2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シャチバト】社長、バトルの時間です! ★7【吉崎観音】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfae-tJ5B [219.124.249.106 [上級国民]]):2020/05/30(土) 15:30:03 ID:C7fAxDDA0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

あの吉崎観音がメインイラストレーターを務めているというRPGゲーム
「社長、バトルの時間です!(シャチバト)」が来年アニメ化されるとのこと
名誉挽回なるか!?

■アニメ化を発表
『社長、バトルの時間です!(シャチバト)』【公式】@10/17サービス開始しました
@shachibato_pr
はい!!『社長、バトルの時間です!』アニメ化決定いたしました!
続報をお待ちください!
#シャチバト
4:14 - 2019年12月1日
https://twit__ter.com/shachibato_pr/status/1201112219288662017
■報道
『社長、バトルの時間です!』、2020年のTVアニメ化が決定
マイナビニュース 2019/12/01 23:07
https://news.mynavi.jp/article/20191201-931548/
■公式サイト
https://shachibato.jp
■スレ立ては>>950、以降立てられる人が宣言してから立てること
※前スレ
【シャチバト】社長、バトルの時間です! ★6【吉崎観音】【避難所】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1589768745/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c33e-cmfY [150.31.55.73]):2020/06/06(土) 00:37:21 ID:jzRJV6Kh0.net
>>652
Mステ側が寺井氏とヤオヨロズの関係知ったのはオファー後だぞ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 139a-ZI83 [202.173.100.90]):2020/06/06(土) 00:38:08 ID:1GiTctzV0.net
>>663
みね子が可愛かった以上

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/06(土) 00:41:15.94 ID:Pgj4fI2N0.net
>>662
ニコニコは延べ人数表示だぞyoutubeとは違う、一人が10回入りなおせば視聴者数で10に数えられる
実数は2〜4割ってとこだろう

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/06(土) 00:41:16.92 ID:QrKEj4Z30.net
あのキモイキャラが可愛いって本気で言ってんの?
みねしん以外ありえんな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/06(土) 00:42:57.22 ID:kBsJHB/Md.net
あと3話やぞ(´・ω・`)

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/06(土) 00:43:43.42 ID:BTPuAvKv0.net
味方の傷を回復するより敵に向かって使うことの方が多い回復魔法
ランクの差がとか言いながら回復魔法決めたらそのまま無抵抗になるクイーン
バトルの時間が雑ぅ!

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/06(土) 00:44:40.10 ID:1GiTctzV0.net
>>673
考えられる理由を言っただけやで
ちなみに俺はライバーへの同情票ということで3にした

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/06(土) 00:45:00.56 ID:gH929sV50.net
>>669
自分で目的ばらすとかたつアンはホントアホだな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/06(土) 00:46:36.52 ID:8FL8JN1Ba.net
最近思うんだ
たつきの存在が業界人とかアホの発見機になりつつあるんじゃね?って

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/06(土) 00:56:44.72 ID:gH929sV50.net
>>673
キボウの連中に比べたらよっぽどかわいいんだよなぁ
つうか無知な原住民だまくらかして族長殺してるみたいに
なっとるんだが分かってんのかね作ってる側は

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/06(土) 00:58:12.87 ID:KLcxEoBFa.net
ライバーを囮にしたところ観音子も見てるよなあ。
自分もあんな風に使い捨てされると思うのが普通だよなあ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/06(土) 00:59:02.47 ID:WXpihEEH0.net
入社したければわかってるよね?金だよ金

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb8-Y5tH [203.135.237.117]):2020/06/06(土) 01:02:20 ID:yOJ1cjY60.net
やっぱキラクリだのレアアースだの言われても違いが分からんわ
色変えるくらいのことはしろと

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 139a-ZI83 [202.173.100.90]):2020/06/06(土) 01:04:04 ID:1GiTctzV0.net
とりあえず光り輝く石を見て思った
近々戻ってくるガブリアスと少しでも戦えるようになるためにヤミラミにメガシンカ返してと

