2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プランダラ Vol.5

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 139b-NjyN):2020/06/13(土) 18:06:42 ID:CGcDGSOz0.net
時風の愛するものを切った数50万ってどういうこと?
人類皆、愛してる みたいなやばい思想の持ち主なの?
それとヒナの母(つきな)っていつでてきた?
300年前にタイムリープしたときって出てなくね?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 18:24:48.09 ID:qmeqUZXw0.net
>>648
地上は異常気象と寒冷化によって作物がほとんど育たず
わずかばかりの食べ物や資源が「アルシア」に奪われてしまう

アルシアでは、アルシア人の幸せな暮らしを維持するために
アビス(地上)で作られた食料や資源を議会(真っ黒な手みたいなやつ)で奪っている

アビス(地上)の大人たちは口減らしのために全員自殺したか、あるいは自然に死んだ。
アビスで唯一の大人は時風だけ。(子供たちからは「パパ」と呼ばれている)

アビスでは、子供を産んだ夫婦は子供を生かすために自ら口減らしを望んで自殺する。
だからアビスには子供しか居ない

自殺を望んだ夫婦の首を斬って介錯しているのが時風
カウントは「愛する者を斬った数」 ☆507,025

時風の「瞬撃」
・カウント☆5700のリヒトーさんでさえ「いつ斬られたのか分からない」レベルの斬撃を放つ
・別次元に隠れた「時空移動能力をもつシュメルマンの刺客」さえ、隠れた次元ごと斬り殺した
・広い森林地帯が「細かい砂粒のようになるまで」細かく切り刻まれて砂漠化してしまった

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 20:47:50.40 ID:ca3uOr0f0.net
今週は普段のネタバレ荒らし以外にもう1人NG対象

ワッチョイ 139b-NjyN

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 139b-NjyN):2020/06/13(土) 21:18:39 ID:CGcDGSOz0.net
勝手に俺がNG対象されててわろた
俺はネタバレしてないのになんでお前に嫉まれてるんだよ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2316-aNA7):2020/06/13(土) 21:57:07 ID:ca3uOr0f0.net
>>651
荒らしに構う奴も荒らしって知らんのか?
>>648の時風のカウントがいくつとかそいつのレス内容に言及してるし、それ以外にも根掘り葉掘り聞くのなんてネタバレ誘発してるとしか思えん
側から見たらお前も十分害悪だって自覚しろ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 23:03:13.80 ID:jcVKvXxd0.net
>>648
アニメでカットされたけどリヒトーが時風の目の前で斬り殺してる
そして冷凍保存されて300年後復活

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 23:08:11.81 ID:CGcDGSOz0.net
>>653
つきなはAクラスに最初からいたの?
1度も登場してないけど

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a388-fnQr):2020/06/14(日) 00:46:21 ID:ensLG/Sr0.net
>>654
aクラスじゃなくて研究者側
なぜ幼なじみかは知らん

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/14(日) 01:07:52.72 ID:2QZZpyd40.net
リヒトーあっさり復活したな
陽菜とのやり取りずっと待ってる堂安の気持ちはw

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/14(日) 01:11:25.96 ID:KHTZ+Rn70.net
つきなはひなが幼少期の頃は生きてたみたいだけどなんで?
長生きするのは撃墜王だけじゃないの?
つまりつきなも撃墜王?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff16-Az/a):2020/06/14(日) 01:56:31 ID:Md1KeA0R0.net
リヒトーの復活って根拠あるんだっけ
ただのご都合友情パワー?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/14(日) 04:01:10.60 ID:ensLG/Sr0.net
>>658
時風殺した時に正気に戻ってショック死して20年後生き返ったくらい

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/14(日) 06:31:45.42 ID:HQmxbdata.net
>>658
アニメではカットされた

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff09-EVMN):2020/06/14(日) 08:30:12 ID:+uvIOVqm0.net
>>656
リヒトーさんが陽菜ちゃんの両親を斬り捨て御免したとか
それはいいからさぁ子作りだとか聞き捨てならないことを流す胆力は流石撃墜王と言わざるを得ない

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/14(日) 11:40:49.28 ID:5kXAHKwa0.net
でもさ一方アビスでは子供つくったら実質死刑みたいなもんなんだろ
それ解決してないのに子作りとか言われても引くわ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2316-NjyN):2020/06/14(日) 12:13:32 ID:2QZZpyd40.net
いきなり町人出てきたのはビックリした

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/14(日) 12:20:37.01 ID:KHTZ+Rn70.net
>>663
シャーロットと同じ展開で笑うわ
ご都合展開

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/15(月) 16:10:51.26 ID:MJoPxIA7d.net
アリシア落とすことに怒ってるけど300年経ってまだ食料の生産力低いのかよ

下界はまだ戦争してるんか?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/16(火) 11:23:49.01 ID:VVHQwL5s0.net
食料無くてもヘリは作れます というのもよく分からんが
アビスの生産物を上の世界の人はどうやって取り上げてるの?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/16(火) 13:40:08.32 ID:r0boc7I4a.net
>>666
アルシングの制約で使用不可能となった物は地上に残されてる
制約がある限りなんの驚異にもならないからね
つまりアルシアに需要がなく制約により使用することもできない"資源"がアビスにはある
後は制約を掻い潜れる可能性のあるものを試作し続ければいい

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a388-fnQr):2020/06/16(火) 14:10:26 ID:5VL+z5KY0.net
>>666
世紀末な世界観なら燃料とか大量なの常識だろ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/17(水) 22:59:54.71 ID:BEuw7YMxM
原作やwikiなどで予習せずに見てるけどペレ何か怪しい
妙に物知りだし、過去に行った時や撃墜王達を見ても驚かない
先週の放送でリヒトーが何か知っている感じだったからもしかして300年前の人間で撃墜王の1人とかないよね?[not-allowed]

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/18(木) 01:06:21.93 ID:tmkdkfCW0.net
園原ちゃんほんとブサイク

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/18(木) 01:25:41.86 ID:tmkdkfCW0.net
道安さん普通の会話できるの?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/18(木) 01:29:52.67 ID:ZHblHsDhr
園原ちゃんいる?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-ge0j):2020/06/18(木) 01:30:12 ID:EMbFsnbsr.net
信念無敵説ワロタ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKb3-Gch1):2020/06/18(木) 01:32:57 ID:VYIWz9IlK.net
どうせリヒト復活するんだろ
茶番

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e316-OLeS):2020/06/18(木) 01:36:41 ID:gWurgxss0.net
前々からジェイルがリヒトーよりも断然主人公補正かかってるのほんと嫌い
キャラへの力の入れ具合間違ってるだろ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b692-JWtY):2020/06/18(木) 01:56:39 ID:2k/WKc+a0.net
登場のしかたからジェイルが主人公っぽかった
ブラックホール攻撃とかまた古典的だな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/18(木) 02:25:46.12 ID:9tk6j2S+d.net
道安さんの重力弱くない?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/18(木) 03:02:20.59 ID:tm9yn1Tf0.net
先週の放送の
感動の押しつけには笑ってしまった。

今週のは、リヒトーと道安の問答が意味が分からなかった。
それと、リヒトーと道安の中の人の声はハマリ役だよね。

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-2CVc):2020/06/18(木) 03:29:02 ID:mhn3xbr+a.net
信念のない奴の銃弾など効かないとか強引過ぎるだろw

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b8-2CVc):2020/06/18(木) 04:35:25 ID:UM5rAb/00.net
今週道安さんの変な顔のアップ多かったな・・・
なんか精神的ブラクラだわ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/18(木) 04:43:20.07 ID:RFYGeF6U0.net
前回神作画だったんだなと思った
道安ふにゃふにゃになってやがる

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/18(木) 06:03:47.38 ID:NZUOKyvi0.net
殴り合いからの頭突きで決着で良かったのにまだ引き延ばすのか
アニメ最後の戦いだから盛り上げようとしてるんだろうけどなんだかなぁ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-kJUG):2020/06/18(木) 06:27:29 ID:wRcqzY0wa.net
これだから改悪大好きアニメスタッフはさぁ……どんだけ落胆させれば気がすむのか

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/18(木) 06:57:17.65 ID:wRcqzY0wa.net
責任者出てこいよ
原作の道安とリヒトーの戦い、好きだったのに……泥を塗りやがって

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/18(木) 08:41:20.41 ID:p2H1LVfg0.net
中身の薄い対決でまるまる1話どころか何話使い潰す気だよ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/18(木) 08:42:16.42 ID:tYRJDLcbr.net
予算って大事なんだな…
せっかくのバトルシーンが台無しに

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/18(木) 12:21:03.65 ID:E29qooy/0.net
>>675
>>679
一応、筋は通ってるんだよ
何でカウント1のくせにジェイルあんなに強いのかっていうと

