2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…第19章

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM77-ItkN):2020/05/03(日) 23:32:48 ID:hhxMNKdSM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく

前世の記憶を思い出したカタリナは破滅フラグ一直線!?“勘違い?人たらしラブコメディ”の幕が上がる!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報 2020年4月より放送開始
TOKYO MX:4月4日より毎週土曜日 25:30〜
BS11:4月4日より毎週土曜日 25:30〜
MBS:4月4日より毎週土曜日 27:08〜
AT-X:4月5日より毎週日曜日 24:00〜
※リピート放送:毎週(火)20:00/毎週(木)12:00/毎週(土)28:00
J:テレ「アニおび」:4月6日より毎週月曜日 26:00〜
配信情報詳細→https://hamehura-anime.com/onair/

◆関連サイト
公式サイト:https://hamehura-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/hamehura

◆前スレ
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…第18章
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1588468716/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f3-h83k):2020/05/04(月) 13:23:46 ID:4dKMYB8o0.net
>>472
王家及び貴族階級内に多くのシンパを抱えるカタリナ様が
ポンコツなわけないよw

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd7-V8jr):2020/05/04(月) 13:24:00 ID:ZY4Bzw2A0.net
>>475
いやいや、
「今日も一日畑仕事がんばったわぁ」
っていうアフターファイブ(古い)仕事終わりのサラリーマン的な感じかと
手段のはずの畑仕事が目的に変わってしまった様子と思う

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df09-h83k):2020/05/04(月) 13:24:50 ID:1cOpCmGj0.net
>>482
枝師からするとこの木は木登りにはあまり適してなさげ
スカートをたくし上げないのもそうだが、はしごを登るみたいな動きだから木登りの経験って本当はなさそう

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/04(月) 13:27:41.56 ID:hh+fk8eT0.net
>>484
暗い過去はあっても明るく元気なお転婆さんだから
それに道に迷ってあせるととんでもない事する人っているだろうし

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/04(月) 13:29:00.21 ID:8LUTQdZY0.net
>>487
カタリナの木登りも猿よりカブトムシだと思うよね?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/04(月) 13:30:05.00 ID:ohuYRixn0.net
カタリナ様は台風が来た時にちょっと畑見に行ってきて用水路に流されそうな危うさがある

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/04(月) 13:30:34.39 ID:4heG4VOG0.net
>>489
カサカサムーブはどうかんがえてもゴキ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/04(月) 13:32:57.11 ID:hh+fk8eT0.net
>>490
次に目が覚めたらエメラルド王女かな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/04(月) 13:38:34.46 ID:65gLdJks0.net
ヒロイン好きな乙女ゲーマーとしては正ヒロインsageざまぁ悪役令嬢物は乙女ゲを当て擦られてるようで正直あまりいい気はしないんだけど
はめふらはマリアが本当にいい子でカタリナと仲良しだから安心して見られる

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/04(月) 13:39:31.89 ID:gWQEn1PrM.net
カタリナ「ありのーままのー姿見せるのよー(ほっかむり)」

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/04(月) 13:39:56.58 ID:B38optOe0.net
>>490
普通に泳いで帰ってきそう

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/04(月) 13:43:18.90 ID:6Rs3vmPH0.net
次回って夏休みエピとあっちゃんやっても尺余ると思うんだけど、今回言ってた「全員の都合がいい時に改めて計画…」がオリジナルの伏線だといいな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/04(月) 13:46:38.53 ID:5RZDgjmap.net
>>441
俺も百合の中に混ぜてもらおう

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/04(月) 13:47:41.82 ID:5RZDgjmap.net
>>452
これマジ?
はめふらの人気によっては男性主人公ラブコメは駆逐されて百合ラブコメが氾濫すると思ったのに

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/04(月) 13:49:18.12 ID:5RZDgjmap.net
>>479
サムネだとおちょなんさんにみえた
https://i.imgur.com/Ji0zsyI.jpg

