火) 03:21:58 ID:2s4Wqlg60.net
キャルちゃんリアルで虐待されてるの?
もしそうならリアルで優しくして虐待するのを繰り返して依存症に仕向けたくなるな…
想像しただけでフル勃起してきたは

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 03:29:24.42 ID:IJxUSs5q0.net
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/es002845255215874511225.jpg
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/es002845266215874611226.jpg
今回パンチが足りないかなぁーこんな回もあるかって思ってたら最後に虫出てきてわろた
やっぱ虫とペコリーヌが必要だよなこのアニメ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 03:55:08.68 ID:zQpAIvQZa.net
ミヤコって美味しいプリンならなんでもいいのかと思ったら、
蝉が入ってると解った途端リバースしてしまったw

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2516-Alfg):2020/06/09(火) 04:15:31 ID:VGMvcgQm0.net
>>811
それまで話をまったり進ませてたのに、ギルド帰宅からキャ虐、プリン変化、ミヤコ昇天未遂→虫入り暴露の緩急
オチを付けたと思わせて、最後に主様プリンで更に落とす念の入れよう

>>812
あらかじめ最初に虫入りプリンはNGと親父に怒ってたシーンを入れてるからな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 04:29:05.51 ID:+eEH8uvO0.net
今週のアユミ
https://i.imgur.com/peWtZ1N.jpg

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/09(火) 04:48:38.48 ID:rBaqmwUbQ
ここ本スレ?始めてきたけど過疎ってないか?放送後だから5スレくらい進んでると思ってた

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 04:56:18.12 ID:bkguL4h80.net
グラブルのカリオストロも良いけど
今回の吸血鬼も良い感じだな
声優さんのこういう演技好き
しかしプリン幽霊はみんな悪い霊ではないといっているが
どうみても悪霊です本当にありがとうございました

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 05:03:54.00 ID:NbAG5kDIa.net
ミヤコにプリンつくれと脅されたキャルがあせった時のぼのぼのみたいになってたよな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 05:14:45.88 ID:jUsEZ8CL0.net
まさかの二重オチ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 05:37:03.08 ID:0t847pvM0.net
一般人とペコリーヌの美少女の顔面格差が酷い
やっぱり俺たちモブは主役にはなれないのか…

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 05:51:09.04 ID:MxyoEFXyd.net
ラストカットはシノブに逆さ釣りにされた体勢でペコの執拗な腹パンチによる強制リバースを執行されたミヤコ、にしか見えん

次週タイトルの夕暮れマイホームはいよおよペコさんの実家に描写が及ぶのか、ホットドッグは琉球犬に掛けて騎士団と動物苑の争いを示してるのか

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 05:51:59.28 ID:rrf2z3Mg0.net
ゲーム内だと一般人やモブの顔面レベルも高いんだけどな

822 :なまえ :2020/06/09(火) 06:24:28.45 ID:GZeQXWM70.net
このアニメの円盤買うわ
久々に面白いアニメに出会った

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8609-FlVV):2020/06/09(火) 06:34:41 ID:MYi8Q/Im0.net
ログポアイキャッチで美食殿以外のキャラが並んだのはシノブが初かな。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 06:48:21.79 ID:7KK02ueYa.net
お前らが主人公いらんとか言うから死んじまったじゃねーか

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d2c-fKNT):2020/06/09(火) 06:55:39 ID:DkAjP+0R0.net
いつもバカ明るい女の子が思慮深く物憂い表情をするのって良いよね…
キャルちゃん早く改心してペコリーヌ姫を幸せにしてあげて

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa05-fKNT):2020/06/09(火) 06:56:51 ID:9yjRMZ7Ra.net
このすば直伝アクア様のレインボーゲロが炸裂していたなw

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55d7-B5S+):2020/06/09(火) 06:57:29 ID:sWTYfLL80.net
ミヤコが見れて嬉しい

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKce-n/LP):2020/06/09(火) 06:59:48 ID:Jh6x8mZdK.net
>>790
その説明だけ見ると仮面ライダーフォーゼを思い浮かべるな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKce-n/LP):2020/06/09(火) 07:04:11 ID:Jh6x8mZdK.net
>>806
それ直訳するとプリンと繋がる物語になっちまうわ怖い

