2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジモンアドベンチャー : 選ばれし子供7人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b18-/CEK [180.24.188.216 [上級国民]]):2020/06/01(月) 09:57:40 ID:X1aR6qn+0.net
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
※スレ立て時本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:: と記入してスレ立てしてください※
TVアニメ「デジモンアドベンチャー : 」について熱く語るスレッドです
(アニメ以外の話題でも、デジモン関連ならある程度はOK)

・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください
・次スレは>>950が立てて下さい、反応が無い場合は>>960
・JaneStyleをインストールし、スパーダモンで名前NG推奨

◆前スレ
デジモンアドベンチャー : 選ばれし子供6人目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1588312467/50

◆関連スレ
デジモンアドベンチャーLASTEVOLUTION絆 54スレ目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1586048582/l50
デジモンシリーズ総合102( : 放送終了まで新スレ作成無し)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1583467502/l50

◆公式サイト
デジモンアドベンチャー : 東映公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/digimon/

◆関連サイト
デジモンアドベンチャー東映公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dejimon/
デジモンアドベンチャー02東映公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/digimon02/
デジモンアドベンチャーtri.東映公式サイト
http://digimon-adventure.net/tri/
デジモンアドベンチャーLASTEVOLUTION絆東映公式サイト
http://digimon-adventure.net/
◆その他
デジモンアドベンチャーtri. 問題点まとめwiki
https://wiki3.jp/datri
デジモンアドベンチャー02未公開資料(Passはtri.スレ過去ログ参照)
http:/www.axfc.net/u/3874717 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-DYz8 [1.66.96.76]):2020/06/28(日) 00:55:54 ID:Crr9elc5d.net
なんで最初からやらないんだろう

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 01:11:44.74 ID:sgtJKiAy0.net
期待してるのかしてないのかわからんなここの人ら

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 01:23:33.92 ID:aCkVRkX50.net
元基盤で新しいことしようとしたら全力で叩かれて元に戻せざるえなくなった感じだな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b62-9ZHA [119.63.18.253]):2020/06/28(日) 01:29:50 ID:lFX0MmVV0.net
クロウォの挿入歌ってあの厨二前回のダークナイトか

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b62-9ZHA [119.63.18.253]):2020/06/28(日) 01:30:40 ID:lFX0MmVV0.net
あと和田さんと一緒にエボリューション&デジクロスと宮崎さんと3人でX7の曲歌ってたな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 01:47:08.06 ID:zacAF2xwa.net
>>661
挿入歌ではあるけど、進化曲かだけは曖昧だから外した

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad12-Yf2l [114.186.63.254]):2020/06/28(日) 02:53:11 ID:83mthWdc0.net
たった4話なのに新章って言い方なんかモニョる

無印で言えばデジタルワールドから帰ってきてから、02で言えばデジモンカイザー編が解決してから、テイマーズで言えばデジタルワールド突入編、デ・リーパー編とかから新章って言い方も分かるけどたった4話で新章て。 
このペースなら8話で終章とかになってもあり得るぞ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 03:29:50.73 ID:fE5iF9Xi0.net
元から4話から解禁だったのか不評多めで急遽用意したのかどっちともとれるな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0516-c0lz [126.122.207.227]):2020/06/28(日) 05:39:08 ID:TTUFsRuh0.net
プリキュアは放送開始から1クール過ぎて
玩具関係も含めて終了までのおおまかな道筋は決まっていただろうから
話数が短縮(まだ不確定だが)されるのであれば作品として痛手だろうけど
このアニメはまだ1年で終わるか2年目をやるか判断を下す前で
話数単位での終盤の構成はまだ出来ていなかっただろうし
話数が短縮されてもシナリオ的には大した痛手にはならないと思うわ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 05:57:48.20 ID:/Y5rdnmAa.net
やましいこと(天変地異や事件関係)になってその話が飛んで短縮ならしょうがないし
フジ系は甲子園も計算にいれてるからその話数でってなるんだが
不祥事もなくふつうは見ない混沌な環境で遅延してるんだから
短縮っていうのは考えられないが

