2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++25

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff12-a4/M):2020/04/12(日) 09:46:52 ID:MVOFkFZ60.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

手と手でキュン!ハートつないで地球をお手当て!
2020年(令和2年)2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第17弾、『ヒーリングっど プリキュア』放送中!
TVerにて1週間無料の見逃し配信も実施中! ttp://tver.jp/lp/f0045858
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2020期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): http://himawari.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: http://mao.2ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
ABCプリキュア公式 . ttps://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/product/startwinkleprecure

■前スレ
ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++24
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1586196022/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d716-zfCe):2020/04/12(日) 10:54:02 ID:8id9+RtX0.net
実はダルイゼンは男の娘だったとか展開か?
追加戦士枠なら

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 622c-1xca):2020/04/12(日) 10:54:33 ID:dqyal2T40.net
>>15-17
もちつけ(ぺったんぺったん)

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-mgCR):2020/04/12(日) 10:55:13 ID:wFbB5s8f0.net
今回は新技で凌いだものの状況はかなりやばかったので、はやく補給物資とコアブースターを持ってきて下さい<テアティーヌ様

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 11:00:58.05 ID:emwyJN+n0.net
>>1
ふわぁ〜、乙って感じ

今回分かった事
メガビョーゲンが撒き散らすナノビョーゲンはエレメントさんと植物と土壌汚染だけで脊椎動物以上には直ちに影響ない?
しかし産み落とされたビョーゲンズの種は脊椎動物以上にはやばいって事かな
対象になったのが前回意味ありげに登場したガラス職人のおねいさんとかじゃなくて、無関係なヌートリアだったのは、
三幹部の出自と関わってくるからネタバレ封印の為かね

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 11:01:15.77 ID:QKFFz9r80.net
>>21
やめて、テアティーヌ様死んじゃう

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 11:02:51.79 ID:14V1K3gq0.net
>>21
テアティーヌ様みたいなのを彼女にしたいよな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 11:05:49.13 ID:h337oMBY0.net
>>18
最後のあれ怖すぎだわ
人間が気づかないうちに地球外生命体に侵略されてる映画みたい

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 11:06:07.67 ID:UYPCLZYr0.net
ダルイゼン、プリキュアに!

のどか「しかしダルイゼンは物騒じゃのう。ゲンキダゼンに改名したらどうじゃ?」

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 11:11:02.34 ID:7faaka0E0.net
時間掛かりすぎると浄化しても汚染の悪影響が残るから
単に倒して終わりじゃ済まないのが今作一番大変な所だよね

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 11:13:47.29 ID:f24mmjpZ0.net
>>25
無駄にリアリティあったわ
超巨大化したビョーゲンズは新パワーで倒したというより
成長しきって新たなビョーゲンズを生み出して弱ってた感

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 11:15:29.55 ID:emwyJN+n0.net
>>16
太陽のエレメントさんワードの強キャラ感w

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 11:19:05.15 ID:UnDnoid90.net
髪ほどいた姿 よいよね
https://i.imgur.com/JpHjovZ.jpg

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 11:19:57.42 ID:iguxQCuL0.net
ビョーゲン「流石に太陽は蝕めないわ…」

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 11:25:19.38 ID:3MaoyXmr0.net
どこのSFになるのかワクワクだね!

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 11:26:31.88 ID:h337oMBY0.net
月とか太陽とか地球の外側にあるのにどうすんだろう
地球に届く日光とか月光ってことなんだろうか

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 11:26:44.04 ID:MVOFkFZ60.net
>>17再訂正

雲じゃなくて空気のエレメントさんらしい

てことで葉っぱ、風、音、空気、月、雷、火、海、虹、太陽ね

太陽を蝕むのも物騒だが空気を蝕むのもなあ
あと先週の美術館のオブジェの形が火のエレメントさんだと思ったけど出なかったな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 11:27:43.76 ID:biKB430lK.net
予告ののどかが黒帯だっぞ(強そう
石段をうさぎ跳びで登るとは…地獄車をマスターするつもりか
グレースなら真空地獄車かもな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 11:31:05.64 ID:1cJsfi5e0.net
http://i.imgur.com/w9nHMto.png
ぜひ購入して太陽のエレメントボトルをゲットしてね!

