2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2313

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 00:39:19 ID:3lW8KOrU.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2019夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sm.html
(2019秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19a.html
(2020冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/20w.html
(2020春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/20sp.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 2312
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1586530643/

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:09:48.81 ID:/UZ1yTzB.net
>>857
店でラーメンとか食うと思って買えばそう買えない値段でもないよ>和牛

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:10:59.51 ID:QG240xZi.net
このままだと今週でネトウヨがバカにしていた韓国の感染者数を抜くよね
ネトウヨは息してるの?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:13:42.94 ID:ZEF8D0xX.net
>>860
ここ数年外食自体してないからな
千円あれば一枚買えるのかな
ささみと並べたら量で勝るささみを手に取ってるわ
考える前から答えは決まってる

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:14:29.23 ID:ZxLHY4tz.net
おまえら頭悪いから分からないかもだけど日本全国民の死者数なんて、発表されたデータで以外一般市民が感知しようがあるのか?
志村けんがニュースにならなけりゃおまえらはどうやって志村けんがコロナで死んだことを把握するんだよ?

しかもデータをつかさどってるのは誰だか分かる?

日本一の改竄職人の安倍なんだけど?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:16:29.68 ID:aB1SY67H.net
うわぁ…
和牛と聞いて真っ先にゆるきゃんを連想するとかうわぁ…

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:16:33.21 ID:ReKDzPGQ.net
>>853
リゼちゃんなら余裕なのに

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:16:57.53 ID:+0HPQBVK.net
生きてる人の検査をこれだけ渋ってるのに
死者の検査だけはしっかりされてると思うお花バタケ脳どうにかならないのか
そこまでして安倍の失策をかばう必要がどこにあるんだよ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:17:10.36 ID:TwInbJjj.net
SAOの特番原作者出ていたが顔四角いなw
アクセルワールドのブリキライターってまんま自画像だったのか

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:17:29.02 ID:T1CpqGYA.net
日本のアニメは「喜羊羊与灰太狼」や「熊出没」や「ポンポン ポロロ」や「ちびっこバス・タヨ」と比べるとレベルが低すぎるな
中国や韓国のアニメは日本のアニメとは比べ物にならん程レベルが高い

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:18:20.85 ID:oCO2RAna.net
>>859
だって鬼滅がブレイクしたのってアニメの出来が良かったからじゃん
だったら原作売りたいならアニメに力入れるべきだろ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:20:21.19 ID:a7rGCHM8.net
継ぐつぐもも #2

つぐももエンジンかかってきたわ
これだよ、これがつぐももなんだよ

日曜ヤバいじゃん
つぐもも グレイプニル 僧侶枠 エロが集中してる

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:21:22.97 ID:xnK6cl8V.net
黒人キャラは無理だけど
褐色アニメキャラの美少女はアリだよね
ナディアとかララァとかチョイちゃんとか

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:21:28.65 ID:FmCccTu5.net
あと少しで「富豪刑事」と「グレイプニル」の時間か

今期はほんと不作よなぁ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:21:58.35 ID:UqvxuAum.net
かぐや様が覇権か
https://pbs.twimg.com/media/EVYuLHPU4AAgG8u.jpg

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:23:10.50 ID:z5FJ+Rjl.net
>>869
それも理由かもだけどそれだけが理由とは思えないわ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:24:29.02 ID:9SZxOC9c.net
フルバ2 1 D
1話からトオルちゃんの出番が少なくて嗤った
つーかOPEDが微妙だな
まあ1期もOP微妙だったしなあ
この作品はOPED大切にしてほしいんだけどな
残念シゴク

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:26:01.97 ID:xnK6cl8V.net
むかしバッファロー66て映画みたけどどこがおもしろいのかよくわからなかった
トレインスポッティングって映画もみたけどよくわからなかった
ヤク中のイギリスの若者の映画らしい
https://www.youtube.com/watch?v=6iKFn8dlxX8
この曲はきいたことある

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:26:20 ID:oCO2RAna.net
>>874
絶対アニメだって
原作が面白かったってのはあるかもしれんけどさ
きっかけはアニメ
1話から原作とは別物の作画でそれが19話でピークに達した

