2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2316

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:34:15 ID:AZ56q7Ur.net
他を語るしたらメジャーのむっちゃんかな
コッコロママンに負けず劣らず、そそりますな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:35:55 ID:DsXHNOIQ.net
こういうのって後世に検証できないでしょ
大東亜戦争もそうだけど、政治家が腐ってるのか、官僚が腐ってるのか

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:38:31 ID:65KvxGbA.net
>>726
むっちゃんはなつみちゃんとかと争う枠だな
やっぱりプリコネが覇権

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:39:18 ID:fHZk2gHB.net
>>718
作る気があるなら作れる
それこそ、りんくうタウンゲートタワービル、
テクノポート大阪WTC、インテックス大阪を
わたしの仕事館を利用するとかな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:39:42 ID:tjXmBz2q.net
>>726
メジャーは無印のとセカンド1期に比べてほんま作画良くなってるよね
作者的には大歓喜やろねあの作画

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:39:54 ID:gvter9W4.net
あー、でっかい肉串かぶりつきなから大ジョッキ片手に異世界の首都を練り歩きたいぜ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:40:01 ID:IApEA0S9.net
あると「どこかへ行こうと」昭恵夫人が安倍首相“コロナ警戒発言”翌日に大分旅行
https://bunshun.jp/articles/-/37237

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:40:58 ID:gvter9W4.net
ママンをNGワードに入れるのお勧め

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:42:16 ID:l09DQNxZ.net
>>730
着替えシーンとシャワーシーンカットで多少不満はあるだろ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:42:58 ID:IApEA0S9.net
 安倍晋三首相が、新型コロナウイルスから「自らの身を守る行動を」と警戒を呼びかけた翌日、昭恵夫人が大分に旅行し、約50人の団体とともに大分県宇佐市の「宇佐神宮」に参拝していたことが、「週刊文春」の取材でわかった。
昭恵夫人は、同行者に「コロナで予定が全部なくなっちゃったので、どこかへ行こうと思っていたんです」と語っていたという。


 3月15日、昭恵夫人が訪れたのは、全国4万600社の「八幡さま」を束ねる総本宮。この日、昭恵夫人は朝7時ごろに宇佐神宮の元宮・大元神社を訪れた後、車で移動し、午前10時半ごろに宇佐神宮へ。

「この時期なので境内を歩く人はまばらなのですが、その中で、ほとんどの人がマスクをつけていない団体が境内を歩いていたのです。しかも、よく見ると先頭に立っていたのはノーマスクの昭恵夫人。無警戒さに驚きましたね」(目撃者)

 昭恵夫人は宮司の出迎えを受け、お祓いや祈祷といった神事に参列。

「最近はコロナ対策で、祈祷の際にも間隔を空けて着席するグループが多いのですが、昭恵さんたちは密着しており、警戒しているそぶりはなかったそうです」(大分県関係者)

 参拝に同行したのは、医師の松久正氏が主催するツアーの一行。
〈神ドクター降臨 in Oita〉と銘打たれたツアーを主催する松久氏は、慶応大学医学部出身で「ドクタードルフィン」「変態ドクター」などと自称し、鎌倉市内で診療所を経営しながら、講演やYouTubeでも活動している人物だ。
松久氏の「診療方針」について、公式サイトではこう説明している。

〈ドクタードルフィンの超高次元医学(診療)では、薬や手術というものを一切使いません。患者自身で問題(人生も身体も)を修復する能力を最大限に発揮させます〉

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:43:29 ID:LN5xc9C1.net
またアキエ・ママンが夫が警戒宣言した日に大分に50人ほどの団体旅行!
このばばあしなねーとわかんねーな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:44:19 ID:gvter9W4.net
コッコロはコッコロナしかないだろ
このたぐいまれなタイミング、、

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:44:28 ID:LN5xc9C1.net
丁度書いてたか

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:44:29 ID:0WNHP1fC.net
>>724
東京6ヶ所に大規模PCR検査拠点が設置されるのは早くとも3週間後

民間の検査会社と協力するらしいが
すぐ病院行きたがる神経質な連中が直接センターにおしかけてクラスターパニックで感染者爆増な未来しか見えない

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:44:34 ID:hlz11Uh+.net
>>715
けどここの住人は大抵マザコンじゃない?
ニートやひきこもりってママに頼り切りだしw

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:45:05 ID:jRNx+t7Z.net
男は大体マザコンなんだぞ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:46:55 ID:IApEA0S9.net
安倍はアキエを何とかしろとかいう意見があるが、そうじゃないよな
安倍はアキエと同レベルで、むしろ一体化してるんだよ
今回の件は安倍の本質が明らかになったと見るべき

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:47:08 ID:tjXmBz2q.net
>>734
それやってしまうと実質深夜アニメになってしまうではないかw
というかあの時間帯的にやっぱ無理なんだろうね

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:47:28 ID:LAyHr6bn.net
>>728
このすばの監督って毎回10話ぐらいでエロ回入れてくるよな
ダクネスとかサキュバスの動き超エロいわ
顔?
顔は別に…

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:48:45 ID:fHZk2gHB.net
基本的にウィルスは湿度に弱いという話があったときに、東京都は打ち水を呼びかけるんかなと思ったけど
まったくそんなそぶりがないし、大阪にしてもホテル借り切るなり、無駄に作った施設を利用して
医療から身を引いた人たちをボランティアとして参加呼びかけて医療の支援をするとか
建設的なことをすると思ってたけど、移動するなの一言だからなw

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:49:15 ID:gvter9W4.net
>>739
アホだなお前
コッコロナで死ぬのは所詮は国内で100万人行けば良いほうらしいじゃないか
1年で100万人、10年で1000万人、100年でやっと1億人だ

騒ぐな誤差程度だ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:50:03 ID:gvter9W4.net
>>741
んなアホなw

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:50:31 ID:65KvxGbA.net
>>743
メジャーは本物のプロ選手出したり野球少年向けの編成がめちゃくちゃエロの邪魔をする

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:52:42 ID:/5vDED43.net
残念だけどメジャー2でヒロイン達の活躍が見れるのは
中学生編までだよね多分