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 06:18:47.75 ID:vYb9DVSX0.net
碌に視聴率が取れないようなら普通に話数短縮で3月末終了でしょ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 06:25:14.60 ID:huzV2Bjn0.net
1年やることは確定してるけどっぽいも2年目は無いから短縮だろうな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 06:27:12.69 ID:huzV2Bjn0.net
>>669
元々の第3話の次回予告の時は新章なんて言い方はしてなかったから急遽用意したみたいだな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 06:53:08.78 ID:huzV2Bjn0.net
何か第4話サブタイに「・迫る凶悪デジモン」って追加されてるんだけど
土壇場でサブタイ変更って事は早くも短縮かかり出したのかな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55e2-DYz8 [118.241.61.175]):2020/06/28(日) 07:36:54 ID:tJojrQuG0.net
3話までが4話目以降の本筋から話的に浮いているという批判から、そうじゃなくて3話までの方が:にとっては本筋なんですよというアピールなのでは?
無印デジアドの焼き直し(バードラモン飛翔)だけでなく:ならではの本筋(迫る凶悪デジモン)もやっていくよっていうアピール

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4512-OZLH [222.150.196.33]):2020/06/28(日) 08:00:04 ID:KuFyQnto0.net
>>1を見るにここが今のデジモン本スレってことなんだな
よっしゃ見るぞ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp11-rgmO [126.182.103.66]):2020/06/28(日) 08:26:14 ID:dURSO4kWp.net
中断が3話までがチュートリアルで4話からようやく物語が始まるってとこだったから再開時に新章扱いしてもまぁ問題ない

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f8-5F7F [59.128.169.98]):2020/06/28(日) 09:06:44 ID:huzV2Bjn0.net
4話モンスター名テロップ続投確認

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 09:15:48.89 ID:huzV2Bjn0.net
テントモンしれっと登場してて草

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 09:19:26.77 ID:hAwkQqUN0.net
ピヨモンの口調は空のマネしたものだったはずだから
最初からあの喋りということはやっぱ2周目説あるな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 09:20:33.46 ID:huzV2Bjn0.net
進化曲じゃなくてバトルBGM

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 09:22:24.66 ID:huzV2Bjn0.net
あ,勝ち組ってそういう…

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d7-v2IL [125.9.173.101]):2020/06/28(日) 09:25:58 ID:aCkVRkX50.net
ピヨモンは無印と比べると甘えん坊じゃなくなったな

進化はワープ風になったのか?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f8-5F7F [59.128.169.98]):2020/06/28(日) 09:26:01 ID:huzV2Bjn0.net
進化曲はピヨモンの方でした

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f57c-9ZHA [220.100.38.135]):2020/06/28(日) 09:26:07 ID:9X1/77Mp0.net
4話はメッチャ面白かったわ
挿入歌は微妙だったけど

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 09:27:21.11 ID:9X1/77Mp0.net
空は初代より好きかも
なんか可愛くなってるし

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 09:27:31.06 ID:thngO/OB0.net
聖デジモンきた
空は安定のかわいさ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 09:28:06.38 ID:aCkVRkX50.net
バンクに力を入れたのはアグモンだけど進化挿入歌はピヨモンって中途半端だな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 09:28:35.95 ID:o66m8PSX0.net
最後らへんのデジモン型の石像
三大天使…かと思ったらケルビモンらしきものはなかったな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 09:28:39.83 ID:drfwLOUy0.net
何で最初から全員揃えないんだろ
何かぶつ切り感強くてまとまりがないんだよな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 09:28:47.94 ID:huzV2Bjn0.net
>>690
今回の主役が空とピヨモンだから

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 09:29:03.02 ID:HcZVchgbH.net
もういいかな
見てて何一つ揺さぶられない

