2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2341

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/26(火) 13:28:28 ID:MkyaSd67.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2019秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19a.html
(2020冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/20w.html
(2020春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/20sp.html
(2020夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/20sm.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2340
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1590123059/

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(Thu) 20:26:11 ID:s4TueEKe.net
歌手の下手な歌を下手とも言えない世の中もしんどいな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(Thu) 20:29:18 ID:CRFkBtfI.net
キャステイングしたりネジこんだ会社を批判しろよ
事務所命令でできませんとか言えないだろ
批判してる奴等バカじゃねーの?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(Thu) 20:29:46 ID:j3WzI6hT.net
別に下手糞は言ってもいいだろ正当な評価だ
歌は下手糞でも味のある歌手なんていくらでもいるから下手なりに魅せる努力は必要だな
まあ死ねとか言ってはいかん

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(Thu) 20:30:39 ID:x3XZs9Xj.net
そもそも今のガールズバンドなんてアニメのガールズバンドより歌が下手なのほとんどじゃね

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(木) 20:36:40.72 ID:JZwD3YN3.net
アプリやってないからモルフォニカとかCMでしか知らんけどそんな劇的に歌下手なん?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(木) 20:36:53.87 ID:RcHgJoXH.net
住所特定されたら刃牙の自宅やコロナ感染者の自宅みたいになるんでね>中傷されてるバンドリ声優

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(木) 20:38:40.63 ID:BIziCw2Z.net
こういうことか
https://twitter.com/honey_burst/status/1106757327879757826/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(木) 20:39:38.87 ID:RcHgJoXH.net
>>823 それだ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(木) 20:41:00.69 ID:2MeGvSmU.net
バンドリガイジは新しい下手糞は許せないのに相羽あいなの下手糞はいいのか?
よくわからんな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(木) 20:44:34.28 ID:njZvdvwM.net
君膵って、アニメラストはガムくれる友達とヒロインの友達が突き合うフラグだよな?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(木) 20:46:49.90 ID:84RcpeFw.net
俺好きってなんだかんだで女性ヒロインみんながジョウロをすきになってない?
串カツも最初から好き好きしてるし

コスモス会長がポンコツでかわいい

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(木) 20:47:53.33 ID:84RcpeFw.net
>>823
これバキのパロディ?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(Thu) 20:51:34 ID:njZvdvwM.net
ハーレムアニメって、1人を選ぶENDのパターンは
振られたヒロインが輝いて見える一番の見所だよな

ファン同士はめちゃめちゃ荒れるけど

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(Thu) 20:53:56 ID:SH4qzfWY.net
そもそも歌下手とか声質で判断してるような奴が言ってるのでw

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(Thu) 20:55:47 ID:BIziCw2Z.net
普通の声優に関しては演技さえうまけりゃ歌が下手だろうが見た目がブスでババアだろうが彼氏や子供がいようがどうでもいいと思うが
アイドル声優とかアイドルアニメの声優だとそうも行かないってのはしょうがない

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(Thu) 20:56:13 ID:oQE6O4tf.net
俺を好きなのは男だけかよ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(Thu) 21:07:32 ID:84RcpeFw.net
俺好きみたいに野球要素はおまけレベルの作品のほうがいいよな
ジャストビコーズはまだみてない
これってカメラ女子は恋愛戦線からすぐに退場するの?
ttのクロンボみたいなもんか

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(Thu) 21:08:21 ID:iPkcUFil.net
テレワークで時間あるんだけど
シュタゲは楽しく見れたけどシュタゲゼロってオヌヌメですか?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(Thu) 21:08:31 ID:84RcpeFw.net
恋愛ものアニメって
たまにttとか月がきれいとか確変級のアニメでるよな
ttはビターストーリーというかよくわからなかった部分もあるけど

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(Thu) 21:11:00 ID:njZvdvwM.net
>>834
シュタゲだけで綺麗に終わっているから、別に無理して見る必要はなさそう

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(Thu) 21:12:57 ID:fha0h4nf.net
>>808
癌を見つけて初期はほっとらかしてもいいが肥大化してきたら切除するだろう?
そうしなければ悪化して死にいたる
その当たり前が行われてるだけだぞ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(Thu) 21:15:04 ID:84RcpeFw.net
>>834
暇ならみていいよ
自分も評価のわかりにくいアニメなのでほかのマニアのレビューみたら
1期で完結してるし蛇足ぎみってかいてあった
クリスティーヌがアイカツでいうココみたいにスマホの中の人になってたはず
あとサリエリがどうとかのうんちくがうざい

