2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2342

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 04:26:55 ID:T6pHex1F.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2019秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19a.html
(2020冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/20w.html
(2020春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/20sp.html
(2020夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/20sm.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2340
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1590123059/
今期アニメ総合スレ 2341
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1590467308/

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 12:46:20 ID:Y8sUaKkx.net
ホントこの情報はどんどんTwitterでも5chでももっと拡散して欲しい
TV局の屑共は、今この瞬間も年収¥1500万〜2000万以上ふんだくりながら
下請制作会社に仕事を丸投げしてあぐら掻いてふんぞり返ってるんだからな・・・

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 12:48:13 ID:Y8sUaKkx.net
ネトフリでもし仮に一般枠とR-18枠が併設されたら勝利は揺るぎないモノになるだろうにな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 12:50:24 ID:9N3dGiuz.net
「喜羊羊与灰太狼」や「熊出没」と比べると日本のアニメはレベルが低いな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 12:55:45.67 ID:5wGMvEfJ.net
>>7
このスレはおれが朝方立てたけどテンプレ何貼ればいいんだろと考えてる数分のうちに>>2-5まで貼られてた

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 12:57:57.66 ID:UYGOhDTe.net
>>16
1以外テンプレなんて無いから安心して

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 12:59:14.24 ID:5sXSSJ5z.net
放送権や広告代理店の利権はゴミ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 13:00:14.03 ID:FZroH0MC.net
しつこい粘着荒らしだよな
こういうのが青葉みたいになるんだろう

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 13:01:53.34 ID:Ad/UFUt2.net
コピペ荒らしを排除しないから過疎になるんだよなあ
頭おかしいのを取り締まらないから

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 13:05:10.80 ID:FxHZC1XM.net
こんな初歩的なNGスキルで消える雑魚はどうでもいい

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 13:09:00 ID:dHnXD5LU.net
文アル延期で思い出したが同じOLMが作ってる
ヴァンガード→30日開始
デュエマ、メジャー→5話以降再開
ポケモン→現在休止中
なんだな、つかアニメ制作多すぎ

>>1 乙

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 13:15:54 ID:vKX7BVqi.net
>>10
誰が誰に対して個人的な恨みがあるの?
このスレの冒頭でコピペ荒らしすると何か恨みを晴らす効果がある?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 13:17:20 ID:vKX7BVqi.net
>>19
年単位でやるのはしつこいなんてレベルじゃないと思うんだが
病気なのか仕事なのかどっちかだろう

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 13:17:39 ID:yE5fSDVd.net
文アルもレールガンもNBCユニバーサルのごちうさ至上主義のせいで犠牲になった
新型コロナヴィールスのせいではない
新幹線ばかりに投資する新幹線至上主義のJR東海みたいにごちうさばかりに投資するごちうさ至上主義にはいい加減うんざり
しかもBSの再放送にNBCはスポンサー参加しておらず、BS11に番組を法外な値段で購入させてたし
どうせごちうさ3期は閑古鳥だろうからNBCはアニメ事業をブシロードに譲渡して映画だけに専念しろ
あと東宝・松竹・ワーナーもアニメに対して全くやる気なし
この3社もブシロードにアニメ事業を譲渡しろ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 13:22:08 ID:vKX7BVqi.net
>>25
荒らすなよ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 13:22:38 ID:7FyGgJT3.net
>>23
2に怨みならわからないでもないが
1に粘着でしょ?
当事者か当事者に依頼されたものとしか
それ以外あるのかと

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 13:25:05 ID:hCv7gmew.net
>>3
>>5
たつき監督を憎悪して反社会的な各種の攻撃コピペを一年も貼り続ける犯罪者"たつきアンチ荒らし"くん、IPスレに引っかかってついに常時IDコロコロの様が明らかに!