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27a6-Ryj7):2020/04/12(日) 11:33:16 ID:emwyJN+n0.net
>>24
12枚しかコピー出来ないから駄目

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2792-gnFP):2020/04/12(日) 11:33:53 ID:UITLmbQJ0.net
ふわぁ〜おっさんを排除しようという意思って感じ〜

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-5uAf):2020/04/12(日) 11:33:58 ID:mUhPNn5Ua.net
コロナでラテ様が重篤に。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2792-gnFP):2020/04/12(日) 11:36:58 ID:UITLmbQJ0.net
ダルイゼン報告書にまとめたら昇進できるぞこれ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e2c-D8Dz):2020/04/12(日) 11:41:35 ID:3MaoyXmr0.net
打ち切りと思ったけど続くのかなこれ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-PH29):2020/04/12(日) 11:42:21 ID:Vu06ewHRd.net
>>31
?ウ?マ?トさん『我を封じし太陽も、もはや我が力!!』

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d716-zfCe):2020/04/12(日) 11:43:06 ID:8id9+RtX0.net
>>41
なんで打ち切りなんだよ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-zfCe):2020/04/12(日) 11:45:05 ID:UYPCLZYr0.net
来週は「三密は避けよう!」について
さ来週は休業補償に関して
ささ来週はお花見とか寝言言ってる奴をステッキで刺し殺すよ!

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-PH29):2020/04/12(日) 11:45:56 ID:Vu06ewHRd.net
>>34
空気が蝕まれたらPM2.5やコロナが視覚化されて飛んでくるのかな?
はたまた蝕まれた一帯が真空状態になって呼吸すら出来なくなるのか

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e22c-8+ss):2020/04/12(日) 11:49:01 ID:whwZhTIm0.net
>>870
俺も今期の劇中曲は好きだな
個人的には佐藤と高木の劇中曲が好きだった

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f20-KRXG):2020/04/12(日) 11:49:59 ID:dWzYZ1IK0.net
あの獣キャラよく見たらビョーゲンズ特有のしっぽがあるやん
てことは他の3人は元人間?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fcb-5zvt):2020/04/12(日) 11:53:25 ID:JMzr/G8q0.net
>>34
雲なら風と虹が揃っているから平将門の霊を召喚出来そうだ
火と林と山があれば武田信玄か

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM9f-8lW8):2020/04/12(日) 11:54:05 ID:oLiVjWnRM.net
>>36
コロナのエレメント……

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-zfCe):2020/04/12(日) 11:56:22 ID:wEqdLDV2r.net
ナノビョーゲンが太陽に到達するまで何千年かかるか・・・

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 125e-Kroi):2020/04/12(日) 11:57:01 ID:4fBivP1P0.net
>>36
太陽のエレメントボトルか、これを入手するのは幼児誌購入するのを超越した勇気が必要だな…

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2792-gnFP):2020/04/12(日) 11:57:03 ID:UITLmbQJ0.net
内容のネタバレは防ぐけど5/3放送まではできるぞ
アニメ雑誌であらすじがもう載ってる

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 125e-Kroi):2020/04/12(日) 11:57:25 ID:4fBivP1P0.net
>>43
アンチはスルーで

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-4YKN):2020/04/12(日) 11:58:19 ID:4TltRZoGa.net
ラテは犬の本能や行動と人間と同じ知能を都合良く使いわけている(怒)
自分の欲求を通す時は犬、ヒーリングアニマルを使役する時や戦闘時は人間並の思考
シンドイーネのバター犬にしてやるぞ!

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp5f-5zvt):2020/04/12(日) 11:59:39 ID:0kAXVjp8p.net
再戦時に根性論だけで無くちゃんと作戦考えてたのは好印象

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c612-jkDG):2020/04/12(日) 12:00:40 ID:mX0FM0mr0.net
>>36
のどかちゃんなら買うのだが

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-slfm):2020/04/12(日) 12:00:46 ID:fkGUOoB5a.net
目からもウィルスとか侵入するからプリキュアゴーグルみたいなのとか、
ロゼッタみたいに半分に武器を割って仰いで撃退するシチュが欲しい所だな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-zfCe):2020/04/12(日) 12:02:32 ID:UYPCLZYr0.net
目からビームを出してウィルスを焼き殺す特訓しなきゃ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-KRXG):2020/04/12(日) 12:06:21 ID:uHBu8PsJ0.net
>>1
乙ヌートリア