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(Thu) 21:15:24 ID:wfFkNAqK.net
>>834
1クール行く前に視聴脱落した

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(Thu) 21:17:31 ID:njZvdvwM.net
シュタゲって面白さって未知のものが日常にじわじわ来る
ホラー的な要素とSF・萌えが混じっていい味出していたけど

2期だとそのホラー的なものがもう分かっているから、そこまで魅力が出てこなかった

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(Thu) 21:18:27 ID:ZIFHanXW.net
>>834
ゼロはゴミ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(Thu) 21:20:58 ID:B32zGf7X.net
>>834
1軍のヒョウカな↓ 是非視聴しておくべきイッピンだよ

今期アニメ総合スレ 1624
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537977948/775
775 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 2018/09/27(木) 23:06:59.70 ID:jaraKmPY [9/12]
シュタゲゼロ 総評 B
まずは各話の評価な↓
01話〜12話 B B C C B C B S C B C C
13話〜23話 B C B S C D B C A S SS

最後への盛り上がりはS級だけど
やっっぱ途中ちょっっと中だるみが起きちまったからなあ
まあしょうがねーんだけどさ
その辺考慮したら総評はBだなあ
でもまあ焦らされまくったからこそのラストの盛り上がりがあるんだよな
やっっっっぱオカリン、否、鳳凰院凶真さんだよなあ
まあ最終回のタイムマシンが無事旅だった後のレスキネンへの口上は
凶真というより素のオカリンの格好いい感じだったな
真の凶真(オカリン)っって感じだな
原作よりもだいぶ愉しめたわ
原作も面白かったけどさ
ホントスタッフセンスあるわ
がっっつりホント取りまとめて1本にして品質上げてきた感じ
原作にない部分の補完とかも色々やっってくれたしな
原作スタッフが依頼したのかアニメスタッフが提案したのかわかんねーけど
その辺の補完がホント良い味だしてたわ
2度味わって愉しめたな
つーかこのゼロがあるからこそシュタゲ1が輝くからな
あーーまたシュタゲやり直したくなっっってきたわ
深みが増したなこのゼロのおかげでさ
喰らい足りねーわシュタインズ・ゲートを

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(Thu) 21:21:15 ID:iPkcUFil.net
実はリアタイでゼロ3話で切っちゃって
ありなら見直そうかなと...
angelbeats初見するかな...

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(Thu) 21:21:46 ID:i8OGRgNe.net
>>827
ああ「俺が嫌いなのはお前ら全員そうだよ」か(以下、俺嫌)」
あの結末には納得いかん。だいたい何だよこの結末は?
最終回の表示もなく突然終わるとか詐欺同然だしディケイドの二の舞だ。こういう「当て逃げエンド」は断固として許せない。これじゃ余計関連商品を買いたくなくなるわ
「俺達のラブコメはこれからだ」というが、それを言うなら「お前らのラブコメはここまでです。お帰りください」だろ
ゴミプレックスの作品は勿論、ゴネクト制作アニメ、阿呆川や終焉社から出版されているアニメもボイコットしてやる
元のタイトルをよく見ると自分が好きなのは誰かではなく自分を好きになるのは誰かを問うとかこの主人公はナルシストか?
しかも1人だけでなく大勢いると思い込むあたり「バカーレム」だわ
次に好感持てない登場人物がいる。ヤマチャカだ(山茶花を別の読み方にした蔑称)。本当にウザいし邪魔だし髪型変えてもこれかよ
むしろ椿とヤマチャカは名前逆だろと言いたい。ヤマチャカは椿鬼奴に似てるから
だいたいあの姿のどこが清楚なんだよ?むしろブス化したとしか思えない。変えるなら髪型よりも性格変えろよ。そのせいでツバキの存在感が削がれてしまってるし、ヤマチャカは前の髪型の方が良かったと思うのは俺以外にも大勢いる筈
次にコスモスと椿の声が合っていない。よく見るとコスモス役は地獄の三澤紗千香が演じているが、あんな素行の悪い悪女が未だに声優業界にいることが驚き。地獄の三澤なんかトラブルメーカーだから早く引退しろ。椿は東山奈央が演じているが、東山にゴミプレ作品は相性が合わない
コスモスは森永千才、椿は内田彩の方が良かった