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:53:21 ID:Un/qOy8M.net
メジャーの絵で欲情するなんてピュアだな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:53:32 ID:UjCr8wTb.net
>>708
真田虫を飼ってる可能性があるな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:53:42 ID:AZ56q7Ur.net
社会一般的にニートやこどおじは親に対して強気みたいな風潮あるけど誤りだよな
多くの引きこもりは親に怯えながら、家の中で縮こまりながら生活してるだろって
それこそ、三食提供されなきゃ死んじまうし、親の采配一つでこどおじは生活圏を失う

家に居れる方法ってのは二通りあって、暴力と狂気で親を支配する方法と親に頭を下げて、明日から頑張るを繰り返して延命する方法。殆どのニートは後者だろ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:53:46 ID:DqvN95Za.net
>>693
ペコラなのかペコリーヌなのか

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:54:22 ID:tjXmBz2q.net
>>748
作画が今期から深夜アニメ向きになってるしああいう作画でシャワーシーン着替えシーンがアウトって事なのかね

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:54:38 ID:cfMpnmpf.net
やきうやらずにエロとラブコメだけやってればいいのに

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:55:42 ID:LN5xc9C1.net
アキエがコロナの本体の可能性

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:56:52 ID:hlz11Uh+.net
これ夏アニメ放映できるかも怪しくなってきたな
再放送だらけになりそう

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:56:55 ID:65KvxGbA.net
>>755
メジャーは野球やらないパートのほうがめちゃくちゃ面白いから作者がもう野球飽きてるんじゃないかと心配になる

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:56:56 ID:lLLplp/1.net
一昔前は要介護なガイジ系ヒロインが多かったけど、オタクの高齢化によりヒロインに介護させるようになってしまった

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:57:25 ID:cdEvnLRF.net
マァムとかペコとか山パンに買い叩かれて
不二家製品がクソまずく小さくなったなって話か
そうっぽいな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:57:28 ID:UjCr8wTb.net
>>722
それ(プリコネしか出てこない)はないわ
グレイプニルの青木紅愛ちゃんやアルテのアルテちゃんやはめふらのカタリナちゃんやリスナーズのミュウやメジャー2の佐倉睦子やイエスタデイの晴ちゃんとしな子さんや
いいヒロインはたくさんいる

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:58:42 ID:84Dclz6A.net
女の扱いが判らないキモ豚が作る側になったから
野郎が受け身系ばかりになっただけの話w

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:59:52 ID:FZj9kj1s.net
メジャーって俺フィー野球にしてパクっただけだと思うの

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 17:59:54 ID:fHZk2gHB.net
ミュウや晴って面白い役だな
どういう声で演技するかってのを見てるようなもんだわ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:00:06 ID:UjCr8wTb.net
>>758
まあ20年近くも同じネタ描き続けたら飽きるのは仕方ない

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:01:10 ID:vNg2PUw9.net
>>745
アパがホテル提供してくれた
トヨタは感染車移送用の車両用意
シャープはマスク生産
ローソンは軽症者向け施設に食事提供

日本は企業がコロナ対策してるんだよなあ
安部ちゃんが大企業贔屓してきたのが役にたっとるがな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:01:10 ID:b6eLDA1l.net
>>378
レガリア商法に違いない!

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:02:10 ID:fHZk2gHB.net
りくおが上手すぎて、晴とかしなこに楽をさせてるのはいただけない

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:03:03 ID:LSClb2V8.net
>>761
いやいるけどこのスレで全く出てきてないじゃんその子達

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:04:02 ID:cdEvnLRF.net
>>769
ソシャゲ工作員なん?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:04:23 ID:kTB/yCyf.net
なんでこんなID真っ赤な奴が多いんだと思ったが
コロナ騒動で不要不急の外出を控えると
自然と家で5chになるなと思ったので
お前らえらいぞもっと家に引きこもっておけという気分になった

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:04:39 ID:LSClb2V8.net
>>770
何で?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:05:45 ID:fHZk2gHB.net
>>766
言っとくけどアパは政治家つながりだぞ
トヨタはともかくシャープは
今の経済状況では本業どころではなく
マスク生産が商売になるからやってるわけで
そのまま受け取るべきではない

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:08:58.88 ID:LN5xc9C1.net
石田純一コロナ被弾!w

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:09:37.56 ID:gvter9W4.net
リスナーズのヒロイン好きやで
ベストヒロイン候補や
邪神ちゃんのポポロンちゃんもええな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:10:32.92 ID:65KvxGbA.net
ソシャゲ贔屓じゃないけどプリコネキャラは強いよ
キャラデザだけでリードしてるのにキャラ属性まで魅力的だから
監督の手腕がデカい

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:15:10 ID:OfEm7xaD.net
先越されたか石田純一
アニメに出てるかなと思ってWikipedia見たら海外アニメアンデルセンストーリーズのアンデルセンの声だけやってたか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:15:20 ID:cfMpnmpf.net
コッコロナと不倫は文化だw

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:16:45 ID:lLLplp/1.net
ベースが貧弱な上に何もかも邪なんだよソシャゲは

クソツマなシナリオ&設定にイカサマガチャ、低レベルかつテキトーなシステムにただのエロ絵と声優(笑)だもの

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:17:46 ID:nfAu63ZP.net
>>779
ケツマイモなシナリオに見えた

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:18:18.64 ID:gvter9W4.net
ファンタシースター1話目はまったくだったけど2話目に魅力的なキャラ投入されて急に面白くなった

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:18:57.99 ID:LN5xc9C1.net
ガリバーが交通機関が不安な人などへ3ヵ月車の無料貸し出しするってよ全国で一万台

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:19:13.17 ID:gvter9W4.net
コッコロナ!コッコロナ!コッコロナ!

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:19:53.81 ID:9Yf0QDnD.net
ソシャゲは毎月新キャラ出さないといけないからな
整合性なんか取れないわ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:25:18.52 ID:lLLplp/1.net
ホンマ金の使い方でも
日本を衰退させて
二重の意味で害悪だな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:25:37.19 ID:LAyHr6bn.net
>>751
腹に井口を飼っている

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:26:28.57 ID:UjCr8wTb.net
>>769
放送日的なもんじゃね
プリコネは月曜日だから競合少ないし

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:27:15.07 ID:LAyHr6bn.net
>>781
生徒会長は1話からいただろ
2話の新キャラって誰だ?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:30:23 ID:AZ56q7Ur.net
>>783
フレーフレー君の夢が叶う場所!