>>25
今までのプリキュアではあまり例の無いパターンの恐怖シーンだな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-slfm):2020/04/12(日) 12:09:01 ID:fkGUOoB5a.net
>>58
ラブリーさんとの共同作業が早くみたいな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM9f-8lW8):2020/04/12(日) 12:16:34 ID:oLiVjWnRM.net
>>54
ほら、ドラえもんだって「猫型ロボット」のくせに、同じ猫型ロボットの女の子だけじゃなく、人間や猫の女の子や男の子相手にも欲情するだろ?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-PH29):2020/04/12(日) 12:17:11 ID:Vu06ewHRd.net
>>52
あらすじ(脚本・絵コンテ)が出来ててもアフレコしたり動画を付けたり編集したりやる事はたくさんある
この中で誰か1人でもコロナにかかればまわりの関係者の大半が濃厚接触扱いになって作業が止まるから作品が完成しない
仮に完パケしても指定期限日までに納品出来なきゃそれでも放送出来ない
GOプリ最終回なんかはギリギリのギリギリまで作り混んでたのは有名な逸話

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fcb-5zvt):2020/04/12(日) 12:24:21 ID:JMzr/G8q0.net
>>57
しまいにゴーゴーファイブみたいなバイザーから表情が透けて見えるマスクでレスキュー感を出すんじゃないか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-slfm):2020/04/12(日) 12:26:02 ID:fkGUOoB5a.net
>>63
そして、おしゃれなプリキュアマスクとして売り出すんですね、わかります

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0657-8lW8):2020/04/12(日) 12:29:22 ID:WzA9a3HX0.net
そういえばマスクで顔を隠したプリキュアってミューズ以外いないな。
やっぱりかわいさを前面に押し出すヒロインだから隠すのはよろしくないってことか。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-/Iq5):2020/04/12(日) 12:30:11 ID:jr20oxoga.net
すこやか市にアンブレラのマスク工場とかありそう。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2312-zfCe):2020/04/12(日) 12:35:01 ID:xEsSCXsq0.net
うう・・・今日は森に吹っ飛ばされた後のセリフが重い。
現実世界の恐怖そのままだ。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK5b-n0ms):2020/04/12(日) 12:42:42 ID:biKB430lK.net
>>25
遊星からの物体Xだと人間の首がボロッと落ちて、それに蝸牛みたいな目がはえて足がはえてカサカサカサっと逃げたな
それが成長して人間を襲ってたはず
さすがにプリキュアでは首じゃなく種だったけど

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f4f-KRXG):2020/04/12(日) 12:45:30 ID:REpRv3MI0.net
>>67
いや世界の現実の方が最早ヒープリの遥か斜め上を行ってるね

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-zac0):2020/04/12(日) 12:45:57 ID:j0MtLpDOa.net
こんな話の後のちゆちゃんの笑いの沸点はさすがに普通の人並になっている

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-zfCe):2020/04/12(日) 12:49:37 ID:wEqdLDV2r.net
ふーん ちゆちも成長するんだ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 12:57:32.92 ID:QKFFz9r80.net
>>65
去年はハロウィン回でサングラスで顔隠したりしてましたね

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-4YKN):2020/04/12(日) 13:00:29 ID:iR8Ew66Ba.net
>>69
特撮のオーレンジャーと同じ轍を踏むわけにゃいかない

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdaf-uP1c):2020/04/12(日) 13:00:57 ID:n/RTsJMmd.net
>>65
高橋真麻

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-Fp+S):2020/04/12(日) 13:03:29 ID:HyFy2plLa.net
>>65
日本のヒーローは目じゃなく口元を隠すのがお約束らしいから
https://i.imgur.com/3CAfJE4.jpg

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-Fp+S):2020/04/12(日) 13:05:22 ID:HyFy2plLa.net
逆にアメコミでは口元を隠すのが悪役とのこと

