2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2322

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 12:43:31 ID:00Y17C8x.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2019夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sm.html
(2019秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19a.html
(2020冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/20w.html
(2020春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/20sp.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2321
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1587324405/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 12:44:21 ID:k7+aRByf.net
2020冬 最クソアニメ頂上決定戦が激アツヒート中!w
ラストスパートだよ投票GOGOGO

Score 6.06 Members 67,936 インフィニット・デンドログラム
Score 5.84 Members 34,244 オーフェン
Score 5.43 Members 19,764 はてなイリュージョン
Score 5.35 Members *2,699 へんたつ

https://myanimelist.net/anime/season/2020/winter

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 12:44:40 ID:uJ+qTxLs.net
◆アニメ売上ワーストランキング 2020年最新版
*,*58 七星のスバル
*,*76 火ノ丸相撲
*,*78 つくもがみ貸します
*,*92 3D彼女
*,*94 ケムリクサ★  ←new!! 右肩率99.32%(ワースト記録更新)
*,*97 笑ゥセールスマン
*,*98 サークレット・プリンセス
*,112 Room Mate
*,113 ソラとウミのアイダ
*,126 オーフェン
*,134 エルドライブ【elDLIVE】
*,146 刻刻
*,153 バジリスク
*,155 重神機パンドーラ
*,155 いぬやしき
*,158 にゃんこデイズ
*,160 お酒は夫婦になってから
*,166 ロボマスターズ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 12:45:02 ID:uJ+qTxLs.net
>>2-20訂正
■2019冬アニメ売上(本物)

26,247 マナリアフレンズ
14,353 けものフレンズ2
11,272 五等分の花嫁
*7,111 B-PROJECT〜絶頂*エモーション〜
*4,875 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
*3,287 私に天使が舞い降りた!
*2,172 盾の勇者の成り上がり
*2,170 モブサイコ100 ?
*1,612 不機嫌なモノノケ庵 續
*1,570 バーチャルさんはみている
*1,335 えんどろ〜!
*1,217 約束のネバーランド
**,680 ブギーポップは笑わない
**,608 ガーリー・エアフォース
**,530 同居人はひざ、時々、頭のうえ。
**,527 上野さんは不器用
**,503 けものフレンズ1期 *参考値
**,156 W’z《ウィズ》
**,136 エガオノダイカ
**,*94 ケムリクサ ★←new!!

「けものフレンズ1期 Blu-ray BOX」 売上503枚の大爆死w
https://i.imgur.com/6m9LKkI.jpg
「ケムリクサ」売上94枚の大爆死w
https://i.imgur.com/0Rco0U6.jpg
ケムリクサ売上 94枚! イキリクシ太郎になってしまう!www
https://togetter.com/li/1420677

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 12:45:09 ID:uJ+qTxLs.net
ステマ工作アフィブログと癒着してる勃起監督

■害悪アフィブログけもふれチャンネル管理人・はちま起稿管理人と交流ある勃起監督
https://mobile.twitter.com/kemonofriendsch/status/946590147931291648
けものフレンズちゃんねる@kemonofriendsch
コミケC93で、たつき監督にお会いして、握手して、お話しました。

■まとめサイト大手「はちま起稿」を、アダルトビデオ販売サイトDMM.comが運営していたことが判明 
福原慶匡 
・株式会社つばさエンタテインメント取締役 ←←←←←
・ヤオヨロズ株式会社取締役 
・株式会社DMM.futureworks執行役員 

◯株式会社つばさエンタテインメント
取締役 福原慶匡
事業内容 口コミマーケティング ←←←←←←
https://i.imgur.com/QtzP3dR.jpg

川崎のマルエツでATMから1100万盗難事件 重機使い1144万円強盗
https://web.archive.org/web/20021212050154/http://www.asahi.com:80/national/update/1212/011.html
     ↓
事件発生から翌日のブログ
ブログタイトル「さて今日は川崎のマルエツのATMから1100万◯みました」
https://megalodon.jp/2018-0317-1836-49/https://plaza.rakuten.co.jp:443/idea0618/diary/200212120000/

