2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナン254

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2c-71Xt [106.161.236.22 [上級国民]]):2020/04/24(金) 08:49:57 ID:5XUg65+Sa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
読売テレビ・日本テレビ系列にて、毎週土曜日18:00〜絶賛好評放送中
hulu他動画配信サービスにて第1話から配信中! ※有料、詳細はytvオンデマンドを参照

★関連スレ>>2、■今後の放送予定>>3

アニメ公式ページ(ytv)          ttp://www.ytv.co.jp/conan/
原作公式サイト              ttp://www.conan-portal.com/#newsContent
Webサンデー                ttp://websunday.net/rensai/conan/
全事件レポート編纂室(原作データ)  ttp://websunday.net/conandb/top.html
ytv MyDo! 見逃し配信          ttp://www.ytv.co.jp/mydo/conan/
ytvオンデマンド              ttp://www.ytv.co.jp/yod/conan.php

※前スレ
名探偵コナン253
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1581979607/

※ 新スレ立ては>>950以降厳守
 1行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れるとワッチョイ付きになります VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ea-uikQ [222.10.171.134]):2020/06/07(日) 23:35:43 ID:Ztls5WU90.net
沖矢は本物と偽者(赤井)がいるのかと思ってたけど1人だったんだね

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83da-uikQ [220.209.125.52]):2020/06/07(日) 23:50:15 ID:fmwBZjcW0.net
>>724
CSで放送しているのを追うしかない
今270話ぐらいだったかな
赤井さんは登場ずみだけど安室世良はまだ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf9b-yCeQ [153.203.72.140]):2020/06/08(月) 03:10:00 ID:Jl3QXTRX0.net
やっぱり葉っぱちゃん可愛い。平次の回は面白いわ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa5f-fkF/ [111.239.185.131]):2020/06/08(月) 18:03:21 ID:pE8jO5Tya.net
『名探偵コナン 緋色の弾丸』公開時期に関するお知らせ
先日、公開延期をお伝えしておりました『名探偵コナン 緋色の弾丸』につきまして、公開時期が決定いたしましたのでお知らせします。

新型コロナウイルス感染症による影響について検討を重ねた結果、2021年4月に公開することに決定いたしました。具体的な公開日など今後の情報につきましては、当サイトにて、随時お知らせしてまいります。

作品の公開を楽しみにして頂いていた皆様を、長らくお待たせしてしまう事について、改めてお詫び申し上げます。
なお、すでにお買い上げ頂きました前売券につきましては、2021年4月の公開時にご使用頂けますので、そのまま大切にお持ちください。

皆様に『名探偵コナン 緋色の弾丸』を楽しんでいただくべく、関係者一同、新しい公開日に向け、力を尽くしてまいります。
ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

2020年6月8日
『名探偵コナン 緋色の弾丸』製作委員会
東宝株式会社
https://www.conan-movie.jp/news24/index.html

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf6f-FlVV [153.180.70.35]):2020/06/08(月) 18:21:40 ID:5wwF48hu0.net
そのころまで生きていられるかな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM9f-4990 [49.129.186.36]):2020/06/08(月) 18:22:37 ID:5+7cYUwZM.net
>>762
頑張って生きようや

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 532f-CshR [58.85.89.40]):2020/06/08(月) 18:37:50 ID:5xWGnUEc0.net
>>761
東宝へ『サボリ』もええ加減にしとけ!!

