2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シャチバト】 社長、バトルの時間です! ★4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-9ffu [122.135.139.31 [上級国民]]):2020/04/29(水) 12:42:43 ID:5Iq4aG6b0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

あの吉崎観音がメインイラストレーターを務めているというRPGゲーム
「社長、バトルの時間です!(シャチバト)」が来年アニメ化されるとのこと
名誉挽回なるか!?

■アニメ化を発表
『社長、バトルの時間です!(シャチバト)』【公式】@10/17サービス開始しました
@shachibato_pr
はい!!『社長、バトルの時間です!』アニメ化決定いたしました!
続報をお待ちください!
#シャチバト
4:14 - 2019年12月1日
https://twit__ter.com/shachibato_pr/status/1201112219288662017
■報道
『社長、バトルの時間です!』、2020年のTVアニメ化が決定
マイナビニュース 2019/12/01 23:07
https://news.mynavi.jp/article/20191201-931548/
■公式サイト
https://shachibato.jp
■スレ立ては>>950、以降立てられる人が宣言してから立てること
※前スレ
【吉崎観音】社長、バトルの時間です! ★3【シャチバト】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1587367189/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 125e-xOzV [133.206.83.192]):2020/05/06(水) 08:39:27 ID:sbA84Co/0.net
千代ちゃんAA略

おそらく、アニメ最終回と同時に畳むと思われるソシャゲに
大まじめに考察しても、時間と脳細胞をドライブするカロリーの無駄だと思う

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee31-u7Iq [153.151.203.186]):2020/05/06(水) 08:49:34 ID:/KXvbnOu0.net
ドラえもんは第一話から会社設定が活かされてるんだよな。
のび太に会社勤めは無理 → 起業する → 火災事故により負債を抱える
→ 子沢山で借金取りからは逃げられない → 子孫も困窮する
→ 未来からの介入が必要な事態となり、ドラえもんが派遣される
どうしても放棄できない財産があるという設定にしてれば、借金を
抱え込んでもー、ってなのも納得できる材料になり得たのにね。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e7c-Hnlo [113.197.170.75]):2020/05/06(水) 08:50:06 ID:XQA14wBK0.net
>>756
ゼロは何も教えてはくれないのか…

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 513a-IfE9 [118.241.40.56]):2020/05/06(水) 10:12:55 ID:6sPCcbmI0.net
ハート型の裂け目から見えるモリマンが気になります

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822c-+3yp [27.92.230.240 [上級国民]]):2020/05/06(水) 10:15:40 ID:TxqsXILZ0.net
ニコニコのアンケート見る限りそんなに悪くはないな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eee5-gIrT [153.131.198.227]):2020/05/06(水) 11:45:55 ID:uVyMZtLK0.net
29日から1週間よく我慢できたな偉いぞ
多分ねー愛想つかされてニコ生でわざわざ見てアンケに参加する一般人が減って相対的にマシになってるだけだと思うよ?
流し見で良いと思ったのはエアロバイク漕ぎながら見てるんだがシャチバトはほんま時間長く感じる、八男よりきついよ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-EDJi [1.75.242.67]):2020/05/06(水) 11:59:13 ID:d6sqau16d.net
>>788
八男は3,4話がキツくて最終的にはシャチバト越えするかと思ったけど5話で作画復活して持ち直したと思ってる。
シャチバトはずっとキツい(´・ω・`)

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-zgy2 [49.104.4.177]):2020/05/06(水) 12:01:04 ID:zwAhJl8td.net
どっちもあまり変わらんな
シャチバト バトルしょぼしょぼ
八男 八男の意味ある?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/06(水) 12:04:17.38 ID:FgDo6eYn0.net
>>787
ニコでやってる中じゃアンケがぶっちぎりで悪いんだが何を見てそう思ったんだ?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0212-gIrT [125.204.208.70]):2020/05/06(水) 12:17:36 ID:BtS3oHew0.net
話が動き出していない感が

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b916-eOF3 [126.241.223.38]):2020/05/06(水) 12:20:49 ID:43ndl0sI0.net
白猫も大概酷い気もするが

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51ed-aFA6 [118.105.45.209]):2020/05/06(水) 12:53:35 ID:bgaOkVpD0.net
今期アニメの中で一番面白いわ
今期はシャチバトしか見てないけど

