2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミュークルドリーミー 2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/25(土) 20:59:17.50 ID:ugFV2Nyw0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

夢の世界にみちびいて!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送情報
2020年4月5日テレビ東京系列で放送開始
毎週日曜午前10時30分〜

☆関連サイト
公式サイト:https://mewkledreamy.com/
テレ東公式:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/mewkledreamy/
公式Twitter:https://twitter.com/mewkle_a

☆前スレ
ミュークルドリーミー 1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1586003269/

(おいこら回避)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 02:54:56.72 ID:DGCRG5qP0.net
>>961
とりあえず1期から垂れ流し見てたけどこれからの変遷を楽しみにしてると苦痛でもない
今日はもう寝るけど

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 04:44:06.94 ID:dpw2byoB0.net
初代ジュエペ、リアタイだと結構楽しんで見てたよ
EDの堀江美都子と福山演じるディアンのおかげ感は否めないが

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 04:51:34.52 ID:/TjWclob0.net
F1のテーマをバックにレースをするとか差し替えもしかたなしや

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 04:56:59.94 ID:SZQAOeTJ0.net
まちまストーリーなさすぎてむり

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ad0-55II):2020/06/09(火) 07:16:59 ID:dvpNB4xo0.net
(ここミュークルスレだよな…?)

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa05-XN2m):2020/06/09(火) 08:20:45 ID:LfDWpIZKa.net
無印見るなら同じ1話完結型のハッピネスの方が良いでも1番はてぃんくる⭐︎

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 08:41:46.52 ID:RrNOnqPK0.net
てぃんくるは別枠

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 08:42:27.45 ID:uRcojKBw0.net
てぃんくる厨乙
てぃんくるはジュエルペットの中でも異質
ジュエルペット達の性格を改変してまでしてしまっている
そもそもジュエルペットでやるべきではなかった
ミュークルドリーミーとも全く違う
ジュエルペットで見るべきは無印&サンシャイン以降

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2516-zjBN):2020/06/09(火) 09:18:53 ID:avl2fHzf0.net
マジかよ花村望最低だな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 10:13:45.16 ID:TjLXBd3+0.net
てぃんくるは名作だが王道
ジュエペは基本邪道を往くスタンス

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 10:16:45.11 ID:J/Y/6iDha.net
歴代のジュエルペットを見たら王道な女児アニメをやってたてぃんくるが1番異質だからなw

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 11:34:19.06 ID:5IPj0njzd.net
次スレ検索したらもう立ってた、乙

ミュークルドリーミー 3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1591636926/

975 :おっさん (アウアウカー Sa05-jBWi):2020/06/09(火) 12:13:14 ID:aPntaBH3a.net
ボクの夢の中に入って来てね。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2516-qJuu):2020/06/09(火) 12:40:44 ID:mbCAB9gi0.net
みゅーちゃん38位かよ
全然駄目やんけ…
シナモンをアニメ化した方が良かったんじゃ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 13:09:30.08 ID:avl2fHzf0.net
総選挙1位の夢を見るといいことがあるみゃ!

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 13:21:48.51 ID:ga+aAXVHa.net
もう既に知名度のあるキャラをアニメ化しても仕方ないよ
ちゃんと知られてるんだから新規開拓のためにユーチューバーキティとかサンリオ男子みたいな別アプローチ方法になる

みゅーちゃんは大友ガチオタや懐古層がまだついてなくてこの位置なのは普通に健闘なのでは

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 13:43:25.78 ID:DGCRG5qP0.net
サンリオそうせんきょのゆめをみたら、こうさくにチャレンジ!!
みんなの人気をひとりじめできそうだよ。
こうさくがはかどらないゆめなら、おとなしくしてよう。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 13:57:33.97 ID:fj3H7V0KM.net
サンリオのランキングもヨシキティとかが上位にいる時点だいぶアレだし…

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b98f-4AZV):2020/06/09(火) 14:03:29 ID:F/65a2cC0.net
ジュエルペットという雑な括り

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 14:07:48.69 ID:Tms42thJM.net
ジュエルペットよりジュゲムペットがいいです

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 14:23:47.78 ID:QwEeInS40.net
配信ならどこでやってる?
見たい

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 14:26:22.27 ID:Dlfi4S8e0.net
動画貼った手前そろそろ専用スレでやれよと言おうとスレ探したけどジュエペ総合スレとか無かったわ、5chも落ちたな
まあせめて次スレには持ち込むなよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d16-fGYh):2020/06/09(火) 14:41:26 ID:/7yAbPyj0.net
みゅーちゃんは昨年24位だったことを踏まえるとむしろ失墜しているとも言える

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 14:55:41.58 ID:mY66DuKoM.net
まあアニメ冒頭から落っこちてますからね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 14:56:46.15 ID:mbCAB9gi0.net
>>985
えぇ…
ダメダメじゃん

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-7xUS):2020/06/09(火) 15:25:25 ID:sGNy8rPda.net
ミュークルを責めるべきではない、フェアリルでファンの信頼を失墜させたことによる後遺症だよ。
「あまり上がらない」とかならまだわかるけど、アニメを放送してむしろ下がってしまったのは初めてなんだよ。