DMMデイリーニュースの自称関係者「吉崎が嫉妬した!」
https://i.imgur.com/tSr1YQE.jpg
(deleted an unsolicited ad)

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 12:45:16.59 ID:uJ+qTxLs.net
凄惨な事件に乗じて犯罪予告をした勃起信者一同、とうとう警察に通報される

https://i.imgur.com/q7F0eex.jpg
https://i.imgur.com/FK9qtP8.jpg
https://i.imgur.com/5XgZbFo.jpg

制作会社代表
千葉高雪/A-worth@takayuki_chiba
京アニ火災に便乗して、けもフレ関係者(社)に対しての酷いツイートを見た。
流石に看過できないので報告させていただきました
午前11:46 ・ 2019年7月20日 ・ Twitter for Android

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 12:45:46.89 ID:2425icwf.net
>>1>>2>>3>>4
【悲報】10/2発売のケムリクサまとめDVD、売上94枚で超大爆死。さらに不良品だらけで信者同士の内ゲバ争いが始まるwwwww

購入者「ケムリクサまとめDVD音飛びがする…ドライブから異音がする…再生できない…ディスクが傷だらけ…」
https://i.imgur.com/ihbwi1O.png

たつき信者「規格が違うだけ!同人に文句言うな!騒ぐのはお門違い!再生機器を総当たりで試せば再生できるものもある!
音飛びぐらい大した問題じゃないだろけも信死ね!エラーコインみたいなものでむしろレアでマニア垂涎!」
https://i.imgur.com/xkd75qT.png

たつき「モルモル…?」
https://twitter.com/irodori7/status/1181211520971051008

アマゾントップレビュー
収録時間は9分で内容は短編集+α、メニューはありません。
欠点というか何というか、自分の使っている少し古いBDレコーダー(SONY製)では音飛びが激しくて視聴出来ませんでした。
あと、ネットで配信されているので数を絞ったと思われますが値段が・・・・・・。
この内容なら本編第三巻にオマケで収録か、同時発売の『ケムリクサ IROIROBOOK』の特典だったらよかったかな。

https://i.imgur.com/9P8Y1Z2.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 12:51:28.40 .net
【週間】新作アニメ投票トップ10【4月19日】

1 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢… 72
2 アルテ 60
3 プリンセスコネクト!Re:Dive 50
4 波よ聞いてくれ 48
5 放課後ていぼう日誌 44
6 イエスタデイをうたって 43
7 かくしごと 41
8 グレイプニル 40
9 BNA ビー・エヌ・エー 34
10 社長、バトルの時間です! 33
10 球詠 33

投票所http://animetouhyou.com/    投票は1人1日1票です

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 14:23:07 ID:84fUQLqa.net
2020年4月21日 6時42分

政府の「緊急事態宣言」が出て2週間がたったことについて、感染症対策に詳しい東北医科薬科大学の賀来満夫特任教授は「これから2週間ほどの期間が今後、感染が拡大していくかどうかの大きな分かれ道になる」と指摘しています。
現在の状況について賀来特任教授は「楽観視できる状態ではないが、1日の患者数で見ると東京都では前の日より減る日があり、また、兵庫県などのようにここ数日、明らかに減っている地域も出てきている。
これは緊急事態宣言前の対策が一定の効果を見せている可能性がある。今後、2週間ほどの推移が、緊急事態宣言に伴ってわたしたちがきちんと行動変容できたのか、対策の評価が下る重要な期間となるだろう」と話しています。