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3e6-uikQ [110.66.116.105]):2020/06/06(土) 01:14:48 ID:N+3nlhpi0.net
中途半端な会社要素やめてキボウは大航海時代の艦隊みたいにしちゃえばいいのに
ファムネラクイーンを南米の酋長みたいに殺すところなんかはまり役だよ
現地のきれいな娘を仲間にして言葉巧みに宝石類を不平等トレードで略奪とかも不自然じゃないし
会社要素は東インド会社みたいな金主がキボウに出資とかすればいい
冒険庁は私掠免許を発行とかにすればマジューを殺す辻褄が合う

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c33e-cmfY [150.31.55.73]):2020/06/06(土) 01:30:54 ID:jzRJV6Kh0.net
まともな話も作れない吉崎先生が歴史の流れとか理解出来ると思えんのだが

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a316-B5S+ [126.124.15.242]):2020/06/06(土) 01:43:43 ID:Y92H0l8/0.net
かなり豊富な知識でエンタメを描ける方らしいので大丈夫かと(なお

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f48-+ux5 [39.111.221.95]):2020/06/06(土) 03:21:30 ID:savgT3u40.net
トップがTwitter(笑)のたつ信の検索結果がこちら
https://i.imgur.com/sciJmnD.jpg

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe0-kV3C [61.125.82.220]):2020/06/06(土) 05:10:13 ID:e8O8o0PM0.net
>>664
えっなんか話題ループしてね?
再放送やったんか?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0316-SEWR [60.147.249.2]):2020/06/06(土) 05:12:56 ID:+4gjqY190.net
普通「幼馴染みの頼みで零細会社の社長に就任したが会社にお金が無かった」って前提の話だったら、
見る側としては努力とアイデアで経営難を立て直し会社が成長していくのをカタルシスとして期待するじゃん
それが1回ぐらいならともかく2回も「新入社員の高額納金で解決」だし
成長のカタルシスどころか突然半年後になって山ほどの書類処理が必要なほど仕事こなしてたって
すっごい肩透かしなんだけど

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e36f-LFKv [180.5.37.65]):2020/06/06(土) 05:39:43 ID:gH929sV50.net
>>688
ニコ生が今日だからその話じゃないの?
最新話の話だったら日曜深夜だから週明けに聞いてくれ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-7WRD [106.180.0.135]):2020/06/06(土) 07:23:19 ID:8FL8JN1Ba.net
直接このスレには関係無いが
吉崎信者?けもフレ2信者?
どっちか知らんがまた殺害予告したらしいな
吉崎周囲って終わってんな本当に

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf36-3vPy [121.102.198.147]):2020/06/06(土) 08:44:00 ID:Y75VAKbq0.net
淫ぺリアルとか最エッチとか勃起カンパニーとか
なんでこんないやらしいネーミングセンスなのさ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-QdQr [1.66.99.108]):2020/06/06(土) 09:38:36 ID:kBsJHB/Md.net
>>691
本当や無いか、、、一応、福原にメッセージ送って来たわ(´・ω・`)

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf36-3vPy [121.102.198.147]):2020/06/06(土) 09:55:35 ID:Y75VAKbq0.net
どっかの企業の優秀な社員だったらしい過去はまだウヤムヤのままミステリアスな経歴
社長就任後は、新入社員(無給で雇用)から大金を巻き上げて経営を維持する企業体質に変貌
ポンコツを装ってても親の七光りもあってか女性社員から無条件で愛され最大限に信頼される
才能、運、血筋の三拍子揃った主人公と、発育の良いエッチな衣装の女の子たち
これだけ覇権の条件備えた作品なのに何が悪いというのですか(愚問)

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fd5-bpCu [49.251.56.39]):2020/06/06(土) 10:05:49 ID:QrKEj4Z30.net
1が30%台で大人気扱いされるアニメ
これがみねしんか

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8316-Alfg [220.42.2.185]):2020/06/06(土) 10:18:00 ID:RKeA1WeP0.net
吉崎の名前を有能スタッフで隠しまくって今の数字
(なお内容は溢れる吉崎テイスト)
タイトルロールから名前をもろに出してた場合のみねしんの頑張りぶりを見てみたかった

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-dRvT [106.129.217.217]):2020/06/06(土) 10:21:02 ID:5rLt9gYda.net
どうみても優秀とは思えないゴミっぷり見せたけどな
まったくない体力に報連相出来ない事務も出来ない