2 (オッペケ Sr27-JkhA [126.234.113.3])2020/04/27(月) 23:33:39.49ID:YkH4JEQZr
3 (オッペケ Sr5f-JkhA [126.211.112.215])2020/04/27(月) 23:34:43.43ID:AZb0l9ncr
4 (オッペケ Srb7-JkhA [126.208.194.75])2020/04/27(月) 23:36:08.79ID:lFst6bDpr
5 (オッペケ Srb7-JkhA [126.208.194.75])2020/04/27(月) 23:36:35.03ID:lFst6bDpr
6 (オッペケ Sr5f-JkhA [126.211.113.31])2020/04/27(月) 23:37:38.42ID:yksetFlGr
7 (オッペケ Srb7-JkhA [126.208.210.51])2020/04/27(月) 23:40:18.37ID:Zm5rN2jwr

引っかかったと知って慌てて回線変える

21 (ワッチョイ fb8c-Hjwe [119.243.209.166])2020/05/02(土) 08:09:07.32ID:b2bLTvF20

今期アニメ総合スレ 2331
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1587997669/

もうやめたら?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 13:26:11 ID:9N3dGiuz.net
「マーシャと熊」や「ヌー、パガジー!」と比べると日本のアニメは脚本もキャラデザもレベルが低すぎるな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 13:28:09.34 ID:QbVK3JUE.net
コピペキチがいは元々悪質な叩きと異常持ち上げをidコロコロしながらするやつだったけどケムケモ戦争で遂に頭のネジが飛んだみたいだ
まあ今でもあっちこっちで悪質な活動してるわ
こいつは他のきちがいと違って敵とみなしたら攻撃してくるからたちが悪い

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 13:31:01.60 ID:Ad/UFUt2.net
病気でないと金もらってもこんなコピペ張り続けたりは普通できないわ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 13:33:14.06 ID:1jeEE+FM.net
それなら手を差し伸べて仲良くしてあげれば良いんじゃないか
ほら、スパロボの説得ってやつ
黄色くなってるで今がチャンスや

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 13:35:54.69 ID:cPBy9ToE.net
この板、新規のスレ立てられないんじゃなかったの?
他のスレはなぜ無いの?
どゆこと

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 13:38:35 ID:FZroH0MC.net
質問豚っぽいからあんま触りたくないけど
立てられるようになったんだから自分で立てればいいんじゃね

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 13:39:46 ID:1jeEE+FM.net
立てられるようになったのに、立ててないだけだろ
個別スレは軒並みサロンへ移動した
総合スレもサロンに移動したが、向こうは捨ててこっちに来た
でもな、一部始終見てたけど、アニメ板のスレが立ったからと誘導が始まってたのに、サロンに次スレ立てた奴が居た。そのせいで今も尚、向こうは消化しきれてないだけで、ここの住人はなに一つ悪くないぞ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 13:41:37 ID:7FyGgJT3.net
頭のおかしいやつなんてそうそういないが
金貰ってやるやつなら大勢居るんじゃね
誰も理由もなしにやらんよ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 13:47:11 ID:jIH4gRnt.net
サロンのほうはサロン住人が住み着いたんかね
引っ越したときキチガイは減ったけど気持ち悪いのが増えたしやっぱりアニメ板が落ち着くわ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 13:52:54 ID:52EKHVZc.net
>>9
アニメみてるやつは貧困層ばっかだからわざわざ金掛けてまで見るのは少ない
なろう信者も無料なところを推してるし貧困層はただでみるものと思ってる

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 14:02:21 ID:1jeEE+FM.net
>>38
星評価したりブクマ入れるのも無料なのにな
銭金の問題だけじゃねえだろ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 14:09:17 ID:LvZYkAcj.net
君の名はモドキの青春映画で
いつまで金と人材の浪費を続けるのだろうか

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 14:19:33 ID:Y8sUaKkx.net
サロンに書き込みができない
スレストッパーが働きました、ってなんなんだよ!