845 :844続き:2020/05/28(Thu) 21:23:35 ID:i8OGRgNe.net
どうせ種田も小原も三澤も白石晴香も斉藤朱夏も佐伯伊織も内田雄馬もきっと来年の今頃は全員干されるだろうな
どうせなら最終回はひまわりがヤンデレ化してA子が主人公とヒロイン全員を殺して最後にA子、ひま、ジョーロの3人が残酷な台詞を残して締め括るバッドエンドにして欲しい
最終回のEDもDJ OZMAの歌で失礼を描いたバラード曲で頼む
あーあ、大晦日にコミケ会場と名古屋で連続殺人事件が起きないかな〜

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(Thu) 21:25:43 ID:84RcpeFw.net
エロ同人のHシーンとかをみると
すぐにガマン汁だらだら出てくるんだけどどうすればいいの
抜く気分じゃないのに


声優のうっちーは三十路だしビールを週に3回は飲んでそうでなんかむり
ことりちゃんのアニメ声、天然巨乳キャラはいいけど
初代ラブライブで初見にウケがよさそうなのはことり

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(木) 21:31:54.61 ID:ZkTgGXoC.net
>>834
ゼロは合計6話分ぐらい見ればいい話なんだが途中中弛み意味不明ほったらかし満載でまあダメだな
ゲームやった方がまだ面白い
無印には遠く及ばないけど

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(Thu) 21:33:26 ID:fha0h4nf.net
人類はSNSで不幸になった

影響力(富裕層リア充)をもった人間の情報がまわってきやすい
それをみて劣等感に晒され鬱屈する
本来それほど悲観するほどでもない生活をしているにも関わらず彼ら彼女らは苦しむようになってしまう

そしてなにより憎悪対象の言動も
まるで隣人のように目につくようになった
本来はお互い存在を認知しない生活ができたはずなのに

これで人類が不幸にならないはずがない


SNSで劣等感を抱えて精神病になる若者が増えているらしいぞ [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541016821/

SNSって損しかないのにやる意味ある?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1590288580/

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(木) 21:46:40.45 ID:2zAgWUOh.net
ここだけの話、SNSって何に?
おいしいの?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(木) 21:52:33.23 ID:JZwD3YN3.net
>>834
アニメは見てないけどゲームはシュタゲ本編より面白かったな
まぁシュタゲ本編ありきの面白さなんだが

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(Thu) 21:55:37 ID:kgCDC5h/.net
「マーシャと熊」や「ヌー、パガジー!」と比べると日本のアニメはレベルが低すぎるな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(Thu) 21:55:48 ID:ZStanWW7.net
>>849
死んだ魚の目、日照不足、シャトルラン部

の略

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(木) 22:00:00.19 ID:nKwqpOAb.net
【原作レ○プ】新作アニメ『ダイの大冒険』の声優陣が発表 主人公ダイは種崎敦美さん ★2 [臼羅昆布★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590605678/

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(Thu) 22:01:49 ID:U432AgPg.net
>>842
最終回の殆ど最後だよな
これは一期から観てる人が辿り着ける至高の瞬間

シュタゲは一期や二期よりも映画のクリスが良かったよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(Thu) 22:03:02 ID:ikBpEAWd.net
BNA友達でてからなんかノリが少女漫画になって微妙
最初差別テーマ物でガイナノリで勢いでいくかんじのやつかと思ったら
最近すっかり青春少女漫画 
途中からノリが変わってなんか保障が消えたかんじ
なんつーか最初はまあガイナノリなんである程度のおもしろさは保証しますよってかんじで見てたけど
あれやっぱ嘘で本当は少女漫画ノリの青春やってテーマが差別ですって差し替えられて
おもしろさは保証できかねますがよかったらどうぞ的なかんじのものにすりかわったかんじ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(木) 22:15:27.57 ID:qX7rMyKN.net
全体的に見ればガイナックス&トリガーのアニメは
ウジウジ、ダラダラが終盤まで続く作品の方が多いよね