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cb-Alfg [42.126.218.250]):2020/06/06(土) 10:23:54 ID:KOTWQb7R0.net
ニコ生アンケだとライバルの八男は
1が50%超えそうなところまで来てるというのに

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-aZR7 [1.72.2.231]):2020/06/06(土) 10:24:40 ID:v/CdXWRfd.net
そのみねしんって単語子供のやり返しみたいでクソダサいからやめろ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/06(土) 10:46:19.42 ID:EGVD2OTYd.net
>>698
ニコ生まで見に来てるやつらって基本的にファンの連中だからね

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/06(土) 10:50:27.38 ID:2GCspWPp0.net
モンスターの群れの中で虐められてる個体を仲間に勧誘
相手の気持ちを考えられる俺たち凄いみたいな空気だったけど、
今後同種同士で殺し合いをさせるわけだろ?
鬼畜じゃん
遺産に拘る意味も不明だったし、シナリオ作ってる馬鹿の頭がおかしすぎて笑える

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a316-uikQ [126.209.213.36]):2020/06/06(土) 11:02:30 ID:0ztqTHAx0.net
へーきへーき
どうせ今回みたいに都合よく一切殺さずに済むお話になるだけだよ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/06(土) 11:29:14.07 ID:m3xZws690.net
今日配信された9話見てゲームやってる人に質問したいんだが
ゲームでもアンデッド(ファムネラ)に回復魔法かけるとダメージ与えられるの?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-QdQr [1.66.99.108]):2020/06/06(土) 11:47:12 ID:kBsJHB/Md.net
>>703
ファムネラは未実装らしいので色違いのアンデッド種エメネラにかけたら何も起きない。
一応範囲回復に巻き込んでみたけど何も起きない。
そんな機能は存在しないよ(´・ω・`)
全然関係無いですが、また機能が減りました。
https://twitter.com/shachibato_pr/status/1268830604612661249
(deleted an unsolicited ad)

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/06(土) 11:55:30.14 ID:D2vymbvz0.net
白猫があまりにも酷すぎてこれはと思ったらこっちもそれとどっこいのアンケで草

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/06(土) 12:27:16.51 ID:e8O8o0PM0.net
>>692
淫帝クリエイツの悪口やめろ(´・ω・`)

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/06(土) 13:17:54.55 ID:m3xZws690.net
>>704
thx.
原作設定ですらないのね

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-uikQ [106.154.122.173]):2020/06/06(土) 13:44:09 ID:xiqIwktUa.net
>>684
なろう系の話を見ていると、コンキスタドールとか
白人の救世主という概念を思い出す

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/06(土) 13:53:15.95 ID:ru4q5USc0.net
テレビの最速の放送よりニコニコの配信で観てる人の方が多い説
コメントがないと観るのが更にきつい

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a318-L1Vl [36.2.72.85]):2020/06/06(土) 14:13:14 ID:yhslIREY0.net
>>699
ダサいと思うなら唯笑っとけ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/06(土) 14:20:13.27 ID:QrKEj4Z30.net
>>699
そう感じるなら狙い通りだな
たつしんも同じだから

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-vQz1 [116.65.157.28 [上級国民]]):2020/06/06(土) 14:35:38 ID:aaKcIwFA0.net
>>540
吉崎観音のファンだっているはずだし、作画も悪くないしOPとかよいし、なんでこんなに売れないんだろう

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3e6-uikQ [110.66.116.105]):2020/06/06(土) 14:36:14 ID:N+3nlhpi0.net
キボウご一行様がファムネラをどう扱うかは作品のかなり重要な部分、主人公たちの哲学が見える部分なのに雑すぎる
ファムネラが人間にそっくりとか言ってたのに敬意を払ってないと言うか野蛮な土人としか見てない
神妙な顔せずに事務的にクイーンにハンコ押して転送してたらファムネラを人間扱いしてないの丸わかりだぞ
ならばそういう所は遠慮なく残虐な描写すればいいのに
もしくは略奪や強盗行為をギャグのタッチで描写してファムネラから根こそぎ奪えばむしろ清々しいのに
ミネ子入社の件をいい話にしてキボウ一同を善玉にしたいという脚本の都合だけが最優先されていて気持ち悪い
ライバーさんと7話に出てきたチンピラ以外にキャラに魂を感じない