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2d7-7nq9):2020/04/12(日) 13:08:07 ID:KQeBEUTz0.net
ビョーゲンズ化したヌートリアの前に立ちはだかるキュアカピバラ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM92-A6da):2020/04/12(日) 13:09:11 ID:DKSjQsGvM.net
>>75
日本側のキャラ一つも知らねぇんだけどw

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f4f-KRXG):2020/04/12(日) 13:14:05 ID:REpRv3MI0.net
>>75
最近観たのだとジライヤがそうだったな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 13:15:51.02 ID:iguxQCuL0.net
まもちゃんアメリカ人説
https://pbs.twimg.com/media/D5hzRBQXkAAO2Pv.jpg

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 13:20:28.66 ID:4EHWDEcOa.net
>>75
ライダーマンとかシルバー仮面とかもいるから必ずしもそうではない

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 13:22:20.97 ID:BG/Hv6qC0.net
>>65
プリキュアは変身すると近親者でもなぜか同一人物だと認識できない認識障害機能が標準装備なんだから、そもそもマスクは不要だろ。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 13:23:29.45 ID:REpRv3MI0.net
>>73
オーレンジャーの場合オウムの所為で根本的な路線変更を余儀なくされたんだな
でもそれが結果的に商業的には大成功に繋がった訳だ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 13:24:29.21 ID:uHBu8PsJ0.net
>>75
ハリマオとか
赤影とか
ナショナルキッドとか

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 13:27:53.67 ID:n/RTsJMmd.net
>>84
月光仮面世代ですか?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 13:32:51.55 ID:ErLCKRCe0.net
ダルイゼンの目尻の赤いやつってアイシャドウでも付けてるのか?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-KRXG):2020/04/12(日) 13:34:54 ID:uHBu8PsJ0.net
>>85
再放送をチラリと見た記憶なら
夕方にアニメ特撮の再放送やってた頃、たまにモノクロ作品もかかってた
実写版忍者ハットリくんとか実写版悪魔くんとかウルトラQとか1作目オバQとか

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM9f-MGrw):2020/04/12(日) 13:36:25 ID:HDZfO5uWM.net
ダル……のぞ?
https://i.imgur.com/HV2mjFb.jpg

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa9f-rfR2):2020/04/12(日) 13:38:43 ID:PmpOjKbua.net
>>57
追加戦士はゴーグルつきでオペ着モチーフかもしれない

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f01-8TKJ):2020/04/12(日) 13:41:07 ID:J4w3y2Ca0.net
メガビョーゲンの種から生まれた怪物
蜘蛛みたいに這ってて普通に気持ち悪…って思った

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 13:52:46.80 ID:L700tiix0.net
ビョーゲンの種の足は、ウィルスの一種のファージがイメージかな?

1.ビョーゲンズがエレメントにナノビョーゲンを憑依させてギガビョーゲン誕生
2.ある程度成長したギガビョーゲンは種を産む
3.種が人間や動物に憑依するとビョーゲンズになる
4.1に戻る

みたいなサイクルなのかな
終盤はパンデミックで大量のビョーゲンズが産まれそう

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 13:57:28.87 ID:ZqkGFSK7a.net
ラテ様が追加戦士説

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-KRXG):2020/04/12(日) 14:08:46 ID:uHBu8PsJ0.net
>>92
ラテ様が何時の間にか飼い主に引き取られて(と両親には説明し)
謎の美少女を訳あってしばらく家に置いてくれ
とのどかちゃんが頼み込む流れか

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6712-d4/r):2020/04/12(日) 14:09:40 ID:5TOjUEG30.net
ラテ様ちゆちゃんひなたもうちょっと絡んでほしい

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a256-AglQ):2020/04/12(日) 14:11:30 ID:2MnE8XOv0.net
ラテ様を人型にしたら大大大先輩のローリィコッカーみたいになるぞ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 14:30:59.04 ID:o4Rd/AQx0.net
3人のやり取り聞いて思ったのは
今年は氏ぬリスクがあるプリキュアなの?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-KRXG):2020/04/12(日) 14:32:57 ID:uHBu8PsJ0.net
>>96
そもそも主人公からして、一回病気で死にかけてるし

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6712-d4/r):2020/04/12(日) 14:34:16 ID:5TOjUEG30.net
のどかがお医者さんと再開してあの時はありがとうって言う回もくるんだろか
泣いてしまいそう