一方、今後の見通しについては「たとえ1度、感染者数が減ったとしても、このウイルスは油断したとたんにいつの間にか感染者数が増加に転じるおそれがあり、制御が非常に難しい。5月6日で緊急事態宣言を一気に解除するというのは現実的ではない。
流行の状況を見ながら延長したり、段階的に解除を検討するというのが現実的ではないか。
日々の患者の増減に関わりなく、わたしたちはこのウイルスとしばらくつきあう覚悟を持って密閉、密接、密集の『3つの密』を避け、人との接触を8割減らすという対策を続けていく必要がある」と指摘しました。
https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20200421/amp/k10012397501000.html

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 15:02:11 ID:z890+LXx.net
リアルのJK〜若い女って頭の中が、
1,イケメンチンコ
2,グルメ
3,ファッション
4,マネー

90%がこの4つで埋まってるんだよね
なんだか昆虫?みたいな反応を示すときがあってとても面白い
このパティーンだとこういう反応っていうプログラムで動いてるbotみたいな感じ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 15:08:39 ID:Mblo+MRb.net
椋木ななつ@わたてん?巻発売中!@nanatsu_
発売中のコミック百合姫6月号に『私に天使が舞い降りた!』載ってます!
よりちゃん失踪事件と松本が主役の話の2本です👼👼👼
https://pbs.twimg.com/media/EWDmMdlU8AIaaLO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EWDmMdmUcAAiW8x.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EWDmMdmU4AcF9pc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EWDmMdnUcAMzFNU.jpg

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 15:09:19 ID:Rmekgoza.net
ニュータイプ編集部/WebNewtype@antch
動画工房「春のアニメまつり」放送決定!名作アニメの第1話を見て癒されよう‼
https://webnewtype.com/news/article/230862/
https://pbs.twimg.com/media/EWCRTyIU4AE8CKm.jpg


TVアニメ「私に天使が舞い降りた!」公式@watatentv
4/28(火)〜AT-X、TOKYO MX、MBS、BS11で放送される「動画工房 春のアニメまつり」にて
「私に天使が舞い降りた!」第1話の再放送が決定しました!

動画工房が送る癒しの全10作品、ぜひご覧下さい👼

#wataten
https://twitter.com/watatentv/status/1252168207483322368
(deleted an unsolicited ad)

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 15:16:30.98 ID:/505Uati.net
「グレイプニル」3話、超絶クソ回

無意味で余計なエロ要素が鼻についてもうダメ
1話では主人公の変質という設定を表現するために必要な描写だったが、それ以降の不必要な目に余るエロ描写がキツすぎて無理
3話で盛り上げなきゃいけないはずなのに延々とセリフでの説明回で退屈
挙げ句に、突然ラストの着ぐるみ破壊でギャグかと思ったわ
シリアスやりたいのにあの着ぐるみは雰囲気ぶち壊しだな
3話で切り、よかったのは1話目だけの典型的な駄作

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 15:17:53.00 ID:a9R7teNU.net
新サクラ大戦は神アニメ
ゲームも神ゲーム

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 15:19:16.02 ID:PN8FjAPM.net
グレイプニル、需要のないグロなんだよな
まだ魔法少女特殊戦あすかのほうが需要が・・・

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 15:21:22.90 ID:/505Uati.net
「球詠」3話

期待を裏切らない安定した良エピソード
今期で最もまともなアニメ
OPも、歌唱力は最低だが曲だけはやはり最高
意外な展開はないが、作画以外の部分は高レベルでまとまっている

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 15:21:33.82 ID:LXLW8o1K.net
あすかは優秀だったな
生涯語り継がれるアニメだ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 15:28:20.79 ID:/505Uati.net
「プリンセスコネクト」3話、最高

ペコリーヌが「オーダー入ります!」と見得を切るシーンはよかった
やっぱこういう見得を切る描写は必要だわな
これがあるとないとじゃ盛り上がりがまったく違うわ
そして、シナリオは王道中の王道
飯を粗末に扱う悪漢をやっつける、これよこれ
まさにお手本
主人公がうどんを地面にぶちまける駄作「鬼滅」とはまさに真逆
「鬼滅」は「プリンセスコネクト」を見習うべきだろう

