2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドリッシュセブン Second BEAT! 4ステージ目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMbf-Nh+m):2020/04/05(日) 17:23:42 ID:uBOHqm6nM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

誰かを笑顔にしたい、幸せにしたい――その想いを貫くために、どう在るべきなのか?
陸たちはそれぞれに自らと向き合っていく……
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報 2020年4月5日より初回一挙2話にて放送開始
TOKYO MX 4月5日より毎週日曜22:30〜
サンテレビ 4月5日25:30〜 第1・2話放送 4月12日より毎週日曜24:30〜
KBS京都 4月5日22:30〜 第1・2話放送 4月12日より毎週日曜23:00〜
テレビ愛知 4月7日より毎週火曜26:35〜
テレビ北海道 4月7日より毎週火曜26:35〜
TVQ九州放送 4月8日より毎週水曜26:35〜
BS11 4月7日より毎週火曜24:00〜

TV同時配信
AbemaTV、ニコニコ動画 2020年4月5日22時30分より配信
特別先行配信
dアニメストア 2020年4月7日22時30分より配信
他配信情報詳細→https://idolish7.com/aninana/onair/

◆関連サイト
公式サイト:https://idolish7.com/aninana/
公式Twitter:https://twitter.com/ID7_anime

◆前スレ
アイドリッシュセブン 3ステージ目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1522834183/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-Xx/Z):2020/04/17(金) 16:34:15 ID:MrHJrOASd.net
こんな討論が出来るなんて楽しいな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/17(金) 16:58:20.15 ID:Z/aCJmee0.net
さすアイナナ

いつになったら取り替え子が出てきますか?
いつになったら嵐にあって洞窟で裸で温め合いますか?
楽しみに待ってます

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7712-ld+P):2020/04/17(金) 17:20:03 ID:hLCLk+5j0.net
体弱いのに露出系の衣装多いから心配になるよ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-pcCO):2020/04/17(金) 18:51:25 ID:KSsA3kkrd.net
>>184
アホだな
「伝染性だけど、収束するまでみんなで自重しましょう」と
「伝染しないけど完治もしない病気だからお前だけ一生引きこもっとけ」は
やりたいことをするかしないかの判断基準がそもそも違うから、それじゃ話にならないって言ってるんだよ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-Xx/Z):2020/04/17(金) 19:22:38 ID:MrHJrOASd.net
陸の病気云々は物語が進めば色々解決してくるからとりあえず見てようよ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b784-nXjj):2020/04/17(金) 19:34:55 ID:oGgb1RQj0.net
え?陸の病気自体はなんも解決してなくない?
治んの??

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-Xx/Z):2020/04/17(金) 20:07:14 ID:MrHJrOASd.net
>>195
病気自体は治ってないけど2部以降うまく付き合っていってるじゃん

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワキゲー MMdf-J2/O):2020/04/17(金) 21:21:41 ID:nsuig/TzM.net
>>193
だからなんでこいつはコロナと喘息比べてるんだ?
命より大事なことか?そのやりたいことはって話だぞ
とりあえずおまえみたいに命よりやりたいことを優先するやつがライブハウスでクラスター感染とか起こしてんだろうなってことはわかったよ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f1-iREY):2020/04/17(金) 21:30:34 ID:BLihiB/l0.net
>>196
トリガーリバーレズー…なんとかと他のグループにスポットライト当たっててアイナナ君出てないだけでは?
アイナナ君メインに戻ったノースメイアでは発作ひどかったし

>>197
障害者様は他人に迷惑かけることを何とも思ってないんでわかりあえないよ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワキゲー MMdf-J2/O):2020/04/17(金) 21:39:08 ID:nsuig/TzM.net
>>193
やりたいことでも度々ドクターストップかけられるようなアイドル活動はすべきでないってことだな
ようやく理解できたわなるほどね
別に陸が居なくてもアイドル業界は足りてるしね

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d712-Xx/Z):2020/04/17(金) 21:43:03 ID:eUiahoFQ0.net
>>198
ノースメイアは寒い所だからしょうがない

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-syI1):2020/04/17(金) 21:54:51 ID:VFY1V6m3a.net
ただの風邪の一種に感染するかもしれないから自重しましょうと
発作起こします死にますじゃ
後者の方がダントツですべきじゃないに振れるから天の言うことが正しいってこと
天叩いてる奴は何の取り柄もないくせにセンターで目立ってる陸を殺したい陸アンチってことで。
やりたいことをやらせてあげたいんだーって言っとけば正義っぽく見えるやろの精神

