2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…第31章

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa5e-ze6u):2020/05/24(日) 17:50:17 ID:kkcI6fbn0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく

前世の記憶を思い出したカタリナは破滅フラグ一直線!?“勘違い?人たらしラブコメディ”の幕が上がる!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報 2020年4月より放送開始
TOKYO MX:4月4日より毎週土曜日 25:30〜
BS11:4月4日より毎週土曜日 25:30〜
MBS:4月4日より毎週土曜日 27:08〜
AT-X:4月5日より毎週日曜日 24:00〜
※リピート放送:毎週(火)20:00/毎週(木)12:00/毎週(土)28:00
J:テレ「アニおび」:4月6日より毎週月曜日 26:00〜
配信情報詳細→https://hamehura-anime.com/onair/

◆関連サイト
公式サイト:https://hamehura-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/hamehura

◆前スレ
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…第30章
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1590153890/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-lwwZ):2020/05/26(火) 17:30:24 ID:NEb2VmrCd.net
>>686
キースの属性が水だったならば歩道を浮上させるのではなくモーゼみたいに水を左右に分けてるんじゃないかな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-BQVq):2020/05/26(火) 17:33:19 ID:Zm5eYvIWr.net
このまま行くとトーナメント方式のカタリナ杯が開催されてしまうかもしれん

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aea-f9J/):2020/05/26(火) 17:41:16 ID:OLrhgKDq0.net
>>707
やべえ、下セカの会長が作った「アレ」入りのクッキー思い出しちゃったわ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6316-tPY3):2020/05/26(火) 17:45:54 ID:6A/GZJSo0.net
>>754
それ貴方の妄想じゃないですか?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a24-crVl):2020/05/26(火) 17:56:44 ID:FTMYRukt0.net
魔法が重視されてるから外に出ると冒険者とかギルドとかあるのかな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-nS2H):2020/05/26(火) 18:00:06 ID:OTDRoMPyd.net
>>776
魔物がうろうろするような世界ではないかな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/26(火) 18:24:31.21 ID:b+XtCoHW0.net
>>773
ジオルド「カタリナと結ばれたいかーっ!」
一同「オオオオオオオオオオオ!!!」
ジオルド「ワシもじゃ、ワシもじゃみんな!」

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/26(火) 18:29:51.52 ID:nYbJJp3sa.net
>>771
ガンパレなら包丁でグサリとされるのにな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3e2-EJpj):2020/05/26(火) 18:34:04 ID:b+XtCoHW0.net
>>779
原さん枠はマリアなのかメアリなのか

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMe3-nZQE):2020/05/26(火) 18:34:30 ID:nuN7ex6dM.net
何か危機感ゼロでみんなからもてはやされるだけだし段々つまらなくなってきてる…

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1af4-QoHm):2020/05/26(火) 18:43:11 ID:QCNLjDLp0.net
>>779
ガンパレ懐かしいな
戦闘中ひたすらぴょんぴょん飛び跳ねて着地と同時に斬りつけるゲームだった

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ad3-0CO5):2020/05/26(火) 18:44:25 ID:oTmoo3640.net
カタリナの両親「キースと結婚させて家督を継がせるのがいちばんぶなんかなぁ」

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3e2-EJpj):2020/05/26(火) 18:47:20 ID:b+XtCoHW0.net
>>783
×カタリナの両親
○カタリナの母弟

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1af4-QoHm):2020/05/26(火) 18:49:13 ID:QCNLjDLp0.net
>>784
カタリナの叔父?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-rFZ1):2020/05/26(火) 18:52:00 ID:T9uipJTjd.net
カタリナの闇魔法無双はよ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1af4-QoHm):2020/05/26(火) 18:53:18 ID:QCNLjDLp0.net
>>786
やみぼこなんて何の役に立つんだ?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/26(火) 19:01:47.86 ID:LDZP0URBK.net
ガンパレって確かメーカーの他ゲームと異世界として繋がってて
Fate・月姫やリリカルなのは並みに多世界パラレル設定を持ってんでしたっけ?
エレメンタルギアボルトや式神の城と行き来が可能な異世界同士だったはず

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 272c-4nKK):2020/05/26(火) 19:16:09 ID:0Tp1r+kt0.net
カタリナの欲望が前世に戻りたいだったらメアリとマリアはとんでもない秘密は目の当たりにする所だったな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-fPrM):2020/05/26(火) 19:34:04 ID:xE63jWhBd.net
>>779
あれ包丁じゃなくて士魂号の生体部分手術用の大型カッターナイフだよ
>>788
ガンパレが第五世界で式神の城が第六世界だな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ad7-pSe3):2020/05/26(火) 19:38:33 ID:YfoNE7IV0.net
>>780 萌りん枠はソフィアだな。内面のやばさまで含めて…