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b916-oySJ [126.161.161.222]):2020/05/06(水) 13:09:31 ID:uuYohpze0.net
何をどうすれば見てるのがシャチバトだけな状況になるんだ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-EDJi [1.75.242.67]):2020/05/06(水) 13:12:49 ID:d6sqau16d.net
アッー!!
恐らく>>600のままで変わってねぇわ。
うんこ(´・ω・`)
https://times.abema.tv/posts/7052865?mobileapp=1&__twitter_impression=true

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/06(水) 13:26:28.75 ID:Kn8Hp27X0.net
目が血走ってるマリカの顔がどっかのカエルを彷彿とさせる

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/06(水) 13:28:33.29 ID:YwU3k4Qsd.net
>>797
マリカを侮辱するなカス

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-EDJi [1.75.242.67]):2020/05/06(水) 13:42:11 ID:d6sqau16d.net
>>797
謝れ!>>798に謝れ!!
歯ぎしりしてる画像見つからなかったわ(´・ω・`)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org647126.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org647127.jpg

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee09-IY8Z [153.239.243.129]):2020/05/06(水) 13:52:15 ID:COFke65t0.net
>>791
吉崎関わってるだけで評価アホみたいに落とされるんだからむしろあのくらいならいい方じゃん
所詮けもフレみたいに信者とアンチが色々やりまくらなきゃアークファイブ倒せないレベルだし

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-+ZtG [49.98.167.223]):2020/05/06(水) 14:16:20 ID:qOjQv/uCd.net
リアルではコロナの影響でヤバい事業主が多いのに、この社長は全く危機感ねぇな
煽ってるのか?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-zgy2 [49.104.4.177]):2020/05/06(水) 16:11:00 ID:zwAhJl8td.net
あれだけアホな事しても関わったものが正当な評価受けてるんだから泣いて感謝して喜ぶべきやな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51f8-4BPO [118.240.43.109]):2020/05/06(水) 16:37:47 ID:v54SbBCk0.net
>>738
触ったら なんて言ってないだろ
攻撃されたら って言ってた

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eee5-gIrT [153.131.198.227]):2020/05/06(水) 16:54:47 ID:uVyMZtLK0.net
>>765
社長とか会社とかの領分じゃなくて冒険者とかギルドの話だろ・・・
こんな素人の糞シナリオでプロジェクト立ち上げて遊ばせるとか流石に頭おかしいよ・・・

いい加減過去の功績は過去の功績(アニメ監督とスタッフだけどな!)て区切りつけな
永遠に好きにさせるんか?老害生かして新しい芽(ヤオヨロズ)を殺してしょーもな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b0-sAJB [14.11.5.97 [上級国民]]):2020/05/06(水) 17:07:18 ID:kG6boIlb0.net
>>765
これを見たから強力な武器である遺産を買い戻すって流れなら自然なのに、なんでこうなった

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b916-5Yjo [126.147.159.98]):2020/05/06(水) 17:08:19 ID:GXK4iIDF0.net
>>765
手紙の文面からまず多重人格かよってくらい統一されてないなww
「なぜかっつーと」とか「やばいことになるからだ」とか、アホ丸出しかよwww
「俺を探して俺に協力しろ()」って、要は「助けろ」ってことだろwwなんで上から目線なんだよww
父親の威厳が皆無なのはすげぇな…ミネ神は仮にもリアルで父親なのに
子供さんには反面教師として頑張ってもらいたいね

この文面に違和感を持たない製作者もヤバイが、違和感を持って改変するとムクるからなのかもしれんな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-zgy2 [106.180.8.146]):2020/05/06(水) 17:11:44 ID:Sp/l98vfa.net
勝手に会社の資産を寄贈して、一銭も金の無くなった会社を残して一言も無く蒸発
「遺産持って追って来い」

アホやろ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eee5-gIrT [153.131.198.227]):2020/05/06(水) 17:20:27 ID:uVyMZtLK0.net
遺産の買い戻して「今の状態じゃ管理できないので博物館に寄贈します」
「今も経営厳しいですが稼ぐために寄贈したの買い戻します」