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 14:23:55 ID:cPBy9ToE.net
>>33>>34
へーそうだったんだ
数個のスレだけお気に入りに入れて
みてるだけだったんで、なんも知らんかった
ありがとう

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 14:24:26 ID:+ZkOrira.net
へんたつ、オリコンランキングでデイリー3位
2020/5/27
https://i.imgur.com/viSxKmt.jpg

順風満帆すぎるだろコイツ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 14:32:55 ID:vKX7BVqi.net
>>27

意味不明すぎる

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 14:38:29.31 ID:MELzjma1.net
京アニ放火事件の青葉の作品は1次選考落ちというけど
その原因の形式面の不備ってどういう事なんやろ

京アニ側の主張を疑ってはいないが、ちょっとよくわからない

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 14:42:04 ID:gGmbERaQ.net
>>28
2年以上総合スレを荒らしてるキチガイたつき信者が毎日のようにIDコロコロしていた証拠置いておきますねw


103 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2020/02/16(日) 11:38:21.90 ID:vHeyxPxr
毎回スレが立つと、けもフレ2がヒットしてケムリクサが爆死
104 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2020/02/16(日) 11:39:44.75 ID:jfIf4X2U
毎回スレが立つと、けもフレ2がヒットしてケムリクサが爆死

14 2020/03/03 (火) 21:38:58.40 ID:dxEV9sF4 (1/1)
毎回スレが立つと、けもフレ2がヒットしてケムリクサが爆死
15 2020/03/03 (火) 21:39:50.75 ID:hYL4gA3m (1/3)
毎回スレが立つと、けもフレ2がヒットしてケムリクサが爆死

807 sage 2020/04/01 (水) 01:32:43.57 ID:H2BzaRYA (2/2)
今期アニメ総合スレに毎回捏造データを貼って暴れるたつきアンチ過激派ドコグロ
28 sage 2020/04/01 (水) 12:36:14.03 ID:j09oTgel
今期アニメ総合スレに毎回捏造データを貼って暴れるたつきアンチ過激派ドコグロ

121 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2020/04/29(水) 00:44:11.99 /h02NrjD
たつき監督を憎悪して反社会的な攻撃コピペを何ヶ月も貼り続ける犯罪者くん
14 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2020/04/29(水) 08:01:19.44 VhORNGkd
たつき監督を憎悪して反社会的な攻撃コピペを何ヶ月も貼り続ける犯罪者くん

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 14:48:35 ID:PeV4Rk5C.net
本好きのヴィルマいいな
男嫌いを克服できるように調教してあげたい

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 14:56:11 ID:TBcFd6bm.net
本好き 22 B
ついに完成したなブック
長かったわ
道のりが良い感じだから愉しめた
達成感もあるし満たされた

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 14:59:19 ID:FxHZC1XM.net
マイン専属絵師をゲット
俺いや私つえー街道を歩み出したな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 15:05:45 ID:I1eXMa91.net
最初に三匹の子豚の話を始めて
この世界で豚や狼とか通じるのか?という見てるこっちの疑問に速攻答えてくれて感動した

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 15:21:45 ID:TBcFd6bm.net
かくしごと 9 C
姫ちゃんがかわいい!!!!!!!!!!!!

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 15:37:00 ID:PeV4Rk5C.net
今回のかくしごとは相変わらずらすなちゃん可愛いけど都丸院の無能さがさすがに酷すぎる

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 15:41:07 ID:Q1WHdstI.net
かくしごとは姫も可愛いけど何気にアシストの小さい方も可愛い

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 15:41:08 ID:52EKHVZc.net
>>45
なろう投稿作品の9割は酷い文章で本当に何書いてるかわからず気が散って内容を理解するどころじゃない文章が大半だから
そういうのだとパクるもなにも頭に内容入ってないから奇跡的にどこか被っても絶対パクってないと言える

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 15:44:26.96 ID:vKX7BVqi.net
>>49
その絵師はポンコツだからな
豚も狼も描けないし

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 15:48:53.15 ID:TBcFd6bm.net
BNA 8 B
シロウさんは想定通りだっったけど市長さんとカラスが長生きしすぎで嗤った
グリーンマイルかよ
つーかタヌキちゃんの能力便利だな
そのうち全部の能力同時に使ってどえりゃあ変身とか魅せてくれそう
シロウさんが不死になった具体的な理由とかも展開してくれるのかしら
その辺も知りたいわ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 15:50:06 ID:sRKLgKZa.net
ここっていつのまにこんなに過疎ったんだw