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d712-Xx/Z):2020/04/17(金) 22:14:15 ID:eUiahoFQ0.net
そこまで重い症状じゃないんだから大げさ過ぎでしょ
あくまでノンフィクションなんだからマジレスしてないで楽しめよ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-hhUz):2020/04/18(土) 00:01:09 ID:3bfaOMoBa.net
アプリやノベライズで陸は子供の頃から喘息だった
両親が仕事だったため天はずっと陸の世話をしていた
幼稚園で作った折り紙を持ってお見舞いに行ったり退院しても陸のために歌やダンスで楽しませた
陸は病気で子供時代は入院生活も長いし体育も修学旅行もドクターストップ
現在も病気は治ってない
ノベライズではお笑い番組を見て笑いすぎて発作
2期のベースになる2部では冬場の乾燥した空気や春の花粉の季節に冠番組の番宣の疲労が重なって悪化したためセンター交代
社長にスカウトされた時は両親に反対された
スカウトされてなければ大学受験するつもりだったらしい
ファンに心配させたくない陸の希望で病気のことは公表されてない

スカウトの話は1期でも省かれてたのでアニメでは出さないと思う
和泉兄弟以外のスカウト話は割愛されてるし今後もでないと思うけどネタバレになったらすまん

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1716-EoiB):2020/04/18(土) 00:21:17 ID:WsS5r5oE0.net
喘息警察とかもういいから……
女向け作品スレって○○警察とかレスバでめっちゃ伸びるよな
煽り耐性とスルー能力を身に付けよう

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9b-N7zQ):2020/04/18(土) 00:33:56 ID:nVcP4oIl0.net
他人を無意識にめっちゃ煽るのに耐性ゼロな奴ってのは多いからな
男女問わず

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b784-nXjj):2020/04/18(土) 01:20:02 ID:ExPieLn80.net
突っ込みどころは満載だけどここでいくら言い争おうが陸の病気は治らないだろうしアイドルも辞めないんだろうから不毛

4話でどこまでいくかなぁ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-931Z):2020/04/18(土) 01:28:38 ID:5YKv9v7Ya.net
天は自分が出ていなかったら陸がアイドルになるの止められたかもしれないし
そういう自分への苛立ちもありそう
陸にはああやって冷たく忠告するより泣き落としのが聞きそうなのにな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b76d-X0Dk):2020/04/18(土) 07:22:26 ID:F+OlC9Uq0.net
>>203
大学受験するつもりだったんだ
アイナナって大学生いないよね
アイドルやるのに支障出るからかな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1716-dmXZ):2020/04/18(土) 07:39:31 ID:v9flREsT0.net
>>208
そーちゃんは大学中退してたよね?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f1c-ycCE):2020/04/18(土) 11:40:35 ID:HObdCs1r0.net
どのキャラもどのキャラも全部アゴが細くてとんがっていて、気持ち悪い・・・
 

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f12-Xx/Z):2020/04/18(土) 11:48:13 ID:DS3+CYHc0.net
>>210
原作アプリは全然違うからアニメ作画の問題だね

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fd3-xa8R):2020/04/18(土) 14:54:47 ID:aBFSk9Hb0.net
天が陸にアイドル辞めてほしいのは身体のこともあるけど
ファンに夢を与える世界でありながら嘘や汚い部分も多い
芸能界の闇を知ってほしくなかったってのもある
ちょいと過保護じゃないかとも思ったが
入院生活長くて世間知らずな弟相手だと自然な感情なのかも

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/18(土) 16:20:49.60 ID:v5zsZ7eUa.net
天をかばいたいあまり遠慮なくネタバレしていく奴ら

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワキゲー MMdf-J2/O):2020/04/18(土) 17:10:31 ID:wxbYD3hgM.net
陸を責めたいばかりに全方向戦闘民族ガイジになった奴もいるしw

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワキゲー MMdf-J2/O):2020/04/18(土) 17:13:47 ID:wxbYD3hgM.net
アスペは他人視点ができないと言うし天の立場を想像できずに
あんな言い方して陸かわいそーで終わりなんやろな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/18(土) 17:27:17.33 ID:IpoXIdk80.net
>>213
天は冷たい態度とるけど人一倍仲間、家族思いって描写しかないから
キミががんばるほどネタバレが加速していくぞ
陸も家族を捨てて出て行きやがったって勘違いしててすまぬって謝るしw

