2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放課後ていぼう日誌 れぽーと2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMff-azGA):2020/04/10(金) 20:05:04 ID:q2ImwQ0EM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

今日も快晴!釣り日和!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2020年4月より放送開始
AT-X:4月7日より毎週火曜日 22:00〜
※リピート放送:毎週(木)14:00/毎週(日)7:00/毎週(月)6:00
TOKYO MX:4月7日より毎週火曜日 24:30〜
MBS:4月7日より毎週火曜日 27:00〜
RKK熊本放送:4月10日より毎週金曜日 25:55〜
BS11:4月8日より毎週水曜日 24:00〜
dアニメストア:4月7日より毎週火曜日 24:00〜
AbemaTV:4月10日より毎週金曜日 24:00〜
配信情報詳細→https://teibotv.com/onair.html

●関連サイト
公式サイト:https://teibotv.com/
公式Twitter:https://twitter.com/teibo_bu
公式ラジオ:http://www.onsen.ag/program/teibo/

●前スレ
放課後ていぼう日誌 れぽーと01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1585503000/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM3e-0nxd):2020/04/11(土) 07:35:21 ID:yAeOVyGFM.net
まあバランスというかスレの流れを見て程々にってことで
緩くいきまっしょい

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-xnW/):2020/04/11(土) 07:36:39 ID:ij85NPfHd.net
>>49
どっちの話題もかまわんよ
釣りの話題をするなと言ってるやつは、大抵釣りの知識がなくて話題に混ざれないのが面白くないだけのやつだから

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-7KkZ):2020/04/11(土) 07:41:22 ID:GZsJ3zF2d.net
今期おっぱいのデカいキャラが楽しみなアニメに限って釣り警察やら野球警察やらルネサンス歴史警察やらがスレ伸ばすせいで
おっぱいの画像も貼られず悲しい!

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-KzCe):2020/04/11(土) 07:45:33 ID:n1OlDZOX0.net
恥ずかしがり屋の大野先輩だけど釣りしてるときはなんというか堂々としてる感じが良いな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-myPl):2020/04/11(土) 07:47:31 ID:+px0PVJoa.net
大野先輩に関する参考資料として貼るべきだよ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-u8t0):2020/04/11(土) 07:48:28 ID:08xJnY7/d.net
大野先輩しかシコリ要員いないんだからがんばれ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ed0-Z3EJ):2020/04/11(土) 07:48:47 ID:FwgEgE6g0.net
面白かったけど
ぬいぐるみを針でドスドスやるあれなんなの?
ネネちゃんのママみたいな感じか

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb8-ITXX):2020/04/11(土) 07:49:22 ID:bW+chmRs0.net
>>55
グビねえの水着があるだろうが
次で登場するんかな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b603-KRXG):2020/04/11(土) 07:51:14 ID:+53Fj2MS0.net
原作知らないから眼鏡取った大野先輩が早く見てみたい。素顔はどんな美人なんだろ……

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H57-HREl):2020/04/11(土) 07:53:36 ID:YpX3sKF2H.net
アニメで登場した釣り縛りとかならともかく
釣り全般雑談だとただの釣りスレになるし…
JKなら何でもウェルカム

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-GTT2):2020/04/11(土) 08:05:29 ID:Vqy8OyP/a.net
女の子がもう少しかわいければなぁ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/11(土) 08:10:33.91 ID:4LHN6DfB0.net
まあキャラデザを原作と大幅に変更すれば可愛くなったんだろうけど
そうすると原作主義者が反発しそう

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/11(土) 08:11:55.16 ID:ij85NPfHd.net
>>61
ヤマノススメでは特にそういう問題は起きなかった

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/11(土) 08:12:53.53 ID:OESitTgJ0.net
>>56
多分羊毛フェルトってやつ
ああいう作り方する手芸

やってる理由は精神統一だからまぁネネママと同じか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/11(土) 08:13:31.04 ID:UupQ+i9u0.net
>>60
キモヲタはゴチうさでも見ておけばいい