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 09:29:38.67 ID:aCkVRkX50.net
旧空は紋章から聖母?って感じだったけど、今回は今時の子って感じ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 09:30:06.29 ID:wy7juxsza.net
天使型デジモンの像ではあるのかな?
なんかジンワリ涙ぐんでしまった
懐かしかったんだろうな
今のCG技術で進化バンク作るとこんな感じになるのかなかなか良いぞ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 09:30:47.25 ID:PWepwIbXM.net
今回すごく良かった
これからに期待

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 09:30:52.66 ID:83mthWdc0.net
EPG番組表の凶悪デジモン襲来って何だったんだ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 09:30:57.65 ID:aCkVRkX50.net
天使の像なのにホウオウモンがいたような気がする

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 09:32:16.47 ID:aCkVRkX50.net
タイトルが取って付けたように増えてるけどアニメ内のサブタイトルはいじってなかったな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 09:33:31.90 ID:huzV2Bjn0.net
>>692
ニュースサイトの先行カット公開の記事にも同様の記述あったし最近付けたのかも

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 09:34:04.27 ID:fL6FAr1G0.net
まさかヴァロドゥルモンが出てくるとは。気に入りだから感慨深い

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 09:34:23.22 ID:huzV2Bjn0.net
ピヨモンの足枷がすごい気になった

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 09:34:38.77 ID:+nWOJHEBa.net
スナイモンがただ横移動するだけだったが、オメガモン戦の後だから仕方ないのか……

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 09:34:41.88 ID:Xg7VgC6N0.net
挿入歌が過去一レベルで空気

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 09:35:06.58 ID:wy7juxsza.net
ピヨモンの声の人って代表的な役ピヨモン?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H31-Ryfx [14.193.200.65]):2020/06/28(日) 09:35:37 ID:HcZVchgbH.net
デジタルワールドに来て戸惑うどころか第一声が「ここ外国?」とかほんと萎えるわ
新加入キャラの未知の世界へのリアクションとか鉄板ネタなのにほんと何考えてんねん

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f8-5F7F [59.128.169.98]):2020/06/28(日) 09:36:21 ID:huzV2Bjn0.net
今回は手抜き作画か

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 09:37:52.51 ID:aCkVRkX50.net
>>706
調べてみたらピヨモンしか代表がなかった
あと女優とかナレーターとかあるからそっちの人じゃないかと

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 09:38:33.58 ID:rfoGN58K0.net
進化バンク←ええやん
進化BGM←うーん?

進化BGMなんというか出だしが凄く微妙に感じるの俺だけか?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 09:40:07.82 ID:aCkVRkX50.net
来週は光子郎一人の話みたいだし
ちゃんとしたバンク挿入歌ははっきりするだろうな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 09:41:48.32 ID:83mthWdc0.net
なんと言うかメリハリがないよな
グレイモンに進化して勝てるか!?と思わせて勝てないからバードラモンに進化って流れ何やろうけど、
グレイモンへの進化が蛋白すぎると言うか、勝てなかったときのBGMも平坦なせいでバードラモンに進化したときのワクワク感がないんよな
初代は勝てなかった時はBGMぶつ切りしたり、ぜつぼうBGMに切り替えたりとメリハリがあっただけになんかコレジャナイ感

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 09:44:51.68 ID:Xg7VgC6N0.net
>>707
新キャラ加入の度に同じやりとりする尺がもったいないからあっさりした反応なのかね
バラバラにしたことは何かに活かされるんだろうか

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 09:45:11.26 ID:lFX0MmVV0.net
挿入歌いい曲や
この枠だとOPEDも1クールごとに変わってた気がするから挿入歌も超進化の時とワープ進化(究極進化?)の時の新曲も欲しいな