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre7-uikQ [126.132.241.4]):2020/06/06(土) 15:02:58 ID:vkLYQl+Gr.net
あれはマジューへのスタンスを明らかにしたくない逃げの描写だよね
ああいうところを避けるからリンクが生まれないんだよ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e36f-LFKv [180.5.37.65]):2020/06/06(土) 15:04:01 ID:gH929sV50.net
>>712
吉崎ファン:落ち目後の新ケロロで大半がいなくなり残ってた連中もけもフレ2で見限る
アニメの出来:いくら絵面がよくても話が致命的に駄目吉崎味も出しすぎ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e36f-LFKv [180.5.37.65]):2020/06/06(土) 15:07:17 ID:gH929sV50.net
>>696
有能スタッフも隠れたんですけど
https://i.imgur.com/9gHTN7N.jpg

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-B5RW [116.222.33.33]):2020/06/06(土) 15:14:01 ID:FzM+IL5A0.net
>>712
元々BOX発売自体が不利だからな 高価で発売まで時間かかるから購入意欲が下がる

とはいえここまで予測ポイントなどが低いとそれ以外の問題が色々あるんだろう
あえて言及はしないが
最初から売れないと見込んでいるのか角川にしては非常に珍しいBOX販売だし

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/06(土) 15:20:08.07 ID:ucN75VhR0.net
BOX発売ってばら売りに比べて何かメリットあるんですか?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/06(土) 15:21:27.40 ID:kBsJHB/Md.net
>>716
こんなん笑うわw
しかし、この説明見てから見始めた人は混乱必死やろなぁ。
実際のシナリオと違い過ぎるわ(´・ω・`)

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-Yonr [211.5.51.193]):2020/06/06(土) 15:25:13 ID:ru4q5USc0.net
>>716
監督以外は非公開
他のアニメもスタッフ欄は非公開なのかねぇ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-B5RW [116.222.33.33]):2020/06/06(土) 15:26:44 ID:FzM+IL5A0.net
プレス代や印刷代がまとめてできるのでコスト削減できる
2巻以降の目減りを考えなくて済む(通常1巻売上が一番高い)
あと円盤収益が一気に出るので損益計上がしやすい
そんなところだろうね

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxe7-9OKi [126.149.7.126]):2020/06/06(土) 15:31:03 ID:fekobEBux.net
>>712
OPもシャチバトの内容には合ってないだろ
それこそエンプリで使う予定だったって方がまだ可能性ある

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3e6-uikQ [110.66.116.105]):2020/06/06(土) 15:34:25 ID:N+3nlhpi0.net
若干順位が下がってるけど発売予定日は8月26日だしアニメ終盤の盛り上がりでこれから増えるよね

社長、バトルの時間です! Blu-ray BOX 
Amazon 売れ筋ランキング: DVD - 121,027位
9068位 ─ ブルーレイ アニメ
21868位 ─ アニメ (DVD)

【Amazon.co.jp限定】社長、バトルの時間です! Blu-ray BOX ( 購入特典:アニメ描き下ろしイラスト使用B2布ポスター )
Amazon 売れ筋ランキング: DVD - 220,258位
55226位 ─ ブルーレイ
40018位 ─ アニメ (DVD)

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73e5-Alfg [114.173.203.57]):2020/06/06(土) 15:43:40 ID:hKDNnCl00.net
30 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13d7-bmT+ [116.65.157.28])[sage] 投稿日:2020/05/31(日) 01:21:32.82 ID:9r9+9xas0 [1/2]
吉崎観音はもう許されてもいい
77 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13d7-bmT+ [116.65.157.28])[sage] 投稿日:2020/05/31(日) 16:16:24.41 ID:9r9+9xas0 [2/2]
>>71
今回は敗戦を処理できなかったんだな
422 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-vQz1 [116.65.157.28 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/06/03(水) 10:28:20.33 ID:lhJJaQ510
>>420
関係者一同、あの吉崎観音さんならばやってくれる!と思ったのだろうか
それともアマランのあの惨状を見るに、最初から期待してなかったのだろうか
510 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-vQz1 [116.65.157.28 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/06/04(木) 13:07:57.63 ID:UGGvGEG/0
でもニコニコだと評価はともかく再生順位は6位ぐらいにはなってたな
702 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-vQz1 [116.65.157.28 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/06/06(土) 14:35:38.50 ID:aaKcIwFA0
>>540
吉崎観音のファンだっているはずだし、作画も悪くないしOPとかよいし、なんでこんなに売れないんだろう