『コロナ』、『3密』、『クラスター』=いい訳


『いい訳』は、『嘘』と『甘え』

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf6f-FlVV [153.180.70.35]):2020/06/08(月) 18:39:30 ID:5wwF48hu0.net
>>763
ありがとう
黒タイツに狙われないよう頑張るよ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/08(月) 19:23:36.44 ID:2JyXqD+90.net
オリンピック題材の話なのだからこの対応で正解だろうね

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/08(月) 20:29:26.14 ID:paraiat3a.net
来年の4月も状況が変わってる見込みないのに
頭の悪い判断だな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/08(月) 20:38:12.04 ID:ik0XQFs20.net
来年予定していた新作が今年のこんな状況では作れないから緋色を来年にしたんでしょ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/08(月) 21:04:24.33 ID:QxTvn7ZL0.net
アニメ 25周年 放送回数 1000回
単行本 100巻到達
よくよく思ったら来年は節目がいっぱいやな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fd0-uikQ [133.201.89.96]):2020/06/08(月) 22:07:33 ID:UsvPD4p+0.net
単純に来年の映画の製作間に合わないんだろ
来年まで見れないのは酷いけど

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 00:29:49.91 ID:4ookzFnD0.net
いや来年はきついわ、夏でいいだろ
来年以降も一月ずつでも縮めて徐々に4月に戻せばいいじゃんバカかよ完成してる映画だぞ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f6d-uikQ [203.168.69.194]):2020/06/09(火) 00:45:09 ID:wGyhhGw00.net
で、五輪中止になって「AKIRAとの豪華二本立てへ」までが見えるゾw

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 01:04:23.00 ID:z9WK83fd0.net
ドラえもんが夏公開だから被らないように
来年にしたのかな?

二つとも配給会社東宝だし
原作小学館だし

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa5f-uSPT [111.239.169.226]):2020/06/09(火) 01:54:39 ID:WmvjhDLsa.net
単純にコナンは4月ごろの1枠しか毎年ないから、他の延期した作品やこれからの作品との兼ね合いで来年に回した方が調整が楽なんじゃない?コラボは例外

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 03:50:20.56 ID:CEHdLKUv0.net
小学館潰れるんじゃね?マジで

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-3vj+ [49.96.17.143]):2020/06/09(火) 04:18:04 ID:xt8CKJZDd.net
今の状態で夏休み公開したら1ヶ月間1館3-4スクリーン使っても満員続出になるぞ
興行成績は見込めない3密になる多数スクリーン占拠で枠取り合い
ただ今の状況が続くのなら次回作の制作を続行しても
制作自体はそこまで影響出てなかったと思うがな

東宝の判断は正しいな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03d7-gmWH [124.145.209.61]):2020/06/09(火) 07:27:38 ID:nscghFTZ0.net
由美たんの中の杉本さんは悔しそうなツイートしてるね。
初登場から20年くらい経って初の劇場版出演、しかも恐らく準メインの扱いやったやろうし当然か。

まあ来年になるのは仕方ないか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 12:23:50.13 ID:wkSpZlPh0.net
>>775
マジで潰れると思ってんの?w

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 12:30:41.89 ID:X9SZm428a.net
次作映画はキツいから
テレビスペシャルで済ます
ほうがいいだろうw

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f35f-uikQ [210.165.0.232]):2020/06/09(火) 16:12:56 ID:Bi/NjNOl0.net
名探偵じゃなくて怪盗キッドって完結したんだっけか
ときどき盗みにくるけど

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5346-uikQ [122.249.107.26]):2020/06/09(火) 16:19:38 ID:zzScMftJ0.net
県警の黒い闇って無理ありすぎんか
崖から落ちながらマネキン捨てて命綱つかむって、犯人どんなスタントマンだよ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 931a-+Wcc [106.184.134.150]):2020/06/09(火) 16:21:06 ID:6zLr9o4n0.net
『名探偵コナン 緋色の弾丸』が来年春に延期ってことは
ズレが生じてしまうから、それまではテレビで赤井家ファミリーの進展は描けないということだな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 931a-+Wcc [106.184.134.150]):2020/06/09(火) 16:22:08 ID:6zLr9o4n0.net
名探偵コロナン

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83da-uikQ [220.209.125.52]):2020/06/09(火) 17:03:58 ID:jIMRNHTz0.net
それまでずっとアニオリか再放送か

