2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…第26章

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97d7-EoUu):2020/05/13(水) 08:14:18 ID:bMC1J/I70.net
キースはジオルドの邪魔するのに夢中で自分のアピールがやや足りてないな
寝込みにチューとかひきょうだぞ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d118-Do+d):2020/05/13(水) 08:14:34 ID:uXenA60I0.net
アニメ大ヒットで一迅社を代表する作品になったな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp9f-vpZm):2020/05/13(水) 08:18:32 ID:gweFPHtSp.net
>>716
アピールしても、「キースたら、お姉ちゃん離れ出来てないのね」で、スルーされるんだよ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9a6-EoUu):2020/05/13(水) 08:25:00 ID:GJyi8Czw0.net
キースは要するに
大好きな兄にべったりくっついて彼女と張り合う可愛い妹の
性別逆転パターンだよな
さすがに自分から布団に潜り込んだり頭のねじが緩んだ行動はしないけど

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2c-9Yf6):2020/05/13(水) 08:25:12 ID:9dQR+FoG0.net
>>714
考えながら書いてたらなんで>>688へのレスにしたのか分かりにくい内容になってた
エロゲの鬱レーベルもアリだけど女性向けでも定番の構図というか少女漫画あるあるでは?と考えてた
はめふら内ではFLについて簡略あらすじしか触れてないから、攻略対象とカタリナが絡まない部分の展開が読者には殆ど分からなくてちょっと歯痒い

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6109-gIXh):2020/05/13(水) 08:29:52 ID:FdBxtkhT0.net
よくあるのは私より強い男でなければだけどカタリナは私より農作業がうまい男でなければになりそうだね

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9112-lATk):2020/05/13(水) 08:32:38 ID:+Z9itLyK0.net
キースを攻略してさらに畑スキルも上げないといけないのか

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97d7-EoUu):2020/05/13(水) 08:33:25 ID:bMC1J/I70.net
でもよく考えたら
義理とはいえ弟が婚約者のいる姉に猛烈アピールとかムリか

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd2f-ySfZ):2020/05/13(水) 08:42:16 ID:2EeoQvPNd.net
キースは本来なら非童貞だったのにカタリナの教育のせいで奥手な拗らせ童貞になったってどこかで見た
かたは責任とって童貞もらってやれ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/13(水) 08:50:42.71 ID:hZf459zqd.net
>>716
まー海外ではキスは家族の挨拶みたいなもんだし

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2c-sVEF):2020/05/13(水) 08:51:39 ID:AJ4R5uDU0.net
>>721
トムさん……!

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9716-gIXh):2020/05/13(水) 08:52:13 ID:TUu+JTNe0.net
>>716
メアリに見つかって欲しかった

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-X4oJ):2020/05/13(水) 08:53:16 ID:2pt++Nhia.net
キースは一見優位そうに見えて実は誰よりも難儀な立ち位置にいるよね
自分が異性として好意を持ってるって認識して貰う事もそうだけど今まで弟として接してきたカタリナの意識を変えるのが難しい

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd2f-EePB):2020/05/13(水) 08:55:44 ID:OmD/hBrxd.net
ぶっちゃけ
ジオルド-カタリナ
アラン-メアリ
キース-ソフィア
ニコル-マリア
でくっつけばみんな親族になれる

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 072c-r7Mo):2020/05/13(水) 08:56:03 ID:2vFOsFI50.net
>>713
筆頭はメアリ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/13(水) 08:58:35.31 ID:BSoCbHNbd.net
>>643
さすがに学園側が事前に高位貴族について説明するんじゃないかな。下手すると学園側にもとばっちり来そうだし。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKa3-no2R):2020/05/13(水) 09:01:18 ID:VNcungPVK.net
>>721
今のカタリナならむしろ蛇作りがうまい男の方がポイント高そうな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5baa-32x/):2020/05/13(水) 09:02:45 ID:z6HsKPOW0.net
攻略対象目線だと、なんでカタリナ振りむいてくれないんだ!!
的なことあるけど

カタリナ目線ではクビに縄かかった状態で綱渡りしてるつもりなので
いろんなところでわりにきゅんきゅんしてるが、生存本能がそれを上回っている感じ

砂漠でのどかわいてる時に、ものすごい異性がやってきて突然告白してきても
告白の答えの前に”み、水”
っていうわなっていう

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab9b-OjfR):2020/05/13(水) 09:04:45 ID:U56O0Cmf0.net
>>665
別に想像だっていーじゃん
野暮な人だね

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2d-Llsp):2020/05/13(水) 09:06:42 ID:BeFRrCGGa.net
>>729
親族になる目的(兄の幸せ込み)なのはソフィアだけですし

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2d-Llsp):2020/05/13(水) 09:08:02 ID:BeFRrCGGa.net
>>733
綱渡りしなくなった社会人編でもカタリナ様は平常運転やぞ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-BEId):2020/05/13(水) 09:13:17 ID:lQY0EyNca.net
現状でジオルド以外のルートを進めるにはまずジオルドとカタリナの婚約をどうにかしなきゃ
駆け落ちとかジオルドを消すとかの非合法なルートしかないのが他の連中にとっては辛いわな

その婚約を当事者のジオルドが解消する気が全くないから現状ではどうにもならないという…

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d37c-gIXh):2020/05/13(水) 09:16:04 ID:vwpDGj//0.net
>>728
弟だから毎日誰よりもカタリナのそばにいられるけど
弟だから異性としては意識してもらえないというジレンマ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdd7-SXUw):2020/05/13(水) 09:19:58 ID:rsW0EPyRd.net
>>731
身分ではなく実力主義の学園なら校内では身分の違いによる挨拶とかはむしろ忘れろって言われそうだけど

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddb-T3ei):2020/05/13(水) 09:20:55 ID:BSoCbHNbd.net
婚約者なのに全く異性として意識されない王子が通りますよ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9716-gIXh):2020/05/13(水) 09:22:08 ID:TUu+JTNe0.net
異性扱いされてるのニコルだけじゃん

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5baa-32x/):2020/05/13(水) 09:26:13 ID:z6HsKPOW0.net
ジオルドも引く気ないけど、ジオルド並みに引く気ないやつ
全員じゃないけど、ちらほらおるんよね・・・・
それこそ世界相手にだって戦いそうな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdd7-xidE):2020/05/13(水) 09:26:35 ID:mAOmPktVd.net
覚悟が足りないんだよ男たちには
10の質問の2番目もみんな「〇〇したい」とか「〇〇するよ?」なのにメアリだけは「絶対に幸せにしますから!」だからな。
男たちにはそういったことをきっぱり言い切れる"覚悟"が必要だ。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab9b-OjfR):2020/05/13(水) 09:26:46 ID:U56O0Cmf0.net
>>709
それも古典的条件のひとつ。
最初に出る&ずっと主人公を助けてたら、もうそのルートしかありえないね。
ただし、少女漫画で一番売れた花より男子が、花沢より道明寺を選んだり、
ピーチガールが彼氏のとうじでなくあとから出たカイリを選んだりと、順番に関しては読者の裏をかきつつあって
近年は、出た順番だけでは分からなくなっている。
少年漫画は全然わからない。
ぽっと出のムードメーカーとくっつくまである…。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-BEId):2020/05/13(水) 09:28:52 ID:lQY0EyNca.net
>>741
自身にとっての恋愛相手と全く意識されてないのは異性扱いされていると言っていいのだろうか?
カタリナからするとそれこそゲームキャラとかアイドルを見て格好良いと思ってるようなものだろうし

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM17-vlWf):2020/05/13(水) 09:30:31 ID:thLJBXJ0M.net
これからカタリナに陰湿なイジメが始まるのか?
それとも会長に嫌がらせするようになるのか?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6109-gIXh):2020/05/13(水) 09:32:06 ID:FdBxtkhT0.net
>>732
確かに命にかかわるもんね

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5baa-32x/):2020/05/13(水) 09:32:15 ID:z6HsKPOW0.net
あとジオルドは読者目線で嫌われすぎてる
地位的にはもっとも優位だけど、逆にいえば地位以外なにもない
精神的には女性陣が優遇されてて、男性陣は基本的に不遇
本命  マリア、 次点でソフィア だいぶ差が開いてメアリ
そっから異性の壁でニコル、キース アランときて圧倒的関心のなさがジオルド

ジオルドこれでひねくれないだけまだましだな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab9b-OjfR):2020/05/13(水) 09:33:06 ID:U56O0Cmf0.net
>>716
あれどこにするつもりだったのかが気になった
原作だとおでこなのか頬なのか唇かで意味合いがかなり変わってくるから