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/04(月) 13:55:11.64 ID:175ZwzI/0.net
>>498
乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です
みたいな道もあるぞよ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/04(月) 13:55:38.13 ID:78dvZ2aq0.net
>>482
基本だな

https://i.imgur.com/4pIEy9m.jpg
https://i.imgur.com/TKE33ti.jpg

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/04(月) 13:56:52.75 ID:lh5iimU40.net
>>452
ジェノサイドオンラインがオススメだぞ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/04(月) 13:57:12.08 ID:Egrfty6w0.net
>>499
なんかのホラー漫画で見たことあるなと思ったらこれだ。

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/04(月) 13:58:22.52 ID:3/WAAp/z0.net
>>493
本当にこれに尽きる
出てくる主要キャラが皆いい人で特にマリアは超絶天使キャラ
ストレスなく見れるという点は前期の防振りに通ずる良さがある

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/04(月) 13:58:37.00 ID:9r64rLuia.net
カタリナ様とマリアさんの木登り対決のお話はいつになるの?

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/04(月) 13:59:58.45 ID:gELU2oBMM.net
設定も登場人物も何もかもがガバガバのユルユルなのが
偶然にも全て良い方に作用してる

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd0-2ppX):2020/05/04(月) 14:04:04 ID:3/WAAp/z0.net
>>501
この人たち最終的に下着姿になる変態だし

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-DZPQ):2020/05/04(月) 14:04:52 ID:z8cOq9cMa.net
マリアのとーちゃんは死んだの?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 670d-ur4w):2020/05/04(月) 14:10:11 ID:175ZwzI/0.net
>>501
キノヴォリは敵から逃げたり隠れるときに便利だよね!
https://i.gyazo.com/fc48da1c73c426d4da1ee6074d3daf01.gif

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e2-H/68):2020/05/04(月) 14:12:34 ID:cujjdBD90.net
>>484
見つかってあわあわあわってなってたしなあ
手が千手観音になって

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e2-H/68):2020/05/04(月) 14:14:19 ID:cujjdBD90.net
>>508
ママリア「家に戻ってこなくなった」


私が不貞を働いたのだという噂が小さな町に一気にひろがった。
はじめこそ『大丈夫だ。お前を疑ってなどいない』と言ってくれていた夫も、
噂があまりにも大きくなりすぎて、しだいに気まずくなってきたのか……気が付けば、家に寄りつかなくなっていた。

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e2-H/68):2020/05/04(月) 14:16:30 ID:cujjdBD90.net
>>504
悪人は名無しモブに集中してるんだよね
・ソフィアに絡んでたモブ貴族
・マリアちゃんに絡んでたモブ貴族
・マリアの悪口言ってたモブ村人
・カタリナ・クラエス(悪)

ネームドは基本的にだいたいいいひと

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e2-H/68):2020/05/04(月) 14:17:33 ID:cujjdBD90.net
>>498
悪役令嬢による逆転ざまぁ系が割と主流だから
見ててあんまいい気はしない

というか悪役令嬢の入口がカタリナ様だった人には全く受け付けないと思うw

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-dh6M):2020/05/04(月) 14:17:47 ID:3sTByvcVd.net
何度か挙がってるけど悪役令嬢モノで正ヒロインsageしない且つコメディー風味ならアルバート辺りが次善か?
悪役令嬢モノはどうしてもざまぁ系が多くて新規開拓するのに疲れたw

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e716-D935):2020/05/04(月) 14:25:00 ID:hh+fk8eT0.net
>>513
まぁ主人公が悪役で
改心して相手も善人だから許すとかしたら終わりになっちゃうし
相手側が改心しても許さないとか実は悪人だったとかにしないと話続かない
とかそういう理由もあるのかもね

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e2-H/68):2020/05/04(月) 14:25:34 ID:cujjdBD90.net
>>449
キース「このままだと童貞&独身が確定しつつあるキース・クラエスに悲しき未来…」

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-2Znt):2020/05/04(月) 14:29:17 ID:NXsI+kvCa.net
>>516
なにも義姉に操を立てて独身貫くことないんだぞキース君
そもそも何のために養子に来たのか忘れちゃ駄目だろ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e2-H/68):2020/05/04(月) 14:29:29 ID:cujjdBD90.net
>>172
普通に並べるなら

ニコル キース  ジオルド アラン
  ソフィア  カタリナ マリア メアリ

となるだろしなあ(関係性近くなるのを隣接させた)