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 15:56:25 ID:Q1WHdstI.net
ログホライズンが秋アニメだから1期から見ようと思ったけど
どの動画配信サイトでもやってないんだな
なんかNHKアニメって配信サイトの出が悪いよね

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 16:06:26 ID:cT6onlwN.net
夏以降本気でまともに放送できると思ってるのか?
気緩んだらまーた今日東京感染者増えたのに

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 16:08:50 ID:LvZYkAcj.net
もうどうしようもないよ
日常的にコロナ感染者が出る社会に慣れるしかない

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 16:13:54 ID:TBcFd6bm.net
グレイプニル 8 C
原作喰らっちまってるから特に記載することねーんだよな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 16:15:52 ID:TBcFd6bm.net
うし
とりあえずアニメ喰らい終わったわ
つーーーかよおお
来週から通常業務に戻って嗤った
ずっっっとテレワークでいいのによお
勘弁してほしいわ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 16:27:42.95 ID:1jeEE+FM.net
ログホラは内容覚えてないな
でもようやくなにかが大規模に始まりそうなところで終わってたから、三期から観ても楽しめるんじゃないか
一期二期って日常系みたいな穏やかで温かいイメージがあるからな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 16:27:47.01 ID:p3eCKA/Z.net
今日も都内での感染者数が増えてきたけど、リゼロ2期あたりも延期は免れないか?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 16:36:30 ID:vKX7BVqi.net
ログホラは現実に帰る路線なのはまったく共感出来ないのよな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 16:37:00 ID:4QULk2Yo.net
コロナ自粛の無限ループに突入!?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 16:38:50 ID:1jeEE+FM.net
腹黒メガネが主人公と見せかけて、ただ中心に居るだけだならな
過去になにがあったのかも不鮮明だし
よっぽどゲームジャンキーさんやデミグラスさんの方がスポットライト当たってると思う
アニメはね
原作は知らん

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 16:40:36 ID:FxHZC1XM.net
土曜日はごっそりなくなったなぁ
リスナー波よがもっと早い時間だったら良かった

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 16:41:01 ID:FxHZC1XM.net
土曜じゃない金曜じゃったw

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 16:43:19 ID:1jeEE+FM.net
このスレで曜日間違えるってことはあれだぞ
学校の先生をお母さんって呼んでしまうようなことぞ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 16:44:15 ID:p3eCKA/Z.net
そういえばつべのプレミア公開前のゴーカイ第14話のサムネの赤い服の男、ビーストウォーズ2のスクーバーやストロベリーエッグのひびき先生の女装前、こち亀のボルボの声なんだよね

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 16:49:28 ID:sKti73hh.net
本線に戻っていいのか?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 16:50:52 ID:+ZdXX7iO.net
ログホラは中国から人妻が日本に向かってきてたのは覚えてる

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 16:51:36 ID:1jeEE+FM.net
ナルトも無限ツクヨミあたりから観てないんだよな
コンビニでジャンプ立ち読みしてカカシ先生が報われたところは読んだけど
ブラクロも魔法亭がぽっくり逝きかけるところから観てないし
こう言う時にこそ一期観かとも思うけど、アニオリがどうも好かんくてな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 16:53:34 ID:1jeEE+FM.net
ダンゾウだっけ
作中で一番好きなキャラだったからな。やっぱあそこで俺のナルトは終わったのかな
ダンゾウほどカックィィおっさんはいねーよ
おっさん界のホープやで

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 16:55:42 ID:tIhNLCbC.net
たまよみ マエケン体操わろ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 16:58:37 ID:4QULk2Yo.net
コロナのような非日常系のほうが結果的に人々は成長するのだ
わかったろうが

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 16:59:22 ID:4QULk2Yo.net
不謹慎だが コロナが5年も続けば
我々は超成長できるだろう 悪いことばかりではない