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-hlYz):2020/04/12(日) 14:36:48 ID:4EHWDEcOa.net
>>96
いつもお気楽なノリでごまかされてるが
プリキュアの戦いって最後は生か死かじゃないのかのう

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62a6-mgCR):2020/04/12(日) 14:41:20 ID:I8veBuQe0.net
香村脚本の追加敵幹部には嫌な予感しかしない
バスコ、グレムリン、バングレイ・・

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 676f-agpx):2020/04/12(日) 14:41:51 ID:o4Rd/AQx0.net
特訓て弱ったメガビョーゲンズ使った模擬バトルかな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 622c-1xca):2020/04/12(日) 14:42:11 ID:dqyal2T40.net
>>96
プリキュアには死ぬリスクが無いとでも思ってたの?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e2c-D8Dz):2020/04/12(日) 14:44:49 ID:3MaoyXmr0.net
ドラゴンボールみたいなことになりそう

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f4d-PSmU):2020/04/12(日) 14:45:44 ID:j/IisyPv0.net
>>96
人はいつか死ぬんだよ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-zfCe):2020/04/12(日) 14:45:45 ID:wEqdLDV2r.net
グレースの変身バンクだけ最後ステッキくるくる回すやん
あれ入院中にジャグリングっつーかペン回しみたいのやってたんやろか

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f01-8TKJ):2020/04/12(日) 14:46:03 ID:J4w3y2Ca0.net
エリシオが地球丸ごと取り込んだ時はプリキュア以外の全人類一度消滅したんじゃないか?
蛇遣い座が宇宙丸ごと消滅させた時も然りだが

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-zac0):2020/04/12(日) 14:47:38 ID:j0MtLpDOa.net
ラテ様にわんチュールあげたい

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f4d-PSmU):2020/04/12(日) 14:48:38 ID:j/IisyPv0.net
死んでプリキュアに転生した敵幹部もいた

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f747-tys6):2020/04/12(日) 14:49:17 ID:zzfpVBjk0.net
プリキュアもマスクしたらw

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-Kroi):2020/04/12(日) 14:51:22 ID:ZmueOiVId.net
草生やす意味が分からん

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 14:54:20.84 ID:dqyal2T40.net
>>109
覚悟完了

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 14:56:56.63 ID:nSxseVp80.net
プリキュア戦士の親・兄弟・姉妹である人物でも5話以下しか登場しなかったキャラクターが少なくないよな、どうしてなの?
その作の全体の尺やキャスト本人及びキャストを決める側の都合を考慮して?
ABCか東映に聞いてもいいから教えて

 

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/12(日) 14:57:12.10 ID:wEqdLDV2r.net
>>93
なぜか間取りを完全把握しつつ
テーブルの上とか流しとか見て「こうなってたんだ」とつぶやく

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-4Ktj):2020/04/12(日) 15:00:19 ID:iSkI7Lbm0.net
ビョーゲンズが元人間なら実は病気とかで死にかけてたりして
生きてるって感じなダルイゼンとか
プリキュアがお手当してくれるんだ…

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f4f-KRXG):2020/04/12(日) 15:02:46 ID:REpRv3MI0.net
>>99
実際MHだとひかりがルミナスとして地球を守る為に我が身を犠牲にした・・・と先ず観てた誰もがそう思ってただろうが

最後の最後でのあれはね・・・

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-KRXG):2020/04/12(日) 15:04:15 ID:uHBu8PsJ0.net
>>113
そしてのどかママに物凄く甘えて、中学生ぐらいに成長してるのに、お膝に乗ろうとする

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2327-KRXG):2020/04/12(日) 15:05:57 ID:7faaka0E0.net
SSとか最後の方地球ぶっ壊れたもんな、その間人間とかどうなってたのやら

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 622c-1xca):2020/04/12(日) 15:06:57 ID:dqyal2T40.net
>>112
あなたが自分で聞いてください

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e1b-gwFB):2020/04/12(日) 15:09:36 ID:OuUYoruj0.net
>>82
最近のプリキュアは原型がわからない程変化してるから認識障害もへったくれもないのでは

総レス数 1002
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200