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(木) 22:34:12.72 ID:5O4zgd+h.net
おうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/
えfbvrfbヴぇdf

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(木) 22:37:05.33 ID:u5Mz5Rvs.net
>>810
低脳先生にも似てるな。
匿名はてな閉鎖してどこにも行く所がないやべー奴らが5chに集まってるんだろう。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(木) 22:42:22.87 ID:fha0h4nf.net
ハーレム学園ものもスタドラより面白いのないしな
なんつーか劣等生とかよう実とか哀れだよな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(Thu) 22:53:53 ID:ZIFHanXW.net
BNAのアクションすごいな
話も進んで面白くなってきたわ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(Thu) 23:23:22 ID:IjgLRRf1.net
>>859
げんしけん2代目最強
あと学園じゃないけど終末なにしてますか?もイイ感じ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(Thu) 23:34:05 ID:aM1s9LY+.net
最近の展開はおもしろいな!BNA

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(Thu) 23:34:55 ID:5UL1Cg/D.net
8男みたいに何日もダンジョンに閉じこめられて
飯もトイレもスルーとかいうのはいい加減やめて欲しいな
まあ、今度は食いしん坊入れるから飯スルーは出来ないだろうけど

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(Thu) 23:37:06 ID:R6lFykTI.net
神の塔が理解不能

いや、一つ一つの場面を切り取ってみればキャラの言ってることは分かるんだよ
人数制限あるから同じポジションの奴ぶっ殺すとか、試験官に勝てるわけないから逃げるとか
だが通して見ると矛盾だらけでアタマ痛くなるw

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(Thu) 23:41:15 ID:84RcpeFw.net
冷凍ペペロンチーノとチョリソーたべたんだけど
ハミガキしても食べかすけっこうのこってるね
フロスしたら残ってた
パスタのでんぷん質って歯に付着するよね

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(Thu) 23:50:29 ID:V+jOUdFQ.net
>>863
八男には無限収納袋があるから食料は問題ないぞ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(Thu) 23:52:58 ID:fha0h4nf.net
>>860
話はまったく進んでる感じがしないんだが
その場その場でアクシデントがあってそれを解決したら終わりで主人公がそのたびにほんのちょっと相手の気持ちを理解するくらいなレベルの進み具合
キャラに新たな感情が芽生え始めてるだけの話で全体を通してみたらまったく話が進んでる感じがしない
なんか話が進んでると思える通過点場所がだいぶ個人差でズレを感じるよな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(Thu) 23:55:16 ID:kgCDC5h/.net
「オギー&コックローチ」や「ジグとシャーコ」や「グリジーとレミングス」と比べると日本のアニメはレベルが低すぎるな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(Thu) 23:57:35 ID:V+jOUdFQ.net
( - - )BNAはそうだなあ、とりあえず「スマホ太郎オーラ」を少し足せば良いと思うよ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2159458.jpg

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(Thu) 23:58:10 ID:9QbRfKV6.net
GYAOで修羅の刻1話を無料で見たら続きがメッチャ見たくなった

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(Thu) 23:59:23 ID:fha0h4nf.net
修羅の刻は月マガで読んでたわ
ケンガンアシュラとかいうゴミと比べたら雲泥の差があるよな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 00:05:21 ID:Y5Na6tbs.net
>>866
そうだった
トイレも持ち歩けるな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 00:06:15 ID:Y5Na6tbs.net
>>871
あくまでケンガンはコメディだからな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 00:08:19 ID:L4CJcvur.net
>>873
コメディとかで比較から逃げられるとかいうレベルじゃないな
クオリティに関して作品として絶対に超えられないレベル差があったわなw

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 00:11:24 ID:k4/bg3ef.net
球詠9話 A

今回は作画も安定してたし、内容も構成も良かったと思った。毎回このレベルで出来てればな…

本来はB評価だが、あちらの監督さんが超天使(笑)だったので…強制的にAにしたのは内緒だ。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 00:11:57 ID:L4CJcvur.net
修羅の刻とケンガンアシュラを比較するなら
二度目の天下一武道会の天津飯対ヤムチャくらいの差があるなw

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 00:12:40 ID:PvsE9ONT.net
>>833
俺好きは野球拳やってたの?
ぶっちゃけ野球やってた記憶無いわ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 00:27:28 ID:DuUBGG6g.net
四月はは君の嘘の主人公の有馬コーセーの声を当ててたのは花江
そして師走は君の嘘で主人公扱いの十丸院の声を当ててるのも花江
つまり、声優繋がりということか!