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85ac-sWfc):2020/06/09(火) 07:04:46 ID:WN/wFS+60.net
世界征服を目論む伝説の吸血鬼が一時的に魔力を
取り戻しその配下に主人公が食べられる

↑超シリアス回で憤死するかと思ったわ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-T5NW):2020/06/09(火) 07:05:14 ID:jZiyghGpd.net
>>829
🍮もう一度、キミとつながる物語

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 07:19:44.34 ID:l1mPODD30.net
暴君ユースティアナの噂を耳にしたペコに
ねえ今どんな気持ちと踊ってみたくなった

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 07:24:44.50 ID:mm3V5jgAd.net
アクア様とアクア様か?
https://i.imgur.com/ZDXvTy2.jpg

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 07:29:33.22 ID:lOHs/m5g0.net
今回キャルちゃん何もやらかしてないのに
いきなりの来訪者に理不尽な仕打ち受けまくりだったな
いいぞ!もっとやれ!

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 07:34:33.85 ID:XGf+zfOl0.net
虫(バグ)見て吐くって、スターシップ・トルーパーズやんw

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 07:36:34.35 ID:ejKhY4by0.net
イリヤって大人バージョンと子供バージョンどっちのほうが人気なんだ?
ロリコン多そうだから子供バージョン?(偏見)

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 07:37:34.73 ID:ejKhY4by0.net
ミヤコはプレイヤーに悪霊扱いされてるのは知ってたけど
ガチの悪霊だった。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 07:38:25.95 ID:rrf2z3Mg0.net
>>836
普通に大人版だろ
子供版あげるやつらは声がでかいだけ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 07:42:21.62 ID:KFlZTJeY0.net
そもそもイリヤ自体の人気が

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 07:43:17.47 ID:ap8TY7aap.net
>>836
大人版だろ
あの容姿で初心な反応するのが良いんだよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 07:44:59.54 ID:uutvcrPZ0.net
イリヤはユニット的に使いづらいからなぁ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 07:47:50.69 ID:s/KeiMKeM.net
イリヤはロックバンドのボーカル

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 07:49:05.43 ID:7KK02ueYa.net
初期の頃イリヤが天下取った時期もあったんですよ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 07:59:03.67 ID:Xd+YG30zx.net
プリンにされてて可愛いw

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e2c-1bbd):2020/06/09(火) 08:01:45 ID:y5CsCtde0.net
https://i.imgur.com/rRIzn3b.jpg
https://i.imgur.com/hOiXsgW.jpg
https://i.imgur.com/BQD3V0Z.jpg
https://i.imgur.com/UislBA1.jpg

ょぅι゛ょに性的な意味ではなく食べられて戻ってくる主人公
下からじゃなくてヨカッタね…むしろ残念?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 08:04:40.12 ID:rrf2z3Mg0.net
プリン作ってたキャルちゃんがかわいかった
幽霊怖がってるのって原作もだったっけ?
4話の掃除回で幽霊怖がってたのを上手く使ったなぁ まさかの伏線だったとは

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 08:06:08.44 ID:rrf2z3Mg0.net
アニメスタッフもコッコロだけは毎回気合入れてるとも一部で言われたりしてるけど今回はあんまり目立たなかったね
全体的に気合入ってたせいかな(おっさんパートはともかく)

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 08:06:17.20 ID:MYi8Q/Im0.net
>>845
幼女じゃないんだわ。。。キャルちゃんとタメ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 08:06:23.59 ID:CbQlQhXc0.net
イリヤはゲームだと強いけど使いどころ難しいんだよな、スキルで自滅するから
ただ描写からして、多分ネカマ除くと他の七冠に並んで世界最強クラスなんだろうな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ad7-B5RW):2020/06/09(火) 08:07:20 ID:rrf2z3Mg0.net
ミヤコは一応14歳なんだなー
死んだときの年齢で成長?が止まってるだけかもしれんけどね
何歳の時に死んだのかは知らんが

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e2c-1bbd):2020/06/09(火) 08:08:43 ID:y5CsCtde0.net
マジカよ14歳かよ…

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-uFie):2020/06/09(火) 08:10:47 ID:a/gWKghcd.net
おいおい、お前らの嫁だろ?
「ミヤコー!プリンにして食べてくれ!」
ぐらいの気概はないのか!