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-X4oJ):2020/05/13(水) 09:34:49 ID:2pt++Nhia.net
>>744
道明寺とカイリは読者目線でも最終的にここで落ち着くって分かりやすくない?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-YqeX):2020/05/13(水) 09:36:05 ID:3QS5K+bUd.net
カタリナの好みを考えたときに
元ゲームでニコルは攻略してないんだよね
好みのキャラから攻略するだろうに

まあ魔性の魅力はゲームの画面からは伝わらなかったんだろうけど

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-BEId):2020/05/13(水) 09:40:36 ID:lQY0EyNca.net
>>746
貴族では最上位の公爵令嬢やで
しかも第三王子の婚約者

そこらの貴族令嬢がカタリナに対する口さがない噂を流しただけで社交界ではソイツが死ぬような存在だわな
元の悪役令嬢の時ならともかく、今のカタリナに批判要素がないってのも大きいが

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-X4oJ):2020/05/13(水) 09:40:38 ID:2pt++Nhia.net
ジオルドに対しての印象は原作読んでるか読んでないかでかなり違う気はするな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM5b-VKTt):2020/05/13(水) 09:45:44 ID:vrBDmwAvM.net
前世で執事ゲーにハマっていたら付き人を執事に変えようとするがママンに反対され
仕方ないからアンに男装させて執事として振る舞わせるってルートもあったのに

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab9b-OjfR):2020/05/13(水) 09:47:14 ID:U56O0Cmf0.net
>>750
ピーチはカイリが好みだったんで偏った目で見てたけど、
花より男子は序盤は全然わからなかったな…。中盤からあれっ?て感じ。
道明寺、モブみたいな描かれ方してたし。作者としても最初は当て馬で描いてて、くっつける気なかったとも聞いた。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-BEId):2020/05/13(水) 09:47:24 ID:lQY0EyNca.net
>>751
あっちゃんが難しいと言ってた気がするから、なかなかニコルルートに入れなかった可能性

エロゲ、ギャルゲの知識でいうとたいがいは共通ルートがあって
もちろん好きなキャラを攻略しようとはするんだが手なりで進めるうちに
最初の数回は攻略したいキャラよりはフラグが立ちやすい簡単なキャラルートのエンドに行き着いてしまうものだし

なんとなくだが、ゲームとしてはアランあたりが一番簡単で野猿は最初に攻略したんじゃないか?って感じがする

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb0-fRvC):2020/05/13(水) 09:48:11 ID:uX5lQ8PS0.net
>>717
ゆるゆりは?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr99-EoUu):2020/05/13(水) 09:49:22 ID:m7WXxjAhr.net
そのほかのキャラは現時点で自分の命を脅かすことはないと認識されているのに
ジオルドだけはいまだにその可能性ありとして認識されてるからのう

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb0-5Ge9):2020/05/13(水) 09:54:22 ID:UI9+e+Sm0.net
ジオルド様は腹黒だから仕方ないですわ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2d-Llsp):2020/05/13(水) 09:56:23 ID:BeFRrCGGa.net
>>745
原作見てればわかるがカタリナは過小評価のために
ニコルがこんな悪役顔の自分を好きになってくれてるとは欠片も思ってない

男としては意識していて緊張のあまり気を失うことは割とある

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d72c-yMO+):2020/05/13(水) 09:56:39 ID:Z9BHNiYx0.net
ジオルド様は当然の主張なのに「カタリナは私の婚約者ですからね」がマウント取りに行ってる程度の扱いされてて不遇すぎる
やっぱりカタリナ様はどこかの令嬢と二人で遠くの地で幸せに暮らすべきですわ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdd7-njOr):2020/05/13(水) 09:59:56 ID:3NP7EE3vd.net
好きなキャラは最後に攻略するタイプの人かもしれないから…
実際、それやろうとして先に◯◯を攻略してエンディング見てないとルート解放されません!ってのがあって頑張ってアプローチしたのにバッドエンドとかよくあるお話

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 592c-A8He):2020/05/13(水) 10:14:55 ID:yV2rMTq80.net
好きなキャラ最後って人もいるのか

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK8f-xsiJ):2020/05/13(水) 10:15:15 ID:pEo1fWZNK.net
>>739
学園内に身分の差はない!って某王子様が貴族のボンボンを虐めてた

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 539b-ozx1):2020/05/13(水) 10:16:44 ID:6Ddgz2n70.net
>>751
野猿は基本的にノーヒントでゲームやるタイプっぽいから単純にルート入口分かったものから順番にやってただけじゃね

ジオルド→初日に学園散策して迷子でルートに入る
キース→向こうから絡んでくるイベ拾う
アラン→テスト後に絡んでくるイベ拾う
ニコル→ソフィアイベこなすとルートに入る(憶測)

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d27-gIXh):2020/05/13(水) 10:19:08 ID:f/SOjeKe0.net
本当にそのキャラを好きになるかどうかなんて
やってみないとわからんでしょ
やる前は見た目の第一印象だけじゃん

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d72c-yMO+):2020/05/13(水) 10:20:11 ID:Z9BHNiYx0.net
プレイスタイルは人による

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-BEId):2020/05/13(水) 10:20:32 ID:lQY0EyNca.net
>>765
そこら辺のイベントは攻略ルートの入り口じゃなくて
共通ルートならいつも起こるようなイベントな気がする
ゲーム内でのキャラ紹介イベントというか

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15d7-OgWG):2020/05/13(水) 10:21:41 ID:QXt/7e8R0.net
破滅フラグ回避しようとしてるカタリナ視点と思われるOPはいつだって前向きなんですに象徴されるように明るい歌なのに対し
形成としては優位に見えるジオルド視点と思われるEDの方が悲壮感があるな...

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra5-IF4r):2020/05/13(水) 10:22:33 ID:WZAnXO+Pr.net
>>752
母「批判要素がない、ですってえ?(怒)」

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd2f-ZZEk):2020/05/13(水) 10:22:56 ID:noiPPVPBd.net
>>766
いうて本格的に特定キャラのルート入る前に大抵共通ルートがあってそこで大体キャラの性格は知れるようになってるからな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb0-5Ge9):2020/05/13(水) 10:23:21 ID:UI9+e+Sm0.net
野猿だから目つぶって選択肢選んでる可能性がある

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab9b-OjfR):2020/05/13(水) 10:23:31 ID:U56O0Cmf0.net
>>765
ニコルは普通にプレイしてたら出てくることすらないキャラな感じがするね

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra5-IF4r):2020/05/13(水) 10:24:45 ID:WZAnXO+Pr.net
>>773
それは別にいるんだよなあ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9a6-EoUu):2020/05/13(水) 10:24:54 ID:GJyi8Czw0.net
攻略本を読んでないからニコルルートの分岐点がわからなかったはあるある
最初がアランだったのは、プレイヤー当人の性格に近い選択を続けた結果かも
それはそれでアランが有利という結論になるが

ジオルドルートが難しかった理由がカタリナの邪魔のせいというのがわからない
ハイスペキャラを落とせないって大体自身のスペック不足なんだけど
会うたびにミニゲームが発生するとかか?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd2f-EePB):2020/05/13(水) 10:25:35 ID:OmD/hBrxd.net
>>774
出てはきてるじゃん?
隠しルートなだけで

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra5-IF4r):2020/05/13(水) 10:27:31 ID:WZAnXO+Pr.net
>>776
それ言ったらニコルだって生徒会なんだから出て来ない事はないだろ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 539b-ozx1):2020/05/13(水) 10:27:35 ID:6Ddgz2n70.net
>>768
発生自体がその後の変化の起点になる事はあり得るのかなーと
例えばジオルドだと散策ルートを外れると迷子になって木登り→おもしれー女でジオルドイベ起こせる様になるけど
ルート外れなかった場合生徒会入るまでジオルドに会わない
→ふつーの女でジオルドが興味もたないからイベ起こせなくなる(落ちたマフィン食べイベとかが飛ぶ)
とかね

分かりやすいイメージだとToHeart2でマップにキャラが出る出ないの差分みたいな感じで

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-LZFT):2020/05/13(水) 10:30:03 ID:nkeDKxjua.net
野猿さん単純だからゲームでもジオルドの迂遠な言い回しとか気付かずに選択肢ミスってそう

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab9b-OjfR):2020/05/13(水) 10:31:04 ID:U56O0Cmf0.net
みんなのゲームの例えで性別と年代が大体分かるなぁ…。
自分はギャルゲーも乙女ゲーも有名どころは嗜んだけど。
FLはパラメーター上げとかあったんかねぇ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra5-IF4r):2020/05/13(水) 10:31:52 ID:WZAnXO+Pr.net
まあジオルドはギャルゲーで言えばメインヒロイン、藤崎詩織ポジションだろうし
隠しキャラ除いて一番攻略条件が難しいだろう事は想像に難くないわな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01ed-JKjK):2020/05/13(水) 10:31:59 ID:pwkQr1Uc0.net
>>738
くっジオルド王子め僕が何年我慢してきたと思ってるんだカタリナは渡さないぞ!
ジオルド妨害のために応援要請だ!