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-7qDA):2020/04/18(土) 17:46:29 ID:KcVQNmZpa.net
遅レスだけどリーダーもゲームで大学時代のバイトの話とか
スカウトされてなかったら同級生のように就活してたはずって言ってるから多分大学には通ってたはず
卒業したかはわからないけど

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-03vm):2020/04/18(土) 23:55:12 ID:K1UrMl7Ar.net
天が素直に心配だからやめてお願いと泣き落とししたら陸は聞き入れたのかな
一織に会った後は無理だろうけど、天が家出る時から素直に事情を伝え連絡取っていれば

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-931Z):2020/04/19(日) 00:17:18 ID:dZkNlDp6a.net
>>218
天一人だけだけじゃ弱いかもね
両親も巻き込んで泣き落とししたら
真剣に考えそう

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM8f-03vm):2020/04/19(日) 00:33:50 ID:bcNl/mY0M.net
そもそも天に捨てられたと思わなければ陸はアイドル目指さなかったよね?
他にもなりたい要素はあったろうけど一番のきっかけはそこでしょ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-J2/O):2020/04/19(日) 00:40:28 ID:aVOOsxXfa.net
小鳥遊事務所が拾ったせいだよ
アイドルなんかなる気無くてもスカウトされたらその気になってたろう

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f12-Xx/Z):2020/04/19(日) 01:04:21 ID:xBZc/qxS0.net
>>221
元も子もない事言うね

陸は天が出ていった理由を聞く為だし
幼い自分を面倒見てくれてた双子の兄と同じ場所に立って対等になりたかったんだよ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/19(日) 01:26:53.37 ID:u08bzpJ40.net
出てった理由言うって言ってたのにまだ言ってなかったんかーいって思った

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-931Z):2020/04/19(日) 04:06:05 ID:dZkNlDp6a.net
>>221
天と似てないって陸は言うけどやっぱり双子だし似てるだろうし
華があるからスカウトされたんだろうね楽は元から歌とかダンスとか憧れてたしスカウトに乗らないわけない

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-0PPG):2020/04/19(日) 08:35:53 ID:xyZD6h1ba.net
どかから楽が出てきたんだよ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-4fgg):2020/04/19(日) 11:07:52 ID:Eqsqz9l9a.net
>>224
双子はベクトルの違うイケメンだと思ってた

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5716-xa8R):2020/04/19(日) 12:00:50 ID:ZOsdzSU50.net
そーちゃんは大学中退してるしこのアニメ天以外は
みんな高卒なんじゃね
学歴なんてアイナナの世界には重要ではないが

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-931Z):2020/04/19(日) 12:16:48 ID:E6SJfpFMa.net
>>225
楽はミス変換すみません

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-CAdV):2020/04/19(日) 13:39:11 ID:zj+HQBm1a.net
大和は大卒だよ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1716-dmXZ):2020/04/19(日) 16:07:16 ID:TzC3ieH40.net
陸って昔から病弱で入退院繰り返して…な生活だったし
進学云々は元より学校のイメージが無かったな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd3-xa8R):2020/04/19(日) 16:51:55 ID:3Z7Rd9h70.net
小学校時代は中々学校に行かれなくて院内学級に通ってたこともあるそうだよ
中学高校になって病状が軽くなってからは体育以外は普通に受けられるようになった
でも突然体調崩して迷惑かけたくないからと友達と遊ぶ時は遠出を自粛してた

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b76d-X0Dk):2020/04/19(日) 18:25:35 ID:MejtNtXG0.net
大和は大卒で壮五は中退だけど
現役大学生いないって言いたかった
リアルアイドル結構現役大学生多いからね
ŹOOĻメンバーも大学生いなかったような気がする

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f12-Xx/Z):2020/04/19(日) 18:48:03 ID:xBZc/qxS0.net
壮五は中退せざるを得なかったしな
大和大卒のイメージあんま無いわw

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-J2/O):2020/04/19(日) 18:55:31 ID:WXdYV3fea.net
どうでも良くないか
学歴コンプか学歴しか誇ることがないから学歴の話に持って行きがちかなんかか

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f12-Xx/Z):2020/04/19(日) 19:07:33 ID:xBZc/qxS0.net
アイナナは学校関連の話全く無いし確かに関係無いな
同級生いてもこれといったエピソード無いし