02のBeat HitとかテイマのOne Visionとかフロのlast elementとかクロウォのX4BX5など新しい挿入歌が流れる時のワクワクは異常

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 09:45:19.94 ID:wy7juxsza.net
スナイモンまで手が回らなかったからであって
勝てなかったからなわけではないだろう

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 09:49:41.20 ID:83mthWdc0.net
どうしても懐古厨っぽくなってしまうわ
すまんね(´・ω・`)

今作の音楽の人もハンターハンター(旧)とかこち亀を知ってるから音楽自体は好きなんだけど、シーンとBGMが微妙に合ってない気がする

基本ずーーーっと壮大なBGM流してるイメージ?
無印は探索シーンとかもうちょいコメディ感強いBGMだったから余計に気になる

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 09:49:58.72 ID:5NwyM5tW0.net
全体的にリアクション薄めなんだよな
空はまだキャラに合ってるから多少リアクション薄めでも違和感なくもないんだが
丈やミミもこんな感じならかなりアレだな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 09:51:16.27 ID:o66m8PSX0.net
ってかスナイモンは今作でも悪役なのね…
あんなんでもワクチン種なのに

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 09:52:01.71 ID:fE5iF9Xi0.net
なんかプリキュアといいデジモンといい虚無というかスローテンポね
今の東映アニポケってこんなもんだっけ
倍速でちょうどいいw

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23da-pPzt [61.121.54.79]):2020/06/28(日) 09:57:11 ID:fL6FAr1G0.net
まあ小学生には見えないな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 09:58:44.69 ID:Xg7VgC6N0.net
そもそもコメディパートとかやる気あんのかこのアニメ
1話からずっと物分かり良すぎる子供が物語の進行に合わせてうっすい反応してるだけなんだが

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 09:59:52.19 ID:KnQB1LbM0.net
いかだ作るぞ!!→ピヨモンとちょっと喋ってたら完成してるはあっさりしすぎだよ…

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 10:06:37.54 ID:sgtJKiAy0.net
正直不快感が薄い分今のゼロワンより面白いのじゃないだろうか
実際視聴者がこっちの方に流れてきてるっぽいし

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 10:07:02.14 ID:uVK2gZ330.net
>721
感情の起伏が無くてひたすら平坦だよね
未知の世界や生き物に遭遇した驚きを見せるだけでも全然印象変わるだろうに…
視聴者共感演出がいかに基本でありながら大切かって事を思い知らされる

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 10:17:20.42 ID:rfoGN58K0.net
木の棒切られた太一とかの反応はよかったけどやっぱり今回の子供達が適応力強すぎかつデジモンとの絆が最初から高すぎるように感じる

崖のシーンとかなんでゴマモンいないんだよ!とか思ってたら太一さん達躊躇なく崖飛び降りてて笑った

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 10:22:27.30 ID:LsXe/6dX0.net
今どきの小学生あんなんなのか(違う)

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 10:23:21.14 ID:MbGqEodqM.net
2ヶ月も待たせといて光子郎の出番少な過ぎ
少なくても可愛かったけどさ…
来週からが本当の再開だな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 10:29:36.28 ID:aCkVRkX50.net
>>722
旧作みたいに永遠に作らせてSevenを流すわけにもいかないだろう

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 10:38:59.38 ID:e2fNiC7DM.net
なんかあっさり適応し過ぎててなろう感あるなぁ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 10:45:39.75 ID:huzV2Bjn0.net
サンライズ辺りのロボットアニメみたいなキャラ付けなんだよな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad12-Yf2l [114.186.63.254]):2020/06/28(日) 10:46:35 ID:83mthWdc0.net
2回目見直して気付いたけど4話は直井正博さんの一人原画なんだなw