ジェイルが最初に貫き通したカウントが

 「何があってもアラン大尉の息子であること」

という強い信念だから
カウントが1でもメチャクチャ強い

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/18(木) 12:43:54.70 ID:Acd5SyCX0.net
>>687
それってダメじゃん。カウントの意味ないじゃん。

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/18(木) 12:46:07.15 ID:aaNM+QtSd.net
カウント一つ当たりの強さ違うのか

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/18(木) 13:02:01.40 ID:wRcqzY0wa.net
>>689
思いの強さや思いそのものに依存してるっぽいね

殺したくない・撃ちたくないって思ってる人物は弱体化する
後悔して前に進めない撃墜王の時間は止まり老化や成長も止まった
時風を斬って死にたくなったであろうリヒトーの心臓は止まった
そしてナナの予知夢を覆してリヒトーが今も生きてるのはきっとあの人の思い

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b35c-1/Nl):2020/06/18(木) 14:35:37 ID:xLSlPmf00.net
武虎は園原のことが好きだったのかw

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp3b-MEd6):2020/06/18(木) 14:42:36 ID:LU22CM7Np.net
これだけガバガバ設定なのに設定厨がちゃんとついてるのはすごい
原作からしてパンツを数える系なんだから気楽にな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f4e-wZZH):2020/06/18(木) 16:46:14 ID:CeP4WJ/c0.net
道安が想定以上に良いやつ過ぎる。
リヒトーの汚れ役を受け持ってくれてたのね。なのにリヒトーこんなんじゃそりゃ怒る。

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/18(木) 18:14:16.57 ID:Cr+Z4jvU0.net
パンツなくて辛いですぅ。生きる希望がありません。最終回はパンツありますでしょうか?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-8a07):2020/06/18(木) 18:35:16 ID:YevdDp2Cd.net
>>693
いつ頃から心変わりしたんだろ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db4f-Epcz):2020/06/18(木) 18:37:12 ID:ghnLDeO60.net
今週リヒトーいい所なさすぎて笑う
全部ジェイルに持ってかれてる

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-qZGs):2020/06/18(木) 18:37:28 ID:r/Fo6uCyd.net
>>695
最初からだぞ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-8a07):2020/06/18(木) 18:38:34 ID:YevdDp2Cd.net
>>697
そうなの?!

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/18(木) 18:52:21.10 ID:GYMrK9ka0.net
道安→子供殺して犠牲してまで作った世界を壊すな
リヒトー→この世界は間違ってると思ったけど300年間何もしてこなかったけど仲間ができたからようやく世界を壊すわ

道安の方応援したくなるんだが

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/18(木) 19:10:44.65 ID:7+5yZdNHd.net
>>698
少なくともアニメではずっと甘い考えを嫌うがその甘い人間達を守るために自己を犠牲にして戦うキャラで描写統一されてない?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/18(木) 19:25:28.18 ID:X194n9jo0.net
道安は傍若無人だが、根っからの悪人ではない

道安 → 園原
・「園原を守りたい」「園原に安全な所にいてほしい」というのが道安の本音
・園原に辛く当たっていたのは「園原を軍人にさせないため」
・軍学校が国連軍の襲撃を受けた時は園原を助けている
・廃棄戦争後は、園原をヤク漬けにして特務に置いていた(特務部隊が最も安全な場所だから)
・Aクラスクローンに集団輪姦された園原を救出した後は園原と和解
・園原と両想いだったことが判明しカップル成立

道安 → 離人
・道安の願いは「くそったれの戦争」を早く終わらせること
・離人のことは気に入らないが、同じ目的のために手を組む
・子供を殺せない離人のため、離人の代わりに少年兵を殺す役目を負っていた

・強敵と戦う時は「離人がシュメルマンの殺意に支配されないギリギリ」までカウントを倍加し
 「離人が行動できる限界まで重力を上げて敵の行動を封じる」という戦法を採る
 (→ vs. Aクラスクローン戦)

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/18(木) 19:36:23.27 ID:D+CCo3bC0.net
信念すげーな
無敵すぐる

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM92-kvWV):2020/06/18(木) 19:44:42 ID:4x2o0uFEM.net
原作はアニメのところからかなり進展してるの?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/18(木) 19:52:31.31 ID:Bv1CIP57d.net
>>703
最終決戦だぞ
リヒトーが特務上級大将、ジェイルが王立軍総司令になってシュメルマンと決戦

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b16-ZLOY):2020/06/18(木) 20:23:32 ID:X194n9jo0.net
>>703
陽菜ちゃんが時風に拉致られてアビスの現実(→ >>649 )を知る
アビスでペルモさん(アビス堕ちした飛行機少女)と再会する
  ↓
八百屋のお姉さんが元軍人だったことが判明する
(本名:アブサイェット=ブレーミャ、階級:大将 ※アランの副官、カウント:115214)
  ↓
アルシア国王(幼女)が出てきたと思ったら特務のスパイに暗殺されて即リタイアする
アランが国王暗殺の容疑をかけられて指名手配される
  ↓
ペレの正体が判明する(本名:ゲシュペンス=ゼレーゲン、☆心撃の撃墜王、階級:特務上級大将)
  ↓
ペレの目的と、ペレがホムホゥにいた理由が判明
(ペレの目的は【ジェイルの暗殺】 ペレの正体に気付いたジェイルが田舎へ左遷した)
  ↓
ペレがリィンちゃんの右肩を外してボッコボコにした挙句に「俺のオモチャ」宣言して離脱 特務へ戻る
  ↓
ペレが******を**って*****を***に**
死に際をリィンちゃんに助けられる リィンちゃん涙の告白→キス ペレ×リィン カップル成立
  ↓
園原を集団輪姦したAクラスのクローン人間たちを道安がブッ飛ばす 園原と和解してカップル成立
  ↓
ジェイルがナナさんを壁ドンして両手を押さえつけて強引にキスする
  ↓
ライトニング大将vsカウント1のジェイルが戦う
ライトニング大将とエリン補佐官の過去が明らかになる
  ↓
ジェイルのカウント「信念」の秘密とジェイルの過去編
(ジェイルが最初に誓った信念は「何があってもアランの息子であること」)
  ↓
ジェイルがアランのカウントを受け継いで爆撃の撃墜王になる
新総司令ジェイル=マードックの演説 → ジェイルがシュメルマンに宣戦布告 ← 原作今ここ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/18(木) 20:55:14.79 ID:DAFmMNdp0.net
>>704
なにそれかっこいい

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/18(木) 21:14:34.70 ID:gWurgxss0.net
今週のNG対象

ワッチョイ 0b16-ZLOY

こいつ一度NG対象ってレスすると次にワッチョイが変わる木曜日まではそれなりに大人しくしてて、木曜日になったらまた書き込むようになるのが明らかに確信犯でほんと終わってるわ
きっとリアルでも周りに忌み嫌われまくってるんだろうなあ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/18(木) 22:39:10.19 ID:COdzzExqd.net
園原さんノーコン過ぎん?
寝てるリヒトーに一発も当たらんて
それに弾どんだけ持ってんだよw

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/18(木) 22:59:45.00 ID:TAqR6WJL0.net
なんでこんなもん2クールも見てんだろう…

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/18(木) 23:09:56.92 ID:pmlZNzzJ0.net
>>709
最初の頃はまだネタ的な面白さが多少あったけど今はただただつまらない…

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/18(木) 23:16:19.01 ID:gWurgxss0.net
どのみちあと1話で終わりなんだからそれ見てさっさと離れりゃいい
本来であればつまらないと感じた時点で離れるべきだったのにそれをしなかったのは自分なんだから文句を言う資格はない
これからは見る目と行動力を養え

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/18(木) 23:23:01.15 ID:Acd5SyCX0.net
何様

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/18(木) 23:32:36.91 ID:DsCXauN10.net
半年でスレ数5とかふざけてんのか?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/18(木) 23:42:21.69 ID:gWurgxss0.net
>>712
いや当たり前の理屈だろ
つまらないのに見続ける意味が分からない
面白いものを見てつまらないものを見ないのが普通なのに

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/18(木) 23:49:16.95 ID:GYMrK9ka0.net
そらおとの作者だからおもしろいんだろうと思って見た
過去編になったらおもしろくなるというから見続けた
コロナで他のアニメが延期になって見るアニメがあまりないからつまらなくても見てる←今ここ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/18(木) 23:52:16.50 ID:Ln6n7zGya.net
スタッフ変えてもう一回アニメ化しなおせ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/18(木) 23:57:08.92 ID:gWurgxss0.net
>>715
>つまらなくても見てる
これだとつまらないと感じつつ見続けたのは自分の判断だから文句は言うべきじゃないな
まああんたは言ってないみたいだけど

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/19(金) 00:02:24.93 ID:LBOq9KSq0.net
「過去編から面白くなる」「むしろ過去編終わってからが本番」
こんな感じのレスは最初の方でよくあったな
嘘予告でぶっ叩いてた頃が懐かしい

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/19(金) 00:04:34.50 ID:tAPmr27O0.net
>>718
そのはずだったんだけどなぁ・・・
もうこれはアレだな

「アニメなんてなかった」

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eaa-Fj6o):2020/06/19(金) 00:10:07 ID:w1xZPpbc0.net
助けるかどうかは考えます

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/19(金) 00:27:26.06 ID:MxppkdiW0.net
この作品ほどプロットがしっかり練られた作品はない、みたいに言われてたから
序盤のモヤモヤも後半見事に解消されるものと思ってたのになあ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/19(金) 00:29:56.66 ID:wj1F1jF3M.net
なんの脈絡もなくおっぱいを揉ます展開は秀逸だった

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8309-aGqL):2020/06/19(金) 02:11:34 ID:W9S8usBB0.net
最後にパンツ頼みますパンツ見たいですパンツ見たいんです!!