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/11(土) 08:15:29.64 ID:drfHd0il0.net
>>58
そのムカシ親父と釣りに行ったときに親父の釣り針で片目を失ったキズがあるのじゃよ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/11(土) 08:21:05.12 ID:Vqy8OyP/a.net
>>64
いやいやキャラを女の子にする時点で
ふつうのを求めるならグランダー武蔵とか釣りにいこうよとか見ればいいのでは?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/11(土) 08:29:47.56 ID:5uIkySyK0.net
>>49
むしろお前の言うようなちょっとした釣りの報告に対してアレコレ文句をつけてマウントを取ろうとしてくるのが釣り警察
釣り板ではマウント取れないもんでこっちでマウント取りたくてウズウズしてるクズともだからなあ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/11(土) 08:31:01.70 ID:ZREZw7RE0.net
>>62
ヤマノススメは原作絵がかわいくな・・・

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/11(土) 09:05:02.71 ID:QL4GQzKV0.net
やっぱアニメ見て登山、チャリ、バイク、筋トレ始めるやつなんて
稀なんやな
釣り場がオタ共で溢れかえる心配なんていらんかったんや

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/11(土) 09:15:07.18 ID:zSHka+zO0.net
>>69
釣りは眺めると食べるに限るな
釣りごろつられごろとかも見てるけどやるわけでも無し

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/11(土) 09:21:45.91 ID:sX7XuQHfd.net
大野さん以外名前分からんのだが
方言がデフォルトのせいでセリフから名前をピックアップしにくいんじゃー

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-0Fha):2020/04/11(土) 09:30:49 ID:Ow1rMAGHd.net
>>71
https://i.imgur.com/ndzYWbl.jpg
向かって右から
帆高夏海(ほだかなつみ) :1年のでこしっぽ
黒岩悠希(くろいわゆうき):3年の部長
大野真(おおのまこと)  :2年のデカい眼鏡
鶴木陽渚(つるぎひな)  :1年の主人公

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2e0-6orT):2020/04/11(土) 09:39:43 ID:gG5w/MEK0.net
>>47 w
でもこれで心の安寧を保とうとしてるから半分合ってるかと

主人公のトレードマークのケモミミは何故か6巻読んでて初めて気づいた

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-ULvS):2020/04/11(土) 09:46:12 ID:sX7XuQHfd.net
>>72
さんきゅー
なつみ、ひなは呼ばれてた気がするが部長の名前だけは全然ピンと来ないぞ

サビキするか聴かれたときの部長のセリフも全く聞き取れなかったし

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2e0-6orT):2020/04/11(土) 09:48:18 ID:gG5w/MEK0.net
>>69
登山とキャンプは嵌まった。折り畳みチャリも買った。
コミック読んで釣竿も買った。けど一度もやる前にどっか逝っちゃった♪

>>42
4期or新企画早く〜 コロナ騒ぎで立ち消えてないか心配

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d716-86cR):2020/04/11(土) 10:10:14 ID:mE1qh/TJ0.net
>>56
ああやって中に入れた棉を均一化する作業。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp5f-m8t6):2020/04/11(土) 10:11:50 ID:b5fOXspOp.net
元はすごく女の子趣味してて可愛い

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f5-t5YB):2020/04/11(土) 10:15:11 ID:GTBou5jN0.net
>>74
夏海からゆう姉って呼ばれてたのは覚えてるなぁ
学校ではやめろよ〜って言ってたやつ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-4BWm):2020/04/11(土) 10:20:26 ID:8J7cVpU/d.net
>>47
あれはそう思う人が出るんじゃないかと心配しながら見てたわ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4333-WMAU):2020/04/11(土) 10:40:36 ID:tBm710JO0.net
主人公役の人、17歳!?
すげぇポテンシャルだな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/11(土) 11:01:43.85 ID:sX7XuQHfd.net
>>80
ほんとだ、リトライのアク役くらいかわからないけど主役級も結構こなしてるし

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/11(土) 11:04:39.27 ID:GZsJ3zF2d.net
>>72
大野先輩のポーズが「タ、タオルが短すぎる!」ってセリフ言いそうでいいね
他のアニメだから画像貼ると怒られそうだから貼らないけど

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/11(土) 11:06:08.03 ID:rzUD/AGzK.net
>>81
うちの娘。のラティナ(主役)

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/11(土) 11:08:27.22 ID:hTJRSdBS0.net
一話みた
癒される
視聴継続決定

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/11(土) 11:11:24.25 ID:AAOgIoxqa.net
プール回は伝説になる予感
予言しとくわ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/11(土) 11:13:29.69 ID:tBm710JO0.net
\よぅ!/ってこれからも出てくるのかな?
1〜2回ならパロディで済むが定番化するとただのパクリになるのでやめてほしい