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:34:13 ID:a5ApCf6X.net
浜田のガキも症状出てないのに検査してもらえてるし国民舐め過ぎだろ
検査も治療もしてもらえないのに「医療崩壊しないようにご協力ください」じゃねぇよ、そんな医療は存在してもしなくてもかわらねぇよカス

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:34:14 ID:UjCr8wTb.net
>>789
さあ!見たこと無い明日へと
行こおおお〜お

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:36:14 ID:a5ApCf6X.net
糞フローチャート無視の上級コースで検査受けてる奴は同情する気も失せるわ
家族にうつして死ね

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:37:36 ID:uhIsui4H.net
インバウンドに釣られて春節ウェルカムした国賊のせいでもうこの国は終わり
検査拒否してる間に手遅れになっていたということ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:41:01.75 ID:oX22V2mq.net
ていぼう逝ったか・・・今期マジで見るの少なくなってきたw

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:42:29 ID:0Eey5qmn.net
ペコリーヌは面白いキャラだが話が見えないな
ペコが要介護の男を助けてリハビリ(レベル上げ)させる話なのか

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:42:43 ID:xSjsQsSH.net
>>754
湯気・光線様方のご登場を伴う映像には時間帯制限でもあんのかもね

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:43:42 ID:DqvN95Za.net
しかし文豪系のお話は
いつになったら昭和の文豪登場させるんだ?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:44:14 ID:LN5xc9C1.net
俺のすむ市は隔離病床無いから県の医師会でコロナ患者は切り捨てるって決まったぞ
特に持病持ちは延命処置もしない
だから透析とか免疫不全してる奴はそのまま死ねってよ
病院によってはコロナっぽい患者お断り他市への病院へお願いします
もう戦う前から医療崩壊してやがる

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:44:21 ID:AZ56q7Ur.net
>>795
ケアマネージャーペコ
介護士コッコロ
二級ヘルパーキャル

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:46:38 ID:65KvxGbA.net
>>799
キャルも介護系だったの?
半分暗黒面のライバルかと

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:53:32.37 ID:UjCr8wTb.net
>>797
明治大正生まれで作家として活躍したのは昭和って文豪多いだろ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:54:09.72 ID:hlz11Uh+.net
他作品も延期あり得るだろうな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 18:54:42.08 ID:gvter9W4.net
>>788
金髪ちゃん

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:01:25.79 ID:BaS4SRGg.net
プリコネの監督の金崎が「謙虚な監督」ってOPで言われてるのは
このすばの前にやってた東京レイヴンズでOP途中でドーンと監督名が出てた名残だよね
東京レイヴンズって何年前だ。覚えてる奴多いんだな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:01:46 ID:0WNHP1fC.net
>>749
中2くらいまでなら女のほうが体出来上がってるからね
筋トレも成長期の男子は制限されるが、女は機械トレガンガンやれるって話だし

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:04:54 ID:LAyHr6bn.net
>>797
他作パクリで人気のあるキャラから選んでるから偏ってる
今のところ全部文ストのレギュラーキャラしか出てなくて草

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:05:05 ID:oX22V2mq.net
竿俺ガイルノーガンの枠は前作の再放送、リゼロの枠は異世界アニメの一話で埋めたけどていぼうの枠はどうするんだろ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:06:35 ID:AZ56q7Ur.net
>>749
でも中学校の部活くらいまでだと思うわ
高校生、大学生になると体つきがアスリートのそれになってくる
たまよみの太もも見てみろよ。むっちゃんには高校生になって欲しくないわ。切実に

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:08:16 ID:ZaHwUprq.net
上級特権で検査した上に
東京ころ奈を沖縄にふるさと陽性かよ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:10:10 ID:AZ56q7Ur.net
>>809
ふるさと妖精は語呂的に上手いけど、他がいまいち
出直してきて

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:10:34 ID:ZXdS+YBQ.net
あー確かに藤原書記の声変わったな
シャミ子と恋アスにひっぱられたか

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:12:04 ID:xSjsQsSH.net
>>808
タッチのアニオリ大リーグモノを思い出すお

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:12:47 ID:UI58xUgx.net
>>763
それを言うならがんばれ元気な、サンデーのテンプレ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:15:37 ID:OfEm7xaD.net
タッチの真のヒロインは復讐の鬼監督柏葉(すっとぼけ)

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:18:55 ID:/aCByzmR.net
プリコネ主人公は精神崩壊後なぜか普通に動いてるキリトくんみたいなもんだから
本来まだ他所様にお見せできる状態ではないけどアメス様が突貫で仕上げた

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:19:15 ID:dRGurnuG.net
かぐやはまたこの進歩がないやり取りを一巡するのか…
二期ってなんのためにあるんだっけ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:20:33 ID:l09DQNxZ.net
>>799
下の世話もしてくれますか?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:22:55 ID:qBDAd7JX.net
新型コロナ 県内で初の死亡者

アビガンなどの投薬効果得られず
 【県】 県は15日、新型コロナウイルス感染症により、県内初の死者が出たことを発表した。
 県によると、亡くなったのは県内で21例目に陽性が確認された大津市在住の60歳代男性会社経営者。3月29日に発症し、4月7日に陽性と判明したため、感染症指定医療機関に入院していた。
 当初は徒歩で移動できるほどの軽症だったが、8日、38度9分まで熱が上がったため、重症化と判断、アビガンとオルベストの投薬が始められた。9日には人工呼吸器による送管を開始、10日には40度3分まで発熱し、集中治療状態と判断された。
その後、回復することなく14日午後10時過ぎに死亡が確認された。
 同男性の感染経路は不明で、60歳代妻(27例目)と30歳代長男(28例目)も発症し、入院している。
妻は39度の高熱、咳、全身倦怠感などがあり15日から中等症として酸素投与が始められた。長男は全身倦怠感、咳、嗅覚異常が見られるものの比較的安定しており、軽症とされている。
 同日、臨時記者会見を開いた三日月知事は「痛恨の思いだ」と述べ、「不安を感じる県民もいると思うが、県としても市町、関係機関としっかり連携し、医療提供体制の強化に取り組んでいく」としている。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:23:33.57 ID:QSLhohjR.net
ニコ生でのんのんびより一挙やってるわ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:23:50.34 ID:JVVa9+4T.net
今期の覇権はかぐやかあ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:24:54.62 ID:hlz11Uh+.net
球詠のが先に堕ちると思ったのに
ていぼうのが先に堕ちるとわ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:26:51 ID:oX22V2mq.net
かぐやとプリコネもいつまで放送出来るか分からんな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:28:56 ID:65KvxGbA.net
プリコネ納品終わってないならえらいことになるぞ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:29:12 ID:XmZuKZ9l.net
かぐやは新人くるだろ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:29:16 ID:l09DQNxZ.net
>>821
ていぼうより本編終了後に配信限定エピソードを6話やる予定のイエスタデイの方が大事だったんだろ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:29:31 ID:KSVtcYrF.net
自分もちょっと喉痛いわ
でも仕事あるからね仕方ないね