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 15:29:27 ID:Xp1HVrCT.net
3話で盛り上げなきゃいけないとかは自称業界通が勝手に言ってることで
そもそも原作マンガだから原作通りに作ってたら必ずしも3話で盛り上がるようにはならんだろ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 15:32:39 ID:uBKRxHjB.net
>>19
その場合でも原作のエピソードを入れ替えたりの工夫は必要

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 15:38:53 ID:/505Uati.net
それにしても盛り上がらなすぎだろ「グレイプニル」は

物語の序盤だってのに延々と説明してるだけ
姉の説明が終わったかと思えば、姉の方からいきなり登場
もっと丁寧にできるだろそこは
エロとか要らんからもうちょっと展開を丁寧にやってくれ
冒頭の、主人公とヒロインの会話がすれ違う使い古したエロネタも寒いわ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 15:39:25.97 ID:yKOHBHDc.net
グレパン3話はラブコメ回としてかなり良い感じだと俺は思ったんだがな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 15:43:27.87 ID:PN8FjAPM.net
グレイプニル、一番ひっかかるのは姉があっさり登場しすぎだろと
しかも無双だから、いきなり世界観が痴話喧嘩に突入するし
広がりもなにもない

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 15:45:46 ID:/505Uati.net
ラブコメとしてもデキは悪いな「グレイプニル」

既視感のあるネタが目立つ
会話すれ違いエロネタや、ビッチに見せかけた処女ネタとかな
新しかったのはカロリーメイトを温めるやつだけか
ただのバットマン邸だった「富豪刑事」と似たようなガッカリ感

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 15:48:05 ID:GNzq/2Zk.net
これでスッキリNG推奨
無駄に改行入れるアホ
(^|\n)([\s ]*\n)
絵文字使うアホ
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
連続アンカするアホ
>+\d+([  \n]*>+\d+){4}
リンク貼るアホ
ttp(s)?://
長文書くアホ
(?:.*\n){5}
(?s).{250}

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 15:50:49 ID:/505Uati.net
「グレイプニル」1話はほんと良かったんだけどな

屋上から蹴り落とすアニメ向きの動きのある描写
それ以降はよくあるセリフですべて説明の退屈なアニメになった
この作者は会話劇の閃きがないんだよな
姉のセリフで、ヒロインが私のことかと勘違いする3話のシーンも流れが上手くないから自然に見えなかった

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 15:51:15 ID:srk0XMdc.net
グレイプニルのダメなラブコメと変な所での急展開はビッグオーダーを思い出すけど、結局未来日記系だな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 15:53:01 ID:oTT1pssA.net
グレイプニルはタトゥーハーツとかマイナー雑誌系によくあるタイプの漫画だろ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 15:55:35 ID:7iJs74ls.net
グレイプニルおもろかったな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 15:56:21 ID:oTT1pssA.net
タトゥーハーツじゃなくてタブータトゥーだった

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 15:57:09 ID:/505Uati.net
いま思えば「富豪刑事」も映画「ダークナイト」以降の典型的なバットマン像だな

1話までは異能力バトルの新解釈かと期待したが、2話のバットマン邸でだいたいわかったわ
新しい表現は見られそうにない

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 16:00:50 ID:PN8FjAPM.net
グレイプニル、これだけの陣容でやってるから、あと2話は見てみる
それで脈がないなら切り捨て

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 16:02:50 ID:E37C9x0A.net
>>31
まあ見えてたな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 16:03:34 ID:Uf3DJzTE.net
>>3
>>4
たつき監督をなぜか異常に憎悪して、スレが立つ度に、けもフレ2がヒットしてケムリクサが爆死したかのような捏造データを貼る信用毀損の犯罪者がまた罪を重ねているのか

アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ6008
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1577576824/43