おうおう吉崎信者は大変だねぇ
お前はちゃんと関連商品買ってお布施しろよぉ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd7-yY5+ [125.12.80.69]):2020/06/06(土) 15:51:00 ID:ucN75VhR0.net
>>721
なるほど。
教えてくださってありがとうございます。

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-HfMo [106.130.50.180]):2020/06/06(土) 15:55:31 ID:wvg1AmeOa.net
>>716
11話の大量キラクリが発見されたって……
普通に考えて発見者のものじゃね?
しかも三社しか集まってないような書き方だし……

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73e5-Alfg [114.173.203.57]):2020/06/06(土) 15:56:03 ID:hKDNnCl00.net
最初からボックス売りはフェイトUBWくらいしか思い浮かばんわ
確実に売れる自信があるのは上下巻ボックスで売るイメージある
帰宅部活動記録は3入の全4巻だったな

いつまで立っても2話入り6巻て何のためにBDになったかわからねえな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f7c-+Wcc [113.197.170.75]):2020/06/06(土) 16:05:34 ID:ct0hwUXs0.net
どんなに大量にあっても受領印使えば一発転送やんね? なんで(ry(6話蒸し返し)

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43f3-KogU [118.104.190.178]):2020/06/06(土) 16:17:22 ID:pUpzfNr/0.net
知られたくない過去が社内でセクハラしただったら
俺はこのアニメをトップに推す

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/06(土) 16:46:22.77 ID:0ztqTHAx0.net
ミナトの過去やるんだ、投げっぱなしだと思ってた
まあこの物語でトップクラスにどうでもいい部分だがな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f3c-54vg [125.207.74.40]):2020/06/06(土) 17:11:36 ID:eJ1ZLSuQ0.net
ケロロは1200万部を超えた名作、
けもフレもケムリも雑魚wwwって言う奴が居るけど、
ニセコイですら1200万部を超えてるんだよなぁ…

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e318-p0yg [180.19.214.201]):2020/06/06(土) 17:21:50 ID:J7n9YBur0.net
>>731
まぁ、それを言った時点で、「じゃあ、けもフレ2とシャチバトはどうなん?」って事になるんだけど、
わざとなのか擁護(もしくは相手を貶す)事に必死で気付いていないのか、どっちなのかね。

ところで、難易度の低いダンジョンかもしれないし、隠れて見守るつもりなのかもしれないけど、
仮にも会社のトップを万が一の危険性があるダンジョンに二人で行かせるって、どういう事なの。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/06(土) 17:33:08.22 ID:fevpqx5Id.net
>>731
ケロロとか月刊でだらだらやってだし
売れたのアニメブーストあったときだけという
つかその数字も発行部数だろどうせ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d312-bpCu [218.47.47.169]):2020/06/06(土) 17:34:39 ID:VoMaCc1u0.net
>>716
8、9話ミネ子回
10話ユトリアデート回
11話社長の過去回

話進まないで終わること確定だな
つか、赤字解消に私財投じてまで貢献したマリカとミネ子の名前出せよ
ユトリアとアカリの功績はかなり下になるんだが

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f7c-+Wcc [113.197.170.75]):2020/06/06(土) 17:37:17 ID:ct0hwUXs0.net
1話でトーマスを一人で逃がした時点で
ダンジョンに対する危険意識がないのなんてわかり切ってたし
(しかも最奥を確認して普通に戻ってくるし)

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/06(土) 19:37:43.62 ID:LWKwkdHU0.net
吉崎にとって自分への批判は全て誹謗中傷になって
そういうことした奴は特定しようと思ってたりするのかな?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f96-Alfg [123.198.151.139]):2020/06/06(土) 20:09:06 ID:3uu4bqFK0.net
ミネ子はあれ人間がコスプレしてるだけでしょ
言葉喋れるし肌色だし