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 762c-OsIX):2020/05/26(火) 19:45:53 ID:GJ7hVd860.net
カタリナって前世を懐かしく思うことはあっても恋しがることはほぼ無いよな
恐ろしく前向き

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6316-oW4g):2020/05/26(火) 19:47:10 ID:GqHhVz6J0.net
もっと嫌われてる状態から始まって四苦八苦するのが見たかったな
そういうのない?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6316-crVl):2020/05/26(火) 19:47:48 ID:pnQl8ivr0.net
あっちゃんは時を超えて追いかけてきてるのに

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1af4-QoHm):2020/05/26(火) 19:47:49 ID:QCNLjDLp0.net
仮に前世の記憶が戻ったとしても恋しがるなんてことあるのかね?
例えば自分の前世が卑弥呼だったとして
邪馬台国恋しいなーとか思ったりする?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/26(火) 19:48:38.53 ID:65XTUMCm0.net
>>793
盾の勇者

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/26(火) 19:48:47.18 ID:/lrLCrqL0.net
ところてん

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/26(火) 19:49:49.66 ID:9SJNJjwI0.net
>>795
母親に会いたいとかは思うんじゃないかな
若くして死んだならなおさら

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-LAe4):2020/05/26(火) 19:50:51 ID:zzzIgnexd.net
文明レベルが下がってるから戻りたいって気持ちは持ってる方が自然な気がするな
魔法は実生活に活かせるレベルじゃないし

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb0-cFKA):2020/05/26(火) 19:51:12 ID:/lrLCrqL0.net
>>795
文明というものわかってないな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1af4-QoHm):2020/05/26(火) 19:53:31 ID:QCNLjDLp0.net
いやだって自分が生まれる前のことだろ?
恋しがったりするかなぁ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM26-n1uY):2020/05/26(火) 19:54:08 ID:M6Z/JkHgM.net
>>789
都合よく解釈するなら、再現できるのは魔術書を作った人間が準備したパーツで組み上げた世界だけとか
現代日本風の風景用パーツが実装されてないからみたいな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b16-OfAR):2020/05/26(火) 19:57:27 ID:9BrRHyu70.net
>>793
それがスビンオフの破滅寸前では

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/26(火) 19:58:14.71 ID:OLrhgKDq0.net
カタリナは今じゃこっちの生活に慣れてしまってるけど、前世の記憶を思い出した直後はゲームしたいとかポテチ食べたいとか言ってたよね

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-LAe4):2020/05/26(火) 20:00:34 ID:InuCRpQjd.net
公衆便所やコンビニがあちこち置かれてるわけじゃないし馬車で遠出するときは野グソする覚悟しなきゃならんよな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33c3-FysG):2020/05/26(火) 20:01:56 ID:CxY9A6sE0.net
ウォシュレットが無いの無理😭

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-crVl):2020/05/26(火) 20:03:08 ID:T9ifyZ7wa.net
ウォシュレットなんて現代でも俺は使った事ないぞ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッシ 4e27-f9J/):2020/05/26(火) 20:03:08 ID:0VthaTn20.net
魔法瓶学園に勝手に作った畑が、煉瓦の囲いってレベルじゃない、石垣に積む様なデカい石使ってるんだが

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-p4DW):2020/05/26(火) 20:03:52 ID:dpMfMexLd.net
そもそもベースは元リナだしな
母親が恋しくなってママリナに会いに行ってるし

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6316-crVl):2020/05/26(火) 20:07:25 ID:pnQl8ivr0.net
>>808
キースが手伝ったのかな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e36-px4l):2020/05/26(火) 20:09:34 ID:bZ9Xkn5h0.net
作った野菜を自分で調理したり誰かに振る舞ってるシーンあったっけ?
ひょっとして誰も食わない野菜を作ってたりするのか?
令嬢なので自分で料理するシーンが無いだけか?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33c3-FysG):2020/05/26(火) 20:10:10 ID:CxY9A6sE0.net
まあジオルドアランキースニコルと力仕事のお手伝いなら事欠かないしね

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e2c-aEZO):2020/05/26(火) 20:11:56 ID:UAMO3x7C0.net
>>808
出でよ!岩ぼこっ!