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-UvCF):2020/06/09(火) 08:12:26 ID:vEL0cqTXa.net
>>849
ゲームで実装された時は猛威を振るったがなw
アリーナではしばらく人権キャラ扱いだった

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 08:14:32.62 ID:CbQlQhXc0.net
来週のあらすじからして布探しにいく→ツムギの店→カルミナかな?
多分日常回は来週までだろうからここらで出番ないとほんまにOPだけで終わっちゃいそうだけど

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 08:14:55.05 ID:7csxzJut0.net
このすばのアリーナはめぐみん推奨属性なんだよな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 08:15:12.72 ID:GE3SkuSQp.net
>>849
使用キャラとしてはピーキー過ぎるんだよなあ
火力馬鹿高いから強いのは強いんだが、紙装甲で前衛だからUBぶっ放す前に沈むわ、後衛アタッカーと比較してデメリット飲んでまで選ぶ程は強くないわで

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 08:16:21.33 ID:rrf2z3Mg0.net
>>854
もうキャストが発表されててリノシズル回だよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35b0-LZ1/):2020/06/09(火) 08:18:35 ID:CbQlQhXc0.net
>>857
マジか、ラビリンス出番あるんだ
あの姉妹と騎士くん会わせると世界の真実に近づいちゃいそうだけど、残り話数考えるとどっちみちそろそろクライマックスか…

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 08:32:14.62 ID:fLdG3biF0.net
>>845
むしろ下から出てきたほうがご褒美

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-wKEX):2020/06/09(火) 08:36:05 ID:/yivsvDId.net
プリンってアクア様なのかw浄化して貰えよw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 08:39:11.98 ID:CbQlQhXc0.net
そうか、中の人同じか
出番多かったのも頷ける

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 08:39:53.94 ID:JOoQrUhw0.net
だからレインボーゲロなのか
やっと理解できた

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 08:52:42.22 ID:HWeD16xc0.net
ミヤコは公式の星2キャラの中では1位人気だったことや
一時期誰しもが使っていたぶっ壊れタンク(物理攻撃に滅法強い)だった使用率から考えても
贔屓されるのは当然の流れ。話もコメディで作りやすいし。

大人イリヤは7冠より強いと思う。
クリス、ラジラジ、ネネカ、マサキの四人がかりでやった時間稼ぎをたった一人でやったわけだし。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 09:09:03.19 ID:OQCFmKfk0.net
ってことは2期あったとしても不人気キャラは出番危ういな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 09:10:44.43 ID:XFB5BklEd.net
昔コロコロコミックでやってたカービィにタダで食べれるレストランの正体がお客をコックの能力でレストランのメニューに変えてたっていう大人になってから見ると笑えない話があったの思い出す

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 09:14:02.94 ID:qm9l5tJPd.net
ぶっちゃけ人の魂をシャドウに変えて取り込むのと何が違うんですかね…?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d2c-AY3v):2020/06/09(火) 09:21:46 ID:0t847pvM0.net
よく朝食のシーンが出てくるが、ペコがいつも普通の分しか食べてないのが気になる
お前ゲームだと毎食バカみたいに食べてるだろ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK39-A0gh):2020/06/09(火) 09:24:38 ID:E1CHnydGK.net
双子の片割れもこのすばファミリーだったか…(ルナ[ギルドの受付])

後は…茅野さん[ダクネス]と豊崎さん[ゆんゆん]と諏訪さん[クリス エリス]で主要全出場だな。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 09:26:42.37 ID:FcdG6Awu0.net
毎週だがネタバレ誘発狙うゴミ豚キモレスに飛びついてる奴は自演なのか?
それとも低能が学習能力なくて毎週釣られてるのか?
どっちにしてもプリコネの民度の低さコンパス未満説がどんどん広まるの最悪にウザキモい

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 09:41:39.76 ID:Jh6x8mZdK.net
推理小説やハリウッド映画ほど過敏にネタバレを嫌がるマン多くないだけだろ
ある程度先を聞いてても実際にアニメとして見ると、また印象違ったりするし
一分の隙もなく一切のネタバレをしたくないならテレビガイドのあらすじ欄すら情報遮断せな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 09:45:12.33 ID:GE7cD5yo0.net
★1人気1位コッコロ(11)
★2人気1位ミヤコ(14)
★3人気1位キョウカ(8)

