2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムビルドダイバーズRe:RISE 14箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM77-ItkN):2020/05/01(金) 13:09:33 ID:sPRGlRcdM.net
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv::」を3行重ねてスレ立てしておく!

「ガンダムビルドダイバーズ」で繰り広げられた第2次有志連合戦から2年後、
それぞれに孤独を抱えるクガ・ヒロトら4人のダイバーが、
もう1つのビルドダイバーズを結成するところから始まる物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
▼放送局
◇1期(2019年10月10日より)
  BS11 19:00-19:30(土)(10月12日より)
  配信サイト
  ガンダムチャンネルにて10月10日(木)20:00〜
◇2期(2020年4月9日より)
  BS11 19:00-19:30(土)(4月11日より)
  TOKYO MX 22:29-23:00(火)(4月28日より)
  配信サイト
  ガンダムチャンネルにて4月9日(木)20:00〜

▼公式サイト
・バンダイホビーサイト http://bd.bandai-hobby.net/?_ga=2.84603929.1635939643.1526429363-807734573.1520665036
・アニメ公式 http://gundam-bd.net/

▼前スレ
ガンダムビルドダイバーズRe:RISE 13箱目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1587127090/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7320-F0md):2020/05/11(月) 17:38:36 ID:5C8/pPkl0.net
再起がテーマで挫折スタートだから、年齢層はともかく視聴者がある程度絞られる事は前提にした作りな気がする
地上波じゃないのもあって比較的予算軽めな分だけ物語性に注力してるんじゃね

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ba5-iS0K):2020/05/11(月) 17:42:01 ID:Pg/VG2ic0.net
ヒロトやメイにオレツエーさせてバランス取ってるけど挫折からの再起とか今の若い子は好きじゃないだろうしない

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-Li4a):2020/05/11(月) 17:52:15 ID:YFeD1nr9a.net
>>948
他のアニメもこの板に残るし大丈夫だろ
文句は言われない

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be31-6jBE):2020/05/11(月) 18:06:49 ID:oQTXc4Oo0.net
敵もガンプラならいいのに
考えるの面倒なら募集すりゃいいじゃん(^ω^)

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2316-jW3u):2020/05/11(月) 18:26:11 ID:imD+kAGF0.net
デスアーミーのバリエーションばっかりなのは見栄えが良くなかったけど
本当に強機体のコピーを展開されたら勝ち目が無いからね

>>960
次スレよろ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-8frM):2020/05/11(月) 18:36:36 ID:7xvNR6VNa.net
毎週ザクばっかり出てくる1stも大概だ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-X6Ru):2020/05/11(月) 18:51:58 ID:oDcgUprrd.net
このアニメって名言的なのもなにも思い付かないな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be96-8oPF):2020/05/11(月) 19:13:59 ID:sJdnUpZR0.net
>>958
ジャスティスカザミのリライズニュース!
は印象に残ってる

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e12-oySJ):2020/05/11(月) 19:15:33 ID:iK/LRHWr0.net
だから繰り返さない、この胸の痛みは本物だから(ヒロト)
俺は、ガンプラで、GBNでヒーローごっこがやりたかっただけなんだよ(カザミ)
俺はガンダムの主人公じゃねえんだよ(カザミ)

パッと思い出したのはこの3つかなあ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e12-oySJ):2020/05/11(月) 19:17:15 ID:iK/LRHWr0.net
スレ立て行ってみますこの板のままでいいんですよね?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e12-oySJ):2020/05/11(月) 19:25:15 ID:iK/LRHWr0.net
すみませんこのホストでは建てられませんとでました>>970頼みます
テンプレもおいこらされて貼れないとは

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ba5-iS0K):2020/05/11(月) 19:44:59 ID:Pg/VG2ic0.net
代わりにやってみよう

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ba5-iS0K):2020/05/11(月) 19:47:03 ID:Pg/VG2ic0.net
改行多いエラーで弾かれた後しばらくこのホストではスレ立てできません言われた…

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da5e-b3ZN):2020/05/11(月) 20:28:12 ID:Y27xp4wi0.net
最近スレ立てしにくいって話だけどこの板でもそうなのかよ、厄介だな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-TAOk):2020/05/11(月) 20:39:29 ID:VH7dwRJId.net
過疎ってスレ立て頻度落ちてるのに板設定の立てすぎ値が高いままで
一度スレ立てしたホストがなかなか再度スレ立て可能にならないっていう

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf4-oySJ):2020/05/11(月) 20:50:48 ID:5T2qCX3G0.net
おうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

連続投票を削除して対策を行いました。程々にお願いします。

svasscascscw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2316-jW3u):2020/05/11(月) 21:07:50 ID:imD+kAGF0.net
スレ立てやってみるわ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/11(月) 21:13:51.29 ID:imD+kAGF0.net
このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

無理だった
>>970にお願いします

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/11(月) 21:18:30.59 ID:EzYYhBiEd.net
行ってみよう

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/11(月) 21:23:06.38 ID:EzYYhBiEd.net
前スレ駄目だったから駄目かなと思ったら案の定だった
>>975お願いします

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6692-oySJ):2020/05/11(月) 21:54:05 ID:k92C4Rf/0.net
スレ立て挑戦してみる

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6692-oySJ):2020/05/11(月) 22:00:26 ID:k92C4Rf/0.net
すいません、だめでした
>>975、お願いします

