2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャドウバース 1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMbf-Nh+m):2020/04/07(火) 13:12:41 ID:kh2hjXmHM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

最高に熱いバトルが、いま始まる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報 2020年4月から放送開始
テレビ東京系列6局ネットにて2020年4月7日から毎週火曜夕方5時55分〜
毎週土曜朝10時再放送

◆関連サイト
公式サイト:https://anime.shadowverse.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/shadowverse_anm

◆前スレ
なし VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/16(火) 09:37:25.26 ID:MlbeUomg0.net
ヒイロが負けて2位で一言からヴァンプカスとかいうのか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/16(火) 13:56:16.89 ID:AwG0kD8J0.net
そのネタでいうとドラゴンカスだろ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/16(火) 18:23:37.51 ID:oG+7fL7v0.net
観客みんなシャドバ好き過ぎで笑う
やっぱシャドバおもしれーわ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b0-Qd01):2020/06/16(火) 18:26:09 ID:MlbeUomg0.net
現実であれ言ってもネタにはされるけどキレるほど熱心なプレイヤーいないやろな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/16(火) 18:28:24.42 ID:DkEZGMh+0.net
そりゃ好きでもないのに観に行かんだろうし
しかし2ターン目で熱い攻防とか言ってたがあれが熱かったら2、3戦やっただけで熱中症になるわ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b0-Qd01):2020/06/16(火) 18:31:38 ID:MlbeUomg0.net
すまんワイも規制やわ
>>960頼む

>>951

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/16(火) 21:04:22.47 .net
>>980くらいで立ててやるから語ってけよ(´・ω・`)

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/16(火) 22:13:24.77 ID:oG+7fL7v0.net
勝敗が読めない

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ebc-1/Nl):2020/06/17(水) 00:29:50 ID:1zKcg7f40.net
アニメの夜の群れの処理おかしくない?先バット出てきてからダメージ処理じゃね?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/17(水) 17:16:22.67 ID:yXgD55OLa.net
アリスの不穏な発言は観客に届かないのに、ルシアの問題発言はしっかり届くのはどういうメカニズムなんだ?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/17(水) 17:18:35.01 ID:jmJDGHGz0.net
そらアリスちゃんは芸能人やからな
マイクが拾わない声の出し方を熟知してるんや
ルシアさんはトーシローだから全国に晒されて大炎上してるなんて夢にも思わないんだ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/17(水) 17:50:28 .net
こっちが可愛いからという理由で進化対象選択で大会でナメプするアリスちゃんは叩かれず

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/17(水) 18:44:13.89 ID:j6++h3NV0.net
萌え萌え坊主めくりだのエロメンコだの言われるシャドバのファンやぞ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fac7-IXeA):2020/06/17(水) 21:54:51 ID:u2+2fpdl0.net
でも実際シャドバのリアル大会で可愛いからとかいう理由で舐めプしたら死ぬほど叩かれると思う

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/17(水) 22:15:42.39 ID:5FgsMeAj0.net
相手のエースモンスターをスルーしてダイレクトアタックで勝利

ルール上問題ないけれど最強キャラがやると勝負から逃げたみたいでなんか不完全燃焼

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-h2iW):2020/06/17(水) 23:13:50 ID:gRKw+sjkd.net
もっとミモリの出番を増やせ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/17(水) 23:17:24.72 ID:z+1k3caM0.net
ミモリがルシアにボコボコにされて涙目になるとこが見たかったじゃんね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/17(水) 23:18:30.01 ID:/j27XYVK0.net
>966
リーサル逃してそれやっても舐めプ、プレミで叩かれるだけじゃんね

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/18(木) 00:44:35.17 ID:q0hvBOXm0.net
シャドバやってるやつみんな握手してくれないじゃんね!
エモート無視は基本
https://i.gyazo.com/3d1a82f0c4578332f31d3aec1d0cfa3f.gif

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/18(木) 18:53:57.35 ID:E/qGALy40.net
むしろミモリエルフの突然の疾走顔面でルシアがぼこぼこにされるかもしれんぞ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fac7-IXeA):2020/06/18(Thu) 20:43:18 ID:2dgGGrAf0.net
>>970
煽りエモ勢と向き合うのに疲れ果ててしまったんだ・・・

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワキゲー MM06-QaMB):2020/06/18(Thu) 21:48:12 ID:2VUa3A3fM.net
エモートって何?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8312-4aBm):2020/06/18(Thu) 21:50:00 ID:g18n2Yzw0.net
煽り行為

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/18(木) 22:20:12.40 ID:S5v87KQB0.net
>>973
ありがとうとかよろしくとか相手にメッセージを送るコマンドみたいなのがあるんだよ
相手にトドメ刺す用なのか決め台詞みたいなのがあってそれを連打したり、相手のミスプとか攻めを返したときに褒めたりともっぱら煽りに使われる