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e9b-oBZp):2020/06/19(金) 02:14:15 ID:LBOq9KSq0.net
文句言いつつもここまで見てきて思うのは
リヒトーは一応主役なんだけど後半まであらゆる設定がネタバレ扱いで内面描写も皆無
過去編じゃ出ずっぱりではあるけど実質別キャラだし
前半で尺をとって印象付けておかないとカタルシスもなく芯のボヤけた話になると考えたんだろうなと
結果、1クール目がグダグダになり見事に失敗したわけで

ここんところの道安の扱いを見ても視聴者と時間に対する感覚がずれてるなと

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/19(金) 02:46:50.15 ID:qszxJYLz0.net
足の親指の爪垢みたいなアニメだね
嗅ぐと臭いんだけど癖になる

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/19(金) 02:55:20.26 ID:wj1F1jF3M.net
>>725
わかんねえーーーーーーーー!!

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/19(金) 06:29:51.90 ID:gkMtW73Vd.net
これあと12話作らないと
俺たちの戦いはこれからだになるんじゃないの?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbe5-EPHQ):2020/06/19(金) 07:32:50 ID:j89Y2Vq20.net
ドーアンが園原から星を奪ったのも、軍人とか荒事から遠ざけたかったんやろな
泣けるやないの

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b35c-1/Nl):2020/06/19(金) 08:57:33 ID:iOCSXFbl0.net
道安はこうなるならもうちょっとマシなキャラデザにしてやれなかったのか
まじで糞なやつだと思ってたわw

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-lWtA):2020/06/19(金) 09:03:44 ID:q3tAsLExd.net
道安はヤギのフレンズ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/19(金) 09:28:53.25 ID:THfeor1Tp.net
というか普通にDVクズだけどいい話風になってるだけ>道安

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM92-4X0V):2020/06/19(金) 10:44:31 ID:vw8WJ/bYM.net
映像化すると粗が目立つね
原作読んだことなひけど

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/19(金) 10:46:55.50 ID:wj1F1jF3M.net
>>732
天才とエスパーは紙一重w

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/19(金) 10:59:57.98 ID:wj1F1jF3M.net
過去編、未来編、平行世界変までやったら神だったな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a92-QTqy):2020/06/19(金) 11:45:42 ID:OiZxjanD0.net
このアニメの漫画は評判良いのですか?

このアニメは3ヶ月で、一度切って、3ヶ月後に2期を放送するべきだと思った

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/19(金) 12:05:21.13 ID:KZsbB01o0.net
このアニメ過去編からグダグダだなw
まあ謎解きには過去編やったほうがわかりやすいのか
しれないけどよw
重力男 ガキ殺しさせらたから怒りMAXなのかw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/19(金) 14:27:13.94 ID:Ga+C8JxL0.net
ドーアン君マジで殺しに来てるけど嫌悪感あんまないのは主人公側に正義があんまないのも原因だよね

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-kJUG):2020/06/19(金) 16:33:37 ID:8kQ1xgCia.net
>>729
あれでいいんだよ
あの顔も道安の魅力のひとつ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/19(金) 18:22:55.19 ID:i5lx7bKqd.net
作画を安定させないという信念でも持ってるのか?
このアニメを作ってる人達

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/19(金) 18:24:55.71 ID:JafuI1US0.net
道安と殴りあってる時マクロスプラスみたいな曲流れてなかった?w

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM7b-ng5O):2020/06/19(金) 19:06:38 ID:ExTB286HM.net
毎週ゴキブリ呼びを聞くのはさすがに耳障り

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/19(金) 19:10:58.64 ID:8bWmk+8r0.net
EDのキャラの顔の溶け具合がぶん殴りたくなるような不快感を誘うんだけど1枚目のヒナみたいに目を閉じて笑っていたら意外と見られるようになるんじゃないかと思った
目の描き方だけがダメなんだな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/19(金) 20:34:08.52 ID:Ob6agN/V0.net
使えない眼鏡が二回目のお薬おいしいのーってなっても相変わらず使えなくてもはや愛すら覚える

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/19(金) 20:53:34.27 ID:rRNVkgU70.net
https://i.imgur.com/PMdZvN8.jpg

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7cd-+rdV):2020/06/19(金) 21:32:43 ID:ZqQe+08F0.net
悠木碧の無駄遣い

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/19(金) 21:46:03.98 ID:zgfYGnA5a.net
お前本当に作品とキャラの心情をを理解してる?
道安は他人に対して基本は喧嘩腰になってしまうけど本気で嫌いになってるわけじゃなく戦争を早期に終わらせて被害を最小限に抑えて平穏な世界を作ろうと離人と話してたのに離人が大規模な戦争をおこす火種を作ろうとしてるからキレてるだけだぞ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/19(金) 21:46:59.88 ID:zgfYGnA5a.net
>>736
に対してのレスね

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/19(金) 23:15:29.14 ID:NbJn556qa.net
>>745
いかせてないよね

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/19(金) 23:32:22.37 ID:p0G3eojF0.net
なぜ2クールでやったし

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b39c-QR+y):2020/06/20(土) 01:00:04 ID:Tq+HOjPU0.net
主人公側のキャラにさっぱり魅力ないから相対的にドウアンがマシにみえる

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/20(土) 01:50:47.01 ID:w9DOKCXL0.net
ドウアンのヤギみたいな目が気持ち悪くてどうにも馴染めない

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/20(土) 11:18:45.69 ID:do6Jpmgz0.net
>>749
2クールいかせてない

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-2OJs):2020/06/20(土) 12:21:06 ID:l7G9Qkpyr.net
>>751
イケメン漫画なのにあいつのキャラデザだけは謎だな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/20(土) 13:01:06.53 ID:8G2nfjwx0.net
ドウアンが近くにいたらいじめられないだろ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/20(土) 13:18:07.15 ID:9I6d9Pu00.net
もう最終回手前だが通して制作陣の力不足が明らかな出来だったな
つうかプランダラに全く向いてない、不運としか言いようがない

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/20(土) 13:24:33.71 ID:JJgP3G+VM.net
どうあんの目は🐸カエルだな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/20(土) 14:04:17.20 ID:UCzJHfkb0.net
園原がイジメられてたっつかハブられてたのは
見た目地味子なのにあんなヤベーやつと知り合いなせいじゃないの
関わり合いになりたくねーよ明らかにメンヘラ入ってるし

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/20(土) 17:02:49.62 ID:xpG74sqf0.net
内容以前に存在を忘れられてる
22話再生14000って空気

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/20(土) 22:36:46.24 ID:KqUmQzZz0.net
信念があれば強いなら俺達(童貞)もカウント0で無敵か

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7cd-mzqR):2020/06/20(土) 23:01:36 ID:JLp0tZj20.net
結局は精神論で片づけてしまうって・・・何なの?w

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/20(土) 23:16:26.10 ID:gHmS6Pha0.net
スクライドでも良かった

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e316-IXeA):2020/06/21(日) 01:11:06 ID:vayqy6wO0.net
ブラックホールに落とされちゃったよリヒトーさん。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/21(日) 02:22:48.05 ID:OBHgurlt0.net
これがデアラやると思うと泣けてくる

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/21(日) 11:13:06.23 ID:FIVzPpnP0.net
ホワイトホールから出て来るリヒトーさん。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/21(日) 12:07:23.75 ID:vayqy6wO0.net
園原は信念がないw

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/21(日) 13:07:39.95 ID:Yu+t0e6md.net
リヒトー「屁のツッパリはいらんですよ」