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 17:00:23 ID:1jeEE+FM.net
あとやっぱあれだな、宗次郎を初めて見た時よ
学校でよくやったなぁ瞬歩みたいなやつ
ササっスッシャキーンってな
そうするとさ、いじめっ子の牙突使いが来るのさ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 17:01:29 ID:4QULk2Yo.net
日常系は平和だが
非日常系より
人々の成長率は大幅に落ちるのが残念だ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 17:05:36 ID:4QULk2Yo.net
ドラゴンボールをはじめとするバトル系アニメが人気なのも
人々は非日常系での成長を望んでるのだろう

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 17:06:41 ID:1jeEE+FM.net
不思議とドラゴンボールごっこはしなかったんだよなぁ
セルゲームラストのご飯の切れ真似はしてるやつおったけど
でも当然、力無きもの。いじめっ子の牙突使いに一捻りされて終わりよ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 17:08:31 ID:1jeEE+FM.net
昔、ナルト一気読みできる時あったよな
あんとき読んでれば良かったな
進撃もだよな
まじで、いま暇過ぎて毎日
ナルト、進撃読みたいのになあ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 17:09:39 ID:52EKHVZc.net
世代でウケるものが違うんだから何を物真似するかなんて違うけどな
はじめの一歩の全盛期の頃は厨房あたりが教室でデンプシーロールとかフリッカーとかやってたって話だしな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 17:13:19 ID:LvZYkAcj.net
パロスペシャルは足をロック出来なくてもかなり強い

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 17:14:30 ID:9N3dGiuz.net
「ザ・シンプソンズ」や「サウスパーク」や「ファミリーガイ」と比べるとドラゴンボールやナルトや進撃の巨人やはじめの一歩はレベルが低すぎる

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 17:14:32 ID:eBTNzuBA.net
>>58
一応円盤安めにばらまいてはいるんだが初見でかえとかないわなあきょうび
脱税で捕まったとはいえアニメよりは小説が好きかな
心理描写いいところ扱ってる

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 17:17:12 ID:52EKHVZc.net
ヤンキーものが流行ってた時代は格闘技系の真似するのが厨房のトレンドだった
だいたいるくでなしブルースみたいな喧嘩描写ばっかだから
回し蹴りとか踵落としとか裏拳とか
脛に固いものこんこんして鍛えてるようなのまでいたらしいからな
トイレの壁に穴があいてるのはヤンキーブームの頃が一番酷かったらしいし

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 17:17:19 ID:9nED1j6k.net
ここの住人は精神と時の部屋から出られなくなったちゃったんだよな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 17:18:39.62 ID:eBTNzuBA.net
>>89
浦島太郎じゃないかな
出たら人生オワタ状態

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 17:22:35.85 ID:52EKHVZc.net
>>89
むしろ日本がそうなってるんじゃねえかな
失われた30年やで

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 17:23:25.04 ID:1jeEE+FM.net
ヤンキー系が流行ってた世代じゃないんだよなぁ
だってそれ、五十代とかじゃなきゃ直撃してないだろ

アニヤかな。ドラマルーキーズだよ
あとは、映画だけど芹沢だな

ヤンキーって言ったらこの辺になっちまう

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 17:25:43.72 ID:scFntc4w.net
>>92
マガジン全盛期が95〜2000年くらい
この頃がヤンキーブームの最盛期だぞ
GTOを筆頭にヤンキー漫画だらけでジャンプから覇権取った

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 17:30:20 ID:LvZYkAcj.net
GTOの頃はヤンキー物はもう廃れてたんじゃないかなあ

前作の湘南純愛組と
特攻の拓、カメレオン辺りが全盛期では

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 17:31:25 ID:eBTNzuBA.net
ヤンキーとか不良とか
こっちだと
見るなち名電触るな中京享栄見たら110だわ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 17:32:18 ID:1jeEE+FM.net
>>93
金八先生とか見てるとヤンキーブームは1980年代のイメージあったけどな
このスレに良く現れるアメドラって人も1980年代を熱く語ってるし

でもお前さんがそう言うのならそうなのかもな
2000年で中学一年(13歳)とすると、現在33歳か
にわかに信憑性に欠けるけど、その時代のことはわからんからな。お前さんが言うならそうなんだろ