2019年円盤第1巻売上順位(12/29日15:00時点)
*1 27,890 冬 マナリアフレンズ
*2 22,773 春 鬼滅の刃
*3 15,326 冬 ケムリクサ
*4 15,017 夏 あんさんぶるスターズ!
*5 14,004 秋 GRANBLUE FANTASY The Animation Season2
*6 13,564 夏 戦姫絶唱シンフォギアXV
*7 10,696 冬 五等分の花嫁
*8 *9,456 春 KING OF PRISM -Shiny Seven Stars-
*9 *7,111 冬 B-PROJECT〜絶頂*エモーション〜
10 *7,111 秋 アズールレーン
11 *6,623 夏 スタミュ(第3期)
10 *6,527 春 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 CLIMAX SEASON
12 *5,711 夏 まちカドまぞく
13 *5,704 冬 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
14 *5,333 春 さらざんまい
15 *4,828 春 文豪ストレイドッグス 第3シーズン
(以下略)

アニメ2板のけもフレやケムリクサのスレでひたすらたつき叩きし「へんたつ」スレでも大暴れ
これが常時IDコロコロ(=ハネキチ連呼マン)の正体ドコグロだ
https://i.imgur.com/3lnq8hN.jpg

IPとIDがほぼ毎回変わるところに注目! ワッチョイはほとんど変わらないのでバレバレ!
そして犯罪者ときたら、いつもこのレスに慌てて別IDから話題逸らししてくるんだよねぇ? 今日も来るんだろ?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 16:05:19 ID:Xp1HVrCT.net
グレイプニルはストーリー的には過去の因縁探しがメインだから、3話で急に面白くなるようなことはないと思う
バトルも際立つ要素がないし
恋愛えちえち漫画ばかりでろくにバトル漫画描いたこと無い作者だから、興味ない人はさっさと切ったほうがいい

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 16:05:21 ID:j8BNQSym.net
ASKAはくじ運がなかった
ライデンとかどこのヴァーチャロンだよ!

37 :34:2020/04/21(火) 16:05:23 ID:Uf3DJzTE.net
>>3
>>4
たつき監督を憎悪して粘着荒らしするドコグロはいつも必死に話を逸らすんだよね

ドコグロのIDが常時変わることそのものは犯罪ではない
犯罪なのはドコグロが繰り返しやってきた捏造行為だ

多少の数字の食い違いなら算出方法の違いとも言えるが、ドコグロは1.5万枚売れてるケムリクサを100枚未満に偽って企業の信用を大きく毀損している
つまり悪意100%ってこと

けもフレ1期の売上も大幅捏造してるからKADOKAWAに対する信用毀損でもある

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 16:09:32 ID:srk0XMdc.net
>>37
またけもふれ1期の背景 を無断利用した事例があったみたいだけどな

嫌いなら そんな相手のコンテンツ流用しなくても良いのに
まるでケムリクサの同人で食ってるのにケムリクサの悪口ばっかり言う同人ゴロみたいな企業だな

明るい話が無いから暗くなってしまうな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 16:10:43 ID:Xp1HVrCT.net
富豪刑事は原作小説かドラマ見たらいいと思う
ドラマの深キョンかわいいぞ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 16:10:49 ID:yCyNSJ1h.net
ああ、ああ


僕→悪いゲッコウガ。


僕『葉桜や。我慢できずに見とり夜。』

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 16:30:08 ID:yCyNSJ1h.net



習近平→カイリュー。
石平→カイリュー。
孔健→カイリュー。
Tehu→カイリュー。

倉山満→ゲッコウガ。
僕→ゲッコウガ。
水島聡→ゲッコウガ。
菊にぃ→ゲッコウガ。

金本知憲→トラッキー。
新井貴浩→キータ。
呉善花→ラッキー。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 16:30:12 ID:00nbTdiZ.net
グレイブニル話題すると
あぼーんが増えるな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 16:31:43 ID:oEgVHtro.net
かぐや様つええなあ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 16:44:46 ID:j8BNQSym.net
キムチ委員長死ぬのか