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:29:33 ID:WXWbtDpn.net
>>822
かぐや様は完パケらしいよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:30:03 ID:oT0/xcoP.net
サイゲで落としたらマジで危機やな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:33:04 ID:KSVtcYrF.net
なにかやっちゃいました?
普通に生活してただけなんですが(笑)

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:35:44.20 ID:AFGbwhev.net
サイゲみたいなネトウヨ会社に金払うのは気が引ける
その金がウヨ論客のギャラにいってると思うとな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:38:42 ID:BwG3Pado.net
今日はnumber24とデンドロの最終回だ
やばいですね☆誰も待っていません

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:39:33 ID:lXMMGhBM.net
デンドロってまだ終わってなかったのか

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:40:52 ID:oX22V2mq.net
>>827
マジか、じゃあかぐや邪神ちゃんはめふらは大丈夫なのか
この3つが延期する心配ないのは結構デカいな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:42:09 ID:AZ56q7Ur.net
>>829
普通に生活してたらそらダメだろ(笑)

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:43:51 ID:kcOqkeo7.net
孫正義@masason·18分
嵐の前では臆病だと笑われるくらい守りに徹した方がいい。
それが本当の勇気だと思う。
孫正義

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:44:13 ID:FZj9kj1s.net
かくしごとのエンディングを見るたび邦楽は80年代最強だと痛感する

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:44:14 ID:/aCByzmR.net
そんなことよりシャドバの話しようぜ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:45:16 ID:iJRJwuIE.net
普通に生活してるだけで世界ランクがガンガンズイズイグングン上昇!
それが日本人なのです!

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:46:13 ID:OfEm7xaD.net
おホモラクビーは9話は一応見とけ
貴重な女が出るぞ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:47:20 ID:iJRJwuIE.net
熱いお茶を飲む日課で、手洗いうがい文化があって、年中マスク付け歩いて もずくと納豆を毎日食べときゃ病気知らずに世界パンデミックでも普通の生活してる日本人

なんだ 俺のことか

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:47:57 ID:HCij86tA.net
女が出りゃいいってもんじゃないし

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:48:54 ID:BwG3Pado.net
シャドバ、本渡先輩と小倉唯があの時間帯にいることに違和感

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:49:05 ID:HCij86tA.net
>>840
手洗いうがいって文化なん?
当たり前のことだと思ってた

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:49:56 ID:AZ56q7Ur.net
>>840
そういう根拠のない自信、アニメでフラグ立てる際に使われること多いよな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:50:14 ID:iJRJwuIE.net
このところ自信喪失の毎日であった日本人ではありましたが、天から降ってきた
コロナ騒ぎの渦中にあって、自分たちはひょっとしてコロナに対する限り世界一
なのではあるまいかと、日夜ネットでホルホルといわれる歓喜の情を隠しきれない
様なのであります。まことにご同慶の至りであります。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:54:27 ID:TPasArQK.net
どひゃー
白人ってのはBCGやってないのか!
それ、生まれた時から死んでるようなもんだろ!

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 19:58:39 ID:TPasArQK.net
届け、届け、届け、届け、届け、届け、届け、届け、届いてよ!今届かなきゃみんな死んじゃうんだ!もうそんなの嫌なんだよ!

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 20:00:54 ID:LN5xc9C1.net
デンドロール楽しみにしてたけど流石に何の前触れもなく一周抜けるとなー
色々無くすよな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 20:02:09 ID:LN5xc9C1.net
Amazonデスねワカリマス。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 20:04:19 ID:UjCr8wTb.net
>>804
ストブラと同じクールだから2013年かな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 20:05:10 ID:JRQDWa6l.net
昨日の東京の感染者数 161人
      検査数  91人
      陽性率  177%

これが東京の現実
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp

もう感染者数に意味なんてない

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 20:07:58 ID:eV97KvP4.net
界王拳ーっ!!17倍だーっ!!

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 20:11:40 ID:isGmeVlC.net
自分的にはいまのところ継つぐももの2話が最強

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 20:16:24.82 ID:UjCr8wTb.net
>>853
すなおちゃん可哀想w
父ちゃんに急所攻撃されてアナルに指突っ込まれて母ちゃんにまんこ拡げられて処女膜検査されて

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 20:27:41 ID:AZ56q7Ur.net
今日は親父の羽振りがいいなと思ったら偶数月の15日だったか
キンキンに冷えたコーラご馳走になったぜ!うめえよ!まじ最高!

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 20:34:10.28 ID:IgEFtFBQ.net
「きかんしゃトーマス」や「チャギントン」や「ペッパピッグ」や「ひつじのショーン」と比べると日本のアニメはレベルが低すぎる

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 20:41:44 ID:DqvN95Za.net
>>854
しかも、好きな男の目の前で

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 20:42:14 ID:oT0/xcoP.net
延期がこのまま増えてくと夏アニメで押し出されて枠を失うやつも出てきそう
延期ドミノw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 20:42:49 ID:PJYS5tT1.net
軽めのApexしてたわ
つーかコロナいつまで続くんだよ
お隣の国ではもう落ち着いてんだろ
日本なにやってんだよ
どうなっってんだこれ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 20:43:59 ID:lXMMGhBM.net
延期ならいいけどこのままだと制作中止になりそう

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 20:43:59 ID:XIRbRq8g.net
>>854
そんな話だったの?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 20:44:44 ID:UjCr8wTb.net
>>861
2話は丸々そういう