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/21(日) 14:00:49.96 ID:QhdhF97T0.net
みんなBlu-rayは全部集めるの?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/21(日) 15:45:28.28 ID:usSUlMFi0.net
全国の300人くらいは集めるみたいだな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/24(水) 11:49:36.77 ID:pDZUHnqI0.net
過去編から面白くなるってのは間違いじゃない
原作基準なら

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/24(水) 12:41:02.23 ID:bxGk7Psj0.net
警察官社員
がなすりつけ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/24(水) 22:13:58.33 ID:013o3YW3a.net
ついに先週の途中で脱落
あと一回なのにもったいない
過去から帰ってきて急につまらなくなった

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f16-7I9b):2020/06/24(水) 22:43:46 ID:85XkLOJE0.net
ようやく今夜で解放されるのか、まったく…

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fda-FXEV):2020/06/24(水) 22:45:25 ID:0rt2zNKv0.net
3期あるのかな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd5-FKcX):2020/06/24(水) 23:14:38 ID:pDZUHnqI0.net
評価59点って酷いな
というか鈴木雅詞の作品大半が低評価なんだが

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/24(水) 23:31:55.20 ID:28aPvv+10.net
今気づいたけどアニメストアが最速?
テレビ放送待たずに見たい衝動に突き動かされてる

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/25(木) 00:51:45.28 ID:ZCk09rYf0.net
>>773
2期はいつやった?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f2c-/nJK):2020/06/25(木) 01:42:53 ID:cwxPczwN0.net
普通に面白かった

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f38-jzci):2020/06/25(木) 01:44:17 ID:94wdhwdM0.net
まあ続きをやることは無いんだろな

最後Aクラスの人達っぽいのが出てきたけど

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra3-OPMg):2020/06/25(木) 01:44:49 ID:rivFb3k1r.net
最終回の内容より直後の「こすってこすって磨きましょ♪」の方が頭に残ってる不思議

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f88-plLw):2020/06/25(木) 01:47:19 ID:o8KlEg4D0.net
???
https://i.imgur.com/hHWIvfy.jpg

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/25(木) 01:52:35.95 ID:94wdhwdM0.net
>>780
リヒトーのズボンとパンツをヒロインが下したところ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/25(木) 01:54:19.21 ID:ZCk09rYf0.net
負けヒロインが主人公以外の男キャラとくっつく展開嫌いだわ・・・

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff92-1R+Z):2020/06/25(木) 01:56:51 ID:kNMTnJxs0.net
典型的なオレタタエンドだった
1クール目からサービスシーンがあれば少しは違ったかもな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/25(木) 01:57:56.55 ID:CLNFbek50.net
ファイナルファンタジーしやがったな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/25(木) 01:58:55.45 ID:kNMTnJxs0.net
>>782
敗戦処理みたいだよな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/25(木) 01:59:23.01 ID:EvxL8lV20.net
最後締まらん終わり方で2期ないと中途半端だが、
円盤・グッズ売れるとは思えずこれで終わりかなぁ...

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/25(木) 02:09:46.60 ID:ZCk09rYf0.net
まあ、あんまりクオリティの高いアニメ化じゃなかったね
最後ほぼアニオリだし

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/25(木) 02:12:37.45 ID:UTkJX+GA0.net
カップリング脳の作者はほんと気持ち悪い

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/25(木) 02:12:41.61 ID:nYPd7VuZK.net
>>782
ご想像におまかせしますエンドだから別にいいだろ
明確にくっついたわけじゃない
なろう系みたいに多重婚してキープされるよりいいわ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/25(木) 02:21:16.92 ID:ZCk09rYf0.net
>>789
まあ、アニメ最終回の時点ではまだ明確にくっついてはいないか
原作では・・・

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/25(木) 02:21:43.82 ID:UTkJX+GA0.net
ラストカットの園原の心情を思うと泣ける
世界を滅ぼす権利があるだろw

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/25(木) 02:25:43.03 ID:nYPd7VuZK.net
>>790
それ言ったら君の名ははもっと酷いぞ
奥寺先輩と司が結婚するとか

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/25(木) 02:34:18.21 ID:ZCk09rYf0.net
>>792
知ってるよ
それもえぇ・・・って思ったわ
まあ監督が性癖を抑えられなかったんだろうけど

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/25(木) 02:43:37.97 ID:nYPd7VuZK.net
>>793
いや新海誠はかつてはサブカプアンチだったぞ
秒速5センチでは貴樹と花苗がくっつくのも花苗がモブの男とくっつくのもなし、明里と井上以外のカップルは絶対に認めないという強い信念があった。
ところが君の名は世論に媚びて負けヒロインを出さない完全なハッピーエンドにするために自らの信念を曲げたのか、それともカプ厨に変わってしまったのかわからん。
どっちにしろ雑なくっつけ方でこれは嫌だった。

キズナイーバーはもっと酷いぞ
その点プランダラはくっつくまでの過程が描かれてるからまだマシ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/25(木) 02:55:58.78 ID:VYl+SpHS0.net
結局浮き島の地面から湧いて出る黒い手は誰のだったの?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/25(木) 03:54:40.69 ID:o8KlEg4D0.net
ナナは過去改変されたから初恋の相手だし
リィンは尻軽女だからセーフ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sabf-K6xP):2020/06/25(木) 05:46:05 ID:Pw8k4MEoa.net
2クールもかけた割に俺たたエンドにするしか無かったんだろうが原作はきちんと完結してくれる事を願う

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb8-7I9b):2020/06/25(木) 06:39:03 ID:o6JyMWz30.net
とりあえず陽菜がドエロになったのはわかった

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd5-pPzt):2020/06/25(木) 06:52:43 ID:RBx1kI8g0.net
過去編までのブランダラダラが致命傷だったな
あれで一気に過疎った

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-BOqh):2020/06/25(木) 07:27:47 ID:F3LApZVYa.net
>>795
アルシング

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f7c-7bx0):2020/06/25(木) 08:17:04 ID:WmxRuCTr0.net
話があまり進まないアニメだったな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/25(木) 10:20:53.94 ID:nYPd7VuZK.net
他の男とくっつくことに文句言ってる奴がいるけど、
小澤亜李は負けヒロイン役ばかりの不憫な声優だから今回は多少の救済があってよかった。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/25(木) 10:39:03.04 ID:zOgu5o1Dd.net
信念で完結まで放送してほしい

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/25(木) 11:29:04.24 ID:h5Ge60jO0.net
完全 No Plan ダラ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f09-t9Hj):2020/06/25(木) 11:32:27 ID:Hv+qgvWV0.net
最後にリィンちゃんのパンツ見れて最高でした!!2期もぜひともパンツアニメ待ってます!!パンツ最高ーー!!

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/25(木) 12:11:26.54 ID:XS0l07H9d.net
女勢の変貌ぶりが酷い

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f33-c0lz):2020/06/25(木) 12:30:41 ID:FjASzw6T0.net
>>802
野崎くんがあれば…

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-v8zZ):2020/06/25(木) 12:33:25 ID:tuwkixNta.net
最終話の作画には監督の魂を感じた。つうか監督自ら総作画監督てキービジュの作画陣は
マジでどこ行ったんだ。道安の作画があれだけ安定してたのは最終話が初だろ。
アニメ版は結局ボロクソな評価に終わったが最後に一矢報いたな。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK53-+nJv):2020/06/25(木) 13:55:11 ID:nYPd7VuZK.net
負けヒロインが他の男とくっつくの気に入らない人がいるのもわかるけど、
小澤亜李は負けヒロイン役多くて幸せになれる役に恵まれないんだからリィンは許してあげてくれ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2c-5fXH):2020/06/25(木) 15:33:18 ID:LDjydz2H0.net
久しぶりにものすごいクソアニメを見た
最終回に至っては痴女に襲われる男の図なだけだった
2クールかけてなにやりたかったのかさっぱりだ
ただのエロアニメ枠だったのか

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddf-FXEV):2020/06/25(木) 17:31:59 ID:aDlUvZ5vd.net
>>810
24話見てそんなことしか思わなかったの?!