とか常日頃から考えてるのは流石にちょっとやばいと思うの

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d37c-gIXh):2020/05/13(水) 10:35:29 ID:vwpDGj//0.net
>>769
この前のNHKのアニソンプレミアムでangelaがはめふらOPと
ファフナーOPを歌って「どっちもテーマは「生きよう」で共通点があるんです!」とか
言ってて、いや確かにそうだけどとは思ったw

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97d7-EoUu):2020/05/13(水) 10:37:08 ID:bMC1J/I70.net
こいつらいつも同じ席順だな
https://livedoor.blogimg.jp/aaieba149/imgs/7/7/77c8fb85.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/aaieba149/imgs/9/7/977dd32a.jpg

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 539b-ozx1):2020/05/13(水) 10:37:42 ID:6Ddgz2n70.net
ジオルドもキースもだけど実はカタリナと鉢合わせる選択を敢えて取らないと重要イベントが起きないとかありそうよね
猿リナが潰した2つなんか特に

カタリナの邪魔が酷くて〜はイベント跨ぎで別のこなしとかないとジオルドとの会話中にカタリナが割り込むとか
いちいち下準備しないと進めにくいみたいなのだったりして
でもたまにトラップイベでカタリナ潰すとジオルドのフラグ取りこぼしたり
やってて「ちくしょうwカタリナうぜぇw」ってなるタイプ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2d-Llsp):2020/05/13(水) 10:43:11 ID:BeFRrCGGa.net
>>782
妨害してるのって自分の気持ちもあるけど、カタリナ自身がキースに愚痴って婚約望んでないからだぞ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01ed-JKjK):2020/05/13(水) 10:43:16 ID:pwkQr1Uc0.net
ジオルド他男キャラと一切進展しないのは「相手が自分を破滅させる可能性があるから」じゃなくて
カタリナの精神面が8歳当時から死んだときの野猿のまま成長してなくて恋愛偏差値がゼロのままだからなんだよなあ…
15歳で成人扱いの世界で10年近く生活しても価値観が陰キャ現代人JK野猿のままだから
ジオルドの猛攻受けても好意は理解できても私に18禁は無理とか言ってる

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp9f-vpZm):2020/05/13(水) 10:43:26 ID:gweFPHtSp.net
>>778
何日もプレーしている上で、徹夜してようやくジオルドルートクリアだから、多分こういう方式っぽいな
ニコルルートは多分、最初ニコルだけじゃなくて、ソフィアの方とフラグ立てなきゃいけないから、結構難しいんだと思う

アラン、キースは狙ったキャラストーカーしてたら、勝手に攻略出来るタイプ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2c-9Yf6):2020/05/13(水) 10:44:34 ID:9dQR+FoG0.net
>>758
カタリナから見れば男性陣はマリアに惚れるに違いないって前提あるから、婚約=死亡フラグで
「婚約解消してくれればマリアとラブラブになってくれても安心なのに…」
っていう
手離そうとしないことで警戒し続けられるという皮肉な事態に

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01ed-JKjK):2020/05/13(水) 10:46:04 ID:pwkQr1Uc0.net
>>786
本人のモノローグ部分だからこれがぶっちゃけた本音だと思うんだけど違うのか?
そっちは正当化のための建前でしょ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9716-gIXh):2020/05/13(水) 10:46:32 ID:TUu+JTNe0.net
>>787
今でも10歳ぐらいだろうな
完全に無防備だし

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra5-IF4r):2020/05/13(水) 10:46:59 ID:WZAnXO+Pr.net
>>787
その精神的に大人になってもそっち方面の成長が遅い人は稀によくいる
夢女なら尚更

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5baa-32x/):2020/05/13(水) 10:47:25 ID:z6HsKPOW0.net
素朴な疑問だけど、単純で明確な分岐のゲームはともかく
隠し分岐みたいな複雑なルート構成のってわかってるエロゲとか乙女ゲー
で攻略みない勢とか普通なん?

おれはそこで見つけたーってよろこび見つけられないから、攻略で最短歩むけど

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddb-2H6g):2020/05/13(水) 10:48:52 ID:NoFQjp65d.net
そこはもう人によるとしか

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdd7-njOr):2020/05/13(水) 10:49:52 ID:3NP7EE3vd.net
>>793
昔は選択肢総当たりで攻略してた
今と違ってそれに耐えられるだけのバイタリティーがあった

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2c-9Yf6):2020/05/13(水) 10:50:03 ID:9dQR+FoG0.net
>>783
うわー放送知らんかった
再放送あるかな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd2f-EePB):2020/05/13(水) 10:50:54 ID:OmD/hBrxd.net
>>784
会議室って座る場所決まってるでしょ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra5-IF4r):2020/05/13(水) 10:50:55 ID:WZAnXO+Pr.net
>>791
悪役令嬢な自分が異性として好かれる訳ないと思いこんでるから誰にも自分を飾らないだけだぞ

ロマンス小説、ゲーム大好きなのにそっち方面の意識がない訳ないやん

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab9b-OjfR):2020/05/13(水) 10:51:31 ID:U56O0Cmf0.net
>>792稀によくいるとはw

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab9b-OjfR):2020/05/13(水) 10:53:11 ID:U56O0Cmf0.net
腹黒王子やっと攻略できた〜って言ってることから、
ジオルドには何回も斬りころされたんだろうな…w

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-BEId):2020/05/13(水) 10:53:48 ID:lQY0EyNca.net
>>793
そのゲームや作るゲーム会社の癖にもよるわな
フラグ積み重ね方式なのか必須イベント消化方式なのかとかそのあたりがわかってるだけでもかなり違うし

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp9f-vpZm):2020/05/13(水) 10:54:48 ID:gweFPHtSp.net
前世含めて、カタリナに自分が性欲の対象になるという意識が全くないだよな
だからこそ、全く気にせず異性の前でスカート持ち上げたり、あからさまにアプローチされてるのに、全く気づかない

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 539b-ozx1):2020/05/13(水) 10:56:23 ID:6Ddgz2n70.net
>>788
更にパラメータ振りで条件とかもでそうよね
ジオルド→初期パラメータで体力いくつ以上にしないと木登りしない
アラン→テスト時点で知力いくつ以上ないとアランに勝てない
キース→何日目までに魅力いくつまで上げとかないとナンパされない
とかとか

こういうゲームシステムとか考えるのは面白いw

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9716-gIXh):2020/05/13(水) 10:56:25 ID:TUu+JTNe0.net
ベッドルームに誘われても付いて行ってしまうしな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr99-EoUu):2020/05/13(水) 10:56:44 ID:m7WXxjAhr.net
確かにストーカーしてれば攻略可能という難易度低めのキャラもいるけど
そういう場合はたいていどこかでCG回収していないということがある
他のキャラと絡ませないと発生しないイベントがあるとかで

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9b-gIXh):2020/05/13(水) 10:58:18 ID:tgWZXRxB0.net
>>784,797
1話〜3話、5話、6話
  議
弱   強
 真 ハ

4話
  議
真   ハ
 強 弱

4話だけなぜか席順違うんよね
演出のせいなのかわからんけど

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11b0-32x/):2020/05/13(水) 10:58:19 ID:MJs4K5BA0.net
>>784
4話5話は席替えしてたぞ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2c-9Yf6):2020/05/13(水) 10:59:53 ID:9dQR+FoG0.net
>>788
勝手に攻略できるタイプあるある
向こうから積極的に絡んでくるから気付けば進展してる
攻略対象対象でもパッケージで後ろの方に書かれてる相手だと出てくるの自体ちょっと遅くて、会いたくてもどうやって会えるのか分からん!って適当進めてるうちに他ルート行きがち

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-BEId):2020/05/13(水) 11:00:55 ID:lQY0EyNca.net
>>800
ジオルドルートのバッドエンドまですら行けずに
エンディングを迎えてみみればなぜか攻略済みの別のキャラエンドに行っちゃってたり
誰ともくっつけない、いわゆるToHeartの雅史エンド的なエンドで終わったなんて事も沢山ありそう