これさ客観的に見てさ恥ずかしくないの?というかお話として破綻してないか?
そもそも管理できずに手放す武器ってなんだよ買い戻して管理できんのかよ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa4a-AOPt [119.104.115.12]):2020/05/06(水) 17:26:41 ID:OpgpJqTxa.net
寄贈したものを取り戻すって普通にありなの?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 696f-N5v6 [180.5.37.65]):2020/05/06(水) 17:27:40 ID:FgDo6eYn0.net
>>799
思いっきりまんまじゃねぇか・・・
カスとか言ってるほうが吉崎先生に対する侮辱だなこりゃ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b916-bZ31 [126.207.129.67]):2020/05/06(水) 17:33:20 ID:MAH2Yc2a0.net
父親はとりあえず時間がないと思ったからまずは自分だけで向かったんだろ
会社の立て直しや武器の買い戻しをしている余裕は無かった
だからそれを残った人たちに託した
門の向こうはどうなっているか分からないから息子たちには急いでくるよりしっかり準備してから来るように言った
手伝えというのは余計な心配かけさせないためだろう
どんな場所か分からないということは自分がいつ死ぬかも分からないということ
ご都合主義ではあるがこれだけなら特におかしいとは思わない
ゲームはやってないがまあさらにご都合主義でそんなところに飛び込んだ父親はちゃんと生きてるんだろうけど

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 696f-N5v6 [180.5.37.65]):2020/05/06(水) 17:40:49 ID:FgDo6eYn0.net
>>800
5が全部アンチの仕業だと思ってるキチガイじゃったか
仮に3話切りでいなくなった5%以外がアンチ票だったとしても
今季最低ランクなのには変わらんのに

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr91-oySJ [126.132.218.149]):2020/05/06(水) 17:41:42 ID:V01ZlPpTr.net
会社の経営が軌道に乗ったら会社ほっぽり出して大型門の向こう側に来いとかアホなん?
渡るのは危険なのに自由に行き来できる前提で書いてるのか

博物館に寄贈するくらい余裕があるのに伝達不備のまま失踪ってどこの榊遊勝だよ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-EDJi [1.75.242.67]):2020/05/06(水) 17:42:36 ID:d6sqau16d.net
>>811
わざとやで(´・ω・`)
時間に余裕超あるんやなぁって。
数十年分の収入があれば、普通は遺産はもういいやってなるんじゃないかなぁ(´・ω・`)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org647160.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org647161.jpg

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fed5-jgrQ [49.251.56.39]):2020/05/06(水) 17:43:26 ID:9mLKznlB0.net
吉崎はたつきにタダ働きさせた元凶だからな
人の道理など通じない

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d69-GCeL [122.196.131.166]):2020/05/06(水) 17:44:13 ID:oKStV2bw0.net
>>811
そもそもそんな危機なら主人公だけに伝えて行くってのが無茶苦茶すぎてな
世界が荒廃してて他に誰もいないならまだしも、会社というものが存在してんだから国家的なものあるんだろ
なぜそこに話を通さないんだよ
あと手紙の内容はゆっくり準備して急いできてってぐらい矛盾してるぞ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-zgy2 [106.180.8.146]):2020/05/06(水) 17:45:34 ID:Sp/l98vfa.net
わろた まじで頭イかれてるわ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b916-/ZoI [126.140.225.170]):2020/05/06(水) 17:46:00 ID:1XY4AuXW0.net
>>812
いや普通に>>800が正しいと思うぞ
面白い伏線で注目集めて全部無意味にしないとけものフレンズ2どころかアークファイブ越えはない
今んとこ主人公の職歴が最大の伏線になるという感情移入拒否の虚無アニメでしかないからな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b0-sAJB [14.11.5.97 [上級国民]]):2020/05/06(水) 17:46:48 ID:kG6boIlb0.net
>>814
これも>>765の手紙があってこそなのに何でそういう流れにしないかな
それとも原作ではそういう流れで、アニメで改変した?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d69-GCeL [122.196.131.166]):2020/05/06(水) 17:46:50 ID:oKStV2bw0.net
>>814
このオヤジ何がしたいんだよ(´・ω・`)
個人的などうでもいい案件で博物館に迷惑かけてんじゃねーぞ
それと世界の危機はどうしたんだ嘘だったのか
なんかTRPGのゴミシナリオのゴミGM感あるなこいつ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eee5-gIrT [153.131.198.227]):2020/05/06(水) 17:48:01 ID:uVyMZtLK0.net
ゲームやってんのはアンチか関係者くらいだろこれwwwww
アンチが一番熱心なファンて言葉がまさにそれ
キャプションだけでこの虚無感、ある意味すげー才能だよ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-zgy2 [106.180.8.146]):2020/05/06(水) 17:48:30 ID:Sp/l98vfa.net
ていうか別に相続税がいるんなら博物館寄贈に関係無く必要だろ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d69-GCeL [122.196.131.166]):2020/05/06(水) 17:50:27 ID:oKStV2bw0.net
話の筋が無茶苦茶すぎて意味分からん
ムク崎の中ではどういう法体制になってんだこれ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-EDJi [1.75.242.67]):2020/05/06(水) 17:52:48 ID:d6sqau16d.net
流れで分かると思うけど>>814は>>765の前部分ね。
脳が理解を拒む(´・ω・`)