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:26:36 ID:IiB/smZQ.net
かぐや様はMALでも派遣だしな
外人に日本のギャグが受けるとは思わんかった

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:28:02 ID:3lW8KOrU.net
継ぐつぐもも #2
久しぶりに笑った

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:28:09 ID:UqvxuAum.net
鬼滅スタッフがサムライ8を作ってヒットしたらアニメの出来のおかげと信じる

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:29:02 ID:SOwI3ddD.net
ミュークルドリーミー今期どころか今年1だわ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:29:03 ID:K8S+OG4w.net
ちゃんとアニメ化してくれるだけいいことよ
ケンガンなんか良いところだいぶ端折ってて話にならんし
つぐももは・・・そもそも完全にアニメ化なんぞしたら18禁ですし

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:29:07 ID:T1CpqGYA.net
鬼滅の刃は「喜羊羊与灰太狼」や「熊出没」や「ポンポン ポロロ」や「ちびっこバス・タヨ」と比べるとレベルが低すぎる

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:29:22 ID:JVAaZu/f.net
>>874
SNSの存在があり得ないレベルで火をつけた

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:29:30 ID:3MaoyXmr.net
本好きって本作ってどうしたいのかよくわからん
ただの子ども実業家じゃない?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:29:41 ID:0PN+mZBX.net
かぐや様は制作が悪いわ
笑えるはずのところが笑えんしマジアカン

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:30:08 ID:HetfFDY+.net
つぐもも大丈夫なのかアレw

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:31:15 ID:2Ij/mZTl.net
ニコ動で悪役令嬢見直してみたけどこれはコメントがあると更に面白くなるやつだ
今季のリトライ枠だな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:31:18 ID:qfgPGNUv.net
バッファロー66はエモいだろ・・・
トレインスポッティングは嫌い

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:32:01 ID:6nJz5Oo5.net
>>873
うんこ臭い

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:32:20 ID:2Ij/mZTl.net
バッファローって86で旅するやつだっけ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:32:37 ID:T1CpqGYA.net
「喜羊羊与灰太狼」や「熊出没」や「ポンポン ポロロ」や「ちびっこバス・タヨ」と比べると鬼滅の刃は脚本もキャラデザもレベルが低すぎる

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:33:05 ID:9SZxOC9c.net
〜総括 2020年 春の陣(1話視聴時での評価/継続作品)〜
■総括表■
※同ランク同士のものは上段かつ左の作品になるほど高評価
(例:Dのフルバ2と富豪刑事はフルバ2が高評価。富豪刑事とアルテは富豪刑事が高評価)
A 
B プリコネ かぐや様2 はめふら
C かくしごと BNA 本好き リスナーズ
D ていぼう グレイプニル フルバ2 富豪刑事
  アルテ 八男 サクラ大戦
E 球詠 波よ聞いてくれ
F 
継続 超電磁砲3
延期 SAO3、俺ガイル3、ノーガンズライフ

―――以下、1話切――――――――――――――――――――
E 神之塔
F 邪神ちゃん2 社長 白猫
―――以下、0話切――――――――――――――――――――
キングダム3 ソーマ5 メジャー2 つぐもも2 ミュークル
シャドウバース 文豪 ギャルと恐竜 魔神英雄伝ワタル
タタミちゃん(短) etc...


■評文■
リアルがヘビーな感じになっってきたのとApexもやりたいので
あんま今期はアニメ喰らえそうにないわ
つーこっっで産廃、駄作はもちろん場合によっちゃ凡作も品質悪いのは切断していく所存
まあリアルが落ち着いてあとApexも落ち着いたらまたたくさん喰らい出すわ
今期は堪忍な
やっっぱゲームハマっっと喰らう量が減るんだよなあ
ダクソとかRDR2とかランス10とかFE風花雪月とかさ
ゲームはやべーわ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:34:13 ID:9LiKM/Rx.net
66は単にビンセントギャロの誕生した年な