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 16:48:15 ID:7Y6ZRdOR.net
イエスタディ湿っぽいな
ハッキリいえよ
男に依存したいけどお前バイトで定職持ってないじゃん
だから中二病卒業して早くわたしのためにまともな職につけよって

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 16:54:26 ID:j8BNQSym.net
今日の東京都感染者数123人全然減らねーじゃん!小池弾幕薄いぞ!なにやってんのっ!?
アニメ制作に被害でてねーのかな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 17:02:15 ID:A8WEKCRk.net
プリコネ 安定してキャラが可愛いな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 17:02:53 ID:Opy8uEgE.net
中国の映像関連会社5000社以上倒産してるそうだ
なじみあるアニメ制作会社もあるだろな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 17:03:20 ID:mUEoUOk5.net
シナ子もハルも地雷女だからどっち選んでもBADエンドだわ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 17:04:21 ID:3Io3wGbm.net
グレイプニルはホラーじゃないのか

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 17:10:07 ID:IPRWIxW7.net
>>47
キャプチャしてるとわかるけど
3話だとまあまあ崩れてる
本当に安定してる作品は良いカットが多すぎて
どのカット選ぶか凄く悩む

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 17:10:32 ID:3afYBihN.net
アニメの海外発注も完全に無理か、日本の映像関連会社とていつコロナの影響で倒産するかわからんわ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 17:17:19.67 ID:GCPtpccy.net
動画工房 春のアニメまつり早よ始まれ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 17:19:02 ID:LXLW8o1K.net
春のおっぱい祭ってあったよな
僕Hだっけ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 17:20:49 ID:PN8FjAPM.net
イエスタディ、晴はいい子だな
しかし、りくおの立場からすれば、受け入れるのはドロ沼か、別離のことを考えたら怖えな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 17:21:03 ID:7Y6ZRdOR.net
俺が一番びっくりしたのは
2020年にもなってTVがガチだと思ってる奴が多いことだわ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 17:25:39.10 ID:nTSq0kYR.net
>>51
崩れてるんじゃなくて崩してるんだろ
モブキャラがちょくちょくこのすば感あるわ
「こないだ突然洗剤売りつけられてよー」
セリフがリンクしてて笑う

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 17:27:48.19 ID:7Y6ZRdOR.net
オタクはネット時代になると
やらせを暴く急先鋒になると思ってたけど
まさかやらせ演出を本気になって擁護する本体になるとは
思わなかったな

いざふたを開けて見るまで世の中解らないものだ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 17:29:13 ID:I6JI+5I5.net
また、始まったのか

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 17:30:45 ID:A8WEKCRk.net
白猫
白の王女就任の過去、黒の王子選抜バトル共に盛り上がらんな。
作画はしょぼくてくても、演出や音楽やテンポなどどれかもう少しマシにならんのか?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 17:31:31 ID:3wGIBgZ+.net
かくしごとのOPもEDもいいなあ
アニソンって海外で売れたりせんのかね
自分の検索力だと「2011年に海外からの著作権収入が多かった国内楽曲1位ドラえもんBGM」
みたいな事しか分からん、古っ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 17:32:15 ID:3afYBihN.net
ニコ動の僕Hの1話の無料動画見たら

『女子生徒 田所あずさ』

まだモブ役だった彼女もスラ転の主題歌を担当するとは誰も思わなかっただろうな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 17:33:25 ID:PN8FjAPM.net
イエスタディの福田の役目って、りくおが風邪を引いたころをしな子に伝えるためだけの存在だったのかw

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 17:38:52 ID:PN8FjAPM.net
田所あずさって、すかすかのED担当してただろ
そしてsin 七つの大罪では、無茶な歌を歌い切った人

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 17:40:17 ID:xdDZHSGr.net
海外で人気の曲といえば、カウボーイビバップのtank