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr91-oySJ [126.132.218.149]):2020/05/06(水) 17:53:42 ID:V01ZlPpTr.net
ソシャゲはそこそこ規模のゲームでもスキップ上等の糞シナリオばっかりだから
あまりシナリオの出来は関係無かったり

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-zgy2 [106.180.8.146]):2020/05/06(水) 17:53:48 ID:Sp/l98vfa.net
理解できたら頭吉崎やな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eee5-gIrT [153.131.198.227]):2020/05/06(水) 17:59:42 ID:uVyMZtLK0.net
ソシャゲはスタートはストーリーもそこそこ力入れるけどダラダラ続けていくうちにどうでもよくなっておみくじ作業ゲーになるイメージだけど
シャチバトは去年の10月からやんけwwwおよそ半年後にアニメ化なら尚更ストーリー大事にせないかんやろ?w
ソシャゲからストーリー捨てたらイラストや動きを眺めるだけなのに肝心のイラストもゴミってどういうことよ?www
ストーリーもキャラもセリフも吉崎独りよがりの自己陶酔で気持ちが悪い
理解できないのはボクじゃなくてお前らに見る目が無いからだ!ってのが透けて見える

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b0-sAJB [14.11.5.97 [上級国民]]):2020/05/06(水) 18:01:44 ID:kG6boIlb0.net
>>824
見返したらそうだな
「博物館に寄贈したんなら仕方ないねえ、まあ文化に貢献できて良かった」
とか思って買い戻しに走らなかったら(大抵はそうするだろ)シナリオ終了だろこれ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/06(水) 18:26:06.40 ID:euXjTMSWG
>>814
ニコ生で「は?」のコメントで溢れない?これ?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51f8-4BPO [118.240.43.109]):2020/05/06(水) 18:22:37 ID:v54SbBCk0.net
必要な装備なら会社所有にしとけば相続の必要はない
そもそもどうやって入手したんだ?
会社業務で、だったら横領になるよな
個人で だったら、何で社員がそんなものを当てにしてて業務で相続税を稼ごうとするんだ

どう転んでも破綻しかない

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eee5-gIrT [153.131.198.227]):2020/05/06(水) 18:33:05 ID:uVyMZtLK0.net
相続するだけの力がなければこちらには来れない、うーん?
経営者になんで冒険者みたいな事させようとすんの?
もうね、もうねいい加減してくれよと
相続税がどのくらいいくかなんて寄贈する時に聞けるんか?
これ完全にアスペが作った作文じゃねえかよ
キャラ同士が会話、意思疎通、コミュニケーションができてない
見てんだろ吉崎に関係者?はっきり言ってやるわ
お前らができてないから作品内でもできてないんだぞ!
媚びるか見下すかの関係しか作れないお前に物語は作れない
ストーリーがうっすくて軽いから時間が余ってそれを埋めるのにギスギスでごまかす

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMa2-zF0l [49.129.184.33]):2020/05/06(水) 18:40:21 ID:N47PaIQYM.net
てか、会社自体も相続した形じゃないんか?
会社自体の相続税はどうしたよ?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 696f-N5v6 [180.5.37.65]):2020/05/06(水) 18:40:32 ID:FgDo6eYn0.net
会社だってんならちゃんと後始末つけてから離れろよ
借金まみれにでもなった日にゃどうするつもりなんだ
そういうとこ杜撰だから会社設定余計とか言われるんだぞ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e7c-Hnlo [113.197.170.75]):2020/05/06(水) 18:42:20 ID:XQA14wBK0.net
>>820
多分だが、TRPGとしてプレイした場合、相続税の額を提示した時点で
プレイヤーは相続放棄かシナリオ崩壊上等で会社潰しに走ると思う
シナリオへの押しにしてもお粗末すぎる

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dfb-xOzV [58.191.217.88]):2020/05/06(水) 18:43:55 ID:5Gz5T+ne0.net
>>799
https://imgur.com/SMrGgY4
代わりに探しておいたから好きなの持ってけ!