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/25(木) 18:34:11.85 ID:V+PaBCm/d.net
カップリングだけは怠らない信念

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f4d-9lGd):2020/06/25(木) 19:38:58 ID:DYd8Y+DN0.net
そらおとの作者とは思えんぐらいすげーつまらなかった
主役も智樹に比べれば全く魅力がなく、ヒロインもイカロスやニンフの方が100倍はかわいかった
そらおとはすぐに原作買って全巻買って何回も読み直したが、これは原作買わねーわ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/25(木) 19:41:54.36 ID:fFY5n4Cca.net
製作スタッフガチャでハズレをひいたばっかりに……アニメ制作者のやる気のなさが伝わってくるアニメなんてはじめて見たよ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/25(木) 20:32:32.92 ID:KZ2A5x0i0.net
おにぎりの海苔ってどこで手に入れているんだろうな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/25(木) 20:44:43.04 ID:09RZ48Ki0.net
酷評されてるけど割と面白かったなぁ
キャラも可愛いしギャグ描写もかなり好みだったわ
クソメガネの信念キャラとかめっちゃ良かった

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/25(木) 20:54:03.24 ID:fJBuqEYfp.net
それなら原作読むともっと楽しめると思うぞ

自分もアニメは色々残念だったと思うけどなんだかんだ半年間それなりに楽しめたかなぁ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f86-NJGG):2020/06/25(木) 20:54:49 ID:EvxL8lV20.net
>>813
そらおともFinalは意味不明でもうぐちゃぐちゃやったやんw

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-BOqh):2020/06/25(木) 20:56:57 ID:fFY5n4Cca.net
>>818
Finalを持ち出してなにが言いたいの?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ff3-5fXH):2020/06/25(木) 23:25:16 ID:8yjlNoG/0.net
2クールやってこんな中途半端なとこで終わりとかw

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/25(木) 23:27:44.73 ID:Pz5gk5xTa.net
ヒナちゃんリィンちゃん園原が可愛いから許す

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/25(木) 23:35:39.90 ID:nYPd7VuZK.net
序盤はペレとリィンがくっつくと思ってたから、むしろリヒトに好意もったのが意外だった。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/26(金) 00:02:25.74 ID:jgpfyGKfd.net
眼鏡女は一体なんだったのか
いいとこゼロだったな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/26(金) 00:02:56.90 ID:Lv8KR1eOM.net
原作とアニメの同時終了パターンかと思ってたら何これ。こんな中途半端に半年も浪費してたのか。
アニメのみ視聴だったけどストーリーと言うかシナリオの組み方が違和感ありまくりだったな。

ざっとスレ見る限り原作はマシみたいだが信じても良いのか? 原作はちゃんとしてるのか、信者の過大評価で言う程アニメと大差ないのかどっちなんだ。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f9c-lGdQ):2020/06/26(金) 00:18:37 ID:rDBmYcUD0.net
最初の頃もテンポ悪いだけで
過去編から面白くなるって言って面白くならなかったし
過大評価なんだろ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-BOqh):2020/06/26(金) 00:18:45 ID:QXAISzO1a.net
こんなアニメに原作と比較する価値なんてない
外見を似せただけのまったくの別物だ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8f-wmfw):2020/06/26(金) 00:41:11 ID:DdNkOw2u0.net
なんか適当にそれっぽい事言いながらだらだら戦って合間にエロギャグ挟んで中途半端に終わったな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddf-yEtE):2020/06/26(金) 01:12:13 ID:ioaLqE8Ed.net
>>824
諦めてって言ったでしょ
信者スレで何言ってんだか

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/26(金) 02:02:29.93 ID:/Qh+SNhta.net
なんで全話見ちゃったんだろうって自分でも分からなくなるアニメ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMe3-YFxS):2020/06/26(金) 05:15:52 ID:bhcVUNCWM.net
シーズン途中で作画へんてこだし
戦闘シーンとか描いちゃだめな制作会社なんじゃ…
残念でした

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/26(金) 05:48:45.33 ID:Aj+zQa9Kd.net
でもここでワイワイするのも楽しかったでしょ?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/26(金) 09:01:04.27 ID:ioaLqE8Ed.net
正直「これアニメ化して」って断れない筋からプランタラ原作渡されたら
フリーズしても仕方ない

読んだけど設定グダグダで超展開も全部謎の研究と意思の力()とあの人実は…で押し切るから

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f12-NJGG):2020/06/26(金) 12:26:46 ID:Z5GxSROE0.net
12話までにやることを24話もかけたせいで残りの半分はやらずに終わった感じの作品だなw

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/26(金) 13:19:51.34 ID:5nVCIlK0r.net
最終回ぐらいの作画で毎話やれてたら円盤があそこまで爆死する事もなかったろうな、まぁ作画だけの問題じゃないにしろさ。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/26(金) 15:16:59.66 ID:M3cr5F5GM.net
>>829
半分くらいのアニメはソレだよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/26(金) 15:32:02.58 ID:8s0QYwlt0.net
この流れは劇場版で完結か?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMbf-gCZ2):2020/06/26(金) 16:52:00 ID:+fe+N+/jM.net
なんで26分だつたのだろう

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddf-FXEV):2020/06/26(金) 17:55:24 ID:p3aXtNK0d.net
劇場版あるの?!

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/26(金) 19:07:40.24 ID:O17lvkL/0.net
単純になんでこれで2クールやろうという判断になったのか、
それに一番興味をもったアニメ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/26(金) 20:13:50.36 ID:KInBMlfL0.net
原作と同時に完結する気が無かったのなら、とりあえず1クールやってみて
様子見で良かったかもね

そらのおとしものを当てた原作者の作品で、打ち切られずに現在も連載中だから、
いきなり2クールでもいけるとか思っちゃったのかな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f0b-yskM):2020/06/26(金) 20:17:57 ID:jcFkxMWc0.net
>>795
ベテルギウスの見えざる手
エロ触手

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fda-FXEV):2020/06/26(金) 20:32:57 ID:2cKR30oc0.net
いもいもみたいな変なアニメだったな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/26(金) 20:34:48.17 ID:PRaEbizF0.net
黒い手はハガレンが最初だよね。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f09-5fXH):2020/06/26(金) 21:08:23 ID:lp86KROY0.net
ちびくろ…

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/26(金) 23:03:02.90 ID:O17lvkL/0.net
原作読んでないけど、原作からして面白くないと確信させられる
ぱっとわかることとして、ギャグが寒すぎる

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/26(金) 23:03:34.52 ID:q5flFYuC0.net
何か知らんが完走したけど何で見てたのか本当に答えに困る

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/27(土) 01:03:13.12 ID:gkLEpsKu0.net
原作は話がサクサクと進むのに、アニメはダラダラしてるというか

1クールに詰め込んでやっても良かったような

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/27(土) 01:14:05.41 ID:VEG6JH/z0.net
今期完走したのは
ハメフラ
8男
プランダラ

選択誤ったかもしれない

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/27(土) 01:33:26.08 ID:Oa1JAmNz0.net
>>848

ありゃーw

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/27(土) 04:36:06.49 ID:lsBFBw9T0.net
ブランダラダラ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-BOqh):2020/06/27(土) 06:33:57 ID:GnXnZ+n4a.net
>>845
読んでからいえ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/27(土) 10:06:41.89 ID:HNlCuiPf0.net
全巻買って読んだ
原作の方が遥かに面白いけどギャグとシリアスのバランスは原作も悪く感じる

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/27(土) 10:36:46.10 ID:PpYuirGEj
これはまごうことなきゴミ
まったく擁護不可能
シンデクダサイロボ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf47-wMgy):2020/06/27(土) 12:30:23 ID:lDnnQx920.net
ナナのあの場面のセリフは意味深だな
甲斐性なしだの新しい恋を見つけるのが一番とか元旦那のことかなw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK83-3SH5):2020/06/27(土) 13:41:47 ID:adoh/5/GK.net
みんな、カップル成立しそうでなあ…。まあ、いいんだけどさ。

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f47-plLw):2020/06/27(土) 14:29:51 ID:VEG6JH/z0.net
ここから狂四郎みたいになればいいのに

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/27(土) 14:34:34.30 ID:P9XaGxxe0.net
良かった
・設定は結構面白いかな
なんともいえない
・出演してないけどOPが前後期とも伊藤美来なのか。
いまいち
・展開が王道ストーリーだけど、なんかよくある感じだな・・・。
・いきなりヘリ最強されたりしたり、まああとから事情はわかるけどまあちょっとなあ。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/27(土) 19:25:24.43 ID:05/rkZGl0.net
1話で見るのやめたんだけど
このアニメ面白かった?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe4-ktW+):2020/06/27(土) 20:01:31 ID:Drf8+9Uy0.net
ゴミ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddf-FXEV):2020/06/27(土) 20:02:15 ID:0p05datUd.net
すごいホコリだらけのとこで手術してたけど大丈夫なのかな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/27(土) 20:06:10.14 ID:UVy4dRcw0.net
でぇじょーぶだ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/27(土) 20:26:03.22 ID:wjprOD3zd.net
ペニシリン投薬しとけば問題ない

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/27(土) 20:43:55.95 ID:eC9NW4Cy0.net
いろいろと粗が目立つアニメだ
殺さない軍隊とかいいながらヘり撃墜してるだろ
どう考えてもパイロット無事じゃ済まんよな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f16-7I9b):2020/06/27(土) 21:54:30 ID:K7Ka1TPY0.net
>>858
アンタが正解