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 17:41:35 ID:PN8FjAPM.net
>>61
LISAくらいじゃね
海外でも成功したのって

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 17:43:44 ID:7Y6ZRdOR.net
海外で成功の定義を語らないといけないな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 17:47:59 ID:xdDZHSGr.net
iTunes Store USAのランキング見るとトップ3をヒロアカが独占してるな
MYTH & ROIDもトップ10に二曲入ってる

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 17:48:10 ID:xArkjDBa.net
アニソンばかり聞き続けてるとメジャーセカンドOPみたいなの新鮮に感じる

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 17:52:53 ID:GKTiIj/V.net
イエスタデイはめんどくさい女を好きになったことがあるとほんと刺さるな
あきらめられない気持ちが分かりすぎてつれえわ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 17:52:54 ID:FRfjo9si.net
クラス転移で俺だけハブられたので、同級生ハーレム作ることにした

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 17:54:21 ID:FRfjo9si.net
>>64
ころあずの田所ック

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 17:58:02 ID:PN8FjAPM.net
>>70
見てる最中に、うわあってかw

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 17:59:25 ID:YlgiSmNo.net
日本のアニメは中国や韓国のアニメと比べるとレベルが低すぎるな
「喜羊羊与灰太狼」や「熊出没」や「ポンポン ポロロ」や「ちびっこバス・タヨ」と比べると日本のアニメはレベルが低すぎる

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 18:06:09 ID:SHARFny+.net
>>34
一年以上前から毎日サイゲアニメの売上を捏造しCygamesの信用を毀損し続けている犯罪者につき要注意
捏造を指摘されると火病って無関係のコピペを連投し話を逸らして逃げる荒らし常習犯

>>34が以前にも貼っていた捏造コピペ
https://i.imgur.com/wdr4U4z.jpg

正しい売上はこちら
(冬) *30,6** マナリアフレンズ
(秋) *17,5** GRANBLUE FANTASY The Animation Season2
(春) *16,359 鬼滅の刃

信用毀損罪 (刑法233条-234条の2)
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金

犯罪行為を指摘されてまたIDコロコロしながらコピペ連投荒らしして逃げるのかな?
そんなことしても現実は何も変わらないぞ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 18:08:49 ID:SGLpdTct.net
>>64
すかすかのopやぞ
edはTRUE

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 18:18:36.20 ID:z890+LXx.net
グレイプニルを観た後は性欲が疼くんだよなあ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 18:29:43 ID:7Y6ZRdOR.net
コイカツ2まだか

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 18:42:18 ID:I6JI+5I5.net
いろは、衰退、はたまお歌ってる人が好きかな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 18:44:24 ID:7Y6ZRdOR.net
ハローワールドとかいうの見てるけどつまらんな
全てが大味なんだわ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 18:46:50 ID:3Io3wGbm.net
波よ聞いてくれは3話になってやっと面白くなってきたわ
オープニングはお祓いをしてたんだな
冠番組=いんぐりもんぐりはツボったわ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 18:55:40 ID:xArkjDBa.net
波は3話で話が普通に始まった感じするね
1、2話ながながと何やってたんだろうとも思うが
確かにインパクトあったしこの構成で良かったのかもねとも思う

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 18:58:08 ID:hzEj+/kC.net
安倍首相はいつ辞めるのか?

代わりがいるかいないかに関わらず、安倍政権は自壊しつつあり、問題はこの有様で一体いつまで持つのかということである。
「サンデー毎日」4月26日号は「安倍6月退陣で『麻生首相』の悪夢」と題した記事を掲げ、
二階俊博自民党幹事長が安倍首相に見切りをつけ、コロナ対策が落ち着くことを前提に「6月には退陣してもらうしかない」と周囲に話しているようだ、と書いている。

(中略)
しかし、実際に安倍首相は、体調不安説に加えて、アベノマスクや「うちで踊ろう」便乗ビデオなど、何をやっても裏目に出て、
不評どころか嘲笑の対象となってしまう状態にかなり精神的に参っていて、近しい者には「もう辞めたい」と漏らしているようなので、あり得ないシナリオではない。