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 20:46:54 ID:RyhchyJi.net
>>837
え?みもりちゃんペロペロしていい?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 20:49:39 ID:AAm4ypeo.net
夏以降の企画がどんどんポシャってるんだぜ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 20:53:29 ID:ZGup/3sz.net
ただ単に万策尽きただけなのにコロナのせいにしたろってアニメあるだろうな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 20:54:51 ID:2Jq1/p29.net
別にポシャってもかまわんだろ
アニメなんて所詮暇潰し
適当に再放送でも誰も困らない
結局娯楽の中でもそこまで地位高くないからな
むしろ今のゴミアニメより昔の神アニメ流しまくった方が評判良いんじゃないか?w

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 20:57:14 ID:IgEFtFBQ.net
「喜羊羊与灰太狼」や「熊出没」や「ポンポン ポロロ」や「ちびっこバス・タヨ」と比べると日本のアニメはレベルが低すぎ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 20:57:24 ID:WIaMg+B+.net
あひるの空おもしれえ
千秋先輩をポンコツにしてリタイアさせたのは茂吉投入の流れのためか
茂吉わざとブロックさせてファール取るとか陰湿でかっけー

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 21:01:24 ID:DNnPtUx5.net
2020年冬アニメ、最も「ABEMA」で見られた作品は!?

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200415-00000017-anmanmv-ent

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 21:04:37.14 ID:OfEm7xaD.net
ふりふらって映画が公開延期か
Wヒロインの一人が肥大反則の術使いのミドニンジャーの

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 21:06:38.57 ID:r6zhkS76.net
パピカとココナが出てくる奴しか知らんぞ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 21:09:14.07 ID:WIaMg+B+.net
ゴールより高い位置から下向きにシュートしたら原理的にブロック不能なのか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 21:12:23 ID:BwG3Pado.net
あひる忘れてたって先週のも見てねえって先週女バの試合かよ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 21:15:31 ID:HCij86tA.net
あひるは女子マネが可愛いな
パンツ見せてほしい

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 21:15:37 ID:lnZRMBM4.net
最終回まで放送できそうにない作品は早めに発表して、ほんと過去の名作でも再放送するようにして欲しいね
中盤や終盤に盛り上がって来たところで「続きは未定です」とか言われたら溜まったもんじゃない

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 21:23:21 ID:7cpdAlya.net
>>869
シートンってここでやたら持ち上げられてた気がするが
円盤だけじゃなく配信でも息してないのな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 21:24:00 ID:AZ56q7Ur.net
再放送されるアニメって定額配信サービスで観れるからな
レンタル以外、ガチで観れないアニメを再放送してこそのTVじゃないのかと物申したい

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 21:27:10 ID:pj8mRthi.net
 男オタが妥協して男女半々なアニメとか買い出したら、キモオタ女は調子こいてイケメン動物園どころかどんな人気シリーズさえ女キャラ排除してイケメンだらけにした。
 マジでもう全てのアニメから男キャラ排除しない限りアニメ業界つぶれろ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 21:28:28 ID:AZ56q7Ur.net
シートンはなんでだろうな
あんなに面白かったのに
ひなまつり、アホガール、ティラミス、徒然、踏切時間、アザゼルさん、女子無駄、坂本ですが、ディーふらぐ

ここらと通ずるものを感じる
腹抱えて笑うほどに面白いだろ。テレビの前の俺らに最高のエンターテイメントを提供しても、円盤売上に直結してくれない

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 21:29:07 ID:50bUV2MR.net
男でもはめふら見てる奴いるんだな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 21:29:23 ID:Rig4ny3P.net
この機会に見たことなかったダグラムでも見てみるか

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 21:31:39 ID:qc62i15y.net
次は何のアニメが放送休止になるだろうか

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 21:32:21 ID:qc62i15y.net
>>880
性欲でしかアニメを見れない男は男全体の中のごく一部だからね

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 21:34:46 ID:50bUV2MR.net
震災のときもアニメに影響出たのまどかくらいだったのにな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 21:36:19 ID:6EWonQkH.net
>>884
下請けが無傷だからなそりゃ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 21:37:16 ID:tjXmBz2q.net
SAO延期になったけどあの枠とか何やるんだ?
深夜アニメの中でも特に良い枠じゃないかあの時間、まあでもやるとしたらSAO関連かね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 21:37:41 ID:VcEFsuKj.net
漠然した不安はとおるくんの境遇そのものだったな。
不思議な癒しがあるw

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 21:41:56 ID:0DG3HKN0.net
アスペ
「慣習的な暗黙のルールが分からない」
「会話で、冗談や比喩・皮肉が分からない」
「興味の対象が独特で変わっている(特殊な物の収集癖があるなど)

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 21:44:16 ID:tjXmBz2q.net
今の状況で南海トラフ地震きたらどうなってしまうのか・・

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 21:50:27 ID:iIp2iggx.net
>>889
今以上のことは無いと思うがあったら本当に困る

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 21:53:21 ID:LN5xc9C1.net
地震もそうだがもうすぐ台風の季節だろ
一度通った道はまたとおるぞ!グレタ怒ってるから

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 21:54:39 ID:UjCr8wTb.net
>>879
坂本ですがを腹かかえて笑うとか無理

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 21:54:55 ID:yDNwV1Fa.net
避難所でコロナ蔓延とか想像したくもない

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 21:56:51 ID:iIp2iggx.net
今まで書き込んでいた人が地震の後書き込んで来なくなって心配したが書き込んでくれたときホッとした

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 22:01:22 ID:N3G9jnI2.net
震災の時は特番で放送変更はあったね
当日も深夜アニメ放送してたのはBS11だけ
あと計画停電がなぁ
PCにつなげてたUPSをレコに回したわ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 22:01:55 ID:0DG3HKN0.net
孫「徹底した休業と補償をやるべき」賛成93%→翌日に30万の組織票で賛否逆転 [873472195]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586794696/

【日本アンケート協会 調べ】4月14日(火)時点の内閣支持率支 持: 4.3%不支持:95.7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586951360/

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 22:02:34 ID:OfEm7xaD.net
何故かAT-Xでは坂本ですががアニメ女子部だった