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp5f-m8t6):2020/04/11(土) 11:22:19 ID:qLA2qgnJp.net
元のは\コンニチワ/じゃなかったっけ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK93-Hxz9):2020/04/11(土) 11:24:39 ID:rzUD/AGzK.net
>>87
\よう/もあるよ。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff3-KRXG):2020/04/11(土) 11:31:58 ID:ZREZw7RE0.net
\つかれた/

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb8-ITXX):2020/04/11(土) 11:38:26 ID:bW+chmRs0.net
ふと思ったんだけどていぼう部って文化部?それとも運動部?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-ULvS):2020/04/11(土) 11:40:03 ID:sX7XuQHfd.net
釣りはアウトドアスポーツ…?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK9e-It09):2020/04/11(土) 11:40:05 ID:Ced6a0kNK.net
>>62
しろ先生の絵柄は慣れると味わい深いんだが癖が強いので
アニメでアイマスの絵描きの人にアニメ向きにデザインしてもらって正解という
原作組からも高評価なことになった
でもキャラデザの人ヤマノススメだと見事にアイマスみを感じない田舎娘に仕上げたわ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-/Mg2):2020/04/11(土) 11:40:50 ID:+LnUAZQkd.net
スポーツフィッシングなんて言葉もあるくらいだから一応運動部じゃね?
どの釣りもなんやかんやで反射神経と体力使うし

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKf7-Hxz9):2020/04/11(土) 11:43:36 ID:rzUD/AGzK.net
釣った魚を料理して食べるから…文化部要素(料理部)もあるね。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-m8t6):2020/04/11(土) 11:44:32 ID:hTJRSdBS0.net
原作の絵かなり好みだ
コミック欲しくなってきた

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-KzCe):2020/04/11(土) 11:48:24 ID:n1OlDZOX0.net
釣りアニメみたいだけど、釣りだけするんじゃなくて休日お出かけ回とか学校の日常回とかもあってくれると嬉しい
少し離れた釣り場に出かけるとか

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62cb-tys6):2020/04/11(土) 11:49:19 ID:zBdkjTy40.net
>>51 >>67
あんがとさん
でもせっかくのリアル系釣りアニメだからこれで興味を持ったら堤防部みたいに釣りにも興味持って欲しいけど
これから釣り具メーカーともコラボあると思うし道具買うのも楽しみだ
クツもなつみはコンバースで大野先輩はジャングルブーツと作者も小物にこだわりあるみたいだし
作者の小物のこだわりも好きな作品だよ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c612-ITXX):2020/04/11(土) 11:49:50 ID:/yDoLCb80.net
1話を既に20周ぐらいしてる
原作は前に安かった時買ってあるから読んでるけど
ええなぁこのアニメ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-ULvS):2020/04/11(土) 11:51:25 ID:sX7XuQHfd.net
>>96
釣りといえば遠征!
海だけじゃなくて渓流目指して皆でキャンプ旅行もあるかも?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-KzCe):2020/04/11(土) 11:56:23 ID:n1OlDZOX0.net
>>99
釣りは川でも出来るもんな
熊本に良い場所あるか分からんけど

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7fb-7nq9):2020/04/11(土) 11:57:47 ID:RUGDKf5K0.net
川魚は食えないのも多いのがなあ
渓流やアユは金払わんと釣れないし

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-Lzw6):2020/04/11(土) 12:00:11 ID:Jag6Pmd9d.net
>>99
釣りは勿論「防波堤で海釣り」だけではないわけで。
今後、船/筏/磯/湖沼/川/渓流/源頭はあるのだろうか

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2309-AwP8):2020/04/11(土) 12:04:32 ID:jXzI9Gwz0.net
素足コンクリートで転び過ぎだし
サビキは耐水半端ないんで洗ったぐらいじゃ落ちない
第一ヘドロ化するから今はどこも禁止になってるし

リリースサイズを乱獲ってもうマナーの欠片もない
入部のプロセスにアニメとして目を瞑るとしてもちょっと酷すぎというかほんとに釣りやったことあんのか疑うレベル

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2e0-6orT):2020/04/11(土) 12:04:55 ID:gG5w/MEK0.net
>>99 ヤマノススメのヤマメノススメ回が好き
>>96 7巻で県外にお出かけ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK9e-It09):2020/04/11(土) 12:05:29 ID:Ced6a0kNK.net
>>100
東京湾に河口が有るヘドロ臭くてヘラブナぐらいしか居ない川なら近くに……
なんで小学生ん頃は主にフナ釣りだったな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-myPl):2020/04/11(土) 12:15:40 ID:8DTSmAsDa.net
>>102
前スレに出てた
原作既刊6巻までに登場してるのは