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a6-s4/3):2020/05/26(火) 20:21:20 ID:Rc+NTf7b0.net
>>810
キースまで行くと非常に使い勝手がいいんだよな土魔法…大体のことができる

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbd7-b1ro):2020/05/26(火) 20:27:17 ID:cYxPr1fF0.net
はめふらBlu-ray特典の漫画と小説ってどれくらいの
ページあるんだろう?
買った人いますか?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbd7-f9J/):2020/05/26(火) 20:27:18 ID:LJVN5kmX0.net
>>811
ある程度の広さの土地で週末農業なんぞ始めるとそういう羽目に陥る
1週間でキャベツが20玉できたり、ナスやトマトが毎日数十本単位で実ったりする
ある意味地獄だ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a09-f9J/):2020/05/26(火) 20:36:49 ID:snPt73kC0.net
カタリナってソフィアの私とお菓子のどっちが大事てきな問い詰めで窮していたけど
比較対象がジオルドなら即決で答えそうなのは想像できるけど
義弟のキース、ソフィアの兄のニコル、友達のメアリ、マリアでは凄く困りそう
アラン?君はそのままでいいんだ…

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df12-ZL9f):2020/05/26(火) 20:36:51 ID:Hp+hynI70.net
南瓜を渡されたアランは普通に受け取ってたから
カタリナ周辺の家庭(貴族だけど)ではよく有る事なのかもしれない
多少料理できても いきなりあの大きさの南瓜を渡されたら引くわ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a56-crVl):2020/05/26(火) 20:37:17 ID:fajJDsQm0.net
>>811
出荷しないやつをジオルドにあげてたから、それ以外は出荷してるんじゃない?
稼ぐというよりは、食堂に寄付してるかも

少なくともアンは調理させられているだろう

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a6-8g/W):2020/05/26(火) 20:37:21 ID:vdqylupu0.net
>>820
独り暮らしなのに、茄子13本ピーマン3本トウモロコシ3本さつまいも15本植えちゃったよ・・・
GW前に暇すぎて普段やらないことやってしまった
カタリナに家庭菜園任せっぱなしにしたい

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a56-crVl):2020/05/26(火) 20:38:26 ID:fajJDsQm0.net
ジオルドじゃないアランか

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 762c-OsIX):2020/05/26(火) 20:39:30 ID:GJ7hVd860.net
>>817
何故かマリアだけはマリアって即答しそうな気がする辺りマリアマジ主人公

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df12-ZL9f):2020/05/26(火) 20:40:52 ID:Hp+hynI70.net
>>820 トウモロコシは虫や野生動物との戦いになるから頑張って
網を貼らないとカラスと野鳩に喰われて終わる

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37cd-crVl):2020/05/26(火) 20:41:49 ID:av2ul+1Y0.net
>>822
マリアが居れば、食べたい時にお菓子を作ってもらえるからな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e2c-aEZO):2020/05/26(火) 20:42:43 ID:UAMO3x7C0.net
>>820
よう土おじさん

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37cd-crVl):2020/05/26(火) 20:48:48 ID:av2ul+1Y0.net
書き下ろし小説があるっていうからプレリュードブックを買って読んでみた
結構読むところあるな
シャープのcocorobooksに登録すれば300Pもらえるから、実質300円引きで電子版が買える
シャープのマスク用に登録したけど、いつになっても当たる気配が無いからもういいわ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6316-r9h8):2020/05/26(火) 20:51:32 ID:NtCbj7aF0.net
本編の生徒会メンバーが元ゲー世界に迷い込んで悪リナを見て衝撃を受ける話読みたい

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df12-ZL9f):2020/05/26(火) 20:53:21 ID:Hp+hynI70.net
家庭菜園で楽しみたいならカゴメ(だったはず)が作ってるヤツがオススメ
長年の研究成果なんだろうけどめちゃくちゃ頑丈で美味しい野菜が育つ
農薬とか野生動物対策は必須だけどね
プチトマトとか支えの棒が面倒だけど凄い量が出来るよ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37cd-crVl):2020/05/26(火) 20:55:39 ID:av2ul+1Y0.net
プレリュードブックスの書き下ろしは
カタリナの15歳誕生日パーティー前の話

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbd7-f9J/):2020/05/26(火) 21:04:24 ID:LJVN5kmX0.net
>>828
去年初めて知ったけどトマトって多年草なんだな
だから日光と水と適当な気温さえあれば枯れずに何年でも実り続けるんだ
冬になれば枯れるものだと思っていたら、半永久的にどんどん育ち続けていて焦った