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/06(土) 20:17:15.23 ID:HKGRApjOd.net
ファムネラがえちえちやったね
アニメっていいな生きてて辛いけど

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/06(土) 20:24:32.98 ID:Y75VAKbq0.net
メスしか居ないのにどうやって繁殖してるんだろうな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e318-p0yg [180.19.214.201]):2020/06/06(土) 20:28:39 ID:J7n9YBur0.net
辛いといえば、自分がデザインした少女キャラに自分の名前をつけた(モチーフにした)
漫画家のおっちゃんと思われるのは辛くないのかな。

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f16-Alfg [219.205.2.89]):2020/06/06(土) 20:34:24 ID:iW4E1aqP0.net
>>716
こんなんアリなの???
他のアニメでもあるのか?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b0-YUlI [14.11.5.97 [上級国民]]):2020/06/06(土) 20:59:34 ID:AAfnJGWh0.net
自分の名前がモチーフとは言え、漫画界の大先輩の名前をモンスターに付けていいのか
ミネ代とかにすべきじゃなかったのか

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/06(土) 21:13:49.07 ID:FrvGYM1Ca.net
みねふじこ?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/06(土) 21:18:04.12 ID:zQxVL+yB0.net
>>740
性癖を出してどう思われるかは本当に作者の人柄に依るよね。
ナナチの匂いとかは許せるやろ(´・ω・`)
個人的には、ミネ王の方がツライなぁ、、、?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a316-3uuC [126.2.157.8]):2020/06/06(土) 21:35:02 ID:D2vymbvz0.net
>>736
警察介入させて自分側の悪事がバレない自信があるなら行動するだろうけど

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/06(土) 21:43:08.65 ID:s3TP3biBr.net
>>739
アンデットらしいし腹痛めて産んだりはしないんじゃないの
定番だと噛みついて増えるとか死体から変異か

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43f3-KogU [118.104.190.178]):2020/06/06(土) 21:49:06 ID:pUpzfNr/0.net
>>746
遊戯王プレイヤーだな!

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb8-Y5tH [203.135.237.117]):2020/06/06(土) 21:51:27 ID:yOJ1cjY60.net
>>716
非公開糞ワラタ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/06(土) 22:11:12.51 ID:J7n9YBur0.net
>>744
ミネ王ってなんぞ?
・・・と思ってググってみたら、女性がミネ王と名乗ってるっぽい画像を見たんだけど、
ミネ王って男キャラじゃなくて女キャラなの?
何、この人は女体化願望でもあるん?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/06(土) 22:15:48.71 ID:gH929sV50.net
>>749
なんかねー原案の作品見るにレディボーイが好きっぽいけはあるね
みなとも謎にポニテリボンだし

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/06(土) 22:16:30.64 ID:OSVRTUD9d.net
>>749
詳しくは知らんが、多分商業誌掲載漫画?のラスボスである創造主やな(´・ω・`)

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-B5RW [116.222.33.33]):2020/06/06(土) 22:25:15 ID:FzM+IL5A0.net
なんかパロディとかパクリとかばかりだな
ミネ王にケロロのパロディに
ゴキブリ並みの生命力(元ネタうる星やつら)のパクリとか・・・

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM7f-f6iC [133.106.93.32]):2020/06/06(土) 22:29:48 ID:nLtysyHTM.net
普通に楽しんで見てたんだけど、なんか全く関係ないけもフレがどうやら何やらで叩かれてて悲しい
キャラデザの人もめちゃくちゃな妄想で叩かれててヤバいなあの界隈…

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e318-p0yg [180.19.214.201]):2020/06/06(土) 22:34:30 ID:J7n9YBur0.net
>>750
・・・まぁ、他人の趣味にとやかく言うのは良くないよね、うん。

>>751
世界(作品)の創造主(作者)だから自分の名前をつけたのかぁ・・・ちょっと安ちょk(ry

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e36f-LFKv [180.5.37.65]):2020/06/06(土) 22:40:58 ID:gH929sV50.net
>>753
よく知らないのに妄想と決めつけられるとか短文で矛盾するの辞めてもらえます?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb8-Y5tH [203.135.237.117]):2020/06/06(土) 22:42:17 ID:yOJ1cjY60.net
>>753
火の無いところに煙は立たない