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF2f-T3ei):2020/05/13(水) 11:00:56 ID:XKnZsOYDF.net
女性側の「婚約解消しても構わない」は「婚約解消して欲しい(あなたと結婚する気はない)」と同義。「婚約解消認めません」はお前の気持ちよか自分の都合優先するわという返事。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/13(水) 11:03:14.67 ID:l1FTfsA80.net
>>800
野猿ちゃん「あー、まーたカタリナ死んじゃったよー」

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/13(水) 11:03:59.36 ID:U56O0Cmf0.net
>>803
ニコル&ソフィアだと、気配りスキルが高いと出会えるソフィアとイベントこなさないとニコルルートが解放されないとか?
「生徒会にいるニコルのクリアの仕方が分かりません。話しかけてもイベントが起きません」って攻略掲示板に書かれる

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/13(水) 11:04:23.13 ID:f/SOjeKe0.net
>>787
野猿が陰キャなわけ無いじゃん

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2c-9Yf6):2020/05/13(水) 11:05:35 ID:9dQR+FoG0.net
アオイシロとか物語の謎解き要素あるから攻略順がある程度決まってたような
選択肢がロックされててルート行けない

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2d-Llsp):2020/05/13(水) 11:05:38 ID:BeFRrCGGa.net
>>804
ベッドルームどころか男と女がベッドで密着することになっても
プロレスごっこかしら?なんて思う御仁やぞ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b31-15pV):2020/05/13(水) 11:06:19 ID:t90g32Bm0.net
カタリナって幼少期から「木登り」「剣術」「農作業」と
かなり過酷な鍛錬を続けているわけだから、フィジカル凄そう。
脱いだらかなりマッチョなんじゃね?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddb-OjfR):2020/05/13(水) 11:06:21 ID:j6iKsIQ2d.net
>>813
君さっきから言い方がいちいち喧嘩腰だな〜
気を付けた方がいいよ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb0-nkzq):2020/05/13(水) 11:08:39 ID:CkLooTgL0.net
>>816
他にもあの投球フォームは体も柔らかいし訓練されとるで

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01ed-JKjK):2020/05/13(水) 11:11:35 ID:pwkQr1Uc0.net
>>816
パラメータ上はおそらく男女共通ゲージ(MAX5)で体力3(他の令嬢やマリアは2)だったはず

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 539b-ozx1):2020/05/13(水) 11:12:48 ID:6Ddgz2n70.net
>>812
あるあるだわw→掲示板
ゲームのソフィアって猿リナの救済がないから入学時点だとかなりの陰キャだと思うからイベント補足も難しそう
特定の時間・場所で遭遇しないと進められないとかね

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2c-9Yf6):2020/05/13(水) 11:15:09 ID:9dQR+FoG0.net
>>819
マリアは木登りするし家のことしてるしで他の令嬢よりは上だとばかり…
ボートも漕げるし
完璧主人公って運動神経は含まれないんかな
というか体育の授業がないのか

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab9b-OjfR):2020/05/13(水) 11:15:48 ID:U56O0Cmf0.net
メアリもハードなレッスンをこなしてるからなぁ
体幹とか強そう。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 539b-ozx1):2020/05/13(水) 11:18:34 ID:6Ddgz2n70.net
ソフィアは体力低そう…と思ったけど読書家の場合こういうので体力つくパターンもあるか
https://i.imgur.com/Iw8rdtk.jpg

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab9b-OjfR):2020/05/13(水) 11:19:08 ID:U56O0Cmf0.net
まりえはムキムキマッチョな男性に生まれ変わりたいって言ってたから、強さへの憧れも強そうだ。女性は筋肉つきにくいからね…
インドアオタクなソフィアが体力が一人だけ低いのは納得だね。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab9b-OjfR):2020/05/13(水) 11:19:26 ID:U56O0Cmf0.net
まりえって何だwマリアだ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2c-9Yf6):2020/05/13(水) 11:19:42 ID:9dQR+FoG0.net
>>822
確かに
男女共通五段階評価だからしゃーなしなのか
ソフィアはアルビノで特別か弱そうなイメージあるから他2人と並ぶのがちょっと意外だった

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d27-gIXh):2020/05/13(水) 11:20:29 ID:f/SOjeKe0.net
3が女の限界なんじゃないか
男性陣はエリート中のエリートだし
カタリナより低くちゃかっこつかんでしょ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2c-9Yf6):2020/05/13(水) 11:21:26 ID:9dQR+FoG0.net
>>823
本抱えて移動って腕の筋肉つくんだよな…
図書館バイトしたことあるけど夕方にはヘロヘロだった

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01ed-JKjK):2020/05/13(水) 11:32:11 ID:pwkQr1Uc0.net
体力とパワーが女性陣はだいたい3-2、カタリナキースニコルが3-3、双子王子が4-4なのでカタリナは令嬢らしからぬフィジカルの強さだね
ジオルドくん城のドアを素手で破壊してたしステータス上もゴリラやな…

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/13(水) 11:34:01.87 ID:GJyi8Czw0.net
ボートってクルーの体重も多少は関係してくるだろうけど
それにしてもカタリナもマリアもすげーな……

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/13(水) 11:35:02.92 ID:zXWVGD8g0.net
【魔力】 【知力】 【体力】 【パワー】   【カリスマ】
 土・1     1     3      3 (一部にのみ)5   カタリナ
 光・5     4     3      2          4   マリア
 水・3     4     3      2          4   メアリ
 風・3     4     2      2          3   ソフィア
  無い     3     3      3          2   アン
 火・4     5     4      4          4   ジオルド
 水・4     4     4      4          3   アラン
 土・5     4     3      3          3   キース
 風・4     5     3      3          5   ニコル
 風・4     5     3      3          4   シリウス

一部にのみ5とあるけど該当しない相手だといくつになるんだろう

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/13(水) 11:36:47.15 ID:tgWZXRxB0.net
よく食べ、よく運動し、よく眠る
スポーツ選手並みの鍛え方されてる

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/13(水) 11:36:47.38 ID:lQY0EyNca.net
>>820
主人公とは生徒会としての接点はあるだろうけど、ソフィアは必要最低限の事しか話さなそうだしな
ゲームでもロマンス小説がカギになってくるなら特定の時間に学園の図書館行くと会えて話が進むとかか

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/13(水) 11:42:02.83 ID:9dQR+FoG0.net
>>831
そうか体力とパワーは別か
体力はやっぱりソフィアだけ一段低いのか
アランって病弱スタートだったのに頑張って鍛えたんだなあ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/13(水) 11:45:24.66 ID:t90g32Bm0.net
カタリナに木登り付き合わされてたから、アランも体力高そう。
アンは農作業に付き合わされていたから、やっぱり体力高そう。
健康増進委員的なポジションになってるな、カタリナw

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15d7-OgWG):2020/05/13(水) 11:45:38 ID:QXt/7e8R0.net
カタリナ様はコルセット不要だろうな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f94a-CGDt):2020/05/13(水) 11:52:26 ID:pypxcwtr0.net
カタリナ知力1なのか。
テストで平均的な位置にいるらしいから普通くらいかと

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdd7-7mxw):2020/05/13(水) 11:52:54 ID:HEVDTdQvd.net
FLの「気になる人のお前への好感度が知りたかったら俺に聞いてくれよな!」的なキャラはアンさんなんだろうか

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb0-5Ge9):2020/05/13(水) 11:55:09 ID:UI9+e+Sm0.net
知力4で生徒会入りできるあたり、分布がピラミッド型なんだろう

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9b-gIXh):2020/05/13(水) 11:55:23 ID:tgWZXRxB0.net
>>838
カタリナが教えてくれる説好き

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9716-gIXh):2020/05/13(水) 11:56:41 ID:TUu+JTNe0.net
>>837
ご褒美があると本気を出すらしい

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-Xf2o):2020/05/13(水) 12:02:46 ID:AXFzNOwod.net
>>840
わらた

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-ivKg):2020/05/13(水) 12:05:31 ID:71ScYv+ia.net
>>800
ああ、ジオルドのことは本能レベルで「自分を破滅せし者」と刷り込まれてるのか

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-BEId):2020/05/13(水) 12:05:44 ID:lQY0EyNca.net
>>838
悪役令嬢お付きのメイドとはゲームの主人公だと会話のイベントすらないんじゃ?
アンはカタリナ絡みのイベントCGに見切れて出てる事はあっても、立ち絵とかすら用意されてない気がする