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-3emq):2020/04/19(日) 20:14:05 ID:i3nAhzS10.net
遅刻しそうな場面あったけどばっさりカットだったな
学校でどんな様子なのかちょっと見たかったけど

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/19(日) 20:15:59.90 ID:i3nAhzS10.net
遅刻しそうな場面のあとに展開されそうな学校生活シーンがなかったって意味で

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/19(日) 20:52:11.65 ID:3Z7Rd9h70.net
そこは尺の都合だろうね
一織と環の学校での様子はノベライズやコミカライズやvibratoでも少し出てくるよ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-931Z):2020/04/19(日) 20:55:25 ID:E6SJfpFMa.net
変装ナギかっこ良かったな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワキゲー MMdf-J2/O):2020/04/19(日) 20:58:52 ID:+UuiIqwAM.net
高校生組が仕事してる間何してるとかないから実は大学行ってるかもしれないし
棗くんとか当然のように行ってそうやし

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f12-Xx/Z):2020/04/19(日) 21:14:42 ID:xBZc/qxS0.net
>>238
重要なエピソードは無いけどね
あっても無くてもいい話ばっか

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-3emq):2020/04/19(日) 21:41:46 ID:i3nAhzS10.net
ようつべの爆弾の話みたけどコナンみたいでビックリした
ナギが今までイマイチだったけどすげー好きになった
こんなに印象変わる話番外編?扱いでいいのか?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f12-Xx/Z):2020/04/19(日) 21:43:57 ID:xBZc/qxS0.net
>>242
あの話良いよな
アプリでのサイドストーリーだけどビブラートはOVA扱いなの勿体ないくらいいい出来

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-3emq):2020/04/19(日) 21:49:22 ID:i3nAhzS10.net
>>243爆弾におんぶダッシュに締めに刺激的ライブとか一日が充実しすぎだろ!って思った
こういう誰々の長ーい一日みたいなのすごい好き
クールダウンしなさいってお兄さんな大和も久しぶりに見た気がしてよかった

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9b-Xaac):2020/04/19(日) 23:08:32 ID:zUesGeug0.net
今日もマネ子ちゃんかわいかったお

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f12-Xx/Z):2020/04/19(日) 23:16:48 ID:xBZc/qxS0.net
ダンスシーン3D無い方が絶対良い

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd3-xa8R):2020/04/19(日) 23:34:17 ID:3Z7Rd9h70.net
パフェギミ思ったよりあっさりしてたね

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-931Z):2020/04/20(月) 00:10:25 ID:URgd9aBna.net
天とうとう陸にアイドルやめさせるために寮まで来たかもうそんな心配なら一緒に住んで面倒見れば良いのにって思うけど九条が許さないか

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-caje):2020/04/20(月) 00:21:40 ID:ZTioz5taa.net
あれ、アイナナそんなに賑わってないんだが。。
http://urx.red/qwQM

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb4-qGL9):2020/04/20(月) 00:25:28 ID:kSBgxMGR0.net
1期で散々ギスギスしまくったおかげか皆だいぶ大人になったな
喧嘩っぽくなってもお互いへの気遣いが感じられる
トラブルが穏便に処理されていくのはそれだけで気分良いわ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-QsZ8):2020/04/20(月) 00:55:05 ID:EKk+VP+za.net
2期は15話予定なんだっけ
4話はまだ序盤って感じか

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b784-nXjj):2020/04/20(月) 02:54:39 ID:aRvB2kIT0.net
なんか全体的にみんな大げさにしてあるな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-qALk):2020/04/20(月) 06:26:26 ID:KjD2kpzxa.net
アニメみてるとアプリではコミカルにやってた部分が全然機能してなくてシリアスな演出ばかりでこんな重暗いはなしだったっけ?てなってる

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-931Z):2020/04/20(月) 06:38:24 ID:URgd9aBna.net
アプリだとセンター交代もあんまりピンと来なかったけどアニメでPGライブシーン見てああこういう感じかって
陸が真ん中にいないとやっぱりアイナナらしくないっていうか凄く寂しい感じがしたな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f12-Xx/Z):2020/04/20(月) 09:16:27 ID:VD68vgw50.net
一織ってセンター向きじゃないよな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfa0-ycCE):2020/04/20(月) 09:33:13 ID:y6aDCnYD0.net
王様プリンはダウンタウンとかにいじられたらガチ切れしそう