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a6-s4/3):2020/05/26(火) 21:04:47 ID:Rc+NTf7b0.net
>>817
他のお友達より好き?っていい歳して聞いちゃいけない気がする……
ソフィア目線だと恋敵でもカタリナはそう思ってないんだから困るよ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-kmZt):2020/05/26(火) 21:08:46 ID:QXgfeclGa.net
8話カタリナが助ける役やればいいのに。

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3d7-crVl):2020/05/26(火) 21:09:48 ID:2ZyoPL7i0.net
>>523
王子びんびん物語

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-uck3):2020/05/26(火) 21:17:53 ID:q/jeDCKca.net
>>816
ゴーヤなんて窓のグリーンカーテンのつもりの鉢植え一つ二つで大惨事に

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-iyss):2020/05/26(火) 21:18:12 ID:7POpz7H9r.net
>>811
今回カボチャで「出荷」って言ってるから市場か食堂に卸してるんじゃね?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df47-95ik):2020/05/26(火) 21:18:18 ID:0S9wxW4n0.net
プレリュードブックがプレーリードッグに見えて仕方がない
サボテンでもあっという間に枯らす俺には野菜作りは絶対無理だな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-uck3):2020/05/26(火) 21:19:40 ID:q/jeDCKca.net
>>830
筑波万博の時に温室では水耕栽培してもはや「木」と化した数年物のトマトが展示されてましたね

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a09-f9J/):2020/05/26(火) 21:20:06 ID:snPt73kC0.net
>>831
そういう質問っていい歳したお脳がアレな娘さんがしそうなんだけど

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df12-ZL9f):2020/05/26(火) 21:22:36 ID:Hp+hynI70.net
サボテン枯らした事のある人が私以外にも居るとは

サボテンは水分管理が地味に面倒なんだよ多分、いや絶対
プランターとか路地栽培なら多少水をやり過ぎても流れてくから行ける!
レッツ農業!
今の時期はテキトーに水やるだけでもそこそこ育つよ
茄子とか虫もあんまり食べないし超楽

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/26(火) 21:27:12.36 ID:Rc+NTf7b0.net
自分もサボテン枯らした
エンドウ豆も駄目だったので母にもう野菜植えるなみっともないと言われた

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/26(火) 21:28:02.14 ID:Yz5Xd8Ga0.net
サボテンが花をつけている...

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/26(火) 21:29:17.83 ID:UGm7t7iK0.net
サボテンの世話をサボってんじゃねえよ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/26(火) 21:30:18.60 ID:8r6ZK5uG0.net
サボテン枯らす人はエアプランツでも枯らすんだろうか

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/26(火) 21:32:26.44 ID:zyC30sk9r.net
砂漠の植物だから放置で良いと花屋の店員に聞いて放置してたら
サボテン枯れて放置でいいとは何だったのかぐぐったのは枯死の後だった

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/26(火) 21:33:24.84 ID:5s7hACwE0.net
>>841
通うのサボってんじゃねーよ→

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/26(火) 21:33:53.84 ID:Hp+hynI70.net
アニメに関係ないからそろそろ止めるけど
サニーレタスとかどうでしょう?
簡単に出来て洗えばそのまま食べられるし
ネギとかも植え替えの手間は有るけど楽ですよ
しかも頻繁に使う薬味だし

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/26(火) 21:36:33.53 ID:5s7hACwE0.net
レタスとかも人間やモンシロチョウに葉っぱ食われるの常套で生息域広げるという
マジ奈々目上の戦略の植物だよなあ
玉ねぎとかみたいに毒含めて防御したら栄養にされる奴らもいるが

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/26(火) 21:51:47.85 ID:7Td565F7d.net
フグでも頑張って食べようとする人類がおかしい

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/26(火) 21:58:21.72 ID:OLrhgKDq0.net
カタリナは明らかに毒ありそうなキノコ食べようとするしねぇ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK06-aYv9):2020/05/26(火) 22:07:47 ID:HdOep7cOK.net
まあ、毒キノコっぽくない見た目の毒キノコもあれば、毒キノコっぽい見た目の食用キノコもありますからね…