・サビキで豆アジ
・サーフからワームでマゴチ
・ブラクリでカサゴ
・エギング
・延べ竿でテナガエビ
・延べ竿でアジ/堤防五目
・ウキ釣りでアイゴ
・サーフからちょい投げでキス
・瀬渡しで島からジグサビキ→ノマセ
・ルアー(テキサスリグ)でキジハタ
・メタルジグでエソ
・くくり罠でイノシシ

で、間にちょくちょく釣りのマナー・ルールの話や日常生活エピソードが入る

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-4BWm):2020/04/11(土) 12:22:02 ID:8J7cVpU/d.net
>>106
地味で堅実な感じがいいね
丁寧に雰囲気のあるストーリーで進めてくれそう

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-KzCe):2020/04/11(土) 12:23:19 ID:n1OlDZOX0.net
>>104
うおおおお!
でも7巻だとアニメ範囲外っぽいな

>>105
自然界で釣り経験あるだけいいな
なんかキャンプ地で放された岩魚釣って焼いて食べたくらいしかない

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb8-ITXX):2020/04/11(土) 12:23:36 ID:bW+chmRs0.net
・くくり罠でイノシシ
これって罠ガールじゃないのかw

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ec-slfm):2020/04/11(土) 12:30:21 ID:y/lH1sQP0.net
ていぼう部が目指す最終目標ってやっぱここ?
https://tsuri-blog.net/wp-content/uploads/2019/09/kashimakou0.jpg

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7a6-mgCR):2020/04/11(土) 12:36:57 ID:32yyFkea0.net
陽渚と夏海が新種の魚を発見するのを目標にしたりはしないよな?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 239b-AglQ):2020/04/11(土) 12:43:59 ID:drfHd0il0.net
>>91
防波堤の上を歩いてポイント探るだけでも結構疲れる
潮風に当たると余計に疲れる
なのでスポーツじゃな
また潮風にさらされて日に焼け過ぎると漁師のようにシワシワになりやすい
シマノのプロ釣り人の高橋哲也とかもう顔がおじいちゃん

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-u8t0):2020/04/11(土) 12:52:18 ID:08xJnY7/d.net
こういう作品が売れたらヤマノススメやゆるキャン△ともコラボレーションできるかもしれんな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-4BWm):2020/04/11(土) 13:24:05 ID:8J7cVpU/d.net
アウトドアカルテット

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ac-q6AK):2020/04/11(土) 13:42:52 ID:pjr9iyta0.net
海は魚の種類多いけど毒持ちがな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-ScI4):2020/04/11(土) 13:50:51 ID:bgz7+amga.net
なんかゆるキャンみたいなゆるい笑いを期待してる奴がちらほらいるが
延々釣って食うだけのマンガだぞ
水着回なんてものはそれこそあるけどない

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-maXX):2020/04/11(土) 13:53:15 ID:tkuMb2Whd.net
大野真って同姓同名がハイスコアガールにもいたな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7a6-mgCR):2020/04/11(土) 14:15:31 ID:4S0ZqdHW0.net
部長の声優はとな吸の鬼畜こけし役か
熊本出身らしいから地で演じてるのかな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-nvgd):2020/04/11(土) 14:17:40 ID:GUfA9VS+r.net
>>118
フナムシ役の人か。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-myPl):2020/04/11(土) 14:27:08 ID:IdeqKAfEa.net
方言のイントネーションにリアリティがある訳ね

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e234-DUph):2020/04/11(土) 14:38:51 ID:KO/U6Hcv0.net
コロナで騒がれてるときにちょうどいいアニメだな
ボードゲームだったりしたら三密だろが言われてたろう

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp5f-m8t6):2020/04/11(土) 14:40:57 ID:XS+tv61Op.net
へ〜
こけしとは全然イメージ違う声や

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H92-HREl):2020/04/11(土) 14:43:21 ID:x/VMMCOBH.net
2話アバン風呂スタートだけど本編かなり健全だから
のんのんみたいにOPEDで風呂水着やって欲しい所

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-maXX):2020/04/11(土) 14:57:41 ID:tkuMb2Whd.net
みじょかー

