2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2307

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 14:59:32 ID:/vxtPl6m.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2019夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sm.html
(2019秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19a.html
(2020冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/20w.html
(2020春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/20sp.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2306
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1585989673/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 14:40:17 ID:0QfOYvsg.net
とうとうカラス(鳥)の時代が来たか。そう思わざるをえない。アニメはとにかくネコ一極集中
押井みたいな犬派の人間もいないことはなかったが悉くネコがリスペクトされ愛でられてきた
だがハイキューで烏が主人公になってから潮目が変わった。そして今回のイエスタデイだ
時代が動いた。とうとう鳥の時代が来たのだ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 14:40:46 ID:v3QBOtnv.net
はっきり言うとパンツの質がいい

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 14:45:42 ID:azg68+vB.net
グレイプニル 無駄に良く動くしパンツ作画の質もいい
一話だけでたぶん最期まで持たないだろ。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 14:46:50 ID:vpOT5IqG.net
しかし日本人はクロウもレイブンも区別しない
アメリカ人にとってアサリもシジミもクラムであるように

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 14:47:24 ID:37HVt3pM.net
台湾とシンガポールは燃え広がる前に防火に成功
中国と韓国は1地域限定で爆発起こしたが押さえ込みに成功した

一方ジャップは国内に4個の爆弾を同時に抱えた状態
一つの国の中に武漢と大邱とミラノとNYがあるといえばヤバさがわかるかな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 14:50:04 ID:CjXFdKuO.net
>>941
来期と秋に出るだろね
若いCVさんが失職しそうになってるし

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 14:50:58 ID:jt/EbeHv.net
今日は白猫プリコネ邪神ちゃんフルバ二期
銀河英雄伝説もやるけどこっちはまあいいか

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 14:52:57 ID:ggPuxLyG.net
>>952
え、イエスタデイのヒロインにも生卵注文していいの?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 14:52:59 ID:z6KKB9OE.net
https://www.youtube.com/watch?v=UFu5SQyUI5Y
スーツってユーチューバーってけっこうおもしろいね
鉄道マニアみたいのはシンカリオンをふうん、ってみたくらいで知識ないけど
旅行系だから楽しめる

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 14:53:09 ID:2QD6UsAe.net
世界の首相の支持率が上がるなか安倍の支持率は下がったんよね
マスク2枚にキレたんだろうけど

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 14:54:52 ID:RMS0uD7u.net
タイムリープ系って失敗したらまた過去に戻ってそやり直すを繰り返す系だろ
悪役令嬢って過去に戻るわけではなく、様々なルートのバッドエンドを回避しつつハッピーエンドになったかと思ったら、またバッドエンドのフラグが立つ系だと思うのだが
原作読んでないから知らんけどな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 14:55:04 ID:z6KKB9OE.net
初代アイマス声優でまだ赤さんひり出してないのってだれ?
えりりん、今井さん、ゆりしー、チュパリコおばさん
いろいろいるよね

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 14:55:35 ID:2QD6UsAe.net
クルーズ船も医療崩壊説も
さかのぼって森友問題も
すべてネトウヨは間違った方を応援して
時間経過と共に過ちを露呈した
これは証拠として残しておく必要がある

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 14:55:37 ID:t9Tt779E.net
【ラジオ】「実は日本の漫画って、世界的に終わりだしているんですよ」大ヒット漫画元編集者が語るオワコン化 ★2
佐渡島:実は日本の漫画って、世界的に終わりだしているんですよ。
高須:ええっ!?

佐渡島:最近、「インベスターZ」(講談社)っていう漫画で中国の企業を応援するっていう企画があったんですね。中国版の漫画のサンプルを、中国人の漫画家4人に描いてもらったんですけど、全部の絵がめちゃくちゃ上手い。
日本の漫画が読めるサイトだと、1,000万ダウンロードぐらいの規模なんですよね。それが、中国だと1億1,000万ダウンロード。韓国のNAVERとカカオという企業が配信している漫画は、全世界でどちらも5,000万ダウンロードぐらいあります。
日本の漫画って、世界の人からすると、いわゆる“オタク”と思われる層の人が読むもの、ってイメージがあって。韓国と中国の漫画には、そういうイメージの壁がないんですよね。いろんな人が読んでいて、作品がNetflixなどの映像作品の原作になったりするんです。
高須:スケールが大きくなっているんですね。