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6758-h83k):2020/05/04(月) 14:31:22 ID:p+w50ATX0.net
提供が3コマ漫画と化している件について

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07a6-WRor):2020/05/04(月) 14:32:15 ID:hMNllCvR0.net
昔のゲームだし正確には悪役令嬢は出てこないけど
アンジェリークデュエットでもやったほうが感覚的には近いよね

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e2-H/68):2020/05/04(月) 14:32:17 ID:cujjdBD90.net
>>517
カタリナとジオルド、マリアとキース、とかだと割と平和にいくんだが
(正直マリアにはクラエス家以外の貴族家ではやっていけないと思われる
 逆にいうと、カタリナで「常識が物故割れている」クラエス家が最適というか)

この場合ニコルとソフィアが余るという致命的なことになるのよねw

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/04(月) 14:35:10.76 ID:REdi9V1b0.net
>>521
1番丸く収まるのは
カタリナ-ジオルド
メアリ-アラン
ソフィア-キース
マリア-ニコル
なんだろうけどな

アスカルト家も割と外からのやっかみ多かった家だからマリアが入っても家の中は理解あるだろうし

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/04(月) 14:36:06.51 ID:VIz+geMX0.net
>>517
その義姉の教育の結果、本気で好きな相手以外には手を出せなくなったんだが。

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/04(月) 14:36:51.23 ID:cujjdBD90.net
ただマリアとニコルは今のところろくすっぽ接点がないという罠、なんだよね…
生徒会で事務的な会話以外してないんじゃないだろか

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/04(月) 14:39:10.61 ID:ltIhn1QPa.net
マリアはソフィアと仲良くなればいいんだよ
そうすれば、兄が付いてくるから

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/04(月) 14:40:36.77 ID:cujjdBD90.net
>>525
ところがソフィアの推し(兄とくっつけばいいのに)がカタリナ様という…

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/04(月) 14:40:40.28 ID:EfaKnBvy0.net
>>777
ソフィアも義理の妹狙いならこれで問題無いな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/04(月) 14:41:15.51 ID:s0/3OZj20.net
マリア母は町一番の美人と評判
結婚できた旦那はそれは鼻高々で幸せ家族と評判だったろうが
不貞の噂なんか立てられた日にゃ居た堪れなくなるぜよ

脳が破壊されてしまう

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/04(月) 14:41:31.97 ID:175ZwzI/0.net
そもそも悪役令嬢モノな時点で悪役令嬢ってヒロインに同乗させたり恋の障害になるためのかませ犬装置なんだけど
ハメフラの場合幼少期まで遡って人格改変・改心した悪役?
てかそれって悪役令嬢と言うより”乙女ゲームの正ヒロインすら凌駕する人気者になって男も女もみんな私に夢中”みたいなタイトルで良いような
敵も障害もストレスも無く前世知識を使ってお手軽に自己承認欲求を満たせるなろうテンプレ

本来なら野サルを誰が飼うかで決闘と毒殺によって血で血を洗う争いが起きてる
勝者はただ1人

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/04(月) 14:41:41.78 ID:hh+fk8eT0.net
カタリナはゲームの悪役令嬢なんだから
攻略対象や主人公とくっつくとリスクがある
同じライバルキャラとくっつく分には安全
つまりカタリナとメアリがくっつくしかない

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/04(月) 14:42:13.63 ID:hMNllCvR0.net
また腐女子仲間が増えるのか

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f9b-ReWc):2020/05/04(月) 14:42:58 ID:REdi9V1b0.net
>>530
メアリさんいつもおつとめご苦労様です

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e2-H/68):2020/05/04(月) 14:43:16 ID:cujjdBD90.net
>>391
姉相手にしばしば姉弟を超えたスキンシップを要求しているあたり
地(チャラ男成分)がムクムクしている部分があったりするゾ

そのうち姉のハンカチを拾って
「返してほしかったら僕と一晩遊んでよ」って迫る可能性
まあ横からGHLとジオルドが生えてきて有耶無耶になるだろうけど

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff56-aEdY):2020/05/04(月) 14:44:11 ID:Gra0K29u0.net
>>530
アラン、婚約者に言われて書き込んだだろw