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d7-v2IL [125.9.173.101]):2020/06/28(日) 10:47:52 ID:aCkVRkX50.net
2クール以内の深夜番組なら多少人間が完成されてもなにも言わんが朝の子供向けだからな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-T6VU [111.239.152.92]):2020/06/28(日) 10:48:57 ID:Qx8gyvZ6a.net
綺麗になったのは作画だけで脚本と演出は無印から退行してるな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab9-pp6/ [106.128.147.134]):2020/06/28(日) 10:50:11 ID:2x1nF65Ea.net
流石にそれは思い出補正
無印もそこまで良くはなかった

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5d7-ef50 [110.133.44.59]):2020/06/28(日) 10:50:52 ID:jCa1PHyd0.net
なんだあの空の反応、過去一ひどかったぞ
外国云々の前に突然テレポートしてるのにスマホどうこうはないだろ
「置いてくわよ」とかさ、恐竜がウロウロしてんだぞ??
デジモンに耐性のある太一以上に場慣れしてんじゃん
崖飛び降りるのも覚悟完了しすぎだろ

進化バンクと挿入歌がどっちも初見なのにバラバラだったせいでどっちも盛り上がりが中途半端
バードラモンに焦点当てるならグレイモンは欄外でよかったよ
バンクに気合いを感じたとこだけはよかった

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-Yf2l [49.98.149.148]):2020/06/28(日) 10:57:42 ID:c5KEZ3fGd.net
>>734
散々無印と比較されて脚本の問題点言われてるのに何が思い出補正なのか

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5d7-ef50 [110.133.44.59]):2020/06/28(日) 10:57:44 ID:jCa1PHyd0.net
冷静に考えたら無印1話でも空とかヤマトとか割とあっさりデジモン受け入れてたな…
でもあれは太一以外は目が覚めた瞬間を描写してないから、当然すごく驚いたんだろうと脳内補完できるんだよね

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b56-pp6/ [113.41.130.36]):2020/06/28(日) 11:00:20 ID:sbP/UGtp0.net
>>736
今回も無印も脚本はそんなに良くない
今回のは構成とか曲が問題で微妙になってるかな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-LkGC [1.79.89.94]):2020/06/28(日) 11:01:46 ID:oe8wZu7Kd.net
旧作音楽の有澤さんはレジェンド過ぎた

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 11:03:32.81 ID:83mthWdc0.net
ネトフリで旧デジ全話配信してるから1話見直してるけど全然古さを感じないわ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f8-5F7F [59.128.169.98]):2020/06/28(日) 11:07:53 ID:huzV2Bjn0.net
劇伴にもっとアップテンポな曲がほしい
開幕オーケストラ劇伴とかポケモンの劇場版じゃないんだから

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a316-NJGG [221.33.37.123]):2020/06/28(日) 11:08:35 ID:hAwkQqUN0.net
スタイリッシュすぎるんだよな新デジは
なんか演歌と洋楽ぐらいの差を感じる

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 11:10:06.81 ID:huzV2Bjn0.net
>>742
例えて言うならポケモンとドラクエ的な感じ?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM79-tU32 [202.214.125.33]):2020/06/28(日) 11:11:44 ID:u6DrgRjwM.net
無印一話の光子郎がモチモンに戸惑ってるところ可愛かったよね

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-j+AM [111.239.188.170]):2020/06/28(日) 11:27:07 ID:QzxBhzqWa.net
どうして空が40手前のおばさんみたいな声になってるのよ
もう少し人選考えてほしい

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 556c-wvbY [118.11.72.199]):2020/06/28(日) 11:33:50 ID:E5EjX/7u0.net
なんで空が太一より覚悟キマってるんですかね…

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 11:40:28.52 ID:o66m8PSX0.net
崖に追い詰められた時の「どうする?」も妙に冷静だったなあ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 11:44:05.48 ID:fE5iF9Xi0.net
来週は作画よさげね
今週一人原画だししゃーなし・・

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 11:44:21.81 ID:E5EjX/7u0.net
ゴマモンが居ないからイカダ
キャンプグッズが無いからたまたま空が防災グッズ買いだめしてたときにワープした
空がイカダ作ろうってさぁサバイバル熟練者でもできねーだろそれ
追い詰められたらとっさに崖から身を投げる判断できるとかとか人間じゃねーよもう