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 17:29:11.43 ID:Bi/NjNOl0.net
テレビで漫画家がでてた
さいとうたかをと赤松とだれか

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 17:29:51.52 ID:Bi/NjNOl0.net
青山はなにをしてるんだろう

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 17:33:40.26 ID:u4pC7YVH0.net
この機会に原作回を順を追って再放送したらいいのに

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fdf-uikQ [203.114.218.52]):2020/06/09(火) 17:38:42 ID:P+19hZa+0.net
原作回出し渋りしてアニオリや再放送やるぐらいなら
ゼロの日常とか犯沢やってくれ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 17:40:09.51 ID:3adsZuvPa.net
原作も1年間休載するんかな?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 20:34:17.10 ID:n+83I2+N0.net
哀ちゃんは裏切り者になったり叶わぬ恋したり…そーゆー所が人気のある理由だろう。
コナン君に「あなたとお似合いの18歳よ」なんて言ったり、解毒剤を頑なに渡さなかったり…なんて可愛いんだ。嘘、強がり、羞じらい。ヒロインに必要なツンデレさん要素を全て持ってる。あーーなんて可愛いんだ哀ちゃん

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 22:01:34.93 ID:Gp43+xjGa.net
青山は1年ゆっくりしてもいいんじゃないか
貯金でアシの給料も余裕で払えるだろう

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 22:15:41.51 ID:u4pC7YVH0.net
ってか原作って今ストーリーが進む話しかしてないの?
そうでなければ赤井一家関係ない話を出せば済むだけじゃない?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 23:20:27.23 ID:C+HxjWVLd.net
>>788
そもそも今は新作自体ほとんど作れないし

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 23:28:31.28 ID:pz291GfV0.net
コナンは新作再開してんのか
ポケモンは再開してるようだがw

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/09(火) 23:30:13.53 ID:e6N+Gi5f0.net
緋色の弾丸の公開が2021年4月頃になると仮定して
映画公開予定の週に金曜ロードSHOWで何をやるか?
紺青の拳・純黒の悪夢・瞳の中の暗殺者以外の何かか

TVアニメも新作ストーリーができないからOPテーマ
「真っ赤なLip」とEDテーマ「少しづつ 少しづつ」も
使用される期間が当初の予定より長引きそうだよね
(曲のスタートしたのが共に2020年1月4日〜)

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3bc-NjyN [160.248.16.181]):2020/06/10(水) 03:07:58 ID:APBD/kCX0.net
今バーテンダーの上に飛ばす奴の話見終わったんだけど
これってアムロ初登場のちょっと後ぐらいの話だったりするの?

この話は以前に見た記憶がある

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/10(水) 04:15:29.39 ID:epHO6nT40.net
バーテンダーの上に飛ばす奴って「小五郎はBARにいる」か

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 331a-LSMT [106.184.134.150]):2020/06/10(水) 04:16:34 ID:epHO6nT40.net
プラスマイナス岩橋「バーテンダーの上に飛ばす奴〜〜〜〜!」

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-aCqj [49.104.30.176]):2020/06/10(水) 04:53:05 ID:M1aZyOU1d.net
>>795
ミステリートレイン特別編集版

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f346-NjyN [122.249.107.26]):2020/06/10(水) 09:44:57 ID:DEB8WeOg0.net
コナンもいつかドラえもんみたいに声優入れ替えて永久に続くようになるのかな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 331a-LSMT [106.184.134.150]):2020/06/10(水) 09:48:02 ID:epHO6nT40.net
蘭ももう55歳だからな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/10(水) 09:49:53.15 ID:PHT0ETbQa.net
まあ死んだ声優さんから入れ替えのサザエさん方式で50年くらい放送あと続く