生徒会長なんかがヒントキャラには適任な感じがするが、この人は隠しルートがあるらしいしなあ
ゲームとかだと攻略には一切関係ないが
学園内に占い部みたいなのがあって
そこのキャラが教えてくれるなんてパターンもよくあるね

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2315-6gUO):2020/05/13(水) 12:06:29 ID:VCBlkJMA0.net
本来のフォーチューンラバーのアンさんはカタリナの命令で
マリアの靴に画鋲を入れたりする役でしょ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4338-saAC):2020/05/13(水) 12:07:02 ID:xIrUZUXy0.net
カタリナ様がお菓子をバキュームしてる絵があったはずだけど何話だっけ?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2d-Llsp):2020/05/13(水) 12:10:19 ID:BeFRrCGGa.net
>>836
菓子の食べ過ぎでドレスのサイズ合わなくてなってきてるってアンに苦言されてる

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4338-saAC):2020/05/13(水) 12:11:10 ID:xIrUZUXy0.net
【魔力】 【知力】 【体力】 【パワー】   【カリスマ】
 土・1     1     5      4 (一部にのみ)5   カタリナ
 光・5     4     3      2          2   マリア
 水・3     3     3      2          4   メアリ
 風・3     4     2      2          1   ソフィア
(省略)アン
 火・4     5     4      4          4   ジオルド
 水・4     3     2      3          3   アラン
 土・5     4     3      3          2   キース
 風・4     3     3      3          5   ニコル
 風・4     5     3      3          4   シリウス

こんな感じじゃね?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9716-gIXh):2020/05/13(水) 12:12:02 ID:TUu+JTNe0.net
あれだけ運動して太るとか相撲取り並の食事量なんだな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp9f-vpZm):2020/05/13(水) 12:14:06 ID:gweFPHtSp.net
>>820
基本的に学園の自室引きこもってて、どうしても外出なきゃいけない時は、目深にフードかぶってて不審者になってそう

ちょっと前にこのスレで誰かが言ってた、図書室に髪の白い幽霊が出るって噂になって調べたら、ソフィアってネタも有りそうだと思った

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 539b-ozx1):2020/05/13(水) 12:18:50 ID:6Ddgz2n70.net
>>840
一緒にカタリナ様のストレスゲージも教えてくれるぞ
ストレス炸裂するとナイフで襲ってくるから気を付けろ!

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-oK6o):2020/05/13(水) 12:19:41 ID:MAZAEqFSd.net
スピンオフの方ではまだ未登場のソフィア、どう出会うのやら…

マリアかメアリを通して出会うかの?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-u7AI):2020/05/13(水) 12:20:56 ID:AoAe3I9Ad.net
>>848
それだとテストで2位3位だったマリアアランの知力低くね?
純粋な学力とは違うかもしれんが…

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 539b-ozx1):2020/05/13(水) 12:22:32 ID:6Ddgz2n70.net
>>849
だってお菓子だけじゃなく自作の野菜も美味しくいただいてそうじゃん?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77d7-gIXh):2020/05/13(水) 12:28:29 ID:S2E10We70.net
>>853
マリアは努力で、アランは意地でジオルドとの差を埋めていると理解してた

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9a6-EoUu):2020/05/13(水) 12:30:10 ID:GJyi8Czw0.net
放課後マリアのお菓子を頂く
夕食後ジオルドにおやつで釣られる
寝つきが悪かったのでマリアとソフィアを呼んでお茶

多分そんな日常

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-JvVF):2020/05/13(水) 12:34:18 ID:ttuh0Hxra.net
マリアにちんぽ生やしたい

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 539b-ozx1):2020/05/13(水) 12:34:42 ID:6Ddgz2n70.net
>>856
メアリ「平民寮からマリアさんまで呼んでるのに私は呼んでいただけないなんて…」

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9716-gIXh):2020/05/13(水) 12:36:45 ID:TUu+JTNe0.net
呼ばなくてもいつのまにかいるのだろう

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saaf-lATk):2020/05/13(水) 12:38:27 ID:fiR67e5Ya.net
キュウリは9割が水、つまり水魔法で操れるのです

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-oK6o):2020/05/13(水) 12:38:34 ID:MAZAEqFSd.net
メアリは気が付いたら横にいそうな気配…

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 539b-ozx1):2020/05/13(水) 12:39:45 ID:6Ddgz2n70.net
>>859
>>861
なんか気が付いたらその内cv新井里美になってそう

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2c-Xf2o):2020/05/13(水) 12:39:48 ID:l1FTfsA80.net
>>856
キース様もたまに呼ばれてたりして
ただし女子寮なので女装して潜入

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5baa-32x/):2020/05/13(水) 12:39:54 ID:z6HsKPOW0.net
>>855
アランはトラウマ克服してるから、自頭で学年3位でしょ
ちなみにコンプ丸出しで血反吐はいても3位だった模様

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2c-Xf2o):2020/05/13(水) 12:41:05 ID:l1FTfsA80.net
>>862
自分はCVがLynnちゃんになってそうに思ったw

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdd7-7mxw):2020/05/13(水) 12:41:44 ID:HEVDTdQvd.net
>>857
イケメンマリア
https://i.imgur.com/7mmlpBV.png

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-JvVF):2020/05/13(水) 12:42:42 ID:ttuh0Hxra.net
>>866
女の子のまま生やしたい

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2c-gIXh):2020/05/13(水) 12:42:46 ID:AJ4R5uDU0.net
メアリは呼ぼうとしたら興奮のあまり卒倒したため欠席です

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 539b-ozx1):2020/05/13(水) 12:43:46 ID:6Ddgz2n70.net
>>866
キースちゃんがいいです
https://i.imgur.com/USucMa5.jpg

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-BEId):2020/05/13(水) 12:44:16 ID:/bRqvtNia.net
>>861
でも、湖デートでは腹黒に出し抜かれる所だったのだ

ボートの同乗を引き当てたのは凄いが
カタリナと一緒にお着替えなんて美味しそうなイベントはスルーされてたな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5baa-32x/):2020/05/13(水) 12:44:21 ID:z6HsKPOW0.net
個人的に反転して一番やべーのはニコルだと思う
あれ対抗措置もってないと、勝手に魅了スキル発動するようなものだし

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-oK6o):2020/05/13(水) 12:45:59 ID:MAZAEqFSd.net
コミカライズ版4巻巻末の性別反転世界のSS、映像化するならCVはどうなるのやら…

男性陣は幼少期やってた人たちでいいとして…

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d72c-yMO+):2020/05/13(水) 12:46:40 ID:Z9BHNiYx0.net
女子であの魅力だと普通に襲われるよな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2c-sVEF):2020/05/13(水) 12:46:43 ID:AJ4R5uDU0.net
>>869
TSだとキースちゃん注目されがちだけど友達キャラ枠のアランちゃんを推したい

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01ed-JKjK):2020/05/13(水) 12:46:46 ID:pwkQr1Uc0.net
>>860
しょくほうみさき(変換できない)理論やんけ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdd7-7mxw):2020/05/13(水) 12:46:47 ID:HEVDTdQvd.net
>>872
変える必要性ある?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 539b-ozx1):2020/05/13(水) 12:49:15 ID:6Ddgz2n70.net
>>876
カタリナ:内田雄馬
マリア:阿部敦
メアリ:石田彰
ソフィア:緒方恵美
アン:津田健次郎

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2d-Llsp):2020/05/13(水) 12:49:22 ID:BeFRrCGGa.net
>>849
食事は好んで大盛り系をガッツリ平らげてデザートに菓子(おかわり有り)も食べる

それでいておやつにお茶とお菓子、夜にも小腹空いてお菓子とかの食生活やっていればね?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2c-Xf2o):2020/05/13(水) 12:49:38 ID:l1FTfsA80.net
>>872
ジオルドちゃんとニコルちゃんは案外CVそのまんまの気がする

>>875
はめふらとはうんち繋がりの

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 539b-ozx1):2020/05/13(水) 12:49:56 ID:6Ddgz2n70.net
あ、安価間違ってる…>>872ね
(勝手な妄想当て込み)

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdd7-xidE):2020/05/13(水) 12:51:33 ID:mAOmPktVd.net
アンくん絶対強くて笑う

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01ed-JKjK):2020/05/13(水) 12:52:42 ID:pwkQr1Uc0.net
>>869
ドスケベボディの婚約者(第三王女)対策として蛇のおもちゃ(意味深)持ち歩いてるカタリナくん普通にアウト案件じゃない?
ジオルドちゃんはどうせCV蒼井翔太なんだろうな、沢城みゆきあたりが理想なんだが