改変した部分を雑に帳尻あわせることするなよ
改変したならちゃんとした理由付け作ってよ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 11:45:39.57 ID:fE5iF9Xi0.net
https://twitter.com/i/status/1277066423894806528
これだとええやん
挿入歌使い方がまだうまくない感じ・・
(deleted an unsolicited ad)

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f8-5F7F [59.128.169.98]):2020/06/28(日) 11:49:01 ID:huzV2Bjn0.net
ある意味空のほうが自然な入りだったのでは

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-bd8D [111.239.132.98]):2020/06/28(日) 11:51:14 ID:XJCir+Gza.net
このデジモンと子供達って過去にデジタルワールドに行ったことがあってデジモンにも会ったことあるの?そんな雰囲気あるけど
妙に冷静で落ち着いてるね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f8-5F7F [59.128.169.98]):2020/06/28(日) 11:52:40 ID:huzV2Bjn0.net
迷語録
第3話太一「ミサイルぶっ倒そう」
第4話空「イカダを作ろう」
こうですか

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23fb-AUAD [27.132.49.148]):2020/06/28(日) 12:01:34 ID:6SEVJDmO0.net
デジモンあんま知らんけどピンクのやつチョコボやん

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed25-Sk8b [210.173.3.137]):2020/06/28(日) 12:24:55 ID:x1gwL1v/0.net
おれ今までのデジモン進化バンクは全シリーズどれも好きだったんだが
今回のやつだけは慣れない気がしてる
なんかテンションが上がる感じじゃないんだよな…
起伏のない平坦な音みたいな…
キャラもそんな感じだよな、なんか冷静すぎるというか…

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 12:29:49.34 ID:fC/blajfM.net
今週のは無印の時の目が離れまくったヘッタクソの作画に似てたよね

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 12:32:55.53 ID:HW/Cid2o0.net
タイトルが追加するのもどうかと思うが
「迫る凶悪デジモン!バードラモン飛翔」
の方が良いような

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 12:33:42.78 ID:fC/blajfM.net
無印の時のカブテリモン初進化の時の作画は小学生の落書きレベルだったから来週は期待してる

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 12:54:12.13 ID:6tx2vRqy0.net
全員落ち着きすぎで違和感ある
もっと状況に困惑していいのでは

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5a6-o1NG [220.148.182.84]):2020/06/28(日) 13:03:11 ID:us8sr/4W0.net
タイトルにならないカブテリモンさん…

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5f5-Buuo [180.52.88.41]):2020/06/28(日) 13:12:16 ID:rfoGN58K0.net
無印崖シーン
子供達「あぁ!」
太一「こっちはダメだ!別の道を探すんだ!」(高さを確認しながら)
空「別の道って!?」

その後クワガーが襲ってきても隙を見て崖から離れようとするが失敗し戦闘に
勝利するも奇襲され崖から落とされる
マーチングフィッシーズのおかげで川から生還

今回の崖シーン
空「どうする?太一」
太一「飛び降りる。空いいか」
空「えぇ…貴女もいいわね?」

その後躊躇わず飛び降りて恐らく泳いで生還(なお空は防災グッズを持ったまま泳いだ模様)

これは今作の太一さん達強すぎますわ
覚悟の入り方が違う

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 13:14:09.28 ID:P50a/GpY0.net
落ち着きすぎて悪く言えば人間味がない

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 13:15:42.79 ID:myP0C9atd.net
見てきたけど色んなデジモンをバンバン出してくれるのはいいな
でも内容的にはほんとアニメ作り下手くそって印象だな
間延びしてダラダラした印象受けるのに過程すっ飛ばしてストーリーに置いて行かれる感じとか音楽のメリハリの無さとか4話でも健在なの残念だったわ

総レス数 1010
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200