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-3uuC [106.132.208.132]):2020/06/06(土) 22:44:00 ID:uqYE2NPoa.net
いや、けもフレ騒動抜きにした普通のアニメとして見てもかなり残念かと感じますが

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-QdQr [1.66.103.231]):2020/06/06(土) 22:49:18 ID:OSVRTUD9d.net
シナリオと設定のみでド底辺に位置するストロングスタイルだからなぁ、、、設定や話の流れとか中身に一切興味無い人には面白いのかもしれない(´・ω・`)

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb8-Y5tH [203.135.237.117]):2020/06/06(土) 22:51:33 ID:yOJ1cjY60.net
スマホ太郎スレで散々聞いた「頭空っぽにして見れる」ってヤツだな
逆に「そうしないと見れたもんじゃない」と言ってるのと同義なのに…

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-QdQr [1.66.103.231]):2020/06/06(土) 22:55:00 ID:OSVRTUD9d.net
>>759
そういえば、オレがスマホ太郎見た感想は、
作者は柊姉妹や藤林姉妹が大好きなんやろうなってのが凄く伝わって来てほっこりした、でそんなに嫌いじゃ無かった。
中身に関しては一切何も覚えていない(´・ω・`)

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe0-kV3C [61.125.82.220]):2020/06/06(土) 22:55:00 ID:e8O8o0PM0.net
>>749
パンティアンドスウェット?だかなんだかそんな感じの漫画のキャラが神()に逆らったらつけペンに貫かれて死んだ
その神の名がミネ王

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe0-kV3C [61.125.82.220]):2020/06/06(土) 22:55:55 ID:e8O8o0PM0.net
>>753
擁護するならもう少し上手くやれよ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKa7-mm8m [KsW1hBQ]):2020/06/06(土) 22:57:04 ID:ORjRQb42K.net
つけメンに漬けられて死んだですってえー!?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe0-kV3C [61.125.82.220]):2020/06/06(土) 22:57:57 ID:e8O8o0PM0.net
>>750
ピンクパンサーってタイかどっかのオカマ風俗だったような

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e318-p0yg [180.19.214.201]):2020/06/06(土) 22:59:46 ID:J7n9YBur0.net
>>753
妄想に近いかもしれないけど、めちゃくちゃではないと思うんだ。

・メインキャラというか、登場キャラのほとんどが吉崎キャラ。
・過去の吉崎キャラの焼き直しやパロ。
・他キャラデザのTS化のリデザさえ吉崎。
・無駄にギスギスしてる吉崎ワールド感。

以上の事が事実としてあるわけで、作品に口を出していると邪推される材料には十分かと。

それに、実際は本人がストーリーに関わっていないとしても、
作品が吉崎カラーに引っ張られている様に見える。
そのせいで、けもフレ2の件もあって、非難を浴びているんだと思う。
あと、メインデザインの肩書きを外した事も良くなかったのかも。
どう見てもメインデザindesu(ry

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-7WRD [106.180.5.176]):2020/06/06(土) 23:01:01 ID:aDmC/MQNa.net
態々不特定多数が集まる場所で何言ってんだか
不特定多数を納得させられる面白さがあるなら示せばいい
無いならこんな5chなんかに来ず勝手に楽しめばいい誰もそこは批難しない

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e318-p0yg [180.19.214.201]):2020/06/06(土) 23:04:06 ID:J7n9YBur0.net
略せてなかった(´・ω・`)

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/06(土) 23:06:32.84 ID:yOJ1cjY60.net
まあもうどう足掻いても面白くなりようがないし淡々と最終回迎えてあとは円盤の爆死とアプリのサ終で〆だろう
出演した声優は不幸だったと言う他無い

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/06(土) 23:22:13.72 ID:gH929sV50.net
会社要素がもうちょっと生きてたらここまでの不評にはなってないと思うんだよね
会社要素でウケ取りたいんならせめてキャラには会社員らしい行動取らせろって思うし
今の御時世感じの悪いキャラのどつき漫才とか受けないってのを理解して欲しい

総レス数 1015
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200