(中略)

「安倍一強」と言われてきた政権がなぜこれほど無様なことになってしまったのか。

致命的な要因は、昨年9月の人事で首相秘書官の肩書で満足仕切れなかった今井尚哉が
首相補佐官をも兼任して官邸を取り仕切る権限を得、菅義偉=官房長官を意思決定システムから排除しようとしたことである。

安倍政権がこれほどまでに長続きしてきた最大の要因は、良かれ悪しかれ、
菅のいかにも旧自民党の党人派的な人脈管理術に基づく根回し能力であり、菅がいればこそ二階=幹事長や公明党の山口那津男=代表とのパイプも繋がっていた。
また菅とその脇を離れない警察出身の杉田和博=官房副長官とは全省庁に目配りをし、その政策と人事の動きを情報管理していた。

安倍首相は、「今井ちゃんに聞けば、何だってすぐ答えが出てくるんだよ」と、その圧倒的な学力の差に感服しまくっていて、
それはその通りなのだろうが、その今井らの「学力」とは上述のような「小賢しい浅知恵」以上のものではないので、その結果が政権の迷走状態となって発現するのである。

https://www.mag2.com/p/news/449228/2

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 19:04:50 ID:hVkyZA1m.net
>>60
光も闇もどっかの小さい島くらいにしか見えないw
光なんて王宮の周りしか描写がないし

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 19:05:15 ID:E37C9x0A.net
>>75
お前いつまで続けんの?
警察いけ警察

もちろんお縄になるのはお前自身な

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 19:06:11 ID:FRfjo9si.net
オージー・オズボーン

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 19:07:08 ID:cTrKfPt9.net
>>82
いきなりの波押しか

もうラジオも滅びゆく時代なのにな
でも、だからこそあえてなのかな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 19:07:21 ID:Y+BbdeXN.net
つべでエヴァの序破Qやってんじゃん
せっかくだから見てない奴は見とけよ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 19:08:12 ID:Y+BbdeXN.net
>>87
災害の時に一番役に立つのはラジオだぞ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 19:08:37 ID:cTrKfPt9.net
>>65
でもあれパk…いや何でもない

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 19:10:43 ID:/caJmqxa.net
イエスタデイの本スレ
結構わかってるやつ多いな
総合にもまともな奴いねーのかよ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 19:10:58 ID:cTrKfPt9.net
>>89
そういう風にラジオはニッチになりすぎてるんだよ
テレビでさえスポンサー獲得が困難な時代だし

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 19:12:07 ID:7Y6ZRdOR.net
ハローワールドつまんねえな
Kとかあのあたりをつまらなくした感じ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 19:13:57 ID:3afYBihN.net
スレチになるが地元のFM局は災害の時には重宝するよね
地元でもアニメアニソン番組もあるし

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 19:15:51 ID:3Io3wGbm.net
なんで波かと思ってたけど電波のことなんだな
今頃気づいたわ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 19:16:50 ID:wuQerM7v.net
海外で人気の日本アニメと言えば
うろつき童子

あれで、HENTAIと触手が有名になった

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 19:17:57 ID:Whd8ydWq.net
何もしないどころか余計なことだけするからだろ
マスク配ってる国なんかあるか?
ほっといたら今頃旅行券配ってて感染拡大させてたんだぞ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 19:19:00 ID:Whd8ydWq.net
エヴァより現実のほうが悲惨だよ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 19:22:16 ID:jQW/BNm6.net
グレイプニルの着ぐるみにクレアが全裸で入ると
全裸の状態で体が密着することになるんだな
それは確かにちょっと男子としては理性が保てないレベルだ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 19:22:43 ID:Whd8ydWq.net
ネトウヨ声優にネトウヨキャラデザイナー
もうただでも見なくていいかな

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200