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 00:28:05 ID:eBTNzuBA.net
まちかどまぞくのコミック買ったがカキコミ結構すごいのな
4コマってところで脳死してたわ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 00:38:16 ID:9N3dGiuz.net
「ポンポン ポロロ」や「ちびっこバス・タヨ」と比べると日本のアニメはレベルが低すぎるな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 00:40:23 ID:CkojX4eD.net
>>879
( - - )まちカドまぞくは文字量多すぎて読みづらい
    スマホ太郎くらいスカスカでいいよ

血の匂いを嗅ぎ分ける死神ブリュンヒルデ(本名、望月冬夜・愛称、スマホ太郎)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2159512.jpg

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 00:43:30 ID:L4CJcvur.net
もうちょっとリアルに寄せた作風を増やして貰いたいよな
リアルから遠すぎる反応したり発現するキャラばかりのアニメばかりになってしまった
1ビット脳とファンタジー脳が複合した脳死アニメだらけ

ラブコメでもあの夏くらいの社会的常識と節度をわきまえたキャラを最低限にしてもらいたい
これより脳死よりにされるともはやどこにでもあるアホらしいコメディ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 00:46:30 ID:9N3dGiuz.net
「スポンジ・ボブ」や「おさるのジョージ」と比べると日本のアニメはレベルが低すぎるな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 00:48:19 ID:DuUBGG6g.net
球詠を侮っていた。作画が不安定な野球アニメ。そんな評価だったのを改めた。しっかりした内容
そして野球史に新たな一ページを打ち立てたと言っても過言ではない股間視点。まさかストパン以来
注目を浴びつつもなかなか使用が差し控えられてきた股間視点をこんなかたちで使うアニメが出るとは
股間越しの視点ではなく、詠が投げるときだけ投球フォームではなく股間だけをアップにする
こんな大胆なアニメ手法ははじめて見たかもしんない。これならエロも過度すぎることがなくお色気程度
久々にアニメを見ていて「こんなエロスの追求方法があるのか!」と唸ってしまった

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 00:49:46 ID:L4CJcvur.net
>>884
そもそも作画が酷くても切らずに付き合えるって時点で優秀なんだよ
それもこれも麻枝の手柄よ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 00:53:38 ID:k4/bg3ef.net
>>885
だよね。普通なら切られちゃうんだけど…毎週欠かさず見たくなっちゃうんだよね。

矛盾しちゃうけど…「良くできた作品」

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 01:00:23 ID:L4CJcvur.net
麻枝はエロゲ業界で頂点になったような男だからな
オタクの求めるものを感覚で理解してるわけだよ
リアル寄りの見知をキャラに持たせていて歯に衣着せぬことを言わせてギクシャクさせて不協和音になっても優しい世界しか耐えられないあのオタクが楽しく見てられる
そういう風に荒立てても心地良いものに誘導するバランス感覚を持ってるのが麻枝なんだよな

麻枝を過小評価してるやつがまだいることが信じられんよw

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 01:00:58 ID:2r+DpkhW.net
梁幽館のエースは爆乳だったので俺の中で評価が急上昇

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 01:03:23 ID:sU8ukef5.net
エロゲ業界で頂点とか嫌すぎるだろ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 01:04:03 ID:k4/bg3ef.net
特出すべきは梁幽館の監督さんだろう。

冗談抜きで今期最上位クラス。しかも45歳

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 01:06:30 ID:L4CJcvur.net
>>890
麻枝と一緒にやってるから上手くいってるだけだよ
そこを勘違いするのが多い
たまよみをみたら分かるが、キャラクターの出してる空気ややり取りはリトバスとあんま変わらん
だから作画が酷くても麻枝ワールドの雰囲気がでて心地良く見てられるのよ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 01:07:16 ID:slpMJizn.net
見るものなくなってきて辛い
はよ正常に戻らんかな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 01:09:11 ID:9N3dGiuz.net
「マーシャと熊」や「ヌー、パガジー!」と比べると日本のアニメはレベルが低すぎる