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/10(水) 10:13:38.30 ID:5wGxp+n4a.net
501 名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none) sage 2020/06/10(水) 10:11:26.70 ID:AK7BN1V3P
https://pbs.twimg.com/media/EaEovCtUwAMDkfb.jpg


https://pbs.twimg.com/media/EaEox0mU8AEAClB.jpg

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 331a-LSMT [106.184.134.150]):2020/06/10(水) 10:27:31 ID:epHO6nT40.net
あしたのジョーや、めぞん一刻等がないのはどうしようもないが
ドラゴンボールすらもう入ってないのだな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/10(水) 10:39:36.27 ID:mvBgyUnAa.net
GYAOで赤井秀一セレクション見てるんだけどコナンの指紋って真一と同じじゃないの?
ジョディ先生ポンコツすぎ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/10(水) 10:46:43.95 ID:epHO6nT40.net
模様は一生変わらないけど、高校生と小1じゃ指の大きさがまるで違うし
線と線の間が広くなってたぶん検査で合致しないんじゃない?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd07-TOzD [110.163.216.183]):2020/06/10(水) 12:28:27 ID:LR4204Z1d.net
謎めいた乗客から再放送してほしい

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/10(水) 12:38:51.42 ID:igijBVpy0.net
>>803
男性キャラは?
コナン2位だけだからつまらないか

アニメージュ
1位:江戸川コナン 134票
2位:赤井秀一 125票
5位:怪盗キッド 64票
11位:工藤新一 51票
23位:安室透 32票
アニメディア
3位:赤井秀一
5位:安室透/降谷零
8位:江戸川コナン/工藤新一
ニュータイプ
作品8位:名探偵コナン

安室は首位になった事あったけど赤井はなれなかったか(´・ω・`)

809 :Errr:2020/06/10(水) 16:50:28.51 ID:lcBdr54Fp
https://wx1.sinaimg.cn/large/006mZuRsly1gfn7cuwoxfg30hs0rzhdv.gif

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/10(水) 17:06:14.01 ID:LlJ5i6Mf0.net
緋色の序章放送してくれ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-XJ0R [111.239.184.95]):2020/06/10(水) 17:18:01 ID:IAqyk7H2a.net
ミステリートレインは視聴率取れるだろ
黒の組織のバーボン安室の活躍が堪能できて

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/10(水) 17:30:01.35 ID:QPedfpaZ0.net
関西で再放送されてた話をそのまま再放送してくれませんかね
ミストレとか裏切りのステージとか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/10(水) 17:47:39.81 ID:D+yj93gx0.net
ミステリートレインなんて金曜ロードショーで放送していいクオリティじゃないだろ
内容も最終話の作画も
やるならエピワンみたいに作り直しだよ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/10(水) 17:57:19.58 ID:nBbA2Fzi0.net
作り直すなら二元やろ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/10(水) 18:59:36.02 ID:nctdgU+D0.net
死羅神さまの崩壊に比べたらミストレなんて良い方だよ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/10(水) 19:53:24.54 ID:Nk7S1uRhF.net
セブンはコナン商品どうすんだろう
公開まで一年置いたまま?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6312-sVaO [118.21.97.57]):2020/06/10(水) 20:17:51 ID:LHXOebAW0.net
契約道なってんだろうね

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6312-sVaO [118.21.97.57]):2020/06/10(水) 20:17:57 ID:LHXOebAW0.net
道なってんだろうね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6312-sVaO [118.21.97.57]):2020/06/10(水) 20:18:13 ID:LHXOebAW0.net
どうなってんだろうねだよ
なんだよこの変換無能だろGoogle

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr87-4Rb6 [126.208.180.69]):2020/06/10(水) 20:18:14 ID:RXqhmmqqr.net
>>814
二元はアイキャッチ含めてすごくよかった印象だけど

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/10(水) 20:19:21.89 ID:31VwrJ3ea.net
アニオリとか要らないから、原作1話から作り直してほしい

昔のキャラデザはもう受け付けない

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c316-N0pa [126.224.114.131]):2020/06/10(水) 20:29:00 ID:69WAG0t50.net
ブラックインパクトはアニオリカットしてもともとスペシャルだったのを分割して再放送したんだっけ
ああいうのでいいんだよああいうので