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMbb-EqXD):2020/05/11(月) 22:00:50 ID:Y1N3xE1gM.net
次スレ立てるね

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMbb-EqXD):2020/05/11(月) 22:04:10 ID:Y1N3xE1gM.net
ガンダムビルドダイバーズRe:RISE 15箱目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1589202075/
はい

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2a-VQuO):2020/05/11(月) 22:11:46 ID:m/kk8tdSd.net
やるじゃん

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-8frM):2020/05/11(月) 22:13:34 ID:RPyWPt7Ea.net
よくやったうちに来てアルスをファックしていいぞ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd8a-Nqz9):2020/05/11(月) 22:17:06 ID:EzYYhBiEd.net
>>975
完璧なスレ立て乙

言い方悪いが死屍累々だったな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7320-F0md):2020/05/11(月) 22:24:15 ID:5C8/pPkl0.net
>>975
たておつ感謝

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/11(月) 22:36:35.76 ID:uU8dbzDl0.net
まあ最低1ヶ月は何も供給ないけどな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/11(月) 22:38:02.03 ID:k92C4Rf/0.net
>>975
乙です

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ba5-iS0K):2020/05/11(月) 23:02:33 ID:Pg/VG2ic0.net


983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-CXy5):2020/05/11(月) 23:12:53 ID:HAVX4Anba.net
>>980
(他のアニメと比べたら)余裕あるように見えるしいち早く帰ってきそうな予感はしてる

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2316-jW3u):2020/05/11(月) 23:18:49 ID:imD+kAGF0.net
>>975


アニメが休止状態でも他のメディアの外伝だけ進行していくとしたら
どこかしらでアニメのネタバレになる様な情報があるかもしれんね

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6abc-gIrT):2020/05/11(月) 23:22:51 ID:uyavwmD/0.net

アルスの尻を見てると仮面ライダーWの尻彦さんを思い出す

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f3c-41rf):2020/05/11(月) 23:25:23 ID:gkFYJch10.net

ヒロトの過去にナニがあったかもう少しはっきり分かんないかな……その積み重ねから来てるであろう今の彼について未だによく分からないのはモヤッとする

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ad7-oySJ):2020/05/11(月) 23:34:47 ID:uU8dbzDl0.net
まあもう皆わかってると思うけど、このアニメもう3/4終わったから
何かの伏線かもしれないと思ったものはもうだいたいどうでもいいことだったと悟らねばならん

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/11(月) 23:54:49.06 ID:SfCVrMbla.net
黒幕でラスボスはイヴ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/12(火) 00:02:23.13 ID:cPAdlyoLa.net
>>987
いうて一期と同じ話数なら9把くらいあるんやろ?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd8a-Nqz9):2020/05/12(火) 00:47:15 ID:gwXYf7osd.net
クール分けしたんだから2クール目も13話やってくれんとな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7320-F0md):2020/05/12(火) 00:49:19 ID:odvj8Go60.net
土日にざっくり見返して見た感じ、やっぱイヴが消えたのはガウ戦の後っぽく見える
OPのコアガンダム1のシーンや消えかかるイヴの背景が燃える街並みなので、
第二次有志連合戦のアヴァロン城の出来事ではなさそう

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33d7-7UqY):2020/05/12(火) 00:50:12 ID:9Rcv0W170.net
時系列的にもイヴが消えたことが原因で有志連合戦でリクを撃てなかったことに繋がるんだろうな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 179b-8frM):2020/05/12(火) 03:50:17 ID:xU4V/PBk0.net
これで古き民が対話何それで獣殲滅し始めたら笑う

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ba5-iS0K):2020/05/12(火) 04:10:45 ID:gRo3ZVXn0.net
衛星砲破壊できてもようやく一息つけるってだけで、アルスを本当に止めるための一手がまだ見つかってない気がするな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/12(火) 07:49:53.71 ID:7qmOWvy9d.net
古き民の意思としてケモナーを新たな民だとアルスに認識させないと終わらないな
そこでイヴの出番か、メイが残るのか

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/12(火) 08:12:03.98 ID:EGKivruw0.net
アルス破壊で終わり、ってことはないだろうし、アルスを納得させる材料がないと

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp33-ENcs):2020/05/12(火) 08:25:14 ID:OMMvhbqUp.net
どっかの遺跡に最後の古き民がアルスに残したメッセージみたいなのが残ってたりするのかしらん

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd8a-0l+J):2020/05/12(火) 09:32:53 ID:pzlO8PuRd.net
アトミックバズーカ持ち込めばいいじゃん?
原作と同じ威力発揮するならだが

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKb6-1ie9):2020/05/12(火) 09:42:26 ID:iO9BUvYWK.net
リライズは他チームとの対戦が無いから今どの作品まで解禁されてるか分からんけど
Gレコの機体とか解禁されてるっけ? 使用の許諾が降りてるならG-セルフのパーフェクトパックで
フォトントルピート使えば一発で終わるんじゃない、原作通りの威力が出せれば

まあアトミックバズーカにしろフォトントルピートにしろ月光蝶にしろ
さすがに下方修正されなきゃゲームになんないよ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6692-1nlQ):2020/05/12(火) 09:45:23 ID:EGKivruw0.net
Gセルフ系は、前作にすでに出てる
外伝系だけど、本編でも最終回で登場済み

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200