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fac7-IXeA):2020/06/18(Thu) 23:54:21 ID:2dgGGrAf0.net
リーサル見えたときに感謝エモート3連打はデフォ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/18(木) 23:57:13.27 ID:q0hvBOXm0.net
エモートはプレイヤーに直接ダメージを与えるカードだよ
1ターンに3回の使用制限まで設けられてるシャドバの切り札
主に相手を精神的に追い込んでミスや降参を誘発させたり僕に負けた人を引退に追い込むために使われる

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/19(金) 00:03:13.55 ID:NIRpGxXT0.net
シャドバプロも認める盤外戦術だからな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b16-pY9C):2020/06/19(金) 14:48:38 ID:bEsInFRu0.net
いつもゼウスのCM気持ち悪くて目そらしちゃってるんだけど、あの4人ってなんていう芸人?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/19(金) 23:21:48.37 ID:ItPgxofRM.net
ゼウス役の人は芸人じゃない

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/20(土) 10:42:23.24 ID:/Yh0gnAg0.net
序盤の頃ちょっと見て落胆して久々に見たけども、相変わらず構成酷いな
作画は及第なのに脚本が駄目すぎる
「このカードゲームやってみたい!」って気分に一切ならねえもん
これカードゲームアニメの中でも相当出来悪いんじゃない?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/20(土) 11:07:04.46 ID:mapCaWac0.net
実際アニメから始めてる人もいるし
TLとか見てても好みの差で180度感想変わるのが面白い

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76ee-HKig):2020/06/20(土) 12:11:39 ID:YX8j891Y0.net
ミモリ回人気あったのを見るに百合百合しててそれとなく熱ければルールとか多少わからなくても無茶苦茶しててもええのかもしれん
カード・テーブル系で一番布教力あったのは咲だと思うしウィクロスも不幸のカードゲームのくせにそこそこ人気だったしな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/20(土) 12:17:19.12 ID:/bRp2uA6d.net
いまガチデッキ丸々貰えるキャンペーンしてるぞ
急げ!

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/20(土) 12:52:54.77 ID:jhV4jRox0.net
シャドバに興味は無いけどアニメは面白いから見てる

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/20(土) 14:36:29.88 ID:Q7vuIOlN0.net
これ見てシャドバ始めたヤツ見たことない

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/20(土) 15:12:52.07 ID:FmpSQHnZ0.net
シャドバのアニメ見てシャドバやりたくならないなら構成が上手いってことじゃないのか

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-Ew1x):2020/06/20(土) 16:21:12 ID:BWam7OfJd.net
これswitch版の販促だから

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/20(土) 17:21:48.52 ID:YX8j891Y0.net
今4周年で色々バラ撒かれてるせいもあってか初心者とか初心者用の情報とか動画とかはかなりコンスタントに出てるな
友達いないならYOUTUBEとか情報サイトの掲示板でもいけばいくらでもいるやろに

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/20(土) 17:47:34.95 ID:FmpSQHnZ0.net
次のシャドバはランダム要素モリモリのカオス環境だから
初心者が潜り込むにはいいかもしれないな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/20(土) 18:02:01.71 ID:u7mi4UXZ0.net
次スレいくか

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ada-Rdpw):2020/06/20(土) 18:14:39 ID:u7mi4UXZ0.net
立てたけどURL貼ろうとすると書き込めんわ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/20(土) 19:50:30.99 ID:SAwZz1Ar0.net
>>992
これけ?乙やで
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1592643767/

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f12-1/Nl):2020/06/20(土) 23:46:41 ID:4pfB3P390.net
一人だけキャラスレ無かったので
可哀想で立てました

【シャドウバース】夜那月シオリは病弱かわいい【Shadowverse】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1592664222/

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/20(土) 23:58:28.95 ID:XyEMydl0d.net
>>990
おっぱいモリモリミモリ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/22(月) 00:17:05.14 ID:ueQAcvzf0.net
次スレ落ちてるし
これが曲がりなりにもプロリーグまであるゲームのアニメの勢いなのか…

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/22(月) 00:35:32.44 ID:rFLAls3+0.net
オワコンだしね プロリも無駄に金かけてるだけで盛り上がってるわけではない

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/22(月) 00:55:51 .net
コマンド無し

シャドウバース 2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1592754759/

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a2c-wz85):2020/06/22(月) 01:18:32 ID:Vmm5Mwd80.net
>>998

早く埋めちゃおう

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a2c-wz85):2020/06/22(月) 01:19:03 ID:Vmm5Mwd80.net
アニメは終わってもミモリちゃんは救ってあげて

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200