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a6-s4/3):2020/05/26(火) 22:07:53 ID:Rc+NTf7b0.net
>>849
殉じる覚悟のメアリソフィアのほうがおかしいだろw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b16-mhKo):2020/05/26(火) 22:14:15 ID:WYeHahWz0.net
空気読まなくて申し訳ない
キースって娼婦の子なのによく認知されたな
あなたの子よって別の男の子押し付けられる可能性あると思わなかったんだろうか
生まれてすぐならともかく分家に引き取られたのって確か3歳位だよね?
あとカタリナより数ヶ月後生まれらしいけど正確な誕生日とか分からないよね

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a09-f9J/):2020/05/26(火) 22:14:33 ID:snPt73kC0.net
キノコは止められたから木の皮とかに手を伸ばしてそう

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a20-f9J/):2020/05/26(火) 22:24:30 ID:LJL8nskj0.net
ダンジョンの話が悪いのはカタリナをアホに描きすぎたことだと思うわ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/26(火) 22:28:58.25 ID:65XTUMCm0.net
ダンジョンにキノコを求めるのは間違っているだろうか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9b-2SPt):2020/05/26(火) 22:34:13 ID:zbxiWiH30.net
滑っていくキノコを食ったら巨大化したなんていうヨタ話を真に受けて‥

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 332c-GC8/):2020/05/26(火) 22:36:54 ID:Zh+8yoWa0.net
7話をリピート視聴してしまった
あっちゃん尊い

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a6-s4/3):2020/05/26(火) 22:37:03 ID:Rc+NTf7b0.net
>>852
魔力が発現したから認知されたんじゃないの?
マリアと同じで、投機的価値のある子供だった
実際に引き取ってみたら妻子は嫌がるし
力が強すぎて持て余したみたいだけど
本家に譲ったときに支度金か何か貰ってるだろ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce3a-Zf5r):2020/05/26(火) 22:43:07 ID:/f5cmp5U0.net
>>854
愛すべき点が全くない単にパーティを危険に晒すだけのバカにされちゃったからね

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab8f-f9J/):2020/05/26(火) 22:47:44 ID:c61zJGAq0.net
>>852
最初は母親に邪魔扱いされてネグレクトされてたけど
高い魔力を持っているのが分かったから母親が父親に売って引き取らせた

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b16-mhKo):2020/05/26(火) 22:49:29 ID:WYeHahWz0.net
>>860
それは原作のどの辺りで分かる?
そんな話だったのか
キース可哀想

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/26(火) 22:53:38.24 ID:GJ7hVd860.net
ゲーム版キースのチャラ設定って実母と義母と義姉で女マジクソってなった反動なのかな
弄んでマウント取ることで復讐した気になってるやつ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/26(火) 22:57:53.10 ID:Rc+NTf7b0.net
>>862
マリアであれカタリナであれ愛してくれた相手にひたすら尽くすキャラだから
女性嫌悪ではないような気がする
つかそんなんだったらマリアの男運の悪さはお祓いにいくレベル

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/26(火) 22:58:07.11 ID:5STpbJK8r.net
>>861
4巻やね
アニメ2期やるならその範囲

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/26(火) 23:01:57.90 ID:OTfkPQlJr.net
>>862
世が世ならキースはネットに
ままままま〜んww
まんこが〜wまんさんが〜www.
とか書き込んでたんか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/26(火) 23:02:07.00 ID:8JVWdZ1k0.net
テンポがよくて楽しいな。
サイコレズのメアリがおもろい。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/26(火) 23:13:56.49 ID:7JyC8i9D0.net
>>863
本当は女性を信じたいのに裏切られ続けて感覚がマヒしてる感じかな
女の子に声かけて回ってるのも真実の愛()を与えてくれる誰かを探してのものとか

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/26(火) 23:16:58.40 ID:IjWhdYev0.net
原作ゲームのキースに対しては神の視点もってるカタリナが「孤独を埋める」と表現してるんだから普通にそれが正解なんじゃないか

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/26(火) 23:17:23.93 ID:7KadckPy0.net
>>867
正直そんなキャラ全く好きじゃないけど、アニメのキースを知ってると
柿原ボイスのねっとりゲーム版キースを見てみたくなるなw
破滅編のキースはそっち寄りなのかな?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab8f-h22q):2020/05/26(火) 23:22:00 ID:c61zJGAq0.net
>>869
破滅直前はまだどうなっていくのか不明
ゲームと同じでナンパはしてるし、カタリナとの関係も冷え切ってはいるけど

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b0-3IHU):2020/05/26(火) 23:24:12 ID:3+UYgph00.net
破滅寸前ソフィアがどんな闇キャラなのか楽しみだ

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200