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/06(水) 18:48:29.06 ID:uVyMZtLK0.net
>>833


ほんま吉崎の生き写しだよこれは
散々周りを混乱させて黙って逃げる
このストーリー提出する時自分の姿が他人にどう見えてるかとか考えてたらできんぞ
けもフレ1の土壇場でのちゃぶ台返しと言い、自分の権力で周りがあたふたするのがこいつにとっての愉悦だったんだろうな
それぐらいしか自分の価値を確認できないからだ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa09-Zi1/ [182.251.253.39]):2020/05/06(水) 18:54:33 ID:8CHQJNvBa.net
ここから破産フラグしかない会社社長に転生してしまったシャチバト野郎が設定のグダグダに突っ込み無双をするから待ってろ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr91-FO6y [126.194.216.69]):2020/05/06(水) 18:56:47 ID:1dl9XaSQr.net
技や武器や防具を受け継ぐのに試練を乗り越える必要があるってのはよくある展開だし悪いとも思わないけど
それが会社経営やら相続と組み合わさって不協和音を奏でてるな

思い付きをそのまま並べるんじゃなくて推敲しろアホ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-EDJi [1.75.242.67]):2020/05/06(水) 18:56:56 ID:d6sqau16d.net
>>835
ご苦労、シャチバトをDLしてプレイしていいぞ(´・ω・`)

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 516f-Wi25 [118.13.141.49]):2020/05/06(水) 19:02:43 ID:mpVSB2Tf0.net
>>839
それは流石にひどすぎない?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 696f-N5v6 [180.5.37.65]):2020/05/06(水) 19:03:44 ID:FgDo6eYn0.net
>>839
このシャチバト野郎!
ゲームスレじゃ入れた奴が速攻でやっぱ辞めたしてたけどバグ治ってんの?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMa5-8lBm [202.214.198.95]):2020/05/06(水) 19:04:12 ID:r7U/Y8t3M.net
>>839
拷問は国際条約で禁止されているんだぞ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-GbOs [106.130.40.205]):2020/05/06(水) 19:04:54 ID:65PpGttGa.net
>>839
……ひでぇ。
これが恩を仇で返すというやつか。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa09-Zi1/ [182.251.253.39]):2020/05/06(水) 19:06:22 ID:8CHQJNvBa.net
>>825
ストーリーが稚拙なのはソシャゲだから
そう思っていた時期が私にもありました
まさかアニメがそのままのストーリーで来るとは

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/06(水) 19:09:43.97 ID:d6sqau16d.net
>>841
バグ直っても新しいバグが産まれるから無意味だぞ。
なお、長期メンテ前からあるのが余裕で残ってる模様(´・ω・`)

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/06(水) 19:11:09.09 ID:1dl9XaSQr.net
>>839
とんでもない
とんでもない
とんでもないシャチバト野郎が現れた!

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/06(水) 19:12:06.47 ID:p7wrVL+10.net
アニメはゲームと違ってスキップ出来ないんだぞ
少しは考えろよ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/06(水) 19:15:13.60 ID:uVyMZtLK0.net
アニメより古代永世終身名誉シャチバト野郎て人のツイートの方が面白いwwwww
シャチバト野郎の起源てこの人なのか?
なんで自分から煉獄アプリやってんだよw

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/06(水) 19:15:24.55 ID:r7U/Y8t3M.net
配信ならシークバー動かすだけで済むぞ!

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/06(水) 19:15:25.28 ID:5Gz5T+ne0.net
>>841
382名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4d43-xOzV [58.191.217.88])2020/05/06(水) 16:26:48.26ID:jefv9Bou0>>400
アイフォーン買ったからシャチバト入れてみたが評価4,1もあるじゃねぇか!