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-nYsY):2020/05/04(月) 14:44:18 ID:ubRk+ixy0.net
ジオルドとキースはゲーム通りに出会いイベントこなしたうえでマリアに興味持たずスルー
アランとニコルとは未だ出会ってもいない状態か
ニコルはソフィア経由で知り合うんだろうけどアランはどういう出会いをするんだろう

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e77c-h83k):2020/05/04(月) 14:44:34 ID:Z6SMWISl0.net
カタリナ+ジオルド
メアリ+アラン
マリア+ニコル
ソフィア+キース

最終的には全員が縁戚になれる組み合わせになるんじゃないかな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e2-H/68):2020/05/04(月) 14:45:05 ID:cujjdBD90.net
>>529
勝利者などいない
戦いに疲れ果て
星空を見上げる
泣く事もかなわない

それじゃ↑なEDしか見えねえよw

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df25-ur4w):2020/05/04(月) 14:46:08 ID:VIz+geMX0.net
>>522
メアリのご乱行は実害が無いからあきらめるとして、キースがおとなしくできるかだな。
妄想癖入ったソフィアはむしろ焚きつける側に廻りそうだし。

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e2-H/68):2020/05/04(月) 14:46:58 ID:cujjdBD90.net
>>535
1位 ジオルド
2位 マリア
3位 アラン

アラン「なんで俺が3位なんだよ!!!なんで俺が平民に負けるんだよ!!!!!!!」
から絡んでいった
本作では、すでにコンプレックスが幼少期に解消されているので
「まあ人それぞれだしいいんじゃね」でマリアとの出会いイベントが消滅したwww

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e716-D935):2020/05/04(月) 14:47:11 ID:hh+fk8eT0.net
>>535
アランはテストの順位でマリアに負けてたのを見て勝負しろと絡みにいく
でもカタリナでもう終わってるからそんなことより演奏会とか言い出してつぶれた

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-B40i):2020/05/04(月) 14:47:37 ID:B38optOe0.net
この辺が一番波風たたない

ジオルド🖤キース
アラン🖤メアリ
ニコル🖤ソフィア
カタリナ🖤土おじさん

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e2-H/68):2020/05/04(月) 14:48:08 ID:cujjdBD90.net
>>541
波風しかないんですがそれは

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-2Znt):2020/05/04(月) 14:48:11 ID:NXsI+kvCa.net
>>533
カタリナのことだから一晩中トランプとかして遊ぼうと思うかもしれん

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-nYsY):2020/05/04(月) 14:50:04 ID:ubRk+ixy0.net
>>539
>>540
ああそうだった、4話で言ってたね

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e2-H/68):2020/05/04(月) 14:55:39 ID:cujjdBD90.net
好感度上げイベントどころか「出会いイベント」を全員踏みつぶしてるんだなあ…
しかも自分のせいで消滅したことにあんま気付いてないという(アランの緑の手発言横取りは気付いたが)

ジオルド:木登り → ジオルド「いや見慣れてるから」
キース:ハンカチ → キース「いやその場で返してあげたよ?」
アラン:テスト → アラン「人には向き不向きがあるしな」
ニコル:ソフィア → ソフィア「カタリナ様をお慕いしております!」

カタリナ・クラエスって奴ぁ…とんでもねえ悪党だぜw

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMbf-n1N7):2020/05/04(月) 14:55:42 ID:3kohtfExM.net
「今日は東の島国ではみどりの日、つまり私の日だそうですわ。皆さん、私についてもっとカタリナ…もとい語りなさいよ。」
https://hamehura-anime.com/wp/wp-content/uploads/2020/05/%E3%83%A1%E3%82%A2%E3%83%AA01.jpg

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e2-H/68):2020/05/04(月) 14:56:58 ID:cujjdBD90.net
>>546
ギャルゲだと純情系幼馴染みたいなツラしてやがるのに…なんで腹黒同率一位なんだよw