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf9b-F3EX [153.175.136.192]):2020/06/11(Thu) 08:29:58 ID:py9xCoIX0.net
>>800
サザエには勝てないとして、コナンはしんちゃん 1992〜2018よりながくやってほしい。
あと2年で追い付くから。1996


824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/11(木) 09:14:14.08 ID:J195yphmd.net
しんちゃんは声変わってもあんまり違和感無いね
ルパンも同様
批判はあるみたいだけど

ドラえもんは主役以外も含めて前取っ替えだし、
サザエとまる子は未だに変わらない

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-XJ0R [111.239.185.187]):2020/06/11(Thu) 09:17:44 ID:ef4VmKRSa.net
ミステリートレインデジタルリマスターで観たい

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/11(木) 17:45:12.91 ID:EJkcOOxL0.net
年内に1000話いかないなこりゃ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93bc-LSMT [210.139.40.154]):2020/06/11(Thu) 21:19:03 ID:cJplabI20.net
コナンってよくトイレに入るけど、もしかしてそれって多目的トイレ?
まさか!?
性交してんじゃないよね?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/12(金) 10:54:22.10 ID:cCIIucrm0.net
次はどの話の再放送かな?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/12(金) 11:00:21.10 ID:cCIIucrm0.net
コナンとワンピースはいつから新作やるんだろ?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/12(金) 11:02:43.66 ID:3hPqvQqo0.net
>>828
日付けが今日から明日に変われば分かるのか(電子番組表)

自分のテレビは情報が遅れて来るけど

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c316-Rs46 [126.150.82.237]):2020/06/12(金) 12:36:15 ID:kCkVCUEf0.net
ポケモンが先週から新作放送再開したし、コナンもそろそろ新作流してくれ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 331a-LSMT [106.184.134.150]):2020/06/12(金) 17:00:30 ID:9dp59EbY0.net
「渡部は多目的トイレにいる」

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 331a-LSMT [106.184.134.150]):2020/06/12(金) 17:03:13 ID:9dp59EbY0.net
カメラの方式がデジタルに変わっても
わざわざフィルムケースを出してる時点で
其れがトリックに使われるんだろうなと予測できてしまうな

トリックに関係ないならフィルムケースなど出す必要がないから

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/12(金) 17:14:09.31 ID:qew+jOle0.net
アニメ「ポケモン」6月7日より最新話の放送再開
https://www.oricon.co.jp/news/2161787/full/

アニメ「ハクション大魔王2020」6月20日より新作放送再開
https://www.oricon.co.jp/news/2164014/full/

アニメ「名探偵コナン」新作放送再開未定

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr87-4Rb6 [126.208.180.5]):2020/06/12(金) 17:29:21 ID:NoQLdAnfr.net
声優も高齢の方が多いから通常の収録よりも気を使いそう

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6312-sVaO [118.21.97.57]):2020/06/12(金) 20:14:50 ID:xNvDaWuo0.net
そもそもトムスのスタジオスタッフが入るの制限かけられてるから新作作るのもいつもより時間かかるんでしょ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac7-5vdV [182.251.141.57]):2020/06/12(金) 20:27:07 ID:cstccGDEa.net
メージュの票ってコナン=新一の票は両方ともOKで沖矢=赤井はNGなんですか?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3bc-NjyN [160.248.16.181]):2020/06/12(金) 20:29:34 ID:dD17Qt4k0.net
とりあえずフィルムケースのあれは殺された奴があまりにウザすぎて
このトリックとかなくていいよって思ってしまうタイプだったな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/12(金) 21:18:25.08 ID:kmWc3mSlx.net
サザエさんとかスタッフもキャストも高齢だから
年内とか無理だろうね