レアリティ別人気一位が出そろった

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 09:58:46.77 ID:uutvcrPZ0.net
>>858
バレンタインネタやってもいいのよ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 10:06:46.77 ID:Qrf0QVWv0.net
>>871
ちょっとロリコン多すぎんよ〜

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 10:06:49.27 ID:HW7ISj950.net
コッコロもプリン体にさせられちゃったけど
主さまだけプリン体だったら「ゴクリッ」とか思うんだろうか

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-1xnX):2020/06/09(火) 10:18:38 ID:T8H2RbRJd.net
来週終盤あたりからラストに向かっていきそうな予感
TWは出ずともラビリンス出るなら何かしらの動きありそうだし

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8abc-Alfg):2020/06/09(火) 10:19:00 ID:uGsXCFWK0.net
幽霊が成仏するかと思ったら死んだ(意味不明)

そして食われて死ぬ主人公w

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca38-1bbd):2020/06/09(火) 10:22:32 ID:Ni/DkFcf0.net
ツイッター見てたらプリンニシテヤルノって競走馬いて草生える

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sped-XNsW):2020/06/09(火) 10:27:45 ID:GE3SkuSQp.net
>>875
後3話だから、締めにかからないといけないもんな
しかし、シリアスになってもカォンは出せるが、カルミナは大丈夫なのだろうか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKce-n/LP):2020/06/09(火) 10:35:07 ID:Jh6x8mZdK.net
>>877
もしお馬アニメに二期が有ったなら出演決定だったろうに惜しいな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 10:38:00.20 ID:CvZPPizK0.net
キャルちゃんだけがかわええ癒しです!!ぜひともパンツ見せてください!!

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 10:40:54.10 ID:GE3SkuSQp.net
>>879
ソシャゲが心配蘇生に成功して生き返ることが有れば、2期ワンチャンあるんだがなあ
スパッと実名の馬使うの諦めて、戦績とか毛の色雰囲気で元ネタわかる感じにしたら、生き返ったりしないだろうか

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 898a-Dw+l):2020/06/09(火) 10:43:28 ID:uutvcrPZ0.net
>>881
ゲーム自体はテストプレイ出来る段階までは来てるしアニメとコミカライズももうすぐ来る

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 898a-Dw+l):2020/06/09(火) 10:44:00 ID:uutvcrPZ0.net
あ、アニメは二期じゃなくてうまよんの方ね

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 10:56:41.94 ID:Q38WTo0x0.net
きしくんのは致命的なレインボーゲロ
ミヤコのは極上な旨さなのに何てモン入れてんのよ!!
的なレインボーゲロ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 11:03:53.60 ID:uutvcrPZ0.net
素敵なゲロが増えますよ!

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/09(火) 11:07:52.32 .net
>>881-882
外堀から埋めていってる感じだが
競馬ですらなく、牡馬が人間の女の子になって、ガチャで儲けるためのゲームをリリースなんて許されんわな

女の子化さえしなければね
牡馬は男キャラだったらここまで拒絶反応なかったと思う

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 11:52:06.71 ID:/QVNDZjA0.net
領域に入った瞬間プリンと化す

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 11:56:07.42 ID:Jh6x8mZdK.net
幽遊白書のテリトリー能力かな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ac8-K2RH):2020/06/09(火) 12:18:18 ID:LdCoDGkH0.net
ミヤコ14歳
ツムギ14歳

圧倒的戦力差

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-owG6):2020/06/09(火) 12:18:36 ID:O8nVNG96d.net
プリンは間違いなく悪霊だろ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 12:26:35.50 ID:T8H2RbRJd.net
>>889
アヤネも14歳であることを考えると、ツムギが異常なんやろなぁ…

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-3kcC):2020/06/09(火) 12:41:39 ID:d1T+18xPd.net
最後にプリン食べたのは、姉ちゃんのプリンを食べてボコボコにされ、手足を縛られてチンコにタイガーバームを塗りたくられた時だな。
あれ以来、プリンを食べたいとは思えなくなった。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 12:43:54.70 ID:vQqXu3AK0.net
淫乱ピンク出てくるのは二期?