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:34:15 ID:IiB/smZQ.net
>>885
本が好きってのが行動原理だぞ
本作るのは本を普及させて読むの増やしたいだけ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:34:40 ID:vDNZ9vP/.net
つぐももは異種族レビュアーズみたいにならなきゃいいな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:36:20 ID:9SZxOC9c.net
うし
とりあえず1話のソウカツ提出できたしApexたしなんでくるわ
また後でな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:36:53 ID:oCO2RAna.net
プリコネは見てて苦にならないな
主人公が池沼杉だけどまあいいわ
リスナーズ、BNA、グレイプニル、キングダム、つぐもも、イエスタデイ、サクラ、かぐや、波、かくしごと
けっこういいクールじゃん
制作陣はコロナに負けないでほしい

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:36:55 ID:a7rGCHM8.net
>>893
天晴抜けてる

ちゃんと確認して

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:38:02 ID:3lW8KOrU.net
アニメ遅れるかな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:38:39 ID:0PN+mZBX.net
神之塔はワニのおかげで二話見れたわ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:40:15 ID:2Ij/mZTl.net
>>900
AAの人いつも狙ってるな
乙予約

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:40:31 ID:T1CpqGYA.net
「喜羊羊与灰太狼」や「熊出没」や「ポンポン ポロロ」や「ちびっこバス・タヨ」と比べると日本のアニメはレベルが低すぎ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:41:30 ID:3lW8KOrU.net
               スレ立て行ってくる!!

          ┏  ━ゝヽ''━.,,ハ,_,ハ,.━.从〆A!゚━━┓。
╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’  .;゙ ・ω・ミ/^l ..∠ _ ,'´ゝ.┃.       ●┃┃ ┃
┃┃_.━┛ヤ━━━━  ,-‐-y'"゙"''゙゙"´  | ..━━━━━━━━━ ━┛ ・ ・
       ∇  ┠─へ ヽ、,;' # ・ ω ・ ミ 冫そ _'´; ┨'゚,。
          .。冫▽ ,゚'<  ミ∩===[==]=l==つ;; 乙 / ≧  ▽
        。 ┃ ◇> ミ         ; 、'’ │   て く
          ┠─ム┼. ';,         ミ ゙》?∠─┨ ミo'’`
        。、゚`。、    i/ ;;,        ,;⊃ o。了、'' × o
       ○  ┃    `、,~ "∪"゙''''''''''"゙ .ヽ◇ ノ 。o┃
           ┗〆━┷ Z,' /┷━'o/ヾ。┷+\━┛,゛;

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:44:36 ID:B6RNWxU+.net
プリコネいいじゃん
ネコぱら→プリコネと美少女観察枠繋がった

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:46:52 ID:3lW8KOrU.net
          新スレ作成完了!!
      今期アニメ総合スレ 2314
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1586698970/    
         


          ┏  ━ゝヽ''━.,,ハ,_,ハ,.━.从〆A!゚━━┓。
╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’  .;゙    ミ/^l _∠ _ ,'´ゝ.┃.       ●┃┃ ┃
┃┃_.━┛ヤ━━━━  ,-‐-y'"゙"''゙゙"´  | ..━━━━━━━━━ ━┛ ・ ・
       ∇  ┠─へ ヽ、,;'         ;ミ 冫そ _'´; ┨'゚,。
          .。冫▽ ,゚'< ⊂ミ===========;; 乙 / ≧  ▽
        。 ┃ ◇> ミ         ; 、'’ │   て く
          ┠─ム┼. ';,         ミ ゙》?∠─┨ ミo'’`
        。、゚`。、    i/ ;;,      ;;;, o。了、'' × o
       ○  ┃    `、,~ ""゙∪''''''''''"゙ .ヽ◇ ノ 。o┃
           ┗〆━┷ Z,' /┷━'o/ヾ。┷+\━┛,゛;

                撤退〜っ!!
 仕事が休みでやることがない      

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:48:07 ID:+e01eOcU.net
コロナが流行る前から24時間スレに張り付いてスレ立てしてんのに?w

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:48:37 ID:9SZxOC9c.net
〜総括 2020年 春の陣(1話視聴時での評価/継続作品)〜
■総括表■
※同ランク同士のものは上段かつ左の作品になるほど高評価
(例:Dの天晴爛漫とフルバ2は天晴爛漫が高評価。フルバ2と富豪刑事はフルバ2が高評価)
A 
B プリコネ かぐや様2 はめふら
C かくしごと BNA 本好き リスナーズ
D ていぼう グレイプニル 天晴爛漫 フルバ2
  富豪刑事 アルテ 八男 サクラ大戦
E 球詠 波よ聞いてくれ
F 
継続 超電磁砲3
延期 SAO3、俺ガイル3、ノーガンズライフ

―――以下、1話切――――――――――――――――――――
E 神之塔
F 邪神ちゃん2 社長 白猫
―――以下、0話切――――――――――――――――――――
キングダム3 ソーマ5 メジャー2 つぐもも2 ミュークル
シャドウバース 文豪 ギャルと恐竜 魔神英雄伝ワタル
タタミちゃん(短) etc...