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-ts7H):2020/05/04(月) 14:58:48 ID:ltIhn1QPa.net
>>533
いくら鈍いカタリナでも、度が過ぎると
「ねえキース、それは姉弟でやる事じゃないわ、恋人同士でやる事でしょ!」
ってたしなめられると思うけどな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2716-KBXJ):2020/05/04(月) 15:01:51 ID:0kvC7npF0.net
アランとメアリのフラグ潰した時はアランごめんねって内心言ってたのに
ジオルドの潰した時はヨシ!
キースの潰した時もヨシ!
やっぱりバットエンドに関わりがあるのは潰せて嬉しかったんだな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 673b-KNaz):2020/05/04(月) 15:02:13 ID:SQARpqEe0.net
>>547
カタリナ様にも振り分けられるはずだった腹黒要素が、メアリに収束してしまった結果かもしれない…

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df20-h83k):2020/05/04(月) 15:02:16 ID:1B4zW1iS0.net
カタリナにとっては出会いイベントがゲーム通り実際起きたことが重要なのであって
それを潰した効果とかわからないからな

安泰とは思ってない

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5b-9N9L):2020/05/04(月) 15:04:24 ID:OBK6VqWQr.net
>>547
あの花壇の中で独り佇んでいた純情可憐なメアリ様は今どちらにいらっしゃるのでしょうか?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMbb-LCUp):2020/05/04(月) 15:05:21 ID:gELU2oBMM.net
アランは完全に解脱したよな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e716-D935):2020/05/04(月) 15:06:57 ID:hh+fk8eT0.net
>>553
解脱って輪廻から脱して完全消滅することだっけ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp5b-FLgz):2020/05/04(月) 15:07:22 ID:cGMHos8Dp.net
カタリナがどれだけ鈍感ハーレムを築こうとも性格が良すぎて全く嫌な感じがしない

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/04(月) 15:11:31.32 ID:x7ms/RBDd.net
webにもある必須イベントだけなら下手するとあと3〜4話で終わりそうだけど
残りの話は書籍追加分から良いとこだけつまむ感じになるのかな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/04(月) 15:12:08.83 ID:3kohtfExM.net
>>550
そうやってFORTUNE LOVER世界の均衡は保たれてたのか
ありがとうメアリ様、君の犠牲は忘れない多分

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/04(月) 15:12:09.67 ID:7zn408Lc0.net
学校の子たちのスカートが短いのがなんか違和感あるような
来週は夏休みの続きなんかな?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMbf-n1N7):2020/05/04(月) 15:14:12 ID:3kohtfExM.net
>>552
メアリ脳内会議ルームで鉄格子付き檻に監禁されてそう

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd3-JtQk):2020/05/04(月) 15:14:32 ID:rS12Fz2H0.net
>>556
デューク編やるんじゃね?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2c-4AVG):2020/05/04(月) 15:15:34 ID:SL6ir8iU0.net
5話ラストでカタリナが母親に会いたがるのがなんだかんだいって家族仲円満なんだなぁって感じで、好き

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e2-H/68):2020/05/04(月) 15:16:27 ID:cujjdBD90.net
>>548
メアリ「すでに姉弟ではなく恋人同士でやる領域ですわ…(ゴゴゴ」

人前で姉弟による「はんぶんこ&あーんお食べなさい」が許されるのは小学校低学年までだw

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b1-qCa5):2020/05/04(月) 15:16:31 ID:tsbY3c3r0.net
>>548
むしろ逆でキースが「いくら姉弟はいえそれは危機感がなさすぎる」と窘めている側なんだよなあ…
キースが一番カタリナに振り回されているわ…

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e2-H/68):2020/05/04(月) 15:18:08 ID:cujjdBD90.net
>>550
シエナ「カタリナ様に腹黒要素なんかありません! あのお方はいつだって正面から嫌がらせ、真っ向勝負でした!」

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b1-qCa5):2020/05/04(月) 15:19:09 ID:tsbY3c3r0.net
ジオルドとメアリが結婚して王位を継承したら最強の帝国が作れるんじゃないかと思う
実際お互いに似たタイプと認識してあてにはしてんだよね
恋愛じゃないけどあの2人の腹黒コンビは結構好き