894 :なまえ :2020/06/09(火) 12:44:18.96 ID:VkV+a4LEx.net
最近スタミナがすぐ無くなっちゃって困っているわ
装備を整えるのにチケット周回もできないし
どうすりゃいいんだ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 12:45:01.84 ID:uutvcrPZ0.net
>>894
スタミナパックを買う

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 12:45:08.47 ID:hUJxYt8id.net
>>826
中の人つながり

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9a3-uikQ):2020/06/09(火) 12:52:08 ID:77Gmn4JH0.net
プリンになってミヤコに食べられて、下から出てきたいへんたいふしんしゃさんおりゅ?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 12:54:54.05 ID:th4vR+OC0.net
プリンにされるのとパンダにされるのだとどっちがいい?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 12:55:33.35 ID:77Gmn4JH0.net
食べてもらえるならそりゃプリンだろ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 12:55:57.10 ID:YOGjIxkY0.net
来週のラビリンスは本作最強キャラのシズル姉か。。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 13:58:10.50 ID:N5WJYnsM0.net
キャルはいつもなら周りに振り回されつつも活躍もちゃんとするが
今回は留守番とミヤコを怖がってばかりで良い所なしで終わったな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 13:58:40.61 ID:hG80jHjg0.net
共演したい〜♪貴方となら〜♪

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 13:59:59.89 ID:oCdaMwGMd.net
岸きゅんプリンを溶けてなくなるまでぺろぺろしたい
人間に戻ってもぺろぺろしたい

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 14:01:52.58 ID:3qQQBM18x.net
きゃるんとかあざといなキャルは

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 14:07:38.52 ID:JOoQrUhw0.net
オヨルン並みにあざとい

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 14:12:17.17 ID:swuDVzDZ0.net
岸クンはミヤコの口から産まれた
つまりミヤコがママだったの

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa05-k4Y4):2020/06/09(火) 14:58:08 ID:WjYjfeA0a.net
言っても仕方ないがそもそも幽霊に消化器官あるのか?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa05-mFZP):2020/06/09(火) 15:04:45 ID:tCac0X+Ja.net
幽霊だけど自分の意思で肉体も呼び出せるよくわからん設定だからな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35b0-uikQ):2020/06/09(火) 15:05:43 ID:uEr3/5Dh0.net
昇天するほど持ち上げて落とすとか流石ペコ姉さんだな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 15:40:07.92 ID:a6oqSibK0.net
https://i.imgur.com/Lo1Jegl.jpg
これプリコネのキャラだったのね(先にみてた)

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 15:43:09.85 ID:GxgSoWp60.net
幽霊なら妄執の塊だから消化云々関係ないんじゃね行為そのものに意味がある

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca65-JYgE):2020/06/09(火) 15:49:59 ID:fn9RG3qs0.net
天さんのロリ声はなんだかイケない気分になってくるなぁ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 15:57:47.24 ID:H/+jzW5V0.net
>>894
石を使って回復すれば?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 16:00:44.46 ID:GxgSoWp60.net
>>811
天使のような悪魔の笑顔
ペコリーヌのこの所業は邪智暴虐と言わざるを得ない

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 16:03:11.57 ID:uutvcrPZ0.net
>>913
そうやって日常的にスタミナ割する事を覚えた多くの赤ちゃんを餌食にするのが毎年恒例夏の限定ラッシュだ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 16:07:17.92 ID:O8nVNG96d.net
運営がくれた1500こを信じろ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 16:08:55.25 ID:IeJ0ePcP0.net
外骨格を持つあんな謎生物から、何故なめらかプリンが作れるんだよw

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 16:13:16.12 ID:6eUFaqvL0.net
エビやカニだって中身は柔らかいだろ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 16:14:31.50 ID:5Vv55nOH0.net
体液かもな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 16:18:34.99 ID:RrNOnqPK0.net
うちの前衛ずっとミヤコなんだよな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 16:18:38.36 ID:sqbtzcDX0.net
ミヤコの虹で配布ジュエル作ったのか

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 16:22:49.35 ID:IhAItkPaa.net
悪いけどゲームのプリンはとっくに型落ちだよ
☆6勢に蹂躙されてしまって席はない