他人のせいにするようでアレだけど「疑問点はすべて解消される、ちゃんとした理由がある」
「これからどんどん面白くなる」みたいな当時の書き込みを信じてしまったのが運の尽き

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f9c-lGdQ):2020/06/27(土) 23:05:58 ID:/xcgYFMu0.net
>>863
もとはといえば圧倒的な力みせつければ戦いは発生しない!
とか言って撃墜王になったのにその後普通に襲ってくるの草
なり損w

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/27(土) 23:17:33.75 ID:K7Ka1TPY0.net
「このメンバーは手を汚さない」ってだけで他の人間が肩代わりして頃しまくってるという

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 01:08:05.41 ID:SE1mlmcN0.net
最終回で陽菜ちゃんが淫乱になったな
股開けってw

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 01:11:41.06 ID:WYKQThd90.net
殺さない軍隊なんて無理だよ
原作だって最終戦争始まってジェイル側が1万人の軍隊皆殺しちゃったし

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfe5-5fXH):2020/06/28(日) 01:15:04 ID:BBov55Yh0.net
そらのおとしものじゃスタッフも意欲的で評判良かったのになー

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/28(日) 06:21:08.87 ID:aM1chrR1K.net
園原がリヒトーに腕切り落とされた時、道安は何を思ったんだろう?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5f-n38w):2020/06/28(日) 08:00:15 ID:vxj+1CiJd.net
道安「これじゃ軍人になれないな…良かった。」

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f16-NJGG):2020/06/28(日) 23:25:23 ID:SE1mlmcN0.net
ペレの正体はアニメでは分からず終いか
果たして敵なのか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fd7-4a13):2020/06/29(月) 11:09:17 ID:GhWa4SZN0.net
かくしごとで言うヒットの後のひとりよがりみたいな作品だったな…
つまんね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKb3-+nJv):2020/06/29(月) 15:20:38 ID:al4s34PmK.net
>>839-840
爆死アニメの分割2クールほど悲惨なアニメはないぞ
円盤の売り上げが出たあとに2クール目開始。もはら敗戦処理以外何ものでもない。
ブブキブランキとかそうだった。しかも2クール間が空いての分割2クールだからもっと悲惨。製作会社も声優陣もやる気起きなかったんじゃないか?
ブブキブランキにも小澤亜李出てたんだよな。糞アニメばかり出てるな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/29(月) 15:21:47.10 ID:al4s34PmK.net
その点継続2クールのほうが早く終わらせられる分マシだと思う

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/29(月) 15:27:57.76 ID:kntwesjqd.net
つまんなくはなかったろ?
このスレでたくさん会話したじゃないの

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/29(月) 17:27:57.05 ID:Au416P5/0.net
ニコニコ漫画で1話だけ読んだ
主人公?が女の子でおっ?!と思ったけどう〜ん中学生向けやね駄目だ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK83-3SH5):2020/06/29(月) 17:58:25 ID:L8zXTbAxK.net
予算があるなら、そらのおとしもの3期つくればいいのに。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa3-PKxn):2020/06/30(火) 00:10:48 ID:14vOnACAp.net
先が気になるけど多分やらないで尻切れとんぼになる六花の勇者、キリングバイツコースだと思うから原作買うか

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/30(火) 00:20:00.51 ID:OiEulf/z0.net
>>874
YU-NOも…(´・ω・`)

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa3-PKxn):2020/06/30(火) 00:42:52 ID:14vOnACAp.net
>>880
フェアリーゴーン「許された」

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/30(火) 00:45:51.45 ID:mmSfn8hA0.net
プランダラのニュース記事一覧|おたぽる
https://otapol.com/tag/%e3%83%97%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%83%80%e3%83%a9

今から見る人はこれ読んで覚悟してから見るのだ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/30(火) 03:32:10.46 ID:bx4d1fuh0.net
アフィ貼るな氏ね

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/30(火) 12:30:53.10 ID:RFsZMo0Pa.net
アニメ版が大ゴケした原因

原作でもっとも売りの作画力やバトルシーンの迫力が皆無、勿論テンポや構成も
褒めれたもんじゃなかったがまずこの二つが一番大きいだろう。それにプラスして
2クールをずっと低クオリティでやってしまった事に尽きる。ここらへんは低予算説が
あるらしいから気の毒とも思うが11話と18話と24話ぐらいしか安定してなかったな。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-QdAd):2020/06/30(火) 13:54:35 ID:BCHuun0Da.net
このスタッフで打ち切りになった毒煮クッキングを1クール全力でやった方が
明らかに成功してたろうな。色んな意味でプランダラには向いてなかった印象

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sde3-FXEV):2020/06/30(火) 15:41:01 ID:SLchsXWLd.net
むしろこのスタッフがプランダラでよかった
本好きの下剋上やってたらどうなってたか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/30(火) 18:52:38.54 ID:lb9aUzdkF.net
下には下に八男がいるから

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fd7-NJGG):2020/06/30(火) 19:04:22 ID:rOx+ugBi0.net
長くやった割にはつまらなかったな(´・ω・`)

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/30(火) 20:05:57.88 ID:CC5sPiXn0.net
>>887
それはないでしょう!

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff84-5fXH):2020/06/30(火) 20:22:38 ID:4xiQf9vv0.net
ニコニコの一挙で流し見したクチだけどストーリーはともかく、
素人目にも音楽BGM関係がひどいっていうかところどころあってないBGMで違和感というか浮きまくり。
BGMの発注も使い方もなんかプロの仕事なのか?って首をかしげるレベルの低さだった。

アニメ見ててBGMに違和感感じたのははいふりぶりぐらいかなぁ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fcd-hDAp):2020/06/30(火) 21:14:01 ID:fGfjpP5F0.net
>>890
BGM選択の違和感は俺も感じた。場面に合ってない。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f16-icbP):2020/06/30(火) 22:51:34 ID:mthT4Pud0.net
なんでこんなのに2クールも付き合ったんだろ?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/30(火) 23:05:18.70 ID:JTsrWsoU0.net
小澤亜李ちゃんの声が聞けたので結果オーライ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/30(火) 23:32:27.26 ID:f8qNNbDI0.net
パンツ見れたでしょ?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/01(水) 23:30:19.74 ID:NCHwuAdO0.net
クソアニメだったな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/01(水) 23:40:50.14 ID:bN5xH+NX0.net
アルシアがアルシングによって作られた浮遊大陸なのは分かったけど何でそこで飛行機の開発をしてはいけないのかが分からん

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/01(水) 23:45:17.88 ID:hRkpODhA0.net
プランダラと社長バトル
自分の中で双璧をなす「なんでこんなの完走しちゃったんだろ」作品

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/01(水) 23:47:45.41 ID:bN5xH+NX0.net
自決しました

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/02(木) 09:01:06.13 ID:Rnfff8Mh0.net
>>896
だってアルシアの住人はほとんどがアルシアが実は浮遊大陸で下にはさらに地上世界があるってことを知らないから
飛行機を作って空を飛んでしまったらバレるでしょ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-8D+3):2020/07/02(木) 13:34:46 ID:PYksAxsjd.net
世界の端を見ようとしてもわかっちゃうのか

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/02(木) 14:04:55.63 ID:mZJCtTNz0.net
アルシアでは大地を亀と象が支えてる事になってるからね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f5f-6bN3):2020/07/02(木) 14:26:33 ID:DrCPfDca0.net
>>879
それ原作も打ちきりになるパターンでは...

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/02(木) 16:22:22.43 ID:HxXnpvt+d.net
>>902
プランダラは五年前の連載最初からずっと3,4話に一回カラーページ貰えるほどの看板漫画だぞ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-Kq1P):2020/07/02(木) 16:53:06 ID:67n+nR9Yr.net
今時2クールなんて破格の条件でアニメ化されてるんだもんなあ
どうしてこうなった…

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf12-9OCw):2020/07/02(木) 17:50:54 ID:McDx8cQX0.net
原作に出会えたことだけ感謝してる
アニメの存在は記憶から抹消するわ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bda-8D+3):2020/07/02(木) 19:42:40 ID:ve3IkHa70.net
ちょっと残念な出来だったな
話が壮大すぎて24話に収まりきれてなかった感がある
これからもっと大きな戦いになりそうだし
あと24話ほしいとこだな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/03(金) 00:53:10.51 ID:W8Cm0i0Gd.net
原作者が政治力あるタイプなんだろうな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/03(金) 06:05:17.34 ID:Nl0YYufYM.net
トライアルで孤高の光 Lonely darkがながれてたわ(´・ω・`)

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFaa-k37C):2020/07/03(金) 13:09:14 ID:QX5XpFHEF.net
後半リィンちゃんがちょこちょこ不細工になってたな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/04(土) 04:49:49.47 ID:xkyJHZK+d.net
初っぱなだけおもろかった