佐渡島:中国や韓国の漫画って、“日本の作品のパクリ”って言われていたじゃないですか。今や、独自の路線に進んでいるんですよ。縦スクロールの漫画で、オールカラー。
最初は縦スクロールの漫画って、“漫画をただ縦にしただけじゃん”って思っていたのですが、違いました。表現方法が違う。
高須:“中国が好きな漫画の表現”ってあるのでしょうか。

佐渡島:物語の型自体は同じですね。縦スクロールの漫画って、情報を摂取する時間の速度が違います。
小説だと5時間から10時間ぐらいは読む時間がかかりますよね。漫画の単行本だと、30分ぐらい。縦スクロールの漫画だと、もっと速いんですよ。そして、その速さで理解できる物語じゃないといけない。
高須:スッと話が入ってこないとダメなんですね。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586150755/l50

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 14:57:23 ID:4YjQwnek.net
プリキュアは若い声優多そうだけど続くのかね
内容があれだけに終わると厳しいものがある

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 14:58:30 ID:RMS0uD7u.net
タイムリープ系だと初回のループで知ってる情報は、普通に生きた一回きりだろ
悪役令嬢の場合はゲーム世界の様々なルートを知っているから、シュタゲで言うところの最終回数話前スタートと相応の知識量なわけだ
ぎゃぁぁぁフラグ立ったぁ!このフラグを折らないと!
将棋で言うところの「詰めろ」だな

シュタゲとかだと「必至」になってしまい、回避できないから何度も過去に戻ってやり直す

悪役令嬢とシュタゲは全然違うだろ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 15:02:05 ID:mvRjZhoF.net
グレイプニル、いろいろ微妙だわ
OPからしてTHE厨ニって雰囲気なのに変身して着ぐるみとか、作り手の厨ニを小バカにした空気を感じる
前期のダーウィンが正々堂々たる厨ニだったのと比べると嫌な感じ
エロ枠としても微妙、女の子可愛いけど引っかかるものない

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 15:04:41 ID:4YjQwnek.net
ドラえもんやクレしんは…
子ども向け休止しないでくれ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 15:07:46 ID:z6KKB9OE.net
きょう朝に菓子パンとかたべておなかいっぱいなのと
眠くてイオンモールいけなかったわ

お腹がすいて明日たべられるように
きょうの食事を調整しないと

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 15:08:34 ID:pWnbCUdF.net
無理なもんは無理だろ
ただでさえアニメ制作ってカツカツで色々健康状態悪そうだし
体調悪化してボンボコ人死ぬだろ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 15:10:08 ID:RMS0uD7u.net
タイムリープ系は映画ドラえもんの魔法大戦争だっけか。あれが深い内容だよな
結局、別の世界線を放ったらかしにするのは間違っているって考えだろ

深夜アニメ系のタイムリープ作品は失敗したら別の世界へ行っちゃうからな
ドラえもんやのび太とは考え方が違うよな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 15:10:40 ID:00v5xOzs.net
サザエやクレしんは昔の再放送でも1、2年は全然持つだろ

プリキュアも過去シリーズの傑作選でOK

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 15:11:38 ID:4YjQwnek.net
あ、ドラえもんやクレしんは再放送でいけるわ
プリキュアはやばい

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 15:14:10 ID:jBsQNPjH.net
長期アニメは過去作再放送したら強いよな
ドラえもん クレヨンしん ポケットモンスター ちびまる子ちゃん サザエさんとか

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 15:14:26 ID:4YjQwnek.net
よく考えたら大体再放送でいけるな
退屈になりそうだけどしゃーない

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 15:17:03 ID:00v5xOzs.net
コナンとか定期的に昔の話を
映像リマスターして放送してるしな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 15:19:36 ID:fzYwoETB.net
>>911
兄貴あっての干物だがな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 15:20:51 ID:fzYwoETB.net
>>974
再放送でも規制のせいで
古いのは再放送出来ないんだろうな
ぐりぐりとかしずかちゃんの入浴シーンとか