こんなとき、アメドラが居たらな
お前なんか即論破されるのに

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 17:37:34 ID:BXTvOpw+.net
それにしちゃついこの間今日から俺はのドラマやっててけっこう視聴率良かったじゃん

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 17:37:50 ID:vKX7BVqi.net
青葉の件だけどこの業界ってパクリが横行してそうだから本当にパクってる可能性もあるわな
何のアニメか忘れたけどBGMに洋楽ポップスをパクりまくってるの思い出したわ
シンディローパーやホール&オーツの曲をもろパクリ
少しだけ変えてやがんの

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 17:39:26 ID:BXTvOpw+.net
>>98
裁判で青葉が応募した原稿も証拠として提出されるんじゃね
燃えてなければだけど

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 17:39:37 ID:1jeEE+FM.net
学校の風紀の話だろう
でも地域差もあるだろうからな
昔ってクラスの大半がヤンキーだって聞くじゃんか
俺が中学生の頃はクラスに一人二人だったからさ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 17:41:11 ID:MELzjma1.net
デメキンとかあるけど、ああいうのって何十年も昔の話なわけでしょ
あれに今の不良少年らが憧れるって、ヤンキー業界って特殊なジャンルだと思う

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 17:41:33 ID:1jeEE+FM.net
クラスの真面目な美少女がさ、先輩と付き合ったりな。そんで、すぐに別れちゃうんだよ
無かったか、お前らの青春時代にこういうの

不良はモテる。とにかくモテる。
今ってそういう時代じゃないのだろう

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 17:42:30 ID:eBTNzuBA.net
>>98
ないわけではないとは思うんだけど
とりあえず原稿と似てる何かを比較させろとは思うわな
まえ晒されてた入賞SF作家のゴミテキストよりはマシなら評価する

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 17:44:08.59 ID:1jeEE+FM.net
アニメ見ててもさ、不良が浮いててハブかれてるみたいなの多いじゃん
ほら、ログホラのギルドマスターも不良だろう
あとはグールの有馬さん編にも不良居たろ
モブサイコの不良もそうだよな
あげたらきりがないくらいに居る

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 17:47:14.08 ID:MELzjma1.net
不良少女と付き合ってた時期あったけど、可愛かったけど
タバコとか麻雀は高校生の自分には、おっさん臭くて生活環境に耐えきれずすぐに分かれた

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 17:49:00.82 ID:pL7ZmaLg.net
ローリング.ガールズはブルーハーツのパクリ
ワープ航法を使うアニメはヤマトのパクリ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 17:54:57.43 ID:1jeEE+FM.net
子供の頃は髪の毛が茶髪ってだけで可愛く見えたものだからな
こうやって大人になってからだよ。黒髪まじ天使!って思うようになったのは
茶髪とかもう無理だわ。我は絶対黒髪主義よ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 17:56:33.14 ID:1jeEE+FM.net
言うても二次元は黒髪だと様子が変わるから、薄紫とかが好きかな。ぞくにいうチノカラーよ
あとはピンクとオレンジの間とか。褪せた茶髪や金髪もいいな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 18:06:38 ID:MELzjma1.net
何だかんだで、学校では不良も全てを晒してるわけでないわけよ
でも親しくなるといい意味でも悪い意味でも相手のいろんな面が見えてきて
その不良の家庭の雰囲気とか、家族とか
学校での様子だけならまだ受け入れ可能でも、それ以外の所でこの人無理ってなる瞬間が来ちゃう

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 18:12:23 ID:2Pja/9s6.net
週一で大滝詠一聞く生活になるとは

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 18:18:08 ID:VwJ72j5/.net
進撃完結編の制作会社変わってるじゃん?!
https://shingeki.tv/final/

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 18:19:46 ID:t/juiOS2.net
アニメ沈没するタイミングで日本沈没て
一体どんなチョイスなんだよ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 18:21:39 ID:vKX7BVqi.net
>>106
アホ
話がそんなんじゃない事さえ分からんのか?

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200