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 22:04:23 ID:oT0/xcoP.net
震災の時はテレビは全局一日中報道特番だったな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 22:07:05 ID:iIp2iggx.net
震災の時CMはほとんど広告機構?だったかな
今季もスポンサー消えていきそう

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 22:07:09 ID:7cpdAlya.net
延期だらけで改編期だってのにめちゃくちゃ過疎ってんな
まぁアニメ見てるよりリアル情勢の方が何倍も面白いしな
スレもアニメの話題全然ないし

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 22:07:41 ID:tjXmBz2q.net
レールガン2クールだけど2クール目(14話か15話辺り)から新しい話になるしそこだけ別クールに放送って事にもなりそう、今の時点で3話分延期してるしな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 22:10:53 ID:xFl8tm10.net
今日の記事見ててふと思ったが安倍昭恵ってきららの池沼主人公そのものだよな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 22:11:51 ID:7cpdAlya.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1586956249/

ついgな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 22:16:21 ID:l09DQNxZ.net
>>903乙
邪神ちゃんにパイ投げされていいぞ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 22:17:59 ID:LN5xc9C1.net
>>903おお!建ててしまうとは流石伝説の勇者よ!
   褒美は未婚の姫(42)でよろしいな?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 22:20:02 ID:OfEm7xaD.net
>>903 乙だ!燃えろ!
スレ立て乙です

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 22:23:49 ID:Bb5SkwVm.net
「かくしごと」2話、つまんねぇな

延々とこの進まない日常ボケをやるのか
ここで切りでいいな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 22:25:46.30 ID:2Jq1/p29.net
>>879
ティラミスもきもかったわ男の俺には無理
つか踏み切りつまらなすぎてそこの枠に入らんだろw
ひなまつりもここじゃ人気だったが爆死だしおれも大しておもろいと思わんかった
女子無駄はバカが汚すぎてちょっとな
ディーふらぐは主人公の突っ込み属性ちょっとウザい
上条並みのウザさがある
まあシートンはその中なら真ん中より少し上位に入るな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 22:27:52.81 ID:iCnBNjl2.net
>>888
一つ目や二つはあっているが、3つ目は人それぞれだ
決め付けが禿げしいなw

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 22:30:38.75 ID:iCnBNjl2.net
だいたいこのスレでid真っかにしてる奴は糖質かアスペじゃん?(笑)

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 22:32:02.96 ID:VfaIQjPq.net
録画してまだ見ていない
ていぼうも3話までみたいだって?w

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 22:36:59.04 ID:YcDHTDJv.net
シートンってギャグのなりそこないのゴミじゃなくて
萌え豚ハーレムのなりそこないのゴミだろ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 22:39:13 ID:LN5xc9C1.net
ランカ空気だったな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 22:40:35 ID:iIp2iggx.net
>>913
漫画でお前影が薄いと言われていたしな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 22:41:58 ID:l09DQNxZ.net
ラウンドガール姿のヒトミちゃんがとてもエロかったのはよかった

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 22:42:43 ID:Kg9DNveb.net
今日も神之塔本スレ荒れるんやろなあ
内容の話したいのに政治厨の長文レスでめちゃくちゃや
なんで数少ない今期の作品で本スレ行く神之塔と社長バトルがこんなに荒らされるんや…

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 22:46:31 ID:iIp2iggx.net
やや話題がおとなしめのネコぱらはゲームソフトの売上が上がったらしい

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 22:48:25 ID:l09DQNxZ.net
>>917
本当かよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 22:49:30 ID:VfaIQjPq.net
何でって、日本人視聴者にあんま関係ない作品だからw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 22:49:33 ID:YcDHTDJv.net
日本のパクリ原作ってハンター試験みたいなのばっかりだよな
前やってた中国アニメもハンター試験みたいなのやってたし

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 22:49:35 ID:AZ56q7Ur.net
>>892
オトモダチ面白いだろ
母ちゃんが息子のフリして学校行っちゃうのも好き

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 22:50:29 ID:Dh87rPAo.net
踏切はゲラの黒部さんと考えだだ漏れの先生のやつはくっそ笑ったな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 22:51:47 ID:AZ56q7Ur.net
>>908
ティラミスは笑いの打率が高いわけではないがホームランは最も多い
Tポイント乞食は腹抱えて笑ったわ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 22:52:54 ID:iIp2iggx.net
>>918
元々ゲームソフト自体が外国の売上が8割方?だから
円盤が売れなくてもゲームが売れた方が利益が高い

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 22:53:06 ID:AZ56q7Ur.net
踏切時間は五分枠なのかな
一気見がおすすめ。コメディのキレは良いよ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 22:55:10 ID:l4TbGpXO.net
庵野の言ってた通りだな。アニメはスポンサーがどんどん撤退して声優を売るためのコンテンツになってる。
もうオワコン業界なんだなあ。再生数、つまり人気なんていくらでも工作できるもんな。
ヤンマが?ヤンジャンもとっくに誰も読まない雑誌になってるし。


【第1話】ギャルと恐竜 7/5(日)まで期間限定配信!【公式アニメ】
239,595 回視聴?2020/04/05

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 22:56:16 ID:YcDHTDJv.net
百合ネタとホモネタでお茶を濁すギャグアニメはゴミだな
踏切もそのレベルのゴミ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 22:56:34 ID:AZ56q7Ur.net
>>888
絶対に己の非を認めない。
この十文字で大体伝わる。
つまりこれだけで十分さ。

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 22:57:33 ID:wFkE4Dw4.net
見るアニメが少ないとリラックスできる

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 22:57:51 ID:l4TbGpXO.net
c?森もり子・トミムラコタ/講談社・キングレコード
講談社 ヤングマガジン編集部およびアニメ関係各社の許諾を正式に得た上でTVアニメ『ギャルと恐竜』1話を期間限定公開しております。

ぶっちゃけもうスポンサーはアニメーション作る体力がない。
キングレコードがこんなゴミでOK出したんだから。
キンレコがアニメーションに使うカネ=ほとんどが飼ってる声優の取り分だけど。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 22:58:32 ID:AZ56q7Ur.net
>>929
俺は悲しいよ
夜空は星がこんなにも輝いているのに俺の心は混沌。ドロヘドロ