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKf7-X1ZJ):2020/04/11(土) 15:03:32 ID:C1N+fNBnK.net
部員が海に落ちそうになると制服がパージされます、安全のために

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-m8t6):2020/04/11(土) 15:07:35 ID:NrIu5b7Ir.net
なんか毎クール視聴するの動画工房ばっかになってしまうわ
ていぼうはのんびりと見てられるし
イエスタディは20年前を思い出して死にたくなる
今季もなかなかたのしいね

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 177c-jz5X):2020/04/11(土) 15:16:45 ID:GNjDRksU0.net
タコの触手があそこに伸びて行ったとき
がんばれタコと思わず 応援したわ

ひなちゃん触られたとき ひゃん て言って欲しかった

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/11(土) 15:32:27.67 ID:WzzQBH4U0.net
タコはレギュラーメンバーなのかな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/11(土) 15:35:12.17 ID:5uIkySyK0.net
>>124
それは長崎弁じゃなかったっけ?
熊本でも言うの?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eb4-zfCe):2020/04/11(土) 16:31:17 ID:E2BLhX430.net
>>127
しかしそのタコはもう・・・

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/11(土) 16:40:14.83 ID:GTBou5jN0.net
>>129
熊本民だがわからん…

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/11(土) 16:41:22.08 ID:lRxxwH1j0.net
>>91
キャスティングは立派なクレー射撃以上のスポーツだと思う

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/11(土) 16:42:18.19 ID:lRxxwH1j0.net
>>96
可愛い服買いに街までお買い物回あるよ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/11(土) 16:43:26.43 ID:tkuMb2Whd.net
>>129
ごめん部長の中の人の話題が出てたから言っただけで深い意味はないです

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/11(土) 17:02:56.29 ID:5uIkySyK0.net
>>134
俺も神田川レースアニメで長崎の方言だと聞いたので聞いてみたが特に意味はなかった こちらこそごめん

>>131
いまぐぐってみたら熊本の一部で使われてるっぽいがよくわからんかった
使われてるにしても一部の田舎の方だけなのかもね

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f5-myPl):2020/04/11(土) 18:15:46 ID:DcAGUW4h0.net
みじょかー
むぞかー?
可愛いって意味じゃね?
むぞらしかーって年配の人の熊本語

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-/Mg2):2020/04/11(土) 18:18:55 ID:+LnUAZQkd.net
>>110
PE10号を500m巻く

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/11(土) 18:35:41.30 ID:n5bQjIBb0.net
部長みたいな顔は個人的には一番シコれない顔だな
だがしかしのサヤ師もこの系統の顔だった

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/11(土) 18:38:25.34 ID:+juxQ08Rd.net
>>110
そこ鍵縄だの欲しいところだっけ?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/11(土) 18:38:40.38 ID:XhV16t0B0.net
>>110
延べ竿でマグロを釣る

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/11(土) 18:42:55.67 ID:LLTgNvWb0.net
うちのひーばーちゃんが「可愛い」を「みぞかねー」とか言ってたな
天草だけど

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/11(土) 18:49:30.24 ID:RUGDKf5K0.net
みじょかって美女あたりが語源?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-doho):2020/04/11(土) 19:15:46 ID:+44xhDxvd.net
芦北出身だがむじょかって言ってたな
たぶんあそこら辺から鹿児島北部あたりまではむじょかだと思う

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H2f-LdNq):2020/04/11(土) 19:20:34 ID:VBjQkJF3H.net
>>142
そうだと思うけどね
元の音を無視して意味を解説するから?ってなるんだよな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H9e-ksaV):2020/04/11(土) 19:22:14 ID:GM56ovkUH.net
神田川ジェットガールズで覚えた奴も多いやろ、みじょか

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-ULvS):2020/04/11(土) 19:35:00 ID:KLqbeQ5Pd.net
神田川スレと同じ流れでワロタ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d712-slfm):2020/04/11(土) 19:35:36 ID:Da5XRfdj0.net
やっぱ色々大きい魚紳さんが人気あんの?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 066c-Ew5l):2020/04/11(土) 19:42:04 ID:4LHN6DfB0.net
確かにフナムシは気持ち悪いわ
特に岩場で群れてるやつ
水死体になって打ち上げられたらフナムシに食われるんだな・・・

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b9b-slfm):2020/04/11(土) 19:45:44 ID:wJDF/GX60.net
大昔釣りがオリンピックの種目だった

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200