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2c-9Yf6):2020/05/13(水) 12:55:18 ID:9dQR+FoG0.net
>>873
高嶺の花すぎて手を出せる奴がいない気がする
痴漢とかも押しに弱そうな子が狙われるもんだし

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-YqeX):2020/05/13(水) 12:56:29 ID:3QS5K+bUd.net
何故男女反転させると胸の大きさで争ってしまうのか

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2c-9Yf6):2020/05/13(水) 12:56:46 ID:9dQR+FoG0.net
>>877
アンは小野大輔で

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FFb3-KgNO):2020/05/13(水) 12:56:46 ID:Z+lVoLfUF.net
カタリナって腹筋割れてそう。
アランといい勝負かな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 539b-ozx1):2020/05/13(水) 12:57:56 ID:6Ddgz2n70.net
>>885
気持ち悪くなっちゃう!(保坂

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2c-9Yf6):2020/05/13(水) 12:59:52 ID:9dQR+FoG0.net
黒執事も一迅社だと思ったらスクエニだった
ゼロサムとかGファンとかイメージが混ざってるわ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddb-FbU/):2020/05/13(水) 13:09:36 ID:gAm/ercLd.net
>>886
食い過ぎだから無理だろ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdd7-njOr):2020/05/13(水) 13:14:42 ID:3NP7EE3vd.net
ジオルド王女「おもしれー方ですわ」

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 592c-A8He):2020/05/13(水) 13:19:48 ID:yV2rMTq80.net
>>869
キースちゃん圧倒的ではないか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-BEId):2020/05/13(水) 13:22:58 ID:/bRqvtNia.net
>>890
TSにはあまり興味はないが
性別変わっても女子の方からグイグイ行く事になるのか?

まあ貴族の坊ちゃまじゃ男といえどあまり木登りはしないと思うから
新鮮なのは変わらないかもだが…

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd2f-ySfZ):2020/05/13(水) 13:23:05 ID:2EeoQvPNd.net
シリウスちゃん可愛いだろ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 539b-ozx1):2020/05/13(水) 13:27:19 ID:6Ddgz2n70.net
>>891
ニコルちゃんもちゃんと正統派クールビューティ化してるから侮れんよ?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr99-EoUu):2020/05/13(水) 13:28:29 ID:m7WXxjAhr.net
>>866
まさかとは思うがこの世界じゃ、メアリくんはクレイジーサイコホモという最悪な存在になってないよな?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01ed-JKjK):2020/05/13(水) 13:30:19 ID:pwkQr1Uc0.net
>>892
この絵ベースのおまけ小説はコミカライズ4巻(なろうの最後のあたり=アニメでやるあたりまで?)
に入っているので電子書籍で買って後ろ方からから読むと良いのでは

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd2f-ySfZ):2020/05/13(水) 13:30:24 ID:2EeoQvPNd.net
>>895
兄さんさあ殺し合おうよ兄さん兄さんハァッ!!

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b2c-+9CJ):2020/05/13(水) 13:30:25 ID:GGdujkSw0.net
カタリナ15歳で前世の記憶戻ったverもアニメで見たいなー
番外編のOVAとかでやってくれないかな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FFb3-KgNO):2020/05/13(水) 13:33:34 ID:Z+lVoLfUF.net
>>889
そういやそうか。
ジオルドが負けを認めるような見事な腹筋だと面白かったのに

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf91-CSZv):2020/05/13(水) 13:36:16 ID:9m9rhZFd0.net
腕力は筋肉だ!
というのに、あの細っこい腕でアランを超える腕力を誇るカタリナこそ
真に魔法的な存在

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd2f-EePB):2020/05/13(水) 13:37:25 ID:OmD/hBrxd.net
筋肉魔法!

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 539b-ozx1):2020/05/13(水) 13:37:31 ID:6Ddgz2n70.net
農作業とかしてるから凄いのは腕力や腹筋より背筋だとおも

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9b-gIXh):2020/05/13(水) 13:37:56 ID:tgWZXRxB0.net
土魔法とは自己強化魔法だった・・・?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/13(水) 13:42:23.02 ID:GGdujkSw0.net
土魔法強化(物理)した結果畑系令嬢が出来上がったのか。なるほど

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2d-xocK):2020/05/13(水) 13:47:41 ID:RlK/Y26ra.net
キースは、ジオルドに警戒心剥き出しだけど、メアリへの警戒怠ってない?
1番危なそうだけど大丈夫か?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdd7-ZZEk):2020/05/13(水) 13:49:38 ID:VXbaJMDkd.net
>>905
普通に考えればカタリナの気持ちがメアリに傾く可能性低いから共闘する方が都合がいい

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf91-CSZv):2020/05/13(水) 13:50:33 ID:9m9rhZFd0.net
>>905
メアリは、アランばっかり警戒してるけど一番脈ありそうなのはニコル

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdd7-ZZEk):2020/05/13(水) 13:52:24 ID:VXbaJMDkd.net
>>907
ライバルが増えること自体を警戒してるんだよ
増えればそれだけ注意を向けなきゃいけないから面倒だろ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9716-gIXh):2020/05/13(水) 13:53:32 ID:TUu+JTNe0.net
>>905
抜け駆け禁止の婚約破棄同盟を結んでるように見える

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d27-gIXh):2020/05/13(水) 13:56:08 ID:f/SOjeKe0.net
現状ほっとけばジオルドと結婚しちゃうんだから
まずそれを阻止しないと他の人はスタート地点にも立てない

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03e0-32x/):2020/05/13(水) 13:58:34 ID:LZnjousY0.net
婚約者というだけで最強なのに地位も一番上とか実際どうすればいいのか

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdd7-7mxw):2020/05/13(水) 14:04:27 ID:HEVDTdQvd.net
でも直接的に殺される危険性をまだ疑ってるのはそのジオルドだけだよな
キースについては育成(洗脳)成功を確信してるだろうし

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr99-EoUu):2020/05/13(水) 14:07:13 ID:m7WXxjAhr.net
いちばん確実で手っ取り早いのはジオルドを暗殺しちゃうことなんだが
さすがにそこまでやろうという人は誰もいないよな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr63-gIXh):2020/05/13(水) 14:07:51 ID:BsXBt7khr.net
にぎゃー

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-FbU/):2020/05/13(水) 14:08:12 ID:eCiEysqjd.net
ただの殺人犯かつ家までやばいだろ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2c-Xf2o):2020/05/13(水) 14:09:33 ID:l1FTfsA80.net
>>913
普通にクーデターだからねえw
良くて国外追放、最悪スタイリッシュ切り捨て御免に

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb0-5Ge9):2020/05/13(水) 14:09:57 ID:UI9+e+Sm0.net
ジオルドはもう一旦婚約解消しないと信用されないだろう

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01ed-JKjK):2020/05/13(水) 14:10:10 ID:pwkQr1Uc0.net
土ゴーレムで殴殺すれば完全犯罪ですよキースくん

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 072c-r7Mo):2020/05/13(水) 14:10:19 ID:2vFOsFI50.net
>>911
婚約破棄同盟はカタリナ母も加わってるから、かなり強力。カタリナ本人も婚約破棄してもいいと思ってるし。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2c-Xf2o):2020/05/13(水) 14:12:51 ID:l1FTfsA80.net
そうですわ、光の魔法で完全消滅させれば証拠も残らず謎の失踪扱いになりますわね

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01ed-JKjK):2020/05/13(水) 14:15:24 ID:pwkQr1Uc0.net
シャイニングさんの光の魔法って治癒じゃなかったっけ
相手は骨まで燃やし尽くす程度の魔法しか使ってこないからキース+ニコルで組んで襲えば勝算はかなりあるべ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9a6-EoUu):2020/05/13(水) 14:15:25 ID:GJyi8Czw0.net
ろくな友人いねーな第三王子!