■評文■
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1586619559/893

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:49:14 ID:9SZxOC9c.net
>>899
サンクス
修正しといたわ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:49:20 ID:28MICD/O.net
悪役令嬢も異世界転生ものか。異世界転生がこうも多いとでうんざりするな。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:49:21 ID:UqvxuAum.net
>>906
乙、イエスタデイの陸生と同じコンビニでバイトしていいぞ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:50:09 ID:FmCccTu5.net
「下剋上」は設定から破綻してるからな

本が好きなのではなく、あれは紙が好きとかパルプが好きとかそんなレベル
本を読むのが目的ですらない
物語を聞くのが好きというわけでもなさそうだし、まあレベル低い取ってつけたようなテーマだから大半の視聴者は1期でもう切っているだろ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:51:04 ID:PSnq4WVI.net
>>906お疲れ
   休みを後1ヶ月分積んでおいた
              嬉しいね?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:52:41 ID:ZEF8D0xX.net
>>906
乙!コッコロママにあんよしてる姿見せてもええんやで!

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:54:42 ID:zJEWotqi.net
>>906おつ
カタリナちゃんのデコにすりすりしていいぞ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:55:13 ID:OYsjBSPE.net
>>906 乙の君は伝説の後継者になる資格が得られました

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:55:43 ID:qW+6qAXa.net
かくしごと面白いじゃん

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:56:22 ID:qW+6qAXa.net
プリコネは作画もう少し頑張ってほしい
いや水準高いけど

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:57:25 ID:3lW8KOrU.net
>>913
貯金があるからまだいいけど
止・め・て

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 22:59:57 ID:MLznACG5.net
つぐももちょいエロくてバトルもよく動いていたな。なんか主人公たのもしいw

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:01:39 ID:FmCccTu5.net
「かくしごと」はクソだろ

ジャンプのギャグマンガ以下の笑えないネタしかない
何かひねりがあるわけでもなく、ただの直球の下ネタから始まって目を疑ったわ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:02:31 ID:C6sQoDSX.net
ウルトラマンwwwww

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:03:19 ID:qW+6qAXa.net
かくしごと糞か?それ以下わりと多いじゃん
ちゃんとアニメ作ってるじゃん

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:04:41 ID:IiB/smZQ.net
改行のバカは逆張りマンだから叩かれたらむしろ喜ぶべきだぞ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:07:02 ID:Of2HKTum.net
バカはどこがどう面白いか、どこがどうつまらないかを言語化できない
そんな低脳の評価などクソの役にも立たない

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:08:20 ID:YHE6rz2b.net
改行が叩いてるの面白いやつだけだな
白猫評価してくれよww

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:13:24 ID:IiB/smZQ.net
改行とかアメドラみたいなアスペと健常者じゃ価値観がまるで違うからな
まあぶっちゃけ価値観なんてみんな違うけどあいつらは異常すぎて次元が違う
それを自分が絶対正しいように言うからアホなんだよなあ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:15:39.10 ID:/+v4SOuE.net
やっぱつむぎちゃんかわいいわ
恋愛フラグたたないとこがまたいい

>>906

この機会にいっぱい消化してくれ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:15:55.87 ID:a7rGCHM8.net
そういえば改行が、ていぼう日誌の無理矢理部活に誘われるエピソードに憤慨してたな、きっと過去のトラウマと重なったんだろう

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:21:14.99 ID:3lW8KOrU.net
月刊ヒーローズのULTRAMAN見てた俺には違和感が
人物がバーチャルさん…もっとマシにできなかったのかな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:21:22.98 ID:UPdYVe0v.net
イエスタデイ2話見たがこれ恋愛アニメだったのか
NHKへようこそみたいなのかと思った
ありきたりでつまらん