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 15:21:13 ID:ztyoT+d0.net
>>972
そもそもドラえもんが来た理由が、将来のび太が不幸になるのを回避するためだけど
回避して結婚相手が変わっても 生まれてくる せわし君は変わらないという謎理論だから・・・

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 15:22:16 ID:mvRjZhoF.net
波よ、は漫画は合わなくてすぐ読むのやめたんだけどアニメはおもしろかった
熊の話なんて漫画でもあったっけ、覚えてない

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 15:24:21 ID:00v5xOzs.net
>>980
歴史が変わっても当事者のセワシとドラえもん以外は
気づいてないんだろうな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 15:29:44.75 ID:fzYwoETB.net
グレイプニルって
いつの間にか始まり
いつの間にか終わったアニメになりそう

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 15:31:26.79 ID:hGeIe1Du.net
セワシ理論はあの話自体嘘ってよく考察とかで見かけるけどね

のび太とジャイ子が結婚した未来の写真は捏造で
のび太はどちらにしても静香ちゃんと結婚するけど
のび太のやる気を出させるために付いた嘘

その証拠にジャイ子とのび太が結婚した未来は
写真でしか作中に出た事がない

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 15:34:25.38 ID:rfMVXo/Q.net
アルテは漫画一巻読んだ そのままだね
時代物アンド少女革命のやつ 原作からそんなに好きじゃないのでいいや

リスナーズ 音楽が題材+100点 ボーイミーツガール+100点
キャラデザが好きじゃない−10点 主人公がオタク+30点 ロボ±なし ロボに乗り込まないで肩に乗る+100点 
これは好きそうな感じ 楽しみ 歌いながら戦うのかと思ったらそんなことはなかった

波はラジオ題材は珍しくてなかなか面白そうと思ったけどハガキの返しが相撲なのがちょっと 
熊とのバトル動きはいいけどこれは熊倒せた的な技の説得力が弱いのが惜しい 
ラジオネタが色恋ざたばかりなのが興味湧かんけどとりあえずもう一話見てみる

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 15:40:12.45 ID:pWnbCUdF.net
リスナーズは話つまんなさそうだしキャラデザもブサイクだけど何故かヒロインがかわいい

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 15:40:47.86 ID:mg9yDKPk.net
サクラ大戦のロボットってすげーかっこ悪いな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 15:54:34 ID:rfMVXo/Q.net
球詠は漫画のがおもしろいからアニメはいいかな
アニメ制作の金とセンスと工夫が足りなかった形

いやーメジャー2.2可愛いっすねぇ OPで拍手しちゃったよ すばらしい

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 15:58:18 ID:ggPuxLyG.net
メジャー2のおかげで球詠は完全な魔球となった
誰のバットにも掠らせもしないぜ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 15:59:08 ID:Hm7Fqw/Q.net
なろうはどうせつまんないから0話切りでいいよな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 15:59:35 ID:fzYwoETB.net
>>986
いやヒロインも微妙だろw
https://i.imgur.com/ffDA2V3.jpg

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 15:59:59 ID:p+t6jXwR.net
リスナーズのヒロインは、ちょいブスだな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 16:00:07 ID:ztyoT+d0.net
>>984
そもそも未来を変えるために来たと言ってたのに その後は未来を変えるのは犯罪って設定だったしな
まあ6巻までの理由は未来変更だけど、7巻以降はUSO800の効果だからわからないな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 16:01:38 ID:mvRjZhoF.net
ブスカワじゃん

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 16:01:49 ID:s9pTAIia.net
グレイプニルはヒロインがどんな匂いなのか
Dゲームのレインちゃんとどっちが臭いのか
私、気になります

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 16:04:35 ID:UmtQ/iDa.net
>>991
この癖のある良さがわからんのかね

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 16:07:01 ID:/NsXjfNn.net
>>859
防振りも前期一の作画安定だったしシルリンすげーな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 16:10:38 ID:/NsXjfNn.net
>>991
可愛さってやつはビジュアルだけじゃないんだよ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 16:12:54 ID:sRsk56t6.net
>>991
だから三白眼やめろと

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 16:14:57 ID:rfMVXo/Q.net
はあ メジャーいいなあ そういうアニメじゃないけど癒された

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200