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/12(金) 21:52:28.60 ID:ZnZui1Wfd.net
>>839
サザエさんは季節物が多いから
アフレコの前に適切な話が作画すらできてない可能性がある

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/12(金) 22:12:50.27 ID:s9QXXTdJ0.net
サザエなんてもう最終回にしてもいいんじゃねーの?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/12(金) 22:14:59.59 ID:ovKRnBFKa.net
サザエさんは適当な過去回をランダムに流しても
誰もわからんだろ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/12(金) 22:24:43.67 ID:tq1zQaMy0.net
明らかに絵が違うような大昔のやつを・・・
ってコナンでも普通にやってるか

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/12(金) 22:35:26.60 ID:s9QXXTdJ0.net
サザエもコナンもドラえもんもあまり古い回を放送すると
今は出演していない声優が出てきてバレそうだけどなw

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/12(金) 22:51:29.26 ID:dD17Qt4k0.net
そういや昔のコゴローの声ってどうしてるの?そのまま?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/12(金) 22:59:40.72 ID:L+4VUWD70.net
>>844
コナンのこだま監督時代と佐藤監督時代は作画や濃さで簡単にばれてしまう
サザエとドラえもんはばれにくいかな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 00:24:11.11 ID:ZG+fqFny0.net
>>845
そのままだよ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 00:33:24.72 ID:rm3Gn23Ad.net
・6月20日 第675話「招き三毛猫の事件(前編)」 (原作第82巻File4〜原作第82巻File7)

・6月27日 第676話「招き三毛猫の事件(後編)」 (原作第82巻File4〜原作第82巻File7)

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 01:21:52.13 ID:Fbmqocpf0.net
今月までは再放送が続くのか…
来月からは新作やってほしいわ

これだけ休んだんだからもう今年はリマスターやらないでほしい

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f2c-E0Y3 [175.132.74.45]):2020/06/13(土) 02:53:44 ID:ea8C9Ir80.net
2014年9月20日(土)放送
第751話「招き三毛猫の事件(前編)」
https://www.ytv.co.jp/conan/archive/k1169840.html

2014年9月27日(土)放送
第752話「招き三毛猫の事件(後編)」
https://www.ytv.co.jp/conan/archive/k1169841.html


2020年6月20日(土)放送
第R103話「招き三毛猫の事件(前編)(デジタルリマスター)」
https://www.ntv.co.jp/program/detail/?programid=20202885

2020年6月27日(土)放送
第R104話「招き三毛猫の事件(後編)(デジタルリマスター)」

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 11:05:11.11 ID:Z9jgCgUy0.net
>>849
目論んでいた映画の利益が吹っ飛んでしまって予算が確保できなくなってむしろ再放送が増えるんじゃ?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-yisn [153.237.199.24]):2020/06/13(土) 11:40:48 ID:la/mIuFCM.net
まさかコナンが再放送やってるのを予算がないからとか思ってるやつがいるとは思わなんだわ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 12:05:22.83 ID:QLmBUzOL0.net
違うの。一石二鳥だろ。こうやってだませるし。

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 12:10:06.94 ID:0y49Wbnn0.net
コロナのせいでアフレコができないからだな
ほとんど50歳以上だから一人でもコロナがいたらアウツ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 12:12:40.11 ID:FiU9LjZi0.net
地上波の予算なんて映画で10億も稼げば
クソ売れアニメでも1年は続けられる

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 13:54:01.11 ID:PhV+H1r50.net
>>851が言ってるのはこれからの話だろ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/13(土) 13:58:58.58 ID:tBUdThm+M.net
コナンレベルの稼ぎで映画1年延期程度で予算かつかつになってたら他のアニメ会社はとっくに潰れてる

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fcd-kwro [49.253.220.224]):2020/06/13(土) 14:19:54 ID:QLmBUzOL0.net
アニメ単体で独立採算じゃないからな。
アニメとは関係ない読売テレビの社員食わさないといけないんだぞ。

総レス数 1004
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200