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 16:25:18.25 ID:GxgSoWp60.net
昔はプリン一人で物理全員相手に時間切れさせられるほど生存力高かった
今はぶち抜けるけどそれでも耐久高いからプリーナで速攻PTを抑えることもある

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-owG6):2020/06/09(火) 16:29:04 ID:O8nVNG96d.net
型落ちっていっても始めたばっかなら普通に使えるし

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-kdTE):2020/06/09(火) 16:53:27 ID:K4nUt6EId.net
速攻リノで他4人消し飛ばしたのにミヤコだけ残ってそのまま時間切れとかな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2516-Alfg):2020/06/09(火) 16:59:17 ID:VGMvcgQm0.net
>>867
朝食のシーンってみんなで食べる前にペコは咲に一人で大量に食べた後なのでは?
テーブルに乗りきらないだろうし
イカサンドもプリンも美味しそうだったな…飯作画に毎回力入ってるよね

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ad0-OeP+):2020/06/09(火) 17:00:24 ID:KFlZTJeY0.net
>>917
腹かっさばいて卵を使ったのかもしれないぞ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-QENv):2020/06/09(火) 17:08:24 ID:y9YKRCfjd.net
甲虫類の内蔵はクリーミーで濃厚な味がするらしいから普通に腹の中身掻き出して使ったんだろう

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-Alfg):2020/06/09(火) 17:09:55 ID:/nSvu3ixa.net
なんか今回ペコの作画可愛くなかった?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a12-3G3s):2020/06/09(火) 17:12:18 ID:+6g4FT4I0.net
今回作画自体は微妙だったよ(ただしプリンは除く)
特に、アップじゃない引きの作画

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-7vzf):2020/06/09(火) 17:14:39 ID:JRoK43p5d.net
最カワ瞬間風速オーバーフローした時のペコ貼っておくぞ
https://i.imgur.com/craV1i4.png

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 894c-DzXo):2020/06/09(火) 17:19:02 ID:JOoQrUhw0.net
>>929
ロリっぽいな作画が
それがよかったんだ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 18:08:31.74 ID:j85xvfEq0.net
ツイッターでエロゲーMODの見つけた!
カスタムメイド3D2で動くらしい!
https://i.imgur.com/5MPxVQe.png

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 18:47:04.06 ID:Jh6x8mZdK.net
今回最も良いリアクションしてたのは1人で留守番してたキャルの
やっと帰ってきた!って時の尻尾ピーン

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 18:48:02.74 ID:0kn8c3rR0.net
プリンの作画に全力だしたな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 19:08:59.30 ID:jM0OmxBZ0.net
プリンになりたい人生だった

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdca-320n):2020/06/09(火) 19:09:55 ID:MxyoEFXyd.net
プリンとか崖落ちシーンとか
ワケわからんところに作画リソースを割くよね

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 19:32:45.67 ID:PX6QalRcd.net
まったくプリンとかワイが毎日好きなだけ食わせてやるのに

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 19:35:50.39 ID:/qNtzFbC0.net
コロ助「プリン許さん!」

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 19:45:47.67 ID:bXN9bxbed.net
現代の技術なら多分リアルでもあのプリンつくれるよな
プリコネコラボカフェやろうぜ
もちろん目玉はぺこりーぬの虫料理で

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 19:47:04.08 ID:HZmaiP4i0.net
正体は虫だったとしても美味しかったんだからよくね?
むしろ今度からこの虫で作ったプリン食わせろって言ってもおかしくない

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 19:47:35.28 ID:liMg+KCZ0.net
ペコリーヌのおっぱいプリン食べたい

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 19:53:42.96 ID:N5WJYnsM0.net
しかしペコリーヌの縛りゲーム、これで何度目だよというw
ペコリーヌが万全だとすぐに解決してしまうからあの手この手で
体調や行動を制限させてみんながピンチになるパターン

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ad7-uikQ):2020/06/09(火) 19:58:19 ID:/qNtzFbC0.net
>>943
唐突だけど
コッコロが新UBをペコに向けて放つのを想像したわ

コッコロ「レインボー縄色縛」
ペコ「縛られちゃいましたね☆ヤバいですね!」

クウカ「・・・」

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35b0-uikQ):2020/06/09(火) 19:58:45 ID:0kn8c3rR0.net
いろんな経験(虫料理)したからな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d16-uikQ):2020/06/09(火) 19:58:57 ID:l1mPODD30.net
やっぱりペコさんはすごいや