油断するとポエムが出そうになる。
おすすめアニメあったら教えてよ。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 22:59:01 ID:3g9oPvZ/.net
ていうかアニメの本数が多すぎ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:00:28 ID:l4TbGpXO.net
庵野って当てたんだよな。ずばり5年後の現在を。これはすごいと思った。


>>エヴァンゲリオン」の監督、日本アニメの寿命はあと5年か

日本のアニメは斜陽を迎えている。日本人アニメーターで「新世紀エヴァンゲリオン」の作品で有名な庵野 秀明氏(55)はこうした見解を表した。

リアノーボスチ通信は5月22日、この日55歳の誕生日を迎えた庵野氏にインタビューを行った。

庵野氏は、日本のアニメはすでに頂点を過ぎ、光を失い、斜陽に向かっていると語り、完全に光を失った後に、おそらく新たな上昇が始まるとの見解を表している。

庵野氏いわく、今のアニメ制作のシステムはかろうじて持っている状態であり、その崩壊は時間の問題。れがもつ見込みについては、いずれにせよ20年はもたず、
あと5年ほど、との考えを表し、将来は今あるようなものはできないと指摘。人材、資金もなくなり、日本全体の状況が何も考えずにただアニメを作るということを許すものではなくなる。

一方で庵野氏は、だからといって映画芸術の1つとしてのアニメがこれで終わることは否定。アニメ制作の中心がアジアの、より条件のいい場所に移る可能性を指摘。

庵野氏の予見では、アニメのようなものは必ず世界のどこかには存在し続けていくが、世界のアニメを牽引する中心としての日本は終焉が間近。

そう、技術的な問題はかなりクリアしている。
テーマやシナリオが、現在のテレビドラマのように凡庸ではない、それは先日の日本アニメ(ーター)見本市が証明した。
つまり、売っているモノはかなりいいのである。

問題は、システム的な破綻−−つまり、安い給料で長時間労働をしなければ作れないというシステム−−と、現在のネット社会におけるマーケティング的部門−−つまり、ネットで誰もがタダで見られる状況、需要の拡散−−というのが金銭的に経営を苦しめている。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:02:21.63 ID:iIp2iggx.net
ネコぱらのゲーム安いから暇な人やってみたら
https://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG23422.html

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:02:37.42 ID:UjCr8wTb.net
>>920
あそこらはドラゴンボールとハンタを混ぜたようなのがやたら多いな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:03:53.11 ID:l4TbGpXO.net
このペットはこれから売り出すのかな・・・


2017年、『キラキラ☆プリキュアアラモード』でデビュー[1]。2020年、第14回声優アワードで新人女優賞を受賞[3]。

2020年
痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。(通知、シロップ、クロムの仲間C、剣使い、隣の席の生徒 他)
ID:INVADED イド:インヴェイデッド(鳴瓢椋)
ドロヘドロ(命を与える魔法使い)
名探偵コナン(女性)
それいけ!アンパンマン(タヌキの子供)
ギャルと恐竜(楓[12])
ハクション大魔王2020(与田山カン太郎[13])
LISTENERS リスナーズ(サリー・シンプソン[14])

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:04:48.75 ID:dcm6JAwY.net
本好き一瞬にして神官長のスパイが懐柔か。クソガキは食事絡みで奴隷化できそう
意外とイージーモードだな巫女見習いも。神殿長のスパイは美容や化粧で釣れば余裕そうだし楽勝モード

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:04:55.20 ID:AZ56q7Ur.net
ほら、聞こえるかい
耳を澄ますと聞こえてくるだろう
ああ、呼んでいる。僕のことを呼んでいる
……ま。…………じさま。……あるじさま!

ママーー!
コッコロママーー!
僕はここだよーー!

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:06:43.34 ID:VfaIQjPq.net
NetflixもAmazonもアニメに投資してるじゃん
日本のオリジナルドラマは話にならない分
アニメはこれからまだまだいけると思うし
ここで大当たりしないともう、世界市場から取り残される

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:13:12 ID:LN5xc9C1.net
イデの光…

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:13:41 ID:wj0pmf1p.net
アニメ化させる原作選びに失敗してるだけかもな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:14:51 ID:OfEm7xaD.net
庵野の発言見てるとアタリ2600の崩壊を思い出すんだが

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:15:31 ID:84Dclz6A.net
>>933
才能枯渇で新しい物を作れなくなって
エヴァで遊んでるオナニー大好き老害が何言ってんの?って感じwww

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:15:39 ID:wj0pmf1p.net
なんでこんなつまんねーものをアニメ化したの?
っていうのが多すぎる

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:16:38 ID:ITDRz/vz.net
ていぼう部も3,4話あたりでいったん停止なんだっけ
これ夏アニメにも当然しわよせくるよね

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:18:33 ID:WxSA03TO.net
>>938
(・x・)

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:19:12 ID:iIp2iggx.net
>>945
しわ寄せどころか夏アニメも危ないな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:19:45 ID:DqvN95Za.net
しかし社長
ここまで各キャラの個性も特徴もないのは珍しいな
もう、せめて語尾変えるくらいしろよ…

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:20:11 ID:VfaIQjPq.net
政府の要望が要は経済活動7割削減だから
アニメも7割削減はあるだろうな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:20:13 ID:OfEm7xaD.net
ホモアニメのギヴンもコロナの影響を受けたな
今の映画館は危険地帯だし

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:20:51 ID:UjCr8wTb.net
今期アニメのスレ数
6 破滅フラグ
3 プリコネ
3 ていぼう
3 球詠
3 邪神ちゃん
2 グレイプニル
2 新サクラ
2 八男
2 アルテ
2 かくしごと
2 神之塔
2 波よ
2 社長バトル

あとは1スレ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:22:50 ID:jnMEHi7U.net
神之塔 社長 よりつまらないのが白猫 なんでこれを
アニメ化しようとしたのか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:25:55 ID:AZ56q7Ur.net
神の塔は面白いと思うが
懐かしさを感じる。観ててワクワクすっぞ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:26:11 ID:WxSA03TO.net
社長はわっほわっはの紅き誓いに野郎が入った感じ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:27:33 ID:l09DQNxZ.net
>>954
野郎はいらん
全員女でよかっただろ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:27:40 ID:oT0/xcoP.net
映画館はその内席数減らして対策済みのが現れてくるだろう
入場料上がるかもしれないがプレミア感を味わえる
絶叫上映会は無理だろうが