爆死フェアリルをだらだら放送して一気に人が減って以来、サンリオアニメに対する世間の関心が失われてしまった。
主犯が例えセガトイズにあっても、サンリオが許されたわけではないからな。
こりゃ、今後二度とヒットキャラは生まれないかもな。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/09(火) 15:48:30.69 ID:33sTY4PSe
>>985
やっぱり、アニメはマスコットを目立たせる作風にしないとあかんかったか
6話まで見てても人間キャラの濃さに負けて印象が薄い
大友は喜ぶだろうが

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFf2-aUqJ):2020/06/09(火) 16:56:52 ID:MXLT6kk+F.net
>>967
サンリオアニメスレって現行の番組について話さず、昔の知識あります古参ですアピールしたいやつが何故か沢山?いるんだよな
フェアリルも番組は面白いのにスレはこんな流れでつまらなかったから行くのやめた

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-FGIn):2020/06/09(火) 16:58:10 ID:RWwyUik3d.net
リルリルスレはアウアウカーハム太郎が大体原因

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 18:58:57.18 ID:KoxUdlWd0.net
順位上がる所か下がってるのか・・・
アニメがちょっとしかやれてない時期なのも影響してるのかな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 19:33:26.60 ID:7/JBzPTM0.net
サンリオオタク女子はあんまりアニメ見てないのかな
絵柄だけだとかわいいけど上位キャラみたいな小技はないように見えるよね
アニメを見てハマってほしい

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 19:41:35.06 ID:/J+N818Aa.net
>>991
バカじゃねーの?フェアリルのアニメ始まった直後から洒落にならないぐらい人が離れていってんだよ。
ミュークルだって、マイメロやジュエルペットの時に比較するとありえないほど少ない。
(アニメの良さ的にはフェアリルよりは遥かにマシだが、フェアリルで一度離れた層はほとんど戻ってこないと言う現状)

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 19:42:13.83 ID:/J+N818Aa.net
サンリオ男子も過疎だったし、サンリオアニメが見向きされてない

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 20:02:58.74 ID:vqDweFgB0.net
アニメもまだまだ始まったばかりなんだし
今後に期待しよう

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 20:04:24.36 ID:vqDweFgB0.net
ミュークルのグッズ持った子供ってまだあんまり見かけないなぁ
ぼんぼんりぼんは結構見かけるんだけど

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 20:08:56.96 ID:qFPIYSd90.net
5chなんて基本的に老害の集会所だ
そしてこのアニメは女児アニメだ
そんなスレで女児アニメおじさんが管を巻いてると、ただでさえ少ない若者は減っていく

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ad0-55II):2020/06/09(火) 20:41:59 ID:dvpNB4xo0.net
ミュークル面白いし女児アニメの中では取っつきやすいからもっと流行って欲しいわ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d656-FGIn):2020/06/09(火) 21:16:56 ID:LV3rNgFd0.net
ハム太郎変質者アウアウウーになってて草
コロナでくたばって無かったのかよ…あーつまんね

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 21:19:36.74 ID:LV3rNgFd0.net
NG推奨 アウアウウー Sa11-7xUS

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a16-XN2m):2020/06/09(火) 21:25:15 ID:xFS9hddW0.net
Twitter実況でそこそこ盛り上がってる風に見えてるけどおもちゃの売り上げはコロナで死に体のプリキュア に遠く及んでないのを見ると面白さと別に販促アニメとしてまだまだの段階なんだろうと思う
キャラ大順位も先輩のクロミやルビーに負けちゃう体たらくだし

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 21:29:12.58 ID:2MWmaJd+0.net
今は地道に続けることが大事

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2516-Alfg):2020/06/09(火) 21:34:45 ID:+rW+h3fb0.net
>>1002
実況盛り上がってイマイチって女児受けの問題なのでは…
まあ確かに女児向け感ないよなマスコットもだいぶおまけだし

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6992-HQev):2020/06/09(火) 21:35:41 ID:DGCRG5qP0.net
プリキュアはコロナウイルスのせいで生まれたブラックスキーマに
とびきりのブラックアビス埋め込まれてるにゅい
今のうちに支持層を獲得するにゅい

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 869b-PWTQ):2020/06/09(火) 21:45:44 ID:TjLXBd3+0.net
正直言ってミュークルに輝くものを感じない
ただの猫のぬいぐるみじゃんと

アニメは確かに面白いけどサンリオのセンスちょっと落ちたように感じた

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2516-qJuu):2020/06/09(火) 21:58:14 ID:mbCAB9gi0.net
アガツマ AGATSUMA ミュークルドリーミー みかづきのゆにステッキ

アガツマ AGATSUMA ミュークルドリーミー おしゃべりするにゅい☆

アガツマ AGATSUMA ミュークルドリーミー ぬいぐるみ ねね

アガツマ AGATSUMA ミュークルドリーミー ぬいぐるみ れい


ねね、れいは新しい妖精かな?

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 22:27:30.74 ID:dvpNB4xo0.net
埋めるみゃ

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 22:52:37.55 ID:nD2B/9cGM.net
なんてこった、投票ランキング低順位はともかく、厄介勢復活か…

1010 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 23:02:20.84 ID:zCTN7ALM0.net
どうも桜井監督とサンリオアニメの相性が悪いように思える
ジュエルペットもハッピネスで初めて売り上げが落ちたし、大友が見て面白いかどうかはあまり指標にならないんだなとつくづく

1011 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8938-aUqJ):2020/06/09(火) 23:16:52 ID:qa20vvXn0.net
埋めるですぅ〜

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200