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea7c-5B7R):2020/07/04(土) 07:46:25 ID:EQa/ar4C0.net
HDD空ける為に貯まってた録画をなんとかやっつけたけど
つまらないのに2クールもやった挙句に完結しないってバカなの?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/04(土) 19:28:18.07 ID:6EIHjAKZ0.net
>>906
いや、前半は「ククルスドアン」と「牧場のジョー」だらけだったような・・・

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/04(土) 21:09:13.06 ID:yJ1jW9FT0.net
ナナさんってあんなエロいのに300年の処女なんだよな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a16-QTdV):2020/07/04(土) 21:50:15 ID:N+aEPOGT0.net
リヒトーやナナって300年間ほぼ変化のない生活送ってたの?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5316-6O20):2020/07/04(土) 23:58:56 ID:y2Hq+0M60.net
○年ごとの自撮りビデオとかスゲー違和感がある。日記ならまだしも
つか300年寝てたところを撃墜王を探していたヒナが見つけて起こすとかの方が良かったか

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/05(日) 00:28:42.15 ID:yvzwyD8wb
作画のせいで感情移入できない

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/06(月) 15:56:38.21 ID:Uu1Y13V50.net
スレ初age

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 15:21:34.52 ID:2ZKH3kKu0.net
俺、これ凄く気に入ったんだけどなあ
終盤がごちゃごちゃしてたのだけが残念なだけで

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 16:27:10.33 ID:E3/zrbqk0.net
プランダラage

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 17:51:02.87 ID:LXItOV/t0.net
プランダラw

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed7c-6wWl):2020/07/09(木) 23:05:08 ID:2ZKH3kKu0.net
ぶっ飛びエロギャグの反面、リヒトーのシリアスストーリーが引立ってって良かった
むうううう…もっと評価されてもいいと思うのに…

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/09(木) 23:40:52.32 ID:5Uc9DgRV0.net
評価w

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/10(金) 00:38:38.39 ID:Oi8ExK880.net
色んなアニメを観た上でこの作品を気に入った人には感性は人それぞれなので何も言うことはないが
そうでない人に対しては世の中にはもっと面白いのいっぱいあるかもよ?と言いたい

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-foC5):2020/07/10(金) 00:40:53 ID:i0H96eYAd.net
この内容でアニメ化2クール貰えるって快挙だろ
作者か担当編集が政治力持ってんだろうな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/10(金) 02:48:09.07 ID:QK0NyvJU0.net
角川の糞アニメ枠

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4588-k70J):2020/07/10(金) 05:27:37 ID:J7HDD8HB0.net
>>924
いや普通に少年エースのカラーページもらい放題の看板漫画だから

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/10(金) 17:38:43.23 ID:oCV8+AqP0.net
パンツ飛ぶそらのおとしものの作者だかっらなw

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/10(金) 21:13:13.03 ID:lLPHC8kY0.net
エースの今ってなろうのコミカライズだらけだからな
オリジナルでまだアニメになってなかったのがコレだった

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/11(土) 16:37:57.78 ID:cLp3zxrUM.net
どうやっても取り戻しようがない回収不能な費用のことをサンクコスト(埋没費用)と言う
戦争で失われた人命や、ギャンブルでスった金などがその典型例だ

いずれもその損失が大きいほど「勝ちやすくなる」効果があるわけでもなく
未来に対して好影響を与えることがない要素である

にも関わらず「今戦争をやめたら犠牲者に申し訳が立たない」だとか
「今賭けるのをやめたら負け確になる。勝つまで賭けなきゃ」といった
誤った心理を招くことがしばしばある

このようにサンクコストを意識して判断を誤り、更に損失を拡大させてしまう現象を
サンクコスト効果、またはコンコルド効果と言う

道安はいつまでも廃棄戦争で失われた人命や過去の約束にこだわっているが
それは認知バイアスの虜になっているとも言えよう

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/12(日) 01:00:38.37 ID:DgMBNG7D0.net
2期は信念を主役にしてみて

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/12(日) 07:02:52.09 ID:M6v7Lj0/0.net
いえ、もうけっこうです。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/12(日) 09:45:07.34 ID:DRM6jzFI0.net
このスレに
クーラーが設置されました
  ________
 |王三王三王三| o=
 |王三王三王三| |
 乂━━━━━乂_|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 // /// // /// ゴー
/ / / / / / /

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/12(日) 12:37:57.47 ID:bkW4g+Ti0.net
プランダラage

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 19:28:06.72 ID:liXq3yn20.net
水無月すうってギャグとシリアスの緩急が壊滅的なレベルで出来てないのに
何故売れてるのか理解できない漫画家の一人だ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a59c-ZBJp):2020/07/14(火) 19:37:50 ID:/FK10y4U0.net
クローン作れるなら食料とかシュメルマンのクローン作ればいいのに

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/14(火) 22:04:10.86 ID:3KwD+VX70.net
終戦後ヒロポンという覚醒剤が安価にでまわって、中毒者が続出しただけでなく
やりすぎた中毒者が狂ってバーサーカーして凶悪殺人等も結構あったという。
この辺のネタとドラゴンボール的な要素を組み合わせたような印象やね。

数値が世界を支配するという発想は良くても、
人それぞれに個別の条件で設定されてて、いちいち説明しないといけないのは、テンポが落ちるしマイナスだと思った。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e37c-Q0Az):2020/07/14(火) 23:13:50 ID:4VKCr6SR0.net
手が出てくる穴から戦闘ヘリが出てきた理由って
その後の過去行ったりとかでも触れてないまま終わった?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/15(水) 05:28:11.01 ID:DhbQFpNi0.net
プランダラage

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/15(水) 06:07:06.62 ID:0DJ3l27M0.net
そらおとは良かったのに何でこの漫画はカプ厨脳なの?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/15(水) 06:38:24.57 ID:DqlCLG+p0.net
そらおとも白髪メガネ先輩がドS金持ち先輩はともかく金髪天使ともフラグ立ててなかった?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/15(水) 14:31:35.64 ID:KVuLNrmD0.net
学園編から出て来たゴリラみたいなのがやたらと「このゴキブリがあ」とか言ってたけど
現実のゴキブリに苦しんでる人からしたら名前を聞いただけでいやあああってなるから
あれは止めた方が良かったと思う

まあ、放送が一番ゴキブリが元気になる7月8月を避けてたのは空気読んだと言えるけど

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/17(金) 08:21:16.63 ID:qNumQJ8N0.net
プランダラage

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/17(金) 09:30:24.62 ID:k6KisbkQ0.net
プランダラw

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 12:44:20.58 ID:00XBEvAl0.net
プランダラage

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 19:39:28.63 ID:X6VcGoKB0.net
みんなあんなに日々考察とかしてたのに
どこ行っちゃったの

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 20:22:39.05 ID:gUgzaqow0.net
結局1度もパンチラがないまま終わってしまった…

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 20:45:52.25 ID:JDJUfier0.net
今のところ年度代表糞アニメ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 22:15:46.34 ID:hMuNviaX0.net
>>945
もう終わったんだよ
3期はないんだ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/19(日) 22:53:38.21 ID:X6VcGoKB0.net
>>948
あるでしょ!
ラノベはトップ人気なんだよ!

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 02:50:01.95 ID:GeW5GLfo0.net
アニメ化は作画を鬼滅クオリティにするかやらない方が良い

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 22:23:32.39 ID:/vY278/J0.net
今まで言わなかったけど
正直キャラデザがださいと思う

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 22:50:28.85 ID:c8KoD43X0.net
リィン曹長もかなり惜しい線までいってたんだけどな…

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 17:45:57.86 ID:oRV81OPF0.net
プランダラage

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 19:00:36.53 ID:Wwv6CIcI0.net
プランダラw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 20:58:56.23 ID:M4qRPUmw0.net
ニコニコで2日連続で一挙放送だって!