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 01:12:49 ID:TM4osMdD.net
神様は延期せずにやるんか?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 01:16:33 ID:yU7RR4SA.net
かくしごと面白いなそれにしてもあの編集ぶん殴りたいわ
態々呼ばれたナディラさん可哀想カラオケ会場から何処行ったんだ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 01:20:48 ID:L4CJcvur.net
プラスマイナスゼロの法則 息吹Ver聴くと冨田の下手さが残念

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 01:30:24 ID:CDl9zdm0.net
DBZの悪影響

?セルゲームで悟空死亡&SPECIALミス

?「もうひとつの未来」で悟飯死亡

?ドラゴンボールの誤用・乱用

?惑星ベジータ焼失によるサイヤ人絶滅

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 01:34:26 ID:TM4osMdD.net
麻枝はエロゲに勢いがあった頃の象徴やね
対極にいるのが4000憶稼いだ型月

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 01:58:35 ID:tSar3oCB.net
八男は男物みたいな色気皆無のパンツをスティールしてた神の塔よりはましな程度だろう

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 04:21:55 ID:T6pHex1F.net
>>768
最初はいい出だしだったのにそんなのふうになるの?
そして母ちゃん死んだのか

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 04:23:51 ID:T6pHex1F.net
>>777
何それみたい

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 04:25:31 ID:1jeEE+FM.net
やっと踏まれたか
いつ踏まれるのかと見てたんだよ
結構みんなお利口さんなのな笑っちまったよ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 04:26:14 ID:T6pHex1F.net
あ、900だ
逝ってくる

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 04:29:59 ID:T6pHex1F.net
今期アニメ総合スレ 2342
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1590694015/

>>2以降のテンプレはどれ貼ればいいのか

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 04:33:32 ID:sU8ukef5.net
BNA、タヌキだから色んな獣に化けれるのか
今さら気づいた

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 04:37:15 ID:T6pHex1F.net
>>904
と考える間もなく誰かが>>5まで貼ったわ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 04:55:56 ID:uOLNZorf.net
八男はまじでタイトル回収ハンパないな
それないわーのオンパレード
小学生か作ってるのレベル

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 05:00:49 ID:UIA1iAph.net
八男ってアニメ始まる前は
なろうの中じゃ読めるほうとかよく言われてたけど
フタ開けたらこんなだった

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 05:04:19 ID:uOLNZorf.net
俺が見たなろうアニメの中でぶっちぎりのドベ走ってる

そして声優が無駄にいいのにさらにムカつくというこの悲しさ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 05:07:06 ID:EBUcaB6h.net
かくしごとの未来編(現在編?)、ある意味今回がいちばん辛いんだけど

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 05:11:09 ID:tnKHbupj.net
漫画家の夢破れて本屋でバイト

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 05:13:49 ID:OXlnEj2a.net
自分家だろ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 05:20:24 ID:IJ4n8l4r.net
実際は夢やぶれて実家の本屋継いだっで所かな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 05:25:31 ID:fvT3VWjM.net
ニートらしくコンビニいくまえに早朝トイレいこうとおもったら
親が長々とトイレ占拠しててイライラした
コンビニいったらトイレも開放されてて
そっちで用をすました
カレーパンおいしいです

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 05:37:59 ID:AghqizL4.net
>>904 乙ぼらけ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 05:54:48 ID:qeFxkB9f.net
>>905
狐とたぬきの化かしあいだよ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 06:02:56 ID:ONwoiJM4.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200529/K10012449371_2005282055_2005290520_01_03.jpg

この半年間の書籍のベストセラーが発表され、アニメ化もされて人気が広がった漫画、『鬼滅の刃』の小説版が、1位と2位を独占しました。

出版物の取り次ぎをしている日販=日本出版販売は、去年11月24日から今月23日までの半年間の本の売り上げをまとめ、29日、発表しました。

それによりますと、最も売れた本は人気漫画の小説版『鬼滅の刃 片羽の蝶』で、2位も同じ小説版の『鬼滅の刃 しあわせの花』と、上位を独占しました。

原作の『鬼滅の刃』は「週刊少年ジャンプ」で今月まで連載されていた吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)さんの漫画で、アニメ化もされて人気に火が付き、コミックス全20巻の累計発行部数は6000万部を超えています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200529/amp/k10012449371000.html

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200