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:28:56 ID:YcDHTDJv.net
乙女ゲームのなんたらってのは今期では悪くないな
すぐ飽きそうではあるけど

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:29:25 ID:DqvN95Za.net
>>956
ドライブインシアターにすればええんや

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:29:49 ID:UjCr8wTb.net
社長はダンジョンの最初の問題の
契約が成立するのはどの時点かっていう初歩中の初歩の問題を答えて、あいつやるなみたいな空気なのが痛々しかったw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:30:04 ID:r6zhkS76.net
はめふらはまだ幼少次代やっててゲーム本編始まってすらいないじゃん

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:33:47 ID:84Dclz6A.net
>>960
そこが一番面白い所で後はgdgdやで
 

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:37:05 ID:a9PMv+jF.net
>>960
悪役令嬢ものはフラグ回避の準備期間か婚約破棄後のざまぁ展開しか面白いとこないぞ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:38:32 ID:wj0pmf1p.net
>>952
みっつとも一輪切りです

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:39:03 ID:lXMMGhBM.net
>>944
どんなプレゼンだったのか見てみたい作品は多いな
いいとこ全くない作品とか

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:39:09 ID:Kg9DNveb.net
>>953
王道の展開で楽しんでるわ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:40:03 ID:Kg9DNveb.net
>>959
ゲームもあんな感じじゃないんか?
プレイヤーでも答えれるくらいじゃないといかんでしょ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:41:12 ID:LN5xc9C1.net
アニゲーのCM見て思った
ていぼうの中の人!やべぇッ!!

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:41:16 ID:UjCr8wTb.net
>>964
困ったじいさんとか何の勝算があってアニメにしたのかわからんな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:42:18 ID:0DG3HKN0.net
今期覇権はウルトラマンか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:42:59 ID:G9ROQmmv.net
ウルトラマンおもろいぞ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:44:35 ID:LN5xc9C1.net
ウルトラマン良いな!前の作品とちがって全部モーション撮りみたいだが

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:44:54 ID:oT0/xcoP.net
ショートアニメは実験くさいのも少なくないしな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:45:54 ID:YcDHTDJv.net
ウルトラマンて随分前にネトフリでやってたやつじゃないのか
MX録画したら前にネトフリでみたことあるやつだった

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:46:28 ID:lXMMGhBM.net
ショートは実験でもいいが、オリジナルで2クールでクソおもんないやつとか謎だわ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:46:43 ID:lnZRMBM4.net
>>967
中止決定した後に放送とか、なんか気まずいね
せめて先週放送だったら良かったのに

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:47:11 ID:UjCr8wTb.net
ウルトラマンの女の子のスカート短すぎw
普通に歩いてるだけで尻肉が見えそうな短かさですやん

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:47:46 ID:tlR+CJVw.net
でもパンツは見えない

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:48:32 ID:0DG3HKN0.net
どのアニメ作品でもウルトラマンくらいのCGレベルが維持できるならもう2Dアニメは不要になりそうだな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:48:58 ID:LN5xc9C1.net
何故なら履いてないから

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:50:04 ID:mD969d2q.net
>>973
そうだよ
ネトフリのお下がり

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:52:16 ID:OfEm7xaD.net
ワカメちゃん「やったぜ(いつもパンツ見せてるから)」

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:53:06 ID:DqvN95Za.net
>>977
穿いてない!?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:53:35 ID:0DG3HKN0.net
ウルトラマンの3Dアニメであと改善して欲しいのは重量感かな
人間の動きにまだ違和感がある
もうちょっと挙動に重量感があると自然な感じになって本物の動作により近くなるんじゃねえかな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:53:51 ID:sqfCaJl5.net
タライ回しもあるしもう検査限界きてるだけなんだろうな・・・微増なのは検査に余裕がある県にまで広がってきてるってだけで・・・もう日本終わっちゃった

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:54:03 ID:WOWTeTNb.net
>>954
ああそんな感じかも
スッキリしない上にわっほより壊滅的につまらん
デンドロよりつまらん

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:54:39 ID:WIaMg+B+.net
>>983
モーションアクターのキャプチャーですけど

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:55:29 ID:sqfCaJl5.net
東京がリボ払いしてる最中に地方が頑張ってるな
ワンチーム、1億総感染でアメリカに勝てるよう本気だそうぜ。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:55:59 ID:0DG3HKN0.net
社長見てるとどんくささにイラつくよな
どいつも優柔不断な感じで話がとろい
場を取り仕切ってすぱすぱ決めてしまう進行役のキャラが必要なアニメだった

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:57:31 ID:YcDHTDJv.net
モーションアクターが発泡スチロール振り回してんだろうなって感じる
ジャパニーズゲームよりアニメの方がまだマシだから我慢しろ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 23:58:56 ID:OfEm7xaD.net
ウルトラマンの人気が出たらpixivにも反映されるのかね
プリコネは男子のみ人気だが、女子はおまいら向けじゃないツイステッドワンダーランドが人気急上昇中

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/16(Thu) 00:00:42 ID:BoNKhO3N.net
プリコネに女に受ける要素は皆無だろうw

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/16(Thu) 00:02:11 ID:R04WRBB+.net
じゃあ女ははめふら一択なのか
信じられん

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/16(Thu) 00:03:11 ID:/LtqLGsI.net
>>990
グリッドマンみたいに二次禁止出るんじゃね

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/16(Thu) 00:06:41 ID:9aYNrsra.net
>>1000なら実はこの世界は演算プログラムで構成されていた!?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/16(Thu) 00:07:41 ID:/LtqLGsI.net
>>992
はめふらに女人気なんてないだろ
本スレ見てるけど客層は防振りと多分同じ層だぞw

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/16(Thu) 00:08:34 ID:/LtqLGsI.net
>>994
8月31日にリセットされちゃうかー

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/16(Thu) 00:16:22 ID:H1lAmWXk.net
さっさと埋めろよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/16(木) 00:26:21.43 ID:64nZDqds.net
タイヤ埋めておきますね

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/16(木) 00:26:32.88 ID:NcwYkt3D.net
おいっすー

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/16(木) 00:26:55.24 ID:9aYNrsra.net
ていぼうせめて恋テロのキャラクターならよかったのに

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200