こいつか?せっかくのアイフォーンにシャチバト入れるとかどうかしてるよな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51ed-aFA6 [118.105.45.209]):2020/05/06(水) 19:34:19 ID:bgaOkVpD0.net
>>848
シャチバト野郎の起源は犬武って奴だぞ
奴こそ真のシャチバト野郎だ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09ca-IY8Z [14.193.167.130]):2020/05/06(水) 19:35:15 ID:QdJY31gH0.net
マジでどうかしてるぜ…まったく

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-xKZQ [106.129.200.111]):2020/05/06(水) 19:37:47 ID:OY8LzBRCa.net
糞シナリオでも誰も指摘出来なかったんだろうな
流れが狂いすぎててヤバすぎる

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6b8-PnoB [119.47.168.25]):2020/05/06(水) 19:58:15 ID:9cRJBw7T0.net
冨樫のハンタでゴンの親父のジンの声が入ったテープを聞く場面はすごいワクワクしたのにシャチバトの親父の手紙は全然ワクワクしないな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/06(水) 20:07:20.58 ID:IhKsbgefM.net
相続税とかの仕組みが現実に則してないから考察しようがないよな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-EDJi [1.75.242.67]):2020/05/06(水) 20:10:46 ID:d6sqau16d.net
>>851
全然わからんが、きっと凄いイケメンと言うか、ナイスガイと言うか、、、名前からして、きっと凄い良い人だな(´・ω・`)
そんなナイスガイをシャチバト野郎呼ばわりするのは酷いと思う。
分かったら早く200F到達して来い、このシャチバト野郎(´・ω・`)

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02f4-oySJ [59.134.51.230]):2020/05/06(水) 20:22:34 ID:vMChGToz0.net
GWおうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

vうぇgrげgtれrうぇふぇc

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-GbOs [106.130.40.205]):2020/05/06(水) 20:48:49 ID:65PpGttGa.net
>>856
ここはアニメのスレだ。
だから一話から最新話まで見てこい。
このシャチバト野郎!

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 696f-N5v6 [180.5.37.65]):2020/05/06(水) 21:03:32 ID:FgDo6eYn0.net
>>850
見てきたけどアンドロイドの方じゃ評価3未満ぐらいだったぜ
アイフォンでもバグまみれって言ってるのは居るし何某かの意思を感じるわ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d69-GCeL [122.196.131.166]):2020/05/06(水) 21:08:14 ID:oKStV2bw0.net
>>857
何?VTuberがシャチバトプレイすんの?
プレイするなら一分ぐらいなら見てやっても良いよ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/06(水) 21:10:16.76 ID:p7wrVL+10.net
>>854
世界観の説明不足と行動原理が不明なキャラとガバガバな設定が合わさって視聴者がで感情移入できないからしかたない
けもフレ□でキュルルが海に落ちた時に大変だと思わなかったりアムールトラの最後が悲しくないのと同じ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-EDJi [1.75.242.67]):2020/05/06(水) 21:10:43 ID:d6sqau16d.net
>>858
毎話感想書いてるから安心しろ、このシャチバト野郎(´・ω・`)

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/06(水) 21:21:33.64 ID:6bwBEsI60.net
なんかメイドインアビスの劣化コピーみたいに思えてきた
会社要素どう見てもいらんな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/06(水) 21:22:55.03 ID:uuYohpze0.net
>>861
みんながみんな「ふーんいなくなっちゃんだ」くらいの空気醸し出してるのすごいわ
心配したり、恨んだり、探しに行こうとなったり何かしら感情沸かんのかよって

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/06(水) 21:41:26.61 ID:OpgpJqTxa.net
ステイホーム、あるいはリモートワークやれ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee31-u7Iq [153.151.203.186]):2020/05/06(水) 21:52:43 ID:/KXvbnOu0.net
世界樹の迷宮をパクるのかなとも思われていたが、
色んなところから継ぎ接ぎしてきただけの
わけわかめになってしまった。
ワカメを作り出したムクなだけに

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4227-gIrT [157.147.225.143]):2020/05/06(水) 22:09:42 ID:7YE6UQiF0.net
キャラデザからして整合性を無視した継ぎ接ぎだからね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/07(木) 00:17:50.33 ID:gA4JOcJ60.net
股部分の布は継ぎ接ぎせずに丸出しだがな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/07(木) 00:49:23.26 ID:Tw0oKQ0T0.net
>>863
完璧なストーリーの不完全なコピーか!