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:22:30 ID:Eh+K7SKz.net
ありきたりでつまらんと言っても映像研みたいな糞よりマシ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:23:10 ID:T1CpqGYA.net
「喜羊羊与灰太狼」や「熊出没」や「ポンポン ポロロ」や「ちびっこバス・タヨ」は日本のアニメとは比べ物にならん程レベルが高い

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:25:41 ID:S80tbHhR.net
らきすた一挙やってるが、いまいちワクワクしないな
ガールズまったり物でも、けいおんとかゆゆ式なら通して見れるんだが

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:28:06 ID:Eh+K7SKz.net
>>933
毎日ご苦労だなおまえ…

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:28:37 ID:iKzRnj18.net
かくしごとなんか怖いんだが
怖いの?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:29:09 ID:dnHrQpVO.net
地上波でウルトラマンがやってたので見てみた。今のウルトラマンは等身大なんだな!スパイディ風
キチンと初代ウルトラマンの父とその力を受け継いでしまった息子ということで時代を補完してて丁寧に作られてた
元々ネトフリ独占だったからか金もかけて作られてイイネ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:29:31 ID:oCO2RAna.net
レビュアーズのない今期
つぐももとグレイプニルには頑張っていただきたい

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:29:37 ID:JVAaZu/f.net
食戟のソーマは糞原作をカット改変しまくりで評判がいいよ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:31:03 ID:oCO2RAna.net
>>937
あれホント意味わからんよな
等身大じゃ仮面ライダーと変わらないじゃん

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:32:54 ID:Eh+K7SKz.net
エロアニメマンセーしてる奴は他いけ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:33:19 ID:QKZPTHNh.net
>>937
最初のころのシルバー仮面か

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:33:26 ID:PzBxzDO5.net
>>937
本気で言ってるのか?
それともウルトラマン知らんのか?

初代ウルトラマンはハヤタと分離してM78星雲に帰ったからあの父親はただの人間のはずだが
原作設定を完全に無視した同人アニメだよあれは

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:33:55 ID:IiB/smZQ.net
怪獣も昔より小さいから小さくてもいいんやで

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:34:37 ID:QKZPTHNh.net
つぐもも、期待通りつまらなさそうだな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:35:40 ID:oCO2RAna.net
おもしろいぞつぐもも
主人公も1期よりアグレッシブになってるし

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:38:04 ID:ReKDzPGQ.net
面白いのハードル下げれば何でもいけるぞ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:38:11 ID:3VPuk3Z2.net
つぐももって原作はエロ漫画じゃないの?
テレビアニメ化できるのかと思ったが、TV版とBD版で仕様を変えることで商売としては美味しそうだ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:39:46 ID:oCO2RAna.net
>>948
エロ成分多めの少年バトル漫画

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:39:54 ID:S80tbHhR.net
グレイプニル、コイン探すシーンすらパンチラとか完全パンツアニメだなw
ヒロインが常にパンツいっちょうな時点でお察しだが

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:40:00 ID:pqkQBWOS.net
アニメはただのエロアニメだった
あれ放送していいのか

かくしごとと破滅フラグがおもしろい

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:46:32.08 ID:U4Qgq22X.net
へんたつ海外評価ワーストでヤオヨロズ倒産ってマジ!?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:47:02.69 ID:S80tbHhR.net
グレイプニル、リョナまで有るのか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:48:53.30 ID:Eh+K7SKz.net
おまえら本当ブレないな
そらプリキュアをエロい目線でしか見ないわな
きもい

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:51:08 ID:+X20233/.net
とりあえず今期はプリコネ、堤防、かくしごと、波聞け
あたり見守る感じだな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:51:17 ID:s4rrvu2l.net
>>950
ワンピースのパンツマン フランキーよりマシ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:52:49 ID:KPg5XUo5.net
つぐももは何か古くさい

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:55:33 ID:K8S+OG4w.net
そりゃあアクションの中じゃオッズ程ではないけど古参だからな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 23:55:40 ID:MLznACG5.net
グレイプニルのくれあがぱんいちなのはきぐるみにはいるため。
ごく自然な流れだな。

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200