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a99b-Alfg):2020/06/09(火) 19:59:11 ID:/QVNDZjA0.net
>>931
たーべちゃーうぞーの声も最高だったよな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 20:05:08.63 ID:+R7EUq2/0.net
この回だけのためにCGでプリン作ったのかw まあ、手描きよりCGの方が安上がりなんだろうな。 
あと話にガッツリ絡むと思ったのにあっさりと終わったネロ様は来週辺りガッツリ絡むのだろうか?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 20:09:21.10 ID:0kn8c3rR0.net
王女の名前だしてきたから次はシリアス回いくぞ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 20:10:41.37 ID:lOHs/m5g0.net
>>931
ペコリーヌ結婚しよ?

951 :なまえ :2020/06/09(火) 20:20:44.69 ID:XybMtk/b0.net
配布された石消えたわ.......
オワタ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 20:20:56.93 ID:Fd8zdriE0.net
>>947
あそこだけすごいリピートした

953 :なまえ :2020/06/09(火) 20:23:11.44 ID:XybMtk/b0.net
スレ建てできるかわからんけどやってみる

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 20:25:31.31 ID:+q5u8ViDr.net
え、配布石ってなんかあったん?
おれ来てないんだけど…いい子にしてた赤ちゃんにしか来ないのか?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a992-B5S+):2020/06/09(火) 20:38:06 ID:IJxUSs5q0.net
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/es002845755715874511275.jpg
キャル食べたいプリン的な意味で

956 :なまえ :2020/06/09(火) 20:44:12.47 ID:XybMtk/b0.net
スレ建て何度試しても謎の規制を喰らうわ
すまんが>>970頼む

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 20:45:21.08 ID:PX6QalRcd.net
キャルしゃんの尻尾ビタンビタンに耳ビクッ
これだけでも白飯丼ぶり3杯はいけるで

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 20:46:22.92 ID:gFZHoWI6a.net
今年のコラボカフェに顔つきプリンが追加されそう

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 20:49:03.84 ID:lcIWUMwjd.net
伊藤美来にコッコロの役やらせておくのもったいないな
ボソボソ喋りならみっくじゃなくていいし、なによりコッコロ気持ち悪い

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 20:49:04.60 ID:8WI9063+0.net
>>954
日頃の感謝石だから全員に来てるよ気付かずに受け取ってるだけでしょ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 20:55:26.70 ID:+q5u8ViDr.net
一回タイトルに戻ったらもらえたわ
教えてくれてサンクス

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 20:56:57.98 ID:yeTcHqhH0.net
>>956
アニメ版浪人持ちでもだめだったらしい
俺はプレミア持ちでそこのスレ立てたけど

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 20:57:19.52 ID:1XwLFoGnd.net
でも、もしホントに顔プリン出たら岸きゅんハブになりそうで嫌
しょっちゅう魔物に噛まれてるし今回とうとう食われたし、人外の味覚には岸きゅんってそんなに美味しく感じるのかな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 20:59:51.49 ID:fjjdeaRCd.net
騎士クンは稀血だからな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 21:02:35.35 ID:yeTcHqhH0.net
プリンは割と他のアニメでも出てくるな邪神ちゃんとか

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa05-WdnG):2020/06/09(火) 21:22:11 ID:BurS3LVCa.net
なお、食われても復活する模様

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bea0-Alfg):2020/06/09(火) 21:25:16 ID:+aETU6kS0.net
大オチが良くわからなかったんだが主様は食われたん?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-1xnX):2020/06/09(火) 21:25:22 ID:T8H2RbRJd.net
前半のロリイリヤの可愛いさが後半のプリンとカオスに持ってかれた感ある

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 21:29:58.61 ID:VG/Xwa2Xa.net
ララティーナさんの人だけ原作にもいないから出てきてないのホント放置

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 21:31:41.25 ID:+aETU6kS0.net
海で獲ったイカを生の状態で持って帰ってさらにおすそ分けとか冷蔵技術のある現代でもやめた方が良いのに・・・

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 21:36:03.82 ID:yeTcHqhH0.net
行ってくるか