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr99-EoUu):2020/05/13(水) 14:17:39 ID:m7WXxjAhr.net
まあ実際ジオルド死んだらカタリナ号泣するだろうから
そんな手に訴えるやつはいないと思うけど

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d27-gIXh):2020/05/13(水) 14:19:53 ID:f/SOjeKe0.net
光魔法で腹黒部分を浄化すればキレイなジオルドになって
婚約破棄してくれるかもしれない

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKa3-no2R):2020/05/13(水) 14:20:30 ID:VNcungPVK.net
>>907
ニコルは一見すると脈ありそうだが実際のところはカタリナがあわあわしてる時は意識がシャットアウトしてるのであんまり意味はない
というかニコルに対するあれは推しアイドルとの握手会でファンが舞い上がってる感じと同じかと思われ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddb-T3ei):2020/05/13(水) 14:20:39 ID:BSoCbHNbd.net
顔の傷が消えたと喜ぶ少女に傷は残っているという残酷な嘘を笑顔で告げる畜生。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-YqeX):2020/05/13(水) 14:22:26 ID:3QS5K+bUd.net
ジオルドは婚約者だから大丈夫って安心してるからなぁ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf91-CSZv):2020/05/13(水) 14:23:56 ID:9m9rhZFd0.net
>>913
一族郎党斬首案件

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9a6-EoUu):2020/05/13(水) 14:24:25 ID:GJyi8Czw0.net
安心してたら面と向かって既成事実なんて言わない

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-BEId):2020/05/13(水) 14:24:48 ID:/bRqvtNia.net
>>912
恋で人は変わると言ってたから
まさかとは思いつつもキースもマリアとの恋の状況次第で…と考えてるのではなかろうか

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b31-15pV):2020/05/13(水) 14:27:50 ID:t90g32Bm0.net
剣術の稽古してるから間合いはわかる、土ボコで斬られる前に敵を転ばせられる、
農作業で鍛えた鍬の技で転んだ敵の首を一撃ではねられる。
敵が多人数でも木登りで逃げられる、敵がうかつに追いかけてきても順次鍬で
首をはねれば良い。
カタリナ無敵じゃん。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM5b-VKTt):2020/05/13(水) 14:30:58 ID:vrBDmwAvM.net
マリアがジオルド達を攻略する前に
カタリナがマリアを攻略したらフラグ立たないか?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d72c-yMO+):2020/05/13(水) 14:33:07 ID:Z9BHNiYx0.net
実は今、ジオルドからカタリナを奪おうとしてる精練平民マリアに破滅の危機が訪れている

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab9b-OjfR):2020/05/13(水) 14:33:22 ID:U56O0Cmf0.net
既成事実って言うけど、
周りにばれるもんかね。処女ですって言い張ればいいだけの気がするけど甘い?
少なくともライバルたちにバレたところで、そんな傷物になった位で幻滅しないと思うけど。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 978f-2UuV):2020/05/13(水) 14:34:28 ID:ymc1rhyC0.net
>>917
猿は何気に人間観察が得意
弱ってる奴を自動的に救済する

つまり、ジオルドがメンタルぼろぼろになると?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 978f-2UuV):2020/05/13(水) 14:36:42 ID:ymc1rhyC0.net
>>931
だが、考える頭がない。で終わる

ヘビ投げの練習を生かして石投げるくらい

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd2f-ySfZ):2020/05/13(水) 14:38:01 ID:2EeoQvPNd.net
真面目に聞くがアニメ化前の原作でも男連中の中ではキースが人気だったとここかどっかで聞いたけど何でだ?
原作読んだことないけど>>782とかキモくないのか?それとも他も同等かそれ以上にキモいのか?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp9f-vpZm):2020/05/13(水) 14:44:48 ID:gweFPHtSp.net
>>937
一番惚れる理由が納得できるのと、負けるの目に見えてるのと、カタリナに弟としてしか認識されてない不憫さからだと思う
他の連中は一応異性として認識はしてるからな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr99-EoUu):2020/05/13(水) 14:45:55 ID:m7WXxjAhr.net
>>934
ジオルドに抱かれちまったらしれっと前と同じ態度でいられると思う?
あのカタリナさんが

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab9b-OjfR):2020/05/13(水) 14:45:57 ID:U56O0Cmf0.net
>>938
原作読むと、意識されてないかと言うとそうでもないよ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf91-CSZv):2020/05/13(水) 14:49:35 ID:9m9rhZFd0.net
>>932
それ以前にカタリナを巡って門閥貴族同士が内戦始めそう

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b29-E3HR):2020/05/13(水) 14:50:05 ID:GS7QPJ9b0.net
あら^〜
https://i.imgur.com/iSsGwBB.jpg

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c116-qqOg):2020/05/13(水) 14:51:04 ID:r5ZknLk40.net
>>931
土ボコは地面にしか出せないんじゃないか
それに襲いかかられた時にとっさに出せる程の精度はないと思う

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb0-5Ge9):2020/05/13(水) 14:52:34 ID:UI9+e+Sm0.net
ジオルドに挿入されてもプロレスごっこと勘違いする説好き

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab9b-OjfR):2020/05/13(水) 14:59:47 ID:U56O0Cmf0.net
カタリナは女の子侍らしてる方が似合うな。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0baa-uRPb):2020/05/13(水) 15:05:13 ID:SsNi/KFL0.net
これ面白いっちゃ面白いがやはりなろうとしては
ざまあ展開がないのはちと寂しいものがあるね

マリアでもメアリでも誰でもいいからヘイトキャラにして
貶めるパターンも欲しかったかな・・・なんて

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf91-CSZv):2020/05/13(水) 15:07:12 ID:9m9rhZFd0.net
特に、あのクレイジーサイコレズに勝てる男は居ないだろう

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-oK6o):2020/05/13(水) 15:08:40 ID:MAZAEqFSd.net
メアリ、社交会で手に入れたいろいろな情報のメモを持ってたりする

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd2f-ySfZ):2020/05/13(水) 15:08:43 ID:2EeoQvPNd.net
>>938
なるほど判官贔屓な感じが強いのね
まあ負けるだろうしなあ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ba2-DBEz):2020/05/13(水) 15:09:25 ID:gUvK0EyL0.net
カタリナがキースを橋の下に捨てる想像するだけで泣くくらい他人を傷付けたくない性格だしなあ
ざまあにまで行く前にどうにかしたかったって自分がフォローできなかった事に傷付いちゃうだろ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ba2-DBEz):2020/05/13(水) 15:10:11 ID:gUvK0EyL0.net
>>950
って踏んでしまった
立ててくる

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebd0-DBEz):2020/05/13(水) 15:13:40 ID:aiP4pwpT0.net
よろしく

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM3f-l4L5):2020/05/13(水) 15:14:16 ID:P4QT801lM.net
6話で出てきた新悪役令嬢もカタリナ様が救済してしまう未来しか見えない

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf0f-CSZv):2020/05/13(水) 15:18:46 ID:xfESj15B0.net
ただのモブやろ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ba2-DBEz):2020/05/13(水) 15:18:59 ID:gUvK0EyL0.net
だめ
>おいこら!あと 86172 秒待て!
で書き込めない
タイトル入れ忘れて立て直ししようとしてしまった
>>960 お願いします

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 539b-ozx1):2020/05/13(水) 15:23:34 ID:6Ddgz2n70.net
>>942
2コマ目のソフィア好き

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c116-qqOg):2020/05/13(水) 15:35:41 ID:r5ZknLk40.net
アニメ板がスレ立て出来ないの直ったのかな
浪人の人いないかね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM19-UNPF):2020/05/13(水) 15:42:02 ID:lKM/Mm63M.net
試してみる

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/13(水) 15:43:35.06 ID:hZf459zqd.net
貴族の方いませんか?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/13(水) 15:43:52.72 ID:lKM/Mm63M.net
やはり浪人持ちでも「余所でやってください」が出てスレ立てられないね…

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c116-qqOg):2020/05/13(水) 15:56:05 ID:r5ZknLk40.net
試し乙です
やはりか…どうすっぺ
最速で今夜辺りに対応されるとしても間に合うかな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM49-ZRgF):2020/05/13(水) 16:02:41 ID:vBj6myeIM.net
アニメサロン(もしくはex)に一時的に避難するかしたらばに避難所作るかしかないのでは

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb0-5Ge9):2020/05/13(水) 16:02:59 ID:UI9+e+Sm0.net
一時的に避難するならアニメサロンあたりかしら

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdd7-hkn+):2020/05/13(水) 16:07:31 ID:hZf459zqd.net
前スレのアドレス貼りがコピペ扱いになってはじかれるのかしらね?
前スレのアドレスって必要?必要でないのなら試してみたいんだが

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM49-ZRgF):2020/05/13(水) 16:15:58 ID:r2yYkUPWM.net
お願い

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abe2-zLSm):2020/05/13(水) 16:18:44 ID:Ak6Jojra0.net
>>840
カタリナ「ジオルド様のあなたへの好感度は90よ。キーッ!!!なんてことなの!!!!」
カタリナ「キースのあなたへの好感度は30ね。普通の一般生徒扱いされてるわ」
カタリナ「そういえばもうすぐクリスマスパーティね! あなたには参加するドレスもないんでしょうけどオホホホホ!」