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/20(月) 09:35:27.77 ID:dHtZ0odG0.net
というか陸がセンターすぎるんだと思う
ツイで読んだけど
どんな衣装にしてもどうしても陸がセンターに見えてしまうから
パフェギミの衣装を一織だけ黒にする事によって
ようやく…だったと
だから2部終わり?のありなっちが描いたパフェギミ衣装は
一織が白に戻ってるらしい

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5716-xa8R):2020/04/20(月) 12:13:07 ID:wwA8to0R0.net
>>256
元々あの子は妹さんを見つけ出す為だけにアイドルになったんだし
アイドル向けの性格じゃないと1期から思ってた

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-Xx/Z):2020/04/20(月) 12:18:46 ID:yDhQ6AOJd.net
>>258
自分を持ってて貫いてるといえば聞こえはいいけど個人でやってる訳じゃないんだから多少の協調性はないとな
壮五が謝ってるの自分のせいだって気づいてるなら問い詰める前に己の行動改めろよと思ったわ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワキゲー MM4f-HjuR):2020/04/20(月) 12:28:54 ID:iIG528HsM.net
環は進んでくるとマシになるんだけど一部とか二部の頃は勝手すぎて苦手だった
ああいう奔放なキャラが欲しいのはわかるんだけど

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1716-BqNS):2020/04/20(月) 12:59:03 ID:geBYeZ7/0.net
AKBだか何だかに弟の学費の目処がついたから卒業した人いたな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfa0-ycCE):2020/04/20(月) 13:01:46 ID:y6aDCnYD0.net
ええお姉さんや
でもAKBって学費の足しになるほどギャラもらえるんだ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b76d-X0Dk):2020/04/20(月) 13:29:31 ID:dHtZ0odG0.net
板チだけど48じゃなくて46の人は表向きの学費云々と
後に撮られた写真で芸能界の闇を感じた案件

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-Xx/Z):2020/04/20(月) 13:46:39 ID:yDhQ6AOJd.net
>>260
物語が進んでいくにつれて成長していく姿を見せたいんだろうね
あと不良が仔猫優しくするのと一緒で少し良いことすると評価が上がりやすい

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe0-eIlj):2020/04/20(月) 13:53:51 ID:60Eks/GM0.net
アニメ一期しかみてないけど
環が感情ぶつけながらもちゃんと気持ちを言語化できるようになってるの見直したし嬉しかったし
ナギが一番情緒安定してるというかどっしりとブレなくてイロモノ寄り?とか思ってたよゴ、ゴメンてなった。一番大人なのかな
再放送でようやく顔と名前覚えたのに仕方ないとはいえ一旦休止は残念だわ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-hhUz):2020/04/20(月) 14:03:17 ID:RQyaJHjea.net
環は2部途中から急成長するけどそれまでのワガママがあるからこの成長が際立つんだよ
この先和泉兄弟や陸にはしんどい展開の中で環の成長が癒しになる
でも他が落ち着きかけたころにメッゾが大変なことになる
2部のアイナナは常にメンバーの誰かが落ち込んでるから本当にしんどい
しかもリバーレはもっと洒落にならない
トリガーもてんてんちゃん()がね…

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-dmXZ):2020/04/20(月) 14:21:23 ID:ue+b/r9RF.net
>>255
本人が一番理解してるだろうな
後ろからグループを支えるブレイン役が最適だと思う

そのうち完全に裏方に徹するようになるかも?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/20(月) 14:32:17.30 ID:yDhQ6AOJd.net
>>266
成長はするんだろうけど今の時点で自分勝手なのには変わらないからなぁ
今後こうなるから!ってこのスレで言われてもな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8f-GsT4):2020/04/20(月) 14:40:39 ID:pdvkKth40.net
初期環はあそこまでアレだと分かりやすく成長枠なんだと思えるからゲームの時は流せてたがアニメになると動きや背格好の大きさによってキツさが増すのは1期の時から感じてる

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワキゲー MM4f-HjuR):2020/04/20(月) 14:43:12 ID:iIG528HsM.net
一織自身も自分がいちばん個性がなくて無難だと思ってるからこそ
いずれ陸をセンターに戻す前提で自分が最適と判断したにすぎないしね
いずれにせよ本格的に展開がしんどくなり始める前に放送が止まるのはちょっと救い

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/20(月) 16:36:03.37 ID:aRvB2kIT0.net
>>257
黒にしてようやく…てどこ情報?