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-zgy2 [106.180.9.113]):2020/05/07(Thu) 01:00:55 ID:79u9Zspia.net
色々と□とそっくりだわ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 696f-N5v6 [180.5.37.65]):2020/05/07(Thu) 01:04:58 ID:n9VGGbsa0.net
ほんと会社要素が全部台無しにしてるんだよな
ただの異世界物ならあーはいはいなろう味なのねですむのに

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dfb-xOzV [58.191.217.88]):2020/05/07(Thu) 01:20:26 ID:5GOleM980.net
>>856
(´・ω・`)10Fだけでも面倒で狂いそうになったが200Fって何時間くらいかかるんだ…

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa09-wded [182.251.70.94]):2020/05/07(Thu) 02:24:02 ID:kRIbjIiOa.net
4話まで一気に見たけど久しぶりにマジモンのクソに遭遇した感じ
アプリ原作、飽和した異世界物とコッチは最初から期待値下げきって大概のものは受容するスタンスでいたってのに

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22ab-oQnu [211.5.51.193]):2020/05/07(Thu) 03:14:12 ID:sd2KX+T30.net
ニコニコで「は?」をNGにしたらコメントが大量に消えるアニメ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a116-cn4z [60.147.249.2]):2020/05/07(Thu) 03:36:13 ID:wSRhGhdE0.net
なんつーか、これが勇者とか冒険者とかのなろうワールド設定だったらまあ「そんなもんか」でふんわり納得出来るもんを、
無駄に会社設定にしたせいで違和感の塊になってるんだよな
父親が勇者、ギルドで募ったパーティメンバーを残して失踪、実は世界の滅亡に関わる異変を発見し1人で旅立っていた…ならよくあるパターン
でも社長と社員の話にしちゃうと、社員に事情も話さず収入の目処も無い状態で消える社長って何なのよって話になってしまう
そして大企業とか中小企業とかの現実で規模をイメージしやすい用語にしたことで、視聴者側も「そんな有事なら大企業に任せろよ」と思ってしまう
会社という設定のせいで、現実の会社の価値観で見てしまうんだよ
これが設定練り込んでて、「作中細かく説明しなくても視聴者が持つ現実の価値観で補完出来る」ってんならプラスに働くけど
完全に逆効果になってしまってる

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9e6-gIrT [110.66.116.105]):2020/05/07(Thu) 04:25:06 ID:D1H3uVyw0.net
会社にする意味がわからん
モンスター倒して出てきたアイテム換金できるなら個人でやるだろ
仮にパーティ組むにしても法人にする意味あるか?
有志の団体で充分だろ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef3-k5IM [153.196.155.90]):2020/05/07(Thu) 07:47:02 ID:z9+y/PvV0.net
>>875
よくある設定をここまで違和感だらけにされると「普通の話」がいかに練られたものであるか再認識してしまったな…

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda2-zb4+ [49.98.15.66]):2020/05/07(Thu) 08:37:21 ID:ulaIOz9td.net
多分単純に異世界で会社造ったら新しいんじゃね!?
って思っただけなんだろう…

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda2-JnTe [49.98.17.215]):2020/05/07(Thu) 08:43:14 ID:fY7Ox4o1d.net
主人公父の口調がきついな…
中学生の小説かよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa4a-AOPt [119.104.114.92]):2020/05/07(Thu) 08:47:50 ID:p8jbEIkya.net
>>875
全部よくあるパティーンでパクリ満載
だから会社要素で独自色を出そうとしてさらにゴミ化した

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-EDJi [1.75.242.67]):2020/05/07(Thu) 08:48:25 ID:VAPbv9Ltd.net
多分だけど、、、ワンピースをパクったんじゃないかなぁと、、、(´・ω・`)

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b916-cg2B [126.225.116.235]):2020/05/07(Thu) 10:01:35 ID:IaDSRKsc0.net
ケモおじが定期的に覗くスレ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12d0-zgy2 [133.201.98.0]):2020/05/07(Thu) 10:23:42 ID:wh6dv3we0.net
>>882
逆にいなかったら書き込みなくなるぞw
コンテンツ単体では話題にもならんような糞なんだから

総レス数 1030
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200