カタリナ「そういえばワンポイントアドバイスですわ。ジオルド様は蛇が苦手だそうよ」

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6109-gIXh):2020/05/13(水) 16:19:58 ID:FdBxtkhT0.net
ドコモとOCNだめだった

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK8f-xsiJ):2020/05/13(水) 16:20:44 ID:pEo1fWZNK.net
>>801
好感度が一定以上でかつ一番高くてかつ必須イベントをクリアしたヒロインのルートに分岐するけど、この必須イベントが全部攻略と無関係のヒロインのイベントのひとつっていうしちめんどくさいゲームがあったな

しかもスキップが地獄のように遅い……

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c116-qqOg):2020/05/13(水) 16:21:54 ID:r5ZknLk40.net
とりあえず次スレどうするか解決するまで雑談は控えてくれい

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdd7-hkn+):2020/05/13(水) 16:22:57 ID:hZf459zqd.net
>>965
だめだった。他にも色々ググったが対処法はみつからなかった
専ブラやめてエッジからも試してみたが

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM23-vNSV):2020/05/13(水) 16:47:17 ID:CJ9tr2MdM.net
>>946
そういう、誰かに仕返ししたがるなろうのトレンドが嫌いな人が多いから、
人気出たってのもあるでしょ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra5-IF4r):2020/05/13(水) 16:48:02 ID:WZAnXO+Pr.net
>>869
アランちゃんがどう見ても某叛逆の騎士で草

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b2c-HgBF):2020/05/13(水) 16:50:19 ID:PJY5qSjP0.net
OP曲の完成度高すぎね?と思ったらatsukoさんちゃんと原作読み込んでんだな
(KATSUさんは漫画版だけっぽいがw)
こう云うプロ意識ある人達はいいなぁ
s://cho-animedia.jp/music/168022/2/

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra5-IF4r):2020/05/13(水) 16:56:09 ID:WZAnXO+Pr.net
>>934
いや額の傷と規制事実が入れ替わって強固になるだけだぞ
「合意の上とはいえ傷物にしてしまった以上私が責任を持って妻として娶ります」
になる

こうなるとメアリ達にはどうしようも無くなる程外堀が埋まる

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb16-2Ybp):2020/05/13(水) 16:57:49 ID:4XRo15Tt0.net
>>973
良い情報サンクス
最近でも最高のOPでリピートしまくりポチったわ
歌詞、曲は当然だがOPアニメの出来も良いからたまらん

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2c-Xf2o):2020/05/13(水) 17:01:31 ID:l1FTfsA80.net
>>955,960,967,970他
テンプレを2以降にがっつりずらしてスレたて挑戦してみてもいいっすか?
ワッチョイだかはちゃんとつける

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b56-Rxhm):2020/05/13(水) 17:02:03 ID:vVQFnnh/0.net
浪人ないけど、スレ立て試してみる

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b56-Rxhm):2020/05/13(水) 17:02:34 ID:vVQFnnh/0.net
>>976
あっ、先にどうぞ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2c-Xf2o):2020/05/13(水) 17:05:32 ID:l1FTfsA80.net
おいこら84819秒まてエラーでした…
BBS_COPIPE=19と出た
dion軍です…
ワッチョイが邪魔してるのかな?
でもなしってわけにもいかんだろうし

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97d7-EoUu):2020/05/13(水) 17:20:30 ID:bMC1J/I70.net
>>946
それじゃ有象無象のただのクソなろうじゃん

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr63-/hc/):2020/05/13(水) 17:23:16 ID:r88xlIR3r.net
>>946
そうした要素が無いからみんな和やかに楽しめているんじゃん
胸糞要素や作者のルサンチマン満載なんか他に幾らでもあるんだからそっち行けとしか

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2c-Xf2o):2020/05/13(水) 17:24:23 ID:l1FTfsA80.net
ちな>>1のテンプレは放送時間以下を全部削ってみた
でもだめ、以下に貼る感じのエラー吐かれた
あと俺は浪人持ちじゃないただの平民
>>978さん他、あとを頼む俺はもうだめだカタリナ様万歳…

書き込みエラー
ERROR! ERROR: CoPipe:おいこら!(wait 84819 sec.)
おいこら!あと84819秒待て! CoPiPe:Original http://rosie .5ch.net/test/read.cgi/anime/1589355404/
BBS_COPIPE=19

問い合わせID: 592adc63ee040a24 ホスト: (ひみつ).dion.ne.jp
タイトル:乙女ゲームの破滅フラ グしかない悪役令嬢に転生してし まった...第27章

名前: 風の谷の名無しさん@実 は 況は実況板で
E-mail:
内容: extend:checked:vvvvv:1000:512 extend:checked:vvvvv:1000:512 extend:checked:vvvvv:1000:512 ↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立 てしておく

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9b-gIXh):2020/05/13(水) 17:26:05 ID:tgWZXRxB0.net
上級国民様じゃないとスレ建てられないっぽいし
上級国民様現れるまで減速お願いします

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKa3-M5Ri):2020/05/13(水) 17:26:18 ID:q4v/cYQNK.net
アニメ板そのものが今誰もがスレ立てられない状況になってる
どこかに一時避難するしかない

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d6f-/Kzv):2020/05/13(水) 17:26:44 ID:NYkTfHKK0.net
ざまあやチートはお腹いっぱい

まさかあの可憐な緑の手の持ち主があんなになってしまってたとか
これはカタリナ様に責任をとってもらわないといけないですわね

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-Xf2o):2020/05/13(水) 17:28:14 ID:Tv5mUZ+ka.net
これが誰だかわからない
https://i.imgur.com/KImkuLa.jpg

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab9b-OjfR):2020/05/13(水) 17:29:02 ID:U56O0Cmf0.net
減速してよ

988 :978 (ワッチョイ 3b56-gIXh):2020/05/13(水) 17:29:03 ID:vVQFnnh/0.net
だめだった
アニメ板、おととい夜以降はスレが一個も立っていないんだな、これは無理くさい

とりあえず避難所立てたよ

乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった… 避難所1
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589358451/

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8f-gIXh):2020/05/13(水) 17:31:16 ID:/qsT/f690.net
ソフィア=あっちゃんが覚醒しかけてるってことは、カタリナ前世が事故死して間もなく
死んじゃったということか。

逆に天寿全うした後にソフィアに転生したのなら、数十年分の未来知識と人生経験を
持ってる訳だから、なろう系主人公ばりに無双できそうなw

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp9f-vpZm):2020/05/13(水) 17:32:23 ID:gweFPHtSp.net
>>989

とりあえず、ここに避難するしかなさそうかな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-oK6o):2020/05/13(水) 17:34:03 ID:MAZAEqFSd.net
>>989
たまにソフィアの夢に降臨するスタンド的な状態だから、ここぞというときに出る感じかと

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15d7-OgWG):2020/05/13(水) 17:48:22 ID:QXt/7e8R0.net
>>988
乙ボコ

ソフマップ一巻在庫復活せんかな...このご時世じゃ無理か
ボックスは最終的に邪魔になるからタペストリーがいいんだが

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2c-9Yf6):2020/05/13(水) 17:54:18 ID:9dQR+FoG0.net
>>988
乙です
運営板では不具合直ったって言ってたけどやっぱりダメなのか

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9a6-EoUu):2020/05/13(水) 17:56:40 ID:GJyi8Czw0.net
>>988 乙

>>946
マリアやメアリが貶められるとかどんな悪夢だよ……

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b7-ogu+):2020/05/13(水) 17:58:41 ID:vADOFlX30.net
サブタイトルじわじわくるな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2c-9Yf6):2020/05/13(水) 17:59:19 ID:9dQR+FoG0.net
質問・雑談スレ378@運用情報臨時板
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1586633403/

昨日の書き込みは対応されたけどスレ立ては特に動きなさそう

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp9f-R6YM):2020/05/13(水) 18:00:28 ID:TyTB3TnAp.net
あっちゃん好き

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b56-gIXh):2020/05/13(水) 18:05:38 ID:vVQFnnh/0.net
なんだかFF8みたいな感じだ
服もそうだし

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebd0-DBEz):2020/05/13(水) 18:10:18 ID:aiP4pwpT0.net
999ですわ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp9f-vpZm):2020/05/13(水) 18:12:10 ID:gweFPHtSp.net
1000なら2期決定

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200