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff56-aEdY):2020/05/04(月) 15:19:29 ID:Gra0K29u0.net
>>536
そういう意味だと一番やったらあかんパターンは、
それ以前の問題でアウトな「二コル+ソフィア」を除くと

クラエス家内で閉じてしまう「カタリナ+キース」
王家が蚊帳の外になる「カタリナ+二コル」「ソフィア+キース」

これ以外なら、組み合わせだけの話であればどれも丸く収まりそう。

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e2-H/68):2020/05/04(月) 15:21:35 ID:cujjdBD90.net
>>566
> クラエス家内で閉じてしまう「カタリナ+キース」

匿名希望ミリディアナさん「家内で閉じるからよいのではないですか…本来ならば世に放っていい猿ではないのです」

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff56-aEdY):2020/05/04(月) 15:22:40 ID:Gra0K29u0.net
>>564
カタリナは単純だからなw
元リナも野猿リナも。

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e716-D935):2020/05/04(月) 15:23:37 ID:hh+fk8eT0.net
振られた後に下手に親戚関係として会っても気まずくなるので
カタリナ様は自身がお選びになった侯爵令嬢と二人きりでどこか遠くで幸せに暮らすのが一番ですわ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff56-aEdY):2020/05/04(月) 15:26:57 ID:Gra0K29u0.net
>>569
お選びになったって、侯爵令嬢にどうして選択肢を絞っているんですかねえ・・・

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df03-2g9u):2020/05/04(月) 15:28:25 ID:WRZEc4dA0.net
>>530
そんな誘導尋問には引っかかりませんわよ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7a5-B40i):2020/05/04(月) 15:28:43 ID:7zn408Lc0.net
>>563
まぁでも姉弟のメリット享受してるし絶対思い出してアレしてるぞあいつ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-dh6M):2020/05/04(月) 15:30:19 ID:mAMc11LGd.net
ふむ…
https://twitter.com/tinnn/status/1256119671431901186
(deleted an unsolicited ad)

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd0-2ppX):2020/05/04(月) 15:32:49 ID:3/WAAp/z0.net
>>569
おつメアリー

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df20-h83k):2020/05/04(月) 15:34:54 ID:1B4zW1iS0.net
>>569
実際にカタリナ失脚を狙って僻地に飛ばされた侯爵令嬢がいましたね
あれは誰がやったんですか?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6727-ts7H):2020/05/04(月) 15:35:26 ID:zwhAtvT90.net
ずっと欲しかった弟で思う存分可愛がって育てたんだから可愛くてしょうがないだろうな
暴走気味の姉をフォローしてきたせいでめちゃ気が利くイケメンに育ったしな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-qCa5):2020/05/04(月) 15:37:28 ID:AG6fNfiQ0.net
>>226
サンドイッチの耳を取るのは日本式のスタイル
近頃はイギリスにもこの日本式スタイルが取り入れられているらしい

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df20-h83k):2020/05/04(月) 15:39:06 ID:1B4zW1iS0.net
カタリナってお菓子ばっかり食ってるイメージだけど
、肉料理とか魚料理とか食べるマナーは持ってるんだろうか

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e716-ts7H):2020/05/04(月) 15:39:54 ID:AfB7gCfE0.net
フォークをぶっ刺して丸ごと食べてそう

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM5b-R8vL):2020/05/04(月) 15:40:55 ID:4qGDfTSsM.net
>>558
短いってオープニングのやつ?
あれは前世でしょ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e716-D935):2020/05/04(月) 15:40:58 ID:hh+fk8eT0.net
>>578
手づかみだ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-nYsY):2020/05/04(月) 15:41:00 ID:ubRk+ixy0.net
>>573
やっぱりハッピーちゃんが一番可愛いわ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7a5-B40i):2020/05/04(月) 15:41:21 ID:7zn408Lc0.net
>>580
マリアの学校のだよ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM5b-R8vL):2020/05/04(月) 15:43:06 ID:4qGDfTSsM.net
>>573
マリアとレズってるのだれ?
あと真ん中下の男って誰だ?会長?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/04(月) 15:45:07.55 ID:4qGDfTSsM.net
>>583
ああ言われてみれば
わかりやすく中学生の頃描きたかったけど、
今どきな制服というのも変な話だ

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200