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 21:44:21.42 ID:LUyz9RlH0.net
>>967
食われたけどスタンプのとこで生存確認
ゲロらせて助かったみたい

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 21:44:45.78 ID:yeTcHqhH0.net
できたての新スレだよ
【プリコネ】プリンセスコネクト!Re:Dive Part14
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1591706448/

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 21:45:07.34 ID:4CBLzmHSd.net
イリヤたんがロリ化した時に服がずり落ちないことに納得できん
落ちないまでもあんなにサイズ変わったらおっぱい見えるだろ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 21:48:44.38 ID:LUyz9RlH0.net
まああのプリンしょせん盾だから攻撃力はイマイチだからな
食われても滅多に死なんよ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 21:53:46.70 ID:GE7cD5yo0.net
2,484万円もしたお馬さんに
プリンニシテヤルノと名付けてしまう人がいるらしい

https://i.imgur.com/BUoQrRl.png
馬名意味:プリンにしてやるの

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 21:56:30.26 ID:4CBLzmHSd.net
母馬の名前がオカマみたいだな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 21:59:48.64 ID:X+6TV/w/0.net
プルプル

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 22:00:49.52 ID:4+Av6YfCK.net
幼女にスケベ衣装を着せるアニメだな

実にベネ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 22:02:03.76 ID:+aETU6kS0.net
しかしプリコネ世界では角を折るのがトレンドなんだろうか?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 22:03:58.33 ID:Ni/DkFcf0.net
今のところ出てくるヒロインみんな岸君のこと知らんかったけど
来週出てくる姉と妹はどうなんだろ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 22:10:59.84 ID:u8nKX6lt0.net
>>976
血統がわわりとガチなの笑う

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-XUya):2020/06/09(火) 22:16:18 ID:eWVJpdKga.net
>>931
ペコさん本当にいいママになりそう

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35b0-uikQ):2020/06/09(火) 22:17:22 ID:0kn8c3rR0.net
次のコラボカフェやばいですね☆
https://i.imgur.com/ukJUNIL.jpg

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 22:19:14.06 ID:4CBLzmHSd.net
岸きゅんのカラメルはどっから出て来たんだろうね
体液?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 22:22:04.34 ID:KqqT83wf0.net
確実に虫が混入している…

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 22:35:12.38 ID:4pJa5Hi50.net
プリン食べようと思って冷蔵庫開けたら妹に食べられてた

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 22:51:58.50 ID:0SX2cgS30.net
>>980
魔族が敗戦したからって聞いた事がある

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 22:54:20.54 ID:MY1MYZzGH.net
>>980
寝返り打ったときにへし折れた可能性

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 22:56:28.40 ID:iczdpVrp0.net
>>973
乙、できたての岸くんプリンを食べる権利をあげよう

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 22:57:00.96 ID:YOGjIxkY0.net
記憶をもうラビリンスの登場で来週からラストにかけてシリアス展開だな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 22:57:10.10 ID:yeTcHqhH0.net
年に一回生えかえる可能性

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sred-Yij9):2020/06/09(火) 22:59:15 ID:+q5u8ViDr.net
唐突に「お姉ちゃんだよ」と近づいてきた偽姉にアニメ岸くんがどう反応するかは楽しみ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-oltl):2020/06/09(火) 22:59:38 ID:sEb/G96+a.net
キャルちゃんが遊んでばっかで全然裏切らないせいでストーリーが進まないな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 23:03:19.25 ID:sntNxXCp0.net
>>993
エリコより不審者だよな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 23:03:57.23 ID:u8nKX6lt0.net
>>993
事案以外の何者でもないな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 23:06:53.97 ID:+q5u8ViDr.net
>>995
やっぱシズルが作中ダントツでやべー奴だと思う
リノも立場は近いけど、常識人度が違いますよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 23:07:50.56 ID:XQeT4snvd.net
岸きゅんぺろぺろ埋め

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 23:08:00.57 ID:XQeT4snvd.net
岸きゅんプリンぺろぺろ埋め

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 23:08:22.32 ID:XQeT4snvd.net
岸きゅんちゅっちゅっ埋め

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 23:08:41.66 ID:XQeT4snvd.net
>>1001なら岸きゅんと結婚

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200