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 21:03:39.89 ID:IqDWzr9H0.net
どんな拷問だよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 23:17:43.42 ID:/S1cPvR80.net
>>956
クソワロタw

週一でも後半きつかったし拷問呼ばわりも仕方ないね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/23(木) 05:18:15.69 ID:4oVzT4xa0.net
ダンロップw

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/23(木) 08:02:23.95 ID:YYxT4XmQ0.net
>>954
アニメ2板に次スレよろ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bd5-keh3):2020/07/23(木) 09:45:21 ID:JgYVZNC30.net
シャチバトよりはマシだな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/23(木) 19:26:21.96 ID:ivSCX3lYd.net
水無月すうの作品が面白いと思えないんだが
本当、買ってる人はどこを読んでるんだろう?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/23(木) 20:42:40.88 ID:YLXkYU4Q0.net
マジレスすると絵の綺麗さ
話はあんまりだが絵は上手い

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/24(金) 21:35:56.29 ID:hWmhy05f0.net
撃墜王は不死らしいので、何度も生き返るのはわかったけど、
序盤でメガネが撃たれたのに死ななかったのは何でだぜ?
止血すれば半分回復する世界観なのだとしても、誰が手当てしたんんだろう?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-IW7m):2020/07/24(金) 22:55:46 ID:unu6JzYzd.net
気にするな作者の気分だ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/24(金) 23:08:22.40 ID:ANNETLvg0.net
全話録画してたから10話まで一挙見したけど
このスレ見て期待値かなり下げてから見たためか結構面白く感じるな
今から酷くなるのかもしれないけど

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/25(土) 07:51:38.07 ID:2fG054Hk0.net
プランダラage

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/25(土) 17:41:43.56 ID:8YHRnqQa0.net
>>963
信念がない攻撃は聞かないって設定出てきた

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/25(土) 19:12:12.07 ID:0nbnWuUAM.net
信念があると強い、迷いがあると弱い理論はガンダムSEEDではご都合主義だったけど
アルシングというカド的な存在があるこの作品においては結構ちゃんとした裏設定なのかもしれない

最終的に信念持ちが勝つというゲームバランスにすることで安易な暴力ニ男が勝者にならないようにする的な

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/25(土) 23:26:27.28 ID:r9VzG+OI0.net
日韓国交断絶が実施された記念age

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/26(日) 19:07:18.63 ID:5CXpu3Ys0.net
あと2日
火曜19時からプランダラ一挙放送DAY1
みんな忘れるなよ
もう一度盛り上がろうぜ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/26(日) 21:01:57.22 ID:r17shVWG0.net
最後までやらないのか。
2クールあったのに。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/26(日) 23:26:26.43 ID:5CXpu3Ys0.net
>>971
そんな君のために
水曜19時からDAY2だ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/27(月) 01:42:50.06 ID:iLdFeFHkd.net
ザル設定ツッコミ入れつつ弾幕楽しむのには合ってるかもしれないな
パンツ多いし

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/27(月) 12:00:33.09 ID:O281vAat0.net
プランダラage

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/27(月) 23:38:31.62 ID:TLPdUnij0.net
ハーズ大尉すこ
みっくの声がイメージぴったりだわ2期やってくれ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/28(火) 21:37:43.97 ID:eEmusQzk0.net
みんな見てる?!
放送中だよ?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/28(火) 23:59:46.06 ID:RKVILwHO0.net
表紙絵に惹かれてアニメ終了時点の巻から原作買い進めてるけど満足してるよ
ところどころ笑っちゃう場面はあるけど

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/29(水) 11:01:03.51 ID:DOxchdxJd.net
昨日は盛り上がったなあ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バッミングク MM2d-1vA1):2020/07/30(木) 19:35:35 ID:gStiI3lAM.net
>>962
そんなにスレ伸ばしたいならこっちにも貼ってあげるね

絵は綺麗だけど内容が1ミリも面白くないアニメ化漫画

ブレイクブレイド
プランダラ
ノーガンズライフ
ふらいんぐうぃっち
かんなぎ
くまみこ
ハクメイとミコチ
鬼滅の刃

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/30(木) 19:39:10.87 ID:gStiI3lAM.net
2期があるとしてもこの先どうなるんだ〜?という期待が持てない
どーせ昔の仲間と対峙してまーた信念の水掛け論して中途半端なバトル繰り返すだけ
ワクワクドキドキハラハラムラムラがない

主人公死す!?からの復活という強カードも早々に使い切ってしまったし
定番の修行パートもなければ伏線回収もそんなだし

アビス側に第二のアルシング飛来で勢力図一変!とか
シャアが突如アルシア落としを敢行するとか
アルシング強行採決により性別逆転!とか
アルシング強行採決により武器禁止!相手を悩殺した方が勝ち!とかのトンデモ展開なら見る

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9912-PH7Z):2020/07/30(木) 23:12:59 ID:0xVMvIEY0.net
>>979
ふらいんぐうぃっち
ハクメイとミコチ
この辺と比べると、絵も大して綺麗ではないなあ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/30(木) 23:22:44.49 ID:34DDEVgF0.net
鉄道で移動しながらゾンビと戦うやつもその仲間だったな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d16-CIJH):2020/07/31(金) 03:29:47 ID:PeD6OaU00.net
プランダラの円盤売上は今どうなってんの?
1巻が178枚ってのは見たんだけど続報が気になる

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c588-FwnN):2020/07/31(金) 03:38:36 ID:cJJ8VbSw0.net
漫画喫茶でたまたま少年エース読んだんだけど
画力良くて迫力もあってアニメとは違い良かった
アランの部下三人組もいいキャラなんだな
でも特務の将官が全員10万越えで生まれつき強者だからカウントは最強、永遠を願った数ゆえに不老不死とか意味不明すぎた

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM19-1vA1):2020/07/31(金) 04:34:33 ID:Wkj5EJLjM.net
>>984
さりげなくネタバレ野郎はどうぞ
「アニメ2板に次スレよろ」

無理ならレス番指定でたらい回しでもいいんだよ。誰も事前に980を指定してない
でもネタバレはできるのにスレ立てはできないなんて

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/31(金) 10:02:19.65 ID:FUtSkj2+0.net
>>983
数字出るわけないだろ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65d0-Xvfy):2020/07/31(金) 22:22:59 ID:CSCvVjZJ0.net
円盤はアビス送りになったのさ

988 :( ゚д゚ ) :2020/08/02(日) 07:11:25.22 ID:I1WOeIo/0.net
グレイプニルスレも落ちたか

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4516-UD9X):2020/08/02(日) 16:10:15 ID:yttNRuYM0.net
プランダラage

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/02(日) 20:07:36.19 ID:PNIr5F4H0.net
【スレの一生】

1、スレッドが立つ。

2、技術のある人間がAAを提供して盛り上げる。
   感動を求めて人が集まってくる。

3、オリジナルAAを書ける人間が乗ってきてさらに盛り上げる。最盛期。

4、盛り上がりに乗じて何も書けない魯鈍と白痴が寄ってきてスポイルする。
   彼らの無駄な愛着が逆効果を及ぼし、スレッドのレベルが著しく低下。

5、飽きて大勢が去っていき、行き場の無い魯鈍と白痴が残される。
   低レベルな自慢・偏見の陳列、煽りあい、無駄な罵倒、
   いわゆる「2ちゃんねる用語」を多用したお寒いレス等々が並ぶ。

6、煽りと罵倒しか出来ない魯鈍まで魯鈍同士の空疎な煽りあいに飽きて去る。

7、何も提供できない白痴が過去の栄光の日々を夢見て空ageを繰り返す。脳死状態   ←いまここ
   

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/02(日) 20:25:25.51 ID:vBr/1wul0.net
そしてとうとう最重度知的障害の>>990がコピペをひっさげて登場
ということですね

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/03(月) 21:39:55.26 ID:lofccts10.net
>>984
次スレ立てられますか?
無理ならいってください

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/04(火) 01:22:22.00 ID:kaCoJ/1V0.net
原作スレに合流でよくね
話題ないし

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/05(水) 06:35:21.15 ID:RFp0gRXO0.net
もう放送終わってんだからアニメ2にでも移動しろよ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/05(水) 17:51:01.70 ID:yrFbLzuvd.net
>>981
好みは別にしてその2つはかなり画のいいアニメだろ
プランタラは比べるなら黒子とか低コスト週間漫画系じゃね

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/05(水) 23:46:51.40 ID:OiRiLOIP0.net
>>995
>>979が絵が綺麗って言うから、そうじゃないよなって話をしてるわけで

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9116-FoHg):2020/08/06(木) 18:11:45 ID:Thv0jrXV0.net
プランダラage

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/07(金) 12:50:14.72 ID:CiAOVDOa0.net
アニメの絵はひでーもんだ
漫画も特に絵がすごいってほどでもないよな
アニメに比べたらましなだけで
ふつう

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-jDQO):2020/08/07(金) 20:06:12 ID:mUvKxVmvd.net
でもこの前の一挙すごい盛り上がったよ
終盤みんな道案コールしてたもん

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0116-f2iR):2020/08/07(金) 21:15:08 ID:g5tTmkdY0.net
あの程度で盛り上がってたは無いわ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/07(金) 21:19:35.02 ID:rlQn5ZUl0.net
フォーエバープランダラ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/07(金) 21:50:55.81 ID:g5tTmkdY0.net
プランダラ

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/07(金) 21:51:02.85 ID:g5tTmkdY0.net
アニメは

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/07(金) 21:51:10.12 ID:g5tTmkdY0.net
なぜ失敗したのか

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200