真ん中に赤を持ってきつつ他の色に染まらない黒の衣装ってのはツイかなんかの考察()だっけ…?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-sVRD):2020/04/20(月) 17:34:53 ID:NXyd9bAUd.net
そういえば他の6人は個性というかアイドルとしての得意分野があるけど一織だけそういうのがないんだな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/20(月) 17:52:27.73 ID:dHtZ0odG0.net
>>271
2016年の雑誌記事に書いてたと
衣装については書いてあったよ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd3-xa8R):2020/04/20(月) 18:34:20 ID:Jd0QxKHo0.net
分析も得意分野で良いと思うけどなぁ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-sVRD):2020/04/20(月) 18:48:10 ID:5JQDLTAJa.net
芸能活動をする上での得意分野ってことな
裏方としてはそりゃ優秀すぎるくらいの得意分野だと思う

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7712-AdHm):2020/04/20(月) 18:51:09 ID:cTzy/BPn0.net
悪く言えば平均、特化した部分はないけど苦手分野もなさそう
それもアイドルとしての才能では?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-4fgg):2020/04/20(月) 19:17:41 ID:49EMk0wDa.net
>>265
ナギはほんとに大人だよね俯瞰で物事見れるしみんなが荒れてる時も精神的に安定していて年長組の中でも一番頼りになる
おかしくなるのはここな絡みの時だけでこれはキャラ付けでご愛敬

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-Xx/Z):2020/04/20(月) 19:20:22 ID:yDhQ6AOJd.net
>>277
未成年なのに年長組に入るのか

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-4fgg):2020/04/20(月) 19:26:40 ID:49EMk0wDa.net
>>278
20歳こえてたの壮五だっけピタゴラが成年組だと思い込んでたわ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-qKqg):2020/04/20(月) 19:35:35 ID:PBMGFXjTr.net
>>277
年長ってか真ん中だけどね

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-931Z):2020/04/20(月) 20:16:43 ID:FoJlnJRka.net
陸が病弱設定じゃなかったら
双子で組んでデビューしたら最強だったんじゃないかって思った

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-QsZ8):2020/04/20(月) 21:57:18 ID:+5sVvaWUa.net
まだ結成してから1年経っていないのに成長してるのはすごいなぁとは思う

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f12-Xx/Z):2020/04/20(月) 22:26:31 ID:VD68vgw50.net
みんな成長するからね

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-3emq):2020/04/20(月) 22:51:18 ID:pX4Xc5y+a.net
一期の車のシーンとか見返す度に
大和のあまりにもガキな不機嫌アピールにイライラしてたが
ここら辺も成長の余地なんだろうな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f12-Xx/Z):2020/04/20(月) 23:09:58 ID:VD68vgw50.net
大和環壮五あたりは家庭環境が複雑だからそれが性格に顕著に現れてるんだよな
この3人は特に人として成長する

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe0-eIlj):2020/04/20(月) 23:10:23 ID:60Eks/GM0.net
>>277
普段の言動とか押し出し強くてキャラ濃いんだけど、かといって仕事では周り差し置いてグイグイ出すぎて迷惑かけるとか
そういう事はしないところに感心するし、静かに温かい人間性してるというかナチュラルに器でかいなぁと。腹も決まってるし
と、書き出したら自分でも驚くくらいベタ褒めになってしまったけど、このひと居てほんとよかったな…

一織は、仮とはいえセンターの役割とはみたいなのを身にもって経験して、諸々見直して良いほうにフィードバックする
っていうふうになるのかな、というか17歳という年齢に驚いたわ。そりゃ未熟なわけだよと

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f12-Xx/Z):2020/04/20(月) 23:12:34 ID:VD68vgw50.net
>>286
そんなナギの音楽記号は?(ナチュラル)

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f12-Xx/Z):2020/04/20(月) 23:12:47 ID:VD68vgw50.net
すまん文字化けた

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe0-eIlj):2020/04/20(月) 23:29:58 ID:60Eks/GM0.net
>>287
公式見てみたらちゃんと全員あるのね
ナギの「嫌いなもの」には笑ったw

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-caje):2020/04/20(月) 23:38:13 ID:VOPWzL5ta.net
やべー高評価!!!
http://urx.red/qwQM

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200